シューダン! ネタバレスレ vol.4


週刊少年ジャンプ連載中漫画『シューダン!』のネタバレスレです

前スレ
シューダン! ネタバレスレ vol.3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505365189/


本スレ(ワッチョイなし)
【横田卓馬】シューダン! 14蹴目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508992603/


本スレ(ワッチョイあり)
【横田卓馬】シューダン!3蹴目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503631336/

アンチスレ
【横田卓馬】シューダンアンチスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499248150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレ立てといた
ほしゅよろ


西

F

C















ボール23 俺達のフットボールアワー
実は七瀬は中学は遠くへ進学することを隠していて、家に来たのはそれを告げるためであった
サッカーの上達と試合での対戦を約束して別れる二人
ソウちゃんはこれが初恋だったことを否応なく噛み締めるのでした

そして3年後
たくましく成長した(背が伸びた!)ソウちゃんが高校の入学式の日
サッカー部の部室へ向かおうとすると、後ろから呼びかける声
凄い美少女に成長した七瀬と再会したのでした
ついでに新入生らしい入部希望者のモブの中にはヤマトや鴨志田の姿も…
なぜか真っ赤になって七瀬の姿をまともに見れないソウちゃんと意味深に笑う七瀬
七瀬は女子サッカー部を設立希望だが、体制が整うまでしばらくは
男子の基礎練に加わって練習するとのこと
さっそくユニフォームに着替えたふたり、入学式で部活休みの空いたグラウンドで
勝負だ!と青空に響かせ

皆んな無反応でワロタ

こんなワープするくらいなら最終回にしとけよ
小学生編だけでな

24名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sad3-GRa1)2017/11/15(水) 16:08:51.15ID:uFdcDe2Ma
>>1
乙ゴラッソ

これが見たかった

バレはよ

27名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3b-bJtK)2017/11/15(水) 20:20:15.44ID:4taAb/Jn0
画はよ

描きたいシーン以外はほんとなんにも考えてなさそう

ストックないカツカツの状態で
毎週描いてそうだな

ボール23 さらば青葉の日々

ナナセが着てきた制服は、藤枝にある中高一貫の女子校のもの
全寮制で女子サッカー部は県最大級の名門、トレセンで向こうから声をかけられたとか
できれば浜西のみんなにも来てほしいが
共学に変えさせてまでとかいう漫画的展開はありえないので、ここでお別れ

浜西のみんなに別れを伝え、卒業式を迎え、荷造りを終え
ナナセは今まで使ってたボールをソウちゃんにパスして母親の車で寮へ
最後までソウちゃんには彼女らしく、からっとした様子のまま去っていった
(車の中では母娘ともに大泣きなのは見せずに)
■宝物のような1年は終わり、時は流れ―――次号、新展開!!

どーもお疲れさまでした。

>>30
正直嘘バレの展開の方が好き

地元出てきてワロタ
中高一貫女子校でサッカー部とかもう名前言ってるようなもんじゃん

34名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペ MM41-nerS)2017/11/16(木) 18:47:07.35ID:5jxvbf6nM
終わったワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!!

引っ越しじゃなかったけど中高一貫で寮生活ってほぼ引っ越しみたいなもんか


え?ww
勝利の女神なしで続けんの?ww

え?これ続くのか?

39名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/16(木) 19:02:55.84ID:L9qXhEpha
>>30
おつです

大泣きナナセ早く見てえ

終わって欲しいけど
終わる終わる詐欺は横田の常套手段だからな
結局ナナセ何も掘り下げられてねえし

41名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-B9hX)2017/11/16(木) 19:16:29.75ID:SpswyKz7d
>>21
もうお前が原作やれよ

小学生編終了って進級するだけだと思ってたけど仮に続くとしたら高校ぐらいまで飛びそう
あんだけ推してたナナセを切るとは思えない

またスタッフが号泣する展開だな

>>42
中高一貫だから高校でも一緒になれない

どうせ何描いても時間飛ぶんだろw

ゴラッソは7年飛んだが
こっちは何年飛ぶんだよ

連載開始時の表紙や公式バナーでもソウシ・七瀬・ロクを3人一組で前面に押し出してたんだから
皆バラバラになってそれぞれの道を歩み始めました、で数年後の状況を描いて終わりでしょ
ダンスと同じだよ

仮に中学からスタートなら新ヒロイン投入するしかないなこれ
ロクヤマトナナセ抜きの浜西メンバー+鴨志田渥美で中学生編盛り上げられる気が全くしない

>>30
鯖スレに煽りバレだけ来てたから>>21が嘘バレなのはわかったけどナナセが別の中学行くのは合ってたのか
けど一貫校か…嘘バレみたいに高校に飛んでもナナセ出しづらいな
今までナナセをストーリーの中心に据えてきたのにどうする気だろう

数年飛ぶのは確定として今回はどれくらいフォルムチェンジするかな?

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kwusbb/20170416/20170416155222.jpg

>>50
これ見ると如何にロボが変化してないか

>>50
2年でこれならソウちゃんがダンス部の部長みたいになってる可能性もあるな

カラーで混乱したけど無事に終わりそうで何より

展開はどうにでもなるけど、カラー来たからには直ぐには終わらないだろうな
円満やサモダンみたいな擬似円満ならともかく打ち切りが決まった漫画にカラーやる意味全く無いし

周年超えると左門とかみたいに最終回直前にカラー貰えることはあるけど周年未満の打ち切り漫画でカラーの2、3週後に終わった漫画はデータ上1回もないんだよな
大抵はカラーも与えずにドベのまま打ち切りだから

>>■宝物のような1年は終わり、時は流れ―――次号、新展開!!


新展開で
今後もしばらく続くなら
時間飛ばさずに、ソウちゃんの中学サッカー部編と
ナナセの女子校サッカー部編を並行して描いていってほしいわ

このバレ内容で普通に続くと思ってる奴はちょっと頭の中お花畑過ぎない?

58名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae3b-x/r4)2017/11/16(木) 22:36:47.02ID:+bG1CgCs0
続くとしたらどうやって続くんだよ

公式がこれから益々盛り上がるって言ってるから終わらないの確定

お待たせしました! #シューダン!1巻の電子版、本日発売です!

これで、電車の中でもどこでもいつでもシューダン!読めますね…!
次回はセンターカラーですし、益々盛り上がるシューダン!をどうぞよろしくお願いします!

kindle派の方は以下のリンクをぜひチェック!
amzn.asia/cYRhVE8

続くにしろ終わるにしろ再来週から今までとは全く違う話になるのは確定だから今の段階で何いっても不毛だな

61名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF09-nerS)2017/11/16(木) 22:47:16.71ID:1Y8/VrjwF
さよならクラマーみたいに女子サッカー部の日常になります
乞うご期待!

>>61
まさかの主人公交代か

さすがの横田でも女子校取材までは
やらんだろ

藤枝順心か名門やなあ

-6年後-

スクールカースト最下層に落とされたソウちゃんは
その短い人生を閉じようと思い、返しそびれていた子供用サッカーボールを持って
ナナセのいるF枝J高の女子寮へ向かうのであった……

>>59
そりゃあ公式があと少しだけお付き合いくださいなんて言えんだろ

長期連載ならもうちっとだけ続くだの、最終章だの煽って盛り上げられるけど

>>30
バレおつです。読んだ瞬間言葉が出なかったわ
中高一貫の女子校……まじか
しかし本気でサッカーやりたいならこっちのが現実的だもんな
ナナセさよならからの新ヒロイン投入ならアンケ控えるかも

まああと2、3週で終わるんならご大層に益々盛り上がるとは言わんだろうな
概ねラストチャンスでカラー貰えたからテコ入れってとこだろ

手前味噌で圧倒的才能だの天才だの言ってる公式の言葉を真に受けるか

70名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-vXch)2017/11/17(金) 01:21:02.60ID:kpS6UFoX0
ソウシがソウ子として女子校に通えばいいよ

ナナセ退場でソウシ主人公のまま物語続くんなら
100冊近く買ってスタッフにRTされた腐女子は
ガッカリした風を装いつつ内心でガッツポーズしそうな
女いなくなるわけだし

結局打ちきりはまぬがれたのかな?
崖っぷちには変わりないだろうけど。

これからの話のメインから外れるなら
逆に今までナナセを押しすぎた
こりゃむしろ終わるべきだな

足が速い(と言ってもぶっちぎりという程でも無い)のが取り柄で
他に特筆すべき能力もなく
一途というほどサッカーに時間かけてるわけでもないソウシは
この時点で完全にロクとナナセとは別の道行ってる
普通に考えたらこいつらの道はもう交わらない

絶対に交わるはずのない3人の運命が今「交差(クロス)」する・・・!

テコ入れ先でも時間飛ぶんだろw
信用できねぇわw

どこでソウシがナナセに好意を持ったのかさっぱりわからない
今のままだと腹パンで目覚めたMでしかない

好意持ってんの?現状だと無自覚って感じに見えるけど

意識はしてても好意かどうかはって
ところじゃないかね
はっきり言いそうなロクならともかく

浜西との別れのシーンはセリフ無し、皆と握手でお別れ
ロクだけハグをしてナナセ赤面

81名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/17(金) 14:26:37.00ID:bz8Rv7Sta
ソウちゃんはヘタレたか…

ロクだけが許される

>>80
カラーはどんな感じだった?

ナナセの再登場まで連載がもたない気がする

まあこれでみんなの希望通りになったんだしいいじゃないか
日頃からナナセ姫だソウシ空気だ何だと不満出てたし
これからはお望み通り姫不在のソウシツエー系になるんだから当然喜ばしいことだよね?

86名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/17(金) 15:09:10.26ID:bz8Rv7Sta
2巻は8〜16話収録、
3巻は17〜25話収録か

>>83
制服のソウちゃんとナナセが並んでピースしてる絵

>>82
握手した右手を何の照らいもなく引っ張り込んで、左手でナナセの背中を軽くポンポン

まさに「※ただしイケメンに限る」を体現しやがったよロクのヤローw

>>88
ナナセ大泣きのシーンでラスト?

>>87
サンクス
いやそこは浜西メンバー勢揃いとかにしとけよ
仮にも小学生編クライマックスなのに

>>89
そだよ
最終ページ上2/3が車の後席で泣くナナセのコマ

下1/3が空に向かって(またな ナナセ)とモノローグするソウシの後ろ姿で了

>>91
サンクス
まあどんな形であれいずれ再会はするんだろうな

ロク……

ソウとナナセとロクの3人の物語じゃなかったんか

なんかここまでは予定通りとでも言いたげな巻末コメだったなあ

鯖にあった

横田『カラーのタイミングに丁度この節目の話を持ってこられて良かった良かった。』

ここから先の展開を考えていらっしゃるのか?
浜西メンバーのそれぞれの人生は進んで行くんだろうが、読み物として先があるとは正直思えない
元々ハッキリとあった訳ではない一本の芯みたいなものが完全になくなってしまった感じ

98名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae3b-x/r4)2017/11/17(金) 20:27:39.41ID:9j0+G+bh0
ロク先生...

