【伊達恒大】クロスアカウント #12

1名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 16:51:25.43ID:X13kPQIu
週刊少年ジャンプ29号から連載開始
運命を越えた恋物語、開幕。

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※ワッチョイスレ立て禁止

ジャンプ公式(作品紹介)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/cross-account.html

前スレ
【伊達恒大】クロスアカウント #11
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507101106/

アンチスレ
【伊達恒大】クロスアカウント アンチスレPART1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497731902/

ネタバレスレ
クロスアカウントネタバレスレ 1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497403928/

関連スレ
【下山健人×伊達恒大】TOKYO WONDER BOYS
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1423954556/

2名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 16:53:10.50ID:X13kPQIu
ネタバレスレのリンクまちがった
こっち

クロスアカウントネタバレスレ 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504924254/

3名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 17:19:06.82ID:ejJzU7fK
新スレ建ててるけど過去の乱立スレどうするんだ?

【伊達恒大】クロスアカウント #6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498613728/

【伊達恒大】クロスアカウント #10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504516310/

4名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 17:50:01.46ID:x/xla0cW
単行本1巻でいかに修正されているかは、
Twitterで「クロスアカウント比較」
でググるべし。

5名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 18:44:06.83ID:uYYDS78T
伊達くんにプライド無いの?

6名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 18:45:57.11ID:R5kEwCHm
高度の柔軟性を有した漫画家として臨機応変に修正

7名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 18:52:54.75ID:GFeTNupE
osimai

8名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 22:51:01.84ID:t46UPLM9
この漫画は普通におもしろい

・ジャンプ打ち切りバトルは編集同士の殺し合い
・恋愛漫画、ラブコメは飽和中
・なぜかネットであらさがしされてて叩かれてるクロスアカウント

まともな神経してる人はこれで
なんだかおかしなネットの流れは納得できるだろう
もちろんこのレスにも↑が反論してくるよ

ただ

・改変

はよくないな。改善ならいいが俺は改悪だと思う。
有害君はネット民も「不快」にさせるからヒーローだろうに
コミックス改変して無害君になってしまった時点で、
こうした現実のネット民は「他人事」になって落ち着きをとりもどし
今度はタマナシのいかんところとかを語るわけよ
クズはどこまで言ってもクズ、相手にせんで連載続けておけば
有害君キャラが立ってきて、
もっと長期連載できたろうに

9名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 22:57:34.95ID:1L1pcwjO
>>8
改善≦改変 だけどね…
ネット民もよく分からない言葉だけど、君は水道や空気を利用する人を水道民とか呼吸民とか言うの?
インターネットなんて蔑称に出来るような異常で特別なものではないぞ…

10名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 00:47:25.61ID:O3c0HHK9
チン君ついに日本語がバグったか

11名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 00:52:27.56ID:qDSEmjO5
来週打ち切りだからな
気持ちを察してあげよう

12名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 05:24:37.67ID:YSFmLHM5
チン君現実逃避しだしたか

13名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 05:31:45.90ID:tViOkoIi
>>8
何言ってんだこの低学歴
頼むから死んでくれ

14名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 07:26:37.18ID:Hej/pylv
>>8
ちょっと何言ってるかわからないけど
・つまらない
・粗だらけ
なのが悪いだけなんじゃないですかね

15名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 13:50:11.58ID:3Sgnk4cQ
巻末に足を杭みてぇに打ち込んで晒しものにしてねぇで打ち切ってやればいいのにな

16名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 14:42:14.11ID:OYumMptt
ちん君ファンスレ以外に出張しないでほしいなぁせめて鯖スレぐらいにしとけ
せっかく棲み分け認めてやってんのに

17名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 15:47:06.78ID:Rdu5p0wl
>>8
まともな神経だから不快な作品を不快だと言ってるだけなんだよな、これが

18名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 18:10:37.94ID:q/YqijWK
あれ?チン君遠回しに伊達くん無能扱いしてないか?

19名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 20:58:06.56ID:ss9MmLxB
阿呆

20名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 23:36:26.04ID:0q0RW2qb
>>8
"もっと長期連載できたろうに"ってもう打ちきり確定してたの?万歳する?

21名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 14:01:39.23ID:0ijVIfNk
>>13
何言ってんだこの低学歴
頼むから死んでくれ

おまえより低学歴だったら死んでやるよ。
俺より上なら5科目偏差値最低70あるんだよね?
いいこと教えてやる。アリがわかるのはアリ語まで。
謙虚な人間は日本語を学ぶ。

アホがアホなのは日本で教育受けてたら自分は日本語ができていると思っていること。
個々の日本語能力、読解力、感性にも
痴呆老人と室伏くらいの体力差(ここでは能力差)があることが証明されてる。

そっとされてるものを、死んでくれとか聞くと
本当にアホは救いようがないのだなと思う。
相手をしてしまってすまなかった。
君は君の世界を広いと思って、そうして気にいらないことに
アメーバ細胞で反射して生きて行け

22名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 14:58:51.48ID:YlNXaO8M
>>21
うわぁ…

23名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 15:07:27.60ID:pM2c+GZ6
リア厨
と言う言葉が何年ぶりかに頭をよぎりましたっと

24名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 16:06:36.78ID:6HM9gXyC
アリ語って何?

25名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 16:45:47.70ID:nR6qGP++
>>21
あまりに馬鹿そうで悲惨だから確認するけど
5教科でも7科目でもなく5科目なのね?
5科目って何?

26名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 18:08:17.56ID:eM6YcnXt
>>25
21って中学生なんだろ。
でもって5科目と5教科を混同するくらい無能。

27名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 18:14:48.34ID:eM6YcnXt
もしくは室伏を知ってるくらいだから年配者でホントに学歴がないから適当をほざいた、と。
だいたい、大卒で偏差値 語るんなら母校と学科 言うだけですむからな。
母校を言いたくなかったら同レベルでくくればいいだけだしな。
6大やらJ(あるいはG)MARCHやら旧帝大クラスとかさ。
オレは学歴云々 言うつもりはないが変な強がりは滑稽だから止めたほうがいいと思うぞ

28名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 18:17:05.42ID:eM6YcnXt
ちなみに『アメーバ細胞で反射して生きて行け』は日本語になってないから注意しな

29名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 18:22:39.30ID:XyACOKJ/
>>27
21はかなり高齢の奴なんじゃねーかな
現代に対応出来てない感じの発想や物知らずなところを見ると、それこそ革命戦士気取りの残滓みたいな奴だったりしてな
最近の子供はデジタルネイティブばかりでこんなナイーブなのほぼ居ないんじゃないの
わざわざ2chというか5chに書き込める子なら事前に確認や推敲くらいするでしょ

30名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 18:24:56.44ID:JYpWS1I+
批判の的を漫画から自分に移し替えたファンの鏡

31名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 18:27:07.52ID:Xb6fmi5i
>>30
ただの尖鋭化した気違いの間違いだろw
というか本当に批判(=正当な評価)がなされているなら、次回作への改善改良の可能性を示唆してもらっている場合もあるからねえ
単なる誹謗中傷は論外だけど

32名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 19:14:40.99ID:A3r343x5
>>29
そんなに高齢でもないだろ、せいぜい35歳ぐらいじゃないか?
で、職業が漫画家ね。
高校生に「ちちくりあう」とか中途半端な死語を言わせちゃうタイプの。

33名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/02(木) 19:54:09.16ID:hvYIhxBo
>>32
伊達君自身ではないだろうけど、漫画家目指してた無能革命戦士か何かなのかね
乳繰り合うに関しては、死語ではなく単に語彙と文脈の問題だと思うぞ

34名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 15:04:22.83ID:cWikox4r
シューダンが不甲斐ないせいで
クロスアカウントがここまで生き延びて
しまったな。
売上もクロアカに負けてるっぽいし。

35名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 15:55:25.73ID:VlntO3tg
クロアカ意外に売れててわろた
内容はめちゃめちゃだけどかなり修正したのは見直したわ

36名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 16:15:54.44ID:4jnjImHm
>>21
あまりに馬鹿そうで悲惨だから確認するけど
5教科でも7科目でもなく5科目なのね?
5科目って何?

5科目は英語国語数学理科社会のことだよ
5教科なんて言い方はしないの
意味が違うから

37名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 16:31:03.43ID:dGv4aT1T
女優が「ちちくりあう」使っても特に変じゃないと思う
時代劇の子役とかやってた過去あって原作小説読んでるかもだし

38名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 16:58:09.56ID:JcfY6Vjp
>>36
えっ?

39名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 17:18:21.88ID:ohV0C7dZ
これはwww

40名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 17:32:29.84ID:fu9D31IN
これは本格的にヤバいわね…

41名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 17:33:56.62ID:magGX5Tt
アッー!

42名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 17:51:46.29ID:c5xB6Ivx
>>36
マジ者じゃねーか
日本語もネイティブではないのかな

43名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 18:23:15.23ID:Ibj+6VM5
ずっと順位が底辺なのに続いているよねこのまんが
磯部江みたいなポジを目指しているのかな

44名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 19:04:14.10ID:+BxJYZVH
バレーの友達で、キモレズメガネじゃない方の女いるけどさ。
あいつの顔、見てるとなんかどーも違和感あったんだが…やっと気付いた。
あいつ、顔が男なんだわ。男の顔付きに女の胴体と長い髪つけたデザインなんだわ。

45名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 20:11:32.98ID:TNfKMaV7
これは本物だ…

46名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 20:12:49.64ID:36q1BwHa
最終話 刺殺×生首

大地は真麻に妊娠を告げられる
大地は真麻に中絶するようにお願いする
真麻がキレて、大地をナイフで刺殺して、現場を立ち去る
入れ違いで菜乃花が大地の遺体を発見する

場面が変わり、死んだと思われていた大地からラインが届く
ラインで呼び出され、学校の屋上に行くと菜乃花が居た

菜乃花が真麻に、本当に大地の子を妊娠しているのか問い詰める
菜乃花が真麻に、カバンの中に入った大地の生首を見せる
菜乃花と真麻の戦闘が開始、菜乃花が鮮やかに勝利

菜乃花が、真麻の腹をナタで引き裂いて、本当に子どもがいるか確認
何もいないと確認して一安心

その後、ヨットの上で寝ころびながら大地の生首を抱く菜乃花
「有害君、大好き」のセリフでエンディング

■参考URL
https://www.youtube.com/watch?v=3YfTXZt2158

■実況と解説付きはコチラ
https://www.youtube.com/watch?v=DZesPx_Pv-k

47名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 20:14:23.47ID:nKupal2j
>>36
でっかい釣り針だねぇ…
ここは過疎気味だから釣るならゴーレムハーツスレに行くことを薦めるよ

48名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 21:38:19.70ID:FZsBHUYv
わざわざ新旧両方のスレに書くほど面白い内容だと思ってるんだろうか…

49名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 22:35:06.64ID:nKupal2j
とりま、釣りや演技でないとするなら>>36は国内の受験をしたことが判明したな
間違ったのなら間違ったで素直に訂正するばいいだけの話なのに何でこんな態度をとるのやら

50名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 22:39:30.86ID:nKupal2j
>>49
訂正。
予測変換ミスってた。
↓が本来の文

とりま、釣りや演技でないとするなら>>36は国内の受験をしてないことが判明したな
間違ったのなら間違ったで素直に訂正するばいいだけの話なのに何でこんな態度をとるのやら

↑が正しい。ということで素直に訂正します、すみません

51名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 22:57:59.87ID:iiVNnYqD
https://www.shonenjump.com/p/sp/comics/img/cov_toumeiningennohone.jpg

眼鏡は横からだとこうなるんだぞ伊達

52名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/03(金) 22:58:03.61ID:dQqQv3SJ
五教科七科目
理科が物理と化学
社会が日本史と世界史なんて組み合わせで増える

53名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 01:06:25.85ID:1bxEaRVi
>>51
実は第二話のうまる化した時なんかは、そういう風に描いてたんだわ。
でもキモレズメガネが出張ってきたあたりから、のび太みたいなメガネの描き方になって。

うまる化した時はデフォルメ絵なんだから、そういう時こそのび太メガネでいいだろうに。

54名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 02:46:04.59ID:DG5CzfZZ
5科目は5科目。
やっぱり偏差値で最低70を越えないとこんなもんかという回答ばかり

55名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 02:59:53.78ID:r7lN2rya
>>54
なぁ低学歴くんよ
教えてくれ
70超えるとこんな支離滅裂ゴミ漫画が好きになるんか?

