モーレツ宇宙海賊 106隻目 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/11/29(土) 19:24:33.67ID:nyUjJk/40
≪さあ、海賊の時間だ!!≫

----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・専用スレで扱う内容(特にSFに関する考証や議論)は専用スレで
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------

◎WEB配信 全26話(2クール)
・ニコニコ動画(公式配信) . 『http://ch.nicovideo.jp/channel/mo-retsu
・バンダイCH.. .        『http://www.b-ch.com/
・Gyao!              『http://gyao.yahoo.co.jp/ct/anime/
・ShowTime.           『http://www.showtime.jp/special/animation/mo-retsu/
・アニメワン          『http://anime.biglobe.ne.jp/title/4473/

◎関連URL
・TVアニメ公式: http://www.starchild.co.jp/special/mo-retsu/
・劇場版公式: http://www.starchild.co.jp/special/mo-retsu/gekijo/
・公式twitter: http://twitter.com/#!/captainMARIKA
・原作版公式: http://publications.asahi.com/minisk/
・コミカライズ公式: http://seiga.nicovideo.jp/watch/bk5468
・劇場版コミカライズ:http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive (2014年2月号〜)
・うpろだ: http://ux.getuploader.com/mopai/

◎前スレ:モーレツ宇宙海賊 105隻目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1402371233/

727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 14:31:15.34ID:tRQKHCN+0
でもいつものごとく追い出されるんだろ
前回のテレビシリーズの時、何話か忘れたけど、半分くらいからEDまでの間に5-6回
追い出しくらったよ。
さすがに見る気失せた。

728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 14:47:37.21ID:JbJMOa8t0
ニコ動のほうだから大丈夫やぞ

729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 16:01:01.59ID:hdkOln3G0
ぶっちゃけ名前でこの作品避けてたんだけど
ニコニコで劇場版みて考え変わった

もしかして、このアニメむちゃくちゃ面白い?

730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 16:07:35.55ID:KPSiC21A0
星雲賞受賞するほど作品としての評価は高いのはさておき、めっさ面白い

731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 16:16:30.72ID:fbxuHJo30
>>729
劇場版だけでそう感じるならTV版ぜひ見てくれ
キャッキャウフフの日常系アニメの皮を被りつつ
かっちりとしたSF世界観の土台の上で繰り広げられるマリカ成長物語だ

732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 20:38:10.72ID:nNpGTTkO0
>>729
まあさ、テレビ版見てからこのスレに帰っておいで
おれは大好きだ

733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 20:41:17.67ID:rteyg8xg0
TVの方の内容がうろ覚えだったけど見たら楽しかった

734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 22:37:30.69ID:dE4JiE5L0
劇場版無料配信age

735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 23:07:39.12ID:AUDJmIhR0
映画みて疑問は
宇宙海賊が何であんなに社会にうけてるの?

736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:40:55.27ID:Un0NMOh60
実態は宇宙船で乗り付けてパフォーマンする
宇宙乞食だなw闇が深い

737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 18:07:18.73ID:iknIy83f0
宇宙空間を飛んでいくだけの旅行じゃ飽きがくるのかもしれん

738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 18:17:15.55ID:k1b6ov3mO
海賊という名の演劇集団兼運送屋兼雑用代行屋?
設定を深く突っ込んではいけませんわ

739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 22:31:02.50ID:Ftcg0UYf0
以前参加したことのあるパーティーで
突然チャンバラ集団が斬り込んできた事があったけど
むちゃ盛り上がったぞ

そんなノリなんじゃない?
しかも数少ない「本物の海賊」とくりゃさらに受けがいいと思うよ

加えて非合法を合法に出来る特別免状を持って
かなりやばい仕事も引き受けてくれる何でも屋とくりゃ需要はあると思うよ

740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 22:39:52.13ID:iCUMzCrN0
>>739
これを思い出した。

885: 愛と死の名無しさん 2009/09/15(火) 13:30:03
うちのホテルの伝説になってる事件

6年くらい前の事
突然ホテルの入口に木刀を持った異様な集団が雪崩れ込んできた
周囲は悲鳴をあげて、警備員が駆けつける
集団は披露宴の会場に向かってたので制止→口論→乱闘
最終的には警察にお持ち帰りしてもらった

後から分かった話で
披露宴をあげてた嫁が元レイヤーで
そのレイヤーグループが呼ばれないのに、サプライズしようと
街中をコスプレで練り歩いてきたが、思ってたより時間がかかってしまい、走ってきたそーな・・・・


当時いた警備員のオッサン曰く
「黒い着物を着て、木刀を振り回してたから式をぶち壊しに来たんだと思った」


どー考えてもブリーチです、本当にありがとうございました。

741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:26:36.22ID:QIuyKzJ20
史実として海賊免状を持った公認海賊が英雄だった事もあるわけだから
宇宙時代になって似たようなことがあってもおかしくないわけだよな

最初、免許持ちなんて海賊じゃねー!と思ったけど、割とよく考えられてる設定だな

742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/05(水) 23:30:02.12ID:558oP4oM0
また一挙やらねーかな
何日かにわけてやってほしい

743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/06(木) 14:36:50.39ID:Q9+mjikO0
ニコ生で一挙が好評ニコ動で劇場版が好評ときてるんだから新しい動き欲しいよな

