アップルワインりんご酒リンゴ酒サイダーシードル

1名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
アップルワイン、林檎酒、リンゴ酒、りんご酒、サイダー、シードル
その他リンゴ系ワイン統一スレです。

168Appellation Nanashi Controlee2012/09/11(火) 20:58:17.57ID:eeqVGQTD
都内でポメイン売ってる店ないかなー
田舎にいた時、近所のスーパーで
「イギリス王室御用達!」とポップつきで投げ売りされてて
アップルタイザー好きだったから買ってみたら美味かった
ぐぐってみたらベタなTVCMが出てきたw

http://www.youtube.com/watch?v=Sa-HG-7mGcc

169 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) 2012/09/19(水) 15:16:42.27ID:/U14ZT3W
ニッカのアップルワインマインマートって酒屋で売ってましたお。ちなみに湘南台店です。

170Appellation Nanashi Controlee2012/11/24(土) 15:45:39.97ID:xLRXGivY

171Appellation Nanashi Controlee2013/03/15(金) 00:38:49.60ID:P+KqtA5m
ニッカのアップルワインってドンキでしか見たことない。

172Appellation Nanashi Controlee2013/03/18(月) 20:06:53.67ID:ldBYALuW
>>171
外房地区ではベイシアで扱ってる(酒屋では御目にかkれない)。
去年の夏に、棚にずらりと並んだが、だいぶ減ってきたなあ。
そるそろもう1本確保しとこうか?

173 [―{}@{}@{}-] Appellation Nanashi Controlee2013/05/06(月) 09:11:03.68ID:Nnft/q3J

174Appellation Nanashi Controlee2013/05/07(火) 06:38:44.47ID:osU6sizX

175Appellation Nanashi Controlee2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:k/xUNhtO
りんごのお酒は美味しいで

176Appellation Nanashi Controlee2013/12/07(土) 23:38:55.97ID:lfzb4f/C
そうですね

177Appellation Nanashi Controlee2014/07/12(土) 19:05:07.77ID:KiK9S/0J
ニッカ アップルブランデーリタ 30年

税込み32,400円の限定品らしいが飲んだ人感想プリーズ

178Appellation Nanashi Controlee2014/07/15(火) 10:08:31.36ID:qWiSQEk1
カルヴァドス 3000円くらいの買ってきた

179Appellation Nanashi Controlee2014/09/24(水) 01:18:10.68ID:a5YyzuOU
この前、余市のニッカの工場見学に行って(朝ドラの影響で混む前に)
アップルワインの試飲があって初めて飲んだけど
うまくて買った。
今飲んでるけど、ワインじゃないよな。
むしろブランデー。
しかしうまいわー。

ちなみに見学には中国人とかの観光客が結構いたわ。

180Appellation Nanashi Controlee2014/09/24(水) 15:58:37.48ID:8D1I1ILz
へぇ〜行ってみたいな

181Appellation Nanashi Controlee2014/10/02(木) 12:17:09.01ID:jIb68p7P
ニッカのアップルワインはうまいけど悪酔いする

182Appellation Nanashi Controlee2014/12/22(月) 06:50:08.40ID:G8L1FLfs
age

183Appellation Nanashi Controlee2015/01/13(火) 13:28:48.41ID:AwWfdgrs
アップルワインが880円から30%引きだったから買ってみた
おいしいけどちょい甘すぎるかな。。。

184Appellation Nanashi Controlee2015/01/14(水) 08:21:30.36ID:V/DbcF/F
>>177
>限定品らしいが...

限定品だよ、地域によっては流通していない
買ったけど、未だ飲めず...

185Appellation Nanashi Controlee2015/01/30(金) 09:36:48.88ID:jKjZTr4u
ニッカ アップルワインで悪酔いすると思ったら亜硫酸塩入りか

186Appellation Nanashi Controlee2015/03/04(水) 03:01:54.08ID:SwEuhheY
シードル飲みながら寿司を食う

187Appellation Nanashi Controlee2015/03/09(月) 18:30:39.40ID:aY9jDUNu
フルーツワインもこのスレですか?