56名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 03:00:37.92ID:mSe3O9pQ
顔真っ赤にしてageてまでしておいて恥の上塗りとかドMなの?
丁寧な指摘も理解出来ない、自分が間違っていると言う可能性も疑わない病気なの?

57名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 03:03:38.97ID:/X3gLeO6
こらこら小学生をよってたかってイジめてはいけませんよ、>>54がかわいそうでしょ?

58名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 03:06:13.83ID:DG5CzfZZ
>>56
たぶんそっくりそのまま自分に当てはめた方がいい。
5教科7科目と教えられたから?
恥の上塗りをしてるのはどちらかな。
答えてみなよ
「教科」と「科目」の意味の違いを。

59名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 03:07:58.19ID:DG5CzfZZ
今のところ一対多数のようだから
みんなで考えてくれてもいいよ

60名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 03:18:13.05ID:r7lN2rya
今のところこの漫画は作者も信者も
日本語怪しい超絶低スペック低学歴って事しか
伝わってこんわ
>>8とか今読んでも低知能過ぎて意味全然解かんねぇし

61名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 03:41:43.79ID:melJ9kis
>>58
5教科7科目だろうと受ける試験は英語国語数学理科社会の5つだろ、ってこと?

62名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 03:57:11.89ID:Vu5DMQag
このマジ者は語義の確認をしないの?
教科と科目を知らなかったと認めて成長しておいた方が恥もかかずにお得だぞ
国内の大学受験にしても学部学科によって必要な教科科目の数は異なるし
高学歴の俺は5科目王だ!どんっ と豪語されても話になってないよ?訳分かんないんだもん
偏差値も意味分かってないでしょ?
あんたの学歴とか証明されるまでもないしもう無理せずに意味確認してくれ

63名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 07:57:51.78ID:RzUM4Zo0
チン君はなぜ毎回ボコられながらここにポップしてしまうのか
ファンスレという安住の地があるのに

64名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 08:01:01.93ID:ay+pcv6U
>>58
えっとさぁ…例えで言うと君は
『クロアカという雑誌に
ジャンプという作品が載ってる』と
言ってるんだけど
そのことに気が付かない?

65名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 08:17:37.66ID:SYQex8UP
>>63
ファンスレなんてあるの?
アンチ、ネタバレ、ここくらいしか無いからある意味ここがファンスレかと思ってたわ
ファンがキチな人しか見つからないけど

66名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 10:08:07.46ID:ay+pcv6U
>>65
鯖スレでのコテ『クロプー』ここでのコテ『チン君』の自演スレだがな

67名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 10:23:53.20ID:EKwfW+ab
只今5教科5科目で受験出来る大学の内、一番レベルの高い大学を検索中です、もう暫くお待ち下さい。
ってところかな?テンポ悪いな〜

伊達君もそうだけどもうちょい調べて学んで土台作ってからネタにしてほしい
此方としては弄りがいがあるという意味では面白いけど不快感も多いんだよな

68名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 10:35:29.41ID:v3LOwP4W
>>67
伊達君はたぶん確認出来る人間になると思う
作品を通じて成長を確認出来るからな
馬鹿丸出しの自称高学歴マジ者は見込み無しだね

69名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 10:37:32.56ID:ay+pcv6U
私立で3教科複数科目なら兎も角
>>36は科目を国数理社英と言っちゃってるからねぇ

70名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 12:21:41.58ID:DG5CzfZZ
>>58に答えることもできず、必死に他人を低脳呼ばわり。
唯一61のキミが、考えてみようとしたね。
キミは結構、いいとこの出だろう。
ただ、形式にこだわるのはよくないよ。ボクは初めにただ5科目としか言ってない。
大学の話もしてないね。必ずしも日本の教育のレールで才能をはかれるわけではないから、
間口を狭めたくはなかったんだ。

他はみんなアンケ何位?アンケ何位?とそればっかり。
アホと言う奴がアホと教わったけど、低脳って言葉も一緒なのかな…
62君には理解力の票数差が偏差値だと言ってあげられるよ。

71名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 12:33:46.53ID:DG5CzfZZ
ボクを低脳というのは簡単だろうけど、
なら、「教科」と「科目」の意味の違い、
説明してみてよ。

こうとされてますじゃないよ?
それなら小学生でも聞いたことあるだろうから。
其方に話が逸れてくことに教育の闇は感じたけど…
質問は質問のままさ。
日本語、意味のことだよ。

72名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 14:00:11.10ID:EKwfW+ab
>>70
>>61の者ですがお褒めに預り光栄です
ですが俺は低学歴です
少し前に「アリがわかるのはアリ語まで。」という言葉が出てましたがこの言葉の意味が「低脳がわかるのは低学歴の知識まで」と言うことなら俺と近しいレベルなのでは?
更に言えば人間には蟻の言葉(蟻が言語を解しているかは置いといて)は理解できないと思うよ。
日本の教育のレール云々と言ってるけど「英語国語数学理科社会」と「英語」と「国語」で別れてる時点で英語圏の教育を受けていたわけではないみたいだけどの国の教育を受けたのでしょう
>>25の質問で5科目って何?と聞かれて科目の意味を聞かれていると思われているようだけど
5科目各々の内容を質問されてると考えることは出来ませんでしたか?
何故頑なに自分が受けた試験の科目内容を答えないの?
あとクロスアカウントははよ終われ

73名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 14:44:30.28ID:U0PT7UHq
>>21読んでも半分ほど意味がわからなかった

74名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 15:31:38.68ID:ay+pcv6U
>>71
>それなら小学生でも聞いたことあるだろうから

↑前提が間違ってる。その小学生でも分かるものしてるんだよ。

まず教科と科目はともに学ぶべき事柄の区分だ。
『科』は区分の筋道、方向、組織化したものを表し
科目の目は『目次』『目録』で分かる通り
『区分けの中の小さめな区分』を意味する。
更に区分けは属→科→目の順に小さくなる。
学問の場合に於いては属を抜き、部→科→目になる。
これは大前提であるので覆ることはない。
つまり教科の中に科目があるわけだ。

文科省は学ぶべき事のうち より上位の公立学校を志願する際に
教科を『国語』『地理歴史』『公民』『数学』『理科』『外国語』の6教科の中から5〜6教科。
そして教科から更に30科目に分け
その中から『教科より多い科目数』を選択させるようにしている。
これが上記にある5教科7科目などだ。
教科によっては内容の量が異なるため授業および試験では
科目毎に履修をさせる。試験は履修の証明だから
当然 教科ではなく科目が成績の結果になる。
ここまで分かるか?
科目があって教科があるのではなく
教科の中に科目があるんだ。

でだ、ここでいう偏差値ってのは大雑把にいうと
個と他との結果の比較だ。

試験は授業単位=科目の結果にかかるもので教科にかかるものではない。

さてお前は5科目を『国数理社英』としたがそれは有り得ないんだわ。
なんでか?
大学協会が学力向上のため国 英 以外の教科とのうち何れかは
複数の科目の結果を示させろと制定してんだよ。
つまり5教科試験なら科目は6以上。
上記から偏差値は6種以上。
つまり5教科から5科目の偏差値結果は有り得ないんだよ。

教育の闇?爆笑だわwただの区分をお前が間違えてるだけで
お前が其を認めないくらい病んでるだけなんだよ

75名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 15:55:14.56ID:iAmt0dG5
>>74
何漢字沢山使ってんだ低脳が、難しすぎて高学歴様が理解できないだろうが!

76名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 15:59:23.17ID:iSsy+0wg
教科がジャンルで科目がタイトルぐらいの説明でわかってくれるかしらね

教科→ラブコメ
科目→クロアカ

77名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 16:10:36.70ID:ay+pcv6U
>>76
分かりやすい例ありがとう
どうも頭が固くて そういう例が出せないタイプで。

>>71
低学歴とかで区別する趣味なかったんだけどあえて釣られてやるよ
お前は低脳なんかではない。
ただの無能の下衆だ

78名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 18:05:48.11ID:AmHRjJ7F
普通の人にとっては、どうでもいいような事柄に妙にこだわって、細かいことに異常に執着して粘着する
このスレの人たちの一部は、アスペルガーの傾向があるのか?
あっ、別に馬鹿にしてるんじゃないよ
教科と科目の話でスレが異様にヒートアップしてたから、驚いただけ

79名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 18:27:06.71ID:SYQex8UP
釣りでした
って早めに言ったほうが楽になるぞ

80名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 18:27:59.88ID:SYQex8UP
>>78
特にもう語る事もないからからかって遊んでるだけかと

81名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 18:39:35.13ID:cS776Nod
俺たぶんアスペだけど科目だの学科だのよりもここではこのクソ漫画はよ終われって事の方が重要だから読み流してるよ
長文スクロールする手間の事も考えて欲しいですわ

82名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 18:46:43.62ID:kEoOxff4
そうな変なことに拘り過ぎてたな
一番頑張ってた5科目王も論破されてもう終わりだろうし、ここいらでスレも落ち着きを取り戻すのかな
月曜日まで

83名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 19:52:23.79ID:6vSnoV88
>>78
ガイジの揚げ足は死ぬ気で取るもの
2chの基本

84名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 21:38:15.09ID:ay+pcv6U
>>81
スマン。明らかに釣りでも、バカが人様をバカにしてるの見ると頭にくるタチでなぁ

85名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 22:05:59.99ID:yuGzTiW6
チン君まとめアク禁されたから淋しいのかしら?

86名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/04(土) 22:26:31.88ID:XexNS75f
菜の花畑に入日薄れー♪

87名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 19:25:27.62ID:qH2bNtk+
ay+pcv6U君が必死になって教育の闇を解説してくれたね。
その殻をいつか抜け出せることを祈るよ。
72のキミは上の人より見込みがあるってこと
でも低学歴なら、そのわけはその回答になっちゃう回路だと思う。
自分の限界を自分で決めてるね。惜しいね。

さて、話を戻して、
「何言ってんだこの低学歴
頼むから死んでくれ」
への返信からはじまったボクのレス、
5科目を、偏差値70越えてる人からの意見をゆっくり待つよ。

ボクも売られた喧嘩を買っただけだから78のキミの意見でもいいけどね。

88名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 19:38:41.93ID:qH2bNtk+
無能、下衆、病んでる、
こういう言葉しか覚えられなかった74の彼を理屈を読んで、
もう一度、まともな人は考えてみてね
「教科」と「科目」の意味の違い、
説明できる人がいたら、ボクは感心して退散するよ。

89名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 19:40:09.06ID:hhYhSDpk
恋()

90名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 20:46:45.60ID:s3QHPdZG
馬と鹿の区別もつかない五科も君
科目と教科の意味を逆転させたいなら文科省に入って出世しな
たかだか70程度では入れないけどね

91名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 20:48:30.67ID:Q9JjXYnk
え?もう説明されてるよね?何言ってんの?

