けものフレンズのコノハちゃん博士とミミちゃん助手はかしこいので 4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:17:54.86ID:M9QPWdfx0
アフリカオオコノハズク(CV:三上枝織)
「どうも……博士です。”知恵の象徴”とか言われてますが、その通りです。パークのことなら何でも聞くといいです。
私たちフクロウは、大変臆病なので……故意に驚かせては、いけません。優しく、丁寧に敬わないと、ぶっとばすです。あ、ワシミミズクのミミちゃん助手は脱いだらすごいらしい、です」
http://kemono-friends.jp/wp-content/themes/kemono-friends/assets/zoo/img/detail/041/chara.png

ワシミミズク(CV:上原あかり)
「どうも……アフリカオオコノハズクのコノハ博士の助手ですよ。コノハ博士は天才で、とても偉いけもの様ですよ。
ゆえに、助手である私も偉いから敬うですよ。ちなみに猛禽類ですからナメた態度だと、私のワシ的部分を激しく発揮するですよ。……シャー!」
http://kemono-friends.jp/wp-content/themes/kemono-friends/assets/zoo/img/detail/042/chara.png

前スレ
【けものフレンズ】コノハちゃん博士とミミちゃん助手は可愛いのです
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487928177/
【けものフレンズ】コノハ博士とミミちゃんは島の長可愛いのです2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1490722992/
【けものフレンズ】コノハ博士とミミちゃんはちょいです可愛い3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1493594542/

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:22:50.56ID:OmCxCiNT0
けもフレテニスが出たら博士助手コンビ使いまくりたい

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:25:26.57ID:Ehq/swcx0

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:25:24.42ID:0QoQz3qR0
>>837
すき

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:42:07.19ID:V7E+qzrF0
>>837
博士がタチなのかw

ていうかサーかばの寝方もかなりキテるなこれ。

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:24:36.42ID:gkF0Pe7Z0
ネコじゃね?と思ったけどミミちゃんの感じてる顔見ながら自分も飛んじゃう博士かぁ

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:08:01.90ID:20Mv82Z50
「博士の声大きすぎるのです」
「助手のあえぎ声は小さいのです」

「というかまだしたりないのですよ、助手。」ガバッ
「なんでですかぁっ!?///」

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:19:41.23ID:smqcd4ld0
どエロ博士と純真助手はいいと思います

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:29:44.10ID:N+m99Qt60
どエロ博士って響きがヤバイ

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 04:42:28.26ID:dG9wjpCn0

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:52:10.04ID:VqooBSRZ0
調べたらワシミミズクは真冬が繁殖期でアフリカオオコノハズクは初夏と初冬が繁殖期っぽい
代わる代わる発情期が来て大変そうだ

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:57:10.72ID:dlKCcViT0
俺のサンドスターが切れてしまいそうだな(笑)

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:07:44.86ID:IGOglNdb0
>>844
なもりっぽい絵柄だな

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:09:53.07ID:lvIcrJP50
冬になると息を白くしてミミちゃんに迫るコノハちゃん
夏になると汗だくでコノハちゃんに迫るミミちゃん

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:10:35.61ID:N+m99Qt60
二人の時期が重なる冬は大変なことになりそう

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:10:40.55ID:lvIcrJP50
あ、逆か
しまったしまった、どっちでも捗るけど

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:44:16.59ID:q116SQtw0
相手にもてあそばれる場面は博士の方が多いのか

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 01:21:16.96ID:wzvIQXLT0
発情期がかみ合わなくてお互いおざなりなえっちをする博士たち

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:19:00.19ID:/j/BXDq90
この二人ってマリオでいうとキノピオキノピコ並みの可愛さ

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:31:51.76ID:crmUwSBC0
見せつけて来る
https://i.imgur.com/3yVDYDB.jpg

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:14:21.22ID:1UAOmL670
むしろ見たいのでどんどんやるのです

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:01:01.83ID:cc0S5CtG0
バキ死刑囚編のスペック戦前の梢デートを思い出したのです

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:01:01.65ID:AZq5QPs90
邪魔をしに来たサーバルをかばんちゃんが音も無く連れ去るのか

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:22:32.88ID:ZTnoQUwg0
まだやるかい……?

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:49:03.34ID:blFOuIID0
なにゆえサーバルの後頭部を蹴っ飛ばしたのか今でもわからない

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:58:43.10ID:fOjmDM3N0
サーバルの耳に対しても隠密行動ができる能力アピールが
あの演出になるところがけもフレクオリティ

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:51:29.47ID:k6vgtajp0
風力発電のプロペラへのバードストライクの暗示

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:04:13.88ID:L/rBN0YL0
バードストライク…
???「衝撃に備えて下さい」

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:11:16.31ID:o0LhIFTB0
>>859
早く人間が作った手料理食べたかったのにサーバルのせい?(クイズ間違えまくったから?)で
かばんちゃんが図書館に到着するのが遅れてしまったのにキレていた説は割とよく聞くね

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 02:59:19.59ID:I7k4oERb0
あとは狩ごっこ説とかかな?

