【白井カイウ】約束のネバーランド26【出水ぽすか】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て>>950お願いします。
無理な場合はレス番指定して下さい
誰か立ててではなく直接指定お願いします
それら以外の人が立てる場合は必ず宣言してから立てて下さい

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
前スレ
【白井カイウ】約束のネバーランド25【出水ぽすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507538750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつ
即死ってないよね? ここは

>>1

>>1乙です

これなら脱出して一気に時間飛ばせばよかったのに

ネットやら閃光やら音爆弾やらモンハンかよ

銃すら見たことなかったエマ様が即特殊な銃を見抜くとか相変わらずめちゃくちゃ

8名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e556-Fckp)2017/11/06(月) 17:48:13.36ID:CufHaxXO0
>>6
しかも一つの銃で4つの機能をあのサイズに抑え込み
弾毎にリロードしなくてもいいとかいう明らかなオーバーテクノロジー

それを初見で試し撃ちもせずに見抜くとか
さすエマ

     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>8 大地(丙)さんだから期待せずに待とうw
             ゛''''  ''       '   .'    /

このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ba-g930)2017/11/06(月) 19:04:03.77ID:L6+ymjCN0
>>6
今ちょうどやってるけど
あんなデカイのを一撃で、しかもソッコー発射できる武器あるなら装備したいわ

ただの子供がいきなり歴戦の勇士みたいな弓捌き見せてるのは草
彼岸島でも修業期間あったぞ

おじさん「やるじゃねぇか」
エマ「生き延びたよ」
レイ「へ、面白くなってきたぜ」

和解してて草。
片方殺そうとしてたのにおじさんは生き残った2人に報復で殺される可能性とか考えないんですかね…?

ノーマンはきっと優秀は種馬としてママ候補に抱かれまくってんだろうな。

エマとレイは那須与一とかシモヘイヘの生まれ変わりなんだろうな〜

そろそろおじさんがエマとレイに詫び入れるか?

さっきはすまねえ

18名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4976-CNyv)2017/11/06(月) 19:39:16.53ID:BqXxRtn+0
7つの壁を見つけなさいとかムジナが言ってたけど作者は7つの壁がなんなのかちゃんと考えてあるのかな?

エマの「子供である事」を利用して取り入る感じ賢いんだろうけど何か嫌だな

ぽすカイウどっちの性格が反映されてるんだ

20名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ba-g930)2017/11/06(月) 19:54:21.33ID:o4bwA3kQ0
>>19
ボーイッシュっぽい外見だけどジャンプ『女』だよなぁ…
あざとい

友情、努力、勝利がこの作品テーマらしいが…

両手で銃を持ってレイに背中を向けていたと思ったら
次のコマではすでに矢が目に命中した後とは
さすがエマとしか言いようがないな

23名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8917-Q/5A)2017/11/06(月) 20:06:15.38ID:hfRGHz0P0
さすがは特上・・・!!

>>20
あざといというか子供嫌いそうw

シェルターに戻って弾補給しろよ

26名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa69-4qmg)2017/11/06(月) 20:10:10.59ID:rXh9ftQCa
ネット高性能すぎる

襲いかかってくる鬼の目に一発クリティカルヒットは一周回って草
実践1回目なのにエマ様すげー

>>27
全くカタルシスが無いわ
原作者頭オカシイ

今まで都合よく難所を突破して来すぎたせいで、残弾あと○発とか言われてもまったく緊張感ないな

残弾を気にする中、七日分の鶏肉を確保することにはもうなんの心配もないんだ

エマ「この鬼食べて見たけど結構おいしいよ」
レイ「でかした!」

32名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa69-ziT6)2017/11/06(月) 20:44:05.12ID:cPFd4hnZa
面白いな
おじさんとエマの掛け合いが良い

鬼の弱点も分かったし
更に面白くなりそう

33名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49fa-4qmg)2017/11/06(月) 21:05:50.21ID:KwQHMxYt0
>>31
おっさん「(しかも鬼は再生する...つまり食糧は無限...!)」

おっさんは遠くに行かずに観察って事は鬼の近くにいてなお身の安全を確保できる方法を知ってるんだろ?
おっさん追って一緒に逃げればよくない?

今週見にくすぎだよ
なんか赤マルとかにのってる素人投稿作品みたい

そろそろジャンプの中で空気になりつつあるな

青春の新担当もケツ叩くタイプらしくて安心した

バカイウとポスカもまともな担当なら今週はボツにされそうだと思う

銃を持ってるコマからページめくったら弓矢で命中済みとかたまげたわ

39名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49d4-9Rqp)2017/11/06(月) 22:48:39.85ID:HJZ34OEg0
レイが縄張りの外に抜けるぞと言ったけど
なんで縄張りの位置把握してるの?

40名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-g930)2017/11/06(月) 22:53:09.82ID:BGuq0sgRp
>>38
落丁かとオモタ

森の中で枝の上を渡る子供みたいのを捕まえられない肉食動物って動き鈍すぎだろう

42名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4976-cOoz)2017/11/06(月) 23:11:38.72ID:BqXxRtn+0
なんか鬼が止まっているみたいに見えた今週。ワラワラ出てきたみたいだけどすごくノロそう。

割とマジでストーンの司くんが居れば1人で鬼を支配出来るんじゃないか?

ア管出たな

48発も撃っておいて、まず一番に狙いそうな顔のど真ん中に一発も当ててないとは
レイが押しつぶされそうになってるのに即座に背中から弓取り出して矢番えて一発で当てる速射ができるんだから
全部エマの弓に任せたほうがいい

>>42
のろいだろ
あんだけ数とリーチの差があるのに逃げられるんだから

発売日のこの時間だけ突然肯定的なレスがポツポツ沸くのわかりやすすぎて笑う
ネバランのコメントだけ見張って言論統制してんじゃーよ
黙って消してるのも分かってんだぞ

いくら貰ってんのかな
初期の頃好きだったとしてもまだこんなに熱心に応援してるのはちょっと無いよな

48名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-g930)2017/11/06(月) 23:58:11.74ID:BGuq0sgRp
>>47
いや話や謎じゃなくて単純にロリコン的性欲で応援してる奴はまだ大絶賛してる

つまり…

しかしポスカが予想以上に描けなすぎるな
すごい事をやってるはずなのに全く凄く見えない

今週の青春のヴァルキリーフォームの方がよっぽど絵と構図にセンスがあったぞ

タイトルを「超人キッズが異世界を余裕で生きるようです」に変えようぜこっちの方があってるよ

動きを封じて仮面をはがせば殺せるわけだから
鬼はかなりしょぼいな
文明レベルも低いし何で人間が攻め込んで奴隷化しないのか不思議

脱走してからつまらんな

>>48
集英社からいくら貰ってんだろうね

脱走のプラン練ってハウス探検してる頃は好きだったわ
ノーマンは使い切れないから退場になったのかなあ

オジサン何歳くらいなんだろ

今週集合写真なみに絵が動きが無い

この感じエニグマを思い出す

でも向こうは小綺麗だったがこっちはゴチャついてるな
何してるのかイマイチ分かり辛い

今週見てポスカは漫画家としての才能は全然無いなと思った

あと鬼の作画が安定して無いな
線がグニャグニャで生き物に見えない

ガンツとかトリコとかは訳わかんない形でもひっかりと生命感を感じるけどコレは…

このガキどもは特殊部隊のエリート兵か何かですか?

銃構えてたのにいつの間にか弓矢を放って命中させてたからキングクリムゾンとか使えるのかも知れんな

辺獄のシュヴェスタと異世界物たしたみたいな感じだな。

61名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8917-Q/5A)2017/11/07(火) 08:23:11.35ID:iXsx/hub0
1コマの間に弓を取り出し矢を取り出し矢をつがえて1発で命中させている
さすがは特上!!

レイが頭いいような描写されてるけど
同じく連載中の
ストーンの千空に比べるとバカっぽく見える

63名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49d4-9Rqp)2017/11/07(火) 09:33:05.29ID:VPJddKfI0
銃ワイヤーの構造どうなってるの?
 端が地面や木に刺さるタイプは口径的に無理
 ただ広がるだけなら絡まるのがおかしい

たくさんの人食いに追われていたのに
レイが捕まるときには1体だけになってたのは何で?

