【出雲市】  島根ワイナリー  【佐田町】

1Appellation Nanashi Controlee2005/10/14(金) 22:53:27ID:pzWIL45r
島根ワインに
佐田和牛と、ヤーコンと、きねつきもちが合うので
スレタイに佐田町を入れまつた。

   ___   ワイン    新スレです☆
  / || ̄ ̄|| ∧∧     楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)   仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |    | ( ./     /

129Appellation Nanashi Controlee2008/05/29(木) 04:50:23ID:J54qO58f
>>127
ファミスタ思い出したw

130Appellation Nanashi Controlee2008/05/29(木) 16:57:07ID:uOGGv/TM
>>129
足速すぎw

131Appellation Nanashi Controlee2008/06/02(月) 21:12:46ID:FiRQBe+0
初代ファミスタのW(大洋→横浜)の俊足揃いは異常

132Appellation Nanashi Controlee2008/06/11(水) 21:27:40ID:CwKI6fqH
加藤…つД`)

133Appellation Nanashi Controlee2008/06/25(水) 18:23:26ID:OTIGF2Rg
(-人-)ナムナム‥

134Appellation Nanashi Controlee2008/06/27(金) 07:29:18ID:UXoqYMPL
佐田町をよろしく

135Appellation Nanashi Controlee2008/07/02(水) 07:24:33ID:OGB5godr
age

136Appellation Nanashi Controlee2008/07/04(金) 23:43:52ID:Kj7OX8JG
     ____|||○|||___
    |―───┬───―|
    |  /    |    \  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |         __        |
  | _      \||/.     _ |
  | _\.            ./_ |
  |__  ┌―──┐  __|
  |─|○|. | やくも | .|○|─|
  |─|  |. └─―─┘ .|  |─| /
  |─|●| @      @ |●|─| プアァァァァァァァァン!
   | ̄ ̄          ̄ ̄ | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ |
     |___|──|___|


137赤ワインって歯が染まるって教えられました2008/07/15(火) 16:02:03ID:/YVHZg1c
突然ですが、先日ひさびさに地元の歯科医に通いました。
しばらく通ってなかったので、診察をしてもらいましたら、
つめものの間から菌が入ったらしく歯茎の方にうみが繁殖している
ことがわかりました。早期発見で大事にはいたらないとの
話の流れになりました。ワインやタバコを吸っていて歯が
きばんでいたのですが、それも磨いてもらいまして、
再度笑顔にある程度もてるきれいな歯にしてもらえそうです。
いかがですか?最近歯科医には、足を運んでいますか?
大事にいたる前に歯科医に通ってきれいな歯を得、
笑顔に自信のもてる自分になれるってほのかな幸せに
つながらないでしょうか?

138Appellation Nanashi Controlee2008/07/17(木) 16:20:17ID:iW1TqT42
出雲南金はいいよ

139Appellation Nanashi Controlee2008/09/16(火) 06:09:30ID:2mbYGdfn
保守

140Appellation Nanashi Controlee2008/10/06(月) 09:21:31ID:kkE+uhPI
140

141Appellation Nanashi Controlee2008/10/19(日) 19:12:01ID:MBq264++
>>137
しらんがな(´・ω・)

142Appellation Nanashi Controlee2008/10/20(月) 23:18:23ID:VA6vfxvt
赤い色のロゼっての親が買ってきたんだが、あまりおいしくないな
アルコールの味ばっかする。それに表現しにくいけどバラの味が
辛めにするだけだった。

ワインはまったくの初心者なんだが、海外のワイン(フランスとか)は
やっぱ違ってくるのかな。今度買ってみようかね。

143Appellation Nanashi Controlee2008/10/21(火) 02:47:52ID:In/qLFyi
一度飲んでみたいんだが九州ではみかけないぜ・・・

144Appellation Nanashi Controlee2008/10/26(日) 15:03:39ID:l6otZyyC
逆に島根じゃ九州のワインも見かけんぜよ

145Appellation Nanashi Controlee2008/10/26(日) 20:46:02ID:Kl5u27qm
>>144
九州はまともなワインないから当然かも?w

146Appellation Nanashi Controlee2008/11/05(水) 04:14:55ID:5HWth5oT
島根出身だから取り寄せて飲んでる

147Appellation Nanashi Controlee2008/11/17(月) 19:04:54ID:afcYyymk
age

148Appellation Nanashi Controlee2009/02/14(土) 21:11:47ID:bpfh4KGr
保守

149Appellation Nanashi Controlee2009/02/16(月) 10:38:32ID:J8Xt1Xqg
島根の西部に住んでるけど、学生時代は良く飲んだなぁ。
甘いし安いし一升瓶で買ってたのはいい思い出。

