サイゼリヤでワインがぶ飲み!37d目!

1 転載ダメ2017/09/22(金) 10:35:34.73
・こまかいコト気にしないで、がぶがぶっと飲みましょう!
・楽しく呑めればいいんです。
・荒らしは呑んでから荒らしてください。クオリティ低いと自分が痛いだけですよ。
・コテも名無しも境界線は有りません。みんな只の酒飲み。
・サイゼリヤならビールでもグラッパでも構いません。楽しく呑めれば何でもw
・お子様メニューの間違い探しの答えを晒すのは止めましょう。

公式サイト
http://www.saizeriya.co.jp/

サイゼリヤのワインがネットで買えます
https://www.adda-tours.com/

※前スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!36d目!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wine/1496229658/

過去スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!35d目!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wine/1482634518/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!34d目!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wine/1472796463/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!33d目!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wine/1459702492/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!32d目!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wine/1426461201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

150ここまで読みました (ワッチョイ 7aba-gcVe)2017/10/25(水) 07:15:02.08ID:JkClzO970
ここまで読みました:150

151ここまで読みました (ワッチョイ 13ba-nE1B)2017/10/26(木) 07:28:22.50ID:N6P+YWTC0
ここまで読みました:151

152ここまで読みました (ワッチョイ 13ba-nE1B)2017/10/27(金) 09:14:45.98ID:GfcDmzWm0
ここまで読みました:152

153ここまで読みました (ワッチョイ 13ba-nE1B)2017/10/28(土) 07:25:37.96ID:CGVMC8500
ここまで読みました:153

154ここまで読みました (ワッチョイ 13ba-nE1B)2017/10/29(日) 07:19:42.97ID:W2hfRlbI0
ここまで読みました:154

155ここまで読みました (ワッチョイ 13ba-nE1B)2017/10/30(月) 07:21:34.00ID:4uxj69TT0
ここまで読みました:155

156Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロロ Sp9d-HVJm)2017/10/30(月) 13:19:36.69ID:h+mqDJU5p
グランモラビアチーズおいしいね
オリーブオイルやドレッシングみたいに売ってくれてもいいのに

157ここまで読みました (ワッチョイ 13ba-nE1B)2017/10/31(火) 07:24:07.89ID:L/0sy8yH0
ここまで読みました:157

158ここまで読みました (ワッチョイ 13ba-nE1B)2017/11/01(水) 07:07:35.58ID:UyGJhjIn0
ここまで読みました:158

159Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ eb3e-5+y+)2017/11/01(水) 09:33:24.36ID:1WPktJ0u0
「もうサ◯ゼリアで食べたくない。食べることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」

そう語るAさん(40代)は、元人気グルメブロガーだ。かつては毎日サイ◯リアに行き、年間500食を食べあるいていたことも。そして外食ブロガーの間でも一目置かれていた存在だった。

しかし、あることをきっかけに精神的不調に陥り、うつ病と診断され、現在は務めていたIT系の会社を休職中だという。

「会社の飲み会の席で『Aさんって◯イャ[リアに詳しいbですよね』と緒翌フ子たちに聞bゥれて、僕のおbキすめメニューb教えてあげたbです。
麹ナ近のトレンド=A店主の人柄、ャRスパなど様々bネ側面を考慮しbト、女子向けのb「いお店をです=Bまた90年代かb轤フサイゼリ◯bフニューウェーャu系の歴史もわbゥりやすく教えbトあげた。
知り合いの店主だから僕の紹介だと言えばグラッパぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」

Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという。「酷いことを言っていたんですよ。
『サイゼ◯アぐらいであんなに得意になれるって終わってる』『彼女もいないし、サイ◯リアと結婚したんじゃないの』『息が辛味チキンとミラノ風ドリアの臭いがする』なんて。
その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)

電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。◯イゼ◯アも全支店制覇するなどサイ◯リ◯に尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の出勤も食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いたようだ。

「◯イゼリ◯は結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)

160Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 49a2-3BeL)2017/11/01(水) 11:42:15.37ID:3B8hFbJx0
ラーメンを年間500食喰らうよりは、
サイゼの方がなんぼか身体にはマシかなと思ったりもする
まぁ目糞鼻糞だが

161Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 0bf8-BxIB)2017/11/01(水) 11:58:37.19ID:8ei3Rq990
>>159
どこのファミレスだよ
ここはサイゼリヤだよ

162Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 493e-O+EC)2017/11/01(水) 13:48:33.43ID:HNQeJj4f0
外食のラーメンなんて1食で塩分10gオーバーがザラ
サイゼリヤでシーフードサラダやほうれん草グラタン食べながら白ワイン飲んだら健康そのものだよ

