くまみこは燃料が後を絶たない近年稀に見るレベルの最糞アニメ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/07/08(金) 12:53:07.27ID:USQf42Zg0
この作品のせいでクマ大暴れ最低です
アンチスレです

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放映及び配信日程―平成28年4月より放送開始
・毎週日曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月3日〜
  毎週(月) 22:30〜、毎週(水) 14:30〜、毎週(土) 06:30〜
・毎週日曜日 24:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週日曜日 25:30〜 サンテレビ
・毎週日曜日 26:25〜 新潟放送 (BSN)
・毎週月曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 4月4日〜
・毎週火曜日 24:30〜 京都放送 (KBS) 4月5日〜
・毎週火曜日 26:56〜 東日本放送 (KHB)
・毎週日曜日 24:00更新 ニコニコ動画(公式配信) 4月10日〜
■関連サイト
・番組公式サイト http://kmmk.tv/
・番組公式Twitter https://twitter.com/kmmk_anime
・原作漫画公式 http://www.comic-flapper.com/kumamiko/
・公式ラジオ「熊出村 村おこし放送」毎週金曜配信 http://www.onsen.ag/program/kmmk/

うどん国に比べればこのアニメも各方面よく頑張ってたね

頑張った結果がアマでボックスが80%オフ投げ売り

根本的に駄目なのは原作そのものな気がする
手の平返しの作者も頭の悪さ丸出しで炎上したし
脚本担当のピエールはその後の女性向けアニメで大ヒット作(1巻の売り上げが2万2千枚)を生み出しましたとさというオチも付いた
まぁ、何でも脚本家のせいにするのはにわかの常套句で脚本家の名前出しとけばいいみたいに思っている節があるからな
オリジナル作らせたらかなりアレな荒木演出超監督様とか横手美智子抜きのシリアスの水島努とか場合によっては目に見えた地雷になる事もある

NHKのバナナゼロミュージックで結構がっつりとくまみこを紹介してたけど女の子とクマのほのぼのコメディくらいにしか紹介してなくて酷いと思ったわ
NHKなんて普通の家族で見てる人が多いのに勘違いしたお母さんが子供にいいと思って購入したらどうする気だよ
1話目から獣姦シーンだしヤンキーがイジメやるし鬱ENDだし子供の教育に悪いわ

>>84
ピエールは刀剣でもやらかしたけどな
円盤は信者が特典目当てで買ってるけど話は全然評価されてない
特典にカラス避けが付いているとまで言われている

ピエールは、ばらかもんだけはそこそこ好きだが
別にピエールじゃなくても成り立つと思う作品ではあるしな

ピエールェ…

>>85
子供相手じゃなくてもよろしくないものだな

魔法の数字16.1%

91名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/11(土) 11:00:06.07ID:QoD5ncmd0
作者自体が田舎もんのくせによくこんな田舎を馬鹿にした話描けるよな
しかも地元じゃなくなんの縁もゆかりもない土地を舞台にするというずる賢さ

3話までは覇権狙えるくらい評判良かったよなこれ
ほとんどのアニメが3話までに切られて視聴者減らすのにほぼ一人勝ちでむしろ視聴者増えてた
終わってみると原作者巻き込んだ炎上もありでなんだかなー

関係ないけど、最終回は制作スタッフの意図としてはまちが心休まる日常に戻ってきたという解釈でいいんだよな?
そこまでの構成と演出のせいで精神崩壊幼児退行にしか見えなくてホラー入ってるが

序盤も別に覇権狙えるほど盛り上がってない
初回からずっと胸糞要素あったしな

アニメファン向けのアンケとか見たことないのか?
3話終了時点ではカバネリとTOP争いしてたぞ

どこで誰に向けてやったかもよくわからないアンケートなんかを真に受けてる時点で

少なくとも個人の感想なんかよりは何千〜何万票も入ってるアンケの方が参考になるだろ
そもそも、くまみこが注目度外のアニメだったら後の炎上もなかったわけだし

97名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/13(月) 12:29:53.51ID:duvRDZZu0
同じ東北アニメということでふらいんぐうぃっちともよく比べられた