そういうのなら材木代じゃぱりまん3ヶ月分は妥当かどうかの議論とか最初の砂時計で時間制限とかもちょっとした謎だよね

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:58:54.04ID:mHy1k6XaO
貨幣制度がない以上“食い扶持3ヶ月”は妥当かと
あと動物に時間の概念は希薄だから砂時計の時間を認識しきれてないとか

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:00:41.21ID:YFEVtYXR0
時間の概念希薄なのになんで⚪⚪か月分がわかるんで?と思ったが、夜を一回越すと日にちが加算されるのね

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:37:56.93ID:ZMuWs3z80
砂時計は制限時間を設ける事で本気を出させる為じゃないかなー
人間〆切が無いといつまでも仕事始めんもんだ

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:48:05.10ID:krtjFKAR0
いや、もう大体できてますから!

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:03:48.28ID:OrSpUPuS0
トキでも人ひとり運ぶのが限界なのに博士達が丸太何十本も運んだことでサンドスターを浪費して回復までに3ヶ月は必要だった説

時計ははやく料理を食べたかったのが理由で正直過ぎてもどうでもよかったんだろうな

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:10:01.32ID:krtjFKAR0
クッキングは3分でするものと思い込んでたんじゃないか

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:34:53.80ID:2S3EukGR0
丸太どうのこうのは実際どうやって流通したのか謎なんだよな。
博士たちの能力では別に伐採とかできる訳でもないだろうし。
恐らく埼玉アリーナの時みたいにボス達を使役したということなんだろうが。

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:19:43.37ID:hMyPJHnH0
黒セルにも攻撃効いてたし伐採位なら行けそうだけど運搬が一番の問題っぽそう
そこは他のフレンズに依頼したってのもありえる

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:38:11.85ID:tQ2+TVxN0
ヒグマが丸太を投げ、それに乗るとか

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:45:48.97ID:fe5GQ4m50
ぼくのかんがえたパーク内けいざい

ジャパリまんには色の数だけ味がある

普段は同じ色のをボスからもらっている

たまには違う味も食べたくなる

「ジャパリまんの交換」自体に価値が発生する

としょかんコンビが事業として仲介を行う

丸太が欲しいビーバーに対して「博士と助手のジャパリまんと交換すること」を条件に労働力を手配する
→今後3ヶ月間ビーバーは博士と助手のジャパリまんを食べる

自分達のジャパリまんやビーバーのジャパリまんを食べたい他のフレンズに対しまた交換を条件に丸太の調達を手伝わせる

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 03:20:51.39ID:xzHIYvfa0
助手のコートを寝てる間に借りるのです
アフリカ出身で寒いのは苦手なので

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:35:00.78ID:tb0+J8Gs0
>>874
ウーン・・・わかんないや!

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:56:07.03ID:WQf2GJvI0
細けぇ事ぁいいんだよ。シコれる画像を貼れそれが全てだ

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:19:19.42ID:FsuCTMgA0
交換だったらビーバーがあんなにどんよりしちゃうとは思えない

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:43:04.79ID:D0ZTUDVw0
パークの生態系を維持するために食料として配給してるジャパリまんを
搾取した場合、ラッキービーストが介入してきそうなんだよなあ
それと>>878の書き込み時間が何か腹上死っぽい
そもそも原材料の畑からちょいちょい出来る博士たちなら
完成したジャパリまん自体もちょいちょい出来そうだが・・・

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:56:48.62ID:Tdneew5n0
>>877
いいのかい?

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 01:22:32.73ID:9rF0ZNcd0
博士と助手(フレンズ)の狩シーンを見てみたい

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 01:53:23.86ID:fbSSzdR+0
夜道で音もなく飛んできて蹴り倒されたが最後頭を踏まれて起き上がれない状態にされて爪と口で八つ裂きにされて食べられるんだろうな

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 03:15:00.67ID:cBRHsb2B0
>>880
お、おう…いいぞ。

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 18:28:04.49ID:mjeWpxD00
博士のふともも揉みたい

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 18:33:49.52ID:9sxyZYui0
???「博士は私のものなのでだめです。」

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 18:38:43.97ID:mjeWpxD00
じゃあ代わりに助手ちゃんのを揉ませてもらおう

新着レスの表示
レスを投稿する