男には飲ませるな! 赤玉パンチ!!

1名無しさん@お腹いっぱい。05/03/04 19:48:59ID:MfsDvIZ1
飲めば益々つけあがるらしい。

107Appellation Nanashi Controlee2011/09/17(土) 22:42:23.35ID:66ZUNezJ
秋茄子と掛けたんじゃねえの?

108Appellation Nanashi Controlee2011/11/24(木) 08:56:18.91ID:MKWVzZjx
買ってきた。どのくらい甘いのか楽しみ

109Appellation Nanashi Controlee2011/12/02(金) 15:36:17.99ID:ozsC5M6+
ワインっぽくてびっくり!

110Appellation Nanashi Controlee2011/12/11(日) 19:22:07.83ID:NiBLuS+y
甘味果実酒

111Appellation Nanashi Controlee2012/03/28(水) 17:45:41.57ID:6ec3S4xP
赤玉は甘いからデザートでよく使うね
知り合いの板前も使ってるらしい

112Appellation Nanashi Controlee2012/05/06(日) 02:49:14.02ID:bgvqet5X
子供の頃は赤玉をファンタグレープで割ったのが好きだったなぁ

113Appellation Nanashi Controlee2012/06/03(日) 01:05:30.03ID:pBDq1N4+
赤玉は何年物が美味いの?当たり年を教えて?

114Appellation Nanashi Controlee2012/06/03(日) 18:54:21.08ID:FTiKpLiW
ファーストヴィンテージの1907年が最強の噂。

115Appellation Nanashi Controlee2012/06/04(月) 21:56:38.67ID:wZPJkB3q
ロゼが美味いよね

116Appellation Nanashi Controlee2012/06/05(火) 02:29:46.89ID:R/lmaaR+
子供の頃呑んだ記憶ありますね。
こんど買ってみよー、超甘いんだろーなー。

117Appellation Nanashi Controlee2012/06/09(土) 05:37:42.70ID:QjX+FGwK
今度100本限定で金玉が発売されるな

118Appellation Nanashi Controlee2012/07/03(火) 00:57:30.17ID:y/REAlC4
リーデルグラスで飲むねん

119Appellation Nanashi Controlee2012/07/04(水) 12:40:57.90ID:8zz5X7hU
金玉?

120Appellation Nanashi Controlee2012/07/06(金) 07:50:56.76ID:0BXZXk+Y
甘くて美味しい

121Appellation Nanashi Controlee2012/07/19(木) 21:16:33.88ID:nshCqu3e
これリキュールでしょ?

122Appellation Nanashi Controlee2012/08/20(月) 23:08:57.90ID:SnV2rsqr
このまえカンパリ飲んだら美味かったので今日赤玉スイートワイン買った

123Appellation Nanashi Controlee2012/11/06(火) 03:00:44.49ID:Og9TBSXU
日本初のヌードポスターで宣伝
http://homepage2.nifty.com/yokota/akadama01.jpg

124Appellation Nanashi Controlee2012/11/17(土) 20:28:15.30ID:vS5cDnNH
うわっ、すげーブス

125Appellation Nanashi Controlee2013/02/12(火) 17:15:37.50ID:gCMdUV3d
石○富○子より少しマシな程度だな
見なかったことにしよう

126Appellation Nanashi Controlee2013/02/13(水) 13:17:16.22ID:r7CJ9/RD
┐( ∵ )┌ フライングゲット

127Appellation Nanashi Controlee2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:NAAAlNH1
有頂天家族で頻繁に登場するな。赤玉ブーム来るか?

128Appellation Nanashi Controlee2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:O2UP9khZ
ブームがくるかはわからんが、有頂天見て買って飲んでハマった奴ならここにいる
酒が飲みたくなる作品は名作の法則
一番安く手に入れるには楽天で最安マグナムかな?
業務スーパーやオケストアとかに売ってかな

129Appellation Nanashi Controlee2013/09/09(月) 20:36:24.91ID:RzHTqRzn
有頂天家族で見て買ってきた
チョー甘い

130Appellation Nanashi Controlee2013/09/10(火) 12:54:19.72ID:87tlA2Vp
┐( ∵ )┌ フライングゲット

131Appellation Nanashi Controlee2013/09/16(月) 18:05:21.88ID:247QGGGO
>>123
当時の美的感覚はよくわからんな…

132Appellation Nanashi Controlee2013/10/02(水) 07:21:50.49ID:G+HL6sl5
賞味期限とか有るの?

133Appellation Nanashi Controlee2013/10/02(水) 15:19:38.98ID:e5OY0kFt
アニメに出てきたからって合成ワインを有り難がって飲むなんて

134Appellation Nanashi Controlee2013/10/02(水) 17:21:01.30ID:1PyDxjuw
アニメって?

135Appellation Nanashi Controlee2013/10/02(水) 21:14:37.01ID:Ur1dxrcK
多分だけど触らない方がいいと思うぞ

136Appellation Nanashi Controlee2013/10/03(木) 16:40:47.16ID:J2shem6h
うん、わかった

137Appellation Nanashi Controlee2013/10/04(金) 04:55:00.00ID:PRYp7XEC
赤玉スイートワインとポカリスエットを1:1で割ると、ミラクルなカクテルの出来上がり!

