アルゼンチンワインうまくね?

1Appellation Nanashi Controlee2005/12/02(金) 19:43:46ID:bp8y4OyS
コストパフォーマンス高けえ

228Appellation Nanashi Controlee2013/12/14(土) 22:01:39.96ID:I4Hm9Hhp
あまりにもまじめに造りすぎて、ワインの特徴があまりない。醸造用アルコールは使っていなそうだけど。

229Appellation Nanashi Controlee2014/01/07(火) 07:43:32.08ID:hu+Uc5o3
くまpureですき。ガラスボトルも他のと少し違う。飲み終わったら、ちょっと眺めてみて。

230Appellation Nanashi Controlee2014/02/22(土) 22:35:43.19ID:hOQB2j5B
ワイン好きの先輩と持ち込みフレンチ。
ニコラスカテナサパータ'08とオーパスワン'09を飲んだんだけど、カテナの香りの弱さとタンニンの収斂性が際立ちました。ソムリエがカテナだけデキャンタージュしてくれたけどそれでも全然ダメ。
パーカーさんよりも市場価格を参考にした方が良いね。まあ当然っちゃ当然だけど。

231Appellation Nanashi Controlee2014/02/23(日) 04:31:35.71ID:BpasvTzI
どれを飲んでもワインの特徴がなく、料理用としては良さそう。

232Appellation Nanashi Controlee2014/02/23(日) 23:54:41.16ID:N12TJ+iy

233Appellation Nanashi Controlee2014/04/09(水) 02:19:37.31ID:Tx0OFfcn
トロンテスってどうなの?

234Appellation Nanashi Controlee2014/04/21(月) 20:01:12.08ID:H5tODfy2
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

235Appellation Nanashi Controlee2014/05/07(水) 01:26:09.52ID:MhCu14Yi
アルゼンチンの赤は安くて美味いね

236Appellation Nanashi Controlee2014/07/27(日) 21:14:55.87ID:FDQohJ9L
>>197
私が蟹沢です。
変わった名字だが、歴史は古いのだよ。だいたい鎌倉時代まで遡れるのだそうだ。

まぁ、そんな話はどうでもよいのですけれどね。
家柄とかいうウザい物体が多いので、言ったまでです。本当にどうでもよいことなんですよ?

237Appellation Nanashi Controlee2014/09/17(水) 15:01:02.30ID:CqB6+Shu
>>230
サパータ2008飲み頃がだいぶ先なんだね

2009の方が先に飲めそうだな

238Appellation Nanashi Controlee2015/03/12(木) 13:10:29.38ID:ItlAcSQu
クロス・デ・ロス・シエテ2010
開けてすぐに香るチェリーやプラム、レーズン、インクのような濃さが印象的。タニックでいてスパイシーな味わいは刹那的ではあるがインパクトは強い。
ミッシェルロランといえばル・パンやモン・ペラが有名だが、自分としては同価格帯のモン・ペラよりもこちらが好み。
開けてすぐに飲めるが、アフターの貧弱さや抜栓後の単調さは欠点か。ル・パンのようなアフターの長さや、繊細かつ官能的な香りの多様性、味の変化はなく、あくまでも刹那的なパワフルさで勝負している印象(その点においてはモン・ペラも似ている)。
凝縮感の強いアタックはモンペラと比較しても遜色ないと思われるが、北米やチリの高級ワインと比較すると、少々荒削りで複雑さに乏しいアタックと言える。
3000円前後という価格帯を考えれば十分に魅力的。

239 【中吉】 2015/05/01(金) 08:35:04.84ID:2IIYzaxa
クマ

240Appellation Nanashi Controlee2015/06/10(水) 20:19:11.81ID:kMMl9IqR
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・friends もののけ島のナキ
 http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html

・妖怪ウォッチ
 http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
・崖の上のポニョ
 http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

241Appellation Nanashi Controlee2015/08/20(木) 15:14:41.45ID:6Rez13sc
>>238
2011がいま手元にある。
もっと寝かせようと思ってる。

242 【だん吉】 2015/11/01(日) 15:51:17.69ID:KoivtgMA
クマ

243 【大吉】 2015/12/01(火) 10:18:55.98ID:veoIOuMl
クマ( ^(ェ)^ )

244 【大吉】 2016/06/01(水) 17:37:59.45ID:tQ2oovsY
クマ

245 【吉】 2016/09/01(木) 06:54:54.46ID:E80YLlTa
クマ

246 【豚】 2016/09/01(木) 07:56:38.79ID:kYR6gNeu
Calchaqui!

247 【ぴょん吉】 2016/10/01(土) 07:26:51.08ID:+PvazZVf
( ^(ェ)^ )クマ

248Appellation Nanashi Controlee2016/11/19(土) 11:30:51.83ID:PoSrxB4K
http://www.junkoiwamoto.com/wine_wandering_013.php
ブラジルワインは日系人が赤道付近でワイナリーを始めたって知ってた?

