【まどか☆マギカ】美樹さやかアンチスレ32 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv
ここは勘違い、妄想で暴れまくり、正義ぶっているくせに弱い美樹さやかのアンチスレです。
次スレは>>975を踏んだ人が宣言してから立ててください。

※初めてスレに来たなら必読!
・アンチスレという特性上sage進行でお願いします。
・信者は御断り。
・アンチスレソムリエもお断り。よそはよそ、うちはうち。
・美樹さやか以外の他キャラ叩きはスレ違いです。該当するスレでお願いします。
・過度の他作品他キャラマンセー比較はスレ違いです。


※アンチスレとはいえ無法地帯ではありません。キャラスレへの叩きや特攻は禁止です。

前スレ
【まどか☆マギカ】美樹さやかアンチスレ31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494107209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まさに「馬鹿は死んでも治らない」だな
本当は「死ななきゃ治らない」だけど、実際死んでも治らなかったし

相変わらず、さやか以外をsageればさやかの株が上がると思ってんのか
ダッセェ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6f-zh5C [118.9.194.36])2017/11/08(水) 12:58:10.16ID:XP4wLhs00
>>758
sageればだってよwwwwww

反論できないんすねえwwww
追い込んだのはまどか
魔法少女になっちゃうような世界にしたのはほむら
これは紛れもない事実なんだよなあ

「さやかちゃんは悪くないんですぅ〜全部周りの子が悪いんですぅ〜」
ってモンペかよ
さやかが自らの意思で契約して自分で墓穴掘ったのに人のせいにするなよ

>>759
平行世界の中でさやかが魔法少女になる世界もならない世界もあって、なったら必ず魔女化するんだよ。
さやかが魔法少女になるのは男ほしさの一念で、魔女化が早いのは信念が希薄だからだ。
自分の尻は自分で拭け。

762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zh5C [126.212.242.228])2017/11/08(水) 14:42:28.98ID:YE8B6YRbr
>>760
モンペって言えば勝ち〜みたいな低脳wwww

自らの意思で契約して、そこから頑張ろうとしたのに、まどかはどんどん追い詰めるわ、ソウルジェムぶん投げて知らなくて良かったこと知らせてしまうわ最悪ですよ
ソウルジェムぶん投げてなけりゃ恭介に告白してるわはげ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6f-zh5C [118.9.194.36])2017/11/08(水) 17:51:31.20ID:XP4wLhs00
>>761
なったら魔女化?どうせその世界でもまどかがソウルジェムぶん投げてんだろ

というかね、最初の回想ではさやかは魔法少女になってないわけ

ほむらのワガママで何度も何度もやり直した世界の被害者なの、それくらいもわからんのか

あー、5ちゃんによくいる、「言い負かされたら負けだからなんとしても言い返すゴミ」なんだろなおまえらって

>>763
ジェム投げが無ければ告白してたはずというのは君の妄想に過ぎない。
仮に無くても仁美にびびって不戦敗かもしれない。

ジェム投げで分かるのは魔法少女の真実の一つだろ。
真実を知って腰砕けになるような希薄な信念なら、最初から魔法少女になるなよ。

まど神様が最後に、全部無かったことにするのはさやかの本意ではない、と言う。
要するに本編は自己責任で納得ずくの結末だよ。

765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zh5C [126.211.121.179])2017/11/08(水) 20:18:01.28ID:Nm7/uYfpr
>>764
知らなきゃ問題ない真実を身勝手な形で知らしめたのはまどか
無理やりさやかを悪いようにしたくてしかたねえんだな

例えると、Aという人物に「お前は実は捨て子」と無関係の人間(B)が教えてきて、結果的にAならびにAの家庭が崩壊したとしてもAが悪いと言うのかな?
言うだろうな、お前らってゴミくずだからとにかく言い負かされたくない、だからなんとしても自分の主張を通したいもんなあ

ま、捨て子云々のドラマがあったらお前らはBを叩くやろなあww
ダブスタダブスタ

>>765
ソウルジェムの正体も魔女化も、仮に対等な契約なら事前に告知すべき重要事項だよ。
さやかをかばうためにQB の詐欺まがいの話術を擁護するとはゲスの極みだな。