人食いのような巨体が押さえつけたら
レイの背骨折れたり内臓破裂しそうだが
ダメージ受けてなさそう ずいぶんソフトタッチだな

頭の中で動かしてみたら違和感すごかった 特にソフトタッチ

なんで逃げ切れたのかもよく分からない

これ普通に走って逃げれたんじゃね

おっさん「お、一人減ったぞ、ち、なんだよソフトタッチかよ」

67名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49d4-9Rqp)2017/11/07(火) 12:33:05.55ID:VPJddKfI0
どうやって人食いの縄張りの外まで行けたのかが一番重要なのに
描写しないのほんとひどい

最低限の反撃をすれば追いつかれない
別の群れの縄張りに入ると人食い同士が争うのでエマレイから目をそらす
これレイの予想なのに実際どうだったかは描かずにクリアってプロットとしておかしい
人食い1体処理=この面クリア みたいになってるけど
だったら群れで出さなければよいのに

この漫画の疑問の大半を解決する魔法の言葉「特上」

カイウプロットの意味不明さも杉田担当の存在価値の無さもうんざりだな

今週に至ってはやる気がないのかアレが全力なのか分からんが絵も酷いし

この見にくさ加減って新人みたいだな

杉田編集の顔が鬼滅ツイッターで写真公開されてて草

ネバランもクロアカもu19 もキャラがヘイト集めるって担当のせいでもある

>>67
この漫画面白いと思ってる奴らはそういう普通の頭持ってたら違和感感じる所に
全く気づかないから今でも支持してるんだよ

せめて担当に普通の頭を持ってる奴をつけてくれ

おまえ新人だからダメそうなこいつらで経験積んどけみたいに
ダメそうな漫画家3人押し付けられてるとかじゃなければ
担当してる3作品全部クソマンガってどう考えても担当のせいだよな

逆境の俺かっけーじゃねえだろ
当初から弾薬の不安もある中、なんでヘッドショットというありきたりな有効打から検証しないんだ

脱走してから全く見てないわ
箱庭モノはその外に出てから作者の本当の力量が問われるのね

あのインタビューは絶対やらない方が良かった
3年も杉田担当と準備してました(ドヤ!)緻密で良く練られた脚本と頭脳戦が売りです!(ドヤ!)

3年もかけてコレかよwって永遠に赤っ恥がネットに残る

これ、ショットガンが最適解だよな
弓()なんかダメやろ

鬼って人間より身体能力高いの強調してるのに
子供の足にも追いつけないって遅すぎね
ノロマなのが最大の弱点だな

>>79 >>79 エマがリュック下に収まるボウガン位の短い矢で射れてるって事は弓が滅茶苦茶堅いって事プラス木の枝飛び移る身体能力考えると
鉄球ボウガン使ってたジョジョのワムウレベルだぞ

81名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spf1-g930)2017/11/07(火) 18:52:08.17ID:cHTGZMdpp
>>80
何言ってるのかよく分からない

エマ様達はキングクリムゾンまたはザ・ワールドを使えるみたいだからそら鬼には追いつけないよ
更に頭の触覚の精神操作と弱体化光線知能低下光線もあるし

銃持ってたのに次のコマではいつの間にか弓矢が命中するレベルだからなw

>>81 すまん編集失敗してた
エマの身体能力がワムウ並なので鬼の身体能力が低い訳では無いって書こうとしてた

「飲み水が生える花」

乙嫁語りのカルルクは達人のコーチ付きで頑張って弓の練習してもヒツジに矢を当てられなくて難儀してたのに鬼を一発で仕留めるエマ様はすげーな同じ12歳なのに
さすが特上

なーんのカタルシスも無いよねぇ…

そもそも野良鬼も目を攻撃されてたっけ?
回想シーンみたいなコマあったけど
http://manga-ya.tokyo/wp-content/uploads/2017/09/yakusokunoneba-rnndo-kousatsu-oni-002.jpg

俺の記憶だと首切られてただけ。

もしそうだとするとまた後付けですかぁ?バカイウw

多分ハンターハンターのGI編でも読み返したんだろ

皮肉で褒めてるのを普通に絶賛みたいに編集する
ア フ ィはホントクソだわ

でもネバラン アフィってるのなんてもうほとんど残ってないだろ

つまり集英社がそこの宣伝のお金はケチって来た
そろそろ見切りつけて来たんじゃないかな?
6巻も5巻以上に否定的な評価が多いし
こっから爆上げ大人気大ヒットはどう考えても難しそう

この鬼達小6位?の子供二人狩れないでよく生き延びてられるな?

こっちの世界施設で育てられた出荷用の人間しかいないんだろ野生の食人鬼って何食ってるんだ

>>92
「ギュアァウオォ」とか言いながらちゃんとお財布からお金を出して市場で人間を買ってるんだぞ

人間ほとんどいない世界に存在する野生の食人鬼って設定まさに頭カイウ

鬼は鬼を食うわけわからん種族だわ

練習もしないで飛んでる鳥に1発で命中させるなんてさすが特上だよな

>>94
好意的に解釈すると鬼社会で戸籍が無いのが野良なんだろう
ハンターの暗黒街みたいなもんか?
人間は養殖の安いのを「ギュアァウオォ」とか言いながら物々交換で入手してるんじゃね

いつだかの目次コメントでインタビュー受けたって書いてあったけど読んだ人いる?どんなこと書いてあったんだろう

99名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e556-Fckp)2017/11/07(火) 23:21:18.75ID:pqeFR7uJ0
ネットに絡まったくらいで共食いするのに群れる上に
目を潰さなきゃ即再生する

うん、こいつら別に餌求めて徘徊する必要ないだろ
ということはおっさんがわざわざ巣に入ったってことになるがそういう訳でもないんだろ?
しかもレイがやつらの生息域かなんかから逃げ切ったみたいな事言ってたけど
なんでそれをお前が判断出来るんだよ
向こうが見失っただけかもしれないのにさ

まぁ子供の足にすら追い付けない嗅覚に優れた体格の良い群れの野良鬼さんマジパネェっす

共食いされた鬼は死んだの?再生するんだよね?
再生して生き残ってたとしたら後々ギスギスしそうだから死んだとして
目を食われて再生しなくなったのをレイ見てただろうけど、なんでレイが閃いたふうになってんの?

>>98
前スレぐらいにあったやつかな

昔は信者は別に矛盾してない!整合性には問題ない!何もおかしく無い!
とか連呼してたのに

今や「子供はそんな事気にしない!ネットの漫画読みが捻ねた見方をしてるだけ!矛盾なんて気にする方が異常!メイン読者は子供!子供!俺の周りの小学生がエマかっこいいって言ってた!子供は楽しんでる!」


って信者すら矛盾が有りグダグダだって事は否定できなくなった擁護が子供には大人気だからー
って路線変更したな

矛盾や粗があること自体は悪じゃない
他にも突き詰めればおかしい漫画なんか山ほどあるけど別に特に気にならないし漫画自体が面白くて好感あれば変な展開やらかしても「超展開で草」くらいにしか思わんと思う
でもこれ構成に3年かけた海外ドラマのような繊細で緻密なミステリーだからな
そりゃ他の漫画より求められるものが上だよ

脱獄編までならともかく、今の展開は矛盾云々の前に薄味すぎてな
おつかいイベント長いわりに新情報が全くない

引き延ばしで薄味で話進まないのにガバガバ矛盾だらけで
しかも原作に集中してれば良いだけなのに…

これがまだ勢いがあれば誤魔化せたのにな

つーかレイが回想してたけど俺の記憶だと野良鬼は目を攻撃されては無かったぞ

イキナリ首はねられただけ

あんなシーンなかったろ

>>102
俺の周りの小学生ってそいつも小学生なんじゃね

>>106
レイが追われてた時はソンジュは煙幕を炊いて逃げただけだよね?
ソンジュが邪魔だ邪魔だ!って鬼を切ってたシーンは目じゃなくて首を刎ねてるしその様子をレイは見てないはず
読み返したけどそんなシーンある?見落としてるだけ?

たぶん群狼の陣の前
野良鬼が追手鬼に首切られたとき、地面に落ちた頭を刺してる
うーん、て感じだが

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00221018-1510069121.jpg

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00221019-1510069121.jpg

これか…
うーん。
この絵だと単になんとなく刺しただけに見えるなぁ
作画原作同じなら伏線っぽく描けるのに…

>>101
いや見当たらないな
2巻発売前のインタビューならあるが
ココハナ11月号で最近インタビュー受けたらしいんだがそれは前スレにはないな
自信たっぷりなカイウを見たいんだが

カイウ「実は鬼の弱点は目なんですよ ついでに目以外を攻撃しても死なない」
ぽすか「初めて知った」

こんなことがつい数週前にあったんだろうな

113名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd62-M0lJ)2017/11/08(水) 00:57:34.44ID:iXRvDQ40d
だんだん作画担当可哀想になってきた
詐欺にあったようなもんじゃん

114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ba-g930)2017/11/08(水) 01:00:20.00ID:pVbA85Xn0
>>110
これ見るとどう見ても死んでるよね(笑)
再生する気配もないし

まぁポスカも何も言われてなければそうなるわな
爆破スイッチもあらかじめ言われてればそれらしい絵を入れ込めたのに

ワッチョイ 99ba-g930
IDころころして一人数役でしゃべってるやついるな
まとめ速報のネバラン用のネタ作りもうやめろ
いい加減にスレから消えろよ

作画にも先の展開教えないってさ、
単純にカイウが考えてないからぽすかに教えられないだけだよな

>>111
最近のならわからんな

ぽすか絵がただの雑な絵に見えてきた

119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ba-g930)2017/11/08(水) 07:02:03.38ID:chafjL9B0
>>115
え?俺?w

あそこがこんな突っ込み所をまとめる訳無いし
ワッチョイ有るのにコロコロ変えてる訳無いだろw
WiFiだと勝手にID変わってる事があるんだよ

>>103
設定的にも宣伝的にもこんだけ大上段に構えといてこれじゃな
って話だからな。ネバランに限らんが

脱獄後以降の次章を何も考えてなかったっぽいのがね…

毎週支離滅裂なオジサンの行動思考
伏線無いのに唐突に出た爆破スイッチ
以前の描写と矛盾する鬼の弱点

ほんとに三年間構想練ったのか?

