【オークション】相場・銘柄教えて【ワイン初心者】

1Appellation Nanashi Controlee2009/06/23(火) 18:40:40ID:IiKQlwLC
ワインに詳しくない人が
オークションでワインを売りたい時に
そのワインの名前や相場や
いくらなら売れるか?などを聞くスレ

25Appellation Nanashi Controlee2009/06/26(金) 23:27:26ID:IyMiel94
>>24
トンです!

26Appellation Nanashi Controlee2009/06/27(土) 18:26:43ID:WIMzI7JF
ワインとブランデーとウィスキーを混ぜた奴はなんて名前ですか?

27Appellation Nanashi Controlee2009/06/27(土) 20:04:41ID:tKEhw69Q
ちゃんぽん

28Appellation Nanashi Controlee2009/06/27(土) 21:30:34ID:WIMzI7JF
サンクス

29Appellation Nanashi Controlee2009/06/29(月) 00:27:25ID:gyljyhx9
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1233826209/0016.jpg
ものすごく汚れているのですが商品名などわかりますでしょうか?
輸入業者 日本リカー株式会社と記載されています

30 ◆oRj.Leroy. 2009/06/29(月) 00:30:57ID:PJBTMlHk
>>29
ホッホハイマー・ドムデヒャナイ シュペトレーゼ 1995 クロスター・エバーバッハ

31Appellation Nanashi Controlee2009/06/29(月) 01:03:44ID:gyljyhx9
ありがとうございます
しかし実物は93年に見える気がします

32 ◆oRj.Leroy. 2009/06/29(月) 01:05:57ID:PJBTMlHk
>>31
年号の部分が潰れているようですので、1995に見えました
間違えてましたら、すませんw

33Appellation Nanashi Controlee2009/06/29(月) 01:40:56ID:gyljyhx9
いえいえ
商品名教えていただいてありがとうございます

34Appellation Nanashi Controlee2009/06/29(月) 04:04:24ID:gyljyhx9
一つ質問なんですがワインの赤と白というのは
ボトルのどの部分を見て判断するのでしょうか?

35Appellation Nanashi Controlee2009/07/01(水) 19:00:25ID:KuucBazO
ワイン覚えたてで、初めてワインを試飲
したとき、場所がわからず日本酒のコーナーに
きてしまった。で、日本酒コーナーにワインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1滴づつワインを
取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36Appellation Nanashi Controlee2009/07/02(木) 00:28:47ID:REmFVqow
>>35
お前が悪い

37Appellation Nanashi Controlee2009/07/02(木) 00:35:29ID:C8oRZV/B
>>35
状況がよくわからないんだけど、どういうことなのか誰か説明お願いします。

38Brunello di Montarcino CAPARZO2009/10/04(日) 23:55:09ID:3lXuE91P
はじめまして。
バースデーワインとしてもらったのですが、日本で売れるとしたら、いくらぐらいで売れるでしょうか?
イタリアでは有名な銘柄のブルネッロ・ディ・モンタルチーノの1987年で、汚れはなく保管状態もいいです。
よろしくお願いします。

39Brunello di Montalcino CAPARZO2009/10/05(月) 00:26:09ID:rq4fW9q/
すみません、綴りを間違えてました。
Montalcinoです。
日本のオンラインワインショップで1999年が6825円でした↓
http://www.winebiyori.com/products/detail.php?product_id=51531

40Appellation Nanashi Controlee2010/01/05(火) 15:35:58ID:gyVnERRk
前にもらったワインがあるのですが名前と値段がわからなくて困ってます

1959
Gau-kongernheimer Vogelsang
多分これが名前だと思うのですが・・・

41Appellation Nanashi Controlee2010/01/05(火) 16:26:18ID:REcCSGuV
http://www.christies.com/LotFinder/lot_details.aspx?intObjectID=3991251

グーグルという便利な奴を使ってGau-kongernheimer Vogelsangという名前のワインを検索すると
最初に1959の値段が出てくるね

42Appellation Nanashi Controlee2010/01/05(火) 17:35:28ID:vlevNW1a
ありがとうございます
一応ggってはみたのですが580$って値段が信じられなかったので改めて聞いてみました
あと読み方がわからなかったです;

43 ◆oRj.Leroy. 2010/01/07(木) 00:17:09ID:uZGBnA32
写真うp!

