精霊使いの剣舞はヒロインの名前が海外小説パクリの糞アニメ2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/11/12(水) 09:47:24.57ID:ByJgzY/00
チョイスがおかしいBGM、間がおかしい会話、それぞれのシーンの繋ぎ方が変で落ち着きがない
視聴者置いてけぼりの展開で登場人物達で勝手に盛り上がってるストーリー
「変態」「下僕」「奴隷」などそれっぽい単語を並べただけの薄っぺらいキャラ
事あるごとに理不尽にキレて暴力をちらつかせるヒドイン。テンプレを通り越してる使い古された陳腐な寒い掛け合い
微妙に作画崩壊してる、手抜きな戦闘シーン
主人公が自己紹介しただけで子宮を貫かれる女学生達。

そんな糞アニメ、ブレイドダンスのアンチスレです

・前スレ
精霊使いの剣舞は普通の自己紹介で女学生達が子宮を貫かれる糞アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405339540/

おひゃんひゃん!

糞爆死


、、


あわわ

、や

、やららさ

、らささ

、ゎや

ららはなやわわわや

、やたか

あかさ
たなは
まやら

らやま
はなた
さかあ

、、、、、わわ、、

まやなさあなら、やな

、やたなはゃわ、あかさ、

わらやまなたはか

ここにも荒らしが湧くのか

びっくりだね

>>44
前番組の「星刻の竜騎士」も、
コテコテのジャパナライズされたラノベチック西洋ファンタジーではあったけど
キャラの作画も乱れなかったし、
背景もヨーロッパにでもロケに行ったのか?と思わせるくらい綺麗だったし、、

(続き)

話もテンプレ的ではあるけど、それぞれのヒロインの掘り下げがしっかりあったし、
最後は一応の大ボスを、竜騎士のみんなが集まって倒す、っていう王道のアツイ展開で
綺麗にラストを迎えた、良作品だった。

なんかニコ動では、星刻の竜騎士から始まって、全てが陳腐なコレ(精霊使い)の他、色々な量産型ラノベアニメを
『石鹸枠』とか称して、星刻も一括りにされてるのが納得いかないわ・・・

http://i.imgur.com/USlpm7L.jpg
http://i.imgur.com/dmKdCLs.jpg
http://i.imgur.com/hasNTfp.jpg
http://i.imgur.com/2Wfq55l.jpg

このスレの連中にはこれが見えないらしいw

https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=7940575&uarea=tag
http://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=7898265&uarea=word

これが読者の生の声だぞ?
所詮お前らは少数派の負け犬

79名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 20:18:08.41ID:7vK++U3n0
唐突な信者発狂に草

八十

おかしい

ここにもマルチあったか

糞ラノベ精霊使いの剣舞

>>33
石鹸使いと爆死リスクは赤髪ちゃうやろ
あと落第は原作は赤髪だがアニメだとピンク髪にされちまったし

2年前か

>>84
爆死リスクのヒロインと石鹸使いのヒロインはピンク髪だからな
しかも池沼心監督だから原作の改竄を平気で行うから信用できんわな
髪の色も変えてしまうし

87名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:04:22.40ID:tBA25s1q0
2015年のレスに安価付けるとか妙なことするなと思ったら凸信者かよ

http://hissi.org/read.php/anime2/20170726/SjE1SkdnKzgw.html
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488516688/57
57 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage]:2017/07/26(水) 22:07:33.70 ID:J15JGg+80
このアニメのアンチスレの2スレ目のタイトルは「精霊使いの剣舞はヒロインの名前が海外小説パクリの糞アニメ」
しかし、精霊使いはパクリではない
むしろアスタリスクと落第騎士の方がパクリだろ
よくこの2作を比較している者がいるが、そもそもこの手の設定は精霊使いの方が先だ
ただ精霊使いをパクった両作品のメインヒロインを演じた声優がいずれも精霊使いでサブヒロインを演じた声優なのが皮肉だ
志瑞祐先生は三屋咲ゆうと海空りくを著作権侵害で起訴してもいいと思う

これ続刊出ないのは作者が書かないからなのか絵師が書かないからなのかどっちなんだ
絵師は所属してたエロゲ会社が不払いばかりで辞めて運送屋で働き出したらしいし時間なさそうが

>運送屋で働き出した

マジかよ!

世知辛い業界だなあ

サウンドバードモンは強剛だよ
サウンドバードモンは強豪だよ
サウンドバードモンは強烈だよ
サウンドバードモンは強靭だよ
サウンドバードモンは強者だよ
サウンドバードモンは強大だよ
サウンドバードモンは強力だよ
サウンドバードモンは強いよ
サウンドバードモンの勝ち
サウンドバードモンの勝利
サウンドバードモンの大勝利
サウンドバードモンの完全勝利
サウンドバードモンの圧勝
サウンドバードモンの楽勝
サウンドバードモンの優勝
サウンドバードモンの連勝
サウンドバードモンの必勝
サウンドバードモンの完勝
サウンドバードモンの全勝
サウンドバードモンの奇勝

ほし

糞ラノベ

おいこら

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 00:16:13.84ID:Bwc9Lfz90
てすかっぷふにや

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 16:43:59.05ID:snr+N0vB0
パクパクパック

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 04:02:03.69ID:FSUVvlv30
絵師は結構有名な人だったのにね・・
アニメ化爆死すると刊行ペースガタ落ちするのは多いからお気に入りの作品ほどアニメ化するなと思っちまうわ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 10:50:49.55ID:RzSEJHR90
好きな作品からキャラ名パクるのやめてほしーわ

なんかのネトゲで名前付けたら「私もそれ好き」って言われたけど そんなカス作品知らんわ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:09:05.32ID:Sm7tv2dy0
無能の思考

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:09:40.68ID:Sm7tv2dy0
無敵の思考

てす

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:10:06.69ID:Sm7tv2dy0
無能の思考

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:10:39.46ID:Sm7tv2dy0
無能の思考


103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:30:12.39ID:FjzPL4Vz0

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:20:15.35ID:BCsxMkOs0
何でID:Sm7tv2dy0はこのスレで試したんだろ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:17:34.68ID:nxx+ZhLg0
不明

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 01:16:05.10ID:1nTIIXE60
おはよう

新着レスの表示
レスを投稿する