>>122
しかもプロの担当と突き詰めて3年で序盤は盗作疑惑有りだからなw
シューダンみたいな突貫工事なら分かるけどさ

ネバランなんて即色んな人が脱獄したら失速しそうって言ってたけどその指摘はプロがするべきだろう

ソンジュが鬼の弱点について一言も触れなかったのがマジで謎
話の流れでいくらでも切り出す機会はあったろ

>>124
ソンジュ的には繁殖して食べれるようになりたいんだからより謎だよね
他に食わせちゃう危険をみすみす見逃して…

ミネルヴァ本も肝心な事は何も書いてないし

まぁバカイウが何も考えてなかったのが原因でしょ
ブラクロのがよっぽど緻密だわ…

これを緻密で素晴らしいクオリティと言ってしまう杉田…

そーいやたしかにミネルバ本どこいった?w
鬼の弱点なんて、いっちゃん書いておかなきゃならん重要事項だよなw

129名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-Wg3z)2017/11/08(水) 14:16:03.21ID:SIVbgHB5H
ミネルバ本で見たあの話…どうしてもわからなかったがまさか鬼の弱点は…
とかならどうよ?
あ、本で見た奴だ!よりは説得力出ると思う。

鬼の弱点書いてたら搬入時に没収されちゃうからな

131名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spf1-g930)2017/11/08(水) 16:16:23.43ID:AmsUdZ8Up
>>130
いや無いと思う
鬼は馬鹿だし無能だしガバガバだしその可能性は低い

でも主人公に命の危険が及ばない時だけしっかりしてる可能性あるぞ
危険が及ぶとエマの触覚でデバフかかって無能雑魚になるけど

この原作者って伏線の張り方へたくそだよな
爆破装置の件もそうだけどそれを匂わせるような描写を全く出さないのは酷い

出しても写真見て「あっ…」(読者からは何が映ってるか見えない)とか、洗剤(結局使わない)とかそんなんばっか

そりゃ全部後付けで考えてるからよ

ライブ感覚やぞ

「お前ら、鬼だろ?」→足が見えてました

落ちのショボさと後付け感ではこれが一番酷い

>>137
足はみ出てるぞは本当に驚いた、悪い意味で

>>137
これほんと笑える気づかなかったエマとか目がついてないのかな?

アマゾンのレビューで1評価の後に急に5評価の奴が連続で現れたのに草
業者にでも依頼してんのか?

アホすぎる業者は一個俺が通報したら消えた

GJ

こないだの竹林ってやつか

脱獄前から話いうほど練られてない定期
実際ハウスの中の問題って殆どその時不思議な事が起こっただろ

まぁアレはかなり頭の悪い業者で自分から私は業者です!って宣言してたから消してもらえたけど
普通はサクラか一般人か分からんグレーなら消される事は無いだろうなぁ

>>140
サクラだろうな
金もらって宣伝する手口

1評価の後に時間置けばいいのにな

>>144
全く練られてなかったけど何とかハッタリで面白く演出してる感じは出てた
今はハリボテの劇を横から見せられてる

シスタークローネコラが作られてる時がピーク

149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e112-rxd5)2017/11/08(水) 23:13:06.35ID:j9k4Lgy60
>>147
3年かけて盗作する先を探してたから屋敷の中では何とか形になってた説
今はオリジナルで書こうとしてるからこんなんだとか

弾が残り少ないなら一旦引き返して補充すれば良いのに
どうせ鬼もいなくて安全な道だし、期限があって急いでいるわけでもないし

そういやオッサンはA08-63地点まで辿りついた事あんのか?

時間制限あるわけでも道が塞がれたわけでも無いのに
補給にもどらない意味がわからんな

アンチスレかと思った
黒人の存在しかしらないけど現在がここまでおちこむなら面白くなさそう
読むのやめとくわ ありがとう

ミネルヴァの本って結局なんだったんだよw
樹の情報しか載せてなかったら逃げられねーじゃんw

「あの本なんだったんだ?」
「わからん……」

突然出て来たしアレも苦し紛れの後付けだから深い設定とか無いんだろな

「弓でいい!そこから狙え!!」
「ギェアァウオォ」

158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd4-Kfl6)2017/11/09(木) 11:35:06.49ID:VQF9xK1s0
人食いが追跡鬼と違いすぎて
共通の弱点を持ってることに違和感ある

ネバラン読んで感じたんだが、伏線は回収したときの気持ちよさよりも
いきなり都合がいいアイテムや設定が出てくることで
読者の気持ちが作品から離れてしまうことを避けているんだな

頭脳戦心理戦言いつつ後付け新情報で解決だからな

今のところご都合主義の程度はマジで彼岸島と変わらんレベル
あったよ〇〇が!がほぼ毎週出て来るし

いや流石にあんな何十キロのトンネルが脈絡も無く出てくるなんて彼岸島でも無いよ

新刊コミックスの作者コメントで伏線言いまくってて草も生えない

>>162
なんて書いてあったんだ?意識高そうだな
あと46話にルビ誤植あったって目次コメントで言ってたんだが何処だった?食用児のとこ?

>>163 コンビニで立ち読みなのでそこまでは
カバーの作者コメントは
直した所探してみてね
ワンピ記念の麦わら帽子探してみてね
今回も絵に伏線があります探してみてね。
って感じでした※ちゃんとした文章は忘れました
オマケは弓練習や料理中のラフ画とノーマンが弓を使ったらって四コマまでは確認

カイウさんに伏線などという高等技を扱えるのかね?
伏線っていうのは先の展開を決めてある人しか作れ無いやん

>>164
なるほど乙

でも後出しサクサク何でしょ?
伏線?何ですか?それ?

伏線(誰も気づかない)

爆破スイッチや武器庫やソンジュトンネルや鬼の弱点の伏線はれや

野良鬼とか描写見返しても全然再生する気配も無いし不意打ち出来た追手鬼が目を狙わず首を切ったのは不自然すぎる
あの時点では思いついてなかったろ

カイウは狼少年の逸話知らないんだな

ほんとーに下手だよな、伏線張るの
裏返しの写真とか見せられてどないせーっちゅーんじゃ

この漫画って伏線はって回収出来たとこありましたっけ?

追手鬼の野良鬼撃退でそういえば…
って回想してたけど

見返すと追手鬼は首を斬ってしばらく放置してたし
放置された鬼はピクリとも動かず再生するそぶりも見せないし
なんとなく話の流れで脅しで頭刺したようにしか見えないしこんなので伏線とか言われても…

ポスカも絶対説明受けてなかったんだろうな
説明受けてたらもう少し別な描写になってたろう

174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-aHqT)2017/11/09(木) 18:41:40.36ID:PJSRXT9p0
全く再生しそうにもないから再生能力とかあるとは思えないし仮面で隠れてない目を潰してるから全く仮面の意味がないってのを除けばまあいいんじゃない

>>172 「わからん」が唯一の伏線回収
ラーメンズ参考にしてるとかだからギャグのつもりだったんだろう

>>172
謎洗剤と謎漂白剤

あ、できたことか
すまんこ

これでも今のマガジンで連載してたら余裕でエース張れるからな。
そんくらいマガジンは凋落してる。

ポスカアクション下手すぎモンスター描くのやる気なさすぎファンタジー世界描けなすぎ

そういうのが好きそうな大罪の作者に作画やってほしい

美男美女も描けるしバトル熱いし

じゃあマガジンに行ってくれ

これから銃弾も尽きてピンチになるけどそしたらオジサンの別人格が出てきて助けてくれるんだろうなあとは思う

この作者ピンチを描くのヘッタクソだなぁ
そもそも鬼が全く怖くない

子供より足遅い糞雑魚鬼だから

鬼の生態をハッキリ見せちゃったのが失敗だな
どんな生物かわかって倒すこともできれば怖さが無くなるのも必然

バイオの後半ゾンビより糞雑魚臭だからね

天才のエマ達であれだけ苦戦したから普通の人間が襲われたらオジサンの仲間同様に御陀仏

ガキより遅いスピード
女のガキが放つ弓矢で貫ける急所

頭カイウじゃなきゃこんな雑魚の火縄銃で駆逐出来そう

その点ジョジョって凄いよな
どの敵もすごい厄介でメンドくさそうに見える
クソ雑魚すぎてツマラナイとか感じた事ない

知能があって訓練してても
野生で群れをなしててもクソ雑魚ってこっからどうやっても盛り上がらないじゃんw
ソンジュ無双も描写が下手すぎて相手が弱いだけに見える

そのうち通常の三倍速で動く赤鬼とか出てくるからまぁ見てろって

いつもいつも解決早すぎるのも雑魚臭を助長してんだよな
こいつら撃っても再生する!?→あ、目を撃てば死ぬわwざっこwwwww
これだもんよ

192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-ySnM)2017/11/10(金) 14:47:56.99ID:yMAzYiGi0
3日目目的地の隣のエリアまで到着
明日には目的地に到着
おじさんはどっちを殺すのかを決める
エマはおじさんを私が助けるだから腹を割って話そうとおじさんに提案する

