【スーパー】500〜1000円のワイン【デイリー】4 [無断転載禁止]©2ch.net

1Appellation Nanashi Controlee2017/04/19(水) 21:10:28.13ID:34qi/YcL
立てました

※前スレ
【スーパー】500〜1000円のワイン【デイリー】3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wine/1461920213/

2Appellation Nanashi Controlee2017/04/19(水) 21:56:38.44ID:34qi/YcL
今サンタカルメネール飲んでるけど
美味しいような美味しくないようなw
濃いのは確かだけど

3Appellation Nanashi Controlee2017/04/19(水) 22:52:06.77ID:W55i/vtq
>>2
ここで話題になってるから買ってみたけど、濃いというよりは癖が強いだけな気が。
しかもカルメネールの癖だけでなく、ブレンドされてるプティ・ヴェルドの癖が目立つ気も。

4Appellation Nanashi Controlee2017/04/20(木) 03:50:32.30ID:dv2I1qKA
500円でさえないワインなんやで

5Appellation Nanashi Controlee2017/04/20(木) 15:59:51.68ID:5aomLMB8
キャンティうめえ
一本あけてしまった
明日も買ってこようかな♪

69802017/04/20(木) 16:29:26.03ID:ORwDCvfJ
都内で店頭でファルネーゼの1000位のが買えるのはどこ?

7Appellation Nanashi Controlee2017/04/20(木) 18:48:56.22ID:BE9q28/w
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。

8Appellation Nanashi Controlee2017/04/20(木) 19:31:19.33ID:Y2KyQvWk
サンタはしょせん500円としては旨いレベルだから

9Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 12:10:17.29ID:HVVwxvwI
スレ立て乙

10Appellation Nanashi Controlee2017/04/21(金) 22:34:54.25ID:gbusBRLY
メルローは軽いなー
もっと濃厚なやつが好みだ

11Appellation Nanashi Controlee2017/04/22(土) 16:19:55.58ID:wJujIm+t
スレ立て乙だけど、タイトルの【スーパー】は次からやめませんか?

12Appellation Nanashi Controlee2017/04/22(土) 23:45:48.18ID:nOVHB9hp
じゃあ、【コンビニ】がいい?

13Appellation Nanashi Controlee2017/04/23(日) 08:06:17.00ID:2JPrdf5J
>>12
【ワイナリー】とか【ソムリエ】とか

14Appellation Nanashi Controlee2017/04/23(日) 08:56:41.07ID:m9m+UjB0
【チリ】とか

15Appellation Nanashi Controlee2017/04/23(日) 09:16:11.91ID:WY3Keh3S
【ボナペティ】

16Appellation Nanashi Controlee2017/04/24(月) 17:29:42.65ID:K6SjMdvh
あげ

17Appellation Nanashi Controlee2017/04/24(月) 17:31:52.86ID:K6SjMdvh
チーズ牛丼(米はリゾット)と赤ワインセット出せば
吉野家に女性が来るかも

18Appellation Nanashi Controlee2017/04/24(月) 17:55:24.59ID:VQ1ptJUk
バル・ジョシノヤ

19Appellation Nanashi Controlee2017/04/24(月) 21:43:48.05ID:ghzUD3zI
アルパカの新製品
ピノ・ノワールが売ってたから買ってみた。
http://i.imgur.com/ZnUFZH8.jpg

20Appellation Nanashi Controlee2017/04/24(月) 21:49:03.58ID:TjAlGusV
>>19
薄いよ、美味しくないよ。

21Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 00:32:51.33ID:Vk5USZwI
>>20
普段ピノなんて飲まないから経験値足りないけど
確かに香り無いし薄くて、美味しくないですね

普段飲みは、フロンテラカルメネール、メディアノーチェカベルネあたりです。

22Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 01:11:35.75ID:EgEfcsh1
>>19
飲んだら感想教えてよ。
以前アルパカとガトーネグロから便所臭嗅いで以来手出しする気になれない

23Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 08:32:30.44ID:tofnd44v
コンビニで買うなら何がオススメか教えてください。
このスレの基準でお願いします。

24Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 09:21:19.10ID:EhfN31KK
>>23
白なら断トツでセブンのカープーカー
もしくは、ローソンのネッチオ・インツォリア(あまり見掛けない)
赤ならファミマのカピトソ(あまり見掛けない)

25Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 10:23:50.05ID:yrNN3JIV
>>24
ありがとうございます!
できれば他にも赤で何かあればお願いします。

26Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 12:33:23.39ID:uKcGw+qj
>>25
イエローテールのカベルネソービにょんは
それ自体は大したことないけどコンビニ弁当と相性良いよ

27Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 18:04:08.00ID:yrNN3JIV
>>26
コンビニ弁当との相性は大事ですねw
ありがとうございます

28Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 18:07:15.89ID:BH8cR5lC
コンビニトイレの生理ゴミとの相性のいいワインで何がオススメか教えてください。
このスレの基準でお願いします。

29Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 18:58:22.61ID:uKcGw+qj
>>28
シャブリ

30Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 20:05:29.48ID:9it/0nE2
イエローテイルのカベルネは普通に飲むと激甘でダメだけど、バーベキュー時やデリバリーのアメリカンピザなんかの濃い味ジャンクフードにマリアージュする
舌がバカになってる時にあの濃甘が効くね

31Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 20:57:38.46ID:YCvfDFwb
>>19
アルパカの値段で絶賛したも糞もあるか

32Appellation Nanashi Controlee2017/04/25(火) 21:48:00.87ID:/b4of61j
>>30
オーストラリアワインの甘さには閉口するが、ジャンクフードなら合いそうだね。

33Appellation Nanashi Controlee2017/04/26(水) 11:32:48.16ID:0R7KhcCK
>>30
安酒とジャンクでなにがマリアージュだよ下町のソムリエかよ

34Appellation Nanashi Controlee2017/04/26(水) 13:16:39.60ID:4Q9t/UbR
>>33
横だけど、ハァ?安酒のスレに来てそっちこそ何上から語っちゃってんのw
合う料理や飲みあわせ聞くの楽しいけど。高級なマリアージュしか許せないなら他いけよ

35Appellation Nanashi Controlee2017/04/26(水) 15:39:31.81ID:LjTBHDVS
ロマネ・コンティ以外のマリアージュは語るなよ

36Appellation Nanashi Controlee2017/04/26(水) 18:46:04.75ID:Kib3iQQT
小金持ちが高級ワイン飲んでワインの事が全て分かったかのように語りだすのはよくあること

37Appellation Nanashi Controlee2017/04/27(木) 01:12:47.95ID:pbet7Ocr
>>22
納豆やそれに似た味の食材と合わせなかった?
ワイン自体の味によらず最悪な組合せになるよ

38Appellation Nanashi Controlee2017/04/27(木) 01:28:10.08ID:Vcp8u5An
広瀬すずとマリアージュしたい(´・ω・`)

39Appellation Nanashi Controlee2017/04/27(木) 02:05:40.37ID:1j1X1txd
広瀬すず?
ソれだけはマジイラネ

40Appellation Nanashi Controlee2017/04/27(木) 10:45:25.56ID:/fX6MesQ
くず同士お似合いですよ

41Appellation Nanashi Controlee2017/04/27(木) 13:56:02.70ID:fY1TpGtR
ファルシのルシがコクーンでマリアージュ

42Appellation Nanashi Controlee2017/04/29(土) 00:50:40.00ID:UD/5Ofs1
ワイン板が過疎化してる理由がよく分かるスレだなあ

43Appellation Nanashi Controlee2017/04/29(土) 10:27:03.22ID:efltV6l5
飲食物の板は大体過疎ってるだろ

44Appellation Nanashi Controlee2017/04/29(土) 19:57:32.62ID:4WQ4SLwJ
アルゼンチンの白ワイン
Angaro Torrontes 2013 Mendoza-Argentina、13%、品種トロンテス、辛口、税込み1077円

悪くはないが、ふくらみがない。

45Appellation Nanashi Controlee2017/04/29(土) 20:06:00.15ID:J+i0FTOM
おっぱいの話かとおもた(´・ω・`)

46Appellation Nanashi Controlee2017/04/30(日) 09:55:34.19ID:WTiwyEj/
>>44
追記
余韻がない。500円ワインなら妥当だが、1000円でこれではアカン。
良いワインは翌日まで余韻が残る。

47Appellation Nanashi Controlee2017/04/30(日) 12:59:04.50ID:qvXoBAL0

48Appellation Nanashi Controlee2017/04/30(日) 17:46:16.43ID:gP9FcjJX
>>46
南半球の安物でそのヴィンテージって、完全に売れ残りじゃね?
劣化や飲み頃オーバーってのも普通にありそうだな。

