【亜樹 直/オキモト・シュウ】神の雫 Part?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん2011/10/27(木) 18:34:49.04ID:v912tDKx
誰も立てないのでスレ立てしましたよ。

904Appellation Nanashi Controlee2017/03/18(土) 15:15:49.82ID:MrJSVlPV
今週の荒筋
「おおお、おおお、おお、おおお…」
「遠峰お前は今何を見ているんだ」

905Appellation Nanashi Controlee2017/03/18(土) 16:15:44.80ID:smc8Vwbd
>>902
でもわかるよ
たぶんクイーン≠セろ

906Appellation Nanashi Controlee2017/04/02(日) 16:42:49.96ID:tg2Su8Qx
遠峰一青(56)「このワインは、そう────シャトー…あの────あれ────」バサァッ(布をはずす)

907Appellation Nanashi Controlee2017/04/04(火) 23:06:30.84ID:D1UUtRkD
お…おお…はなんとか耐えられてたが、
ローランが派手になって戻ってきたときのあ…ああ…あ…で耐えられなくて死ぬほど笑った記憶

908Appellation Nanashi Controlee2017/04/06(木) 09:06:44.08ID:qKWufab5
なんか遠峰が美島に対してしたことを雫が許せなくてそれで遠峰のことを殴ったみたいな描写があるけどそんな話ってあったっけ?
漫画では描かれてないのかな?

909Appellation Nanashi Controlee2017/04/06(木) 12:32:40.60ID:SNofPmec
途中であったで
どうやら三島の店を遠峰が買収?したみたいだ
三島が言うには「私の経営の脇が甘かった」みたいな感じだったか

殴るならイタリア呼べばいいのにw

910Appellation Nanashi Controlee2017/04/06(木) 21:18:52.84ID:FP/D9Q83
いい加減遠峰が異母兄だって教えてやってもいいんじゃね

911Appellation Nanashi Controlee2017/04/08(土) 11:12:47.14ID:L/FQruHD
雫のかーちゃんが病気で死んだのに、その前に親父は愛人と子供つくってました、とかいったら
遺産全部ぶん投げるんじゃね?

912Appellation Nanashi Controlee2017/04/08(土) 23:55:13.75ID:eKX2YjC4
あれ?、遠峯のかあちゃんは?

913Appellation Nanashi Controlee2017/04/09(日) 16:25:02.34ID:bdhvynAN
>>912
今週神の雫ワイン愛好会除名されたやん

914Appellation Nanashi Controlee2017/04/09(日) 16:35:37.54ID:Athco+SG
遠峰ママはなんで雫にまで思い入れがあるんだ?
実は雫の死んだママは別人で遠峰と実の兄弟とか?

915Appellation Nanashi Controlee2017/04/13(木) 21:21:03.75ID:VMx5bk6a
3万まででおぉ…できるヤツ教えてくれよ

916Appellation Nanashi Controlee2017/04/13(木) 21:40:36.27ID:pjBdqKST
遠峰先生がおぉ……したやつを飲めば良いんだよ。

917Appellation Nanashi Controlee2017/04/14(金) 02:07:19.48ID:V/0ucV3Q
3万は足りないだろ

918Appellation Nanashi Controlee2017/04/14(金) 04:36:34.94ID:Q9j1s/i9
ヴァンサン・ジラルダンのエシェゾーは美味かったぞ、「おぉ・・・・」まで行くかどうか
知らんけどなww

919Appellation Nanashi Controlee2017/04/14(金) 23:25:31.32ID:V/0ucV3Q
グロフィエ ボンヌマールで泣け!

920Appellation Nanashi Controlee2017/04/17(月) 11:24:06.25ID:vpssrM0v
5000円ぐらいでおぉ……したのなかったっけ

921Appellation Nanashi Controlee2017/04/17(月) 13:03:30.61ID:1wT4+btu
クィーン聞こえる奴は1700円くらい。

スペインワインは高くて20000円程度だけど(ウニコとか一部例外除く)、
スペイン編では遠峰飲んでないから「おおお…」は無いな。

922Appellation Nanashi Controlee2017/04/17(月) 15:58:18.44ID:xQ5bNska
ドイツのゼクトやシャトー・ル・ピュイあたりでも
お…おお…やってた気がする

923Appellation Nanashi Controlee2017/04/17(月) 17:03:01.73ID:a2l4MMJf
原作の人はボルドーよりブルゴーニュ派なの?

924Appellation Nanashi Controlee2017/04/17(月) 19:20:16.08ID:HwJBZFcM
ブルゴーニュ派ですよね。

925Appellation Nanashi Controlee2017/04/17(月) 19:54:46.26ID:UjI3UEOq
ミエイケノのピノを褒めちぎってたし
明らかにピノ好き

926Appellation Nanashi Controlee2017/04/17(月) 22:55:14.41ID:e45eT19w
それもまたワインよの

927Appellation Nanashi Controlee2017/04/19(水) 07:24:04.59ID:zx6JRacb
ロベールの「それもまたワインよの」って何言ってんだこいつって思うわw
まあそれでも面白いけど、騎士団はやり過ぎだ
せめて氣志團にしとけば

928Appellation Nanashi Controlee2017/04/20(木) 14:27:03.92ID:qAHT1Rm4
中華料理対決ーーー!

