ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第104小隊

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/10/19(日) 17:03:45.60ID:11/c4ZVZ0
―― 誰かが、世界はもう終わりだと言っていました。でも私たちは楽しく暮らしています。第1121号要塞、この時告げの砦で ――
ヘルベチア共和国陸軍・第1121小隊、空深彼方(カナタ)二等兵、15歳 ――。
騒がしいほど明るくて、ちょっぴりせつない軍隊生活の毎日が今、始まります ――。
■よくある質問: ttp://www31.atwiki.jp/sorawoto/pages/20.html
==============================隊規細則==============================
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├ アニメ特撮実況板: ttp://atlanta.2ch.net/liveanime/
└ 番組ch(TX)実況板: ttp://live23.2ch.net/livetx/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハン、トリップは徹底放置。sage進行推奨、E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは原則>>970が宣言して立てること。無理なら代役を指名すること。
====================================================================
■TV放送情報(※NET配信は>>2以降)
平成22年(2010)1月より放映開始。放映期間は1クール。
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 25:30〜 1月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週水曜日 25:58〜 1月6日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週金曜日 26:35〜 1月8日〜
・アニメシアターX (AT-X)  毎週火曜日 08:30〜/20:30〜 1月12日〜
                 .毎週金曜日 14:30〜/26:30〜 1月14日〜
・びわ湖放送 (BBC)     毎週月曜日 26:00〜 4月5日〜

■関連URL
・TVアニメ公式: ttp://www.sorawoto.com/
・テレ東・あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/soranowoto/
・ソラヲト掲示板@したらば: ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/8135/ (※避難所、2chブラウザで閲覧可)
・まとめWiki: ttp://www31.atwiki.jp/sorawoto/ (※情報収集に活用)
■前スレ
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第103小隊
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1370129849/

896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:14:20.18ID:CgFmvsZJ0
ノエルちゃんprpr

897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:52:21.63ID:SJyKNz/A0
>>891
ではノエルに笑う特訓をば

こちょこちょこちょ

898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:40:37.20ID:n2AgNIty0

899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:59:17.42ID:vkO/LwMf0
>>898
こんなこともあろうかと…

900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/22(火) 00:33:23.23ID:4Xem6v0h0
さすがノエルw

901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/22(火) 23:21:37.13ID:5j8t1PAa0
ガトリング水鉄砲を作った人いるんだな・・・
http://buzzap.net/images/2014/07/04/gatling-water-gun/top.jpg

902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:19:03.48ID:DDXeDO320
すごい笑顔

903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 14:54:49.63ID:xMfNmsxX0
構え方が一寸…

904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 01:09:25.19ID:VJZhuyE60
銃とはずいぶん持ち方がちがうなあ

905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:43:40.22ID:Ewg0nT1T0
9月5日に905レス

906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:52:26.00ID:4hrfRUaN0
彼方ちゃんと電話番したい
ボトル完備で

907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:28:46.65ID:0HCrxviS0
二人なら交代できるからボトルいらんだろ

908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:08:14.80ID:s17gkk6j0
バルバドスのボトルか

909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:41:56.92ID:VBDtd/070
クレハちゃん、それを言うんならカルヴァドス…

910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:06:17.45ID:fVSSEkqf0
ソラノヲトアマプライムで見たけど、河の底の天使だか悪魔の遺跡は旧時代の兵器ってことでいいのかな?

911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:06:30.20ID:bAmTyhux0
関連は匂わせてるけど言及無し、かな
兵器(人工物?)なのか、生物なのかも良く分かってないし

他の人の解釈を否定さえしなければ、視聴者各々の自由な解釈で良いと思う

912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:35:35.22ID:mmtGXbi60
隊長の回想で出てくる戦車が攻撃してる塔も結局不明だったね

913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:47:45.76ID:pjqH4oTA0
塔については少し前にも話題に出てたね
塔そのものを攻撃していたというよりも、塔に居た何かを攻撃していたと解釈する方が自然だと思う

914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:08:01.09ID:mmtGXbi60
あのシーンは明らかに日本の市街地で、前に警告書いてた人がいた
死んだ兵士の書き残した文章も出てたなあ

915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:34:03.62ID:6+cFIdpA0
>>909
そこはクレハが彼方に突っ込むところだな

>>911
某大佐「我々の科学力では、あれが兵器(人工物?)なのか生物なのかも良く分からないのだよ」

916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:40:02.23ID:kbV/B4IB0
彼方ちゃんのお見舞いにおかゆ作って味見してたいらげたい

917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:33:13.94ID:17ykb/1G0
ゆるゆるの話と思わせておいて、少しずつ明かされる設定、そしてラスト2話の急展開
けものフレンズと共通点多いと思った

