☆☆☆☆☆ワインオークション3☆☆☆☆☆

1Appellation Nanashi Controlee2007/05/02(水) 03:31:55ID:0PGmqnT3
ワインを購入するには、ワイン屋さんで購入、レア物をオークションで落札、
この二つが多いようです。
ワイン屋スレはありますので、ワインオークションのスレを立てました。
変わった銘柄や、気になった銘柄など楽しく話し合いましょう。

前スレ:
ヤフオクの"ケロケロ"頑張る"をウォッチするスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1028826209/
☆☆☆☆☆ワインオークション☆☆☆☆☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1062500027/
☆☆☆☆☆ワインオークション2☆☆☆☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1073283163/

622Appellation Nanashi Controlee2013/05/21(火) 03:11:15.26ID:C5lviX71
5年ほど前の話だが...
楽天のスーパーオークションで送料込のワインを落札したが、
ショップから「当店のオークションは送料別です。表示を間違っちゃったので送料別でよろしく」
という趣旨の落札連絡メールがきた。

送料込前提での入札だったから、送料別ではハナシが違う。
ソッコー無条件でのキャンセルを申し出たのだが、そのショップ、恩着せがましく
今回はこちらにも落ち度があるのでキャンセル認めますうんぬんの対応。
そのスバラシイ対応にいたく感激したので、それまで結構利用していたショップだったが、
それ以来一度も利用していない。

623Appellation Nanashi Controlee2013/05/22(水) 09:21:01.27ID:KCtb/mde
あんたの希望通りキャンセル認めてくれたのに利用していない?
意味不明だな。

624Appellation Nanashi Controlee2013/05/31(金) 21:19:43.26ID:9V0b9sdt
ジャイエのヴォーヌ・ロマネとかブルゴーニュをずーっと出してる人いるね。

どう考えても…だけど、買う人いるんだね。

625Appellation Nanashi Controlee2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:NXVTOEqx
客買い、買取ワインはやばいぞ

626Appellation Nanashi Controlee2013/09/02(月) 06:17:44.88ID:oRb4LTWc
客買いなんてこわいことしないよ普通

627Appellation Nanashi Controlee2013/09/06(金) 18:45:05.43ID:bkoBlwGd
買取業者 多数

628Appellation Nanashi Controlee2013/09/17(火) 18:40:28.20ID:rS5P6a8J
【静岡】男子バレー部で体罰、部員の頬を十数発平手打ち ネットに動画が投稿される-浜松日体高★3





http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379405896/

629Appellation Nanashi Controlee2013/09/18(水) 05:02:44.81ID:cybQCCG3

630Appellation Nanashi Controlee2013/09/19(木) 20:18:49.88ID:YB+2qOrR

631Appellation Nanashi Controlee2013/09/19(木) 23:15:57.01ID:YmCfG0AG
ヤマトのブラックリストに載ってる
柏のクレーマーチンカスは死ねよ。

632Appellation Nanashi Controlee2013/10/03(木) 20:40:03.96ID:aoAUDXP2
>>631
悔しいのう悔しいのうwww

ザマアwww

633Appellation Nanashi Controlee2013/10/27(日) 10:43:47.29ID:YwOh2CWM
柏の自称都民は
誹謗中傷やめたんだ・・・あんなに熱心だったのにね。

【江古田】武蔵野音楽大学 part17【新キャンパス】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1359114034/

634Appellation Nanashi Controlee2013/10/29(火) 09:29:56.28ID:3gwylijP
>>633
ぷwwwwwwwwwwwwwwwwww

635Appellation Nanashi Controlee2013/11/10(日) 15:45:22.43ID:AGmkiDqD
皆さん、これを見てください。

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w92342647

キャップシールのロマネコンティの文字、少し違和感ないですか?
偽物のような・・・・・気が・・・・・・・

636Appellation Nanashi Controlee2013/11/15(金) 05:43:59.98ID:pO9e1VgK
>>635
ロマネ・コンティは正規以外、ほぼ全て偽物だから。
正規と謳っていても出所を証明させない限り、怪しい。