このさやか厨、ツェねずみみたいな発想だな
さやか自身もそういうやつだし類は友を呼ぶってやつか

ゾンビばれしてなさそうなまどか神改変後世界でも告白していないから
さやか自身が何かしら理由つけて告白回避して不戦敗失恋だな

陰口叩いているところをみると仮に恭介と付き合えても不満を持つようだし
脚本家が魔法少女の運命の説明役にしているから契約したら破滅するのがさやかの仕事

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd77-ouqv [202.163.190.156])2017/11/09(木) 01:39:36.75ID:hO9HF9nS0
きっとあなたと私は一緒にいられない
何か食べようかここで話をしようか
そんじゃまたね明日ね今日もそんな風に今日を終えども
明日なんて見たこともないのにさ
随分あっけらかんとしてるわ
望むのは簡単だ あなたのいる未来が
ただこの目に映るくらいでいい

切ない感じがさやかっぽい

駄法螺吹いて返答に詰まったら無理矢理のポエム。
プリ屑のくだらないルーチンワークかな。
巣に帰れ。

771名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-RaVP [126.34.118.238])2017/11/09(木) 10:18:37.31ID:IdHmywrOr
>>768
改変後の世界では円環の一部なんですがそれは……
それと、ゾンビ化はどの世界でも恭介に知られていないだろ

「こんな身体じゃ好きって言えない」って言ってるやんけ
ゾンビ化(俺は別に魂が外にあるだけで人間だと思うけど)したと気づかなければあそこまで追い込まれてねえよ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-RaVP [126.34.118.238])2017/11/09(木) 10:23:47.77ID:IdHmywrOr
>>766
告知されてねえじゃん?きゅうべえのどこを擁護してんの?

で、告知されてない事実を知って落ち込んで追い込まれたら、ゴミくずアンチは「事実を知った程度で云々」とさやかをなんとしてでも貶めようとしてるやん?
てか、国語力皆無なの?
765のどこが「きゅうべえ擁護」なの?
764だろ、きゅうべえ擁護は。ちゃんと読めよ

んで、君はさやかは被害者という意味でいいんだよね?
告知すべき事柄を告知しなかったきゅうべえは悪って言ってるし

>>772
君は>>765でさやかを擁護しようとして、
見当外れの「例え」を出して、そのまま騙されていた方が幸福と言った。
それをまどマギに当てはめればQB擁護だ。
君の「例え」が適切ではないからそうなる。

さやかはQBに騙された。
しかし失恋の責任までQBに問うのはどうか。
何も言わずに恋が叶うと言う方がおかしい。
また、騙された少女だから行きずり殺人が許されるという理屈も無い。
騙されたことは免罪符ではない。

774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-RaVP [126.200.123.83])2017/11/09(木) 12:27:11.98ID:mFSF1DRIr
>>773
見当ハズレ?どこが?

知らなくていい事実を教える真似をしたB=まどか
知らなくていい事実を知らされて落ち込み追い込まれたA=さやか

見当ハズレじゃなくね?
とりあえず見当ハズレって言えば勝ちみたいぬこれまた掲示板によくいるゴミかな

見当ハズレというなら見当にみあった例をだそうや

で、きゅうべえ擁護にどう繋がるの?なに抜かしてんの?
騙されたさやかが悪いみたいなこと俺は一言もいってねえぞカス

あと、ホストを殺したってのは明確なソースあんの?ねえだろ

失恋の責任をきゅうべえにうんたらもおかしいわな。ゾンビ化するってわかってりゃ契約してないわけで、それなら告白はしただろ。
ゾンビ化したことで告白すらできなくなり追い詰められたわけ
お前なにもわかってないよね。
告白してフラれるのと、想いを告げることすらできないのとでは全然違うんだよ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-RaVP [126.200.123.83])2017/11/09(木) 12:32:35.41ID:mFSF1DRIr
>>773
そのまま騙されてたほうが「幸せ」とは一言も言ってないのに、ご都合主義の脳内変換ブタの得意技だよなあ

どこに幸せって書いてあんの?

ゾンビ化しない、契約しないのが一番幸せだよ。だからほむらがこの世界を繰り返した結果、さやかが魔法少女になる世界も作られたわけで、ほむらも悪だと書いてるやんwwwwwwwwくそゴミブタが。

でな、魔法少女になっちまったという事実がある世界ならまだ事実を知らないほうがマシなわけ。
それにさ、お前、こういう言葉もこういう言葉も知らんの?「知らなくていいこともある」って言葉

カスは黙ってなよ

はーい、分かったからさやかのアンチスレでさやか擁護をぬけぬけと書かないでね
そんだけ喋れるんだから場違いって事ぐらい分かる頭はあるよね?