>>178
マガジンだと、エロやグロが足りないと思うよ
デスゲームものが普通に連載されてるし

194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd4-Kfl6)2017/11/10(金) 16:25:02.08ID:ACEs6i950
敵の格を下げずに勝つ方法
・多対一   ・初見殺し
・周到な準備 ・地の利
・敵に他の目的がありその目的は果たす

ネバラン
エマレイにとって未知の人食いの群れが
森で殺しに来たけど対処できました

ネタバレスレまーたアンチはひとりの自演クン沸いてるね
あれガチな糖質だと思うわ
連想ゲームみたいに関連づけて被害妄想膨らますのは典型的な症状なのよ

糖質って自分の認めたくない点を相手に映し出すみたいだから
自演がバレたのがすごくショックでそれをなんとかして他人に押し付けたいのかもしれんな

追手鬼も煙幕だけで対処できてるのがショボい

他の漫画だと煙幕なんてつなぎの技じゃん

ソンジュ煙幕の同時期のボルトの煙幕は煙幕に乗じて分身からの奇襲と見せかけたテントウの手裏剣技!と何段も重ねてたのに対しネバランは煙幕だけで終わり!w

作者の引き出しが無さすぎる

今週のネット銃とかもネット出すだけで終わりとかマジかよ…

そこから発展させないの?

レイに至ってはアホみたいに乱射してたよなw
それホラー映画で真っ先に死ぬ脇役とかがやる奴だろw

知略(笑)頭脳戦(笑)

199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-0wcw)2017/11/10(金) 17:25:18.76ID:8sAIDoqya
>>198
その結果1回目の接敵で手持ちを半分以上使うというねw
次に会ったらもうどうしようもないだろ

6巻初動5巻より3万近く減ってるやん

Amazonレビューも五巻より酷評多いと思うけど
まだこれ風呂回以前なんだよね…

絶賛売り出し中の漫画でこんな減ることある?
このくらいよくある誤差なの?

ネバランは五十万部売るのが目標(笑)

Amazon Customerって奴他の漫画も★5しか付けてないな
わかりやす過ぎ

打ち切りスレとかで生息する信者様にとっては
俺たちはスレを荒らすアンチに見えてるあたり狂ってるよなあ

エゴサーチする余力でソンジュトンネルだけでもなんとかしてたら印税ウハウハだったよ

指摘や突っ込みをする=アンチではないけどな

パクリってパクリ先が無名だったらバレても特に困らない?

内容とパクリ先次第だろ
ディストピア脱獄物としたら、パクリ先自体そんな珍しいものでもないわけで
もちろん困らない=ぱくっておkってわけでもないが

7巻はもっと悲惨なことになりそう
不安材料しかない

アニメ化は無さそうだな

ネタバレスレ伸びてるなーと思って見るといつも基地外が湧いてる

自演認定君は死ななきゃ治らないから仕方ないね

今週のネバラン見ると進撃のクオリティの高さが分かる

やっぱ売れてるだけあるよ

ネバランは売れてるとかいうけど実際は大した事ないよなw

うー、キモキモ!
半端にキチガイの相手したらイカンな

割とガチで今のネバランを好きな人ってキチガイみたいな奴しか居なくないか?

ロリコンおじさんと自演おじさんみたいのしかいないと思う

風呂回まではまだ擁護してる奴が居たけど大多数がふるいにかけられたな
ヤバイと思ったのかオッさんに殺す殺す言わせてオッさんのが悪い奴みたいにしとるけど
エマ達への印象変わんないってw

ママ候補たちが子供産んでるんだよね?
父親誰なんかな
ママ候補たちは、人間界の人間とは会ってないし、鬼側の大人の男って出てきたっけ?

精子が大量備蓄してあり、人口なのかな

カイウ「まだ考えてないです」

七つの壁は考えとるのかね?

書きながら考えてんだろなぁ

223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-aHqT)2017/11/11(土) 13:36:49.53ID:Xls/dhdc0
7つの壁についてはまだ考えてすらいないと思う

新座標地点でせめてそこ明らかにしないと読み手消えそうだな

>>222
×書きながら考えてる
○書かないといけなくなったらどっかから適当にパクってきて間に合わせる

そもそもムジカはなんであんなポエム風味で教えたんだよw
もっと具体的にだな

5巻が一番売れてるんだな
ttp://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/4/1/41c8558f.png

228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-ySnM)2017/11/11(土) 16:54:48.40ID:jgx2BB1z0
6巻時点での累計発行部数
暗殺教室 610万部
ワンピース 600万部
ナルト 500万部
ソーマ 240万部
ヒロアカ 230万部
トラブル 230万部
ネバラン 210万部
ハイキュー 200万部

ジャンプ速報管理人さん転載用のレスですか?

おいおい集英社はクソネバに210万も捌ける人気あると思ってんのか?

>>229
そっちからパクってきたやで

>>231
アフィの養分死ね

233名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/11(土) 17:52:50.18ID:cY9Zarlmp
>>228
ソーマなんやかや凄いよな

大手を振って買えるエロ本だぞ

表紙隠してレジにトラブる持ってく男子小学生とかいたなぁ…
今の子はネットでエロ動画見放題なんやろな

ねばらん売れすぎwwwwww
いい稼ぎになったな
これからもどんどん稼ぐつもりだろう

伝説の風呂回は次回か…

唐突な爆破スイッチとか修正してそう

すげーサバイバル漫画だよな……
読者がふるい落とされていく、という意味での

239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd4-Kfl6)2017/11/11(土) 23:07:00.02ID:QK0qKwDz0
フレッシュでダークな世界観と今後どうなるんだろうの引きで
持ってる漫画は右肩下がりだって
20世紀少年とテラフォーマーズで学んだはずだったが
森編の途中までこの先面白くなるのではと期待していた

240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df56-0wcw)2017/11/11(土) 23:58:34.71ID:Id5ZenWP0
>>237
せめて「これは…?なるほど使えるな」みたいな1コマは必要だよな

この漫画の信者キチガイ杉内

どうせストーリーに影響しないし前話のヒキから全くつながって無い風呂回はコミックス修正より落丁させて伝説作ってほしい

思えば持ち込み300ページは長い
要約出来ないのは無能の証拠

どこまで書いてたかによるけどね
要約した結果が300ページだったらそれはもう凄いものだ!
なお現行の内容

同じ内容をブラクロでやってもここまで批判はなかったと思う
やっぱ誰がやるかって大事だわ

246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-03Gl)2017/11/12(日) 20:39:47.85ID:Zt9Sk7G00
>>245
ブラクロのがネバランより全然頭脳戦してると思うぜw

ヒロアカよりは読めるからセーフ

ついに群狼の陣が単行本デビューか
あれカッケーからな
小学生が真似してそう

ヒロアカよりはるかにひどいわ
斬のがまだ読める

カイウ君は脚本だけに専念すればいいのになんでこんなにいっぱいいっぱいなの?

>>250
カイウ大先生は新たな盗作元を探すのに忙しいからだよ

しかし決意表明でしか尺を稼げないって…

こいつらいっつも決意表明してんな
そんなんよりせめて一コマでも銃の練習するシーン入れろや

一同決意表明禁止したら?

散々凶賊やってきたのにエマ様を今更いい子キャラとか無理だからw

左門みたく悲惨な目に合わせてバランス取るしかないよもう


ただ作者はエマ大好きだから変える気は無さそうだけどな

もうエマはヘイト集めまくってるしいっそ5週間ぐらいエマを一切出さないで話を進めてみれば?
そうすりゃ嫌でも他のキャラの掘り下げになるし


エマは主役の器じゃないよ何一つ魅力が無いしコイツが出てるコマは華がなくてツマラナイ

257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df56-0wcw)2017/11/13(月) 00:28:14.13ID:zSEfCa2W0
>>256
掘り下げなんかしたらどんどん粗が見つかって魅力無くなるだけだろ
シスタークローネはいいキャラしてたよなぁって意見多いけど
描写が少ないからそう見えるだけで、描写増やしていったらどんどん嫌いになっていったと思ってる

密猟者早く来いよ

ストーリーラインが一つしかないのも飽きる要因

カメラ何個か用意してよ

ワンピやハンタみたいに複数同時進行出来ないの?

だいたいお前は脚本にだけ専念してりゃいいんだから他の作家より余裕があるはずだろ?

追手鬼さんが死んだのも複数進行を扱えないから殺したんだろ?(笑)みっともない原作者だよ、全く…

ていうかミネルヴァさんのペンも意味わかんないよね
あんなハイテクで色々情報は載ってるのにマップはないのかよw
ミネルヴァさんの本も変な植物紹介だけで終わりだけど野良鬼の生域とかは無いの?

