ぬるぽから10時間以上ガッされなければソムリエ拾六 [転載禁止]©2ch.net

1ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2015/07/13(月) 12:26:08.52ID:/lmUXT4S
お金の世界はかしましく、とはいえ懐具合に一抹の寂しさを感じる今日この頃
中国バブル崩壊で景気がどうのこうのという世間を横目に
ワイソマニアとしては、お仏蘭西のワイソの値段が落っこちてくれるかどうかが関心事
アベノミクスでバブリーな人も恩恵皆無でしょっぱい人も、ワイソには楽しみ方が
いろいろなのでつw

とにもかくにもご新規様の参加、引き続きお待ちしておりますぬるぽぬるぽぬるぽ

○るぽルール
 順序を入れ替えず(るぬぽ・ぽぬるは×。○るぬはOK)空間的に見て間に
 余計な文字が入らずに、平仮名、片仮名、ローマ字、AA等で「ぬるぽ」と書かれているレスに対して、
 縦、斜め読みとわず、10時間以内にガッすること。

※sageてのぬ○ぽは不可。←ここ重要 
>>1-1000←これは禁止。
※トリップの種での”ぬるぽ”は、原則認定外。ただし、使うのは自由。
 ちなみにトリップに”ぬるぽ”が表示されている場合はもちろん有効。
例)
 ぬるぽ認定:ぬ○ぽソムリエ1号 ◆WwhaPnUlPo
 ぬるぽ認定外:ぬ○ぽマスターソムリエその2 ◆IzXu3gqo6w ←トリップの種が「ぬるぽ」
※リンク先でのぬるぽは認定外。ブラクラ踏みたくないもんね。

※ぬるぽで10時間以内にガッされなければソムリエ認定。
 5回成功でシニア、100回成功でマスター
 マスターに認定されても、ひろゆきから認定証は多分もらえない。
 (申請もしてませんが、今のところ認定証もらってませんbyますたあ温○&その2)

てなことで、みんな威勢良くガッガッガッガッ汁。

292ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/01/24(日) 12:50:29.25ID:gazUBwtT
サヴィニー引っ張りまくって飲みきり
少し古めだと抜栓後、早めに飲んだ方が感動が大きいでつね
でも、最後までとっても美味しく飲めますた

次はラグランジュのセカンドの予定

293ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/01/28(木) 15:14:27.96ID:tpQ+2Nw2
ジャドのシャブリを飲みぬるぽ

室温よりキンキンに冷やした方が香りも良かった件
まあ、好き好きでしょうけど

ホントにコスパが高くておぬぬめでつ

294Appellation Nanashi Controlee2016/01/28(木) 20:31:55.11ID:Uw8y8tvx
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

295ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/02/08(月) 21:10:59.00ID:3KrgHdTe
久々のぬるぽ

師匠が生存中か気になる今日この頃

ワイソはラグランジュのセカンドを美味しくいただき、
次は貴腐の予定でつがカロリーが気になっていまつw

296ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/02/26(金) 20:11:17.09ID:wCjwZQ6Q
Dローランのショレボーヌ12を飲みぬるぽ

ウマー!

次はヴィレーヌの予定

297ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/03/23(水) 13:02:20.35ID:NX3KvIHC
久々ぬるぽ

ジョセフドルーアンのコートドボーヌ赤白13
まあまあでつが値段が高杉
ヴィレーヌは出だし勝負なワイソですた

師匠はどこに

298 【大吉】 ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/04/01(金) 11:20:22.91ID:aT29/0ah
ラングドックのリースリングがそこそこ美味しい件

299ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/04/02(土) 15:35:30.18ID:wCoy4JJH
ラングドッグじゃ無くてランゲですたorz

ぬるぽ

300ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/05/16(月) 11:37:11.85ID:+i0XRx89
久々にぬるぽ

師匠はワイソの国に旅立ってしまったのでせうか

あれこれ飲んでいまつが、よく知らないムーランナヴァンが激しくウマー!
それと予想屋満点ワイソを開けようと思ったら当の本人がまだ早いわーと
コメントしたので開けるかどうか悩み中
セラーがパンパンでやばいでつ

301 【小吉】 ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/06/01(水) 13:08:50.52ID:X+hsXmQ3
ぬるぽ