92名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 21:06:13.02ID:JUEXn1BS
>>91
>>87は偏差値70(www)なのに
『アメーバ細胞で反射して生きて行け』なんて日本語になって文章書くようなやつだからね
理解という概念がないんだよ
70って設定なんだから説得力もたせろってのさ
設定だけで納得しろっていう伊達そっくりだよ
次は設定偏差値を上げて『文科省に入れるけど入らないだけ』とか臭いこと言ってくるぜ

93名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 21:07:31.12ID:JUEXn1BS
>>92
訂正

>>91
>>87は偏差値70(www)なのに
『アメーバ細胞で反射して生きて行け』なんて日本語になってない文章書くようなやつだからね
理解という概念がないんだよ
70って設定なんだから説得力もたせろってのさ
設定だけで納得しろっていう伊達そっくりだよ
次は設定偏差値を上げて『文科省に入れるけど入らないだけ』とか臭いこと言ってくるぜ

94名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 21:11:29.43ID:c7pp4exs
ID:qH2bNtk+
ASKAこと宮崎重明のようなラリッた奴の文章みたいだな
句読点とか論法とか枚挙に遑がない
事実を取り込むわけではなく、自身の思い込みを他者に押し付けようとするのが基本らしいが
この五科目王は真性のマジ者なのか?

95名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 21:12:36.86ID:NiRAKPd7
こっちのが書き込む人が多いから
仕方なく書き込んでるけど
ワッチョイつけないと
五科目王なんて気痴害が湧いてくるんだよな
次スレはマジでワッチョイつけようよ
そうすればNGにできる
打ち切りだし次スレが立つか分からんけどさ

96名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 21:23:48.79ID:g6mbYnkr
>>74だと漢字多いし長くて理解できない
>>76だと例えが理解できない、手詰まりだ

何より『「教科」と「科目」の意味の違い』を繰り返すしか出来なくなってつまらなくなった
まるで汚い正面顔バストアップしか描けない漫画のようだ
さよなら偏差値7君

97名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 21:49:27.52ID:hHfv/iA+
5科目君面白くていいじゃん
俺は読んでないけど

98名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 22:07:33.65ID:EfEf+m80
五科目王のいうところの教育の闇ってのは

自分は大小の意味の区別がつかないけど
自分が言ってるんだから認めないヤツが悪い

ってことだよ

99名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 22:47:39.73ID:p8WrkpnH
あのさぁ、そもそも高校に(中学後期からも)
『社会科』って試験自体存在しないから偏差値のつけようがないんだけど?
学校内で便宜上『社会科』と呼ぶことはあっても
そんな授業も単位も存在しないし
偏差値をつけるレベルの試験は
『地理歴史』『公民』の中のから

【世界史A】
【世界史B】
【日本史A】
【日本史B】
【地理A】
【地理B】
【現代社会】
【倫理】
【政治・経済】
【倫理、政治・経済】
の何れかを選択するもんだよ?

ただし↓


例外もあり、「知的障害者を教育する特別支援学校」の高等部に設けられる教科には社会科がある。

↑上記Wiki参照

あぁ…どおりで

100名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 22:51:10.87ID:edCaNIbs
スレまで糞スレ化してしまった…

101名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 23:03:04.82ID:iTQg9ei6
>>100
何か「おのれディケイドー!!」って付けたくなる

102名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 23:11:53.77ID:pllgaDaz
>>98
五科目王はそう言っているのかも知れないけど
傍から見ると五科目王個人が闇だよね…

103名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 23:20:38.65ID:uqo8zAgp
五科目王はまだ小学生だから難しい事が理解出来ないんだろ

104名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 23:31:21.06ID:DikTD509
>>103
五科目王は論外として小学生は頭いいよ
DQNのクソガキとかじゃなければ殆どの子供でも分かるんじゃないかね
動物には例えば犬や猫がいて、犬猫にもそれぞれ沢山の種類がありますみたいな話だぜ

105名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 07:20:54.37ID:MD9rZX6Q
なんかもう一向にクロスしないこの関係性がすげぇめんどくさい漫画

106名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 07:45:06.11ID:FI4p/+4/
なんて名前だっけな今やってるアニメの方がよっぽどクロスアカウントしてて面白い

107名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 08:48:51.89ID:ox6Q7KA0
今週でちょうど20話だから最終回かと思ったらまだ終わってなかった

1巻あたり何話なの?
12話なら残り4話ってところ?

108名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 09:27:30.84ID:fvyPAkaq
勉強がクロスアカウント回してたから今度はクロスアカウントが勉強回に

109名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 10:21:52.68ID:XC1evvqa
1巻が9話、2巻以降が11話が最近のパターンじゃなかったっけか!?

110名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 10:29:06.24ID:ureXEEUd
前スレが未だに埋まってなくてワロタ

111名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 12:03:22.25ID:Smnr3vEZ
前回に続き、ほとんど出てこないキモレズメガネ。
やっぱり「あいつ出すな」ってお達しでもあったんだろうぜ。

112名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 12:10:47.35ID:y77VmbZx
まーだ終わらない感じですかねー?

113名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 12:28:48.06ID:eErh+pME
来週シューダン終わりで、再来週黒垢終わりとか?

114名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 12:44:32.61ID:XC1evvqa
年末年始にinがあるかないか分からないからねぇ
2月あたりまでやる可能性も拭えないんだよなぁ

115名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 13:16:40.81ID:+a6ZeWSE

116名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 13:26:44.23ID:Z3inKatZ
女の方から告白して、その答えを女の方が待ってくれる
どこかで見たような展開だなあ

117名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 14:14:27.98ID:IueayJH3
外から覗き放題の温泉の次は外から覗き放題のプールか

118名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 14:39:00.04ID:K9lwqPYr
外から覗き放題のプールとか昭和の小学校かよw

119名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 15:17:29.00ID:XC1evvqa
今の学生にはありえない夢の空間『伊達のプールw』

120名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 16:30:31.39ID:MD9rZX6Q
ラジオ収録の15分前まで語学やってますとかどういうスケジュールなんだ

121名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 16:59:36.02ID:y77VmbZx
5:5分け招き猫の生理的嫌悪感がものすごい

122名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 17:13:06.69ID:1BoSCcJR
見知った子に告白されてんのに「でも俺には女優ちゃんが…!」ってヤバすぎない
芸能人が好きだから無理!って断る選択肢も考えてんのかよ

123名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 17:27:22.93ID:XC1evvqa
>>120
リアルでいうならありえない。
どんなにフリーに見える番組でも構成作家がシナリオを書いてるからな
そのシナリオを見せられるのは収録の時
だから収録時間と同じ長さ、とまではいかないが(人によってまちまちではあるが)30分前には
現地入りして本読みをする。
ラジオは10秒 無音が続くだけで放送事故扱いになる等
タイムテーブル的にはテレビより難しい仕事

124名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 17:33:39.29ID:yrkq9F7A
この漫画から漂う加齢臭は何なんだろう
有害の妄想すら古臭い

125名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 17:41:12.61ID:MD9rZX6Q
また話数飛ばしたのかな。ってくらいにいきなりホクロにペアになってるキャラ出されてもさ

126名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 17:49:23.00ID:y+4+Si75
良い最終回だった

127名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:13:22.25ID:zFVPW1Lt
>>118
ほんと作者の知識が古すぎる
ニュースとか見ないんだろうな

128名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:16:26.23ID:138l1uon
水着のコマあれどんな乳してんだよ
最後のコマもなんか不安になる

129名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:19:07.52ID:c2dpTO+Q
ターン制飽きたから早く終われよ
何がクロスアカウント だよただのメル友じゃねーか

130名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:25:22.19ID:MD9rZX6Q
最後のページの玉梨の腕が拒食症かってくらいにガリガリで怖い

131名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:22:27.88ID:Smnr3vEZ
>>121
リアル等身を描けば手足がおかしく、
デフォルメ絵を描けば顔だけリアル等身の頃と変わってなくてちぐはぐ。
もう何なら描けるんだよっつー…。

>>125
一応、名前が判明した時にホクロに飛び蹴りしてたんだけどな、リボン女。
キモレズメガネがハズレだったから、こいつを掘り下げようとしてるんだろうけど。
つーかこのリボン女、顔のパーツが男キャラなんだよ。

132名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:28:05.84ID:Z3inKatZ
伊達くんは勉強が出来ないにタイトル変えてみたらいいじゃないかな?

133名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:29:48.36ID:XC1evvqa
できないのは勉強だけじゃないけどね

134名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:51:15.24ID:ypLSdDaR
僕にはアイドルちゃんがいるから迷うって発想が最高にキモいな
それはアイドルがお前に好意持ってることを知ってて初めて成り立つ発想だろ
下心ありきでもいいから普通にアイドルの事なんざさっさと忘れて巨乳の幼馴染みにがっつくほうが余程好感が持てるわ

135名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:34:13.80ID:6Tq5k4mP
スレの進みが遅いね
漫画としてはつまらないしクソ漫画・ネタ漫画枠もゴーレムに持ってかれたか

136名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:36:39.10ID:2v9Hhe5g
超リア充のあいつと、非リアの俺が付き合ってもいいのか!?と、山よりも深く葛藤中なんだよ

137名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 21:25:00.81ID:Qzb0uQJ3
盛り上げたいならヒロインより主人公の男のほうが
泣きたくなるくらい悩んだり傷ついたり、行動したり必死になるもんだろ
玉無はもうイエスかノーを言う以外やることがないぞ

138名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 21:39:57.50ID:6Tq5k4mP
>>134
アイドルが自分に好意を持ってなくても重度のオタクで妄想癖持ちなら出る発想かもね
イメージは「○○タンはボクの嫁になるんだ((;´Д`)ハァハァ」みたいなキモオタ
尋常じゃなく気持ち悪い話だけど

139名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:03:22.21ID:hsmtv21P
ただ、これは女優が告白する前にカード切ったってことだから
幼馴染は滑り台行き濃厚だろうな

140名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:09:23.91ID:uPxPFqIA
>>137
そうそれ玉無しが全然悩んでる感じに描写されてないから薄っぺらい
なんつーか話の展開だけ所々パクって画力の抜けたひと昔前の桂正和のアイズを今更やってるそんな感じ

141名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:12:05.34ID:hsmtv21P
てか、幼馴染ルートになるとか思っている奴なんているのか
今日日幼馴染なんてそれだけで負け要員みたいなものなのに

142名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:25:16.48ID:Smnr3vEZ
>>140
悩まないどころか、殆ど「行動しない」んだよ、この主人公。
一番行動らしい行動したのが1話の消火器ぐらいで、あとは何か特別頑張ってるわけじゃない。
女優は大した会話してるわけじゃないのに勝手に惚れてくし。
それどころか直接会って無神経な行動ばかりされてるのにますます惚れていく。

心の底から何か本気で頑張ってることでもあるならともかく、なぜこれで惚れるの?だよ。
あの楽さんですら初期は色々頑張ってたのに。

143名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 23:51:19.09ID:0lD4beZp
何て事だ、取って付けたような幼馴染みの糞みたいなお色気シーンはイラッと来たし、3週連続でオチの辺りでヒロイン泣かせたりと色々アレだけど
名前有りのモブ程度だったクラスメイトとまともに会話してた最初のシーンは比較的読みやすかった

幼馴染みの水着の絵は資料見て頑張ったんだなと努力が伺えた、何かおばさん臭いけど

144名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 00:13:41.34ID:hx+MBOaZ
毎週ラストでヒロイン達を泣かせたりしてそれっぽく見せようとしてるのだけれど
主人公の言動と存在感がモブキャラ並だから違和感しかないのよね…
何かヒロイン達が主人公の周りで勝手に盛り上がって唐突に必殺技をぶっ放してる状態というか