49Appellation Nanashi Controlee2017/04/30(日) 21:47:59.60ID:13O2FfYO
デルスール レゼルバ シャルドネ ぐいぐいいける 結構気に入ったけど ワインとしてはあっさりしすぎて評価低いのかな

50Appellation Nanashi Controlee2017/05/01(月) 00:16:21.21ID:POFVe1VT
西友はワイン売り場縮小してるけどアズダやめてしまうのかな・・・・・・・
痛いな。

51Appellation Nanashi Controlee2017/05/01(月) 01:22:22.75ID:K8usxH/K
西友直輸入ワインのハズレものはトラウマになるレベルだからな

52Appellation Nanashi Controlee2017/05/01(月) 01:47:38.34ID:FvL8IDdt
サンタ黒は税込み458円だけど。500円以下でしょ。

53Appellation Nanashi Controlee2017/05/02(火) 18:09:22.07ID:vH9ut3sE
モンテマールとプダのレビューよろ

54Appellation Nanashi Controlee2017/05/03(水) 11:29:29.48ID:D/x8Afcl
>>52
更に言えば税込429円で買えたりする

55Appellation Nanashi Controlee2017/05/04(木) 17:54:59.79ID:YGjdteQW
イオンのペダ?だかはどう?

56Appellation Nanashi Controlee2017/05/05(金) 21:06:30.92ID:JNPW/bzf
ここら辺の価格帯で比較的甘めの白ってある?
甘めというかなんというか…
さわやかさと酸味だけしかないようなのが多くて
コノスルシャルドネはだめだった

57Appellation Nanashi Controlee2017/05/05(金) 21:17:38.27ID:Bhl2MiqJ
セブンで売ってる王様のなんとかが若干甘めと聞いたけど。
自分は呑んだことがない。

そういうんじゃなくて本当に甘いのならおたるワインのナイアガラとか
リーベフラウミルヒみたいなドイツ系のとか。

58Appellation Nanashi Controlee2017/05/05(金) 22:45:31.31ID:vPA6GHyv
酸化防止剤無添加のワインはどうよ?

59Appellation Nanashi Controlee2017/05/06(土) 17:23:36.58ID:fTdw3e+r
アロークリーク980円
ピノノワール

ピノなのに香りが足りないけどやっぱアルパカとかの価格帯よりは美味いなあ

60Appellation Nanashi Controlee2017/05/06(土) 22:05:33.82ID:qDZFzD+/
>>56
コノスルのゲヴ

61Appellation Nanashi Controlee2017/05/07(日) 21:05:19.65ID:PqY524mp
おお、そうだ、あれはいいものだ。

62Appellation Nanashi Controlee2017/05/07(日) 23:01:08.43ID:Zn8k8Obj
サンタって云うのがいつも買うアルパカの隣に一本も売れてない状態で置いてあったんで一本だけ買ったけど、飲んでみたらまずいのなんの、すぐにラベル見たら買ってはいけない会社のだったわ

63Appellation Nanashi Controlee2017/05/07(日) 23:26:32.82ID:4qFjclYd
アルパカよりはサンタ派が通りすぎるだけのレス。。。

64Appellation Nanashi Controlee2017/05/08(月) 01:15:08.59ID:ycmkBakE
アタシの体を通り過ぎていったサンタ達・・・・・

65Appellation Nanashi Controlee2017/05/08(月) 07:08:40.15ID:Z7uQ4+SR
>>62
未だに反日左翼料理羅列漫画に感化されてるの?(大爆笑)

66Appellation Nanashi Controlee2017/05/08(月) 15:07:05.38ID:RSaVHGOs
>>64
誰も手を出さなかったのかい?

67Appellation Nanashi Controlee2017/05/08(月) 19:33:49.29ID:ow75DhTz
>>62
造ってるのはチリ屈指の名門だけど……

68Appellation Nanashi Controlee2017/05/08(月) 19:52:24.64ID:Hp1FPDzi
サンタとアルパカなんて同じ穴の狢じゃん

69Appellation Nanashi Controlee2017/05/09(火) 23:15:31.81ID:P19mtTcW
確かにどちらも
不味いってところは
共通だよね

70Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 01:30:02.57ID:NBMN3/nG
しょせんワンコイン

71Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 02:59:34.42ID:gpKWYKE4
しょせんワンコイン
だけど美味しいワイン教えてくれよ

72Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 13:04:18.29ID:XCcmFXuR
>>71
サンタかアルパカ

73Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 13:26:46.54ID:LUVkJ3w6
汁少なめのシーフードヌードルとワンコインソーヴィニヨンブランのマリアージュが至高

74Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 14:35:19.11ID:cNik8FbD
>>56
ぶどうジュースがお好みならドイツワインどうぞ

75Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 19:41:42.60ID:LIGA57Th
味覚音痴はレスすんなよw
ぶどうジュース好きだけドイツワイン嫌いだわ

76Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 20:46:37.53ID:y68pS3hG
君の瞳にぶどうジュース

77Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 22:10:24.56ID:nqmjgLCa
シーフードに白が合うって根拠あるのかな。赤だと苦くなるからってだけ?
アイラウイスキーの水割りとかの方が合いそうだが

78Appellation Nanashi Controlee2017/05/10(水) 22:30:39.26ID:hWkhhUOK
アルパカのカベルネ2016 果実味タンニンそこそこ、アルコール感弱めで税込500円程度にしては美味いな
アルコール感をそこそこ減らしたイーグルホーク って印象

アルパカカルメ2016は薬っぽい、ピノは薄いと個人的に合わなかったが

79Appellation Nanashi Controlee2017/05/12(金) 20:43:31.10ID:dSHymX/7
アルパカメルローってドブの味がしない?何か臭い

80Appellation Nanashi Controlee2017/05/12(金) 20:59:00.83ID:149ozTFF
シャルドネは

81Appellation Nanashi Controlee2017/05/12(金) 22:40:17.07ID:Ja8CFATn
ドブの味知ってるような人生とか
絶対歩みたくないわ

82Appellation Nanashi Controlee2017/05/13(土) 06:46:00.48ID:7U34wDKB
ワインの表現のためになめし革とかも食べてるから

83Appellation Nanashi Controlee2017/05/13(土) 13:03:38.62ID:3+0sj5O8
1.5Lで980円のモンテベッロ トレッビアーノ デル・ルビコーネってのを買って来たんだが、なんか滅茶旨なんだが
なんか凄いの見つけたかも知れん

84Appellation Nanashi Controlee2017/05/13(土) 23:52:21.93ID:6LPJQDYL
1,000円超えるかもだからスレの価格的には微妙なラインだけど
ボデガス・ピケラスのヴァルカント・シラー13めちゃうまだわ
暴れた感じのスペインシラーかと思いきや予想外の完成度の高さ

85Appellation Nanashi Controlee2017/05/14(日) 17:15:41.89ID:LN3uz8q0
白の辛口で薄くないやつってある?

86Appellation Nanashi Controlee2017/05/14(日) 19:04:10.21ID:sS4lKh9c
>>85
定番、チリのSantiago Chardnnay
スペインの白、SORTEO DOP Blanco CARINENA
ドイツの白、RIESLING SPATLESE TROCKEN MOSEL
イタリアの白、VILLA MOLINO SOAVE CLASSICO DOC

87Appellation Nanashi Controlee2017/05/15(月) 12:23:29.73ID:FmSndm//
>>77
脂っこい肉料理に偶に白ワインを飲む事がある

88Appellation Nanashi Controlee2017/05/15(月) 14:58:15.53ID:gAdJ+M+/
唐揚げなら

89Appellation Nanashi Controlee2017/05/15(月) 16:10:19.71ID:K4fJsA1b
>>82
土や濡れたダンボール、獣もちゃんと食ったか?

あ、あとインクもな

90Appellation Nanashi Controlee2017/05/15(月) 20:20:12.63ID:zMk3hfLL
ドイツワイン糞甘いよな
どんな味覚してんだドイツ人は

91Appellation Nanashi Controlee2017/05/16(火) 09:53:56.64ID:Yc500lgF
>>90
日本酒も甘いと思うけど

92Appellation Nanashi Controlee2017/05/16(火) 10:00:19.07ID:YnHEvpNs
>>91
確かに。
いっても、ドイツは辛口も普通にあるからな。
かたや日本酒は、超辛口カテゴリーとかでも基本甘い。

93Appellation Nanashi Controlee2017/05/16(火) 10:59:26.40ID:umkTj9gB
>>90
ひょっとして、それはデザートワイン?
食後、果物やケーキのかわりに飲むワインでは?