44Appellation Nanashi Controlee2010/06/13(日) 15:55:16ID:hKVQVII1
ttp://menta.orz.hm/up/download/1276411859.JPG
ttp://menta.orz.hm/up/download/1276411921.JPG
ttp://menta.orz.hm/up/download/1276411991.JPG

もらい物の安物だと思うんだけど
ぐぐっても同じものがでてきません
いくらぐらいの物なんでしょうか?
銘柄も教えてください

味は最初はかなり甘口だと思ったんですけど
翌日には酸味もしてきました
でもキレがない?感じでおいしくはないです

45Appellation Nanashi Controlee2010/06/14(月) 09:14:21ID:OkOvLx8M
>>44
名前は「シャトー・カバーニュ」。
フランスのボルドー地方のグラーヴ地区のワイン。
ACグラーヴの格付けだから法律上は高級な部類のワインだが、
検索してもほとんど出てこないので特に語るべき事もないありふれたワインと思われる。
このクラスだと多分値段は3000〜せいぜい5000円位と予想。
もう少し高いかもしれないが、それだと売れないので輸入するところが少ないのだろう。

同名で古い物は結構な値段が付いているが、あまり魅力は感じない。
ttp://www.kinen-wine.com/SHOP/1977Cabannieux-blanc.html

46Appellation Nanashi Controlee2010/06/14(月) 21:09:57ID:CNHmOf/W
>>44
45に補足で、海外サイト検索したら出てきたけど、価格は8ユーロ〜12ユーロ程度。
輸送費考えても2,000円程度ってとこかと思う。
日本だと名前の知られてないワインは値が安いしね。
一応参考まで。
http://www.vinogusto.com/fr/vino/17017/chateau-cabannieux-2001

47Appellation Nanashi Controlee2010/07/21(水) 23:49:50ID:OS/mljPB
こちらのワインについて教えていただけますか?
ドイツのお土産でもらったのですが、金額がわからずお礼に困っています。

http://imepita.jp/20100721/851230
http://imepita.jp/20100721/851420
http://imepita.jp/20100721/851640

イチバン下のものは金色のキャップでした。

48Appellation Nanashi Controlee2010/07/22(木) 12:40:12ID:6ugvOURA
ドイツワインは詳しくないので一番下のものだけだけど
http://item.rakuten.co.jp/miyakata/juffer_gc05/#juffer_gc05
ブラウネベルガー・ユッファー・ゾンネンウーア・アウスレーゼ・ゴールドカプセル
造り手フリッツ・ハーク

2005は1万超えてるけど以前のヴィンテージで日本のお店では5千〜7千円位。
現地では幾らくらいの物か・・・
詳しい人よろしく

49472010/07/23(金) 02:09:01ID:Tn+HnfWY
>>48
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね。

50Appellation Nanashi Controlee2010/07/27(火) 14:33:39ID:ZpPGoj1S
http://ameblo.jp/arichome/image-10601155404-10658862056.html

70万ってシャトー・レオヴィル・ラスカーズ
ヴィンテージでもそんなするんですか?これ何年ですか

51Appellation Nanashi Controlee2010/07/27(火) 22:06:33ID:fy6yIAoX
コントラフォンって、何か間違ってると思う…

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b105440111

52Appellation Nanashi Controlee2010/07/28(水) 12:34:47ID:Njdo7gje
>>51
コント・ラフォン(もちろんムルソーの)を検索で定期チェックしてるから知ってたけど
大分前から出品され続けているw
せいぜい3〜5千円以下のを20年寝かせても10万にはならないよなw

名前は間違ってないしオークションだから開始価格を10万にするのも自由だけど。

53Appellation Nanashi Controlee2010/07/28(水) 15:49:02ID:uJIkSxz5
サンセールの20年熟成物なんて・・・おいしいのか?・・・って言うよりも、
飲めるのか・・・?


54Appellation Nanashi Controlee2010/07/29(木) 12:17:01ID:HLQX7TNV
セラー保管なら飲めるだろうけど美味しいかどうかは別

55Appellation Nanashi Controlee2010/09/03(金) 21:39:10ID:ISrv+EmS
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up124807.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up124808.jpg

もらいのもなんですけど調べてもわかりません
読み方だけでもいいので教えてもらえませんか?
安いものだとは思うのですが・・・

56Appellation Nanashi Controlee2010/09/04(土) 14:09:07ID:z6UPMW0y
>>55 フランソワ・ドゥ・フォンベルHP開設してるよ
http://www.fonbelle.com/
空港とかにある免税ショップのブランド
唯のボルドー呼称ACだし千円ってとこ?

57Appellation Nanashi Controlee2010/09/08(水) 15:56:39ID:XNbgYLLN
ピション・ラランド 82 86 95 96 00 03 の6本セット(750m) 即決価格はいくらに設定したらよいですかね? 全てセラー保管でラベル汚れ無しで一円スタートの予定です。
10万以上だと嬉しいです。

58Appellation Nanashi Controlee2010/09/08(水) 21:00:03ID:S0f/3jtm
>>57
いいとこ8万くらいじゃね?

セットより、バラの方が高く売れる希ガス

59Appellation Nanashi Controlee2010/09/09(木) 12:35:39ID:13bwNDf+
>>57
58の言うように経済情勢の悪化からオークションの相場も下っているからセットにして金額が大きくなるよりは
手間は掛かるけどバラで売った方が良い。

60Appellation Nanashi Controlee2010/09/09(木) 12:42:58ID:TxIDglCt
>>56
ありがとうございます〜

61Appellation Nanashi Controlee2010/09/21(火) 08:52:22ID:GRzKa4vf
相場を知るには「ワインバリュー」っていうiPhoneアプリが役に立ちそう。 ttp://itunes.apple.com/jp/app/id390089155?mt=8

62Appellation Nanashi Controlee2011/09/30(金) 21:36:55.03ID:AHY+qHYA
あるお店で飲んで美味しいと感じたワインなんですが、ボトルに爆弾の絵のあるワインなんてゆーんですかね?それと一本いくらかと、売っている所が分かれば教えて頂きたいのですが、宜しくお願いします。

63Appellation Nanashi Controlee2011/11/04(金) 07:40:42.46ID:HpeUMewz
アンリジローとかルイロデレールあたりをまとめ買いしたいんですけど、
ネットだと何処で購入するのが安いですか?