188Appellation Nanashi Controlee2015/03/14(土) 07:34:07.12ID:H1k1x/nF
アルコール度数高めの割に甘いからか酒に弱い自分でもそのままで飲めるな。
さすがに飲み込む瞬間ちょっと喉が焼ける感じはするけど

189Appellation Nanashi Controlee2015/03/24(火) 12:57:15.09ID:LxLyzFSX

190Appellation Nanashi Controlee2015/04/10(金) 17:41:29.20ID:lf5Pe4VO
アップルワインって飲まないと減るの?
数ヶ月ほったらかしにしたらすげぇ甘くなってるんだけど…

191Appellation Nanashi Controlee2015/04/11(土) 09:36:10.27ID:AbVNFUqs
ニッカのアップルワイン甘すぎワロタ
シロップにアルコール入れたような甘さ

192Appellation Nanashi Controlee2015/05/27(水) 12:02:23.45ID:+zWVjtDF
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  共通覧
  http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
 
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 
 ・A   http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 
  碧 
  http://s-at-e.net/scurl/Blue.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
 〈 http://atsites.jp/sate/ImaLin/imaitsuwa/imaitsuwa.html

193Appellation Nanashi Controlee2015/07/20(月) 10:31:58.85ID:J3kQSbnU
お前らアップルワインをロックで飲んでんのか?w
辛口のジンジャエールで割って飲んでみ、美味いから。
ウィルキンソンの辛口を使用しろ。>

194Appellation Nanashi Controlee2015/08/03(月) 19:23:26.47ID:glckTx7t
進撃の巨人作者を新人時代に酷評したジャンプ編集者を晒すバカ発見。
足立区に住んでいるらしい
http://inumenken.blog.jp/archives/38145964.html

195Appellation Nanashi Controlee2015/09/13(日) 16:42:04.91ID:psUNC8K3
シードルってワインの一種って扱いじゃないの?
wineは元々葡萄酒じゃなくて果実酒って意味だしソムリエ試験対策の本でもシードルが紹介されてたからそう思ってたんだけど…

196Appellation Nanashi Controlee2015/09/17(木) 12:42:02.16ID:dRvRgx1X
「ワインの一種」ではないだろうな。
フランスでは酒扱いされてないし。
だけど、ワインと同一カテゴリー。

197Appellation Nanashi Controlee2015/09/18(金) 20:47:40.60ID:Ihn+4vkE
カテゴリとは概念そのもの。
ワインと同一概念で、ワインの一種でないというのは意味不明。
ワイン概念は各国で異なるのでは?
日本でいうワインとドイツでいうワインは同一?

198Appellation Nanashi Controlee2015/09/18(金) 21:50:46.70ID:VxWQLdcl
>>197
>日本でいうワインとドイツでいうワインは同一?
それは、別の意味で違う。
日本製のワイン(濃縮ワイン果汁使用のやつ)はヨーロッパでは流通すら禁止されているはず。

199Appellation Nanashi Controlee2015/09/19(土) 20:38:56.03ID:X/uC3AuL
シードルうめー

200Appellation Nanashi Controlee2015/09/20(日) 08:45:05.66ID:2edJ5Woj
昔どこかで、ワイン並みのアルコール度数のシードルがあったんだが。

201Appellation Nanashi Controlee2015/10/09(金) 12:41:04.41ID:WxspBc0G
ニッカアップルワイン初めて飲んだ、甘いけど美味しいね

202Appellation Nanashi Controlee2015/10/24(土) 23:36:29.53ID:9mZ8l6s1
>>165 >>166

シードルでは無く、ペリー(またはポワレ)と呼ぶ。

203Appellation Nanashi Controlee2016/02/15(月) 18:33:03.17ID:AmAWgkYz
シードルはカルディで甘口をよく飼うんだけど、いつも1種類しかない
いろんなメーカーが飲みたいな

204Appellation Nanashi Controlee2016/03/11(金) 18:36:40.29ID:GLpXaSmx
イオンのフランス産のシードルはおいしかった
三種類あってドライにしたけどあれは良い