138Appellation Nanashi Controlee2013/10/06(日) 22:53:19.34ID:fTHl1+px
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

日本の猟奇事件のほとんどすべてが在日朝鮮人の仕業だった
http://www.youtube.com/watch?v=cjfppNK9ObI

カラオケボックスで女性を泥酔させレイプした在日韓国人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896717

暴力団員を装い12歳〜24歳の日本人女性
     18人をレイプした在日朝鮮人逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896539

女子高生のかぎっ子を狙って連続レイプした韓国人を逮捕
         余罪20件以上
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896599

女性をバッグに詰め込んで、自宅でレイプした韓国人を逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896435

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

139Appellation Nanashi Controlee2013/12/24(火) 14:37:12.24ID:IHHZ60BD
20年前に亡くなった祖母が遺した赤玉専用グラスが
あるんだが、これはいつごろ製造したものかな

140Appellation Nanashi Controlee2014/02/11(火) 19:39:40.83ID:qHUVet8b
このスレ2005年から有るんか。すげー

141Appellation Nanashi Controlee2014/03/03(月) 14:03:20.53ID:+eGRkITN
赤球猫パンチってどーよ?

142Appellation Nanashi Controlee2014/03/17(月) 00:01:13.30ID:s+f4/Pd5
今日初めてのんだ赤玉甘くて呑みやすいね。増税前に何本か買いだめしようかな

143Appellation Nanashi Controlee2014/03/20(木) 21:39:37.16ID:ATkkfQoT
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?

144( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2014/04/20(日) 20:54:05.97ID:KzgBE122
 
赤玉パンチは、モデ様が、最初に自分の金で買ったワイン?

。。

145Appellation Nanashi Controlee2014/08/21(木) 20:50:35.86ID:YuLOEPr4
白ワインもあるんだよね
甘くて美味しいわ

146Appellation Nanashi Controlee2014/08/26(火) 19:33:43.51ID:6Nn2ltcd
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
メンガ
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。

147Appellation Nanashi Controlee2014/09/25(木) 23:27:10.87ID:YPBUwq5F
友人が首を吊る直前に飲んでたのが、このワインだった



嘘です!!

148Appellation Nanashi Controlee2014/09/29(月) 21:41:30.73ID:D7azgqGi
かき氷のシロップにするとうまい

149Appellation Nanashi Controlee2014/10/21(火) 14:37:09.51ID:QqQcyCMu
850 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/10/21(火) 01:57:31.65 ID:afqGgKAm
キコーナのエナ専のやつマジで視界に入ってくるだけで気分悪くなる。アトピーなのかわかんねえけどくっそ肌きたねえ。隣で打たれて顔掻きむしって粉吹き出してんだよ気持ちわりいな。エナも下手糞あいつなんなの?


851 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/10/21(火) 02:57:24.34 ID:tAsdOV0X
>>850赤玉アトピーガチゲイマスクのことか?


パチスロで月+5万円のために必死でエナ頑張ってるガチゲイ


http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1410523503/l50

150Appellation Nanashi Controlee2014/11/10(月) 09:11:52.79ID:D18qbAMp
美味しい♪

151Appellation Nanashi Controlee2014/11/11(火) 09:30:56.28ID:jg4xEInb
鴨居商店 太陽ワイン

152Appellation Nanashi Controlee2014/11/22(土) 15:43:14.08ID:s/IPXHZZ
普通の赤玉ドラマで懐かしくなって凄い久しぶりに飲んだけど、こんなに甘かったっけ、と思った。
酸味が少ないフルーティさは悪くない方向性だと思うんで、甘味減らすともっと美味しくなるんじゃなかろうか。
残りは普通のワインで割ろうと思うw
ワインというより葡萄酒って感じ。パンチは瓶が良かったね。

153Appellation Nanashi Controlee2016/03/14(月) 11:21:32.16ID:HW69FPsR
しばらく飲んでないなあ

154Appellation Nanashi Controlee2016/08/29(月) 15:28:27.85ID:xRnv/Ysb
       【311】  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。  【318】


福島で続く鳥の大量死 

2015/12/23 福島県でカラス75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応! ネットでは放射能を指摘する声も・・・
2016/ 8/17 福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 鳥インフルは陰性
2016/ 8/18 スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性


2016年
6月25日 スピリチュアルTVテディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で死去。
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。

155Appellation Nanashi Controlee2017/08/27(日) 18:35:18.46ID:2BLL5HvJ
ff

156Appellation Nanashi Controlee2017/08/27(日) 18:38:34.20ID:lIX9+sXN
糖分すごく多そうだな。
糖尿病の俺にはまずダメだ。

157Appellation Nanashi Controlee2017/08/31(木) 15:24:42.80ID:gzS7mOgX
世界8大シャトーの筆頭だけあって豊かな薫りと深いコクが烏賊の塩辛と奇跡のマリアージュを織り成しますな。

新着レスの表示
レスを投稿する