145名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 00:28:08.03ID:bQWE8+oI
月曜なのに全く伸びてなくて笑う
いよいよ空気っていうか誰もよまなくなったのかね
1スレ目の人数は一体どこへ…

146名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 00:40:32.46ID:bEdWaYh9
ただのメル友化は昨日今日始まったことじゃないけど
3000人フォロワーがいるのに相談出来る相手のはくそみそしかいないんだな

初期のリア充死ね非リア万歳な有害設定なら「女の子に告られたけどどうしよう」なんて裏切り者の烙印押されても仕方ないが
改変後のただのオタ垢設定にシフトしてるならDMよりもツイートする方が普通だろうに

147名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 00:55:07.15ID:x8UODyZI
もう許してやれよ

148名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 01:12:13.27ID:V3Zr264z
>>145
たぶんゴーレムスレに行った

149名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 04:47:49.61ID:5zvZw4JN
菜乃花の台詞からしてまだ14時前半なのがわかるけど
何でもう授業終わって下校の時間帯になってるんだ、この高校

150名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 04:52:38.12ID:MVYCmkFy
みんな早く帰りたかったんだろ

151名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 07:24:53.76ID:9/RepoFY

152名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 10:49:33.06ID:+95hsHoD
大丈夫今年中には確実に連載終了してるから

153名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 10:51:17.29ID:ZL5DG9mD
今週号を見て確信した。伊達、「ヒロインの前歯」が自分の新しい武器だと思い始めたな。
東京湾の頃、キモ顔をやめろと散々言われてもやめず、クロアカでも第一話から連発してたから、
「キモ顔を描けることが自分の武器」とでも思い込んでいたんだろうが、それが否定されたもんで、
今度は女の前歯を推し始めやがったんだろうぜ。
ただの出っ歯にしか見えなくてマヌケでしかないってのに…。

154名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:11:32.73ID:ReW6keKx
そんだけ頑なに描き続けたキモ顔を単行本で存在ごと葬るとかもうわかんねえな

155名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:39:03.03ID:ORQUe08Z
怒った表情や、イライラした表情を可愛く描けず、また唇だけでエロくするとかも出来ないんじゃね?
ゆらぎと勉強は、顔膨らませたり、イライラしてる時も可愛く見える気がする。

156名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:39:12.80ID:Rm6yJFG8
>>149
多分、伊達の中では土曜の高校は未だに半ドンなのだろう

157名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:41:24.64ID:Rm6yJFG8
「昭和のラブコメにスマホが持ち込まれた件」にタイトル変えろよもう

158名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:43:30.32ID:ReW6keKx
女優はスマートフォンとともに

159名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:54:43.14ID:cmARmDGk
伊達はデフォルメのギャグ顔が描けないよね
うまる化のアレが精一杯

160名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 13:07:51.91ID:6QAzg+X2
苦手なようだし無理にギャグ顔を描かなくてもいいと思う
露天風呂のドタバタは可笑しかったからさ、あれを見るに伊達君はギャグを言えない人ではなく
漫画の表現に落とし込むのがまだまだ苦手なだけのようだから
極端なデフォルメはなるべく避けた画風にしていけばいいんじゃないかね
ここ数回は話作りが垢抜けてきてるから、ギャグでもストーリーでも
目標にすべき漫画家を意識してエッセンスを取り込んで伊達君の作風を確立出来たらいいと思う
今回の連載中に成長が見られたから次回作頑張ってちょうだいよ

161名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 15:12:36.06ID:TGjLwcFL
出来ないなら出来ないで諦めろってのな
35才にでもなれば向き不向きがあって
それは覆せないってのは分かるもんだろうに
アスペみたいに同じことを頑なに繰り返すより
自分向きの道を探せってのな

少なくとも出来ないものを控えてきたからこそ
クソ不快漫画から屁漫画にまでは変化したんだからさ

162名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 17:11:03.49ID:mY7BGoLv
扉絵の七福神、20話目にもなろうってのに印象に残るキャラが七人もいないんやなってのと、このクソマンガがU19を突破したって二重の衝撃を受けたぜ

163名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 18:55:52.58ID:e1cSYuqC
今更だがコミックで変顔から有害ツイートに至るまで修正されまくっててワロタ
最初はあれで本気で面白くて好感もてる主人公を描いたつもりだったんだろうな
んで予想以上の批判の多さと多分編集から下されたであろう修正命令に打ちきりを恐れてがんばったんだろうけどもう遅いな

164名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 19:04:49.78ID:9e6BuOFL
連載前に神漫画だとか騒いでた奴らは何かに取り憑かれてたんだろうな

165名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 19:21:20.32ID:Rm6yJFG8
堕天使シェムハザ辺りじゃね?

166名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 19:44:02.01ID:jus0wYcU
ヒロインにくそみそ付けた時点で打ち切りだったな

167名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 19:49:07.39ID:TGjLwcFL
>>164
今は五科目王にクラスチェンジしてるぜ

168名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 20:59:53.21ID:KHwxaoPx
個人的には結構好きなマンガだった
まあ今週勉強が巻頭でこっちがドベ1っていうあんまりな旗色に応援したくなってしまう気持ちも大きいが
藤巻も筒井も自力巻頭なのに巻末でそれに触れすらしないし
まあ突き抜けなかったぶんだけ少しでも長く連載できたのは良かった

169名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:12:41.86ID:coWHrkaR
>>168
「藤巻も筒井も自力巻頭なのに巻末でそれに触れすらしないし」
ゴメン↑の部分の意味が良くわからないんだけど

170名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:15:28.63ID:3FNklH6s
ヒロインの名前が野獣先輩だったらワンチャンあったってのかよ!

171名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:41:30.33ID:KHwxaoPx
>>169
ああそれは単に巻末コメに「巻頭ありがとうございます!」じゃなくていつもと何も変わらない普通のコメントが書いてあって
まるで何ともないかのような…むしろもらって当然みたいな毅然とした態度だねって話

172名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:53:03.17ID:SGtAlfts
>>168
突き抜けなかったのは単に終わる作品がなかっただけなんだが…

173名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:54:19.16ID:SGtAlfts
>>171
藤巻と筒井下げしたいみたいだが
それで伊達の品格が上がるわけではないぞ

174名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:05:12.79ID:KHwxaoPx
まあでもよく考えたら巻頭でもセンターでも与えられるものに反応するのは
それが当たり前じゃない普段与えられない人だからこそであって
今の連載陣でも青春の人くらいしかいなかったな

175名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:14:11.71ID:coWHrkaR
>>173
そこまで勘ぐることないと思うけど
168の本人はそれなりに意味があって藤巻と筒井の名前出したんだろうけど
端から見るとその二人が巻頭貰ってどうのこうのってのと伊達がドベなのは全く関係ないんだから不自然なのよな

176名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:30:25.08ID:8/VzcqcW
「ねー真麻(幼馴染みの名前)こっち来て一緒に勉強しない!?」に対して「いいよー私で分かる範囲なら」っておかしいよな?
勉強するかどうかの質問に何故か勉強教えることへの返答になってる
「一緒に勉強しない!?」→「するー。私もちょっと不安なとこあるし。」とか
「真麻も一緒に勉強教えるの手伝ってー。」→「いいよー私で分かる範囲なら」が普通じゃね ?

177名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:45:00.67ID:ZL5DG9mD
リボン女は、名前が初めて出た回でホクロ男に飛び蹴りかましてたから、喧嘩友達という設定なんだろう。
でもそのおかげで、ホクロ男と直接絡まない話ではほぼ空気。
しかも相方のキモレズメガネが悪目立ちするもんだから、ますます影が薄くなっていた。

しかし前回からキモレズメガネの扱いが小さくなったおかげで、代わりに目立ち始めたな。
…おかげでホクロに突っ込み入れてた無表情男は完全にいらない子になったが。

178名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:48:47.70ID:ObXE8rRH
>>176
そのやり取りに関しては誤った補完をしているとも言えるぞ
漫画は作中で起きてるものを切り出したものと捉えることが出来るから
日常的に真麻がその女子に教えているという事実が作中の世界ではあるんだろうからそういう受け答えがなされているんだろう
勉学に関しては概ね教授の関係が固定して成り立ってる友人同士の会話なら自然でしょ

179名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:50:13.58ID:2OaJcbiY
>>176
それ思った
適当にもほどがある

180名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 00:14:20.92ID:8ctpTJQA
>>178
じゃあその次の「バカ2人をうけ持つには私一人じゃキツくてさー」じゃおかしくね?
「バカ2人も追加なんだけど」とか「いや、今日は私じゃなくてこいつら」的な台詞が必要だと思うけど?

181名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 00:51:59.43ID:hq7PyQXa
>>173
毅然とした態度は褒め言葉だよな
しかし筒井は巻頭カラーでオールスター出してくるあたり、油断や慢心は無い様である
このチャンスは逃さんと言わんばかりに

182名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 00:56:19.00ID:MsG2EzPO
>>181
関城さんェ…

183名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 02:25:04.92ID:B6g08JIJ
筒井はコミックス出たりカラーがあったりするとツィッターで告知&お礼言ってるよ
伊達はツィッター使えるの?

184名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 02:26:03.77ID:MsG2EzPO
ツイッター使えたらこんなSNS描写になってないと思うよ

185名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 02:32:09.93ID:B6g08JIJ
じゃあなんでこんな漫画描こうとしたのさ!

186名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 02:43:45.59ID:B6g08JIJ
テストがヤバイわけじゃないんだけどなあ…

折角だしお願いします

え?何それ?

187名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 02:45:49.04ID:B6g08JIJ
つうかまたスマホカタカタ言い始めたのな

188名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 02:49:43.07ID:B6g08JIJ
最後のページの各キャラの手とか指がすごいな…

189名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 02:51:17.83ID:B6g08JIJ
幼馴染に至っては体がキュビズムみたいになってる…
腕の長さもなんか…

190名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 05:56:10.82ID:eyEFlxaM
>>176
会話の流れがおかしいよね

191名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 07:14:24.08ID:pBV/jiPN
クロアカの代わりに融合君では
困るのだが。

192名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 07:17:39.40ID:RWL85ef2
次回作あるならちゃんと読者ニーズを調べてから描けよな

193名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 07:29:24.50ID:8ctpTJQA
>>192
これで2アウトだっけ?
次回作で異世界ハーレム物持ってくるんじゃね?

194名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 08:17:43.94ID:VpoW6Cg7
マガポケでクロアカっぽい連載がはじまっていた
影響力すごすぎ

195名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 08:48:04.76ID:eyEFlxaM
プロットや設定は悪くないんだよ
ネットで知り合った男女が恋愛関係になる今ならリアルでも全然珍しくない話に、主人公はさえない平凡な男子高校生でお相手は人気芸能人女性という、漫画ならではの御都合主義やファンタジーをブレンドしたラブロマンス

でも伊達のセンスが悪いせいで、ツッコミどころだらけのつまらない話になってる

この設定で、キャラの会話のセンスやキャラクターづくりが上手い人が描いたら面白く読めただろうのに

196名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 08:58:19.34ID:lMPafN7l
>>194
本当じゃねーかw
マガポケの編集者共は一体どういう神経なんだ
木多康昭や伊達君とか週刊少年ジャンプ出身の漫画をパクるのが連載の条件なのか?

197名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 11:18:30.19ID:+PjIiP9N
>主人公はさえない平凡な男子高校生

これが先ず駄目
もうね、昭和か!
人間、常に最先端を目指すべきなんだよ

>>163
何でアレでコガラシさんと唯我に勝てると思ったんやろうな・・

198名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 12:05:17.53ID:dwCwuq6k
冴えないとか平凡なとかならまだしもマイナスからのスタートだしな。
チンコ頭、キモ顔、愚痴ったれ…
ヒロインはヒロインでウン子だし。
ほんと、なぜこれで行けると思ったんだ?