叉焼でワイン       まだ分かる
北京ダックでワイン   南米系のシラーくらいパワフルなら
麻婆豆腐でワイン    えーと…
小籠包でワイン      無理

929Appellation Nanashi Controlee2017/04/20(木) 18:54:58.10ID:BE9q28/w
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。

930Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 02:13:35.49ID:9jAKzhJZ
ワインと辛い物って、両方を不味くするよねw

931Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 19:48:12.76ID:2RT85f4+
中華なんて素直に紹興酒飲んでりゃいいんだよ

932Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 19:55:19.10ID:DlzprY08
俺もそう思う

ビールや紹興酒で良いじゃんw

933Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 21:33:12.70ID:XFpt31lB
タイ系の辛い料理とかは現地のワイナリーがかなり研究してるから
合うのもあるんだけどね
緯度的には韓国もワイン造れそうだけどなんで発展しないんだろ

934Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 22:11:16.17ID:nlQ5uSLU
そらでもワインが好きだからどうしても飲みたくなっちゃう
和食には日本酒、中華には紹興酒、韓国料理にはトンスルが一番なのはわかっちゃいるんだけど

935Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 22:20:08.07ID:hXuW7fab
>>934
あんたトンスル飲んでんの?
こえーわマジで!

936Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 23:41:43.61ID:/O01h/kR
ウケたwww

937Appellation Nanashi Controlee2017/04/23(日) 00:48:29.05ID:AkJBXSiv
トンスルwwwwww

938Appellation Nanashi Controlee2017/04/24(月) 16:02:04.70ID:38EwP7N0
麻婆豆腐って本場風だと辛いというより口の中痺れるからな(山椒山盛り)
ワインとの相性は最悪だろう
小籠包は口の中火傷しながら食う食い物だし相性以前の問題だな
アツアツの小籠包を口に入れても平然と「お、おおお…」出来たら褒めてやる

939Appellation Nanashi Controlee2017/04/24(月) 16:14:15.83ID:AyH+1WNP
遠峰「おぉ…この臭豆腐からは、高校球児の靴下が思い浮かぶ」

940Appellation Nanashi Controlee2017/04/24(月) 17:03:25.58ID:snpM4d7x
「やはり天才だわ、靴下の臭いに例える事でこのワインの本質がキャンバスに描かれたようにしゃっきりポン」

941Appellation Nanashi Controlee2017/06/20(火) 14:12:44.06ID:9xUMzGZ6
イカの塩辛に赤ワイン合わせる味覚障害の作者

942Appellation Nanashi Controlee2017/06/26(月) 00:41:46.40ID:1atMqZRQ
>>941
いろいろあるんだよ
今度、うちの塩辛もどうぞ宜しくお願いします
みたいなさ

943Appellation Nanashi Controlee2017/06/26(月) 02:37:48.78ID:d/qBy+sD
まあ、イカの塩辛と酒盗とホヤは赤ワインには最悪の相性だろうな、恐ろし
すぎて試す気にもならんw

944Appellation Nanashi Controlee2017/07/28(金) 12:03:56.74ID:7Wh+hBUa
マリアージュになってから多少は読める内容になったかな

945Appellation Nanashi Controlee2017/07/28(金) 14:18:50.06ID:X1l7kw45
>>944
絵は好きだ。
自画自賛は堪えられないレベル。

946Appellation Nanashi Controlee2017/07/30(日) 19:53:10.70ID:bbOjUzRb
ここ数か月イタリアンで盛り上がってるが、
次回の対決は中華料理だ

947Appellation Nanashi Controlee2017/07/31(月) 21:25:02.39ID:Q2JEyBmK
みやびタソ、、、、(^ ^)

948Appellation Nanashi Controlee2017/08/16(水) 13:28:55.87ID:5RTmltzJ
Tシリーズを見つけやがったな

949Appellation Nanashi Controlee2017/09/07(木) 22:54:29.23ID:dBuymcpe
忘れちゃったから、今日のアマローネどこの作り手か教えて

950a2017/10/16(月) 16:09:03.42ID:qn8UK/7f
何刊まで引っ張るのかね〜いい加減飽きてきた

951Appellation Nanashi Controlee2017/10/19(木) 20:57:16.27ID:n4PfFaIq
皇帝のマリアージュって、皇帝が小龍包とか食うかよ

952Appellation Nanashi Controlee2017/11/16(木) 16:55:06.77ID:3f0o9JIz
「神の雫」樹林伸氏が説くワイン会のススメ  異業種交流会に出るのは、ちょっと古い
http://toyokeizai.net/articles/-/197359

953Appellation Nanashi Controlee2017/11/16(木) 22:17:46.16ID:/jDjEe06
ついに小説まで書いたそうだぞ

『神の雫』原作者・樹林伸が初のワイン小説を執筆!「これ一冊でワインの初歩的な知識が身に付きます」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00010001-otocoto-ent&p=1

954Appellation Nanashi Controlee2017/11/17(金) 17:18:23.27ID:Tj3fsJa4
>>951
中身が、フカヒレと金華ハムと上海ガニのみそとか、そういう贅沢なのが
あるじゃんw

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する