150Appellation Nanashi Controlee2009/03/22(日) 14:28:46ID:kQ9jPkMP
窪田+須佐=佐田

151Appellation Nanashi Controlee2009/03/26(木) 02:38:38ID:S42raJ2t
甘甘〜な赤ワイン
家にあったのを小学生のとき一本空けちゃった思い出ww

152Appellation Nanashi Controlee2009/05/02(土) 22:23:09ID:T/6VN3vR
試飲がしほうだいで楽しいね。
出雲大社帰りにいつも寄り道。
相方運転、同じく試飲のぶどうジュース

153Appellation Nanashi Controlee2009/05/07(木) 23:52:41ID:TyrWpAYc
奥出雲のワイン、旨いよね

154Appellation Nanashi Controlee2009/05/22(金) 18:59:12ID:UDZL5Sn8
出雲にでっかい風力発電ができたときいた。

【台湾】風力タービン騒音でヤギ400匹が不眠で死亡か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242959870/

経産省、新エネを離島で実証へ−太陽光や風力発電導入促進
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0720090522abal.html

風力発電とエコキュート新しい低周波音被害
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/9415/sikou/sikou21_080308furyoku.htm

風車魔音傳腦?三年?400羊兒送命
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4917804.shtml

155Appellation Nanashi Controlee2009/12/23(水) 15:09:42ID:R0TLmR40
奥出雲のシャルドネは日本らしいきれいな香り。

156Appellation Nanashi Controlee2010/10/17(日) 20:02:31ID:FUYPWJLu
ワイン祭り大盛況age

157Appellation Nanashi Controlee2010/10/22(金) 23:33:35ID:MLRNwjw2
慰安旅行で行きましたよ

ブドウジュースが一番うまかった

158Appellation Nanashi Controlee2011/10/02(日) 16:40:32.30ID:9E7rxZqK
age

159Appellation Nanashi Controlee2012/03/31(土) 23:27:09.29ID:CK68pX4N
島根ワイナリーにはワインは売ってない。
ただの土産物屋。
ぶどうジュースですら果汁100%じゃない。

160Appellation Nanashi Controlee2012/07/06(金) 17:32:54.70ID:SCr2qG8n
増築したね!

161Appellation Nanashi Controlee2012/12/02(日) 07:52:41.75ID:6Elwgv/V

162Appellation Nanashi Controlee2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:q9ewCIvw
http://www.minp-matome.jp/pub/8B57A506-E9B5-4C36-B3A6-1D7D65373166
竹内まりやによる、書き下ろし出雲市ソングがCD化します!

163Appellation Nanashi Controlee2013/10/20(日) 00:47:51.79ID:hZzYfYXC
縁結びとかいうロゼがけっこう美味しかった。
有料試飲で出されてるやつはマズいと思った。
無料試飲してるやつは安いんだけど意外と良い。ここのワインは値段と中身が合ってない。

164Appellation Nanashi Controlee2014/05/16(金) 14:33:35.72ID:YJSC4EEJ
>有料試飲で出されてるやつはマズいと思った。
甘いの好きなのか?
無料は甘いの加えてんぞ 売り子も言っているんだから 間違えない


島根ワイナリーが悪いわけじゃないんだけどさ
G.W.の出雲大社シャトルバスを有料にしたのはいただけない。
あれじゃパーク&ライドはしない

165Appellation Nanashi Controlee2014/07/12(土) 20:24:29.59ID:+yEe7S2O
未来サポート佐田
よろしく

166Appellation Nanashi Controlee2015/09/03(木) 04:01:20.52ID:yDk4Wzxz
女性下着盗んだと50歳修理業者を逮捕 自宅から下着など242点押収
2015.9.2 21:11

女性用の下着を盗んだとして島根県警出雲署は2日、窃盗の疑いで、

出雲市白枝町、オートバイ等販売修理業、松原博容疑者(50)を逮捕した。

自宅の捜索で女性用下着など242点を押収した。
逮捕容疑は7月23日午後8時10分ごろ、出雲市内のコインランドリーで、
男性会社員(42)の洗濯物から、男性の妻の下着1点を盗んだ疑い。

出雲署は同様の窃盗を繰り返していた疑いもあるとみて調べる。

http://www.sankei.com/west/news/150902/wst1509020086-n1.html

167Appellation Nanashi Controlee2015/11/22(日) 17:37:03.44ID:SY7vURyw
どのブドウ種を使っているの?赤白それぞれ教えて。
まさか輸入果汁で作っていないよね。そうなら語る価値なし。
本当に良いワインを作るつもりなら、世界品種のブドウ品種でTPPで
世界に輸出できるものを作る努力をすべき。

168Appellation Nanashi Controlee2015/11/23(月) 07:55:04.17ID:0cTOc9+i
>>167

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

169Appellation Nanashi Controlee2016/08/17(水) 18:39:50.81ID:NeGNSVmi
女子トイレ侵入の疑いで看護師の男逮捕 (島根県)
[ 8/16 17:42 日本海テレビ]