199名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 16:01:25.69ID:pBV/jiPN
>>196
木多康昭で幕張の人じゃん。
幕張パクったのマガポケなんか無かったぞ

200名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 17:07:36.52ID:pebDKhnk
>>199
喧嘩稼業の事じゃないかな?

201名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 17:44:38.35ID:dwCwuq6k
マガポケの奴…うわ、内容もさることながら、ケバい目付きも被ってるな。
作者は38歳、でも伊達と違って単行本はちょくちょく出してるんだな。

202名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 17:54:23.33ID:bLThXRr4
主人公ってどうやってパコさんに勝ったの?
単行本買う気ないから誰かおせーて

203名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 18:44:07.72ID:JJTWmSl5
>>200
そう、ランカーズハイという漫画が喧嘩稼業のパクりということでマガジン稼業と呼ばれたり
ランカーズハイスレではおかしなポイントを稼業語録で弄るのが慣わし

204名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 23:40:16.40ID:WHZXYlfS
>>202
新たに腕を四本くらい生やして勝った

205名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 23:41:56.93ID:KABDAwTX
俺、京大卒だけどスマン、五科目君の言ってたことのが頷けたわ
俺がおかしいのか…

206名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 00:07:04.37ID:HxHm8HB7
回想シーンでバレーが「今、私を好きじゃないってわかってる」とか言ってるけど、
その直後に「答えが出たらでいいから」って何?
答えは既に出てるじゃん、「好きじゃない」って。

207名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 01:39:19.05ID:w1gKRc24
バレーはよっぱど自分に自信あるんだろ
自分が好きだといえばすぐに相手も好きになると思ってるんだよ

208名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 02:44:42.96ID:+teL2v20
クラスメイト数名がレイパー、のぞき魔、レズ痴漢とか終わってるな
クソミと共演した俳優たちもヤリモクっぽくてキモかった

209名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 07:20:19.56ID:Bpft7OxO
>>205
教科と科目の意味を説明してあげて

210名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 07:59:37.77ID:3VoH6v9u
スマホ持つ手ちょいちょい変えるの何なの?

211名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 08:00:01.17ID:hzSgaIuC
>>205
じゃあ説明してみりゃいいじゃん

212名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 08:10:53.92ID:deyEqepz
>>205
考え出した設定がそれ?
教科と科目の大小、包含が分からない京大出身の奴なんて存在するのかよ

213名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 08:35:14.75ID:hzSgaIuC
>>205
無記名掲示板(しかもワッチョイすらない)で肩書きなんて出しても意味をなさないだろ

そもそも五科目王は幾ら言っても立証責任を果たさず人を馬鹿にするだけ
アメーバの文章のおかしさについては応えもしない

既に発言の正否ですらなく五科目の人間性のおかしさ愚かしさが問題なんだよ

214名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 08:46:15.84ID:3VoH6v9u
>>210でクロアカの話をしたのに空気読めてない雰囲気になってる…何でだろうな

215名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 11:34:53.36ID:ibS5UTg/
>>210
>>214
手が左右揃ってる人が(疲労や腱鞘炎回避などの為に)
持ち替えながら利用するのは特に奇妙ではなく自然なことだから
誰も敢えて言及しようとはしなかったんじゃないの

216名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:42:58.66ID:lIAHnO4x
>>209
んー、まあ教科ってのは教科目って意味だから。科目が正解。
中高坊やなら教科って言い方でないとおかしいけどね

217名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:46:02.72ID:5UwQWczt
まだやってんのかおめ−ら…

218名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 18:03:01.42ID:lIAHnO4x
>>218
俺は本人じゃないよ
どうでもいいけど

219名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 18:03:48.40ID:lIAHnO4x
すまん
>>217

220名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:45:37.39ID:EF4VysIc
>>216
また面倒臭いことになりそうで悪いんだけど
教科=教科目ではないだろ

221名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:59:24.71ID:yLPJnf5i
>>205
俺東大だけど5科目君の言ってることには頷けないわ

222名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 22:20:53.88ID:Y0R0sldb
俺は公認会計士だけど、小学校から高校の授業は教科・科目、大学の単位は科目、
資格試験も科目(税理士や公認会計士の試験は5科目、司法書士試験は13科目など)と言ってたから、
5科目って言い方は、税理士や公認会計士試験の経験者がよく言うぞ

大学入試は普通、5教科7科目という言い方をするから、5科目というのは主に資格試験とかの言い方だぞ
単に5教科を5科目と書き間違えただけだと申告すれば、ここまで揉めなかったような・・・

223名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 22:22:30.90ID:hT3+tDiv
自分の間違いを認めたら死ぬ病気に罹ってるんでしょ

224名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 22:29:00.46ID:QyH9MdMF
誰でも何かを間違えるから間違えること自体は大した問題ではない
間違いを認めず改善しようとしない傲慢で間抜けな態度こそみっともないんだよ
五科目王、お前だって思うところがあれば素直に成長していいんだぞ

225名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 23:05:16.45ID:3paeXW7T
うーむ、内容の話がほとんどでないとは。
尼のレビューもそうだが、このシーンが良かったって意見が無さ過ぎるな。
まあ、可愛くない・中身が薄い、コーヒー勝手に飲むみたいな不快シーンも無い回の週じゃ話すことも無いか。

226名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 00:16:58.06ID:1WwtAlmw
・主人公の性格が不快→単行本で無難なツイートにしました。
・主人公のキモ顔がイヤ→単行本で修正しました(全部じゃないけど)。
・助けてくれた主人公に理不尽な暴力振るうクズヒロイン→単行本で暴力減らしました(全部じゃないけど)。
・女優がうまるのパクリと言われる→デフォルメ化しなくなりました。
・レズメガネ女がキモい→モブキャラ化しました。


伊達よ、これがお前のほんとに描きたかったものか?
35歳まで漫画界で働き続けて、日本一売れてる雑誌で発表したかったのがこれなのか?

227名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 00:31:26.44ID:CWDCznJl
こんな漫画が20話以上続く今のジャンプ

228名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 01:13:10.47ID:lTP6TMfN
ツッコミ所探してたら(粗探しともいう)キリがない漫画だな
・454ページの最後のコマ、回想で幼馴染みが主人公に抱きついてるシーン主人公の左肩があり得ない所から生えてる
・女優のスマホのストラップが付いてたり付いてなかったり

229名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 01:26:20.90ID:KTIyPPqm
まあ、話が進む程不快さがインフレする法廷、話が進む程解析時間がインフレする塩、
話が進む程アカ色がインフレするU18、テコ入れで滑ったカガミよりはマシかな。
あと、レディジャスと同じで、表紙や作画が綺麗と騙される人も一定数いるように思う。

230名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 02:15:57.74ID:yvFCKEoG
粗探しというか、粗が目立つというか…

231名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 02:17:42.61ID:yvFCKEoG
粗なんてものはどの漫画にもあるもんだが
この漫画はそれを補うだけの魅力がない

232名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 02:27:27.85ID:qjVhP/R8
作者が読者をバカにしてるの丸わかりの主人公だしな
主人公=作者から見た読者

233名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 08:26:29.85ID:YtNzvuD+
>>231
粗どころか致命的な矛盾を出しながらもリカバリーによって人気キャラクターに仕立てた荒木先生ってホント凄いんやなって

234名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 10:08:53.53ID:Onul3x7g
>>226
プライドなさすぎて笑うわ

235名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:20:08.61ID:pnq0HPlR
プライド無いならストレートに描けばいいのに、わざわざ外して不快にするとは。

236名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:55:26.82ID:YaReMA81
食うために必死なんだろ
売れてないのにプライドどうこうの話じゃない

237名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 18:57:52.08ID:PINjkh3O
根拠のない自信に満ち溢れてたんだよ

238名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 19:07:46.09ID:olkHQsuT
プライド張れるのは看板漫画家だけじゃね
編集が前もって読者の反応予想してればこんな事態にならなかったろ

239名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 19:09:50.15ID:+e92gQO5
>>237
おまえもどこからそんな自信沸いてくるんだよ

240名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 20:54:36.91ID:MUUqsKGO
>>239
え?なにか気に障った?ゴメン
今風に言うなら「すまーん!!!」

241名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 21:03:36.89ID:i2XotaEu
屑野郎死ね

242名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 22:19:55.25ID:Yi9xtdAz
仲いいなお前ら

243名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 22:34:12.34ID:MiIGoccF
ダブルヒロインなのにヒロイン同士はクロスしないし
予定がバッティングしてさて玉無はどっちを優先する?って展開もないし
SNSも全然活かせてないし3人以上のキャラを同時に動かせないのかな

244名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 22:52:10.00ID:1WwtAlmw
ただでさえヒロイン2人は、片っぽずつしか主人公と絡まないだろ?
しかもウン子のパートの場合、一緒に主人公と絡んでくれるサブキャラが1人もいないんだよ。
バレーの方は同級生達がいるけど、悪目立ちしてるレズメガネ以外は賑やかしばっかだし、そもそもバレーのパートではストーリーが進展しない。

だから目立つキャラ少ない・話が進まない・世界観が広がらないという悪循環に陥ってるんだよ。

245名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 22:58:58.51ID:3rsXq0KV
>>243
3人以上のキャラを同時に動かせない伊達君が4人で一緒に勉強会というシチュエーションに挑戦するようですがはたして…

246名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 22:59:14.85ID:MiIGoccF
マネ兼の母親がもうちょっとでもハードルになってればなぁ

そういや毎日分単位の過密スケジュールなのにオフ会の日はどうやって時間捻出したんだろ

247名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 22:59:49.61ID:lUlleo9v
こんなのよりもっとデンプン読んでたかった

248名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 23:21:21.73ID:RH3vj2Yr
こんなのよりもっとゴラッソ読んでたかった

249名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 06:39:26.24ID:iLeMOTkL
こんなのよりもっとマリー読んでたかった

250名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 06:43:21.74ID:tjnXO9Wd
こんなのよりダブルアーツ2読みたかった

251名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 07:19:52.18ID:hmob/42/
こんなのより左門読みたかった。

252名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 07:39:12.74ID:eZdrPzJy
LIGHTWING…

253名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 08:45:00.14ID:/XbTvGVJ
>>252
ってなんだっけ?刹那で忘れちゃった

254名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 08:52:25.20ID:kesMLiUk
>>253
おいあんた!! ふざけたこと言ってんじゃ…

255名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 09:03:49.99ID:x/kW1qIk
杉田はネバーランドとONE PIECEのドレスローザ編の時は有能だけど、レディジャスティスとU19とクロスアカウントは無能だな。

256名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:01:03.52ID:hrqSfn0s
原作捨ててアニメ化まで持っていったミウラ
ドベ地獄に嵌まった伊達
どうしてこうなった

257名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 10:31:45.39ID:IDSmhQO6
人を惹きつけるものがないと漫画家は難しい

258名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 11:22:41.33ID:wYhHhubA
>>256
まぁシューダンよりは売れたしね
東京湾より良かったんじゃない

259名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 11:38:06.37ID:Sj6L94tx
ミウラは武器であるエロ絵を活かしての再チャレンジがうまく行った形だからな
伊達は何が武器なんだ

260名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 11:57:58.45ID:HZS3evxn
ストーリーテリングもミウラのが圧倒的に上だったな
ゆうなさんがコガラシさんに惹かれる過程の描写とか
こっちはうんこと幼馴染がなんでちんこに惚れたのか
さっっぱり分からん

261名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 13:00:47.91ID:C71vv/BG
やめろ>>254っちゃん!!