ホログラム映像出せるなら鬼の殺し方の動画でも仕込んどけよ

なんでこんなメチャクチャになってるかというとペンも本も後付けで設定が固まってないからだろうな

マップとかあからさま過ぎるし鬼に情報漏れるからダメなんじゃないのか?
あと鬼の弱点くらい自分で探せよ・・・って事だとも思う
まあまさかひたいの真ん中の目が弱点にするとは、流石にどうかと思うが
無限再生設定いらんだろ

ぽすかが三流pixiv野郎より絵が上手くてよかったなカイウ
話は頭堀越と同レベルやぞ

攻略本は結局落とし穴植物と水筒植物だけだったな

安定の上から目線
どんな相手にもマウントを取っていくエマは格が違うわ

>>257
ほんとこれ
頭カイウ絵ぽすかのこの現状を長々と見せ付けられてるのに
掘り下げがあったらもっと良くなると思えるのか謎
メガネかけた奴見てみ
エマとレイがいない時の代役ポジだから
いない時の行動がエマそのものじゃん
メインに据えられた瞬間エマレイ化するのは明らか

>>262
敵の手に渡って中身見られてる時点で終わりだと思うんですけど

集落がある鬼の生活圏じゃなかったの?
野良鬼しか居ないし銃撃っても見つからずに平気だし焚き火してるし冬なのに普通に寝てるっぽいし
シェルターでレイが考えた事何も懸念材料になってないんですがなんなんだ

まーたレイの決意表明とエマの謎上から目線交渉術かよ
話まともに作る気あんのか

上手い作者は引き延ばしでも引き延ばしと感じさせないが
この作者は引き延ばしのレパートリーが決意表明しかないから凄いスカスカな印象を与えてしまう

あとギャグやバトルを全く出来ないのも痛いよね
引き延ばしでもギャグやバトルでの引き延ばしならまだ満足感はあるけど
延々決意表明見せられるとコイツラいつまで決意表明してんだよ…ってなる

まぁ1番悪いのは杉田担当だろ
どう考えてもwebのなろう小説家レベルのど素人を全く見抜けずに大絶賛して素人のままハードな週刊連載に連れていって、案の定潰れる

3年間も準備したのにこれ

あぁそうか、頭カイウが鬼世界の事なんて全く思いついてないし設定も固まってないから「座標」なんか

マップってのはある程度どんなストーリーをやってどんな場所なのかを作者が分かってないと描けないもんなw

そらミネルヴァのペンに載せれないわ

中身スカスカだから『人気漫画』なのに毎回毎回発売日でもスレが全然伸びない
打ち切り寸前を彷徨ってる漫画ならともかくジャンプの漫画でこんな事ってあるか?

Amazonレビューもボロクソだらけだな

275名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-0wcw)2017/11/13(月) 11:50:46.03ID:h1kUKXqSa
斜め読みだから見逃してたのかもしれんが
ゴールディボンド(?)って場所の名称前から出してたっけ?
いきなり出てきてそこで仕掛けるって言ってて見透かしてるように見えるんだが

迷子の鬼だから単独だった←仲間呼ぶんじゃなかったのか?
食糧要らない←なぜ手に入ると確信していたのか
食材調理←火ぃ!

それにしても野良鬼足遅いな
これが猛獣の巣とかだったら銃持ってても食われてる

カイウさんは一度今の時期田舎とかいってみた方がいい
この間千葉の外れの畑ばっかとか車で走ってたけど
臭っ、なんか燃やしてんなー…って思ったらだいぶ離れた所で年寄りがなんか燃やしてた

燃やす匂いってメチャクチャ遠くまで風に乗って届くし煙も凄い出る
なんかこの作者の火のイメージってガスと勘違いしてそうだよな

>>275
よかった俺だけじゃなかった
最近はもう真面目に読んでないからゴールデンボンド忘れてるだけかと思ってたがいきなり出てきた地名だよね?

オッサンすごいすごい言ってるけど単純にエマレイがアホなだけなんじゃ……

これだけ好き勝手やって危険な道のお守りまでさせといてなお上から目線で助けてあげると申すか…何これ…

松井リスペクトを口にしたふざけんな感
プロットが終わって魅力的なキャラを作れない残せない手腕が割れ、キャラクターシステムが成り立たない詰み
3年たっぷり準備できる立ち上げで、年少組の識別という最低限の要素をぽすかに助けられてたんだからな

画力を上げながらもそれを武器にはできない松井は
全コマ横視点になってでも、漫画はまずキャラに心血を注ぎきるべきなのですと言ってる
キャラを生み出し動かす実力があれば、過酷な週刊連載の中で質を保っての路線変更だってできるから詰まない
画力ではなくキャラの作りこみがコマの端々にいる奴らを個別に注視させ、一話の厚みも変わる

>>275
突っ込みどころは探せばキリが無いくらい出てくるが、
鬼の生息密度が低いって設定なら食料以外は解決する問題だったりする。
実際には決して低くは無い密度で生息しているようだが。

迷子の鬼についても、実際は迷子というか群れを離れた雄とかかも。
野生の動物なら、単独で暮らす雄は珍しくない。
野生の動物が火を嫌うのと同じで、野良鬼も火を避けてもおかしくはない。
あくまで好意的に解釈した上での話だけど。

>>278 シェルターで地図見てた時から出てる地名だよ

284名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-juvQ)2017/11/13(月) 12:46:47.98ID:3EUjRKD2d
おっさんにどんどん死亡フラグが

>>283
そっかじゃあ忘れてただけかぁ

なんでコイツラ農園鬼が追ってこない事確信してるの?

別に確信できる要素は無いよね

レイに至っては丁寧に座標書いてあげてるのに

つーかコイツラ足音たてないで歩くとか凄い無駄だったように思うの俺だけ?w

結局火を使うしペチャクチャお喋りするしコッソリしたいのか堂々としたいのか分からんわ

オッサンがペン奪ってエマレイ囮にし目的地でイベントこなして独り先に行く可能性を心配して駆け引きするのはわかるが殺す殺さないって駆け引きでも何でもない
無駄なやり取り出来る程鬼が脅威じゃないなら全員で武装して来れたよね?

ポスカの絵って致命的に可愛くない
延々ブスの決意表明見せられても食傷気味

>>256
出てないコマも華があるわけじゃないだろどうすんだよ…

>>263
いや絵は堀越のほうが上手いわさすがに

292名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 13:57:12.79ID:hVyYHWSFp
>>290
どうしようもないけどこのまま同じ事しても読者飽きるしなぁ…

エマの顔とか見飽きたろ、みんな

クロアカも微妙に売れて重版かかってるんだよね

アレも可哀想だよね、って事は担当がまともな奴で展開とキャラ立てにシッカリと突っ込みを入れる有能な奴で
それにより序盤の人気を確立出来たらもう少し続いた可能性すら有る

のちに担当が変わったとしても序盤でやらかしたら軌道修正は難しい

ホント杉田は害悪だ
連載したい奴は杉田の所にだけは持ち込んではならんな

無能と新人が組んだって良いものなんて出来やしない

また焚き火してるよ
レイが以前焚き火は気軽にできないって言ってたのになんなんだよ
匂いでバレるだろ

エマが出ると九割九分エマスゲーの流れになるからホント嫌
今回もまたお節介焼いて持ち上げられる流れだろうし

>>291
それの方が無いわ
漫画力ならトントンかも知れんが

さすがに作者ワンパターンすぎる
エマいい子の流れ何回やってんだよw

レイは、360度丸見えの荒野に煙一本立ち昇るのは流石にヤバいってだけの思考だったろあれ
森や洞窟内なら常時隠蔽できてるつもりの舐めたスタンスだよ
荒野では鬼には出くわさないという情報が頭から抜け落ちたままだったのは呆れたな

焚き火セーブポイント説

あったよ!中身が回復薬のイソギンチャクが!!

ネバランはダーウソウルだったかー

>>300
でかした!

おっさんが只者じゃないだけじゃなくてお前らがただの子供なだけなんだよなぁ…
この自信や偉そうな態度はどこから来るんだよマジで

・鬼人イソギンチャク
飲むと鬼のように強くなるぞ!
・狂走イソギンチャク
飲むとずっと全力疾走出来る!
・もどり玉
使うとスタート地点に戻ります。

・回復薬イソギンチャクグレート
体力完全回復、瀕死の重傷でも即座に治ります。

鬼のリスポーンポイントでキャンプしなきゃ!

月曜なのに本編に触れられてねぇw

野生の獣1匹の食料賄えるだけの範囲を縄張りと考えると
あんなたくさんいたら食料足りないよな
にも関わらず子供に追いつけない足の遅さとか何なんだよ
野良犬のがまだ怖そう

そうか・・2年間の時間制限つきで鬼世界を狩猟探索するゲーム化を睨んだ設定なんだな・・
ソンジュトンネルのチュートリアルでコントローラぶん投げそう

>>308
あの大きさの肉食獣だと、市町村1つ分くらいの面積に
1頭〜数頭くらいじゃないと厳しい気がするな。

ただ、鬼が恒温動物だとは今のところ明言されてないので
変温動物なら何とかなりそうな気もする。
ヘビとかだと、1、2週間に1回くらいしか食事をしないし
場合によっては数カ月単位で何も食わない事もあるみたい。

>>>>282
〜って設定なら、かも、

解釈でも何でもなく
それはお前の妄想だ

>>310
明言されていない

それもお前の妄想だ

なんでカイウの設定をお前の妄想で勝手に補完してるの?カイウがかわいそうだろ?