94Appellation Nanashi Controlee2017/05/21(日) 18:57:26.82ID:Rnll97I1
antiago Cabernet Sauvignon

庶民の味方。
開栓してすぐは渋いだけ。
時間をおけば甘味がでてくる。

95Appellation Nanashi Controlee2017/05/21(日) 18:58:50.12ID:Rnll97I1
>>94
×antiago
○Santiago スマソ

96Appellation Nanashi Controlee2017/05/22(月) 03:02:43.00ID:T7+t3X+N
サンティアゴはレゼルバがおいしかった

97Appellation Nanashi Controlee2017/05/22(月) 20:22:44.04ID:J7r21lf9
久しぶりに以前通っていた酒屋に行ったら、イズラチロテのやや甘口というのがが宇良れていたので試しに購入

やや甘口というテイスト表示自体は新鮮だったが、思った通り中途半端
ワインの甘口はとことん甘いほうがいいことを再確認した

98Appellation Nanashi Controlee2017/05/22(月) 20:24:10.65ID:J7r21lf9
て訂正
久しぶりに以前通っていた酒屋に行ったら、イズラチロテのやや甘口というのがが売られていたので試しに購入

やや甘口というテイスト表示自体は新鮮だったが、思った通り中途半端
ワインの甘口はとことん甘いほうがいいことを再確認した

99Appellation Nanashi Controlee2017/05/24(水) 21:32:09.96ID:eszWKtAI
サンタ黒買ってみたが微妙な味だな
これなら王様の涙甘口とかいうクソ甘変態ワインの方が個性がある分ましかもしれない

100Appellation Nanashi Controlee2017/05/25(木) 09:46:27.77ID:xZnn2T7J
500円と1000円じゃクオリティに結構差があるな。
500円で樽熟成って見ないし。何故ずっと続いたワンコインスレが消えたのか

101Appellation Nanashi Controlee2017/05/25(木) 16:21:34.83ID:ZxZlWR1z
こういう奴に限って、値段を目隠しして飲ませたらワンコインのほうが旨いって言い張るんだよな

102Appellation Nanashi Controlee2017/05/25(木) 18:21:13.84ID:3rVj5GMh
どちらも所詮は低級のテーブルワインだからなあ
まあいつも飲むテーブルワインだからこそ出来が重要でもあるが

103Appellation Nanashi Controlee2017/05/25(木) 19:33:11.89ID:4zIhdXyU
意図的に不味い1,000円をチョイスしない限り、ワンコと1,000円はかなりの差だろ。
同じ地域で比較するとよく分かる。
まあ価格が倍違うし、当たり前と言えば当たり前だが。

104Appellation Nanashi Controlee2017/05/25(木) 19:45:29.75ID:d9ZYzm41
>>103
同じ地域ならね。
チリワインとフランスワインの価格差が大きくなってワイン全体で話をすると難しい。

105Appellation Nanashi Controlee2017/05/25(木) 22:53:49.71ID:4zIhdXyU
>>104
そういう意味で言ったつもりじゃないんだけどな。
チリの方がフランスよりコスパが良いとかって話だと安直に同意できんな。

106Appellation Nanashi Controlee2017/05/26(金) 15:40:10.78ID:qcmJPbkl
肉とかたこ焼きみたいな脂っぽい物と渋めのチリワインが合う
もう少し暑くなるとみぞれのかき氷にぶっかけると余計な甘さが飛んで美味い

107Appellation Nanashi Controlee2017/05/26(金) 21:24:01.09ID:ysXdTHiN
フランスのワンコインワインだとほとんどソルビンや
アラビアガムが入ってて萎える。

108Appellation Nanashi Controlee2017/05/27(土) 23:51:51.70ID:ftVvcbPv
>>103
前提が既に価格ありきじゃん

109Appellation Nanashi Controlee2017/05/29(月) 19:10:24.81ID:G774aaEH
>>108
価格ありきって問題かな?
ワインって比較的適正に味と価格が比例の関係だと思うけど。
安いほどより顕著に。

110Appellation Nanashi Controlee2017/05/30(火) 00:04:34.77ID:M7bhnBsr
よほど目的がはっきりしてない限りまず価格だ
デイリーは700-1000円台と決めてる

111Appellation Nanashi Controlee2017/05/30(火) 19:40:04.39ID:Kd1Q+fOP
ここで値段のことを言ってる奴に見せたい番組をテレビでやってるな

112Appellation Nanashi Controlee2017/05/31(水) 00:30:04.67ID:Mmi6ArLN
kwsk

113Appellation Nanashi Controlee2017/05/31(水) 22:00:01.90ID:5bowM/oP
>>112
セレブ(笑)が様々な料理の激安と高級品を食し、どちらが高級品かを当てるインタビュー形式のゲーム
思った通り間違い続出

114Appellation Nanashi Controlee2017/06/01(木) 10:57:05.65ID:IQSB4cbR
1000円程度すらまともに飲めない金欠か、ただの馬鹿舌か知らんけど、
差がわからないことの言い訳探し必死過ぎw

115Appellation Nanashi Controlee2017/06/01(木) 12:38:01.16ID:gwAFTcps
今日から値上げしてる?

116Appellation Nanashi Controlee2017/06/01(木) 16:14:09.81ID:zlngvSUw
ネットショップ見たら買おうと思ってたの凄い値上げしてた…
ビール値上げは知ってたけどワインは対象外と思ってた
先月買っとけばよかった…

117Appellation Nanashi Controlee2017/06/01(木) 19:09:18.20ID:u4DHVg8R
ワイン関係ないやろ

118Appellation Nanashi Controlee2017/06/01(木) 19:45:05.94ID:rYwISWUy
サンタプレミアム飲んだが旨いな
これが500円なら天下取れるのに……

119Appellation Nanashi Controlee2017/06/02(金) 21:21:53.75ID:X0uHo/dO
ここはスーパーのワインスレだからなぁ
普段飲み サンタ黒、フロンテラ・カルメネール500〜750円
ちょっと良い物飲み モンテスクラッシック 1300円ぐらいがアッパーだよ

皆んな、こんな感じじゃないの?

120Appellation Nanashi Controlee2017/06/03(土) 01:28:58.81ID:AnwFsDTL
>>119
突っ込みどころ多すぎだろ

121Appellation Nanashi Controlee2017/06/03(土) 11:42:46.04ID:m2fStFAk
サンプレ飲んでみたが普通のサンカベとの違いがわからなかった
これで税抜き1080円はないわ
てか僅かの差でスレチw

122Appellation Nanashi Controlee2017/06/03(土) 12:18:22.07ID:ztG42asy
>>119
俺は1,000〜1,500円が多いな。それより上または下の割合は同じくらいだな。
てか、たまの贅沢でモンテスクラシックって、かなり微妙なチョイスだな。

>>121
プレは普通のサンタよりは流石に格上感あると思うが、確かに同価格帯のチリの中じゃむしろ不味い方だな。

123Appellation Nanashi Controlee2017/06/03(土) 13:04:42.19ID:26anBX4u
>>19
美味しくない。ぬるいと飲めない。キンキンにひやしてようやく飲める。ロゼワインみたいな感じだが、薄っぺらい

124Appellation Nanashi Controlee2017/06/03(土) 14:56:07.12ID:24xPelP4
今日麦焼酎買うついでにワインも見たけど、値段は変わって無かったぞ
因みにルートワンの赤を買って来た

125Appellation Nanashi Controlee2017/06/03(土) 19:37:37.07ID:inYJiMm+
Santiago Chardnnay

500円のチリワイン。
贅沢言わなきゃ、これでOK

126Appellation Nanashi Controlee2017/06/04(日) 01:42:10.94ID:LSBo2BqS
>>120
具体的に突っ込めよ
自分が突っ込まれるのが怖くてそのレスか

127Appellation Nanashi Controlee2017/06/04(日) 01:43:30.67ID:LSBo2BqS
>>125
Santiagoといい、Little Penguinといい、
イオン、ダイエー、つまりコルドンヴェールのこの価格帯はなかなかだと思う

128Appellation Nanashi Controlee2017/06/04(日) 02:11:55.42ID:m823c7q2
>>124
スーパーによってはワインも値上げしてるよ
オーケーはアルパカの値上げを予告してる
https://pbs.twimg.com/media/DA50SgXUAAAqOzm.jpg

129Appellation Nanashi Controlee2017/06/04(日) 04:50:35.77ID:iANtTnzD
フルボディが苦手なワイはミディアムやライトのほうがより旨く感じる
経済的な味覚に育ったことに感謝

130Appellation Nanashi Controlee2017/06/04(日) 12:49:14.22ID:UfoxPIkz
酒量販店のテンプラとかか?正直 オレもアレで充分だと感じる

131Appellation Nanashi Controlee2017/06/04(日) 12:59:55.07ID:SgeNPQb6
自分もフルボディは苦手だ。
今の時期は氷でわるか、ジュースぶっこんでサングリアでガブガブ飲んでる。
この価格帯で十分。

132Appellation Nanashi Controlee2017/06/05(月) 02:04:20.63ID:Xirn1zV7
カーサ・スベルカソー シャルドネ

ローソンで五百くらいだけどまあまあじゃない?美味しいて訳じゃないが不味くはない

133Appellation Nanashi Controlee2017/06/05(月) 22:02:59.19ID:YeL5rB93
昨年セブンで見つけて、自分的には大ヒットの
シビリアビアンコがどこにも置いていない。
 オモニ7にも記載がないので、今期入荷無し
なのかな?