205Appellation Nanashi Controlee2016/07/28(木) 05:08:59.23ID:WEBedm6B
近所のスーパー・コンビニ・ドラッグストアで
ニッカシードル扱うようになったからうれしい

206Appellation Nanashi Controlee2016/08/24(水) 19:41:07.34ID:M82WiS9t
カルディのシードルって美味しい?
ニッカの甘口は好きなんだけど

207Appellation Nanashi Controlee2016/09/01(木) 14:29:19.55ID:I0ewLHtg
漫画家志望者の分際で石田スイに対抗してハンターハンターの二次創作を描いているバカ発見

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】6

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467220992/

208Appellation Nanashi Controlee2016/09/29(木) 00:53:11.68ID:+x85ju/v
ハードシードル飲んどけど、発酵味きついな、酸味も強い
自分で醸したのか、ニッカスイートがやっぱりうまい

209Appellation Nanashi Controlee2017/02/16(木) 19:40:32.77ID:X3iAY2IX
キリンのハードシードルを買ってみた。
刺々しくて水っぽい。二口で止めたよ...。
(ちょっとビールぽいね?)

210Appellation Nanashi Controlee2017/04/01(土) 07:35:30.17ID:iMnhHBDW
紅玉のが出るシーズン

211Appellation Nanashi Controlee2017/05/06(土) 21:26:55.97ID:iEXjmDlN
ニッカアップルワイン買いに行ったらすげえ品不足で驚いた
ビックカメラ2軒ハシゴしてやっと買えた

今日はよく売れてますとレジのねーちゃん談
母の日のプレゼントかね?

212Appellation Nanashi Controlee2017/06/02(金) 10:22:27.61ID:votFWXJD
ニッカアップルワインてほとんど人工甘味料?の味じゃね?
基本甘い酒は大好きだがコレはシロップ飲んでるみたいで「もういいです」状態だったわ
つーかそんなもん入れてない素の状態のアップルワイン飲んでみたいんだが

213Appellation Nanashi Controlee2017/06/02(金) 13:12:23.67ID:X2AYuxbe
清涼飲料水じゃあるまいし甘味料なんて入ってるかなあ?
ラベル観たいね

214Appellation Nanashi Controlee2017/06/02(金) 20:53:11.65ID:votFWXJD
たしか甘味果実酒に分類されると思うから入ってるんじゃね?

215Appellation Nanashi Controlee2017/06/02(金) 21:27:23.96ID:8ltKo2h4
瓶の表示だと
アルコール分22% 酸味料 着色料(カラメル) 酸化防止剤(亜硫酸塩)
と書かれてる
甘味料とは書いてない

ただ
りんごを原料としたワイン・果汁・ブランデーの樽熟成原酒を使った甘口ワインです
って表記があるから果汁がシロップ的な甘さと感じるのかもな

まあストレートで呑まなきゃ問題ないレベル

216Appellation Nanashi Controlee2017/08/11(金) 18:10:26.89ID:ivuvfO/4
アップルワインというのは、シードルとは違うのか?

217Appellation Nanashi Controlee2017/08/11(金) 18:12:16.58ID:ivuvfO/4
>>209
そうだよ。イギリスのパブではビールとほぼ同じ扱いで、ビールと並んでタップから汲んでくれる。
ちなみにパイントグラスに汲んでくれるので見た目もほぼ一緒。

218Appellation Nanashi Controlee2017/11/06(月) 02:39:13.10ID:VELJcIDU
酒はあんまり好きでなくて付き合いでしか飲まないんだけど、セブンイレブンでニッカウイスキーのシードル見つけて、りんご果汁100%って表記に惹かれて買ってみたら、めっちゃハマった。
炭酸ジュースみたいに軽く飲めてうまい。アルコール度数低いのも嬉しい。
セブンにおいてあるシードル、3種類くらい全部買って飲み比べちゃった。
居酒屋とかにもシードルあればいいのになぁ。

新着レスの表示
レスを投稿する