918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:22:45.40ID:arhtUYIQ0
タケミカヅチで出発する時の徹甲弾ぶっ放してシャッター破壊するやつかっこいいね

919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:30:44.60ID:DfphnOjO0
あのシーンからのその後の戦闘に繋がる一連の流れだと、標準的なロボアニメ・戦争アニメなら熱い曲や激しい曲とか主題歌を流すところだけど、
Servante du feuという、どちらかと言うとしっとりとした曲を流すあたりがソラヲトの個性だよなぁ
伝承の語りも同時進行で流すからってのもあるだろうけど、それを組み合わせるのも演出な訳だし

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 12:58:52.40ID:4GgF4u6W0
>>918
「さあみんなで修理するわよ」
「あらかじめ開けとけばよかったのに」

921名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 02:49:00.49ID:xrmgjyQx0
ソラノヲトにもケッテンクラート出しとけばよかったな

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 11:54:13.03ID:feGHnWIf0
>>920
ワロタw

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:18:02.68ID:ilMRkR8i0
ぶっ壊した方がかっこいいじゃない!

924名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:27:23.06ID:IuBwVm+H0
基地に帰った一行が見たものとは

ユミナ「とりあえずカーテンつけときました」

そこには悪魔でも呼び出せそうな壮絶な絵柄の布が

925名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:38:08.92ID:ILlZDtVQ0
ユミナさんは日常使用のフランス語の他にドイツ語もできて、教会のシスターであり
夜露死苦Tシャツを素敵ですねと言ってたから、イデア文字も完璧に読めるんかな

926名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 08:41:20.23ID:ZBSqmEoU0
それは文字ではなく絵として観ているのでは

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 22:52:32.89ID:GSxmC2E/0
台風接近
1121小隊の出番が

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:23:08.27ID:z20aEDts0
クレハと遭難したい(;´Д`)

929名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 07:48:52.94ID:ANSb8Lgd0
>>928
              /⌒ヽ
              ( ^ω^)ナオミにしとけよ
     ∧(⌒⌒ヽ  /  、つ
 o/⌒( ( . プゥ! ゝ(_(__ ⌒)
 と_)__ 丶〜 '´  ∪ (ノ

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 15:03:09.13ID:du1X1Sit0
クレハちゃんが便秘で苦しんでるので出動は無理かもです!

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:28:50.86ID:fZlIlg7M0
カナタちゃんと体と体でその…暖め合いを…

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 18:54:48.17ID:2wEEanTG0
>>928
そうなんだ

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 20:37:48.08ID:+OoKGas80
寒くなってきましたね…

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:53:45.80ID:or65ns6t0
暖房は暖炉と薪ストーブを使ってたな

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 14:20:05.70ID:rdL00VnJ0
「隊長!薪がなくなりました」
「こうなったら最後の手段ね」
「なんですか?」
「人肌であたためてあ・げ・るw」

クレハ 「薪の注文しないと思ったらそういう企みなのね」
クラウス「俺らまで寒いじゃねえか」
クレハ 「・・・ぽっ(赤面)」

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 21:22:30.00ID:ChiQgAQ00
ユミナさんに酒飲ませて投入しよう

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:42:57.42ID:rSnTOFpw0
阿鼻叫喚

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 01:05:55.23ID:GdocqxYH0
まだこのスレあった━

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:59:24.65ID:hyLXKkYo0
だいぶ人減ったけどしぶとく残ってるなw

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:26:38.44ID:RpkG6Lmj0
誰かが、世界はもう終わりだと言っていました
でも私たちは楽しく暮らしています
第1121号要塞 この時告げの砦で――

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:11:08.21ID:bL2iCtZI0
世界再生計画(案)
・旧時代の技術復活と環境浄化技術の確立:ノエル
・それを推進するための民衆教化と思想の誘導:ユミナ
・必要な国家権力の掌握と政治家の統制:リオ
・計画全体の立案と作戦指導:フィリシア
・ラッパ手:カナタ
・スナイパー:クレハ

これで世界再生するな

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 16:06:38.80ID:P8/RB4+L0
クレハちゃんは拾い食いでお腹壊しちゃったのでスナイパーは無理かもです!

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 16:12:17.14ID:s884TTtH0
イメージキャラクターのたけみかづち君

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:56:25.26ID:WPVPut5X0
>>938
>>939
このスレは絶対防衛圏ですし手巻寿司

>>940
誰かが、このスレはもう終わりだと言っていました
でも私たちは楽しく暮らしています
第1121号要塞 この時告げの砦で――

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:22:40.14ID:rdEJH2jO0
ノエルちゃんprpr

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:55:39.20ID:+eUJ62/Y0
>>886
あれで1121小隊やセーズが有名になってるかもしれないからね
面白くない奴らも少なからずいそうだし
特にあの鬼神さんは……

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する