134Appellation Nanashi Controlee2017/06/05(月) 22:24:38.70ID:02V/sbiO
アヴァンサ カベソー、安い割りにフレッシュさ+樽香で攻めてるな 大味な印象だが美味い
基本これでいいかも セブンで税込み650円で買えてこれなら大満足

同じコンチャイトロのフロンテラ、だいぶ前に飲んで全然印象に残ってないがまた飲んでみようかな
サンライズは空けた初日はコノスルオーガニックといい勝負 コスパでサンライズか?と思ったが二日目で異常に酸っぱくなって驚いた 3日目からはちょっと落ち着いたが

135Appellation Nanashi Controlee2017/06/05(月) 23:36:33.02ID:zGGQA108
酒税法改正で安ワインは値上がったりしてないかい?

136Appellation Nanashi Controlee2017/06/05(月) 23:53:41.27ID:02V/sbiO
うちのほうは特に値上がりしてないな 

137Appellation Nanashi Controlee2017/06/07(水) 01:04:24.57ID:eZG76YAk
>>135
ワインは飲まなくなったからどうでもいい

138Appellation Nanashi Controlee2017/06/07(水) 01:07:29.44ID:zuu4KaqU
>>133
わかる
数年前だが、アフリカンホライズンを見かけなくなった時にはマイナーの悲哀を感じた

139Appellation Nanashi Controlee2017/06/07(水) 11:31:32.35ID:Sm9cIBUq
アバンザは白が好き

140Appellation Nanashi Controlee2017/06/07(水) 12:16:57.44ID:gs5AfI/K
ダイソーでスペインのTEMPRANILIOを売ってる。
どなたか、飲まれましたか?
たぶん500円だったと思うけど・・・

141Appellation Nanashi Controlee2017/06/10(土) 14:14:03.19ID:oTKcvU11
>>133
シベリア近くのセブンで見かけたが試す価値あり?

142Appellation Nanashi Controlee2017/06/10(土) 15:21:05.89ID:8EvkglKz
http://mup.2ch-library.com/d/1497075497-170610_151651.jpg
人生初スマホ契約記念で飲食したことがない物をいろいろ衝動買いしてしまったんだけど、このワインを飲んだ人の感想が訊きたいです

143Appellation Nanashi Controlee2017/06/10(土) 21:53:09.38ID:PAg/VBqr
脂の甘みが強く、身というよりも、脂の旨みを愉しむ一本だねそのコンチャイトロ

144Appellation Nanashi Controlee2017/06/10(土) 22:41:15.05ID:8EvkglKz
>>143
レスありがとうございます
スペイン語でコンチャイ=大なんですね
勉強になりました

145Appellation Nanashi Controlee2017/06/11(日) 22:18:55.00ID:IYeIbxBl
コノスルのハーフボトル。飲み切り。

146Appellation Nanashi Controlee2017/06/12(月) 07:55:36.47ID:clP5ZCig
大トロって意味だったのか・・・・ここはためになるスレだな。

147Appellation Nanashi Controlee2017/06/13(火) 19:44:15.63ID:sWGrZVMD
そ、そうだな・・・

148Appellation Nanashi Controlee2017/06/13(火) 19:48:35.23ID:aDxRNl8M
copper estate
軽くて氷で割って飲むには十分。

149Appellation Nanashi Controlee2017/06/15(木) 02:02:25.57ID:OMfv6s44
ladera verde 300円くらいだけど デキャンタージュすると悪くないな

150Appellation Nanashi Controlee2017/06/15(木) 04:02:15.53ID:NjlQqb9Q
ヤオコーで2割引で買うと1k以内におさまる
コノスルのオーガニックが基本

151Appellation Nanashi Controlee2017/06/15(木) 06:25:59.79ID:cBjom53U
クマーのオーガニックカベ なんか物足りなかった・・・

最近ブランデーばっか呑んでたからかな

152Appellation Nanashi Controlee2017/06/15(木) 09:14:14.63ID:GaSJKovX
ファミマで買った「インペリオ グランレゼルバ 2009」980円
一応フルボディらしいがボルドーに比べると薄っぺらく感じる
まぁコンビーフつまみながら飲んでみるとそう悪くもない

153Appellation Nanashi Controlee2017/06/15(木) 18:45:40.39ID:b8OqagLq
サンタレジーナ3Lの赤339円で上手かったがたまにしか在庫復活しない

154Appellation Nanashi Controlee2017/06/16(金) 01:39:24.10ID:HBGjsHtw
>>152
コンビーフ、高くない?もはやこの価格のワインに釣り合わないぐらい

155Appellation Nanashi Controlee2017/06/16(金) 12:00:33.70ID:oldKH8/x
>>154
ノザキのコンビーフはオージービーフ使用で341円
無名メーカーのものなら、もっと安いかと。

156Appellation Nanashi Controlee2017/06/17(土) 01:11:04.81ID:uwxWPELR
ノザキのコンミートでなくほんとのコンビーフでも
1缶100円だったのはそんな遠い昔でもない

157Appellation Nanashi Controlee2017/06/17(土) 14:41:13.42ID:tty6fekZ
トキアンティーノ赤、美味いんだが余韻の残り方とかアルパカっぽくて、そっちでいいや てなるな
一度妙に薄いアルパカに当たってしまったが意外と安定してないのだろうか

158Appellation Nanashi Controlee2017/06/17(土) 16:06:41.76ID:aVGVryMr
トキアンディーノは今時ワンコインでおつりが来る貴重品

159Appellation Nanashi Controlee2017/06/17(土) 19:04:41.04ID:ARabIcUt
スレチを承知で言わせてもらえば、個人的にはコンビーフ<コンミート

160Appellation Nanashi Controlee2017/06/17(土) 22:01:30.76ID:tty6fekZ
トキがワンコイン未満で買えるなんてうらやましい
うちのほうだと598だ

フロンテラ久々に飲んでるけど、果実感が全然ないというか茎っぽさが強すぎるというか
同じコンチャでちょっと安いアヴァンサのほうがいいな

161Appellation Nanashi Controlee2017/06/17(土) 22:37:20.63ID:LeIXZyEP
7プレミアムのアンデスキーパー
酸味が強く、さっぱり系
やや雑味あり
ワンコインでこれなら満足

162Appellation Nanashi Controlee2017/06/18(日) 03:37:39.68ID:IeY4R9l0
いつの間にかワンコインスレになっとるやないけ

163Appellation Nanashi Controlee2017/06/18(日) 14:43:13.73ID:wnbAiNw/
ワンコインスレなくなっちゃったんだな

164Appellation Nanashi Controlee2017/06/18(日) 17:01:57.51ID:/JSo/biZ
501円〜スレじゃないからセーフ

165Appellation Nanashi Controlee2017/06/18(日) 19:40:36.08ID:/JD1guSm
セブンイレブンの1コインワイン。
Frontera Cabernet Sauvignon、2015、12.5%、輸入会社:メルシャン
良くも悪くも Cabernet Sauvignon.
開栓後20分ぐらいで飲み頃。

渋いワインが好きな人向け。

166Appellation Nanashi Controlee2017/06/22(木) 19:01:22.30ID:GaE1nEZD
速報!チーズワイン安くなるかも!

167Appellation Nanashi Controlee2017/06/23(金) 18:08:25.22ID:wlh0ITcH
>>166
5年くらい掛けて関税撤廃だろ?