モンダヴィのカベルネ、アルザスのリースリングを飲みぬるぽ
無難ですた

302ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/06/13(月) 11:34:05.28ID:TbLvcDZf
昨日は予想屋満点ワイソ、ジャナスCNPVV07
当初の炭酸?チリチリ感はほぼ抜けて綺麗に熟成している途中ですた
07ヌフはPさんがつい最近、まだ早いねって言っていたんですが、セラー満杯につき
泣く泣く抜栓
やっぱりまだ少し早かったでつが、リリース直後の濃厚なにこれ状態とは打って変わって
上品にフルーティーなワイソになっていますた
これで熟成感があれば凄いワイソになると思いまつ
あと5年くらいかそれ以上かかりそうでつ
でも、あと20年とか保つかと言われると微妙
飲み頃を逃すとスカスカになりそうな危うさも感じまつ
まあ、リリース直後のあのワイソでこれを予想できるとは予想屋恐るべし

303 【大吉】 ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/07/01(金) 13:40:53.80ID:1HjAt3V8
最近はブルの裾ものがメインでつ
昨日はダヴィットデュバン
無難にウマー!ですた

304 【吉】 ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/08/01(月) 19:57:06.44ID:pcM+CdBa
トリンバックのゲベルツがウマー!
リースリングよりわかりやすくてよいでつ
アルザスでリースリングよりゲベルツが美味いってのは初めてかも
シュレールのリースリング飲みたいでつ

305Appellation Nanashi Controlee2016/08/08(月) 22:15:15.78ID:uWOwLKoB
神になったらロマネコンティ奢ってくださいのぬるぽ

306ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/08/10(水) 11:32:45.68ID:t1OTfoeZ
>>305
おめでとうございます
師匠失踪で寂しくなりましたので遊びに来てください
神にはなれなさそうでつが、あちこちからプレッシャーで紙のようになっていまつ

昨日、一昨日はさすがに暑すぎてワイソはスルー
一応、トリンバックのゲベルツ2本目中
夏は泡か白が良いでつ

307Appellation Nanashi Controlee2016/08/20(土) 20:29:54.69ID:iIsbHjZS
ぬるぽ

308ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/08/22(月) 22:27:23.76ID:Nrd1dIaC
>>307
おめでとうございまつ
ワイソ飲んでくらさい

店頭4kとかの05なんちゃらボルドーを飲んだのでつが、いまいちよくわかりませんですた
ボトルがぬるぽかったのかもしれません

309Appellation Nanashi Controlee2016/09/07(水) 18:37:23.43ID:hJzKZeTG
ぬるぽ

310Appellation Nanashi Controlee2016/09/08(木) 23:10:24.11ID:EshbKYZN
サイゼリヤワイン飲んだぬるぽ

311Appellation Nanashi Controlee2016/09/09(金) 22:02:03.82ID:3eXSlpo0
ぬるぽ

312Appellation Nanashi Controlee2016/09/21(水) 22:13:34.84ID:tInqvRU5
ぬるるるるんぽこち

313 【大吉】 ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2016/10/01(土) 14:21:51.48ID:MoZJC7FC
>>309-312
これなくてすません
シニアでつね
おめでとうございまつ

カスク23の09を飲みますた
まだ全然早いのでつがやむなく
で、たぶん香水ワイソとなるポテンシャルのあるワイソでさすがだなと
あと10年くらい寝かせると凄いワイソになりそうでつ
スタグスリープは安いラインや白は飲んだことありまつが、フラッグシップは
別物でつね
でも、今飲んでもフツーに美味しいワイソってくらいなのでもったいないでつ

314Appellation Nanashi Controlee2016/10/31(月) 22:19:32.78ID:1eOkv1k4
ぬるぽ

315Appellation Nanashi Controlee2016/11/01(火) 10:54:58.92ID:ltJVx33T
チリワインぬるぽ

316 【だん吉】 ますたあ温○@酉無2016/11/01(火) 22:40:23.34ID:j/X+XxGx
>>314-315
おめ

先月はたいしたものを飲んでいません
ディッサンのセカンドとかアルザスのゲベルツとか
13ディッサンのセカンドはかほりがとても良かったでつ

317Appellation Nanashi Controlee2016/11/11(金) 21:46:09.14ID:NCYfj1cW
めるぽ

318Appellation Nanashi Controlee 転載ダメ©2ch.net2016/12/07(水) 19:02:27.51ID:gDPUVM7H

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 299 -> 295:Get subject.txt OK:Check subject.txt 299 -> 299:Overwrite OK)2.83, 2.37, 2.20
age subject:299 dat:295 rebuild OK!

