【DRC】ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ 2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1Appellation Nanashi Controlee2008/04/17(木) 12:16:44ID:r97wqi1b
ロマネ・コンティ(Romanee-Conti)はドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ(DRC)社が単独所有する
フランスのブルゴーニュ地方、ヴォーヌ・ロマネ村にある約1.8ヘクタールの特級畑。

ロマネ・コンティとその他のDRC銘柄について大いに語り合いましょう。

前スレ
至高のフランスワイン、ロマネコンティ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1116113762/

885Appellation Nanashi Controlee2015/10/12(月) 11:33:19.08ID:touZENOq
>>884
DRCに関しては、一般的な評価よりもさらに'99>>>'96だと思うぞ。

886Appellation Nanashi Controlee2015/10/12(月) 14:06:37.31ID:vhcHhJWJ
96のリシュブールなら去年飲んだけど、そこまですっぱいってほどじゃなかった
99のDRCは飲んでないが、ヴォギュエのミュジニーの99は凄く穏やかで儚いほどだけど、開くと明らかに甘さを感じられる優しい味わいだった
DRCとヴォギュエじゃ全く味は似ていないのに、どちらも最高のブルゴーニュを飲んだって満足感が得られたから、99のDRCも飲んでみたいね

887Appellation Nanashi Controlee2015/10/13(火) 00:14:18.34ID:jE24hURz
ありがとうございます。
最後に今更な質問で申し訳ないのですが、
少し頑張って05が買えるなら、
99より05の方がよいのでしょうか。
やはり、99なのでしょうか。

888Appellation Nanashi Controlee2015/10/13(火) 01:09:33.40ID:KmWZm/Le
今買うなら99を選ぶかな?
後になってまた買う余裕があるならその時に05でもいいかと思う

889Appellation Nanashi Controlee2015/10/13(火) 07:36:10.61ID:jE24hURz
おそらく最後のDRC RSV 購入になるかと思います(・_・;
将来的には高くなりすぎて手が出せなくなりそうですので。

890Appellation Nanashi Controlee2015/10/15(木) 08:15:11.84ID:qhHzDTU3
>>889
じゃあ05一択でしょ

891Appellation Nanashi Controlee2015/10/22(木) 10:35:11.26ID:kuhCGGY+
2012数少なすぎ。
いつも買えてたところに入荷すらなかったわ。

892Appellation Nanashi Controlee2015/10/22(木) 11:19:55.52ID:FDYunFwX
DRCに限らず生産量が少なかったからね・・・

893Appellation Nanashi Controlee2015/10/29(木) 17:28:21.85ID:TzvUnxeB
2012、分けられるのはロマネ・サン・ヴィヴァンのみで値段は145Kって言われた。
これ定価?定価としたら上がりすぎじゃない?
まあ正規だから、ぼったくってることはないとは思うのだが…
これが定価なら諦めて買おうと思うので、誰か教えてください。

894Appellation Nanashi Controlee2015/10/29(木) 18:50:13.87ID:p0HstfE2
定価より一万くらい高いかと。
でもDRCだと誤差の範囲では。

895Appellation Nanashi Controlee2015/10/29(木) 18:58:51.38ID:p0HstfE2
えっと、税込の話ね。

896Appellation Nanashi Controlee2015/10/29(木) 19:16:50.76ID:p0HstfE2
でも、今回は買えるだけでもマシだと思うぞ。

897Appellation Nanashi Controlee2015/10/30(金) 00:24:48.49ID:ZL8HeR8e
145kなら買いじゃない?

898Appellation Nanashi Controlee2015/10/30(金) 00:56:34.76ID:ePmFG7jR
145kでも買えない人はいますので‥。

899Appellation Nanashi Controlee2015/10/30(金) 05:23:04.83ID:aS0xKL6P
>>894->>898
ありがとう。買います。
しかし、2007のRSVは8万円か9万円台で入手したので、値上がりの急激さには戸惑いますね…

900Appellation Nanashi Controlee2015/10/30(金) 07:46:59.17ID:T2Ujx6I2
前の値段を言い始めるときりがない
92RSVはバックヴィンテージでも3万だった

901Appellation Nanashi Controlee2015/11/04(水) 23:05:49.21ID:0PTmsja5
12ロマコン買えたけど、庶民の俺が開けれるわけない。
扱いに困るわ。