168Appellation Nanashi Controlee2017/06/24(土) 13:43:11.71ID:HasA9cfm
じゃあ大して安くならないな
5年後には消費税も上がってるだろうし

169Appellation Nanashi Controlee2017/06/24(土) 19:31:43.45ID:OWteYJ8r
チーズは国内の生産者の反対で撤廃はならないそう
そのバーターでEUは日本車の関税をゼロにするとのこと

170Appellation Nanashi Controlee2017/06/24(土) 19:32:48.97ID:OWteYJ8r
いや、まちがったな。バーターではない。別の話だ。
チーズからバーターが出てきちまった。

171Appellation Nanashi Controlee2017/06/24(土) 19:37:07.86ID:OWteYJ8r
無駄にスレ伸ばしてごめ
正確には日本側はチーズで一部だけ撤廃、
バーターでEU側は日本車で将来的に撤廃、だって

EU産ワインは撤廃でたぶん間違いない

172Appellation Nanashi Controlee2017/06/24(土) 19:53:44.12ID:H/lxecLP
チリが売れなくなるかな

173Appellation Nanashi Controlee2017/06/24(土) 20:10:20.32ID:OUbwhzvx
セブンイレブンのシビリア・ロッソ。
IGTシチリアのネロ・ダーヴォラということで値段なりに期するところがあった。
重量感は良い、が、インク感が強過ぎ。
ラ・ミシオンから引き続いて飲んでるからというのもあるかもだが久々にハズレ引いた
重いのでハズレって初めてだわ。ハズレもあるから面白い

174Appellation Nanashi Controlee2017/06/24(土) 20:42:15.03ID:H/lxecLP
セブンのアヴァンサシャルドネ飲んでるけど美味しい

175Appellation Nanashi Controlee2017/06/25(日) 01:04:53.11ID:mH1yJDFU
残念ながら白は飲まないが、アヴァンサ赤美味かった

176Appellation Nanashi Controlee2017/06/25(日) 22:40:42.70ID:2oq0Si77
>>171
ポルトガルワインが安く飲みたい物だ

177Appellation Nanashi Controlee2017/06/26(月) 07:17:35.68ID:mNE4rYlM
>>172
低価格好きは乗り換えるかもな
味本位なら替えないだろう
ちなみに自分は最安がスペインの店でもチリを買ってる

178Appellation Nanashi Controlee2017/06/27(火) 03:50:53.30ID:njDSLXJZ
家にワインセラーとかあんの?
この時期は飲む気にならん
早く秋になってくれや

179Appellation Nanashi Controlee2017/06/27(火) 03:52:17.04ID:njDSLXJZ
誤爆した申し訳ないドロンします

180Appellation Nanashi Controlee2017/06/27(火) 19:24:45.28ID:306jxO+J
ドン・ロメロ・ティントって美味しい?
タダで入手したから贅沢は言えないが

181Appellation Nanashi Controlee2017/06/28(水) 12:21:02.26ID:GRJDzai3
>>177
味本位でチリ?
すげー違和感

182Appellation Nanashi Controlee2017/06/28(水) 13:38:13.70ID:OmUTqj7S
同じ500円ならチリの方が美味しいってことかな?それならわかる。

183Appellation Nanashi Controlee2017/06/28(水) 22:12:09.24ID:WnTkoRjF
>>181
そりゃ個人差の範囲内でしょ

184Appellation Nanashi Controlee2017/06/28(水) 22:55:36.29ID:GdII7heV
>>183
まぁ好みは色々だからね。

185Appellation Nanashi Controlee2017/06/28(水) 23:29:07.23ID:Q1mrCToN
チリワインが安いのは関税が安いからじゃなかったっけ
EUの関税が安くなればチリのアドバンテージも少なくなるんじゃないかな
人件費とかはまだチリのほうが安いだろうけどね

186Appellation Nanashi Controlee2017/06/28(水) 23:35:08.05ID:xqD1U+Nz
セブン売りのフィンカラエスコンディダのマルベック、アルゼンチン産、酸味、渋み強め、果実感そこそこ
食事と一緒なら割と合うもの多いかも(ワインのみの自分にはちょっとキツいが)
税込み500円

カルディでセールだったリオアルトのカベソー、チリ産、アルパカをよりくっきりさせた感じ
美味いがアルパカでいいかな
税込み598円

187Appellation Nanashi Controlee2017/06/28(水) 23:39:59.80ID:xqD1U+Nz
EUのが安くなるのは楽しみだね
いろいろ飲み比べしたいな

188Appellation Nanashi Controlee2017/06/30(金) 13:24:09.19ID:ANJ934E/
安くなってもフランスイタリアあたりは味覚が合わないからスルーだな
スペインはリピートしてもいいかと思う
ラベルも楽しいのが大井死ね

189Appellation Nanashi Controlee2017/06/30(金) 22:16:06.15ID:7L5FNsq3
へえー
俺はフライタスペチリ、なんでもおkや

190Appellation Nanashi Controlee2017/07/01(土) 05:52:17.03ID:9081TPVu
>>186
フィンカ ラ エスコンディダまだ売ってる??
好きだったけどもう3年くらい見てない…
白は500円ワインでは一番好きだったなぁ

191Appellation Nanashi Controlee2017/07/01(土) 13:55:02.22ID:tykwEKPj
>>209
うちはあるセブンの一軒だけで見掛けたからマイナーかもね
棚の真ん中あたりに置かれていて売れ残りって感じではなかったが

次はもっと安いアレグレメンテいってみようかな

192Appellation Nanashi Controlee2017/07/02(日) 09:28:38.70ID:a9I6wPts
イタリアの白ワイン。
Villa Molino Soave Classico DOC 2015(辛口)、12%
品種ガルガーネガ/トレッビアーノヴェロネーゼ
ダイエーで950円

ほのかな味わい。シャルドネほど主張が強くない。
スパイスが効いてる料理にはあわない。

193Appellation Nanashi Controlee2017/07/02(日) 11:47:38.30ID:X1gtXdBM
カルディにあったファレスコのメルロー・ウンブリア14
さすがはファレスコって感じの良くまとまった造りだわ。

194Appellation Nanashi Controlee2017/07/03(月) 01:26:53.40ID:Qq6L7rZK
ダイエーなんてまだあるのか

195Appellation Nanashi Controlee2017/07/03(月) 19:46:51.63ID:9YFPp8DP
片山右京って運転できるんだ

196Appellation Nanashi Controlee2017/07/03(月) 19:51:14.72ID:9YFPp8DP
すまん誤爆

197Appellation Nanashi Controlee2017/07/06(木) 15:44:05.79ID:YPOj2KDX
欧州ワインの関税は即時撤廃でほぼ決定だね
http://m.huffpost.com/jp/entry/17400970

198Appellation Nanashi Controlee2017/07/06(木) 20:36:29.25ID:QTipiJXV
いつか山羊乳チーズが安くなったら、つまみにしてチリワインを楽しみたい

199Appellation Nanashi Controlee2017/07/07(金) 09:53:57.60ID:+QiVkzWF
イオンリカーで買った山羊乳のチーズ、すごい癖があってダメだった
獣臭いっていうのかな
おいしいのだとそんなことないのかな?

200Appellation Nanashi Controlee2017/07/07(金) 22:41:19.04ID:WofnOxwO
>>198
オレも近所のワインメインで売ってる酒屋に、EUのチーズを数種類でいいから入れて欲しいってリクエストしとこうかな?
ブリードモーとか好きなんだけど売って無いからなぁ

201Appellation Nanashi Controlee2017/07/09(日) 03:06:57.15ID:4PMqDhSL
俺もヤギはだめ

202Appellation Nanashi Controlee2017/07/09(日) 22:09:43.12ID:qSJSWl1B
ルートワンのヘリテージレッドがメッチャ美味いやん
120円くらい値段オーバーしてるけどw

203Appellation Nanashi Controlee2017/07/10(月) 18:37:03.03ID:L+8Nc5TB
カッシェロロゼが死ぬほど旨い!

204Appellation Nanashi Controlee2017/07/10(月) 20:30:59.50ID:qc8QLQwi
Amazon安いけどどうかな
悩むような値段じゃないか
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B013I3IF5C
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B015TYGKCI

205Appellation Nanashi Controlee2017/07/10(月) 20:41:27.80ID:4cwkm4A/
関税撤廃なんだから昔みたいに
ポンあたり333円じゃなきゃ

206Appellation Nanashi Controlee2017/07/11(火) 14:57:17.48ID:n7mX7C04
>128
俺の大好きなサラビべ(イオン系)が値上がりしてるんだけど、
これも酒税法どうのこうののせいなの?