>>774
契約前だろうが後だろうが、魔法少女の真実は知るべきだ。個人的にそう思うし、本編の結末もそういう話だった。
魔法少女が真実を知ったから改変が起こったし、改変後は一応事前に真実を知ってた上での契約になった。

だから知らせるべきでないという例えが違う。
知らなければQBに踊らされる滑稽な喜劇、知れば残酷な悲劇だろ。
さやかの最後が悲劇の方だったのは確かだが、真実を知った上でもう少しまともな死に方もできたはず。
あれでは悼む気も失せる。

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Jolt [182.251.243.3])2017/11/09(木) 14:27:07.63ID:PSe+7Zz1a
>>769
いいねェ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-RaVP [126.211.126.105])2017/11/09(木) 18:27:25.44ID:BujtD6otr
>>776
アンチいじめにきてごめんね
反論できなくなったんだねwwwwww
またねーww

780名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-RaVP [126.211.126.105])2017/11/09(木) 18:31:22.70ID:BujtD6otr
>>777
知らせるべきではないと思ってる訳じゃねえよ

まどかの行動さえなきゃ知る機会すらなかったし、知らずに生きられたらそれはそれで知ることよりは幸せな結末になってただろ
仁美に取られるにしても、想いを告げられる立場で取られるのと、想いを告げられない立場で取られるのはダメージが違うし

それに恭介を治したのはあたしなのに、あたしだけ貧乏くじ、おいしいとこを仁美に取られた、あたしはなんのために……って考えちゃうのは人として当たり前ともおもうけどな

781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-RaVP [126.211.126.105])2017/11/09(木) 18:32:47.26ID:BujtD6otr
アンチスレだからアンチ以外くるなみたいなルールあるらしいんでもうこねえけど

そうやってアンチ同士でぐちぐち言い合う馴れ合いスレってきもちわりーからやめたほうがいいよ
反論されたら「アンチ以外くるな!」とかもうきっしょいよ

>>780
ある程度時間はあるが死に至る病だとして、本人に告知するかどうかという話みたいなものだろ。
昔は本人には知らせないという対応が多かったが、今は告知して残り時間を有効に使わせる場合が多いようだ。
さやかも最後の機会と前向きに捉えて、告白すればよかったと思うよ。

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Jolt [182.251.243.16])2017/11/09(木) 19:02:06.46ID:F6sRQYJja
さやかはもっと良い相手いないもんかな?

オッペケ君ガイジ過ぎて草
流石さやか厨

>>771
さやか本人にゾンビばれしていないという意味
自分がゾンビになったと知らないままのさやかが恭介に告白出来ていたら仁美と恭介は付き合ってないからな

>>781
喫煙所に嫌煙厨が来たってどっちにとっても弊害なだけだろ
それだけの話

>>786
どっちかって言うとこっちは禁煙でこのさやか厨が煙を撒き散らしてるのでは?

>>783
自分がさやかファンにいまいち共感しづらいのはその相手のせいにするところだな
本スレでも「さやかちゃんは凄くいい子なのに相手の男が酷い奴だからああなった」なんて言い草は普通に出てきてたし

結局のところさやかファンにとってはさやかちゃんが問題のある奴のはずはないのだから
相手を悪く言うしかないんだよな
だから「さやかはもっと良い相手いないもんかな? 」って言い草になる

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Jolt [182.251.243.16])2017/11/10(金) 00:27:05.45ID:XNzq52Gma
既存のキャラでも新キャラでもかまわん

>>787
まあ、どちらかというとここはさやか及びそのファンの弊害を語る感じのアンチスレだから
煙草の害を語っているところに禁煙ファシズムとか屁理屈こねて突撃してくる感じと相通ずるものがあるかな

>>790
なんでさやかアンチスレでさやかにもっといい相手を考えてやらんといかんのかと
さやかが上条を好きなばかりに上条と仁美がさやかファンに叩かれて気の毒だったわ

まあ既にここでも言われているようにここに突撃してるようなさやかファンのような奴がさやかとお似合いってことでいいんじねえ

さやかにはプリ屑程度の人間がお似合い
キチガイ同士馬が合うかもしれないしな

周囲への八つ当たり自分だけの自論に酔った言動行動
共感とか言ってる分だけあってさやか厨とさやかは似てるな両方いなくなれ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-i733 [182.251.243.16])2017/11/18(土) 02:49:39.60ID:Jyz7Xitpa
>>792
恭さや、杏さや、まどさや

