ピーロート・ワインってどうなの?4本目

1Appellation Nanashi Controlee2012/12/31(月) 07:02:13.82ID:pmEbqM7X
評判はどうなんでしょ?

790Appellation Nanashi Controlee2017/02/01(水) 02:34:45.61ID:cuq54czX
>>777
ほんとに?

791Appellation Nanashi Controlee2017/02/13(月) 23:57:49.40ID:eVCiGoa5
you tubeのワインノヒトって、ピーロートのまわし者?
やたら、ピーロート推しが激しいんだけど。

792Appellation Nanashi Controlee2017/02/16(木) 12:53:15.82ID:ubmyBfc5
さすがにまわし者じゃないとは思う
まぁでもトソが美味いとは俺も思うけど
言ってもそれ位だろ

ただ感想が薄い

793Appellation Nanashi Controlee2017/02/17(金) 17:15:07.59ID:mXtSPA+6
オールドヴィンテージワインを定価なのに
特別と
売るインナクキャンペーンだっけ?
あれが嫌で辞めた

794Appellation Nanashi Controlee2017/02/18(土) 07:25:53.19ID:87vMN8sb
>>793
インナク?なにそれ

795Appellation Nanashi Controlee2017/02/18(土) 23:53:49.67ID:gIdgUiiD
>>794
>>793
>インナク?なにそれ

未利用客リストを管轄外地域から
営業電話して売り込むPロートの伝統的イベント

その時に売り込むワインはジャーマネのセンスからリストアップされたもの

796Appellation Nanashi Controlee2017/02/19(日) 01:26:27.45ID:HUhqRQEl
>>795
ジャーマネのリストアップって所は間違ってるね

797Appellation Nanashi Controlee2017/02/19(日) 02:46:27.23ID:+wj7jJP+
>>793
松浦の得意技

798Appellation Nanashi Controlee2017/04/26(水) 07:32:51.35ID:P3TXjRan

799Appellation Nanashi Controlee2017/04/30(日) 14:20:03.54ID:z2asq+mK
輸入元エノテカで出回ってるワインは全て劣化してるからエノテカは絶対に買わない

800Appellation Nanashi Controlee2017/05/02(火) 11:51:49.55ID:Rjh7+8yp
昨日の話なんですけど、静岡駿府城址で肉フェスタをやってまして、そこでピーロートと言う聞きなれない会社が
無料試飲会を開催してました

営業とおぼしき方から、「無料試飲会をしていますのでどうですか?」と聞かれましたが、私は車を運転する立場ですので、
アルコールの摂取は出来ません、と答えました

で、ここからが本題なんですけども、営業の方にどういうワインを販売されてるのですか?とお聞きした所、
なんでもここの会社はまとめ売り(ケース単位)でワインを販売する会社らしくて、そうすると、個人客を相手にするのではなく、
いわゆる酒屋さん相手に商売をするインポータービジネスをされてる会社なのかな?と考えそのように質問しました

驚いた事にそうではなく、個人客にワインを販売する会社だと聞き誰がこういう形態で販売されるワインを買うのだろう?と不思議に思いました
営業の方に好みのタイプを聞かれ、それに近いワインを紹介しましょうと言われ、一応銘柄と産地の説明をされていましたが、
価格が非常に高く、尻込みしてしまいました

ケース売りをしてる割りに高い値段と言う事になると、多分買いたい人が見つからず苦労してるだろうなあと思いました
ネットでこの会社の事を検索するのを非常に嫌っていた様子でこの点が訝しく思いましたね

801Appellation Nanashi Controlee2017/05/02(火) 22:52:15.22ID:u/JU6g6T
>>800
でも、そういうビジネスモデルなのよ。ここは。
空港や人の集まる場所に出店を設けて無料試飲させて、引っかかった客にケース売りをする。
ここの販売員は、お店にいるよりも、既存客を回るルートセールス中心。
1本飲めばいいよってワインをケースで買わされるとか、どんな罰ゲームなんだろうか。

802Appellation Nanashi Controlee2017/05/03(水) 17:47:08.84ID:OMqKKHUq
https://mid-tenshoku.com/enquete_consultant/report_37/

ピーロートの社員の皆様
売り手市場で優良企業へ転職のチャンスやで

803Appellation Nanashi Controlee2017/05/03(水) 22:16:54.23ID:mi4Tk/K3
>>800
自分はここのユーザーでもあるんだけど、ここのワインを高いと感じる様な定収入の方は安いワイン飲んでればいいと思う
そんな人が飲めるワインは扱ってないはずだから
御門違いもいいとこで、ピーロートの営業マンに鼻で笑われてると思うよ

804Appellation Nanashi Controlee2017/05/03(水) 22:29:49.84ID:mi4Tk/K3
>>800
「買いたい人が見つからず」って言ってるけど、おそらくあなたが信じられない位売れてると思うよ
コンビニのワインか何かを飲んでるんだろうけど、あなたが知らないだけで、お金に余裕がある人は結構いるからさ