そんくらい遊びあってもいいじゃない
ガチで内容薄くて語ることねーんだし

今回はオッサンのキャラを掘り下げようとしてるんだろうけど
今までの描写が薄すぎるから何の感慨もないというね

314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-03Gl)2017/11/13(月) 18:40:47.40ID:Ennz4SF60
>>310
明言されてない、つーか吸血樹のガバガバ生態考えるに何も考えてないよこの作者はw

だって寒さに弱いくせに冬だけに動くんでしょw

吸血樹の洞窟って何?
吸血樹が動いて洞窟掘るわけ?(笑)

おじさんを「助けてあげる」ってこりゃまたすごい上から目線
「助けになれると思うの」でもまだ傲慢テイストなのに

>>311 カイウが投げっぱなしで何にも考えてないんだからしょうがないだろ
アンチじゃなくて考察してるファンに噛みついたら誰も居なくなるぞ

317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df56-0wcw)2017/11/13(月) 19:06:16.42ID:zSEfCa2W0
>>311
そんなこと言い出したらたーのしーしか言われなくなるがそれでいいのか?
作品に文句だったり意見言うやつはとても大事だろ
今が満点か?完璧か?
改善もなにもされないんだぞ

もしかしたらこの漫画の鬼さんは特殊な鬼ばかりで
人を食べないでも寝てればエネルギー補給出来るのかもな

おじさんの「下準備」、伏線があったかどうか楽しみだな

普通、「死なすのはこっち」とか言われたら
どっちだ?どっちだ?うわーやめてくれよ〜とか思うんだが
ちっともそんな気持ちが湧いてこないのが自分でも悲しい

まあ、あんな速度で再生するんだから何でもアリだよな
魔法かなんかだよありゃ

そもそもオッさんがエマ達を助けてあげてるのにね…

非情な奴ならモニターで見かけた途端武器庫に走って完全武装して追い出してたよ
先々週も助けなければどちらかは死んでたし

大切な居場所壊されたくなければ案内しろって脅したくせにやっぱり話したい!助けてあげる!って怖すぎる
これをサイコパスとして描いてるならいいんだけど良い子として描いてるのが意味わからない

話し合いたかったら風呂回の時に話し合いをやるべきなんじゃないの?

縛ってずっと放置してクッキー食い散らかして
起きてきたら脅迫して…

なんだよこの凶賊

そもそも駆け引きですらないしな
そっちが一方的に爆破装置で脅すぞって言ってるだけで
交渉の体すらなしていない

妄想書き込んでたのどうみてもア管だろ…
普通に考察してるのに噛みつくほど狂犬じゃないぞ

282と310がジャンまと速にのらなかったら謝るわ
間違いなくのってるだろうけど

327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-03Gl)2017/11/13(月) 20:07:52.13ID:VPvgWPGX0
>>326
俺もあのレス主はアフィっぽいなと思うけど

俺自身過去になぜか君にアフィ扱いされて攻撃されてるし
むやみやたらに噛み付くのはやめた方がいい

俺からすれば君は狂犬だね

WiFiだから勝手にID切り替わっちゃう事あるのにお前はIDコロコロしてるからア管だ〜、
また出たなア管!!

とかね

助けてあげることすら上から目線なのはさすがに草

今週とか丸々なくても問題無さそうな回だな

>>320
両方殺した上でシェルターのゴミ共皆殺ししても
「おっさんよくやった」としか思わん

『助けてあげる』
のまえに 『謝罪』が先だろクソガキ

>>320
むしろさっさとやっちゃってくれと思える
しかし同時にカイウ神の加護のおかげでオジさんの企みは絶対上手くいかないという確信もある

>>324
エマってボーダーちっくだよね
行き当たりばったりで不安定な感情・行動、特上天才設定の割に多面的な考え方出来ないし、周りを巻き込んで捻じ曲げてでも自分の思い通りにならないと気が済まないし

目的地にたどり着けそうだからオッサンが居なくても良くなったのでオッサンの言う事聞くのをやめた
これから一緒に居たかったら私の言う事聞きなさい!って話かな

毎日少しずつ話ししてたならまだわかるが目的地寸前で行動ってそういう事だよね?

サイコパスは頭がいいし嘘は上手いけど短絡的でその場の感情とかで行動してしまうらしいな

>>サイコパスは衝動的な行動をする
計画性を持っていない

反社会的人格障害とされるサイコパスは、感情的に欠落している部分が多いです。人間の脳内には感情を抑制してコントロールする2つの機能があるのですが、
この2つの機能をつなぐ繊維が十分に作られないと感情面で様々な問題が起こるようになります。
反社会的人格障害もその繊維の不十分さが影響して、感情面が欠落しているのです。

サイコパスの行動の特徴には、他人に同情できない、した約束を守れない、嘘を平気でつく、衝動的で計画性がない、
といったものがあります。最大の特徴は自分以外の人間に共感することができないことであり、よく見られる行動パターンも共感できないために起こっています。

自己中心的な考えができない反社会的人格障害は、結婚相手としてとても危険です。家庭生活は夫婦の協力が必要ですが、それが期待できないためトラブルが生じやすいのです。
計画性を持たず衝動的に動くので、迷惑をこうむる可能性があります。

サイコパスに引っかからないようにする

他人を思いやることができない反社会的人格障害ですが、嘘をつくのが上手いので会話が達者であるメリットを持っています。
話が盛り上がることから、人気がある場合もあります。婚活パーティで相手を選ぶ際に会話の上手い人に人気が集まりますが、
行動を確認してお付き合いするか決めることをおすすめします。うっかりサイコパスに引っかかり結婚してしまうと、後が大変になります。

サイコパスの行動の特徴には、約束を守らない、嘘をつくなどの王道があります。
会おうと決めた時間にいつも遅れてきたり、あれこれ言葉で誤魔化そうとする素振りがあれば、深い仲になる前にお別れすることが身のために安全です。

“頭脳”のレイさんが「俺達が御す」とか「策には落ちない」とかドヤ顔決意表明してるだけな件

そもそもおじさんの目的もよく分からない
何を目標に今生きてるの?
そんで新しく来た子たちを殺して何になるの?

>>338
そんなキャラの背景なんか考えてるわけないだろ…エマ様の物語を進めるための舞台装置でしかないんだから
おっさんはエマ様がシェルターに辿り着いた瞬間にそこに生まれたんだよ

>>333
頭カイウより頭いいキャラは描けないから仕方ない

カイウ「オッさんの設定どころか名前すら考えてないと言ったらポスカが勝手に考えてくれて驚いた」
杉田「緻密だなぁ…」

342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-4aB8)2017/11/13(月) 22:22:01.45ID:DNVzI3Sm0
色々あって2年後いけなかったわ!めんごめんご!そのかわり20年後に人間の軍隊連れて皆殺しに来たわ!あ!フィルがママになってる!殺すわ!みたいな展開来ないかな

それめっちゃダークで面白いやんw

最近の不評へのテコ入れでいきなり時間が飛ぶとかはあり得るかもな

コハククロムスイカ金狼銀狼カセキ爺さんにゲン……ストーンが堅実に絆を深めて行ってるのを傍目にサイコパス女の謎の上から目線ドヤ顔を延々描き続けないとイケないポスカは何を思っているんだろう…


ポスカがせっかく名前つけたモブ達もいまだに名前どころか顔すら覚えてない連中ばかりだわ

フィル男だろ
どうやってマッマになるんだよ

347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd4-Kfl6)2017/11/13(月) 23:50:12.30ID:zoOrT3hW0
夜の森は自分の足が見えないほど暗いんだが
鬼に襲われて無傷か 鬼って光ってんの?

348名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-neqb)2017/11/13(月) 23:58:21.45ID:AKYs7NF0a
カイウって三年間何やってたんだろうな
盗作疑惑がある脱出編終わってからの森以降のシナリオの酷さは素人レベルかそれ以下だわ
原作もぽすかが担当した方がマシになるんじゃねーか?