163ここまで読みました (ワッチョイ 42ba-9Rqp)2017/11/02(木) 07:29:21.80ID:OtyhHDht0
ここまで読みました:163

164ここまで読みました (ワッチョイ 42ba-9Rqp)2017/11/03(金) 08:04:59.30ID:JNJ1nzm90
ここまで読みました:164

165ここまで読みました (ワッチョイ 42ba-9Rqp)2017/11/04(土) 07:18:57.14ID:yDdk7Onb0
ここまで読みました:165

166Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロリ Spf1-CNyv)2017/11/04(土) 23:01:24.34ID:s/lGxsm2p
ミラノ風ドリアでヤケ酒

167ここまで読みました (ワッチョイ 42ba-9Rqp)2017/11/05(日) 07:21:54.05ID:/Du7WtiZ0
ここまで読みました:167

168Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 06a2-vQZY)2017/11/05(日) 07:47:32.01ID:z8YLbrzq0

169Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Srf1-Xdvi)2017/11/05(日) 17:33:16.32ID:d+urRA0Sr
白500とピクルス、イカ(サイゼリヤドレッシング)サラダ(同時)
貝かエスカルゴで250
辛味チキンとほうれん草オア豆サラダに赤500
ミックスグリルかソーセージに赤250
シメはグラッパ

おっしゃあ!

170Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd62-aGeb)2017/11/05(日) 18:09:26.07ID:Yn2SeHjjd
アル中乙

171Appellation Nanashi Controlee (ワンミングク MM92-uKSU)2017/11/05(日) 19:18:40.83ID:Nc2IuvUXM
単身赴任の時は徒歩圏内にサイゼリヤあったから週に3日は行ってたのに
戻ってきたら車でしか行けないし嫁もうるさいから全く行けない

172ここまで読みました (ワッチョイ 42ba-9Rqp)2017/11/06(月) 07:26:04.80ID:gCVtS4U50
ここまで読みました:172

173Appellation Nanashi Controlee (アウーイモ MMa5-vQZY)2017/11/06(月) 08:06:18.05ID:CA21PWS6M
https://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00375528.html

トランプ大統領へお出しするハンバーガーは「よく焼き」でお願いしました(政府関係者

174Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 4de8-xoFW)2017/11/07(火) 02:31:36.81ID:BbEegCwi0
今度真似してビフテキにハインツのケチャップかけて食べてみよう

175ここまで読みました (ワッチョイ 42ba-9Rqp)2017/11/07(火) 07:29:05.57ID:FSBjU+jc0
ここまで読みました:175

176ここまで読みました (ワッチョイ 42ba-9Rqp)2017/11/08(水) 08:46:38.40ID:C9swqjIv0
ここまで読みました:176

177Appellation Nanashi Controlee2017/11/08(水) 13:28:06.81
>>173
本当だったw

これがトランプ氏が食べたバーガー!
11/05 18:44

今回の「ゴルフ外交」で、アメリカのトランプ大統領へのおもてなしに選ばれたランチは、大好物のハンバーガーでした。
お肉へのこだわりや、提供した時の大統領の様子などを取材しました。

トランプ大統領の大好物は、自家用機で移動する際にも食べる、ハンバーガー。
そんな、トランプ大統領のため、日本政府が選び抜いたハンバーガーが、東京・港区にある「マンチズバーガー シャック」。
「マンチズバーガー シャック」の柳沢 裕オーナーシェフ(40)は、「お肉がおいしいハンバーガーを作りたくて、かなりお肉にこだわっています」と話した。
使うのは、アメリカ産の高品質のアンガスビーフで、味が濃く、肉本来の味を楽しめるという。
塊肉の調理の仕方が、最大のポイントで、ひき肉にするのではなく、包丁で丁寧に細かくカットする。
柳沢さんは「ステーキに近い食感になる。お肉が、目の前にドーンと来るような」と話した。
こうしてできたのが、つなぎを一切使わず固めた、肉100%のパティ。
おすすめの焼き加減は、ミディアムだということだが、柳沢さんは「(政府関係者から)『よく焼きにしてください』と話をされました。
アメリカの方は、ウェルダンを好まれる方も多いので」と話した。
さらに、ゴルフ場で調理するにあたり、事前に一度、リハーサルがあったということで、いかにおもてなしに力を入れているかがわかる。
こうして完成したのが、トランプ大統領が食べた「コルビージャックチーズバーガー」。
ごろごろとした肉が、たくさん入っているため、かんだ食感がステーキを食べているようで、かめばかむほど肉汁が出てきて、肉の本来の味が味わえる。
柳沢さんは「(依頼された時は?)最初はもう、信じられないくらい、びっくりしました。とても名誉なことだと思いました」と話した。
そして5日、ハンバーガーを提供した時の様子を聞くと、柳沢さんは「(トランプ大統領と)最後に、ごあいさつさせていただいて、握手させていただいて、ベリーグッドをいただきました」、
「(2人の雰囲気は?)お互いにすぐ並ばれていたので、仲の良さそうな、親密という感じ」などと話した。