64Appellation Nanashi Controlee2011/11/07(月) 17:10:03.19ID:mjLNxBzw
>>62
爆弾ってのがどういう絵なのかよくわからんが、畑にミサイルだか爆弾だか(飛行船?)が刺さってるラベルなら
『Red Zepperin Winery』のワインかな?

銀座の信濃屋辺りで見たような気もするが、今でも在庫があるかはシラネ

65Appellation Nanashi Controlee2011/12/26(月) 17:40:00.20ID:thCynGUn
ポルトガルの安価なものだと思うのですが、ドラガウ・フェリスの値段を
教えてください。
ラベルにドラゴンのイラストが入ってます。

66Appellation Nanashi Controlee2012/05/08(火) 23:39:43.28ID:93PIRcuH
シャトー・ル・ピュイ・エミリアンのヴィンテージ2003を
オークションに出そうと思うのですが、
いくらぐらいが相場なんでしょうか?

ちなみに750mlではなく、500mlです。

TV版神の雫の影響で品切れのようなんですが。。。

67Appellation Nanashi Controlee2012/05/09(水) 07:36:20.27ID:5l2V81Fd
>>66
神の雫で紹介された位しか売りのないマイナーワインだから相場なんて誰もわからないでしょう。
TVと同じヴィンテージはもう手に入らないから競り合う人が多数いれば上がるだろうけど、
TV放映から3年位経ってるから食いつく人も減ってるだろうし、
漫画自体のパワーも落ちてるからあまり期待も出来なさそうな気がするけど。

最近のヴィンテージで3〜5千円だからその位からスタートして伸びるのを期待する程度じゃないかなぁ。
もっと古い1990年代のノーマルは2万円近くで売っているから食いつく人がいれば万超えもあるかどうか?

500mlが特別なキュベならとも思うけど調べてもわからなかった。

68Appellation Nanashi Controlee2012/12/22(土) 16:07:06.59ID:BV1ZVr5a
初心者はとりあえず、ここでも読んどけ

http://mag.brands4friends.jp

ついでに結構安く売ってるから

69Appellation Nanashi Controlee2013/12/03(火) 17:26:27.60ID:9A5BQ9rE
http://i.imgur.com/lAbapBA.jpg
http://i.imgur.com/EmBQzGr.jpg
http://i.imgur.com/dpMqgdT.jpg
この2本についての情報お願いします。
それほど価値のないものであれば、飲んでしまう予定です

70Appellation Nanashi Controlee2015/07/12(日) 21:23:48.99ID:loC3qB1P
とある社長からワインを6本くらい頂いたのですが、
私は日本酒しかあまり飲まず、ワインの知識は殆どないです。

google検索で似たようなものはあったのですが、年代違いや完全一致しているものが
なかなか無いので詳しい方がいらっしゃいましたら是非教えて下さいm(__m
売る気はありませんが、高いものだったら誰かと味わって飲みたいなと思いまして。


とりあえず全体と裏側の写真です。

あと私が調べて大体これくらいの値段かなというのを書いてみました。

品名               価格
BOURGOGNE 2000 4000
TOKAJI 2009            3000
SILENI 2010             3000
イオス 2002              2280
ブルゴーニュ シャルドネ 2010 2000
living earth 2009        1317



http://i.imgur.com/TIsZIiJ.jpg
http://i.imgur.com/XtIV7S5.jpg

71Appellation Nanashi Controlee2015/07/27(月) 17:09:22.85ID:lkG92Dxt
これ、最後まで見たやついる?
無料なので株とかFXやる奴は見ておかないと損だぞ。
ただし商材は買うなよw
http://needful.ml/katikabu.html

72Appellation Nanashi Controlee2015/10/15(木) 16:23:27.27ID:ALv60cRr

73Appellation Nanashi Controlee2016/07/04(月) 09:43:55.43ID:olb5Xs+9
昔飲んだやつで名前が思い出せないんだけど
5000円いかない値段で細長い感じのボトルで透明のボトルでアルファベットで4文字がでっかくボトルの真ん中に入ってるワインで赤白両方あるやつ分かる人いない?

74Appellation Nanashi Controlee2016/07/05(火) 01:14:18.89ID:n4+ZTVDB
>>73
vogaだった見つかりました

75Appellation Nanashi Controlee2017/02/21(火) 22:14:09.67ID:KoRGQtZd
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

新着レスの表示
レスを投稿する