805Appellation Nanashi Controlee2017/05/03(水) 23:56:44.92ID:frQP+jYS
>>803-804
鼻で笑ってるピーロート社員乙。
ここのワインのラインナップなんて、それこそ鼻で笑われるようなものじゃん。
さすがにスーパーやコンビニで売ってるようなワインはないけど、ケースで買わされる割に高い。
自社畑持ってるって言っても、それがいいワインになればいいのに、ここで買うなら、もっと他に買うべき、飲むべきワインがたくさんある。

806Appellation Nanashi Controlee2017/05/04(木) 07:16:41.24ID:h9TDjib+
>>805
飲むべきワインwww

807Appellation Nanashi Controlee2017/05/04(木) 14:04:27.44ID:i6t0YgcZ
>>801
>>805
話を聞けば聞くほど怪しげな印象があったのを覚えています
嗜好品であればあるほど色々飲み比べようと言う心理が働きだすはずなのに、そう言う気持ちを無視するかのように
同じ銘柄、同じワインを飲み続けるとか仮にいくら美味しくても罰ゲームのようにしか感じられませんですからね

値段も明らかに「高め」でした
気になりまして(特にネットで調べる事を嫌がっていた点)ピーロートを検索した所、「しつこい」が同時表示に(笑い)
真意不明ですが、バブル時代に大事件になったいわゆる「毒炒りワイン事件」でも名前が挙がった、ととあるブログに記述されてました
酒屋さん向けのインポータービジネスをしてないのはそう言う理由があるからでしょうか?

808Appellation Nanashi Controlee2017/05/05(金) 19:30:24.05ID:PENc6F3G
https://doda.jp/guide/kyujin_bairitsu/

待遇最悪なピーロートの社員の皆様
売り手市場で優良企業へ転職のチャンスやで!

809Appellation Nanashi Controlee2017/05/06(土) 02:23:21.84ID:WRkXdgjM
もともとドイツの会社だし、ブルーのボトルのちょっと甘めのワインも20世紀だったら流行ったんだろうな。
自社畑持ってるといってもナーエみたいなマイナー産地。
試飲で飲んで1本なら買ってもいいかと思っても、売ってるのは基本ケース。
一度連絡先を教えると、電話、DM、果ては訪問まで営業の攻勢がすごい。
個人にリテール営業かけるより、大量に仕入れてくれるナショナルチェーンのレストランやバーを攻めて、フェアやるなり、料理との新たなマリアージュを提案するなりした方が儲かると思うんだけどな。

810Appellation Nanashi Controlee2017/05/08(月) 17:28:26.47ID:k31g0Qpf
元ピーロートジャパン社員だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1486812118/
給料平均で高卒初任給並で昇給ほとんどなし、土日休めず、無駄に長時間拘束、パワハラ部長
こんな会社に就職しようと考えたらあかんで

811Appellation Nanashi Controlee2017/05/09(火) 04:43:58.22ID:n7iZK2zz
https://goo.gl/N7r8mb
これは嘘でしょ?本当だったら、やばいな。。

812Appellation Nanashi Controlee2017/06/08(木) 11:37:53.25ID:BXfhEGaF
中小企業のベア、大手上回る勢い…人材確保狙い

3月に都内で開かれた連合の春闘集会。連合は大手と中小との賃金の格差是正を訴えている
 2017年春闘で基本給を底上げするベースアップ(ベア)額を巡り、中小企業が大手企業を上回る水準で交渉の妥結が進んでいる。

813Appellation Nanashi Controlee2017/06/08(木) 11:43:17.83ID:BXfhEGaF
>>812 続き
人手不足の深刻化で人材を確保する「防衛的な賃上げ」に踏み切る中小企業が多い。政府がここ数年、大手企業に下請けとの取引改善を要請した影響も出ている。

良い条件で優良企業の採用が活発になってますね(^^)v

814元社員2017/06/12(月) 22:28:27.81ID:1HtPg/Pm
>>813
ピーロートの給料泥棒達も良い企業に再就職先しやすくなったな

815Appellation Nanashi Controlee2017/06/19(月) 09:40:49.63ID:XD5NekcG
ピーロートのカードのチャージが金額の2倍つくとのことで、行ってみたが、
飲みたいワインが入ってなくて、何もせずに帰って来たよ。

816Appellation Nanashi Controlee2017/06/19(月) 13:11:28.56ID:SsEeZ02q
羽田の店舗、家賃高そう。
アンテナショップとはいえ、費用対効果はどうなんだろ。
試飲をうんざりするくらい勧めていて、羽田リピーターは早足で通り抜けてる。

817Appellation Nanashi Controlee2017/06/20(火) 15:01:13.08ID:h0aFdhau
でも、ワインに詳しい人なら、高級ワインも無料で試飲できたりする。

818Appellation Nanashi Controlee2017/06/22(木) 17:20:52.42ID:IKzWJ4WO
同じようなワインなら通販で半額くらいで買える
クール配送でも。
しかも1本から無料の美味しい1000円台もたくさんある
ここで買うやつ馬鹿な金持ち

819Appellation Nanashi Controlee2017/06/22(木) 20:23:40.13ID:MuJyY3Jy
安いどこでも手に入るワインには興味ない。
そんな1000円台のワイン飲みたいやつなんているのか?
どうせ飲むなら美味しい高級ワインだと思うけどな。