902Appellation Nanashi Controlee2015/11/05(木) 07:33:54.03ID:MU5FDDnX
>>901
買ったけど扱いに困ってる
買おうと思えば買えたけど扱いに困るから買わなかった

で、買ったのか買わなかったのかどちらともとれるけど

903Appellation Nanashi Controlee2015/11/12(木) 02:21:13.54ID:0Ol9R3i+
12年マジで数ねーな。
エシェゾーすら買えん

904Appellation Nanashi Controlee2016/03/20(日) 06:44:34.05ID:aH4Pxhsj
美味しいブルゴーニュが飲みたいのでーあーるしぃ

905Appellation Nanashi Controlee2016/03/21(月) 21:45:10.14ID:L8fQF28+
中国の爆買はワインにも及んでるのかね。

906Appellation Nanashi Controlee2016/03/24(木) 11:18:36.32ID:qeQgSgek
来月グラン・エシェゾー04を飲むことになった
まだ若いとは思うが楽しみ

907Appellation Nanashi Controlee2016/05/16(月) 19:12:45.12ID:n44aqrZy
>>906
美味かったか?
美味かったろ?

908Appellation Nanashi Controlee2016/06/07(火) 03:24:10.38ID:H400BU6s
>>907
クソうまかった
まだ若すぎるかなと思ったけどDRC特有の香水のような芳香が全開でテクスチャーも滑らかで案外飲み頃かなと
勿論古酒になったら別の良さが出てくるんだとは思うけど

909Appellation Nanashi Controlee2016/07/05(火) 18:43:17.96ID:TdqdPTsP
オクに1億2000万のがあるけどネタ?

910Appellation Nanashi Controlee2016/08/18(木) 10:32:53.60ID:HSKW1UO8
      【無関心】   被爆死者が出てるときにオリンピックに夢中になれる奴ってどんだけゲテモノなんだ   【無責任】


【部活中の中学生 熱中症で死亡】

8月17日未明、奈良県生駒市の市立中学校で、部活の練習をしていた1年生男子が熱中症で倒れ、死亡した。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
2016年
6月25日 スピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。

911預言者ルイ15才2016/08/22(月) 22:04:21.20ID:EhqA40kk
余りアルコールは好まないけど
唯一ロマネコンティだけは飲んでみたい
と思えるお酒でタル
彼がロマネコンティを
一滴でも口にすれば
現世において
何かが起こるであろう†
https://mobile.twitter.com/4jinyosida

912Appellation Nanashi Controlee2016/08/22(月) 22:05:32.97ID:EhqA40kk
正に人間兵器!ポセイドン!

913Appellation Nanashi Controlee2016/08/22(月) 22:13:25.50ID:EhqA40kk
きゃやややややややややややポセイドンてこゆ意味だたんかwwwwwwww
ワンピース神だわ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ポセイドーン

914Appellation Nanashi Controlee2016/08/23(火) 01:51:09.97ID:pZBdbfts
>>913
URLはりつけたら…
ポセイドーンがずれて…熊本城…
ぎゃやややややややややややややらやややらややややややややややや

915Appellation Nanashi Controlee2016/09/21(水) 06:34:58.77ID:aIQk2f6l
>>909
本物なら博物館所蔵品レベルの代物だな。

916Appellation Nanashi Controlee2016/10/03(月) 12:15:53.43ID:dOHz2O+2
大阪のすし店、外国人客に過剰わさび ネット炎上で謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161002-00000052-asahi-soci …
どんなに、みせかけの謝罪をしてみても誠意などカケラも見えない
川越シェフと同じ運命が待ちかまえているだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/782675163229761536

「福島安全宣言CM」なるものがヤバすぎると話題に!
「福島の放射線はもう安全で、必要なのは心の除染です」
https://twitter.com/kubota_photo/status/779641978266849280

917Appellation Nanashi Controlee2017/01/19(木) 19:11:23.10ID:BkOoKqt3
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください

918Appellation Nanashi Controlee2017/02/28(火) 21:27:48.33ID:KJrw8fbG

919Appellation Nanashi Controlee2017/03/07(火) 13:36:33.12ID:U1UUXAob
今月中、コンティ'03開ける!んだ、けども
年末に開けた、ターシュ'03はひらききらなかった
今年、既に飲んでる勇者いますか?