262名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 16:18:55.30ID:i7oYQ17X
SNS悪用の事件的にも幼馴染とくっつくか誰ともくっかないかで打ち切り確定だろうな

263名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 16:23:09.40ID:pYnom95A
幼なじみとくっついたらSNSはなんのために出したんだってことになる

264名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 16:29:15.43ID:kesMLiUk
クロスすると思ったら実は平行線でした

265名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 21:31:20.42ID:vatU81YB
クロスは磔台の意味のクロスだったんだろ
打ち切りまでのカウントを楽しむマンガ

266名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 22:48:50.23ID:pQ6siE7C
>>247-251
まだ持ち直せる。
サッカー慾の悪魔になった有害が召喚されて、ヤンキーたちともども暴れて、
バレー女とくそみそがダブルアーツで対抗する漫画にすれば…

267名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 23:03:58.20ID:vatU81YB
>>266
オレはクロアカよりレップラを読みたかったんだが

268名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 03:12:39.84ID:7fVayCah
>>266
なんだただのタカヤじゃないか

269名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 08:22:08.58ID:TP4rqYo7
突然大量の小さなスマホが湧き出してきて、バレーが「あが…ん」と言って破裂し、
ウン子がケツからスマホを突っ込まれて死に、
チンコが巨大なスマホにガッデムして「くだらねえ」と叫んで終わり。

もうこれでいいよ。

270名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 11:23:37.98ID:ilLuyTvi
打ち切られそうなの?

271名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 12:03:45.01ID:I/tizzqM
打ち切られそうな感じがしないから、打ち切ってくれアピールをみんなでしてる最中

272名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 12:52:10.43ID:ilLuyTvi
みんな嫌いなのか、俺は好きなんだけどな
俺の好きな作品や好きな作家のって打ち切りか批判する人が多いんだよな
この前はそこの出版社では完結させずに打ち切って別の出版社で完結させたり

273名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 13:38:46.98ID:RGLT2Obq
>>272
あなたはこの漫画のどういうところが好きなの?

あらすじ自体は悪くないと思ってるんだよ
平凡な男子高校生がSNSを通じて知り合った完璧な女子と恋に落ちるっていうボーイミーツガールストーリーだから

274名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 13:40:21.83ID:RGLT2Obq
叩かれてるのは、主人公の玉無しが、平凡な男子高校生なだけならいいけど、実際は卑屈で性格おかしい男子で、読者が感情移入できなくてイラッときたりするのが大きいと思う

275名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 15:41:35.72ID:uj9hI0kM
SNSとかの設定や「本当の自分」などの主題がわかりにくい、または描写がおかしい
つまり話の主軸になる部分がしっかりしていない

276名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 16:37:17.47ID:Uujh6ozk
>>272
普通に世間から感性ずれてるマイナー好きな作品好きな俺かっけえ捻くれ者とした捉えられないけどその書き方じゃ

277名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 19:19:23.95ID:f5aleHAa
俺は毒にも薬にもならない感じ好きだよ
君らは毒だと思ってるみたいだけど
この漫画はそんな熱心に否定したくなるほど主張激しくないだろ

278名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 19:22:00.91ID:k1R5zvzU
有害が人のジュース勝手に飲んでブチ切れてるの好き

279名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 21:28:31.72ID:owlWic0q
好きだよ
打ち切り漫画候補として

280名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 22:56:42.70ID:ljtV2c0L
>>273
こういう離れた恋愛が好きなんだ
ちょっとジャンル違うけどWAとかも好きだったし

>>276
カッコいいと思う要素ないんだけどなした?
たまたま大衆ウケしないジャンルも好きなだけだぞ

281名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 23:09:27.54ID:RA0ikIWv
>>280
まだ大衆ウケはしてるほうだ。
表紙で騙されて買った層がそれなりにいるだろ?
(騙された、という根拠はレビューに好意的意見が皆無なことから)
寧ろマニアウケは最悪すら生ぬるいレベルの酷さ。

282名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 23:13:04.87ID:RA0ikIWv
離れた恋愛、とかいうが恋愛してないんだよなぁ
玉無しは現実の人間に恋してないもんな
あと悪いが『WA』って何か分からん

283名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 01:04:29.07ID:9EspBTzv
>>281
表紙で騙せたって、ウケてると言えるのか…

まあ恋愛してないのは同意。
恋愛でいう好きと、アイドルが好きは違うだろうし、一緒ならキモい。
アイドルと結婚する為にプロデューサーや同業者を目指す、とかキモいなりに前向きでもないし。

284名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 02:21:14.94ID:7oQdmYVu
あたしこういうマンガ嫌いじゃないわ

285名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 02:30:47.40ID:25DcUnRB
>>282
WAってワイルドアームズのことかな? そういうのだっけ?

離れた恋愛なら「戦う司書と恋する爆弾」を薦めとこう

286名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 08:00:58.63ID:3exJU0xv
U19よりはまし。
これだけは確実に言える。

あれはナチュラルサイコパス漫画だった。

287名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 08:51:32.52ID:cQmi/6Ce
相変わらず不安になる扉絵だな
なんだろ腕の位置と角度がおかしいのか?

288名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 09:21:10.72ID:/z86xk+9
又吉急に良い男になってどうした
藍香惚れさせてんじゃねぇよ

289名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 10:20:43.70ID:hI6WxQib
キャラの名前覚えてるなんてすげーな

290名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 10:25:38.41ID:wkp6+myg
もう普通にマオと付き合って終わりでいいだろ

291名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 10:57:43.89ID:lq17wiNv
粘るなこの作品w
でもシューダンと一緒にお疲れさんか?

292名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 11:14:31.95ID:8iJdf2fp
まあラブコメならかわいいかエロいか描ければ一定以上は評価されるからな
もともとみんな現実の恋愛とは切り離して見てるんだから整合性とかは無視しようと思えばできる

293名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 11:58:11.28ID:G0nv/+tA
>>290
でもまたウン子のパートになったら、
今度は「もうウン子と付き合って終わりでいいだろ」って話になるんだぜ。

294名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:22:36.53ID:BeJZVExW
ノートは持って帰れよ

295名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:25:35.48ID:hI6WxQib
どうせ不評のgm漫画なんだから、主人公に二股させて終わればいい
話題にはなるだろ

296名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:57:20.54ID:3EUjRKD2
又吉と玉梨の関係性に積み重ねが全然描かれてないから玉梨が真麻守れる発言が作者に言わされてる感じしかしない

297名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 13:31:38.91ID:sbTvtZtU
この作者の台詞回し、独特というかなんか気になるんだよな
!?を多用したり、うっうん!とかそっそれは!とか
最新話も
好きなんでしょ真麻のこと…?とか、
それとも…好き!?とか
記号の使い方になんか違和感覚えるんだよ

298名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 13:35:47.11ID:CDjpMZdu
今週はまあ(今までの話に比べたら)少しはマシなんじゃねって感じでページめくってたら
唐突なエロ見開きで「は?」ってなってそれ自体主人公の妄想でした→ってオチで更に「はあ?」ってなったわ
ほんとどこまでも読者舐めてんな あれなくても話終わらせられただろ今週のは

299名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 14:11:24.46ID:cQmi/6Ce
妄想だとしても唐突すぎるんだよ
見開きでどやりたかったんだろうけど逆に、は?となり
次ページであー妄想ねだからなに?ってなり
玉無しの心の動きとかの表現が全くされてないため
全然なにも感じられない
ホントただエロいのぶっこんだだけ

300名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 15:10:11.75ID:mjeOJsxW
なんてゆーか漫画として読みずらいわ

301名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 15:15:59.96ID:FWB2XOMV
二股に関してはムシブギョーが三股子供9人エンドしてるんで話題性で負ける。

今の編集部は打ち切りをしないような方針に思える。
突然の妄想エロはテコ入れだろうが今更感が半端ない。

積み重ねの表現の足りなさは
『受け入れられようと頑張ってきたこと』を
1コマで済ませるような作者だからなぁ。

『!』『!?』『?』等 感嘆符 疑問符の種類分けはラノベとかなら構わないと思う。
けどマンガは絵があるんだからソレで表すべきだよな。
その技術があればだけど。

302名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 15:39:35.79ID:TpY3FVqo
お前らまだ終わってないのに終わったていで話すなよ
ワンチャンあるかもしれないだろ?シューダン最下位だし

303名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 15:40:17.88ID:0UcBdoFo
玉無しって一応隠れオタって設定なかったか
隠す気が全くなさそうなんだが…

304名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:03:28.39ID:jkvwaM8M
ラブコメ駄目そうだしとらぶるや幽奈みたいなのも無理そうなんで
マガジンでよくやってるようなハーレム路線のリアル系エロ漫画目指すべきだな

305名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:08:53.09ID:FMYb2wep
>>303
オタクをカミングアウトしつつもリア充になりたいってのが1話頃の設定だったはず

306名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:19:08.22ID:ZjGnSuiV
こんなもんやる枠あるならずっとレッスプ続けててほしかった
レッスプの後にやってきた作品どれも糞ばっかだ

307名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:21:08.04ID:mcTIGmcA
>いつも俺を外へ引っ張り出して一緒に遊び回ってた

・・・・そんな仲だったっけ・・・?

308名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:38:34.52ID:5tcVsoUa
変な人形に対する語りがえらい浅くてワロタ

309名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:42:14.62ID:g16b1LkO
なんで突然、好きな子を守れる守れない。って話に・・・?
だったら一話のシャワー事件で守ったことに触れてから俺なら。って流れにスべきでは

310名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:24:55.21ID:HjABNCqo
>>307
超リア充がコンチクショー、うっといから話しかけんな、ってスタンスだった1話はどこへいったのか

311名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:30:35.01ID:fa1Gi7oe
記憶の改竄まで始まってしまったか

312名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:37:46.21ID:G0nv/+tA
単行本で改変した1話に合わせたんだろうぜ。

>>304
そういや一昔前のマガジンでは「!?」ってコマにでかく書かれてるって演出が見られて、ネタにされてたっけな。

313名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:38:03.88ID:EFeHtcV5
単行本による改竄で幼馴染がイジメっ子だったのが無かったことになって
ちょっかい出してくるけど俺のことを見下してるに違いないって被害妄想になってた
本人の意に沿わないあだ名は十分にイジメだとは思うけど

314名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:45:47.34ID:J3yVkKc9
しかしこの作者は単行本で大修正かます柔軟性あるし変な価値観をその都度修正する有能な編集がつけばいけるんじゃね?

315名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 18:32:38.82ID:g16b1LkO
今週の流れって真麻がテレビ見てたら菜乃花があの人形のストラップ付けててあれっ?ってなる流れだよな

316名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:07:53.58ID:EvOAjyVr
!?
は斉木でもヤンキーキャラの窪谷須登場で使ってたなぁ
幼馴染が女優のこと全く意に介してないし、SNSで繋がるとかあるのかと思ったら絡みがないまま終わりそう

317名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:27:51.34ID:mcTIGmcA
エロ要素は最後の悪あがき的なテコ入れなんだろうけどなんだかなー

女性として好きなのは女優一筋だけど目の前にある女体を好きに出来るなら
幼馴染と付き合ってやってもいいかな〜感をひしひしと感じる
それをラブコメとは言わない

318名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:31:34.99ID:0UcBdoFo
今更だけど女優に本気で恋してるって時点でまず滑ってるんだろうな…
読者的には頭の変な奴にしか見えない

319名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:32:54.02ID:G9scWIIq
最低限直接あった時の人間性に惚れないとなあ……
劇中で描写されない演技がいいからってなんだそりゃとしか

320名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:46:14.47ID:Kd3YwvgY
女優以外の女にときめいたら浮気とか告白されて俺には女優がいるからとか言っちゃう頭がおかしい奴が
ごく普通の高校生になりたいと言って周囲にアタックしてくる恐ろしさよ

321名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:12:50.85ID:c4l6Ipf4
眼鏡女とタマナシの筆跡が一緒で笑った
アシとかいないのか

322名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:52:52.67ID:UTggbusa
この期におよんで今回の話って必要か?
もう打ち切り回避はないんだし、やり残した事はチンコ頭が女優とくっつく為に
ズタボロになるくらい大きな試練を乗り越えさせることだろ

323名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:57:28.50ID:P6xnfu2z
作者はなんか関西ホクロがお気に入りなんだろうけどウザいだけ

324名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:59:51.05ID:0UcBdoFo
この作者にお気に入りのキャラなんているわけないだろ

325名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 21:00:00.92ID:Kf7FjC7b
ヒロイン同士に全く接点がないラブコメって今まであった?