おっさんがエマに救われるシーンなんて鳥肌物だわ
トラウマ解消とかますます薄っぺらい話になるだけ

別の雑誌時代の漫画見るとポスカでもせいぜいカイウよりマシでも打ち切りレベル
謎の力がカイウには働いているからまだ続けるなら現状維持だろう、読者が面白いかはともかく

クロアカの批判点修正とか鬼滅の特典に主人公じゃなく煉獄しおりつけたりとかを見る限りネットの読者の反応はしっかり伝わってると思われるが
この漫画はこの評判でも人気絶好調!とか言って掲載順上位にしてるのが不思議

ぽすかが巨乳だからデショ

>>348
カイウの3年間ってのは杉田と会ってからの準備期間だから
カイウだけなら下手すりゃ6年ぐらい脚本考えてたかも(笑)

354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-4aB8)2017/11/14(火) 08:22:11.69ID:xqHY5VuU0
>>346 ママってのは性別じゃなく概念なんだよ

私はママであり、パパである。

アルファであり、オメガである。

全ての始まりにして、終わりなる者である
(ヨハネの黙示録22:13)

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00221513-1510620151.jpg


全然そんな事はなかったな
てか肝心な事は載せなくて結果イミフな道具に…

357名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-0wcw)2017/11/14(火) 12:50:39.89ID:BUh9tEI5a
ミネルヴァ「いや、オリジナル思い付かなかったから外の植物をヒントに書いた冒険小説なんだけど…」

358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-0wcw)2017/11/14(火) 12:53:14.50ID:BUh9tEI5a
外の情報書いているのに、検閲ガバガバかよとか言われてたけど
案外鬼たちも「外のありふれた植物を使った面白い小説」程度の認識だったのかもしれんな

オッサンの回想を見ると、オッサンを含めて仲間も結構大きい気がするんだが、
シェルターに着いて割とすぐにA08-63地点に向かったのではなく、何年か
シェルターで暮らしてから向かったのかな?

というか無理して危険な場所に向かう必要あったのかな
シェルターで生活できるのなら可能な限りそこに留まった方が安全じゃね

>>358
それ結局ガバガバやん・・・つーか余計にダメな気が

そもそも農園の周囲の土地すら調べてない奴らが一冊一冊本を検閲してるとは思えない

そんな知能あれば森に監視カメラや警報機つけるだろ

ソンジュ曰く人間泥棒が農園を襲撃した事あるらしいのに

363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-0wcw)2017/11/14(火) 14:48:56.30ID:BUh9tEI5a
>>361
レイ達がなぜか追っ手に見つからないと確信しているように
管理鬼たちも逃亡はないと確信してたんだろ
逃げられないから外の情報与えても活かせないし

今週さり気なく鬼の町っぽいのが描写されてたけど木の大きさから推測するに小人の町にしか見えないんだがポスカ大丈夫か?
木の幹より細い家とかかなりの小人なんだけど野良鬼と住人って進撃みたいな戦いしてるんかな・・・

>>360
全滅してから武器庫見つけたのかな?

謎解きミステリー箱庭洋ドラジャンプ風
みんな何処へ行った

>>366
わからん…

>>365
ピアノの音が狂ってるのに気付いたのはオッサンの仲間みたいだから、
仲間がいる頃に見つけたんだろ。

>>366
謎解きは殆ど答え出ちゃったからな
鬼は何者か人間はどこに行ったのか農園の目的にミネルヴァの正体と
ここまで種明かししちゃったら考察もクソもない

もう人間世界までにシェルター乗り継ぐだけだからな
どうせ辿り着いた先でもまたヒント出されるんだろ

今のネバランの売り文句考えるの大変そう

超面白かったのに
なぜこうなってしまったのか……
言ってる人いるけど
まさにアメドラですよ

3年も準備してたんだからせめて3年は面白さキープして欲しいよね

1〜2話でサッと掘り下げてキャラの好感度を爆上げしていく漫画もあるというのにこの漫画は数ヶ月に渡って主人公の好感度を下げに行くとか超斬新
緻密だ…

いまだに年少組の名前すら分からないクソ構成ってある意味才能だろ
ドンギルダアンナ鼻しか分からん
鼻もアダ名の前に名前を知らんわw

アダ名導入でテコ入れや識別を図るってただの準備不足だからな

暗殺教室は、すでにクラス全員立たせた中盤の休息回で使い捨てのあだ名大会やって
バァァーンみたいな作者だけが盛り上がってそうな寒い効果音入れなくても
キャラづけの再確認ができるだけで笑えたろ

よし、あだ名回をやってキャラ付けだ
と思ったら先に言われてた

378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff8-appL)2017/11/14(火) 19:53:05.34ID:gHGBypxZ0
脱走するとき他のファームの12歳近い子供って実質見捨てたってこと?

>>378
そうだよ
他人に線引きされるのは嫌いだけど自分は線引きします

つか、今週の話を読むとフィル達は新しい宿舎にいるようだが、
これって新しく建てたのか他のプラントの宿舎なのかで
救出の難易度に差が出そうだな。
それと、イザベラじゃない女性がいたが、新しいママなのか
シスターなのかどっちなのやら。
やっぱりイザベラは出荷されたか、よくてシスターに格下げってとこか。

ノーマン再登場するまでに名前忘れそう
ってか再登場する前に終わるんじゃないか

ノーマンて死んだんじゃないの?
脳を食われて

人間のほうが強いわ
自衛隊でぼっこぼこやで

>>380
それ考えてるだけだから関係無いだろ

エマ達がここに至るまで苦労の一つもないから
オッさんに偉そうにするのも理解する様なそぶりを見せるのも納得できない

安心快適なソンジュトンネルで毎食暖かいご飯と寝床があり
敵に怯える事もなくお料理体験でしょ

寒さにふるえながら野宿とか雨ざらしの中大変な思いをして森を抜けるとかじゃない

トカゲを捕まえて「どうグプナすればいいんだろう?」「普通に捌けば…本で読んだ」って言ってるけどグプナとは鬼が肉を屠るときの伝統的な儀式って説明あったはず
ハウスの中に鬼の伝統儀式の本があったのか?

狙え!グエエ!

>>386 レイは儀式やらないで普通にさばこうって言ってるだけだな

エマが話をしようとしても途中で人格が入れ代わって話にならない展開だなこれは
多分今のおじさんより残忍な人格が出てくる

そもそもこの作者に宗教なんて扱えるのか?

>>386
レイの「………」はこんなときでもグプナかよタフなやつだなヤレヤレ
って意味だと思うから本で読んだのは捌き方だけだと思うよ

シェルター前のトンネルの時も思ったんだけどトイレってどうしてるんだろ?
いたり尽くせりなシェルターでも製紙工場はないよね、そこら辺の葉っぱや砂でフキフキしてんの?
意外と服や紙を作る設備まであったりするんかな、おじさんの服とかやけにキレイだったし

392名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-0wcw)2017/11/15(水) 07:44:43.13ID:cy/vURo6a
>>386
というかわざわざ「普通に捌け」のシーン要る?って思うわ
「どうグプナするんだ?」「えっと確か…」みたいな感じなら分かる
作者がグプナを捌き方と勘違いしてたとしても
「どう捌くんだ?」「普通にすればいい」となるから完全に要らないシーンだし

最初は少ししかとれなかった食べ物もそれなりにとれるようになってきたことで
成長と精神的な余裕を見せる、今まで自分自身のことで精いっぱいだったけど
残してきた皆やおじさんのことにまで気が回るようになったんで
謎の多いおじさんと改めて話してみたくなったっていう解釈でいいよね
おじさんと話してみたくなったっていう経緯を描いてるだけだから
グプナでも適当なギャグでも場の緊張を緩和させられるのならなんでもよかったと思うよ
グフが笑ったよ「グッフッフ」

ギャグが一切出来ないのが痛い

作中に出てきたPSPが作者のゲーム歴とするなら
こういう決意表明や上から目の参考にできるシーンは多いんだろうな
でもそれはアニメ、小説からでもいい参考物で、得られたものでそういうシーンがやりたいだけのワンパにも陥る

レトロゲーのライブラリ持ってて、わかってる使い方ができる漫画家は違うわ
ファミコンゲーは漫画ではギャグや比喩に使えるネタの宝庫で、読み手もあれだなと気づいてくれる
いろいろな局面で言いたいことをすっきり上手く説明でき、作者はおっさん扱いをされつつも知識人

カイウが尊敬するらしい松井はゲームネタ多用するし、こういう武器が得られなくなる現代作家は不利だな
まあゲームネタとかは明確に現代劇の作品にしないと使いにくいところがあるのか

>>393 目的地寸前ですでに到着した気分になって油断してるだけ
武器どころか荷物も持たず単独行動でオジサンの所まで行くとかなめてる
まさか銃構えて立ってたオジサンはガードマンか見張りか?