初期〜鴨志田編の日常交えつつサッカー
トレセン〜大会編のサッカー偏重視のどちらもパットしなかったから
「主人公が幼すぎて思ったより共感が得られない」→「時間軸ぶっ飛ばして中高生向けにしよう」
っていうちょっと無理やりなテコ入れを試みたのでは

そもそも第一話で俺たち少年団の物語だとか言ってなかったっけ?

あそこまでナナセ推ししてたのにナナセ切るとかどういう事だよ
軽く3年くらいは飛びそうだな
ダンスと同じパティーンで終わりそう

人気でないから、起死回生で高校編やろうとしてるんだろう

>>65
聲の形だろうけど、これだとただの不審者だな

ナナセを頑なに掘り下げようとしない
のはやっぱ最後にナナセの独白で終わ
らせるワタリちゃんパターンにするつ
もりなんやろなあ

105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02a2-B5bS)2017/11/18(土) 10:43:55.70ID:WnOXJA370




でもナナセいなくなって
モチベーション下がったりしたら
ラブコメが捗る

横田の漫画はダンスを後半ちらっとつまみ読みした程度しか知らんけど
得意なのは男女に掛け合いさせてキャラにやる気出させるみたいなとこだから
男だけの普通のサッカー単体で勝利を追い求める話は長続きせん気がするよね
各メンバーそれぞれが恋愛しながらサッカー頑張りますみたいな感じにするしかないんじゃね

108名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/18(土) 16:55:08.71ID:9ANM/pv9a
後半ちらっとつまみ読みした程度で語るなよ

>>108
実際そんな感じでしょ
なんか反例でもあるんか?

良くも悪くもナナセナナセナナセでやってきた漫画なのにナナセ無しでどうすんだ
モブを今更主人公にしようと頑張るのか

というかサッカーという題材メインでやったらとてもアオアシとかビーブルーに勝てないよね

男ばっかりにならず女子も活躍できたら良いな、させてあげたいな、ってタイプのお人だろうし
ナナセ退場なら新キャラ女子がヒロインになりそうだが
完全に女っ気なくすんやろか
しかし晶さんは全寮制としても家はそのままソウシん家の隣じゃないの?

>>109
入部〜文化祭 文化祭〜合宿 合宿〜最後で日常とダンスの割合がぜんぜん違うし
後半(大会?)なんてほとんど競技シーンしか描いてねえんだからそりゃ男女の掛け合いが得意なだけの作家に見えるわな

合ってるかどうかより、後半つまみ読みした程度で自信満々なその態度がやべえと>>108は言ってるんだと思うよ

読んだ
こりゃ終わりますわ

全寮制だし長期休みは帰ってきたりするんでは
俺の別れの涙返せってことにならんといいが

116名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペ MM41-nerS)2017/11/18(土) 21:40:56.37ID:/u2Ki3+tM

20回ちょいしかやってないマンガなのに仰々しすぎ
誰もそんなにキャラに感情移入してないだろ

再来週掲載位置どの辺だろうなあ

>>118
来週の青春あたりじゃないの

>>119
謎の村雨くんも学級法廷もカガミガミやものの歩もそうだったけど
最後のラストチャンスセンターカラーのあと一度も浮上することなく1クール過ごして終わった作品って多いからなあ
単なる生き残りやラストチャンスカラーじゃなくて上がり目をうかがうカラーだったら面白いんだが

>>120
カラーの位置今週の青春と全く同じだからなあ
上がり目カラーなら最低でもボルトより上でのカラーでないと変だしラストチャンスと考えるのが妥当だろうな
ただ打ち切りが決まったから最後の情けでカラーとか言ってるのは確実にアホ

ヤス…

これで泣く奴、おる?www

スタッフは泣くんでしょうね
しかし「またな、ナナセ……!」と言いつつ次号初っ端から「おはよう、ソウちゃん!」展開があるんじゃねえかと

翼とホイッスル以外で単行本巻数二桁いったサッカー漫画ってあったっけ?

>>113
そんなに引き出しあるんならこの漫画は安泰だな

>>124
それが許されるのは磯部だけやで

>>116
通報しといた
震えて眠れ
https://i.imgur.com/duHM5F1.jpg

129名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-B9hX)2017/11/18(土) 23:39:13.77ID:ml0yLfjHd
横田先生やっぱ天才だわ

ゴーレムフルドラの方が先に死んでいきそうだからもう1期は安心か

なんで肝心要のナナセをもっと掘り下げないのかなあ
ろくな掘り下げもしないくせにドラマチックに見せようとしてもはいそうですかで終わりなんだが

「サッカー好きな女子」以外何も無いからな
掘り下げようにも中身がない

20話で出会い初試合鴨志田編トレセン全少別れとパンパンに詰め込んだからな
全キャラの濃いエピソードなんて入れる余裕あるはずがない

なんとなくそれっぽいもの描こうとして横田の自己完結オナニーになってしまってるからな
売り物としては致命的だと思うんだが
村越はわかってて描かせてんのか

>>115
俺も最初は母親はソウシの隣の家に残るんじゃ?と思ったけど
一軒家を母親1人で住むには持て余すから引き払ったのかなーと
恐らくあの家借家だろうし

>>116
この人の画って、何でこんな線が太いんだろう?
線の太さのせいなのかものすごく雑、荒っぽく描いてるように感じる

根本的にサッカーの絵が描けてないんだよな
ボールがピッチのどの辺かも他の敵味方が何してるのかもさっぱり伝わらん
挙げ句の果てには蹴る瞬間の絵が無くてボールがワープする

>>116
3枚目のヤスの顔とか特に雑に感じる
ぶっちゃけ、ラクガキに見えるよ
クセとか個性という見方もできるかもしれんが、正直、どうだろうな…

ヤス奇形すぎだろw

これでもダンゲロスの頃はまだ丁寧なほうだったんけどな
週刊という魔物は絵柄を相当変えてしまうらしい

>>134
ブツ切りエンドになるよりはよっぽどマシだがな
1つの物語としてまとまってる方が買い手としては嬉しい

鯖スレでシューダンマジ宗教祭り開催中

どうでもいい情報ありがとう
そして死ね

横田嫁の正体判明だぞw

新展開は男子サッカーか女子サッカーか
どっちなんだ

横田嫁は怪しげなセミナー商法を展開

日本にはすべての人に希望を見せてくれる天才漫画家がいる
テーマ: 思考の学校
https://ameblo.jp/ariettyarietty/entry-12286183441.html

↓の読者ブログ

無職の旦那さんを一流のマンガ家に変えたミラクル妻が教える!
https://ameblo.jp/sakabayu/

↓のブログ主の似顔絵

https://i.imgur.com/dDiwIgP.jpg

横田嫁のセミナー参加者のブログにシューダンコミックス
https://ameblo.jp/gold-experience-norikae/entry-12327349482.html
ご主人が漫画家で描かれている漫画を購入させて頂いたのですが、ストーリーの中にもアゲマンキャラが登場していて、ひょっとしてモデルはサカバさんご本人だろう?と思いました。(とても面白かったです)

https://ameblo.jp/sakabayu/image-12324749988-14060997205.html

横田が巻末コメントや作中でもよく使うパンダ

https://ameblo.jp/sakabayu/entry-12315240073.html
2017-09-30 07:26:51
この思考教えて主人もダイエット実験中。現在マイナス7キロです

10月2日発売ジャンプ
炭水化物を制限して3ヵ月。約6キロ痩せた。どんだけお米食ってたんだって話だ <卓馬>


https://ameblo.jp/sakabayu/entry-12317263704.html
https://ameblo.jp/sakabayu/entry-12319022469.html
10月6日〜12日にニューヨークへ

10月23日発売ジャンプ
ニューヨークにいます。観光で。でも仕事は遅れない!遅れないぞ!(希望) <卓馬

鯖スレ見たら頭抱えたわw
横田も自己啓発されてたってわけか

https://www.facebook.com/yukiko.sakaba

横田漫画の端々に見られるある種の潔癖さについては前から気にはなってはいたんだが
なるほどつまりはそういう

伏目の回がカラーで良かったとか言ってるけど次回で終わりなんじゃない
新展開と書いてあっても続くとは限らないし

横田嫁と架神で漫画業界の大交流会とかやってんのか
http://i.imgur.com/w2u6NhE.jpg

なんやこれ…

漫画家エージェント、マジメント会社「クリアーティ」代表取締役。
2010年より異業種交流会を月1〜2回主催。毎回30名〜150名参加。のべ8000人参加。
会からの縁で作られたカップル&結婚50組以上、漫画家さんの仕事の縁も50件以上つないでいる。
家族に漫画家がいるので、漫画家はじめクリエイターに不利益な活動は絶対しないということがモットー。

【クリアーティ】
Twitter:https://twitter.com/creartiofficial
FACEBOOK:https://www.facebook.com/creartiofficial/

クリアーティ(crearti) @creartiofficial
11月10日
http://twitter.com/t_nametank/status/928099784035934208
漫画業界の大交流会開催します!!
企画協力にクリアーティ坂場も参加しておりますー!

で、定員の120名超えました( ゚Д゚)
架神先生が会場に交渉して定員200名にしたそうなので、今から参加したいマンガ家さん、編集者さん、マンガ関係者の方、ぜひに!



東京ネームタンク @t_nametank
2017年11月7日
【友達つくろう】漫画家のための大交流会【仕事に繋げよう】
http://www.mangiren.jp/shinrensai/20171126meeting/
11/26(日)はマンガ新連載研究会会員限定の漫画家大交流会を開催します
交流会って言っても何をどう話せばいいのか、、、という不安もみんなで共有&対策中。
いろんなコネを作りましょう!

なんでこんなフェミ丸出しの変な内容なのかとずっと思ってたが
これはマンガじゃなくてセミナーの宣伝用冊子だったのか
少年読者受けが二の次になるのも納得

>>150
短期打ち切り漫画があと1週で終わるタイミングでカラー貰えるとかいくら何でもないでしょ


>>155
コネならそもそも打ち切られねえだろwwww
バッカじゃないの!?