319Appellation Nanashi Controlee2016/12/07(水) 19:36:56.87ID:JZTENF2P
おめ
ぬるぽ

320 【禿げてなi】 【411円】 ますたあ温○@酉無2017/01/01(日) 15:49:28.98ID:v+81WBXW
あけおめ、ことよろぬるぽ
暮れはいろいろ飲みぬるぽ
鰤99が考えられないほどガチガチでがっかり
ネゴスものの村名もろもろが結構良いのにビックリしたり、ボルドーのセカンドもなかなか
いま、モンロースのセカンドを飲んでまつが良い感じでつ
年越しは獺祭の泡
うまー!

321Appellation Nanashi Controlee2017/01/01(日) 16:17:03.62ID:s3wN3uG8
>>320
ガッ!!!

322ぬるぽ2017/01/10(火) 04:41:15.90ID:zSEb6LRu
ぬるぽ

323Appellation Nanashi Controlee2017/01/10(火) 09:48:30.68ID:NMUykdz5
>>322
ガッ!

324Appellation Nanashi Controlee2017/01/10(火) 10:00:42.15ID:IuDZQ5x+
【BS11:紀行・教養】 <尾上松也の古地図で謎解き!にっぽん探究>放送時間:毎週水曜日 よる8時00分〜8時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/education/post-74/

325Appellation Nanashi Controlee2017/01/11(水) 21:08:32.67ID:70N44/kt
ぬるぽ

326Appellation Nanashi Controlee2017/01/11(水) 21:36:56.51ID:LhGJGZi5
>>325
ガッ!

327Appellation Nanashi Controlee2017/02/21(火) 21:36:36.53ID:KoRGQtZd
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

328Appellation Nanashi Controlee2017/02/27(月) 21:38:23.02ID:ZTTIUbUn
ぬるぼ

329Appellation Nanashi Controlee2017/03/17(金) 21:23:00.86ID:9bhNcnwI
ぬるぽ

330 【豚】 ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2017/04/01(土) 19:14:45.64ID:LnJ/hAfZ
久々ぬるぽ

いろいろ安いのは飲んでまつがこれというのはなかなかありません
ミッシェル・グロの裾モノ系がなかなかよかったでつ
あと、ボルドー格付けのセカンドもわりとハズレ無し
昨日は久々JJの日時計シュペを飲みぬるぽ
ウマー!

331Appellation Nanashi Controlee2017/05/30(火) 22:31:34.32ID:UmGlKucW
ぬるぽ

332Appellation Nanashi Controlee2017/06/01(木) 23:10:39.30ID:7CRgFj8X
ぬるぽ

333Appellation Nanashi Controlee2017/06/02(金) 21:53:06.49ID:Bj9GFXwg
ぬるぽ

334Appellation Nanashi Controlee2017/06/08(木) 22:38:21.99ID:bqAVVNGh
ぬるぽ

335Appellation Nanashi Controlee2017/06/14(水) 22:51:52.68ID:KPC6XN+z
ぬるぽ

336Appellation Nanashi Controlee2017/06/19(月) 21:02:28.78ID:LwQRDhcU
ぬるぽ

337Appellation Nanashi Controlee2017/06/20(火) 22:14:20.49ID:go+Z1aZF
ぬるぽ

338Appellation Nanashi Controlee2017/06/24(土) 20:50:19.94ID:Z56h6QiF
ぬるぽ

339Appellation Nanashi Controlee2017/07/02(日) 07:27:38.31ID:fKjqjQ2l
ぬるぽ

340Appellation Nanashi Controlee2017/08/07(月) 20:30:58.65ID:87TXKkvD
ぬるぽ

341Appellation Nanashi Controlee2017/09/13(水) 21:23:36.40ID:gPH3Rr67
ぬるぽ

342ますたあ温○ ◆R/WINE/vEQ 2017/11/16(木) 10:09:10.46ID:SkeUKlmS
半年以上、書き込みしてなかったとは我ながらビックリ
ほとんど毎日ワイソは飲んでおりまつが最近は安ワイソばかり
これはというワイソにはなかなか当たりませんが、カレラの裾モノが良くなってるのには
ビックリしてまつ
ぬるぽー解禁日sage

新着レスの表示
レスを投稿する