920Appellation Nanashi Controlee2017/03/07(火) 14:58:17.76ID:QP63AC71
ターシュとか最低20年、基本30年熟成だろ。
家の90年代以降のターシュ、全て塩漬けにしてるわ。

921Appellation Nanashi Controlee2017/03/07(火) 19:00:56.11ID:U1UUXAob
>>920
飲み頃かどうかはさておきなんですよ
もう、突貫するしかないかぁ
もっと寝かしたらってのは明白ですけどね
勇者いないか、

922Appellation Nanashi Controlee2017/04/30(日) 14:29:00.78ID:z2asq+mK
輸入元エノテカで出回ってるワインは全て劣化してるからエノテカは絶対に買わない

923Appellation Nanashi Controlee2017/05/04(木) 07:14:59.11ID:vtG0Ysem
>>922
あんなとこで買うから悪いんだよ

924Appellation Nanashi Controlee2017/07/09(日) 21:38:07.88ID:3A67ElRj
>>919
03コンティどうだった?
13年の12月に飲んだ時は、ポートワインのようでありながら(同年のキンタドノヴァル
シオナルより遥かに)エレガントで甘美で、竜巻のような芳香は一眠りしたら部屋が苺畑の温室に
居るような状態で最高だった。
その二ヶ月前に飲んだDRCのリシュブールは桃のネクターのようで素晴らしかった。

が、

今年の3月にDRCの03リシュブールを赤坂のレストランと新宿のレストランで
1週間ごとに飲んだら、桃の印象は後退して酸はとんがり果実は重苦しく強く
酷い有様だった・・・

03コンティを再度検証したかったけど、リシュブールが辛すぎて出来なかったよ・・・
昨年12月にどこかの御仁が上記のレストランで明けた時は満足されたと聞いたの
だけど、どうでした?素晴らしかったら良かったのだけど・・・

925Appellation Nanashi Controlee2017/09/01(金) 01:29:58.95ID:WrrbmElb
>>922
劣化してても,
安ければ
購入して飲んでみたいなぁ。

926Appellation Nanashi Controlee2017/09/17(日) 22:10:10.86ID:bIiOSpTB
>>924
結局開ける事出来なかった
カチカチ閉じ閉じの03ターシュもありましたしね
代わりにルロワの'00、'01サンヴィヴァンとリシュブールそれぞれ開けて大満足

927Appellation Nanashi Controlee2017/10/11(水) 23:42:07.60ID:GmGy9Vgr
>>920
そういうものなんですね。
保存難しそう。

928Appellation Nanashi Controlee2017/10/12(木) 01:11:26.24ID:BkEWj4xK
うちにあるのは全部2009だからいつ開けようか…
少し前につい開けちゃったグラン・エシェゾーは
今までのブルゴーニュを過去にしちゃうくらい美味かったけど

929Appellation Nanashi Controlee2017/10/23(月) 20:43:33.16ID:Y43MKots
>>923
あんなとこは
安く買えるんですか?
それなら買いたいなぁ。

930Appellation Nanashi Controlee2017/11/02(木) 17:54:12.38ID:UA1AOak7
64グランエデェゾーは昨年あけたけど、うまかったぞ

931Appellation Nanashi Controlee2017/11/08(水) 09:12:14.85ID:o4nplRmo
>>928
何事も無くても全部過去じゃない?

932Appellation Nanashi Controlee2017/11/18(土) 01:15:06.56ID:UKshYNmF
サントリーの抽選に当たってしまつた、ロマコン
嬉しいより戸惑っている
買って良いものか
もちろん欲しくてファックスしたんだが、あさか当たるとはー、ため息出てしまう

933Appellation Nanashi Controlee2017/11/18(土) 10:04:12.72ID:MVe7IyPk
おめでとうございます
2014年のコンティかな?日本向けの割り当てかなり減ったから正規価格で買えるのはマジおめでとう

934Appellation Nanashi Controlee2017/11/18(土) 14:05:08.93ID:Bfqa5rNY
>>932
お前みたいなバカに売らなければならないサントリーも可哀想だなw

935Appellation Nanashi Controlee2017/11/18(土) 18:30:12.65ID:CoeofaGE
どうやれば抽選に参加できるんですか!

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する