【大いに】チリワイン総合スレ7【語れ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Appellation Nanashi Controlee2017/02/11(土) 15:08:51.40ID:rEJoVpjz
無さげだったので建てた。
※前スレ
【大いに】チリワイン総合スレ6【語れ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wine/1421302542/

1131102017/09/08(金) 11:12:01.09ID:rIMsjqHz
まあとにかくチリ産を買うのをやめて快適になったのさ
じゃあ何が原因なんだろ
>赤ワインなら別の原因
おしえて
(白ワインの方が悪酔いしがちだが)

114Appellation Nanashi Controlee2017/09/08(金) 11:28:46.69ID:bZaukuJ2
>>113
ヒスタミンが頭痛の原因になるとよく言われる。
あまり言われないけどワイン、特に赤ワインはメタノールを結構含むのでこれも頭痛、悪酔いの原因になる。

白ワインだけで頭痛が出るという話はあまり聞かないな。
チリワインは安くて美味しいので単に飲み過ぎでは。

で、どこのワインに変えたら頭痛が出なくなったという設定なの?

115Appellation Nanashi Controlee2017/09/08(金) 11:37:34.52ID:bZaukuJ2
ただ、チリの安い白ワインはロットによって酸味料や安定剤(CMC)が入ってたり入ってなかったりするのが厄介。
今売ってるコンチャイトロの安い白ワイン(フロンテラとプードゥ)安定剤が入ってる。
特に頭痛の原因にはならないと思うが。

1161102017/09/08(金) 12:22:13.14ID:e/2l2YDd
>どこのワインに変えたら頭痛出なくなった
日本とスペイン

フロンテラは良く飲んでたけどアルパカ同様の症状だったと思うよ

117Appellation Nanashi Controlee2017/09/14(木) 20:51:29.45ID:vTaLbfTH
デイリーにはコノスル、カベソー最強説

118Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 00:02:25.18ID:QpF+hoh5
サンタ黒 イオン系スーパーで購入


吐いた

119Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 08:23:57.01ID:muAC1AbO
>>117
デイリー? 俺は無理だわ 5千円超えるワインじゃないと変な酔い方するし、次の日残るわ
よく安いワインをデイリーで飲めるな 羨ましいわ

120Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 08:28:16.54ID:iSdcsdeu
デイリーならビールでいいかな
ワイン飲むならいいやつを。

121Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 08:32:56.61ID:79SVT0h6
カルメネールって飲んだことないのですが、他の品種で似た味とかありますか?
あと、美味しいですか?

最近立て続けにワインショップやデパートでチリワインを勧められたのですが、セールストークが共通して「フィロキセラフリー」「カルメネール」でした。
フィロキセラフリーだと味に影響あるんでしょうか?

122Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 08:40:11.63ID:Sf3PqsDy
>>119
さすがに月30本は飲まないだろうが、5000円×30日=150000円
月15万もワインに注ぎ込める、あなたの財力が羨ましいよ

123Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 08:57:33.01ID:DQL3zA2Q
>>119
チリで5000円以上って何飲んでるの?

124Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 09:12:09.20ID:iRWbZuXN
コノスルで変な酔い方をする体質じゃなくてよかった

125Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 10:39:31.98ID:tIq3u95h
>>123
セーニャとかアルマヴィーバかな

126Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 10:39:57.24ID:tIq3u95h
>>124
変な意味では無く、ほんとに羨ましい

127Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 10:41:24.48ID:tIq3u95h
>>122
いやいや、毎日飲みたいけど、無理だから週一でしか飲めないのよ
毎日セーニャ飲んでたら破産する、、、

128Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 10:44:32.32ID:tIq3u95h
>>121
メルローに似てる感じがする
青っぽい野菜の様な香りもあるから、好き嫌いはっきりするかも

129Appellation Nanashi Controlee2017/09/19(火) 08:57:43.67ID:R5Yk2dTA
アルマヴィーバもいいけどEPUもうまいよ
6000円くらい
あとエラスリスのマックスレゼルバ3000円

130Appellation Nanashi Controlee2017/09/20(水) 05:41:51.83ID:MD6KUICi
>>121
カルメネールならコノスルのシングルヴィンヤードが美味しかったです。
何に似ているかと言われれば難しいですが、ニューワールドらしい、果実味たっぷりのワインです。

「フィロキセラフリー」で味が良くなるわけではないので、そこはあまり気にしなくてもよいと思いますw

131Appellation Nanashi Controlee2017/09/22(金) 20:32:59.83ID:soTTBlaP
>変な酔い方
亜硫酸ナトリウムじゃないの

132Appellation Nanashi Controlee2017/09/22(金) 22:00:20.84ID:UwiEzi3k
>>131
珍説出たーーー!
買ってはいけない系左翼お約束の捏造か?w

133Appellation Nanashi Controlee2017/09/24(日) 12:34:05.33ID:wcGmr2AF
買ってはいけない

懐かしいな。90年代か

134Appellation Nanashi Controlee2017/09/24(日) 13:34:41.76ID:zF06sNwM
>>131
無知で間違っただけだろうに、共産教信者みたいに言われて気の毒。

135Appellation Nanashi Controlee2017/10/09(月) 01:13:19.23ID:Q8XtB+S9
OKストアで安いチリ産の赤800円位だったが2杯飲んで頭痛が痛かったので残りは捨てた。

136Appellation Nanashi Controlee2017/10/09(月) 02:31:46.37ID:0ZQkqNMd
ワロタ 腹痛が痛い!