637Appellation Nanashi Controlee2013/11/15(金) 18:40:30.17ID:afa3BMgQ
ロマコンをヤフオクで買うなんて馬鹿の極み。
もしくは年収5000万以上のニセモノつかんでも屁とも思わない人間くらいだろ。

638Appellation Nanashi Controlee2013/11/15(金) 21:38:48.13ID:26QLnya2
下衆の極みwww

639Appellation Nanashi Controlee2013/11/16(土) 00:52:20.33ID:Y2UgdcZN
年収5000万以上あったら、わざわざヤフオクでリスキーなロマコン買わないだろ。

640Appellation Nanashi Controlee2014/01/13(月) 21:24:01.98ID:sdLFFp8O
>>634
まだ生きてるんだな。柏の都民w

641Appellation Nanashi Controlee2014/01/24(金) 00:47:05.31ID:c2+9fjhM
ショップの買取業者率の高さに引く

642Appellation Nanashi Controlee2014/03/06(木) 01:35:12.34ID:CsWbLAU2
多分チャイナ関係の奴らだろうけど最近ヤフオクのブルゴーニュの値段吊り上げ過ぎだろ

643 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 2014/03/06(木) 08:46:19.69ID:erjnxMr/
>>642
例えばどんなの?

644Appellation Nanashi Controlee2015/05/25(月) 23:34:51.75ID:MiO+Ai76
ヤフオク出品者 green07planet氏はジャイエをたくさん出品しているな。
どれも真新しいエチケットだな。

645Appellation Nanashi Controlee2015/05/26(火) 10:17:04.67ID:+W33xUZo
>>644
ワックスシールが怪しすぎるんだよなぁ

646Appellation Nanashi Controlee2015/05/26(火) 12:33:45.77ID:3cBM/ByQ
写真をきちんと載せてるし、あれだけ見るからに怪しいボトルなんだから、騙されて買う奴が馬鹿としか言いようがない。

647Appellation Nanashi Controlee2015/07/02(木) 00:07:20.49ID:Dw4U8TvB
勝田、ヤフオクで買うばかりでなく、売るようにもなったな。

648Appellation Nanashi Controlee2015/09/15(火) 23:03:31.34ID:0p3GcVYk
この申し訳程度の蝋キャップ…本物と信じて疑わないのか!?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f159115987

649Appellation Nanashi Controlee2015/09/21(月) 19:24:07.65ID:7XDX6vWG
近頃値付けが安定してきたというか、むしろ売れなくなったな。

650Appellation Nanashi Controlee2015/09/21(月) 19:59:36.36ID:FVo0/57S
これも本物かな((o(´∀`)o))ワクワク

http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x419340512

651Appellation Nanashi Controlee2015/09/22(火) 10:36:09.77ID:3cF4US5F
>>650
アンリ・ジャイエの封蝋って絶対買いたくないよな
そもそも、ドメーヌが封蝋しているエビデンスとかあるの?

652Appellation Nanashi Controlee2015/09/29(火) 10:33:48.54ID:UfdvZ/xm
ヤフオクで91ロマコン+92ターシュの空き瓶が6万超えてる・・・

653Appellation Nanashi Controlee2015/10/12(月) 04:52:20.23ID:8QJC/WAb
私、国際結婚の詐欺に遭い、多額のお金を詐欺師達にとられてしまいました。
↓詳しい体験談を、違法を告発するWebサイトに掲載しております↓
(h)ttp://sagi01.kokuhatsu.xyz/story.php

詐欺の原因となった結婚相談所は「詐欺ではない」と主張しているのですが、どうしても納得できません。
しかし警察も弁護士も「証拠が無い」といって相手にしてくれません。
(証拠を探すのが警察の仕事ではないのでしょうか・・・)

私は、泣き寝入りするしかないのでしょうか。
そもそもこれが詐欺だったかどうか皆様にご判断いただき、ご意見を頂けたらと思い、この度投稿させていただきました。
何卒よろしくお願い申し上げます。