249 【ニキ】 2016/11/20(日) 09:32:12.29ID:Qs+tI4kx
クマ

250 【ぴょん吉】 2016/12/01(木) 00:28:53.01ID:h7Nrx24D
クマ

251Appellation Nanashi Controlee2016/12/03(土) 20:03:40.93ID:NxU4+PI1
標高世界最高のワイナリーはアルゼンチンにあるそうです
コロメと言うワイナリーですが、どうやらこのスレでは話題に上っていないそうですね
http://item.rakuten.co.jp/sake-aoihonten/vlc-762018?scid=af_pc_etc&sc2id=187851777

252 【櫻】 2016/12/12(月) 10:49:58.29ID:HMGtsnWO
( ^(ェ)^ )クマ

253 【末吉】 2016/12/24(土) 00:01:48.94ID:RpHVK4fx
( ^(ェ)^ )

254 【中吉】 2016/12/30(金) 00:49:54.90ID:Zdg9qqPQ
( ^(ェ)^ )クマ

255 【大吉】 2017/01/14(土) 00:57:15.21ID:FBKLrNO3
( ^(ェ)^ )クマ

256 【中吉】 2017/02/01(水) 00:29:34.11ID:qOnTLdCb
( ^(ェ)^ )クマ

257Appellation Nanashi Controlee2017/02/15(水) 11:19:43.75ID:XH/GN4rX
クマオーガニックマルベック20162日目いいね・
1日目若く固し。

258Appellation Nanashi Controlee2017/02/17(金) 18:37:51.85ID:WCPYmrYH
保守

259 【豚】 2017/03/01(水) 07:55:28.67ID:R5Um4+Kw
( ^(ェ)^ )クマ

260Appellation Nanashi Controlee2017/03/04(土) 08:26:49.13ID:wMeUU/2z
アグアリベイ

261Appellation Nanashi Controlee2017/03/10(金) 05:28:45.81ID:h1WHQ4Wa
ちんぽほしい

262 【豚】 2017/03/12(日) 00:07:04.79ID:DH352SpL
最近、クマを見かけない。

263 【中吉】 2017/04/01(土) 01:30:34.98ID:Mj7PBXYj
( ^(ェ)^ )クマ

264Appellation Nanashi Controlee2017/04/03(月) 06:17:12.28ID:LDgKfisK
所詮世の中カネ 所詮。

265 【大吉】 2017/04/22(土) 00:55:19.08ID:JLEP2NfD
( ^(ェ)^ )クマ

266 【大凶】 2017/04/27(木) 00:05:34.23ID:Zp7lH3Pf
( ^(ェ)^ )クマ

267Appellation Nanashi Controlee2017/04/28(金) 20:23:59.86ID:/kJqhpXw
4月28日 AFP】アルゼンチンの首都ブエノスアイレス(Buenos Aires)で24日、野菜の価格安に抗議する農家の人たちが、
大統領府前の広場で通行人に野菜を無料配布するデモを行った。
市中心部の五月広場(Plaza de Mayo)には、野菜を山積みにしたトラックの前に数千人が集まり、数時間並んで
ホウレンソウやトマトなどを受け取った。この日配られた野菜は約20トン。
農家の人々は、広場の花壇にレタスやセロリの苗を植える抗議行動も展開した。
ブエノスアイレスで農家が野菜の無料配布デモを行うのは、国内の貧困層が拡大している現状を浮き彫りにする結果と
もなっている。政府の統計によると、人口の3分の1以上が貧困状態で暮らしているという。(c)AFPBB News

268 【小野道風】 2017/05/05(金) 20:07:58.06ID:SF9ADlBW
( ^(ェ)^ )クマ

269 【大吉】 2017/05/25(木) 00:05:53.70ID:nzelWl9N
( ^(ェ)^ )クマ

270 【ぴょん吉】 2017/06/01(木) 00:17:29.73ID:+4ZlzjnR
( ^(ェ)^ )クマ

271 【大吉】 2017/07/17(月) 00:19:26.01ID:DiFAt7Zg
( ^(ェ)^ )クマ

272 【大吉】 2017/08/01(火) 10:44:19.26ID:Z9yBwqYl
( ^(ェ)^ )クマ

273 【豚】 2017/08/11(金) 00:29:03.14ID:IqLllUx8
( ^(ェ)^ )クマ

274 【豚】 2017/09/01(金) 09:39:05.40ID:BrcZID4u
( ^(ェ)^ )クマ

275 【大吉】 2017/09/09(土) 09:39:13.50ID:tZpIvslS
( ^(ェ)^ )クマ

276 【大凶】 2017/10/01(日) 07:56:44.71ID:1aPikCfo
( ^(ェ)^ )クマ

277 【梅】 2017/10/10(火) 10:06:52.63ID:PngV7VVR
( ^(ェ)^ )クマ

278 【メガンテ】 2017/11/20(月) 14:42:35.22ID:QMoaL3aG
( ^(ェ)^ )クマ

新着レスの表示
レスを投稿する