744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/06(木) 17:55:54.75ID:ofjE/cMF0
2期

745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/09(日) 14:39:17.49ID:0FrOme640
とりあえずユーザー側からのアクションなら今だとドリパスで再上映だな
監督もなにかイベント的なのやれたらみたいなの言ってたし
https://www.dreampass.jp/m348004

746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/23(日) 14:39:04.33ID:/VyTcmI90
ウンコ

747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/30(日) 13:20:10.21ID:YyWN+LeR0
>>741
免許書き換えなんて司法書士に頼んだらあっさりやってくれそうだな
ミーサみたいなベテランが居るとは限らないし

748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 16:45:53.44ID:QDoUpP4X0
チアキちゃんのおまんこクンカクンカ

749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:56:28.06ID:q862si0Y0
>>707
申し訳ないが本放送録画なら保存してあります

750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:13:28.53ID:amHs8Nho0
録画可能な物が売れるって思う方が変だよなあ
半分くらい放送して続きは円盤でとかやった方がいいんじゃないの

751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:27:01.40ID:GmrZ6aAM0
今のビジネスモデルは以前とは少し変わってしまったけど
プロダクツ物を所有するというところに意味があったんだよ
円盤買った人の半数は開封すらしてないんだよ

752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:59:38.07ID:2cgK8CR90
円盤三回か四回観たよ

753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/23(水) 08:01:28.43ID:ERn6CAYg0
>>702 でこのアニメの存在を知り、ふと先日から見てるんだが面白すぎる。
久しぶりに嵌ったアニメになるわ。

754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:55:25.28ID:iTamyviS0
うむ

755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:27:54.79ID:bvBFcYsp0
俺も今日何気なくhuluで見始めて決戦は深夜まで見たんだけど、凄く面白いね
普通の女の子なのに皆をグイグイ動かしていく主人公が頼もしいし、それに乗っかっていく部活メンツはそれこそ歴戦の船乗りのようだ
こんなアニメあったんだなあ

756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/24(木) 19:36:53.34ID:GmpQ3D8t0
OP・ED嫌いな人も居たけどJKが主人公だし同年代の歌手で合ってたと思う
たまに有ったみかこしの特殊EDも勿論良かった

757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:35:04.68ID:Bz9i5FWv0
バカ

758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:59:22.41ID:aJIeJaMK0
バカメと言ってやれ

759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:10:55.66ID:1L1TGHqc0
ワカメ

760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 11:42:55.49ID:tH98bNy90
尼のプライムビデオで映画みて面白かったから本編も見た
すげーよかったわ
こんな作品あるの全然知らんかった尼ありがとう

761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 11:50:38.36ID:Kmf2nnni0
そんな君には、35年前のクラッシャージョウ劇場版もおすすめする。
モーパイと甲乙つけがたいぞ

762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:22:26.01ID:hU6yJSCy0
俺も今日Amazonで劇場版みて気に入ったから本編見てみる
なんか爽やかなアニメだね

763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:45:10.05ID:GgZkoKoo0
俺もまだ途中だけど本編も凄く爽やかだよ
電子戦の流れいいわー

764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:04:07.68ID:GzEwqEM60
帝国新造艦の変態航跡・・・

765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:14:11.74ID:CROs3w2n0
モーパイの魅力のひとつだな
サクサクとテンポよく、かつ雑になることなく
丁寧に布石が置かれていく

766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:34:29.74ID:f8A1Et1E0
ちょっと聞きたいんだけど弁天丸の言う「略奪」ってのは略奪対象が被略奪行為を弁天丸に依頼してる、つまりはショーというかプロレスみたいなもんって理解でOK?

767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:43:36.32ID:d4wthNvP0
>>766
OK

アプリコット号→保険会社へ依頼→海賊行為→保険会社から保証

768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:19:46.21ID:f8A1Et1E0
なるほどありがとう

769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:02:10.23ID:keD1F8KI0
10話まで見たけど、ロマンあり青春あり、面白いねえ

770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:38:07.46ID:tno6zGdm0
来週日曜日深夜 キッズ放送にてモーパイ劇場版 無料放送

771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:34:08.46ID:JRERqHyS0
Amazonで久しぶりに見てるけどやっぱり面白いな

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:26:11.06ID:w9M/lG6f0
梨理香がイケメン過ぎて惚れる
壁ドンされたい

773名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 20:26:04.22ID:Az2u7UQn0
確かに

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:04:10.13ID:+bfNCF4T0
面白いけど、放送時タイトルで0話切りしたから惜しい・・・今はBlu-rayBOXも持ってるよ

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:50:27.00ID:vhcPg7vu0
自分でも、なんで初回から本放送で見てたのか思い出せないなw
2012冬はこれとラグランジェと合わせて、サトタツで押さえたんだっけか。

5話まで行けば間違いなく継続確定な作品ではあるが、1話見たところで
OPEDのズッコケぶりとまだ新人だったみかこしの棒演技で切っていても
おかしくはなかった。

776名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 14:49:38.82ID:wtp+Hzf/0
OPは輪廻のラグランジェよかったなぁ
内容は断然こっちが面白かったのになー

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:48:04.54ID:U5JRK0yx0
やさしいな

新着レスの表示
レスを投稿する