326名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 21:04:47.70ID:IMJG9gw4
>>316
それは普通にヤンキーキャラの元ネタだからだろう

327名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 21:10:05.50ID:czbP0a7Y
稲田が言いだしっぺってあるけど勉強会自体のこと?
喉渇くって言い出したホクロの方が自然な気がするが

328名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 21:32:34.81ID:bgaXEKo/
今回のエロシーン()なんであのタイミングで入れたのか、ホクロが「玉無しなら幼馴染みを守れる」って言った直後にその玉無しが幼馴染みの身体目当てな妄想始めるとか
ホクロの発言台無しじゃね?

329名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 21:49:12.55ID:bgaXEKo/
>>327
俺もそこ気になったけど、たぶん勉強会のことなんだろうな
普通この場合の言い出しっぺって飲み物を取りに行くきっかけになった人(「喉渇いた」って言った人)だと思うよな

330名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 22:10:33.55ID:hM2CZZ+X
>>325
ラブコメ作品じゃない恋愛事情なら記憶にある

331名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 22:30:55.61ID:4LXga9I8
いつになったら終わるのこれ

332名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 22:40:09.46ID:wIum7kdP
考えれば考えるほど玉梨の魅力がどこにあるのか分からなくなっていく

333名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 22:56:00.34ID:LjcmtchK
こんな綺麗に片付いた部屋、オタクの部屋とは言えん!!

334名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 23:14:49.40ID:bgaXEKo/
>>333
オタクじゃないのに部屋が汚い女教師もいるんだ、部屋が片付いてるオタクがいてもいいだろ?

335名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 23:52:44.49ID:Kf7FjC7b
ラブコメ漫画の主人公は誠実で真っ直ぐないい男じゃないと成り立たないという好例

336名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:05:01.49ID:J4poY264
オタ主人公なんて投影よりも自己嫌悪の対象だしよっぽど尖ってなきゃあかんわな
理想であるべきは女だけじゃないってことだ

337名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:20:55.23ID:GHJqgOJm
エロを描くならゆらぎみたいにそれを売りにしろ
中途半端に実はこういうのも描けます的な出し方すんな
他に描けるものがありませんアピールになってるわ

338名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:33:27.57ID:5ExgXbdT
つーか別にエロくもねーよ。
相変わらずノッペリで立体感は無いし。

339名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:37:54.95ID:IRI0/1SX
>>338
今回のエロ妄想、そういえばアイズで後輩ちゃんが雨に濡れてブラ透けの状態で部屋に着たときの妄想を思い出したが
むこうの方がエロ的な絵のうまさも上だ

結局アイズの劣化コピーなんだよなあ

340名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:39:47.78ID:lJ6LExAd
会話シーンの構図が平坦で面白みに欠けるな

341名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:43:16.04ID:IXo0wN9f
妄想じゃなくて本当に脱がせればいいのに
エロは入れたいけど汚れキャラにさせたくないのか

342名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:46:56.88ID:PTIPdRT9
女優まだ?

343名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 01:58:05.51ID:75MUMY9U
そのうちゼノン君が実体化してアドバイスしてくれるよ

344名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 04:40:49.30ID:YfXVdvca
>>227
たまにクソ漫画が続いちゃうのは今に始まったことじゃないんだよなぁ…

345名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 05:22:11.46ID:YfXVdvca
>>306
レッスプは光るものはあったとは思うけど打ち切りは残当

346名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 05:26:59.45ID:cSYs0m3C
こんな漫画にパロられてるペルソナ可哀想

347名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 07:18:08.33ID:H+H9XYBx
見開きでの幼馴染みのエロ絵(グロ絵)素人なりにおかしい点を挙げると
90°くらいしか曲げてない右腕で肩の上のブラ紐に指をかけている、(ブラ紐に影があるが右腕の影はない)
へそ辺りまで完全に上を向いているのに下半身で曲がっている(出来なくは無いかもしれないがかなりつらい体勢)、へその辺りから捻って左臀部を浮かせないと不自然
顔っつか首辺りもおかしい気がするが煽りなせいでどうおかしいかわかりづらいな

348名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 08:11:46.46ID:MfZzEyuB
真麻の接触ポイントだけ急に滑るとか玉梨がスタンドで摩擦を奪ったのか?

349名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 08:19:00.34ID:6R9K+F6U
クロアカがアウトでシューダン生き残りか〜

350名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 10:29:47.32ID:5ExgXbdT
今回のバレーのニッコリ顔…初めて見た時、なんだか歯を剥き出してるみたいで怖かったんだが。
理由はあれだな、下の歯が妙に強調されてるからだな。
いつもは上の前歯ばっか強調してて、ギャグ顔の出っ歯みたいに見えていたが、
今度は下の歯を強調し始めたのか?

351名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 10:35:09.41ID:4hvC5Xps
>>347
温泉取り残しに続きあれもアイズからのパクリなんだよなぁ…
比較されるのはわかってるのによくあの画力でパクれるなと逆に感心するわ

352名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 12:14:46.08ID:xTjHBSFv
>>348
脂ギッシュなのに床掃除してないんだな

353名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 12:39:29.76ID:q/nXlvgI
設定は面白そうなのにストーリーと画力とキャラクターが壊滅的なのが痛いね

354名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 12:54:02.23ID:PUj9e7jm
一巻重版できってマジ?

355名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 14:19:14.10ID:+2A7DenM
>>351
月とスッポンとはこういう事だな。
桂先生と伊達君では格が違う。

356名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 14:56:22.95ID:99Y2N2Kp
学校で玉無しと幼馴染が実行委員だかが偶然決まるくだり
あれもアイズにあったし

357名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 15:00:30.85ID:2DCb+W84
重版しゅったいの出来はしゅったい(笑)
それが本当だとは思えんが....

358名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 15:48:49.88ID:dERBcYSe
ここまで来たら最後まで読んだるわ!と思ってたけど正直しんどいな
無味乾燥な話と存在感が無いのにしっかり気持ち悪い玉梨だけでもうんざりしてるのに
脈絡が無い見開きエロ(しかも奇形ってさぁ…)まで入れてきて生理的嫌悪感が一気に増した

359名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 16:24:49.93ID:OH9qMF0v
これ続くのはマジ勘弁

360名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 17:20:29.38ID:MfZzEyuB
次の新連載が一本じゃない限りはシューダンとともに終わるだろう。ゴルフが若干持ち直してるし

361名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 21:41:15.01ID:YHGx0jfJ
シューダンって次はセンターカラーなんだよね?
そこから一気に終わるようなケースって今まであったっけ?

362名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 21:52:50.99ID:wEnIMF9p
つい最近だと左門くんがね……

363名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 22:58:40.26ID:rxYZuyVs
カガミガミは、センター貰って粘るかと思ったが、結局持たずに打ち切られた記憶がある。
あんまり細かいタイミングは覚えてないが。

364名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 23:56:47.00ID:96NYR2zq
何気に3度目のセンターかシューダン

365名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 05:16:23.88ID:RZL+QKwu
単行本の売り上げで勝り順位でもそこまで差がない伊達君にセンターをやらんとは
許せんな!ジャンプ編集部!
伊達君がカラーでヒロインなんて描いたらゆらぎなんて打ち切りやぞ

366名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 05:48:20.53ID:I956+mpg
伊達巻きでも食ってろ

367名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 07:25:23.61ID:E58JTPYD
クロスアカウントはレディジャスティス
より悪質だと思う。
早く終わらないから。

ワロタでも言われてたけどジャンプラブコメ
ワーストツートップ。

368名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 07:26:37.04ID:qrZwcFmk
レディジャスティスってラブコメだったのか

369名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 08:45:17.99ID:b+faTCJ3
レディジャスティス最後のほう割と好きだった

370名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 08:45:56.37ID:5eZb0iqb
ラブラッシュの山本亮平は、最初の投稿作の頃からエロネタをテーマに描き続けてきたが、ラブラッシュで画力を上げたというのに、急に封印してしまった。
サキュバスなんていかにもエロネタに向いてそうなキャラを第3話で早くも出しときながら、お色気シーンなんてほとんど無し。
だからあれはもう「この作品ではエロはやらん」って作者の宣言にすら思えたもんさ。
多分、既にゆらぎが安定した連載になってたから、エロをメインにしても被ると思ったんだろう…

と思いきや、そのラブラッシュが13話で瞬殺だっつーのに、半端なエロばっかやってるクロアカは話数でも単行本売り上げでも勝ってしまった。
ますますラブラッシュの立場がなくなるのう…。
これならあっちもエロ全開でやってた方がまだ保ったんじゃなかろうか?

371名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 09:30:43.36ID:v2q1oLzf
ラブラは、タイミングと戦略ミスかな。
レディジャスは、ラブコメになるかと思ってたら、後に行く程主人公ヒロインがお互い事務的になった印象。

体のバランスとかキモくても、エロっぽい事やって、表紙詐欺やれば、ラブラに勝てるが相撲未満。なんか複雑。

372名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 09:54:37.09ID:bclSK+/0
あれっぽっちしかないのに関西弁が漫画とゲームの数すげー!と
はしゃいでいたのが逆にびっくり

373名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 12:24:15.44ID:VAZcCG4L
>>371
ラブラはネバランと言う最高級の漫画と同期だったのが不幸だな。
後レッスプも。

明らかにデモプラ、ゴラッソ、U19、ポロより良かった。

374名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 12:26:50.28ID:38UiqXXD
>>372
後に大人党党員になる人達が規制を強めていて漫画やゲーム等は極一部の限られた店でしか買えない世界

375名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 12:40:38.83ID:5eZb0iqb
そういやバレーのエロ妄想絵だけど。
寝っ転がってるはずなのにスカートが変な風に宙に浮かび上がってるな。
左太ももを立てるとかすればいいのに。

多分、立ってる女のスカートを下から覗いてる写真かなんかをトレスしたんだぜ。

376名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 15:59:29.49ID:aB4X44Dh
なんて言うか、童貞の妄想みたいな
しょーもねーエロ入れられても・・・

377名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 16:28:36.26ID:VuWgBbb9
エロ入れりゃ掲載順上がるだろと思ってるのが透けて見えてダメ

378名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 17:08:31.23ID:RZL+QKwu
伊達君は困るとすぐエロ入れるからな
温泉回も打ち切り宣告が近い11話に入れやがった

379名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 17:19:01.95ID:EemydrGi
>>377
ほんこれ
読者は下半身直結短絡思考なゲスだとバカにしてる

380名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 17:19:07.13ID:5eZb0iqb
つーかバレーは自分が好きかどうか真剣に考えて答えてほしいって言ってるわけだろ?
バレーの友達もウン子も、それに真面目に向き合えって言ってるんだろ?
なのにチンコは先週も今週も、バレーの体のことしか考えてないってことだよね?
最悪じゃねーか。

あの楽さんですら体目当てに別の女に揺れたりはしなかったぞ?