820Appellation Nanashi Controlee2017/06/25(日) 06:44:10.31ID:ZcmdihBw
>>818
金持ちじゃなければ近寄らない方がいい
貧乏人は相手にされないぞ

821Appellation Nanashi Controlee2017/06/26(月) 14:56:07.28ID:paXr+NxJ
>>820
おい!ここの社員は乞食並みに貧乏だぞw
人のこと言えるレベルではない
求人出しても人集まらないんじゃないかw

822Appellation Nanashi Controlee2017/07/20(木) 15:37:21.91ID:eqP/eief
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00010005-bfj-soci
人手不足で求人が多い時なんだからこんなことする必要ないんやで

823Appellation Nanashi Controlee2017/07/29(土) 10:00:35.52ID:ssWlZzMF
誰か大黒の倉庫行ったことのある方いませんか?

824Appellation Nanashi Controlee2017/07/29(土) 11:41:48.54ID:riO+pO+1
>>823
あるよ

825Appellation Nanashi Controlee2017/07/29(土) 12:54:08.29ID:/f3TzpwR
【アルトコイン投資】
https://yobit.io/?bonus=cjboI

826Appellation Nanashi Controlee2017/08/06(日) 16:57:40.72ID:LOfWZEep
ブルーアイスワインの粗利は80以上


豆な

827Appellation Nanashi Controlee2017/08/06(日) 19:19:42.37ID:R9+3sNjG
【ビットコインを投資して億万長者】
http://satoshinakamoto.hatenablog.com/entry/2017/08/06/122407

828Appellation Nanashi Controlee2017/09/01(金) 11:28:19.78ID:kgjhwyuC

829Appellation Nanashi Controlee2017/09/14(木) 11:45:14.67ID:PpPHHXy/
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170912-OYT1T50042.html
神奈川の企業、正社員不足47.8%…7月

830Appellation Nanashi Controlee2017/09/25(月) 00:41:04.57ID:PYXlM5Hs
http://www.caa.go.jp/globalnavi/damage_a.html

しつこい電話、失礼な電話があったら電話番号と営業の名前を控えて通報な

831Appellation Nanashi Controlee2017/09/25(月) 21:38:41.94ID:Vovd185V
>>830
そういう対応されるって事は、、、そういう人って事なの?

832Appellation Nanashi Controlee2017/09/26(火) 02:45:12.85ID:eL6itlr0
無料試飲会と謳いながら実質強制的に1ケース買わせようとする商談会
東京ミッドタウンで定期的に開催されるので引っ掛からないように

833Appellation Nanashi Controlee2017/09/26(火) 12:54:53.24ID:Q4eg/sAp
>>832
強制的?
何度か試飲したけど、興味あればってケースでどうかと言われたけど、買わされた事なんか無いぞ

834Appellation Nanashi Controlee2017/09/26(火) 13:32:02.76ID:SO5DswsM
気が弱い奴はケースで買わされる
おれは気になるのを一本ずつでしか買ったことない

835Appellation Nanashi Controlee2017/09/27(水) 00:28:09.35ID:RZCuzZCz
http://www.caa.go.jp/globalnavi/damage_a.html

しつこい電話、失礼な電話があったら電話番号と営業の名前を控えて通報

836Appellation Nanashi Controlee2017/09/27(水) 12:25:09.61ID:An67jMUM
まず、ノルマに焦っていないベテラン営業マンを担当にしてもらうことがピーロートで賢く買い物をするコツ。
セールスマネージャークラスを担当にできれば、高額商品を買った時はおまけをつけてもらったり、ケース6本売り価格を1本購入でもおkしてくれたり(本当は元々1本価格なのかもしれないが)融通が利く。
しばらく試飲会や購入をしなくても、既存担当客をたくさんつけているベテランだから、若くてなかなか買えない私に販促の電話がかかってきたことは一度もないし、
数か月に一度試飲に行き、気に入ったものを1〜2本買って担当さんと談笑するのが一つの楽しみ
こうして長く自分の客と付き合うやり方を知っている営業さんなら圧迫されることもないし、
客側としても細く長く付き合っていこうと思える。

837Appellation Nanashi Controlee2017/09/28(木) 09:40:37.11ID:k/dv2o+c
http://www.caa.go.jp/globalnavi/damage_a.html

しつこい電話、失礼な電話があったら電話番号と営業の名前を控えて通報

838Appellation Nanashi Controlee2017/09/28(木) 18:17:47.58ID:Yin76NZS
ケース買いって、
沢山買うから単価を下げてと言い易い、
気に行った銘柄ならその手は使う。

始めは返事を渋るけど、
売り上げファーストだからね。

業務用売り込みでそんな交渉は日常しているし。

839Appellation Nanashi Controlee2017/10/22(日) 22:44:53.13ID:G+Pq+bhO

840Appellation Nanashi Controlee2017/10/23(月) 01:18:23.31ID:8+tzBDwF
この会社は異動あるの?

新着レスの表示
レスを投稿する