コードギアス 十周年のルルーシュ 65のキセキ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/26(月) 17:15:38.38ID:BFis33+Y0
ここはコードギアスの主人公ルルーシュ・ランペルージ/ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア(CV:福山潤)に萌えるスレです
ルルーシュに『質問に答えろ』と言われたらいつでも素直に応じましょう

・雑誌、DVD、SE等のバレは発売日0時解禁
・関連商品の概要(タイトル・媒体・発売日等)は最速バレOK
・個人HP晒し、二次絵晒しなどは禁止

>>970を取った人が次のスレッドを立てる事 (流れが速い時期は>>950でも可)
・↑が立てられない場合は代理をすみやかに立てる事

・他キャラ萌え萎え比較話題、カプや801は該当スレで
・ニコニコ動画、YouTube等動画サイトの話題、URL貼りは禁止
・荒らし・煽りは徹底スルーでsage進行
・過去スレは>>2-6参照のこと

【ルルーシュ画像掲示板】
http://imgb1.ziyu.net/bbs/lelouch/index.cgi

【前スレ】
コードギアス 販促のルルーシュ 全国64会場でBlu-ray BOXお渡し会
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399912503/


    _
  ,.'´   ヽ
  ノj从/メ从ヾ
  从(ゝ゚ー゚リゞ <では語れ!!
   /i/・i!〉
   `(i|  |i)
    |_ハ_|.

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:11:42.04ID:gXj/XVKr0
アシュクリーフVSドドリア

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:12:01.19ID:gXj/XVKr0
ラーズグリーズVSステカセキング

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:13:14.54ID:gXj/XVKr0
スイームルグSVSジオペリアロボ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:11:56.06ID:nv+fY3Pv0
スーパーアースゲインVSジオペリアロボ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:12:38.72ID:nv+fY3Pv0
スーパーアースゲインVSムテキゲーマー

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:13:08.08ID:nv+fY3Pv0
スーパーアースゲインVS八坂神奈子&藤原妹紅

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:13:33.01ID:nv+fY3Pv0
結局TOIまで

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:14:06.05ID:nv+fY3Pv0
スパロボGCとかに任せるしかないのか
GCスーパー系主役機VS中国共産党

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:06:49.81ID:nv+fY3Pv0
GCリアル系主役機VS携帯専任豚

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:09:53.88ID:nv+fY3Pv0
スパロボJ主役ロボVSダンバイン・翠星石・ゴジータブルー

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:13:09.63ID:nv+fY3Pv0
スパロボJ隠し主役ロボVS宇宙戦艦ヤマト

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:13:54.32ID:nv+fY3Pv0
スパロボNEO主役ロボVS雷電・ラファール

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:14:22.69ID:nv+fY3Pv0
スパロボNEOとGCXOだけじゃん、CERO−A

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:53:07.58ID:QAgac0CI0
ロボボプラネット

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:53:27.93ID:QAgac0CI0
なんでドラゴンボールの裏番組がライダーなんだよ!

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:53:52.82ID:QAgac0CI0
バイオのほうがあの時希望あるわ!
FFドラクエなんか衰退してるだろ
ついでにスパロボも

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:54:23.94ID:QAgac0CI0
今じゃ仮面ライダーしか希望ないわ
コンシューマーのライダーゲーは存在しないだろ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:54:57.65ID:QAgac0CI0
ライダーゲーはあのRPG以外不要なのでは?いや、グーグルで再審査すれば7歳以上になるから

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:18:08.32ID:md3bZPoZ0
新PV来たけどルルーシュの声にどうしても年月の経過を感じずにはいられない
スザクも割と無理してる感があった
これ全編新録らしいのに大丈夫だろうか

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:31:22.55ID:/xIRE6pM0
>>298
ガンダムバトルオペレーションネクストは糞ゲー

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:31:50.37ID:/xIRE6pM0
ガンダムバトルオペレーション

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:32:11.37ID:/xIRE6pM0
ガンダムバトルオペレーションネクストは糞過ぎる

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:32:27.67ID:/xIRE6pM0
ガンダムバトルオペレーションネクストは糞だろ

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:32:41.74ID:/xIRE6pM0
ガンダムバトルオペレーションネクストは糞過ぎる

304リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/09/16(土) 05:20:25.19ID:Eq5o8a2H0
ビビットレッド・オペレーションかよ?

オペレーター=機械を操作する人。
ハローダイヤルなどのコールセンターで電話応対をする専門の係員。

電話対応は女性の方も多いが、男性の方も居る。

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:15:14.89ID:Njwfii6B0
>>304
ポケモンジェネレーションズVS萌え萌え大戦争パチンコ版
至高の戦い

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:13:55.04ID:nnNJFdHl0
来場特典のピクドラの絵師がルルC18禁漫画描いてる同人作家らしいけど本編もルルCになるんだろうか

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:00:44.48ID:j10P40Pt0
>>306
それは今の時点では分からない
ただ自分はピクドラというとキムタカ絵を楽しみにしてたからこういう事になって残念に思ってる

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 01:45:51.96ID:A8gWYgBS0
監督がルルーシュがC.C.にグイグイ迫りますとコメントしてたな

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 14:38:39.53ID:QrKCknyb0
>>308
へ?マジで?