381名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 17:35:58.31ID:RZL+QKwu
また青春とソーマを犠牲にして地味に順位を上げやがった
年末まで持ちそう打ぞこの漫画

382名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 18:20:23.25ID:6Pzfccur
変な人形の語りが浅いのもアレだけどゲームでの役割説明して変じゃないってのもおかしいな
変だって言われて可愛いって反論するならどう可愛いかを説くのが筋じゃねーの?

383名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 18:49:37.47ID:8UmFqFe8
>>379
ゆらぎのことですね分かります

384名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:01:21.95ID:dgxwbzI+
バレーが誘ってるシーン、腰が塩ってないか?

385名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:11:35.87ID:aB4X44Dh
ゆらぎ?そもそもエロ画力が全然違うじゃん。
話の組み立て方も上手いし
キャラの心理描写も思ってるよりずっと丁寧だよ。

386名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:29:21.30ID:0JMw3LQ2
>>382
伊達はオタク嫌いだから描写ができないんだろ

387名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:35:10.72ID:6Pzfccur
>>386
描写できない以前の問題で文脈としておかしいのが……
「あの看板汚いな」に対して「あの看板はファミマの看板だから汚くない」って返すようないびつさ

388名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:39:23.80ID:YQa4eg36
>>384
わかるけど上手く言葉にできなかった
塩ってるってわかりやすいな

389名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 20:39:58.98ID:mJte7ePO
たまにゆらぎと勉強と比べてる人いるけど、
その2つ比べるの失礼すぎるよ。

390名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 21:45:45.72ID:ENEbUkPq
>>385
>>389 みたいな感じならまだ分かるがこの手の頭悪い、読んですらいないの丸出し
あからさまなレス乞食は相手にしちゃだめよ。

391名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 00:22:29.29ID:fnVxb300
パッと見は小綺麗なのに、デッサンが狂ってるから余計に変に見えるのよなクロアカは
これが不気味の谷ってやつか

392名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 02:54:26.31ID:Uh9CRBJ0
>>389
その二つの話しかしないスレ違いも邪魔過ぎる。

393名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 05:00:04.20ID:UVXQxjLl
伊達君のギャグ顔がキモいって東京湾の時も言われてたんだっけか?

394名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 05:19:09.74ID:U4zoEcRw
少女マンガちっくな作風の癖にキモ顔やDQNネタを突っ込んでくるからな

395名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 08:03:00.77ID:mBzCo6oB
クソみそ男って名前が出てくる度にシリアスと恋愛要素を破壊してくる

呪われた武器を装備してスタートしちゃった感じ

396名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 11:33:33.58ID:kCERxrq1
玉梨君、暑いなか女の子たちが勉強教えに来てくれるんだからさ、
お茶くらい用意しなさいよ。
気づかいのない男に周りから見られるよ。

真麻さん、探す前に電話しなさいよ。
この漫画クロスアカウントなんだからもっとスマホを活用しましょう。

397名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:22:33.41ID:Y8zGZx8I
アイドルと幼馴染なら普通だとアイドルを選ぶよね。
人間とゴリラを比べるより簡単なはずだよ。

398名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:54:21.16ID:FU15X/Ic
登場人物の性格や思考がどんなにブレても主人公の屑っぷりはブレずに変わらないのは作者なりのこだわり?

399名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:55:53.13ID:IA24aORo
ゆらぎ叩きのエアプ率は異常
こんなこと繰り返してっからゆらぎアンチは
この板三大キチガイアンチとか言われんだ

400名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 14:14:33.56ID:X2Y9lwc5
>>397
た、玉梨はアイドルと自分が両思いなことを知らないから……

401名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 15:28:33.68ID:pRLP6fcT
>>397
玉無しも気付いてるんだよ、手近にヤれる相手だって。
その証拠に先週も今週も、幼馴染のエロ妄想しかしないじゃないか。
体にしか興味ないんだよ。

402名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 15:39:57.38ID:+TcxXlbc
せっかく歴史改変したのに幼なじみの告白にエロ妄想で答えるとか更なる下衆振りよなあ

403名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 16:22:45.96ID:ZLR1Uz7H
真麻は要らない子

404名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 16:52:40.97ID:pRLP6fcT
「男女として意識しあうようになったんだ」とか言ってるけど、
チンコにとって「女として意識する」とはすなわち「エロい目で見る」なんだな。

405名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 18:00:58.33ID:/uWhEpiq
幼馴染が「結婚するまで綺麗な身体でいたい」なんて言おうもんなら唾吐いて捨てそう

結局1話のレイパーと根っこが同じなんだよなぁ
ヤラせてくれないなら写真をバラまくぞって脅迫と、好意を利用して付き合ってやるかやらないかの違い
SNSで女の裸の写真を撮って送らせるタイプ

406名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 18:06:37.61ID:UVXQxjLl
ほぼ全く知らない女優に真剣に惚れてるけど
届きようのない存在(当たり前)だから諦めて近くにいて自分に好意を寄せる幼馴染にしようかと迷う
そんな主人公に…どう好感を持てっていうんだ!

407名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 19:00:51.69ID:/uWhEpiq
>>406
その「女優に真剣に惚れてる」も女優自身がニセモノだと思ってる上っ面の事で
自宅でのうまる状態を見たらこんなの女優じゃない幻滅した失望したとか言い出しそう

408名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 20:40:47.60ID:pRLP6fcT
伊達は覚えてなさそうだが、最初の頃、
ウン子は「女優の私は作られたニセモノ」とと言いつつ、
チンコから「(女優としての)あなたの笑顔が大好きです」と言われた途端「女優としての私も好きになれた」とか言い出し、
なぜかそのあと「君が好きなのは女優の私だもんね」とか愚痴り始めるという支離滅裂ぶりだったからな。
どう転ぶかわからんぞ。

409名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 22:21:26.47ID:/EdD+Txk
うんこも幼馴染もあんま好きじゃない
この漫画で一番かわいいのは稲田さんだと思う

410名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 22:33:41.47ID:1q3civsb
名前で言われてもわからない

411名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 22:42:46.64ID:qIsNwkpW
ゆらぎや勉強って、ヒロインが恋についてや、部活や任務などについて頑張ってるけど、こっちはあんまり頑張ってりイメージ無いなぁ。

412名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 23:17:53.68ID:J8CEZV7L
女優への恋が本物だっていうなら、バカにされようが笑われようが
エキストラのバイトに応募したり
端役でも共演できるオーディション受けたりくらいはするのが漫画の展開だと思う

ほんと何一つやらんなこの主人公

413名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 03:59:39.65ID:gYawclZv
ここの住人はラブコメ嫌いかと思ったけど、
そうでもなく、寧ろ好きな方だから驚く。

414名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 04:30:01.26ID:5awP0pKo
今年の新連載はなんで不評でもダラダラ続けて全然切らないんだろ
前は言うほど不評じゃなくてもバンバン切ってたのに

415名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 04:59:32.73ID:ONMOWzbb
>>411
ゆらぎは「幽奈を成仏させる(幸せにする)」
勉強は「ヒロイン達を教育して推薦を勝ち取る」
という作品の中で大きな目標があり、それを軸にしてキャラが動いてる
行動や設定の軸がしっかりしてるから、自ずと頑張っているように見える

クロアカは何をしたいのかわからない
ただただ設定に従って流れるだけ

416名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 05:14:26.74ID:RpzB8VMC
>>413
ラブコメ全般が嫌いなんじゃなくて、伊達の描いたラブコメが嫌いなの!
ドゥーユーアンダースターン?

ちなみに、伊達の描いたスポーツ漫画も嫌い

パッと見の伊達の絵は綺麗なのに(美術デッサンをわかってる人から見たら下手らしいけど、素人には普通に綺麗で上手く見える)、セリフとキャラの性格と変顔と寒いギャグが不快でイヤ

417名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 05:16:23.74ID:and2NCyI
>>416
伊達嫌いなのに伊達マンガ読むってマゾなの?

418名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 09:21:32.90ID:RpzB8VMC
ラブコメや恋愛ものストーリーは好きだし、パッと見はきれいな絵だから、期待して読んじゃったのよ
第一話のイラストは「君の名は。」風の美麗なイラストだったし

419名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 11:40:45.92ID:QaCPvrzX
変な言い訳してるけど、最初の辺りで見捨てりゃいいんじゃね。今だグチグチ文句言ってる方が気持ち悪いわ。

420名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 12:45:56.91ID:FBbZTS9J
>>419はこの漫画好きなん?
俺はこの漫画は好きじゃないけど
ここみたいにみんなでこの漫画のここがおかしいとか話してるのは楽しい

421名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 13:40:20.05ID:RpzB8VMC
>>420
そうそれ
このスレがなかったらとっくに読まないでスルーしてたんだけど、このスレで愚痴言うのは楽しい

>>419
クロスアカウント好きな人はこの漫画のどこが好きなの?
最近降臨する人はクロアカを嫌いな人の人格批判しかしてなくね?

最近全然こなくなったけど「いうほどえっちか?」と言ってクロアカの魔改造エロ絵を貼ってた人は「絵が好きなんだなぁ」っていうのがわかりやすくて良かったのに

422名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 14:53:03.42ID:m7rgB4WJ
好きでもないのに愚痴るのが楽しんでるクソにクソ扱いされらクロアカと伊達くん

423名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 15:15:44.14ID:Dfi5hf3v
作者はそれでも収入になるからいいじゃないか
漫画家としての評価はアレでも

424名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 15:30:12.08ID:tP4Gi1s9
この作者は単行本で素直に修正したしあの変顔もやらなくなった
初期は本当に糞だったけど着実に成長している
とりあえずクロアカという捨て駒で色々学ぶといいさ

425名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 15:52:00.89ID:W1y+AquB
一番修正しなきゃいけないのは
玉無しと糞みそって名前だろ

426名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 17:50:29.68ID:tZQI3BwO
>>424
初期だけは糞だったように語ってるけど初期から安定して糞だと思うんだが…
むしろ、ここ数話は相変わらず行動しない努力もしない玉無しが
ゲスなエロ妄想を始めたせいで際立って酷いまである

427名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 23:30:26.20ID:kZ6TWuPj
・主人公の性格が不快→単行本で無難なツイートにしました。
・主人公のキモ顔がイヤ→単行本で修正しました(全部じゃないけど)。
・助けてくれた主人公に理不尽な暴力振るうクズヒロイン→単行本で暴力減らしました(全部じゃないけど)。
・女優がうまるのパクリと言われる→デフォルメ化しなくなりました。
・レズメガネ女がキモい→モブキャラ化しました。
・メガネかけた横顔、レンズが顔にへばり付いている→へばり付かないようにしました (New!)

428名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 23:47:01.38ID:PZ+Pj93Z
タマ無き男には腰がねじれても平気な幼馴染の女がいるという

429名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 04:38:59.87ID:6HnADf+E
こっちの書き込み気にして方向性までフラフラフラフラしてんのが成長とか笑わせんな
成長以前に漫画家に向いてねえ

430名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 05:56:15.62ID:WytkB7KA
>>425
構想時や連載会議のときに、あの名前にしちゃったらギャグ路線にしか行けないって気付かなかったんかね

どんなシーン来ても糞みそのイメージが付きまとう

431名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 05:57:21.40ID:NfGA+jf1
小学校はみんな、うんこ好きなので

432名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 10:06:09.92ID:DlsATx7v
んちゃ

433名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 10:30:01.67ID:ohzmjzyN
小学生が玉無しみたいな陰キャ→キョロ充を好きになるわけないだろ

434名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 16:17:08.63ID:ai2pg6qP
何でこんな横顔書くん下手くそなん?

435名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 16:29:29.29ID:Isvk1KkE
そもそも伊達が上手に描けてる顔なんて、ないぞ。
あれだけ多用してる真正面顔も真横顔も、いまだに上手くならないんだし。

新着レスの表示
レスを投稿する