207Appellation Nanashi Controlee2017/07/11(火) 19:04:35.63ID:yG8PlruY
>>205
より取り三本1080円を日常的にやっている店なら知ってる

208Appellation Nanashi Controlee2017/07/12(水) 04:08:51.08ID:BAKgn5NL
えっ?仏伊ワインでか

209Appellation Nanashi Controlee2017/07/14(金) 16:41:44.81ID:Mhay8tbI
ダイソーの500円ワイン話のタネに飲んでみたい

210Appellation Nanashi Controlee2017/07/14(金) 22:08:49.20ID:3fW67UnR
ダイソーのはアルパカ程度に美味いか黒サンタみたいに面白いなら有難いが、そうならもう話題になってそうだな

211Appellation Nanashi Controlee2017/07/14(金) 23:59:06.89ID:pguoQrKe
東京オンリーなんだろう

212Appellation Nanashi Controlee2017/07/15(土) 09:11:09.84ID:75RLnGxB
仙台にもあるよ

213Appellation Nanashi Controlee2017/07/15(土) 12:43:55.29ID:zpwXe08L
神戸のダイソーでも売ってるよ。

214Appellation Nanashi Controlee2017/07/15(土) 12:52:40.30ID:OoX4HXku
大阪でも見たよ。

215Appellation Nanashi Controlee2017/07/15(土) 13:41:43.00ID:i040PrDZ
佐渡でも見たよ。

216Appellation Nanashi Controlee2017/07/15(土) 13:50:16.68ID:jcSgMl1d
>>215
佐渡に1軒だけダイソーがあるけどワイン売ってるんだな

217Appellation Nanashi Controlee2017/07/16(日) 12:35:24.94ID:XbkVjxA0
今度のTPPでワイン安くなるんだろうか?

218Appellation Nanashi Controlee2017/07/16(日) 19:12:17.70ID:4Z+Prk4Y
29made for meat、Cabernet Sauvignon、2015、13.5%

深みがあって渋い。
私の好み。

アイスボックスに保冷剤と一緒に入れて3時間。
冷蔵庫にいれるよりも、心地よい冷え方。

219Appellation Nanashi Controlee2017/07/17(月) 09:47:24.99ID:bdYYW2hG
西友PBってアカシアとかソルビン入ってるヤツばかりだな。

220Appellation Nanashi Controlee2017/07/17(月) 11:18:35.23ID:WzOA8XYQ
亜硝酸塩というものは味には全く影響がなく

健康にも全然影響がないという認識でOKですよね

221Appellation Nanashi Controlee2017/07/17(月) 11:59:43.67ID:gBFj6PZA
>>220
亜硝酸??

222Appellation Nanashi Controlee2017/07/21(金) 00:54:19.48ID:nHMAQBOt
参加防止剤はかれこれ100年以上同じものが使われてるしなぁ

223Appellation Nanashi Controlee2017/07/21(金) 01:15:41.69ID:lyVjlqLF
この亜硫酸塩っていうのが良くない。お医者さんはあまりワインを飲むことをすすめない。

それは酸化防止剤として添加されてる亜硫酸塩の成分に問題があるからである。

224Appellation Nanashi Controlee2017/07/21(金) 08:46:08.11ID:coK/+CNZ
そんなの気にしてたら何も飲めんわ

225Appellation Nanashi Controlee2017/07/21(金) 10:58:46.74ID:hKVGSXmt
それは別としても
自分の体質に合わない1本だったときの赤ワインによる健康ダメージって 
なにげに大きいって 同僚の経験談も含めて思うようになった

226Appellation Nanashi Controlee2017/07/22(土) 22:22:07.89ID:YqroTYoq
>>225
意味不明なんだが

227Appellation Nanashi Controlee2017/07/23(日) 09:12:30.92ID:GfIeEIB8
>>225
赤ワインはメタノールの含量が多いものがあって、気持ち悪くなって次の日に残ることがあるね。

228Appellation Nanashi Controlee2017/07/23(日) 14:13:49.83ID:K0xAO9ri
税抜980円でやまやに売ってたシャトーフォングラーヴの白、これ当たり。
珍しい辛口仕立てのセミヨン100%で、安ボルドーブランにしてはふくらみがあり、薄っぺらくない。
南イタリア系の白品種を彷彿とさせるタイプやね。

229Appellation Nanashi Controlee2017/07/23(日) 17:30:13.63ID:oRsG/NLw
980円出して酷く不味いのって経験ないわ

300円なら多数あるが

230Appellation Nanashi Controlee2017/07/23(日) 19:19:53.95ID:GD4zsYzj
1,000円弱にしては感動的って銘柄ないかね?
そこそこ美味いじゃなしに

231Appellation Nanashi Controlee2017/07/23(日) 19:36:13.13ID:tmR+Xexq
>>230
あるわけねー

232Appellation Nanashi Controlee2017/07/24(月) 11:10:00.16ID:iOf5jcW+
>>230
感動的は大袈裟だが、ノストラーダのシルバーラベルは相当クオリティ高いと思う。
2〜3Kと言われても、まったく不思議じゃない。

233Appellation Nanashi Controlee2017/07/26(水) 15:11:04.27ID:SpyN9fiD
1000円そこらじゃ時間かけて熟成できないからむりむり

234Appellation Nanashi Controlee2017/07/26(水) 15:26:29.18ID:u0g3TRUa
チリワインのG7ってめちゃ美味いんだって?

235Appellation Nanashi Controlee2017/07/26(水) 16:58:13.44ID:v3CrCFhr
>>233
熟成させりゃ良いってもんでもないけどな

236Appellation Nanashi Controlee2017/07/29(土) 18:54:43.85ID:SKq7Buqs
コノスル カベルネ ソーブィニヨン ビシクレタ
初めて飲んだ!
これ美味しいね♪

237Appellation Nanashi Controlee2017/07/29(土) 21:54:56.41ID:r5TFymq5
コノスロは他の品種もひととおり飲んでみると楽しいぞ。
そしてレゼルバに手を出すともう後戻りはできない。
そして・・・・・まぁいい。

238Appellation Nanashi Controlee2017/07/30(日) 09:44:02.79ID:PrUO4BG5
ラ・ピウマ モンテプルチアーノ・ダブルッツオが安いし自分には合った感じ
皆さんの評価は?

239Appellation Nanashi Controlee2017/08/04(金) 23:51:52.93ID:Rf8XUe+6
>>237
続きをお願いしますm(_ _)m

240Appellation Nanashi Controlee2017/08/05(土) 08:24:56.00ID:cOnI0qYP
>>239
横槍だけど、レゼルバはビシクレタと数百円差の割には、だいぶ格上感があるので
確かに後戻りできないってのは理解できる。
が、SV以上は値上がり幅が大きく、コスパ面ではかなり微妙だと思うので、余裕で
後戻りできるかと。

241Appellation Nanashi Controlee2017/08/06(日) 10:20:05.81ID:qZr4CoW5
ポルトガル白、Terra Franca、2014、12%、辛口、輸入会社:スマイル、ダイエーで700円ほど
ブドウ:フェルナン・ピレス アリント セルシアル

ほのかな香りとスッキリしたあと味。
700円でこの風味ならOK

242Appellation Nanashi Controlee2017/08/12(土) 11:36:15.76ID:VrYswd1p
半分料理用のつもりで買ったけど、ブートゥー(?)の白意外に良かったわ。
シャルドネと何かだったと思うけど、飲み口は完全にSBだったな。

243Appellation Nanashi Controlee2017/08/12(土) 11:58:48.56ID:aXaOp9bE
>>242
プードゥが言いたいのか?
あのクラスの安物の中ではよく出来てるね。
特に新しく出たメルロー&カルメネールが秀逸。
シャルドネはペドロ・ヒメネスも入れれてるので独特だね。
ソーヴィニヨン・ブランも出たね。

244Appellation Nanashi Controlee2017/08/12(土) 18:21:31.58ID:VrYswd1p
>>243
ああそれそれ。
プードゥでペドロヒメネスだわ。
てか、ペドロヒメネスって珍しいな。シェリーに使うやつじゃん。

245Appellation Nanashi Controlee2017/08/20(日) 19:17:16.67ID:WqXm7O3B
Le Rovole Cabernet Sauvignon Veneto 度数12%、スーパーで702円
ちょっと酸っぱいワイン。
この季節だから、しかたがない。
10月頃なら、美味しいかもしれない。

今日は保冷バッグに保冷剤を入れて、ゆるやかに冷やしてみた。
もう少し渋ければよかったのに。

246Appellation Nanashi Controlee2017/08/20(日) 19:18:01.46ID:WqXm7O3B
>>245
イタリアの赤ワインです。

247Appellation Nanashi Controlee2017/08/20(日) 19:27:16.58ID:FmSCBE1u
プエンテ・ネグロ 赤 ってどうっすか?