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-i733 [182.251.243.16])2017/11/18(土) 02:52:46.12ID:Jyz7Xitpa
「転生したらさやかの同級生だった件」でさやかの同級生の男子になりたい

>>632
剣など時代遅れゼよ
って言って短銃を持ってたあの武士かw
武術で劣るからって銃で武装して俺最強とかクズだろう

>>796
好きなだけいたぶられてくださいwww
プリ屑は本物のマジ基地だが、一つだけ良いことをした。
プリキュアの無印とドキドキを見て、
話とOPとEDにマジ感動したわ。女児向けとか侮っちゃいかんなと反省したわ。
「真逆のキャラでも愛つうじてる」とか
「お互いピンチを乗り越えるたび強く近くなる」とか
本編見てから聞いて感動した

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-i733 [182.251.243.3])2017/11/18(土) 11:09:18.99ID:EpAf3ZBpa
さやかの同級生になればオカズには困らん
後ろから凝視して目に焼き付け、休み時間になったらトイレ直行したい

>>797
坂本竜馬のことなら、彼は北辰一刀流の使い手で剣も相当にできる。
それでも新選組あたりの集団リンチ戦法には勝てないというくそリアリズム的判断だろ。
幕末はロマンで剣をやってる時代じゃなくて、剣も単なる暗殺術、護身術の一つなんだよ。

マミは拘束魔法しかないという欠点を補うためにリボンで銃を作る。
ほむらは盾しかないので、その四次元ポケット機能を活用して近代兵器を使う。

さやかの何の工夫もない再生突撃にロマンを感じるのは勝手だが、
勝手にくたばったくせに他人が助けてくれなかったと文句を言うさやかやさやか厨が屑だな。

>>798
同級生じゃなく教師でもお隣さんでも何でもできるじゃんそれ

陰も裏もないまっすぐなプリキュアの世界観と暖かい愛を知ったきっかけには感謝するが
それが美樹さやかとどうやっても繋がって認識できないんだが、どうやればできるんだ?
過去ログも読んだけど納得できないところを例あげると、

広げた手のひらはこんなに小さいけど自分でつかみ取る未来イメージ絶好調!
→ま、前半はな。

お互いピンチを乗り越えるたび強く近くなるね
→自分で招いたピンチもそれに入るのか?

まっすぐ夢にすすめ努力したらハッピーカム!
→努力しても報われるとは限らないリアル世界とマギカ世界にそれ言うの?

強く優しく美しく夢見るだけで世界は変わる その手で明日のカギを開けて
→見滝原はそんな生易しい世界なのか?

ともだちだったら困ってるときは力になりたい それが普通でしょ
→それが普通じゃないよね見滝原では

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-i733 [182.251.243.3])2017/11/18(土) 11:34:15.28ID:EpAf3ZBpa
>>800
教師が凝視してたら疑われるし、
おとなりさんでもいつも見れるわけじゃないからね

>>799
魔法少女の最初の想定として、あれぜったい集団戦を念頭に置いてあるよね。
盾しかないとか拘束だけとか幻惑だけとか、明らかにチーム戦の補助要員だし
ファイナルファンタジーで学者1人で最初の町スタートとか、ドラクエでチャモロひとりでゲームスタートの状態だろほむらやマミは。。。
ラダトームの城からラダトームの町に移動する間にスライムに会ったらゲーム終了ぐらいの糞スタートでよく生き残ったと感心するわ。

「転生したら上条恭介だった件」
さやかと仁美に二股がけして両方と散々ハメまくった上で
最終回で「悲しみの向こうへ」をBGMにしてオクタビアに刺し殺されたい

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-i733 [182.251.243.8])2017/11/18(土) 13:15:56.38ID:J3wtxBBna
さやかの同級生なら一番後ろの席なら
ずっとさやかのことを見れるからいいかな
あとさやかだけでなくたまには他の美少女で抜くのもいいし

さやかとさやか厨が肉欲に忠実なのは勝手にしたらいいが、
そういう精神年齢が厨房丸出しのおピンクな妄想は
PINKなりファンスレなりの別のスレでやれってのが分からんのかね。
厨房だし日本語もかなり不自由そうだから話が通じないんだろうけどさ。

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-i733 [182.251.243.8])2017/11/18(土) 15:25:05.66ID:J3wtxBBna
となりにすむ女子がどんどん成長していく姿を見るのもいいな
おっぱいが膨らんでいくとことか

さやか厨基地外杉内
さっさと頭診て貰ってこいや

新着レスの表示
レスを投稿する