つーか1話の密度薄すぎ
先週と一つにまとめろや

今や、10話で一話分

10話前はおっさんに銃を突きつけられてた頃だな
そこからここまで2話ぐらいでまとめられそう
一方ストーンの10話前はあさぎりゲンが重傷負ってた

オッサンがエマとレイどっち殺すかあえて伏せてるけど、どっちでも良いいよね

カイウが殺せるはずがないから、さすエマしながらオッサンが死ぬんじゃないかな

どうせ殺せるわけないし
エマ様は100億%殺さないから殺すとしたらレイだけど
レイを殺したらエマ様ageしづらくなるし
殺すのはおまえだー→おっさん襲われる→エマ様が助けてどや!→さすエマ
どうせこんな感じよ

読者に、殺せる訳がないって見透かされちゃってるから全く盛り上がらないな

なぁ〜にが24やプリズンブレイクを参考に、だよ

全くハラハラしないわ

本スレかここ
アンチスレかと思ったわ ネバラン終わりだなもう

おっさんが殺さなきゃ誰も死なないぬるい外の世界

カラーだけはいい
でもそれだけやね

>>404
アンチカキコのほとんどは
ba-とか17-とかアウアウの異常大量投稿者の数人だけでやってるから
調べてみると引く

408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-7ZIY)2017/11/16(木) 00:49:21.18ID:upAFnHz9a
>>406
ぽすかしか仕事してないよな
カイウは原作者なのに話作れないから実質無職

409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9d4-GGrk)2017/11/16(木) 00:51:09.87ID:g1cjpjAy0
レイの心情が同じことの繰り返し、おっさんの行動が支離滅裂
先週(前回)の引きを消化しない
単行本で読んだらジャンプで読むより粗が目立つだろう

大量投稿に見えるほどスレの流れが遅い人気漫画

この漫画のファンって否定意見に対していやその指摘は的外れだよ違うよって言うような反論を殆どしないよな
エマは傲慢すぎ、レイは置物と化してるって言われてるのに「エマは可愛いからいいんだよ」とか「いやいやレイは頼りになるぞ」とか擁護する人が誰もいないのは何故なの

>>411 可愛い傲慢も頼りになる置物も両立してるから反論する必要ないな

ハンターはどんどん
死んでるからまだハラハラするんだけどね
正直
完全にハンターの下位互換だよ ネバランは

ハンタから念とバトルと頭脳戦を抜いた何か

キャラ立ちと面白さも抜けてる

ササもスップもガラプーも
全員アンチ寄りに見えるんだが
信者には何がみえてるんだ?

>>407
認定君こっちきてんじゃんwwwww
どうしたの?
むこう誰も書き込まなくて寂しくなっちゃったの?wwwww

あんなに頑なにワッチョイ避けてたのに孤独には勝てなかったんだね; ;

418名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd1-tkS5)2017/11/16(木) 10:22:25.04ID:Jeb0krvbH
>>417
やめんか!
あっちのワッチョイ無しの単発は全員別人なんじゃ!

作中期限が二年あることに絶望感しかない
季節行事もできなそうな基本しょぼい文化のファンタジー世界で
7つの壁が示されれば旅路にどんなメリハリ出せるの?

暗殺は渚、カルマともに失敗してなかったし他も育っていった
教育漫画のガワに挑んで毎月違う教訓でまとめる展開を考え
今すぐ3月にしろとは言わせなかったのに

約束が明かされてもみんな「ふーん」だったのを考えると
7つの壁も正直あまり期待出来ないけどどんなのを出してくるんだろうな
人間世界との間に物理的な壁が7つなんて事はカイウ先生の事だしさすがに無いと思うけど

>>413
ハンターは死んでるとは言っても、メインじゃない連中に限るけどな。
流石にゴン、キルア、クラピカ、レオリオあたりは死なないだろう。
それ以外は誰が死んでもおかしくないんだが。
ハンターってグロ描写多い割に、女キャラは直接殺す場面を
描かない場合が多いので、何か中途半端な印象を受けてしまう。

カイウ渾身の伏線回収、人間界との約束が
読者が全く関心示さなかったのは想定外だろうな
アレ、多分攻略本展開が不評だからテコ入れだったと思うわ

今って一応無茶苦茶危険地帯を歩いてるはずなのに
傍目からは遠足してるようにしか見えん
何でこう無駄にほのぼのしてるんだろ

>>423
今のところ野良の鬼しか出てきてないが、知能が低いし
弱点も分かってるから、さほど脅威でも無くなってしまった。
下手したら熊とかの方がよっぽど危険かもしれない。

鬼の生活圏って言われてたから、鬼の集落を1回くらいは
通り抜ける必要があるのかと思ってた。もしかしたら、
A08-63地点には鬼の高等種みたいなのが
うじゃうじゃいる可能性もあり得るが。

>>422
困難なハードル乗り越えやっとてにいれた文献に書かれていた、とかならともかく、質問したら普通に教えてくれたんだもん
感慨もクソもなかったわw

邪魔者が雑魚しかいないストレスフリーな作風
まさに頭カイウな脳ミソつるつるした人向け

いくら非難されても、ジャンプで他に単巻当たり20万部以上売れてる作品がなくて、次期看板候補に仕立て上げる為に宣伝するしかないからな
改善なんて望むべくもない
編集にしてみれば、「イヤなら読むな、アンチが減って丁度いいわ」ってとこでしょ

見つかったらアウトで隠れるしかなく身を潜めて息止めて心臓の音がうるさく感じる位の緊迫した状況になる敵が一匹いるだけで変わるのにな

>>427
最近宣伝減ったな

昔はアフィまとめやバナー広告やテレビとかでもしょっちゅうやってたけど。
コンビニでも昔は結構見かけたのに今は無くない?

>>429
5巻から評価低くて「やべ、こんなのゴリ押ししてたら見る目無いと思われる」って気づいて
宣伝するのやめたんじゃね

ヒロアカは地味にコンビニに置いてある
なんだかんだネバランの何倍も売れてるしな

鬼ごっこのときも思ったけどカイウって全く説明するきないよな
おっさんの隠れ方凄いとか言われてもなんも伝わらんわ
どう凄いのかを言葉や絵で表現しろよ
もしあれで説明した気になってたとしたらもう駄目だわ

もう後出しで都合良く解決するのを連発するからつまらん。
ホログラム発生ペンくらいからこれからどうなるんだろうとか展開予想するのが馬鹿馬鹿しくなってきた。

あのペンもなんでデータとかパスワード入力とか色々容量あるのに情報とか詰め込まないんだろう

435名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-CVsm)2017/11/16(木) 23:48:50.58ID:Igg4kah7a
>>434
まだ思い付いてないから

436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9ba-RjUU)2017/11/17(金) 15:13:29.63ID:NVktMtIr0
おじさんが殺そうと決めたのはエマ
仲間が見たかった世界を見ようと言われ説得されかかるが
エマが突然ロープで縛られ連れ去られる
エマが気が付くと見知らぬ街にワープ

ネバランが意味不明な展開になるたびに
ハウス編のパクリ疑惑が深まっていく

それなw
ハウス編もハウス編で突っ込みどころは多々あったけど
流れとしては面白かったよ
今は同じ人が原作やってると思えない

439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9ba-RjUU)2017/11/18(土) 05:16:35.29ID:x0ovsof00
カイウは長い体調不良が良くなったと思ったら今度は耳が壊れたってさ

オツムが壊れてるからセーフ

ネバランの作風は密室空間だから成り立つってのもあった
登場人物が狭い空間内で疑心暗鬼に陥るってミステリとかサスペンスの常套手段だし
今は世界が広がっちゃってそんな緊迫感がすっ飛んだ印象

鬼が怖さも威厳もカケラもない

443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9d4-GGrk)2017/11/18(土) 12:04:44.17ID:S7CgMnMx0
人食いスペック
フィジカル
 銃から出た網を突破できない
 住処の森で子供に追いつけない
 レイを押さえつけてもノーダメージ
メンタル
 群れなのに連携は見られない
特殊能力
 再生 目を矢で刺されると死ぬ
 嗅覚が良い設定はなかったことに

野犬のほうが強いし怖い

正直思い返すと、作品が面白かったんじゃなくて
密室の絶望的状況をどうする
という舞台設定に掻き立てられる想像の遊びが10割だったマンガ

この手のマンガは、描いてくにつれて想像の幅が狭まるからつまらなくなるのは必然なんだけど
面白さに対して逆風要素しか追加されなかったし
想像したのを良い意味で裏切った解決を提示してくれる!という期待が必須なのに
布使えば登れる!が提示された解決だし
まぁハウス内は今よりはマシだったってのには同意するけどさ

たとえばストーンではマグマが噛ませになったけど
別にマグマが雑魚って印象は全くない

>>439
マジかよ
今すぐ人間ドックするべきだな

>>445
マグマ勝ったし
もう銀狼が勝つしかないんだ

448名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-y+eN)2017/11/18(土) 19:04:23.06ID:ygBG1eBGa
ネバラン、ハウス編は密室の中でのママとの頭脳戦サスペンスという構成で、
外に出てからはあの小説を辿る冒険モノってガラッと構成を変えてしまえば、
賛否はあるものの良いギャップが生まれて作品としての面白さはグンと上がるのに

449名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-y+eN)2017/11/18(土) 19:10:48.04ID:ygBG1eBGa
ハウスの外に出てからも
外の世界はどうなっているのかとか
鬼とのやりとりとか
ママ達はどうなってるのかとか
小さい子達の活躍とか
エマの弓が上達するまでとか

そういった物語をグッと面白くさせるポイントは山ほどあるのに、わざとかと思うほどそれらを無視していく。
別に努力モノとか冒険モノ一筋にしなくたっていいけど、そういった本筋の間に子供達が外の世界のどんなものに興味を持ってるのかとか、そういったこともちょろっと入れれば、いいアクセントになるのに

新着レスの表示
レスを投稿する