157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae5d-B9hX)2017/11/19(日) 12:37:06.84ID:y5pw1m5R0
それじゃうちの嫁ただの統失でしょ

コネにも限界があるからな

横田嫁気持ち悪すぎだろ

>>156
10000部大爆死したからな
流石に永遠には飼っていられない

ダンス打ち切りから速攻でシューダン連載開始
ドベ連発・単行本爆死からのCカラー

全部政治力が働いていた

これ本気にしてるやつはただのガイジだろ

お前ら左門の事も組織的に叩いてきたのか?
だとしたら許さんぞ

>>161
え、嫁が横田の漫画家としての努力を自分の手柄みたいに言って金とってセミナー開いてるのは事実なんだけど
コネのなんたるかを教えよう的なセミナー開いてるんだけど
そしてイラスト描いたりジャンプの漫画家つながり提供したりで嫁の活動に横田も加担してるんだけど

164名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-B9hX)2017/11/19(日) 13:27:16.07ID:XVlboZsld
>>163
これが鯖スレ民の妄想じゃなくて事実だからヤバい

>>163
だからそれ全部お前らの妄想じゃん
ちゃんとした証拠もないのにこじつけにこじつけて騒ぎ立てるとか名誉毀損だろ最早

166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-x/r4)2017/11/19(日) 13:37:40.72ID:JwSsch5ba
>>165
確たる物証は無いが状況証拠は色々と既に出てきてる
そんなに違うというのなら逆にお前が反証上げてみ?

167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae5d-B9hX)2017/11/19(日) 13:38:03.19ID:y5pw1m5R0
このスレで横田先生と先生の奥さんが叩かれてるんだが・・・

誰が増援たのむ
鯖スレ民になんか負けちゃいけない

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2534
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1511026252/

名誉毀損どころか輝かしい実績を広めてくれて喜んでる可能性

>>166
状況証拠wお前は捜査官気取りか何かか?

>>169
https://m.facebook.com/yukiko.sakaba
これについてどう思う?

打ち切りになるかどうかしか話題がなかったのに今めっちゃ盛り上がってるな

>>166
コネがあるなら掲載順もっと高い
反例なんて出すまでもないわ

>>172
嫁かは別として話題のサカバさんと横田に繋がりがあるのは確定してる
しかも「特権」というワードが出てきてるので特別な関係であることは確実
https://i.imgur.com/dDiwIgP.jpg
https://i.imgur.com/Ud9P9uc.png
https://m.facebook.com/yukiko.sakaba

見た感じどこまでを事実と認識してるか差があるな

嫁が変な活動してるのは事実
その活動の影響力に関しては妄想が混じってる

>>165
妄想じゃないから騒ぎになってるんだよ

>>173
嫁なのも確定してる

731 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42ba-mRgU) sage 2017/11/19(日) 01:40:53.30 ID:4Z+0lBZ30
セミナー参加者のブログにシューダンコミックスが!!

ttps://ameblo.jp/gold-experience-norikae/entry-12327349482.html
ご主人が漫画家で描かれている漫画を購入させて頂いたのですが、ストーリーの中にもアゲマンキャラが登場していて、ひょっとしてモデルはサカバさんご本人だろう?と思いました。(とても面白かったです)

>>173
サカバユキコの旦那のマンガ がセミナーで売られてたらしいから確定だろ
もちろんシューダン

アンケート操作とか編集もグルとか騒いでるのは妄想だけど
シューダンってタイトルもつけた嫁がこういう人なのは事実


ナナセ=サカバは確定だな

>>173
全然横田の絵じゃないじゃん

やばいなこの嫁
https://ameblo.jp/sakabayu/entry-12329282181.html

>>180
そうだね

https://ameblo.jp/sakabayu/entry-12326603303.html
一般社団法人・ 思考の学校 同期仲間のサカバユキコさん(以後ゆきにゃん)

https://ameblo.jp/ariettyarietty/entry-12286183441.html
日本にはすべての人に希望を見せてくれる天才漫画家がいる

>>177
そうそう、その辺は妄想
どこまで事実でどこから妄想かの認識がバラバラだと話が噛み合わなくなる

>>183
アンチとしてはぶっちゃけもはや「コネで掲載順操作」なんてどうでもよくて
たびたび批判の槍玉に上がってた嫁が本気で宗教じみたやばい人間だったことが暴露されたことが今の関心事
現在は掲載順の話なんて誰もしていないよ

ぶっちゃけ毎週読んでる身としてはこの上なくどうでもいい
これからも読み続けるしアンケも出すよ

186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-x/r4)2017/11/19(日) 14:26:10.61ID:JwSsch5ba
>>185
それで良いと思うよ
最後まで盲従してこそ信仰と帰依ってもんだからね

そうそうこの程度のことで離れちゃ信者の名折れってもんよ
シューダンが打ち切られても横田天才天才連呼してもらわないとこっちが困るわ
絶対に目を覚ますなよ

尊師を信じろ

何で毎週読んでるだけで謎の界隈の一員みたいに言われんきゃなんないんだよ・・・
読者と信者を混同するのはやめて欲しい

この漫画の信者って小学生の姿をしたサカバユキコ萌えしてたんだろ?
やべーな

>>189
あからさまな煽りに反応するなよ
ただの読者は悪くない

715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9ba-AWKa)[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 13:22:30.42 ID:j9byTQdO0 [1/3]
色々と妄想飛躍しすぎだろ
この一連の流れの方がよっぽど宗教くさいわ

頑張れ信者

>>192
お前はいい加減に自重しろよ
勝手に集英社に電凸してこい

毎週読んでてアンケも出してたけど今回の事はびっくりしたな
色々な意味で随分な嫁さんだこと
横田がんばれ

こいつ前作もヒロイン嫁にしてオナニーしてたのかよ気持ち悪すぎ

亘理英里…パンダが好きらしく、文化祭では「パンダ喫茶」なるものを提案した。

http://kimmax2.hatenablog.com/entry/20111219/1324294817
横田の奥さんがパンダ好きなので

喜べ信者
過去最高に盛り上がってるぞ

天下のジャンプで1万部大爆死の横田を国民的漫画家扱い
こんな誇大広告をぶち上げてやってることが完全にアレ


https://ameblo.jp/sakabayu/entry-12329282181.html
結婚6年目の「某有名マンガ家」の妻です。
付き合った当初は「無職男」だった旦那と、

どんどん仲良くなり、どんどん出世、

やがて国民的マンガ家に大成長!

事実
・シューダンのタイトルは嫁がつけた
・ダンス最終話の1ページ目で嫁が泣いた

憶測
コネで即本誌復帰
コネで延命
嫁モデルのキャラがいる

嫁さんはどこにでもいるただの情報商材屋なんじゃないか
「コネがあるわよ」って言ってるのは嫁パワーが連載に影響してるのではなく
ジャンプ作家の嫁すげーって自分の商材・セミナーに箔をつけるためなのでは

なんにせよわたりちゃんみたいな慎ましい嫁を想像していたのでショック

一流漫画家だの国民的漫画家の嫁って謳ってセミナー商売しておいて
その漫画家の正体が横田って
これもう詐欺に近いだろ

ここの皆で思考の学校に入信しようぜ!
そしたらポジティブシンキングで素敵な奥さんGETして大金稼いで幸せになれるよ!

こりゃもうダメだな
漫画の内容についてなんか語れない
ただでさえ本スレ死んでたのに
完全に末期状態

ネバーランドよりはかろうじて面白いよ

宗教ってそうなのー?

一般社団法人「思考の学校」の信者がジャンプ編集部にいるせいで
糞つまらない糞漫画が二本もコネで連載したって噂は本当ですか?

国民的漫画家信者〜(笑)

作品に罪はないしシューダンは好きだ
横田先生の嫁さんがやってることは悪いとは思わなしイカレてるとも思わない
ただ手放しに「献身的な妻」であるかと言われるとそこだけは全肯定はできない…

イカレてるだろ
なんだよこれ

●ミニ講座 
玉の輿に乗る!
出会いから結婚までの
婚活パートナーシップ編


今までの参加者のお声

前にいいなと思っていたイケメンから
いきなり連絡が来た

忘れられなかった元カレさんから
連絡が来た

自分がファンだった有名人と
偶然会った

断絶していた知人から
連絡が来て、交流が復活した

プライベートに関わることなので
伏せてほしいと言われましたが…
信じられないくらいのことが起きたとの報告も!
(まさにミラクル!)

いかれているというより胡散臭いというのがしっくりくる

209黄金厨 ◆xBxKdty/IA (ワッチョイ f9ba-53Uo)2017/11/19(日) 19:28:20.47ID:4SWVM4pq0
鯖スレで晒されていたブログの内容の一部だが、これ横田はちょっと可哀想だよなあ

881 9 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウーイモ MM05-xFaz) Mail:sage 投稿日:2017/11/19(日) 14:14:04.95 ID:8nVoruHGM
バスタオルを使っただけで
「こいつは新しいタオルを使うのにふさわしくない」と舌打ちされる
結婚なんてするもんじゃないな


https://i.imgur.com/L483AIY.jpg
https://i.imgur.com/tVAAeIZ.jpg

まとめ読んで飛んできた
好きだっただけに複雑過ぎる…どんな気持ちで読めばいいんだよこれから

俺も好きだけどこれからがあんまりながくなさそうなのでさらに複雑

嫁すら天才とかいう大天才

これでフェミ婆も己の不明を恥じていい加減におとなしくなるかな
いやあ長い調教だった

全然パっとしないのに一流、国民的ねぇ…
それこそ現実を「認めて」身の丈にあった「普通」の暮らししてろと

国民的漫画シューダンをすこれ

横田大先生すごいねーって

217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d39-RuWE)2017/11/20(月) 12:54:08.13ID:7WZsoro70
きっしょいきっしょい宗教漫画
くたばれ

>>207
幸福を呼ぶ宝石とかの広告欄でこういうの見たことある

219名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-4g8d)2017/11/20(月) 14:51:26.67ID:cuFSUcHxd
フェミサッカーからカルトフェミサッカーに進化したぞ!

大物しかいないToLOVEるの記念絵に何故かいるのも
打ち切り後1年以内に連載出来たのも
アンケも売上も最悪なのに増ページCカラーと優遇されてるのも
全部嫁の宗教のおかげなんじゃねえのと思ってしまうわ

ネタバレ
最終回「宗団」

〜15年後〜

結婚6年目の「某サッカー選手」の妻です。
出会った当初はエンジョイ勢だった旦那と
どんどん仲良くなり、どんどん出世
やがて国民的サッカー選手に大成長!