137Appellation Nanashi Controlee2017/10/10(火) 20:43:44.01ID:1NDJW2FY
おれは胃痛が痛いわ

138Appellation Nanashi Controlee2017/10/10(火) 22:41:30.79ID:hThWpViW
イエイ。

139Appellation Nanashi Controlee2017/10/15(日) 00:15:21.66ID:7DuCy9tm
最近ワイン系スレを荒らしまくってる猿と間違えられたくなけりゃ騒ぐのはほどほどに、な?

140Appellation Nanashi Controlee2017/10/16(月) 00:33:52.57ID:DHMc+J7u
反応しているのは貴女だけなのだが

141Appellation Nanashi Controlee2017/10/16(月) 08:51:50.65ID:ZY+MphY5
EPUうめーな
アルマヴィーヴァより気軽に開けれるし

142Appellation Nanashi Controlee2017/10/17(火) 20:04:44.39ID:hIo0h/CS
コノスルオーガニックうまいね
俺には十分だ

143Appellation Nanashi Controlee2017/10/18(水) 00:08:57.09ID:Qn84zT67
たまたま番組表で見つけたので面白いかは分からない

遼河はるひの南米旅 絶景とワインの楽園へ
10/18 (水) 22:00 〜 22:54 BS朝日(Ch.5)
南米・チリの絶景に合うワインを求めて潜入したワイナリーに
130年以上語り継がれる伝説…「悪魔の蔵」とは!?

144Appellation Nanashi Controlee2017/10/18(水) 08:55:08.04ID:rhH4treM
>>143
ディアブロ?

145Appellation Nanashi Controlee2017/10/18(水) 15:23:07.37ID:drppHFo3
>>143
ドン・メルチョー飲んで『のど越しスッキリ』なんて見当違いのコメントしてんじゃねえよ
ビール飲んでんじゃねえんだぞ

あと、わざわざ、綺麗な夜景の場所に持っていくワインにカッシェロ・ディ・ディアブロ選んでたが、それは安ワインだぞ

お前が飲んだドン・メルチョーがその蔵のプレミアムワインだ

のど越しで飲まずに舌の上で味わえ!!!

146Appellation Nanashi Controlee2017/10/18(水) 15:24:37.08ID:drppHFo3
クソ番組ではディアブロがプレミアムワインと紹介されていたが、ディアブロはプレミアムワインではありません

コンビニでも買える安ワインだ

147Appellation Nanashi Controlee2017/10/18(水) 16:24:27.63ID:FKtyabDd
デビルスだろ

148Appellation Nanashi Controlee2017/10/18(水) 21:04:20.75ID:lMXBFvdq
>>143
地上波で観たよ、街と自然の景色は良かった

149Appellation Nanashi Controlee2017/10/19(木) 02:46:26.21ID:pl5VqJiU
>>145
>>146
メルシャン(キリン)がスポンサーなんだろ
ディアブロなんて広告出しまくってんじゃん

150Appellation Nanashi Controlee2017/10/19(木) 08:57:18.47ID:IBSEIIzc
そういうことかw
クズだな

151Appellation Nanashi Controlee2017/10/19(木) 09:52:10.40ID:CTzbXUxk
>>149
だから?バカだろお前

152Appellation Nanashi Controlee2017/10/19(木) 21:15:45.19ID:dx6u0/+v
ここの板にいるような奴は、ああディアブロのCM番組なんだな、ぐらいにしか思わないでしょう。
何も目くじら立てるようなことでもない。
まあ、番組としては悪くないよね。
あのレストランでドンメルチョーを合わせて食べてみたくなったし、はるひは若くは無いけどいい女だし。

153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:04:33.69ID:/z/pCWB+
コノスルのロス・ガントスが旨かったよ
品種はピノ・ノワール
業者専用販売なのでお店で飲むしかないんだけど、仕入は1000円以下です
とてもそんな味には思えないワインだったな

154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:08:48.20ID:/z/pCWB+
あ、名前に選挙が付いてるw

155Appellation Nanashi Controlee2017/10/27(金) 22:09:35.62ID:i4Wqlxrf
アルパカのカルメネールがなかなかいける

156Appellation Nanashi Controlee2017/10/27(金) 22:41:56.03ID:YVLv74Qr
そういやアルパカのピノ置いてあるの見たことがないな
飲んでみたいけど通販するほどじゃないし

157Appellation Nanashi Controlee2017/10/30(月) 13:07:38.02ID:qWDUtXd/
ローソンで普通に売ってた→アルパカピノ

158Appellation Nanashi Controlee2017/11/02(木) 18:45:09.49ID:Z4jOf5bd
アルパカピノは、今年で2本だけ途中で飲むのやめて捨てたワインでした。
佐藤を入れたかのような甘みに薄っぺらい味わい。3口でいやになり、捨てました。
基本地雷ワインは踏まない選球眼があると思ってるのですが、まだまだだなと思い知らされました。

159Appellation Nanashi Controlee2017/11/02(木) 22:20:48.25ID:ASa82WZz
やっとコノスルリゼルバ赤5種飲んだ
個人的
カルメネール>シラー>カベルネ>メルロー>ピノノワール

160Appellation Nanashi Controlee2017/11/02(木) 23:26:49.14ID:SHqjoL6/
>>158
ワイン煮込みに転用で彼らの使命を果たそう

161Appellation Nanashi Controlee2017/11/04(土) 16:12:13.39ID:e0eROlCd
イオンで300円のペットワイン買った
飲めるが、これはワインなのか?
とにかく薄い

162Appellation Nanashi Controlee2017/11/06(月) 18:29:49.38ID:9CeO0cL8
ウェルチにアル添、雨水で希釈

163Appellation Nanashi Controlee2017/11/06(月) 18:30:13.38ID:9CeO0cL8
少々の味の素

新着レスの表示
レスを投稿する