248Appellation Nanashi Controlee2017/08/21(月) 18:00:27.33ID:YVlV6XbV
アルパカのスパークリング350ml飲んだ
可もなく不可もなく

249Appellation Nanashi Controlee2017/08/30(水) 17:03:28.84ID:bC1TsRLu
カビッキオーリ ランブルスコ ロッソ ドルチェっての中々良かったよ
税込で1000円以下だったはず

250Appellation Nanashi Controlee2017/09/03(日) 10:37:16.73ID:mSvYcsQU
定番、Santiago Chardnnay を飲んだ。
この季節、冷蔵庫でしっかり冷やすとウマイ。

251Appellation Nanashi Controlee2017/09/03(日) 17:40:31.57ID:JNhiJbU2
ダイエー専売品のやつ?

252Appellation Nanashi Controlee2017/09/03(日) 19:37:16.16ID:mSvYcsQU
>>251
知らん。
サントリーが輸入してたと思うけど。
ダイエー以外では見たことない。

253Appellation Nanashi Controlee2017/09/04(月) 11:17:08.57ID:NAneaQ6Z
>>35
それ、500円で買えるの?
ここはそ〜ゆ〜スレなんです

254Appellation Nanashi Controlee2017/09/04(月) 21:35:13.01ID:3vFILp/K
ないがワインだ、にがくて、しぶくて飲めないようなのを、川されてすぐにすてたよ

255まさひこ2017/09/05(火) 00:28:10.11ID:Uk5hyJfQ
あー。 まことのちんちんが忘れらんない。
華奢な草食系男子なのにあの黒々したキレッキレのカリクビとのギャップがたまんないわ

まさひこより

256Appellation Nanashi Controlee2017/09/05(火) 14:42:48.75ID:IXBiI6Ah
最近モンテスクラシックとシレーニ1000円で売ってるスーパー見つけた
このスレで語れるかかなり微妙なラインだけど、
最近そればっかり飲んでる

257Appellation Nanashi Controlee2017/09/06(水) 21:27:44.43ID:SYMDx+NN
イオン系列で売ってるシップサングリア美味いね。

258Appellation Nanashi Controlee2017/09/06(水) 21:58:36.90ID:qmLNcFSH
アルパカのピノノワールはどう?

259Appellation Nanashi Controlee2017/09/07(木) 00:23:45.40ID:0DPA2e35
おいしい

260Appellation Nanashi Controlee2017/09/07(木) 07:33:02.64ID:KKLfoA5a
>>258
薄すぎる。
味は悪くない。

261Appellation Nanashi Controlee2017/09/07(木) 09:13:18.15ID:WSpQgi9k
要するにゴミ

262Appellation Nanashi Controlee2017/09/07(木) 10:09:33.17ID:SDei8dZO
>>258
ミディアムボディーよりもライトボディー寄りで、軽くて薄い
ツマミ無しで毎日ガブガブ飲む人向きなワイン

263Appellation Nanashi Controlee2017/09/07(木) 16:58:31.89ID:FxQesq5C
そもそもピノノワールをワンコインで飲もうとするなと

264Appellation Nanashi Controlee2017/09/08(金) 11:14:36.71ID:3kvs4987
アルパカって、白は悪かないんだけど、赤はマジで不味い。

265Appellation Nanashi Controlee2017/09/08(金) 11:44:57.49ID:DPXA3RhO
チリワインのカルーチェってどう?

266Appellation Nanashi Controlee2017/09/09(土) 15:35:02.67ID:8pEyUqxt
サンタバイサンタのカルメネールは美味しい?

267Appellation Nanashi Controlee2017/09/09(土) 16:55:00.37ID:8UmT0g15
>>266
>>2-3

ところでサンタバイサンタと略する人がいるけど、書くなら最後まで書けばいいし、略すならサンタで通じる気が。

268Appellation Nanashi Controlee2017/09/09(土) 18:50:27.71ID:8pEyUqxt
サンタって名前は結構あった気がする。
あんまり意識しないでサンタバイサンタと書いた。感想としては
フルボディには感じなかったぁ。でも酸味が抑えられて美味しかったよ。
食中酒にはピッタリだ。肉料理

269Appellation Nanashi Controlee2017/09/12(火) 22:15:51.73ID:2XxKV0FN
サンタの黒いのはすごい旨かった

270Appellation Nanashi Controlee2017/09/13(水) 18:01:10.46ID:IL6YM1/a
2日目がうまいよね黒サンタ

271Appellation Nanashi Controlee2017/09/15(金) 21:54:00.70ID:YW1pdOAB
にがくて、しぶいだけのワインしかないのかと思ってた

あんなものよくのめるな

272Appellation Nanashi Controlee2017/09/16(土) 19:13:02.38ID:Y5MF0g/j
こんなおばはんとセックスしてるのかと思うような夫婦もいるだろ
相性だよ相性

273Appellation Nanashi Controlee2017/09/16(土) 20:01:16.15ID:KVvKP3OT
>>272
うるせーよ俺の勝手だろ
・・・・って書いたら後ろから嫁にひっぱたかれたorz

274Appellation Nanashi Controlee2017/09/16(土) 21:42:10.09ID:Zps+dBq4
このはげ〜と言いながら

275Appellation Nanashi Controlee2017/09/16(土) 22:42:54.04ID:cTDz0j2k
この流れ嫌いじゃない(ry

276Appellation Nanashi Controlee2017/09/17(日) 17:37:21.92ID:R+mCboRe
>>234
さっき買ってきて、早速飲んだ
コクがあって、タンニンが抑制されていて、テーブルワインとしては美味しい部類です
アルパカ卒業してG7カベルネ・ソーヴィニヨンに乗換える!

277Appellation Nanashi Controlee2017/09/17(日) 18:26:38.72ID:qUU2fERR
ゴミクズ

278Appellation Nanashi Controlee2017/09/17(日) 20:18:21.46ID:DzzjQZIX
シャルドネしか飲んだこと無いけど・・・・・この価格帯のふつうくらいかな。G7

279Appellation Nanashi Controlee2017/09/17(日) 20:36:07.93ID:AAohfR4s
>>276
セイコーマートで買ってくる

280Appellation Nanashi Controlee2017/09/17(日) 20:45:09.54ID:pXtAfyxO
500円を超えれば不味いものには当たらないよな。
悪くても味が薄いな〜くらい。

281Appellation Nanashi Controlee2017/09/18(月) 03:48:44.28ID:csMucqKi
(`・ω・´)知らんがな

282Appellation Nanashi Controlee2017/09/18(月) 10:18:29.83ID:0h3K2na8
>>280
馬鹿舌全開ですやん

283Appellation Nanashi Controlee2017/09/18(月) 11:30:58.14ID:bbCxhocq
G7カベルネ・ソーヴィニヨン
これは、味わいとタンニンのバランス的には飲み頃で、ミドルクラスのテーブルワインらしさがある
1000円しない理由は香りと余韻の弱さかな?

284Appellation Nanashi Controlee2017/09/19(火) 19:45:19.20ID:k37WzamH
定番、チリの赤、Santiago Cabernet Sauvignon
常温だと、まだ渋さが残り、のど越しが悪い。
肴はオージービーフのステーキ。
来月になれば、常温でも旨くなりそう。

285Appellation Nanashi Controlee2017/09/25(月) 13:07:35.12ID:08FIdxVi
DB一択

286わかりません2017/09/25(月) 14:56:59.97ID:vYp52cLz
1 しゃるどね
2 SB
3 がメイ フランス
4 シラーズ オーストラリア
サンブーカ 

にしました。
ごめんなさい

287Appellation Nanashi Controlee2017/10/05(木) 09:32:24.94ID:ZgnCWhAn
どうでしょうか? 教えてください

288Appellation Nanashi Controlee2017/10/15(日) 14:18:50.66ID:X+QK4NTd
https://i.imgur.com/nZwbgue.jpg
これだけを買う為にジャスコに行くわ

289Appellation Nanashi Controlee2017/10/15(日) 17:16:29.33ID:BVTvMSDG
ジャスコってなにかね

290Appellation Nanashi Controlee2017/10/15(日) 17:48:14.35ID:xyeacGWt
これです
https://goo.gl/rr79pv

291Appellation Nanashi Controlee2017/10/15(日) 20:11:13.36ID:sV11X1/s
Chianti 14°Secolo 2015(辛口)、12.5%、1166円
品種サンジョヴェーゼ、カナイオーロ、マルヴァジア

久々のキャンティ。
赤ワインの辛口って、酸っぱいこと?
イマイチだった。
もう1ランク高いのを買うべきなのかな?