ミニ講座
玉の輿に乗る!
出会いから結婚までの
婚活パートナーシップ編
○月○日 ○時〜○時
5,000円


思考の学校講師となった七瀬がサッカー選手(J3)となったソウシをモデルに
セミナーを開催している姿があった。

長い間応援ありがとうございました。
サカバ先生の次回講座にご期待ください。

-完-

自己啓発系というと高橋しんのいい人のキャラもそういう傾向あったな
そういうの見たら裏で誰か怪しいのが関わってると踏んでいいんやろな

バスタオルの件見ると作者が可哀想になるなw

>>223
あれ横田は2回使わないといけないけど嫁は毎回新品使ってるって事だろ

>>224
新品じゃなくて洗いたてって意味じゃないか?
つまり横田は2回使わないとタオルも洗って貰えない…


ひでーなw

>>225
ああうんごめん 新品じゃなくて洗いたての新しいのって事ね
> 旦那様"は"2回使う
ってなってるんだよなぁ
嫁も2回使うんだったらそんな書き方しないよね

ソウシってもしかして総師なのでは・・・

>>125
古いけどキックオフが12巻

ボール24 友達

5年後、わけあって東京の高校に進学したソウシはサッカー部に所属しながらコンビニでアルバイトをしていた
コンビニに貼られたポスターにはU17代表となったロクの姿がある
しかしソウシの周りではいつも酒を届けていた家族が失踪するなど不穏な空気が漂っていた
ある日バイトから帰ろうとするソウシをサッカー好きおじさんと瓜二つの男が呼び止めるサッカー好きおじさんの双子の弟という男は刑事だと言いナナセについて尋ねてくる
ソウシは高校進学前に会ったのが最後で今はどこにいるのか分からないと答え
なぜそんなことを調べているのか質問するが刑事は教えてくれない
不審に思ったソウシは家に帰ってから地元のヤマトに連絡する
するとヤマトはナナセが今どこにいるか分からないといいさらに鴨志田一家が失踪したと告げる
状況を確かめるためソウシは同じく東京に進学したヤスとともに連休を利用して帰省することを決意
出発当日、待ち合わせ場所に早く到着したソウシにヤスから遅刻するとLINEが来る
その時後ろから声をかけられて振り返るとナナセが立っていた
ソウシは質問を浴びせるがナナセは笑顔のまま何も答えない
ソウシが冷静になり黙るとナナセは「久しぶり」と話し始める
「ソウちゃん、奇跡って信じる?」
■今、新たに始まるサッカーと友情、そして――救世の物語

う〜んミラクル

宗団って感じの嘘バレだ!

さよなら〜〜

554 名前: ◆sPJZg/TdCYoQ (ワッチョイ 0217-2gqk)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 12:26:58.85 ID:MgmW8I0u0 [6/8]
シューダンは高校2年の秋まで飛んだ

高校2年の秋まで飛ぶのは確定か

鯖スレ見て30分考えたのが>>229

時は流れ〜の煽りからして中学は飛ばすのはなんとなくわかってたけど高2の秋か
飛ばし方が中途半端なのは何か意味があるのかな?

236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c52e-qdgX)2017/11/21(火) 14:46:52.61ID:1dTSu/ac0
>>235
可能性としては
・あと数話で打ち切り
・ナナセにスポットあててなでしこワールドカップ編
あたりかな

巻末に足を杭のように打ち込んじまってるな

しかし今週号ソウシの適当に描かれた絵を見てるとこいつつくづくモブだよなぁ
能力は平凡でメンタルも平凡で何のドラマも起こせず誰にとっても重要人物ではない
ダンスはあえてモブ系主人公にしたと思ってたけどもしかしてモブしか主人公に出来ないのでは

1話からソウシ視点にする事でソウシが主人公、とみせかけて
実はソウシはナナセをより魅力的に見せる為の装置で
本命はロクや律みたいなイケメンなんじゃねーかな
……あっ

>>238
アンチ乙
これが未来型漫画の理想的な主人公だから
まだミラクルの境地に達してないな?

>>229
20世紀少年オマージュで草

バレ今日来るのかな

近所の小学生大好きおじさんが捕まってそう

>>243
タイムリーなネタやめろw

ソウシがフィールドの司令塔として成長して
高校の頃には周囲から頼られるような存在になるって
流れにしたいってことは感じるけどね
でも今までのエピソードでソウシ頼れる!ってなってないんだよな
ソウシがかしこいお陰で勝てたって感じがしない
ナナセ、ロク、ヤマトのが勝ちに直接貢献してるように見える

サカバ様の出番はまだか?

ソウシって主人公ナナセの隣に住んでるだけのモブじゃん
今週号とかそうとしか見えなかった

バレはよ

高2になっても鴨志田の性格あのままだったら悲しいな

パクリ元のリスペクトで一見まともになったように振る舞ってるかもな

ボール24 青い春、偲ぶ秋

5年後
県立の北浜高校(サッカー部は古豪だが10年ほど全国出られず)に進んだソウちゃんは
出がけにナナセと顔が似すぎてるナナセ母に会いビビる

朝練を30分早めた初日、夜更かしして手淫したヤスはまだまだ眠そう
部活にはハル・ダイゴ・鴨もいるが、キャプテンはソウちゃん
浜西時代からの流れでなんとなく中高とキャプテンを任されて
ガラじゃないと思いながらもやることはきっちりやった結果
ソウちゃんは自分が意外にまじめだったことに気づかされた

後輩マネージャー(♀)・松本が手作りのお守りをくれたのだが
ソウちゃんはそっち方面超ド鈍くてヤスたちにシバかれる
なにせナナセ一筋だからな!などと帰り道、ヤスたちにからかわれてると
渥美にもフられた(=バスケ転進された)鴨の逆鱗に触れるわけでw
ロクはすっかり雑誌の人、U-17で11番を背負ってる

昔のことは昔のこと、目の前の大会に集中――
そう思いながらソウちゃんが家に入ろうとドアに手をかけると
ちょうどお隣からナナセが散歩に出ようとするところ
■高2になった創始と七瀬、久々の再会――

なんで中高一貫校行ったナナセが隣の家から出て来るねん

>>252
それな
隣の家はずっと七瀬家だったのかよ
だったら盆正月には帰って来れただろ

けどまぁ再来週にでも終わるなやっぱ

年末改編無さそうだから最低でも2月までは続くでしょ

にしても浜西メンバー少ないな
ソウシヤスハルヨシ(ダイゴ)だけか
残りはどこへ行ったのやら

ヤスのオナニーで草

来週から新連載「オナニーマスターヤス」が始まります

サカバ様でシコりたいんや

>>253
実際、盆と正月には帰ってきてるのでその時に会ってる
が、SNSのアドレス交換とかそういったことはなんとなくできないでいるとか

>>258
見た目どれくらい変わってた?

本バレなら無茶苦茶だな
隣がずっとナナセ宅だったなら
何でナナセの親と顔合わせたくらいでビビるんだ

5年間もLINE交換もせずに何ちんたらしてんだ

>>258
あ、そうなんか
母親はあの一軒家に住み続けてたんだな
て事はあの家持ち家なのか…?

言い忘れてたけどバレ乙です

渥美がバスケやってるのは草

>>263
しかもバスケ部の主将だとさ

え?何?これマジバレ?

手淫って嘘バレじゃね

手淫って日常会話で使うか普通?
まあ簡易バレだから本当にそう書いてあるかはわからんけど

それっぽい描写いれたか寝不足って言ったら周りが茶化したとかじゃないか?
そのまま手淫とは言わないだろどんなセンスだ

面白いと思ってやったんだ
許してやれ

バレは察するものだぞ

横田は今週の話を構想した上で一話で「オレたちチームのお話だ」って言わせてるんだろ?
それなら散り散りになった仲間を集めてサッカークラブつくるんじゃね
蹴団ってタイトルがサッカー団って意味なのか少年団って意味なのかも気になる

ヤマトシュンカズヨウタミトユウキ

彼らは何処へ

>>251
来週はデート回かな?

武者小路実篤があえて手淫という言葉を使ったことを思い出した

レベルEで「手淫は三回まで。交尾は厳禁だ」って言ってたな

ソウシふつーに彼女いる展開かと期待してた
でもそれだとジャンプ主人公とは言えないか
あと嫁が許さないだろうな 女神だもんな

オナニーっていうと生々しすぎるから敢えて手淫って言ったとか?

どっちも変わらんだろ・・・

そういう問題か???

つーか、嘘バレか本バレの改変ネタっしょ
って、ツッコミはなし?

281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3b-NacO)2017/11/23(木) 18:22:23.94ID:fRi8xu6O0
え、これマジバレ?

休暇に会えるなら何であそこまでボロ泣きしたんだ…

古豪サッカー部の部長とかリア充やし顔も悪くないのにナナセ一筋で彼女出来たことないってのは不自然
好きじゃなくても彼女作るやろ
こういう所に嫁の影響かんじるわ

>好きじゃなくても彼女作る

は?

ヒロイン一筋じゃない主人公ってあんま聞いたこと無いが

286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2739-KsIq)2017/11/23(木) 19:05:23.56ID:cez+HiaC0
>>284
そういう性欲猿もいるんじゃね

漫画における主人公とヒロインの関係って
1:主人公がヒロインに片思い
2:ヒロインが主人公に片思い
3:両想いだけど互いに気づいてない(自覚してない)
大体こんな感じだと思う
少年漫画だと2が一番多いイメージ
シューダンはおそらく3のパターン

好きじゃないなら彼女にはせずにセフレとかにするんじゃないのか普通は

ゲッスいなぁ……

シュイーンw

正確には
ヤスは「ゴールデンタイム」「紳士のたしなみ」と言ってる
それをダイゴが「(ピー)」って話し続けたので
2文字分のスペースに入りそうな単語かつヤスが話題にしそうな内容を埋めてみた

※好きな単語を入れてください的な注釈あり

取り敢えず画バレがほすぃな
どれくらいトランスフォームしたのか早く見たい

シューイン!

フェミニストのソウシロク律
ミソジニストの鴨志田
そしてオナニストのヤスだからな

てか結局鴨志田は小学校の頃の性格そのまんまっぽいな・・

そういえば律もU-17で8番背負ってたな

ヤスは一貫して頭の中が恋愛脳の性欲猿だからな

横田って何でこんなキショいの?
嫁もキショいし死ねばいいのに

別にキショくはない

いやキショいね
手淫させるのがリアルな描写でキャラが生きてるとか思ってるんだろう

確かに下ネタは滑ってるよね

勉強が本物だったから本バレ確定したな

>>300
そんな勝手な想像膨らませてるお前も十分キショいわ

>>300
相変わらず思い込みが激しいな
>>291見るに直接的な下ネタは言ってないんだから別に何の問題もなかろうに

ダンス2話で主人公に勃起させてたし今更すぎるな
むしろこれが横田の本来の姿では

つーかほんとに高校生になったんだ・・・

高2の秋とかいう中途半端な時期まで飛んでるのに
まだ続くと信じてる信者がある意味凄い
さすが宗教団体

>>304
描写に問題があると言ってるのではなくキショいと言ってるんだよ
思い込み激しいぞ

>>305
だからその本来の姿がキショいと言ってるんだよ

本来の姿って
お前横田の何知ってんだよ
思い込み激しいのはお前だろバカ

>>309
「本来の姿」と先に言ったのは俺じゃない
思い込み激しいぞバカ
俺は下ネタぶっ込んでくる芸風を指してキショいと言ってるだけ

下ネタNGとか女かよキショいな

(ワッチョイ 5fba-8xlN)

こいつユキコじゃね?