178ここまで読みました (ワッチョイ 7fba-Kfl6)2017/11/09(木) 07:16:57.34ID:ax0yX4GU0
>>173
ここまで読みました

179ここまで読みました (ワッチョイ 7fba-Kfl6)2017/11/10(金) 11:32:59.95ID:WlLroD0Y0
>>173
ここまで読みました

180ここまで読みました (ワッチョイ 7fba-Kfl6)2017/11/11(土) 07:24:42.46ID:T+8X5m+30
>>173
ここまで読みました

181ここまで読みました (ワッチョイ 7fba-Kfl6)2017/11/12(日) 07:18:10.39ID:WdAIO9Lc0
>>173
ここまで読みました

182ここまで読みました (ワッチョイ 7fba-Kfl6)2017/11/13(月) 07:22:32.32ID:TpFTOpdV0
>>173
ここまで読みました

183ここまで読みました (ワッチョイ 7fba-Kfl6)2017/11/14(火) 07:30:26.66ID:U4Jq70IH0
>>173
ここまで読みました

184ここまで読みました (ワッチョイ 7fba-Kfl6)2017/11/15(水) 07:42:39.66ID:h7BooGrI0
>>173
ここまで読みました

185ここまで読みました (ワッチョイ 02ba-AWKa)2017/11/16(木) 07:31:13.45ID:+NEk9R9/0
>>173
ここまで読みました

186Appellation Nanashi Controlee2017/11/16(木) 20:58:30.13
一人でマグナム3分の1程空けてる人いたw
このスレの住人か!?w

187Appellation Nanashi Controlee (スプッッ Sd22-v56Y)2017/11/16(木) 22:21:01.21ID:usKyYp4Hd
それデカンタ大一杯分だけじゃないか

188Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 225e-v84M)2017/11/16(木) 22:40:20.67ID:CY15zByp0
がぶがぶ君1/3開けてたらさすがだと思う
持ち込みで

189Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ d9e8-dUYE)2017/11/16(木) 23:56:46.30ID:znYeJvbW0
持ち帰りが目的でマグナムそれくらい飲むことはある

190Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd22-6GxS)2017/11/17(金) 00:52:04.35ID:cGTRX5LFd
普通に半分以上は呑むわ
マグナム頼む意味ないやろ

191Appellation Nanashi Controlee2017/11/17(金) 09:34:41.94
あ、残りが3分の1だったw
書くなら3分の2だったな
失敬失敬

192ここまで読みました (ワッチョイ 02ba-D0UO)2017/11/17(金) 09:46:42.42ID:TfYVMDHx0
ここまで読みました:192

193ここまで読みました (ワッチョイ 02ba-AWKa)2017/11/18(土) 07:20:38.76ID:stxpCqtO0
ここまで読みました :193

194Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ f9ba-eNUG)2017/11/18(土) 13:55:21.19ID:GPgkVkeE0
時間かけて飲めば1リットル、デキャンタ2本は、飲めるから
体調良ければ俺でもマグナム飲み干せるかも

195Appellation Nanashi Controlee (アウアウカー Sa49-DIs9)2017/11/18(土) 19:02:56.06ID:nsOYXE/Da
デキャンタがぶ飲みして次の日
違う店でワイン飲むと、すごくおいしく感じるから好き

196Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd22-eti/)2017/11/18(土) 20:44:55.64ID:KptibssId
サイゼリヤはカスミ草

197ここまで読みました (ワッチョイ 02ba-rqIf)2017/11/19(日) 07:42:51.35ID:0eikkaFx0
ここまで読みました:197

198ここまで読みました (ワッチョイ 02ba-rqIf)2017/11/20(月) 07:29:21.53ID:Z6fSxWTI0
ここまで読みました:198

199Appellation Nanashi Controlee (アウアウカー Sa49-DIs9)2017/11/20(月) 23:09:20.82ID:a9o3xPQ3a
なんか、オープンしたての店舗で
料理出す順番がータイミングがー
て説教してるのいたわ。
普通のレストランと一緒にするなよ。。
メニューの値段帯もそうだし、ドリンクバーとかある時点で察しろよ。。
結構な年輩だったから、ジェネレーションギャップなのかもしれんが。。
相応のサービスは、相応のお金払って受けてね

ここまで読みました☆200

新着レスの表示
レスを投稿する