292Appellation Nanashi Controlee2017/10/16(月) 19:48:52.12ID:8YJLAPuq
王様の涙 一択 だけど・・

293Appellation Nanashi Controlee2017/10/16(月) 23:49:33.90ID:R+x0SZHC
異音のモンテラーゴ ティン がわりと旨いらしいねえ  約500円

294Appellation Nanashi Controlee2017/10/17(火) 00:36:41.08ID:PLnIpKCW
コンドルってまだあるの?

295Appellation Nanashi Controlee2017/10/17(火) 00:41:20.34ID:TDkN+n8b
世界的にワイン品不足らしいね。
値上がりしないといいが。

296Appellation Nanashi Controlee2017/10/17(火) 02:12:51.73ID:bpkTjuFZ
>>292
だけど?
王様の涙美味しいよね

297Appellation Nanashi Controlee2017/10/17(火) 07:28:52.24ID:A5LJw+vR
>>296
うーん
まだまだ、ありそうな気がする・・

298Appellation Nanashi Controlee2017/10/17(火) 08:14:12.37ID:bpkTjuFZ
>>297
わかる気がする。お勧めあったら教えて。
自分が好みだと思ったのは、
サンクゼールワイナリーの物と、
道民還元シリーズ。
両方とも国産だし、販売店によっては1000円オーバーするから、スレチだったらごめんなさい。

299Appellation Nanashi Controlee2017/10/26(木) 19:20:14.80ID:OA0D72cB
>>288
イオン系なら普通に売ってるやんけ

300Appellation Nanashi Controlee2017/10/28(土) 22:00:17.29ID:b1HagyXa
ジャン・ベルトーの赤。(コート・デュ・ローヌ・レゼルヴ、2015年)
消費税入れれば1000円超えるがこちらで(今1000〜3000円スレに変なのが居座ってるんで避難させて)
飲み始めはインク感があったが飲み進めると気にならなくなる。
やはりローヌは安いなりに丁寧というか滑らかで好感(スペイン好きの感想)

301Appellation Nanashi Controlee2017/10/28(土) 22:26:13.60ID:6ShbR8Hb
アルパカのカルメネールうまいね。
あと好きなのはやまやで売ってるイーグルススカイっていうやつ。
カベソーもシラーズもどちらも好き。

302Appellation Nanashi Controlee2017/10/29(日) 07:56:31.91ID:aJXRDORU
>>299
だからイオン系の(旧)ジャスコに行ってるんじゃないの?
リトルペンギンのピノ・ノワールが近所のマックスバリュに入ってたので飲んでみた。
色が薄いが、味も香りも薄くなく完成度高いね。
一本空いてしまった。
アルパカのピノ・ノワールは色に加えて、味も香りも薄っぺらくて酷かったが。

303Appellation Nanashi Controlee2017/10/29(日) 11:08:17.14ID:MDZ+f+7u
リトルペンギンって美味いのか。今日探しに行くわ。

304Appellation Nanashi Controlee2017/10/29(日) 11:34:09.29ID:AFqDGuRg
>>303
コロッケも買うの忘れんなよ?

305Appellation Nanashi Controlee2017/10/29(日) 14:12:20.22ID:aJXRDORU
リトルペンギン、ピノ・ノワールのラベルには「焼きそばによく合います」というまさかの表記があるけど、コロッケも合う?
美味しいけど値段的には微妙かな。
コノスルのほうが安い場合もあるかも。

306Appellation Nanashi Controlee2017/10/29(日) 19:07:21.45ID:Xt0N0qL3
>>305
ソース味に合うって程度の話だろうから、コロッケに限らず適当な揚げ物でもお好み焼きでもたこ焼きでもいんじゃね?
ただ、ソース系に赤はベタな組合せとはいえ、ピノかなぁ?
シラーとかのが良い気がするけど。

307Appellation Nanashi Controlee2017/10/29(日) 23:58:29.94ID:OXEy9dmn
>>306
台風だからじゃない?

308Appellation Nanashi Controlee2017/10/31(火) 21:24:55.37ID:klLSEHjw
リトルペンギン、ダイエーで買えた。税込840円くらいだった。

309Appellation Nanashi Controlee2017/10/31(火) 21:42:14.71ID:nkPdnZUT
千円未満はカルディが外れ少ない

310Appellation Nanashi Controlee2017/11/11(土) 01:46:15.26ID:cAPJ1Le8
とりあえず「ジェイコブズクリーク」「アルパカ」「コノスル」
のうちのどれかを買っときゃ大幅なハズレは無さそうだな。

311Appellation Nanashi Controlee2017/11/11(土) 03:12:30.07ID:WVl7CKsd
エイティーン(I8)美味いよ。
アルパカより美味い。
しかも¥398!

312Appellation Nanashi Controlee2017/11/11(土) 06:55:17.90ID:zPfaBEI4
>>310
アルパカはピノ・ノワールが酷いし他もイマイチ。
ジェイコブスクリークは1,000円に収まるか微妙。
コノスルは異論なし。

313Appellation Nanashi Controlee2017/11/11(土) 10:33:52.45ID:Nmpa/6Rn
>>311
18たしかに。ただし私はカベソーのみと可いう印象でした。メルローはちょっと…
その価格で売ってるのはどこでしょうか?業者乙酒屋乙にならない程度でもしよろしければ

314Appellation Nanashi Controlee2017/11/11(土) 11:26:22.82ID:XhAlTWbe
最近、ダイエーからイエローテイルが消えた。
なにがあったのか?

315Appellation Nanashi Controlee2017/11/11(土) 11:46:33.44ID:3c2GEXDw
そのかわりリトルペンギン置いてるよ

316Appellation Nanashi Controlee2017/11/11(土) 18:49:57.63ID:cAPJ1Le8
>>312
そう?
俺はアルパカのカルメネール好きだよ。
ピノ・ノワールは期待した程ではなかったけど。
J.C.はやまやで980円だったよ。

317Appellation Nanashi Controlee2017/11/11(土) 23:56:28.67ID:qYmdDnYB
サンタ白、黒、不味い!

3183112017/11/12(日) 08:06:16.30ID:OjTpdHlc
>>313
「アコレ」というスーパーです

319Appellation Nanashi Controlee2017/11/12(日) 14:27:40.67ID:CQa+JtoM
取引先を固定しだすと品揃えが面白くなくなっちゃいますね。
サントリーやサッポロやメルシャン、エノテカ、モトックス、ファインズ、JALUX
三国、日本リカー、国分、稲葉、合同・・・・など等
たくさんの取引先から仕入れないとね。

320Appellation Nanashi Controlee2017/11/12(日) 18:41:57.31ID:WASKYHMo
アコレってイオンか
店舗は関東だけだな

321Appellation Nanashi Controlee2017/11/12(日) 20:13:31.61ID:9z/RUxLK
>>318
thx 313

322Appellation Nanashi Controlee2017/11/14(火) 21:31:27.68ID:XDP615fO
だめだわ俺ピノノワールは
味が優しすぎる
アナケナとかフルーティ系は男は嫌がるやつ多いだろ

323Appellation Nanashi Controlee2017/11/15(水) 03:48:38.08ID:w3chHmYd
経験豊かない男は女のケツと太ももをみる
もちろんムチデブ

324Appellation Nanashi Controlee2017/11/16(木) 19:35:02.20ID:0N3bOAeV
>>323
どっちなんだよ

325Appellation Nanashi Controlee2017/11/17(金) 15:00:01.94ID:HEa50G2W
ここでもチリワインスレでも名前が出てないがテラ・ベガ(Terra vega)がかなり安旨だった
カルディみたいな輸入食材店でシャルドネとカベルネ共に600円くらい
800円台のコノスルより旨いと思うし、どこでも売ってるフロンテラや
コンビニの1000円以下のワインより全然旨い

安ワインにありがちな味や香りが薄!ってのはあまりないので見かけたらお試しを

326Appellation Nanashi Controlee2017/11/17(金) 18:46:24.83ID:AjLOb15I
店員乙

327Appellation Nanashi Controlee2017/11/19(日) 19:18:37.24ID:xY879Rem
チリの赤ワイン。
Santiago Cabernet Sauvignon

日曜夕方の定番。
ワンコインでウマイ。

新着レスの表示
レスを投稿する