313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sadb-c2+c)2017/11/24(金) 10:42:36.82ID:xBfjxOUAa
オナニーマスターに作画したんだからオナニーぐらい普通だろ

>>310
さてはオメーフェミニストだな

何か毎週バレが来るたびに終わる終わる煽ってくるのいるけどもう聞き飽きたな
そりゃ毎週言ってりゃいつかは終わるに決まってますわ

横田批判してるのに俺がさかばゆきこなわけ無いだろ
下ネタがキショいってのはごく一般的な感覚なんだが、なぜそんな必死に擁護するのかな?
連投の仕方から言って自演臭いし、ひょっとしてサカバ党の方?

>>316
ああ、ユキコじゃなくて思春期経験してない小学生だったか
すまんな

雨だって降る降る言ってりゃいつか必ず降るしな

>>316
なんだお前チンコも擦ったことない童貞かよ

ヤス全然いいとこ描写されてないのに気持ち悪い方向には突き抜けてて草も生えない

よく信者って言うじゃない?
でもそれっていうのは何に対する信者なんだろう

例えばタカヤでいうと
あててんのよ信者はいるけど、夜明けの炎刃王の信者はいないだろう

例えからもうわからない

糞漫画信者用語やめろ

取り敢えず

当たり前っちゃあそうなんだが、八巻律もU17代表

ナナセがリオ先輩になってる(個人的感想)

>>323
やっぱみんなそれなりに見た目変わっちゃうのか
そりゃそうか5年も経てばそうなるよな

ただ律は特に見せ場なしで終わったから正直U17出ててもああそうくらいの感想しか浮かばないな

326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2739-KsIq)2017/11/24(金) 15:12:54.97ID:rQVjMZiD0
手淫マジバレだったのかwww
絶対にネタだと思った

>>325
コンビニでソウちゃんが手にしたサッカー誌に集合写真と名簿があるだけ

ゼッケンは八巻8 ロク11

>>326
あくまで表記は[ピー]だぞ
手○だのオ○○○だの自○だの一字たりとも出てこないw

考えるな察しろ

>>316
高校生男子なら普通だし、「具体的にそういう事を考える年頃になった」ってのを描写したかっただけの事やん
なんつーか潔癖すぎるし一般人代表みたいなツラやめてくれ

>>316
落ち着け
俺も横田の下ネタキモいと思うぞ

>>329
お前がどう思うか知らんが、下ネタがキショいってのは常識だから
実際の高校生がオナニーしてんのと、作中でわざわざそれを描くのは全く別の話だしな

下ネタはキモいけどサカバ関連と混同して考えちゃうとおかしいことになるってことでしょ

どこの国の常識だよコラ

もし続くとしたらナナセは応援ポジションで出せるけど
ロクは先行き過ぎてて一緒のチームで出すのはもう無理だな

>>334
ロボレザ高校編における鷹山みたいなもんだな
だからあれはプロ編に飛ばしたんだろうな

リオナナセの画バレはよ

外見がリオパイセンのナナセって
髪伸ばしてるってことか?
サッカーそれでできんのか?

>>337
解いても肩甲骨までぐらいの長さだろうけど、ポニテにしてるから大丈夫

繰り返すがリオ先輩化は個人的感想(小学生編では見られなかった落ち着いた表情がね)
元浜西のメンバーや鴨志田達も17歳の面構えになってる(童顔のハルヨシとダイゴはあまり変わってないかもw)

全員デカくなってて気持ちわりーな

メインのロクナナセやキャラの濃い鴨志田ダイゴはともかく
他のモブキャラの動向を感慨深く語られても誰?としか

小1時間も抜くのかよw

すじピンの時の大人の体に元の首乗っけただけの気持ち悪い成長はいらんよ
あの三年主人公マジでキモかったから

確かにリオ先輩ぽいなありゃ
相変わらずパンダの髪飾り付いてて嫁の顔思い出してイラっと来るけど

リオって回想の4歳時の顔とか小6ナナセとそっくりだしな
この顔が横田の描く美少女顔なんだろう

小6→高2ならかなり見た目が変わってても納得はいく
高1→高3でああなったつちわたは異常だけど

346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 672e-jUik)2017/11/25(土) 09:56:04.90ID:Esk9eGfh0
こいつのキャラって顔だけ同じで頭身だけ高くなってるから
頭部だけちっちゃすぎて身体細長すぎておかしなことになる

おっぱいもリオパイセンに似てるといいんだがあ

>>347
胸でトラップできないやん

それもそうやな

全寮制の中学行ったのに家族ごと引っ越したのか
母親は隣にそのまま住んでたのかどっちなの

隣にそのまま住んでた

ほんとパンダの髪飾りがきもかった
せっかくの再登場シーンなのに台無し

>>350
寮生活なら普通は実家はそのままだろ

隣家はそのまま

ナナセは盆と正月に帰ってくるのでソウシ曰わく「その時あいさつするくらいは…」

本人より元浜西組が二人の進展を気にかけてくれているが、彼女じゃねーとソウシは突っ撥ねている

そんな感じなので今更LINEも訊けない

どちらかが積極的にアプローチしないと立ち消えになるパターンですわ

>>353
何か高校編はサッカーよりもラブコメメインになりそうだな
マネージャーとのフラグも立ててるし

中高一貫の学校いったナナセをどう絡ませるのか

ここに大学編があるじゃろ?

来週のお散歩はどうなるかね

なんか成長した七瀬微妙やな

マネージャーかわいいよマネージャー

なんだろう…
成長してナナセより鴨志田の方が可愛くなってしまった

ソウシが散歩に付き合っても普通に近況なんか報告し合って

「じゃあ頑張れよ」
「うん、ソウちゃんもね」

であっさり終わりそうだけどね

別れ際に七瀬がライン聞きそうやけどな
ずっと教えてほしかったんだぁ、って
相変わらず真っ直ぐなヤツだなと再認識させられるパターンか
さてさて再来週が楽しみやね

バレ画見たら
なんかナナセがダウナー系な感じに見えるんだけど

七瀬がソウシに恋愛感情あるなら性格的に自分からアプローチしてるだろうけど
女子校行った七瀬はともかくソウシは共学だから誰かと付き合う可能性高いわけだし
そもそも七瀬は恋したことがあるかさえ微妙


乳あんま成長してない…

>>364
なんか闇落ちしてない?
気のせいか

これってさあ…
連載が続こうが打ち切られようが
面白かろうがつまらなかろうが

別物だろ

もはや「シューダン!」という漫画じゃない

なんか反応ワロタ
昔なら「うん!知ってたよ!」ってノリだろ
てかどっちも顔変わってないじゃん

胸は結局…ウウッ

>>369
2作連続でヒロインがこれだと作者が貧乳好きとしか思えないな

これがサカバユキコさんですか?

(寮生でも長期休みには戻ってくるのでは……?)

>>364
いや、誰だよこれww
別人過ぎるだろww
美少女どこに行ったんだよwww

言うほど美少女だったか?


>>359
鴨志田は最初から可愛いだろ

>>375
さりげなく参加者にシューダン単行本配ってて草
地道な布教活動ですなぁ

聖書宗団

大嫌いな横澤夏子に雰囲気が似てる

これが宗教狂いの嫁?

上野千鶴子の奴とか本棚に置いてそう

https://i.imgur.com/d8ofMDs.jpg
これがオナニーマスターか…

画力落ちたな

>>382
ヤスオナニーし過ぎ

線がどんどん太くなってく

ナナセ、女子高で王子様やってそう

>>379
誰かに似てると思ったらそいつだわ

>>382
このコマだけ見るとヤス全然変わってないな

>>364
嫌いじゃない
このままラブコメになってクロアカ駆逐して

>>364
これ三十路のおばはんやろ……

老け顔だよね
三十路くらいに見える

>>382
成幸「ゴールデンタイム? ああ得意科目の勉強の事か。あれストレス解消になるよなマジで」

>>364
母親は娘の顔で娘は母親の顔になるという作者の嗜好かな

顔というより表情とセリフが妙に大人びて見えるからじゃないの

ヨウタかユウキかしらんけど同じ高校なのにサッカー辞めて付き合いがなくなったてのが妙にリアルでいやだな

名前確認したらヨウタぽいな
将棋さしてる奴

ぼくアイドルの事が大好きなんだぁだから現実のキミとは付き合えないごめんねテヘペロ
って漫画より順位下

まあ盆でも正月でも無いのに帰ってきてるってことは何かしら事情があるのは間違いないな
怪我で戦線離脱してるとかそんなところだろうか

怪我で生まれた心の隙間をソウシが埋めてやればエロ漫画みたいな展開になるんだがなあ

思考の学校監修漫画だからそれは無い
男性は女性に尽くすのが大好きらしいから

監修してるのは担当編集だろバーカ

そんなもん監修とは言わねえ

>>401
シューダン!ってタイトル考えたのは嫁だし
監修だろありゃもう

作者の奥さんが怪しげな団体に所属しててそこで主人の描いてる漫画宣伝したことくらいしか確定してないんだから嫁が作品を監修してるだのアンケートに介入してるだの非確定情報をさも確定事項のようにペラペラ話す奴は正直どうかと思う

ハルヨシ髪伸びたな

>>395
俺もそのコマちょっと引っ掛かった
つか、そこまで描かなくてもいいのにと思った

>>404
他にも確定事実いっぱいあるぞ

思考の学校の教祖がシューダン絶賛してるのと
嫁がシューダンのタイトル考えたのと
嫁が100冊シューダン買ってセミナー参加者に配ってるのと
嫁が「コネの何たるかを教えてやる」ってセミナーを開いてたことと
架神恭介が連載出来たのは横田の嫁のお陰です!って言ってるのは確定事実

>>406
その事実を組み合わせてアンケート操作されてるとか編集と癒着してるとか適当なこと言うんじゃないよと言ってんだよ

まあ真に受けてもしょうがないしな
それより頼んでもないのに横田周りの情報熱心に探してきてくれるのは
作家性の考察面でも役に立っておるぞ
どんどん利用されるがよいぞ

>>407
誰か言ってるのそれ
「癒着」と「操作」で検索したがお前のレスしか出てこなかったけど

熱心なアンチは信者と変わらんってことだけは確かだったな

411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 672e-jUik)2017/11/26(日) 15:21:18.89ID:zRtsXuYs0
嫁のブログの記事か何かで
横田に漫画の相談されることもある的なこと書いてたような
ストーリー展開とかもサカバの意見入ってるんだろ
セリフに関しても唐突に何々を誰々が言ってたみたいなの急に入れたり不自然すぎ

この引きから来週どう展開していくのか全く読めない
小学生編みたいに試合メインにはならなそうな感じはする
まああと3週以内に終わるとかはなさそうかな
今のままならどの道あと精々10週くらいしか保たなそうだけど

毎年クリスマスあたりに連載会議があるからそれまでにアンケを集めておきたいとこではあるな

いや25話で終わりだろ

>>412
連載は10週続いても生き残るかどうかの判断材料はあと3週分しかないってことなんだよな…52号と1号と合併号
そこでダメなら1月は終わりへ向かうための消化試合と化してしまう
それでもあと3週で連載が終わるのと、あと3週で連載終了が決まるのとでは本一冊分の違いがあるからなあ

「この先どう展開していくのか読めない」は褒め言葉になる事もあるけど
この作品に関しては褒める意味で言えないのがな
応援してたけど時間飛ばしてしかも高2の秋って…哀愁漂う雰囲気の中また進路の話読まされるのか?ってのが正直な感想

3巻終了として何話までありそうなん?