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 13:04:45.54ID:HPuTpfzb0
>>309
アニメージュに載ってたよ
(笑)ってついてたからルルC的な意味ではないと思う

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 17:36:41.01ID:OJipNkk00
>>310
そうなんだ
アニメ雑誌はもう何年も買ってないなぁ

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 19:52:58.90ID:5cFd70q40
ルルーシュとC.C.が50話かけて築いた関係に総集編映画の数時間で辿り着くためには
ルルーシュがより能動的に働きかけないとだめってことかな

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 22:05:45.89ID:GJJxBOCH0
そうだろうね
C.C.はああ見えて受け身なキャラ
運命に流されてきた女だから自分から能動的には動かない
シャーリーとかユフィは能動的なキャラだし、カレンは時と場合によって能動的だったり受動的だったりするけど
ルルーシュが動かないとどうにもならないのがC.C.
本編の内容かなり変わるのかな

314リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/02(月) 04:40:33.77ID:oHMENLfd0
ルルーシュは体力が無いためか、被ダメージがリンクの約4倍。

リンクならハートが4個のダメージであれば、ルルーシュはハート16個分の大ダメージになるので、
ハート数が少ない序盤ではよく死にやすいといえる。

ま、ブレス オブ ザ・ワイルドは個人的には死にゲーだからな。

315リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/02(月) 04:51:38.65ID:oHMENLfd0
ルルーシュの体力で、始まりのシーカータワーから落っこちると…。
ハートの器が48個でも一発で落下死してしまいます。

ルルーシュにとっては落下ダメージは致命的であり、自殺行為に等しい。

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 02:07:33.47ID:rg4DBJUu0
劇場版の来場者特典多過ぎ
4週目のフィルム欲しいけどルルーシュが映ってるところは当たらないんだろうなあ

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 03:06:26.92ID:MPGegm670
解読不能うたっていたjinのヴォーカルの現在、ウルフズレインの、イラストまるパクりで、商売疑惑。これアリ?
https://twitter.com/jinn_hiitan/status/919107589543051264

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 14:57:06.98ID:YF+ICAEf0
映画とてもよかったよ!ルルーシュ、かっこいし、可愛いし
他のメンバーもみんないいね、さすがCLAMP三

319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:02:22.68ID:KpTrrtKG0
映画よかったー!楽しかった!

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 01:00:18.39ID:3qZdNhjc0
どんな内容だったんだろ
総集編+オリジナルエピソードて感じかな?

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 03:29:33.24ID:rDD83Dg90
監督の体調は大丈夫なのかな

322リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/31(火) 07:03:41.02ID:/zbzGp3U0
はい、ちょっと、今度の予定の死に方をしましょう。
えーと、マリオオデッセイの影響もあるので、
ルルーシュをマリオっぽくしましょうかね?マリオっぽく…。

走っていきまして、あそこの崖を目指していって、行くよ!

♪テレッテレレレッテッ♪

ヒューン!! ドンッ!!

ルルーシュ
「うぎゃっ!ぎゃぁ〜〜!」

ルルーシュ…、ふふ…。

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

ルルーシュをわざと崖から落として転落死させて、
せせら笑う厄災リンクであった。

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:35:24.53ID:mio9BdZv0
http://p-bandai.jp/item/item-1000120102/
これの子ルルがかわいい

324リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/11(土) 06:11:45.92ID:ONPUXWGH0
>>314
神トラ2のマスターモードの被ダメージかよ。

いきなりマスターモードでプレイして、雑魚敵の攻撃を食らってみて分かる通り、
4個のハートでは簡単に即死。どおりで死亡率が高いわけだ…。

ハートの器を最大値の48個にして、スパッツ一丁の半裸の格好で
様々な敵キャラの攻撃を食らってみて、被ダメージ4倍は激烈にハートが削られることもね…。

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:38:20.18ID:r1CuIcWv0
>>320
総集編なんだけどだいぶ新しい気がする

>>316
今時フィルム使う映画もあまりないのだから当たりを多く作ってくれればいいのにな

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:32:08.71ID:1pSo0VTg0
一部エピソードがテレビ版と明らかに違うから総集編と言っていいんだろうか
多分どちらから「復活」に続いてもおかしくないように
最終的には同じところに落とし込むんだろうとは思うけど

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:51:06.31ID:yLhMF4Yg0
>一部エピソードがテレビ版と明らかに違う
滅茶苦茶気になるなそれ
これまでのTVシリーズと食い違うわけではなく新エピソードってことだよね

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:52:17.99ID:1pSo0VTg0
多分変更の基本は尺を縮めるためだと思う
無かったことになってる事件や存在そのものを消されてる可哀想なキャラもいるw
で、そこら辺の話をつなげるために本来なら他のキャラがするはずだったことを
別のキャラにさせたり…みたいな感じ

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:46:50.41ID:yLhMF4Yg0
>>328
ありゃ、想像と違ったな
辻褄合わせの為の別物ってことか

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:20:24.81ID:NYfJOkPF0
テレビ盤に比べて明らかに尺がないから新エピソードを意図的に追加する余裕は余りないんじゃないかな
ギアスって内容が濃いから削るのも大変だろうし
ただその流れで二部以降結構内容が更に変わってくることはもしかしたらあるのかも
なんか福山さんのパンフでの発言が意味深だったし

新着レスの表示
レスを投稿する