654Appellation Nanashi Controlee2015/11/01(日) 04:56:52.39ID:rjIR65l8
>>647
とある場所でRCを必死に買おうとしてるよ。
ターシュやリシュ諸々DRC関係を揃えるために尾道から出稼ぎに来てる。
購入限度額とサイトの販売額を見比べると面白いww

655Appellation Nanashi Controlee2016/02/20(土) 18:07:52.10ID:yvqcRjVF
テス

656Appellation Nanashi Controlee2016/05/25(水) 23:50:02.18ID:54qJ4cB6
ワイナリー和泉屋は元気かな?w

657Appellation Nanashi Controlee2016/05/25(水) 23:58:31.15ID:8yFM9cPF
>>652
テキトーにそれっぽいブルつめて高値で売るんだろうな恐ろしい

658Appellation Nanashi Controlee2016/06/27(月) 05:15:56.76ID:zbxfqein
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】5

※新アドレスでコメント書けない不具合解消
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464863520/

659Appellation Nanashi Controlee2016/06/29(水) 09:03:25.38ID:R8x/yip8
ヤフオクで、ri_romanee_conti_1956ってヤツが、あからさまなフェイク出品してる。

660Appellation Nanashi Controlee2016/06/29(水) 10:40:49.73ID:MvDF4ACe
>>659
エシェゾー(モノポール)に吹いたw

661Appellation Nanashi Controlee2016/06/29(水) 23:34:00.04ID:BgWnfkd6
>>660
胡散臭さ満点のクロパラもあるよ!www

662Appellation Nanashi Controlee2016/06/30(木) 04:49:34.01ID:IU8nyQLR
>>659
リンク貼れよ

663Appellation Nanashi Controlee2016/07/28(木) 06:06:10.41ID:kfSpiP5S
毎度おなじみgreen07planet氏が、ジャイエのフェイクを大量出品してます。
これが売れていくのが不思議でたまらない。

664Appellation Nanashi Controlee2016/07/28(木) 12:10:53.41ID:Ypv/4Nyl
綺麗なラベルにピカピカの瓶
高い液面に新品のコルク
そして汚い封蝋とパーフェクトですねwww

665green07planet2016/07/28(木) 17:50:08.90ID:Xr/T+j7N
儲かって儲かって笑いが止まらねえ!(爆笑www( ´,_ゝ`)プッ

666Appellation Nanashi Controlee2016/08/12(金) 10:31:17.78ID:UJObVKgs
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡
2016年
6月25日 『悩みのない世界へようこそ』のスピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

667Appellation Nanashi Controlee2016/08/19(金) 12:43:59.45ID:EfYUTIIl
                        【猿の】     五輪、シン・ゴジラ、不倫報道     【惑星】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


SEALDs15日に解散へ!進学・就職へ向かう!

被曝問題に一切触れることを拒否して、体制に埋没の道を選んだ

コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

668Appellation Nanashi Controlee2016/08/22(月) 08:28:54.27ID:QDnKkpkL
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f186970938

キャップシールのないクロパラントゥ

669Appellation Nanashi Controlee2016/08/22(月) 22:00:34.79ID:yfmYSNwg
こんなの見つけたw
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j401514793
京橋の謳い文句をそのまま信じちゃったのね。

670Appellation Nanashi Controlee2016/08/22(月) 22:27:53.35ID:lyuhnKb+
>>669
ダモワが即決100万円www

671Appellation Nanashi Controlee2017/02/07(火) 21:37:13.70ID:HMbERmrT
グランヴァンをたくさん出品しました。
よろしくね〜
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kob_c200kt?ngram=1&u=kob_c200kt

672Appellation Nanashi Controlee2017/04/30(日) 14:21:29.56ID:z2asq+mK
輸入元エノテカで出回ってるワインは全て劣化してるからエノテカは絶対に買わない

新着レスの表示
レスを投稿する