1巻 1〜7話収録
2巻 8〜16話収録
3巻 17〜25話収録

25話目で終わりじゃね

この漫画の25話というと来週号の1号か
なら終わらないな
何故なら1号が発売される3日後の7日にこの漫画のステッカーが出るから
今まで打ち切られた後にステッカーの出た漫画は一つもない
https://mobile.twitter.com/jumpshop366/status/932439972052795392/photo/1

いつまで続くんだよ・・・

ステッカーすっきやねんな

じゃあ26話で終わりとかじゃねーの
単行本とか多少分厚くなってもどうとでもなるだろ

最終巻だけ10話分収録で
少し厚いってのはよくあるからな

鴨志田が一番キャラたっててるなw
本当にサッカー好きなんやなあ

>>421
1号の次は2号連続で合併号だから改編は行われない
合併号改編は新連載がセンタースタートになるという理由でヒカルの碁を最後に行われなくなった

ちょっとくらい我慢しろよ
一つの雑誌の中にある漫画全部が好きなもののわけがないんだから
どうせ続いたところで巻末なんだから視界に入れないことくらい簡単だろうに

打ち切られたあとにラインスタンプ出たり
打ち切られたあとに缶バッチ出た漫画はあるのに

>>425
なんで10分でブラウザ変えてレスしてんの?

>>427
変えてないけど何故か変わった

>>426
ラインスタンプって左門のことか?
あれは作者のツイートの通り破格の措置だったんだろうよ
でもそれはある程度支持を得られてそこそこ続いた作品であるからこそのことであってこの漫画に対して破格の措置なんかする必要は当然ない
あとダンスの缶バッチは連載終了前からあった

ワッチョイ下四桁はブラウザ変えなきゃ変わらないので言い訳乙
アニメ化決まってるでも無きゃ打ち切りされない漫画なんて無い

嫌ならジャンプ100冊買ってアンケ出したら?

シューダン当分は終わらんのか・・・

ぶっちゃけ収録話数の問題に関してはこの作者読切が豊富だからどうにでもなる
まあハンタが来る気配もないしとりあえず年末アウトはないっしょ

逆に言うとハンタが年内に戻るなら改変確定だから死ぬ

434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ba-dKBb)2017/11/26(日) 19:29:22.30ID:DouYLC1K0
俺好きなんだけどなぁ
残念

1話の絶賛から末期のいつ終わんだよ感までマリーと完全に一致している

436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2739-lrN+)2017/11/26(日) 19:58:14.41ID:0zZuaanZ0
シューダンきめえよほんと

年末改編あってもアウトはクロアカだから2月までやるでしょ
ただ4巻収録分の3分の2以上が打ち切り確定後に描いた話になりかねんが
そこもマリーと一緒だな

確かステッカーの有無って打ち切りと関係ないんじゃなかったっけか?

>>438
少なくともこれまでの傾向からしてステッカーが出る日までは打ち切られないってのは確か

440ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 5fc8-XS40)2017/11/26(日) 20:37:03.73ID:xsvt3TD50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   いつまで経っても終わらない・・・・。終わらないシューダン
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

>>438
年末改編の打ち切りの有無はステッカーよりもカラーの影響の方が大きいだろう
別に3巻をちょい厚にすりゃあ全然年内に終われるが、じゃあ何のためのカラーだったんだって話になるから
まあ別に新たな指針を作るならそれはそれでいいけど…クロアカがいなけりゃまだ可能性あったかもだがクロアカがご存命じゃあ年内は無理でしょう

442ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 5fc8-XS40)2017/11/26(日) 20:51:00.95ID:xsvt3TD50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  何のためにシューダンを生かし続けるのか――??  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

443ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 5fc8-XS40)2017/11/26(日) 20:51:38.61ID:xsvt3TD50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    単行本も刷りすぎた(笑)けど 売れなかったみたいだしwwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ          そろそろ 見切り つけても いいんじゃない??
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

まあそう言うなホッカルよ
最速outが2月改編だとしたらそのための連載会議はおそらく12/22、つまりあと3話で全ては決するんだよ
だから1月に入ってもまだドベ3以下から出られないならそれが終わりますよって合図だろう
ドベ4以上になってて代わりに新連載がドベ入りしてたらカラーのアンケがかなり良くて生き残ったってことなんじゃないか?
もし2月改編越えたらたちまち周年の攻防戦になるな

445ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 5fc8-XS40)2017/11/26(日) 21:12:34.11ID:xsvt3TD50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  おちんちんが萎びてきた・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

鯖スレへお帰りホッカル
ここはお前が来るところじゃあない

447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd0-OViN)2017/11/26(日) 21:54:41.47ID:QO+Puikb0
同意を得て優しくナナセのポルチオを開発していきたい

まずは膣内ではなくお腹を押す体外式開発から。ズボンだけ脱がせてベッドに仰向けにさせる
「ぽるちおかいはつ」がなんなのかよく分かってないナナセは
「きもちいいこと」だと言われたまま恥ずかしいようなちょっと怖いような顔でこちらの顔を見上げる
そんな不安そうなナナセのおでこにキスして安心させてから開発開始

まずナナセの恥骨のあたりに手の平を沈ませるように押して子宮を揺らすようにグリグリする
ナナセに痛くないかと訊くと「大丈夫。なんかくすぐったい」と笑う
そのままナナセの下腹部を揺らしてるとだんだんナナセのカラダに変化の兆しが
顔は少し呆けたようにポーっと赤くなり、息も荒く、手の動きに合わせて時々ナナセの甘い声が漏れる

もうちょっとだけ強くしてみようかって言うと素直に頷くナナセ
次は人差し指と中指を立ててヘソのちょっと下のところを強く深く押す
ナナセの下腹部に指が沈むと「んあああぁぁ」と野太い動物のような吐息が漏れる。無意識に腰も上がってしまったようだ
ナナセ自身も自分のカラダの反応と出てしまった声にちょっとビックリしてるようだが抵抗感はない。続ける
指二本でツボを押す様にナナセの下腹部を押し、そのまま小刻みに上下させ子宮を揺らしていくと
ナナセの腰が上がり、クイクイスケベな動きをし始める。ナナセは完璧にトロ顔になり、知らない快楽を無防備に受け入れている

そのままゲームのボタンを連打するようにナナセの幼いお腹をたたいて揺らす
「んあっ、あっ、あ、あ、あ、あ、あ」ナナセの甘い声がだんだん早くなる。指の動きも強く、速くする
といきなり「んあっ」という喉から絞り出たような一声と共にナナセのカラダがのけぞり、腰がビクンビクン上下する。
ナナセの顔は大口を開けて大きく呼吸をしたままトロンと溶けた目で天井を見ている。もしくは何も見てはいない
少しあっけないが簡単にポルチオでイクことを覚えたナナセ

イクときに漏れ出た唾液と涙で顔がテカテカに光ってるナナセのおでこにキスして
ナナセはほんとうによくできる子だなぁえらいなぁって頭撫でて褒めると呆けた表情だったナナセが一気に嬉しそうな笑顔になる
そんなナナセを大切にしたい

>>441
いつから1つの改変にひとつの漫画しかoutしないルールが出来たんだよ
普通2、3個打ち切られるよ

>>448
スケジュール的に1inくらいしかできない

皆んな自分の願望しか言ってなくて草

中学生編短すぎ
こりゃ来週で高校編終わりだな

これなら普通に小学生編で終わった方がよかったのでは…?

>>420
前、鯖スレで(別の漫画の話か?)
ステッカー化されるから打ち切りはない的なこと言ったら打ち切られたみたいな流れを見た
まるで競馬番組での○○の法則発見!勝つる!!→法則崩れたよ……のやり取りのような

次の編成がいつかは知らんがクロアカゴーレムで1回分は乗り越えられそうじゃない?
その次はフルドライブ次第

>>454
2月改編ってのは毎回重いからなあ
おまけに年末改編までないとなれば4inは避けられそうもない
仮に銀魂が円満してくれるとしても3out必要で、大前提としてまずフルドラかゴーレムのどちらかには必ず終わっていただかないといけない
そんでクロアカは終わるだろうが青春も負かして終わりにさせなきゃいけない

2月生き残れる可能性があるとしたら、outが銀魂青春クロアカゴーレム(銀魂が終わらないならフルドラ)の場合のみだろうな

高2の秋ってもう高校の部活ほぼ終わってるやん
っていうかダンスと全く同じパターンじゃねえか

横田的には節目らしいが

>>456
高校サッカー選手権が冬だからそこに合わせたんじゃね?

県予選ベスト16ですが、何か?

キックオフで俺たちのサッカーはこれからだ!エンドかな?

もし人気が出てたらマネージャーと三角関係見れたのかな

年末改変で3out
ハンター再開
打ち切り決定

2巻でさよならだね

629 ◆sPJZg/TdCYoQ (ワッチョイ 5f17-+taN) sage 2017/11/29(水) 12:07:09.23 ID:caDULr8C0
新連載とか
6号:古見の読切
7号:BOZEBEATS(ボウズビーツ)平野稜二
8号:アクタージュ 原作:マツキタツヤ漫画:宇佐崎しろ
9号:ハンタ再開

シューダンとクロアカout確定か

無慈悲に3inかw
容赦ねえな

坂場の反応楽しみだわ強がりかな?スルーかな?