JR出雲市駅の女子トイレに不法に侵入したとして、出雲市職員で看護師の男が逮捕された。

建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、出雲市立総合医療センターの主任看護師、安部好美容疑者(51)。

15日午前6時15分ごろ、JR出雲市駅構内の女子トイレを利用していた女性が、
個室から出た際に、ドアの前に立っていた安部容疑者を見つけた。
女性が「何をしているのか?」と尋ねたところ、安部容疑者が逃げたため、
近くにいた男性とともに安部容疑者を追いかけて、捕まえ、通報で駆け付けた警察が現行犯逮捕した。

警察の調べに対し安部容疑者は、「女子トイレには入っていない」と容疑を否認しているという。
出雲市は「今後の捜査の結果をみて、厳粛に対応したい」としている。

http://www.news24.jp/nnn/news8756595.html

170Appellation Nanashi Controlee2016/08/25(木) 17:02:23.02ID:Rx8NyehN
終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html

実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 
               中央区ではゼロ票。
                          江東区ではゼロ票、
                                      荒川区ではゼロ票 
                                                足立区ではゼロ票 
                                                           通常、こんなことは考えられない。

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

171Appellation Nanashi Controlee2016/09/10(土) 20:18:35.03ID:2pzdwq4y
奥出雲ワインはイケる
出来て間もない頃は微妙だったらしいが品質が向上してきてる

172Appellation Nanashi Controlee2017/08/10(木) 06:44:38.14ID:RunSrtgZ
54歳養護学校教諭を盗撮で逮捕 バックにカメラ 信号待ちの女子大生狙う
8/9(水) 20:42配信 産経新聞

スカート内を盗撮しようとしたとして、大阪府警南署は9日、府迷惑防止条例違反の疑いで、

島根県立出雲養護学校教諭、渡部親司(しんじ)容疑者(54)=島根県出雲市知井宮町=を現行犯逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は同日午後2時20分ごろ、大阪市中央区難波の交差点で、
ビジネスバッグにビデオカメラを隠し、信号待ち中の10代の女子大学生のスカート内に差し入れたとしている。

同署によると、パトロール中の署員が不審な動きをする渡部容疑者に職務質問したところ、
バッグのポケットから録画モードにしたカメラが見つかった。

島根県教委によると、渡部容疑者は平成26年から同校に勤務。この日は休暇中だった。勤務態度に問題はなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000555-san-soci

173Appellation Nanashi Controlee2017/08/11(金) 05:55:10.86ID:9aAP6Ner
>>171
再度飲んでみたいと思います。

174Appellation Nanashi Controlee2017/08/17(木) 11:10:33.29ID:w+gxi49R
>>86
ワイン祭りいいですね。
肉がきっかけでもいいんじゃないですか?

続けば,葡萄の木は成長するし,
醸造家も
これだけ厳しい批判に晒されて,
勉強するでしょうから。

175Appellation Nanashi Controlee2017/08/28(月) 16:41:46.15ID:G8btPHep
陸上自衛官を逮捕=スマホで盗撮容疑−京都府警
(2017/08/28-13:28)

スマートフォンで女性のスカート内を盗撮したとして、京都府警下京署は28日、府迷惑行為防止条例違反の疑いで、

陸上自衛隊出雲駐屯地(島根県出雲市)所属の陸士仁熊康尋容疑者(24)=大津市際川=を逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、27日午後5時45分ごろ、JR京都駅に隣接する商業施設で、
上りエスカレーターに乗っていた大阪府柏原市のアルバイト女性(24)のスカート内をスマホで撮影した疑い。

同署によると、女性から相談を受けた駅員が110番。スマホには撮影された画像が残っていた。
同容疑者は、けん引免許取得のため、21日から大津駐屯地に派遣されていたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082800238&g=soc

176Appellation Nanashi Controlee2017/09/17(日) 18:16:38.08ID:oTzVfI7f
出雲市佐田町
「ビタミンの里・よしの」の
きねつきもち


島根県出雲市佐田町吉野475

代表:三浦美代子

電話FAX 0853−85−2644

正月のモチに、吉野の「きねつきもち」

ぜひどうぞ!


「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入




自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)

177Appellation Nanashi Controlee2017/09/17(日) 18:17:48.32ID:oTzVfI7f
出雲市といえば佐田町
須佐神社の佐田町を
よろしく

178Appellation Nanashi Controlee2017/10/11(水) 23:44:21.73ID:GmGy9Vgr
>>159
ワインはこれから?
今後が楽しみですね。

179Appellation Nanashi Controlee2017/10/20(金) 02:39:56.67ID:NhXeTjsI
>>21
発泡酒
いいですね。
島根ワインの発泡酒。
ワイナリーで飲んだら美味しそうですね。

新着レスの表示
レスを投稿する