年末改変無いから2月までは大丈夫!とか言ってた人息してる?
ステッカープロテクトとか言ってた人とか

ステッカーww

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-FNiH)[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 21:42:18.90 ID:Wr7LVFSaa [1/2]
展開はどうにでもなるけど、カラー来たからには直ぐには終わらないだろうな
円満やサモダンみたいな擬似円満ならともかく打ち切りが決まった漫画にカラーやる意味全く無いし

59 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-FNiH)[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 22:38:17.94 ID:Wr7LVFSaa [2/2]
公式がこれから益々盛り上がるって言ってるから終わらないの確定

お待たせしました! #シューダン!1巻の電子版、本日発売です!

これで、電車の中でもどこでもいつでもシューダン!読めますね…!
次回はセンターカラーですし、益々盛り上がるシューダン!をどうぞよろしくお願いします!

kindle派の方は以下のリンクをぜひチェック!
amzn.asia/cYRhVE8

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Q5QY)[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 00:45:43.07 ID:/U6tt+r+a
まああと2、3週で終わるんならご大層に益々盛り上がるとは言わんだろうな
概ねラストチャンスでカラー貰えたからテコ入れってとこだろ

121 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Q5QY)[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 22:04:26.25 ID:iC6jEVw/a [2/3]
>>120
カラーの位置今週の青春と全く同じだからなあ
上がり目カラーなら最低でもボルトより上でのカラーでないと変だしラストチャンスと考えるのが妥当だろうな
ただ打ち切りが決まったから最後の情けでカラーとか言ってるのは確実にアホ

418 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-d1z6) sage 2017/11/26(日) 18:03:29.82 ID:klvaXjTca
この漫画の25話というと来週号の1号か
なら終わらないな
何故なら1号が発売される3日後の7日にこの漫画のステッカーが出るから
今まで打ち切られた後にステッカーの出た漫画は一つもない
https://mobile.twitter.com/jumpshop366/status/932439972052795392/photo/1

シューカス

473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f95-sSls)2017/11/29(水) 13:08:38.29ID:AZVMcvFD0
>>467
そもそもステッカーは左門の時点でアレだったし…
ものの歩もステッカーくらいあった気がするし

7号あたりで終わるだろうから「すぐ」ではないしスッテカーも終わった後だからそこは間違ってはいない
クロアカは女優との話が残ってるけどシューダンは残りの尺で何描くんだろうな

イエーイ信者見てるーーーー??? 今どんな気持ちーーーー???
カラー貰ったから終わらないとか言ってたよねぇーーー???

>>471
まあ来週号では終わらないみたいだから外れてはないな…
ステッカー出たすぐ後に打ち切られた例はあるからその次の号で終わる可能性ありだな

477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 672e-b0dN)2017/11/29(水) 15:00:04.27ID:DbvOewX/0
3巻終了確定か

478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27fa-veqx)2017/11/29(水) 15:36:38.80ID:QRNQ78kD0
なんで終了とか言えるん?
コネの力でで存命するかもしれんやん

シューダン終わっても
横田はすぐ戻ってくる

それな
変にヒットされるよりはシューダンずっとドベ連載させてた方が絶対いいわ

481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-8xlN)2017/11/29(水) 16:49:25.54ID:7H0L+rxS0
ダンスと合わせて2年半も枠を潰した癖に全く売り上げの伸びないゴミはジャンプ編集部も見捨てるだろう
身内にだけ阿保みたいに過大評価されて惨めなカス漫画だな
ネットで馴れ合いオナニー漫画でも描いとけ

>>479
次は構想3日かな

ダンスの時と全く同じ打ち切り展開なのに何故続くと思えたのか
ダンスの時もおいしい時期をカッとばして続くわけないだろって言ったら信者すごい反論してたよね

まあ結局カラーから2話後に切られることはなかったわけだし予想通りっちゃあ予想通りだな
信者も流石に2月は残れるなんて思っちゃいなかっただろうし

はよ終われクソ漫画

天才らしいしまたすぐ戻ってくるんだろコネ使って
旦那が再び無職なんて、ミラクル妻のプライドが許さない

この作者は線の太さを改めたほうがいい
あまり太いと書き殴ったように見える

嫁にニューヨーク行くとか急かされて実際に書き殴ってんだからしゃーない

打ち切りざまぁ

490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79fa-eSTU)2017/11/30(木) 01:31:07.19ID:6M5qybYc0
打ち切り漫画界の天才!
これからもどんどんコネで連載して素敵な打ち切り漫画を描いてヒットを飛ばさないでくださいね!
一生売れないでください!

まあ次回作に期待だわ

逆に考えるんだ
新連載が来るまでは続くと
来週で終わると言われてたのが、最低でもボウズが来る前の週まで高校生編が読めるようになった
来週含めて最低4話も読めるんだ
これだけでも俺はもう満足だ
しかも4巻の収録話数的にこがねいろも一緒に収録される可能性が大
最高かよ

1話の時点では結構好きだったけどなあ

打ち切りでもいいけど小学生編できれいにまとめろよ

アンケ取れないのはわかってたのに路線変更しないでナナセスゲー押し通したのは評価してやる(上から目線)

ボール25 夜の散歩、小さなボール

ナナセは左足を故障、試合に出られなくなり学校ごと練習フケたら
そのまま休養かねて謹慎してろと監督に言われた

二人での散歩から帰ったソウちゃんは一人考える
ナナセにはそう言われたが、それだけが理由で逃げ帰ってくるような奴じゃなかったはずだ、と
ロクに相談しようかとも考えたが、連絡取る気にもなれず
翌日の練習にも身が入らず、帰宅後のランニング中
■(タテに)成長したヤマト…旧友との再会が創始にもたらすのは――!?

突如として現れるヤマトで草

498ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6ac8-x0y6)2017/11/30(木) 18:02:11.60ID:LzixT/QJ0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    ソードマスター ヤマト・・・・ 最後に駆けつけてくれる ヒーロー
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

ヤマトやせたのか

500ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6ac8-x0y6)2017/11/30(木) 18:06:56.86ID:LzixT/QJ0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   横田・・・・ サッカーの試合はどうしたの???w  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

>>499
縦に伸びただけで痩せてはないだろ

>>499
つ[佐藤(旧姓:真田)黒呼]

>>502
やっぱ痩せたんやな!

あおい坂の狛こうじみたいになってるってこと?

ロクナナセと比べるとどうしてもソウシが落ちぶれて見える
ださい主人公

ナナセ闇落ち正解で草
みんな勘が鋭いな

今週の母親より老けきった表情を見れば一目瞭然よ

>>496
バレおつです
大人数の部活のキャプテンやっててしかも大事な試合前なのにナナセの故障で練習に身が入らない、とかまずくねーか
いや、でも気になる子の危機なら実際そんなもんか?

なんの積み重ねも無いままドラマチック展開来たあああああああ
結局主人公の状況をほっぽり出してナナセナナセナナセ神のためにーかよ
いやもうここまで一貫してるとむしろ感心するわ・・・・・糞漫画としてな!

あーねんまつ

もはや現場カメラマンかなんかだろこいつは

>>496

ヤマト地元にいんのか
東京か神戸の超進学校にでも行きそうなキャラ立てだったのに

これは完全にナナセのために世界が回ってますわ
監督が自宅謹慎命令とか意味不明、歩けるのに学業サボるの?馬鹿なの?
何故偽装主人公などと紛らわしい構成にしたのか始めからナナセ主人公でええやん

親父弁護士だし手伝いながら学んでんでしょ

>>505
落ちぶれてるというか相応の状況にいるだけぞ

どういうオチで終わるのやら
告白して付き合って〆なのか?

北浜のモデルは浜北(県トップ進学校)だろうからヤマトが地元にいるならここに通ってるはず
そうでないということはやっぱり県外に出てるのかもね

>>496
怪我して試合出られなくてスネて学校サボるとか子供かよww

>>510
年末でツマンネ

まーたペラッペラの日常描写か
これを信者がマンセーするんだからイカれてるわ

闇落ちしたナナセを改心させてもう1度グラウンドに立たせて終わるのかあ?

マジで主人公ナナセじゃん
ソウシサブキャラすぎ
横田自身が嫁が主役でご機嫌を伺う人生送ってるからそれが作品に表れてる

あまり悲しいこと言うなよ

視点を変えれば未来のなでしこもユースの有望株も、ソウシの人生を彩る脇役だ

>>516
思考を変えることでミラクルのように現実がうまく行くようになる
思考の学校のおかげでハッピーエンド

もうこの時点でナナセ100%の展開になる事が確定・・・
徹底してるなぁ(遠い目)

ナナセと別れる→お!いよいよ、ソウシが主人公するのか?→やっぱり女神様漫画でしたwww

学校ごと練習サボるって相当きてるやつか
ナナセがロクに発破という名の好き勝手な事をぶつけた時みたいに
ヤマト経由からの、ロクにガツンと言われてなんとかなるパターン?

ナナセにはロク
ソウシには松本ちゃん でハッピーエンド

ていうか単純に内容がなさ過ぎだろ。
もっとこう、高校になってレベルアップしたチームとかそういうの見せないんですかね……
次の改編で死ぬの分かってるのにこんなチンタラやってて正気か?

ガチサッカー路線よりナナセ中心のラブコメのほうが人気あるからじゃね

根本的にサッカー描けないのが露呈してるからな
普通ならとっくに突き抜けてる

そういう問題じゃなくてさ
ナナセやロクが他所に行ったり高校編にする意味があるのか
何度も同じこと言って悪いが、小学生編で締めればよかったんだよ

ナナセによって変化した少年たちが、今度は彼女の危機を助けるんだろ

ナナセのために少年団を再結成しそうな流れだなw
ヤマトの呼びかけで

残りの尺的にガッツリ試合なんて訳にもいかんしな

あの頃は楽しかった
もう一度あの瞬間を取り戻そう!
準備はいいか?さあ浜西FC再結集だ!
女王様を楽しませてやりな豚共!!

~Fin~

二週前までは小学生だったから何の感慨も無いわ

走馬灯のような漫画だな

女神マンセー感がきつい

結局ソウちゃんに会いたかっただけじゃん、だけじゃん!

サッカー題材にしろという編集からの指示は無かっただろうが、連載会議通りやすいってのは本当っぽいよな
間をあけず戻る為だけの題材選びだったんやな…
結局サッカーはしてたけどサッカー漫画ではなかった印象

ラブコメ路線でいい。

ヤマトがイケメンになっててワロタw

マジかよ渥美最低だな

>>541
「どうしてこうなった」級の変貌ぶりだな

ランニング中ということは“運動”はつづけてるのか

遠慮しない性格でチームメイトから密かに嫌われていた
だが実力があるので何も言えずに不満が募っていった
それが怪我で試合に出れなくなったのをキッカケに今までの不満が爆発してイジメに発展
それに耐えかねて学校から逃げ出して来た

こんな感じと予想

過程がゼロでナナセが悩んでますソウシが助けますって薄っぺらすぎる
だいたいナナセとソウシって何の絆もドラマも無かったじゃねえか

>>545
流石にそれは言いがかりっすわ

県内ベスト16のソウシと全国トップレベルの七瀬の子供か…全国ベスト8ぐらいの子が産まれるな

準優勝するほどだからチームプレイはもとより
勝ちを焦ったことでのスタンドプレーによる怪我は普通にあり得る
そこんところどうなのやら

>>547
暫定県ベスト16だからまだ勝ち上がるかもしれんだろ!

まあ女子高だしなにかしら不興を買っての陰湿ないじめは有り得そう
てか今までのサッカー大好きな描写の積み重ねがこの挫折への布石に見えてきたわ

女子校は逆にいじめはないぞ
男子校みたいなもんだ

中高すっ飛ばしてラブコメやってもなんももりあがらんよなぁ

>>551
え?

>>551
なんで女子校の事情を知ってるんですかねえ

自宅謹慎とか表向きで
教師とできちゃって妊娠だろ

女子校警察だァー
逮捕するー

>>551
男子校みたいなもんならいじめあるじゃないか

歩ける程度の怪我と自宅謹慎って全く結びつかないもんなぁ
ナナセが暴力事件でも起こしたのかそれこそ教師と淫行でもしたのか怪我やサッカーとは関係無い事情があるはず

そろそろ絵バレもよろしこ

学校サボって謹慎って謎采配すぎる

日本語全画きてるぞ

>>560
それ犯罪やん

すぐ潰れるだろうなと思ったけど4週もってるみたい

今週はもう発売されてんだろ
東北の田舎ですらコンビニで普通に買えたぞ

探すのめんどくちい

>>563
今年度の日本出版取次協会の土曜休配日(年13回)が 6/3、6/10、7/1、7/8、9/2、9/9、10/14、11/11、11/18、12/2、1/13、2/3、3/3だからな
休配日の影響のある地域(=東京から遠い田舎)は早く到着してるらしい

……
知ってる
……

読んだけどバレ文章と少し印象違った
同じ静岡県内だからなんとなく家戻ってきてる感じか
燃え尽き症候群に近いものなのかね
ここで上手く戻れないと最悪サッカーどころか学校にも行かなくなるやつ

しかしノスタルジーな感じも悪くないが度が過ぎるとイラつくな

今度はロクがナナセにはっぱをかけて解決だろう

ソウシとはなんだったのか

ダイゴ「おちぶれてすまん」

何も積み重ねてないのに時飛ばししてもねぇ

積み重ねが無いのにこの急展開って事はそういう事だろ
むしろピンチじゃないのにこの構成ならどんだけ無能なんだ

ななせメンドイ女になってるやん

もし漫画続くなら、新ヒロイン期待やわ

>>573
手作りのお守り持ってきた女マネがいたやろ

変に擦れてなくて純粋なころのほうが魅力あるってのはリアルでも同じ

ソウちゃんは七瀬と居るとこ見られてまつもっちゃん泣かすんだろうな

読んだ

ぜんっぜんイジメが原因じゃなかったっぽいわ
すみませんでした

ソウちゃんが
松本ちゃんからもらったお守りを
ナナセちゃんに渡して励ます流れでよくね

>>578
松もっちゃん不憫すぎる・・

>>578
マジでそれやったらアンケ出してもいい

>>578
ニセコイならそれやるけどこれサカバ監修漫画だからな

サッカーやらずに回想だけで回して成長した友達の見た目を引きに使う天丼やってる場合かよ
打切りまで話数ほとんどねーのに

>>578
もののけ姫でみた

ソウシ「案内ご苦労!ロクにこれを!」
ヤマト「…」

ボール26 古き友人、懐かしの場所

ヤマト(とシュン)の学校は一次トーナメントで敗退していた
相手がシード校だったが、PK戦にまで持ち込んではいた
ロクはユースチームの寮に近い学校に通ってるが
ヤマトはソウちゃんの相談を受けると迷わず電話……留守だった
ソウちゃんがナナセの力になりたそうな様子なので
だったらなんでもいいから動けと言い残し別れる

翌日の夕方
ソウちゃんは寮に帰る前にナナセを誘う
そこは浜西FCが練習場にしてる小学校の校庭
すでにワリオに話を通してあり、当時のグループメールを使い
ソウちゃんがかつての仲間を呼び集めていた
■始めよう、僕らのフットボールアワー!!

>>584
あーこれは終わるわ

バレ乙
スレで予想されたとおりの展開で草

ロクは来たのか?

将棋の子は来づらくねーか?

信者だけどこれはダメですね…

始めようといつつ終わるのか

俺たちの宗団はこれからだぁ!!!!!!!!
で終了だろ

ジャンプを汚したコネ漫画家らしい糞みたいな馴れ合いだな

高校生の話で何故に小学生時代のノスタルジーをメインに展開するんだ…
後ろ向きな空気溢れ過ぎだろ

アオリが打ち切り臭漂わせてるな

これロクは満を持して遅れてやってくるやつでしょ
やっぱりソウシは美味しいとこ取られちゃうのか

はぁーやっと終わりが見えた

横田後ろ向いて描いてないで前見ろ前

597名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-1sKZ)2017/12/07(木) 22:39:18.01ID:8O0CPwqyd
結局どいつもこいつもナナセのための便利な舞台装置でしかないんだね

>>596
基本いつでも終われるように描いてるからね
でもこういうやり方はジャンプだと相性最悪なんだわ
読者に「終わるんだな」と諦められて余計にアンケ入らなくなるだけだからね

つい最近まで小学生やってたからなにも感じないな
これで感動しろとか思ってんの?

高校生編の意味あった?

5年位連載してたわけでもないのに古き友人(つい数話前に登場)懐かしの場所(以下同文)とか言われても

これは・・・この次の回が最終回では

(;^ω^)うわ、この漫画つまんね

もう何度も言って申し訳ないけどさ
小学生編だけでちゃんと締めとけよ
卒業以降の話の意味がないだろ

打ち切られようが続こうが関係ない問題だぞ

これでまた最後にロクが見せ場かっ攫っていって終わったら笑う

今やってるのは番外編みたいなもんでしょ
「シューダン」としてのお話は実質23話で終わってる

浜西再集結と聞いて遅れて颯爽と登場して場を賑わすロク
まで読めてしまうのだが大丈夫か横田

ソウシの存在意義は何だったのか、に最後までなりそうだな

やっと終わりか

610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f93-BHLZ)2017/12/08(金) 18:07:57.25ID:xDFszh+80
>>607
マジでそれ

売国講談社
売国集英社
売国小学館
の三社を倒産に追い込もう!
この三社の売国行為の数々にはもう我慢できない!

この三社の売国行為を容認するくらいなら漫画文化なんて廃れてもらって結構だ!

売国夕刊紙の日刊ゲンダイを抱える講談社
売国サイトの週プレNEWSを抱える集英社
売国漫画家の小林よしのりを抱える小学館

どの会社もいらない!

倒産しろ!

特にこんな記事書いてる講談社が一番酷い。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!
売国ゲンダイ=講談社の漫画が全てネットでタダで落とせます
落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです

612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7fa-mkYT)2017/12/08(金) 18:34:47.64ID:UAbfuMNM0
最終話 思考の学校

なんやかんやありサッカー選手になれなかったソウシ。しかしそんな時ソウシはある人物に出会った。

その人はユキコという思考の学校の教師であり人生の哲学を教えているとのこと。夢破れ去ったソウシは藁にもすがる思いで思考の学校に入学した。

そして数年後、卒業したソウシは漫画家になっていた。サッカー選手にはなれなかったが漫画家という新たな道を歩み始めたのだ。連載もすぐ獲得できた。

なぜなら七瀬がソウシのアゲマンとなっていたからだった。七瀬もソウシと同じく歯垢の学校を卒業していたのだ。

道は違えど夢を叶えたソウシ達。その瞳に一切の迷いはなかった。

ありがとうサカバユキコ先生

宗団 おわり

くっさくっさあああああああああああああああ
まあこんな展開でも良いけど過程をすっ飛ばして救済と言う結果だけを押し付けるのは駄目だろ
ナナセ神の(どうでもいい)メンタルを救うためにかつての信徒が集まるとかイイハナシダナー

高校編一度も試合せずに終了ってのはさすがにな
多分今週号あたりから宣告後に書いた回なんだろうけど

>>614
このイベント終わって決勝リーグ編開始ってとこじゃね?

通常の打ち切りサッカー漫画は序盤に時間かけて試合に間に合わないけど
こっちは序盤から試合してその後サッカーしなくなるという逆パターンな感じ

一年に二作終了という珍記録を回避するための無理矢理引き伸ばしなんて
中身こんなもんだろ

ジャンプ史上三人目になるのを回避か

宗教団体

ナナセ様を崇める漫画

この茶番が終わった後にソウシの試合するの?どの面下げて?
やったとしても絶対ダイジェストだろ

はーいお疲れ様でしたー

青空じゃなくて夜空を見上げてバイバイする可能性が出てきたぞ

シューダン打ち切りで信者ざまぁぁぁぁぁぁしに来たのに本当の意味で信者(宗団員)がいるから笑えなくなってきた
横田かわいそう

嫁と別れない限りジャンプに戻ってきても「宗団w」「コネパワーw」のそしりは免れんもんなぁ

面白ければ嫁がどうなんでも全然関係無いよ
くっそ面白く無いのだけが悪い

なんで面白くないんだろうな。

嫁が監修してる限り無理

将棋の子も来てるのか
やっぱロクだけ来てないな

ミト何人だよ

物知りの子…
なんか王ロバのキャラみたいやな

ヒーローは遅れてやってくるんだよ

あとはいつユキコが離婚するかだけが楽しみ

>>633
害悪嫁だな。
ブログアクセス増えて喜んでたぞ。
頭の先からケツの穴まで勘違い(妄想)クリエイター

悪評でも人気が出ればいいと思ってるんだろう

高校でどんな選手になったか誰一人として分からんってのも斬新だな

宗団で草生えた

バレじゃはっきりわからんかったが
最後にメンバーすでに集まってたんだな

そういやダイゴはナチュラルにハブられてんのな…元浜西なのに

>>639
七瀬がいたころの浜西メンバーじゃないだろ
呼ぶ必要が無い

ネタバレのない週末がさみしい。

思えば、合併号だと思う今日この頃。

新着レスの表示
レスを投稿する