ラストばかりフォーカスして叩かれるけど
前半もエロで釣ってるだけで
そんな褒められた内容はなかったよね

>>96
そりゃちょこちょこ炎上してたんだから注目もされるだろ
別に良作として注目されてたわけでもないし

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/14(火) 23:02:57.98ID:DaPLnySd0
最初は良作だとして評判になったんだが
可愛い絵柄からは想像もできないどストレートな下ネタとギャグのテンポの良さで
炎上はその後の話

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/15(水) 18:19:42.82ID:D50NrKS80
一話目の獣姦でプチ炎上してたし4話のヤンキーで大炎上してたが?
最終回のあれは炎上じゃなくて全焼

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 03:23:20.03ID:VIYA0RoO0
焼け野原

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 01:14:11.04ID:MGICSlmz0
廃材

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/18(火) 00:55:08.95ID:ZV9klmb90
燃えカス

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:42:27.43ID:CjUInH330
こっちだって熊が出てるんだぞ
がおー

106 【だん吉】 @無断転載は禁止2017/05/01(月) 04:12:27.86ID:vLS2xrGh0
そう…

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/06(土) 01:16:50.13ID:J6KzyZ+B0
ヒラコーレベルでもテレビ版のヘルシングは糞改変で作られてガチギレしたんだから
糞漫画の雑魚漫画家がアニメの改変や出来ごときで切れるなんておこがましいんだよカス
アニメ化してもらっただけありがたいと思え
まあアニメの方もゴミ屑だった訳だがw

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/15(月) 22:21:29.17ID:li4AFkF00
保毛

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/16(火) 04:02:31.58ID:8JEsm7Rt0
毛?

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/30(火) 04:00:05.30ID:ghlTvll/0
熊毛

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 21:02:59.09ID:uJHo1Yx90
ヤンキー回の暴力シーンが最悪
モラルがあればおかしいって気付くもん…
最終回でよしおが完全にアスペだと発覚して原作と作者も頭おかしいんだろうなって思った
これ作者が女と知ってすぐメンヘラだと気付いたよw

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 05:07:21.99ID:rhtcUv/E0
糞原作から生まれた糞アニメ

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:45:12.81ID:ioorh//u0
さすがにギャグ漫画を根拠にアスペが分かるとかないわ
原作ではただのギャグだったのが行き過ぎてギャグになってない
特によしおの言動はアニメスタッフお任せの原作者が駄目出しするくらいキャラ崩壊してたから叩かれたのに

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/17(土) 23:42:40.36ID:CG900gf90
原作がそもそも糞だからアニメ化しても糞なのは当然

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 04:05:01.50ID:Lg05BxfG0
全くもってその通り

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 13:55:38.77ID:wDHENNuF0
アンチの悲鳴が心地いいな
モーツァルトの美しい旋律のようで心が落ち着くよ
所詮お前らは井戸みたいな肥溜めに落ちて上から小便かけられ続けてるだけの哀れな人間

でも同意する
よしおしね

117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:49:33.43ID:pJFiTn6s0
糞熊

118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 05:49:05.14ID:dkHCRlp20
やめろ

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 05:49:13.17ID:LFIYWI3+0
熊糞

120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 05:49:04.04ID:NXT3pppk0
馬鹿

121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 05:49:05.55ID:bWYuHEbh0
糞クマ

122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 05:01:11.18ID:SEK2P8KM0
16.1%

123@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:39:09.00
仙台の人が風評被害に遭ってると聞いた。
幾ら田舎者でも、ここまで家電音痴じゃないぞ。馬鹿にするな。

124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:14:32.26ID:h4JRCb7w0
>>85 日常生活の中で精神的に追いつめられて精神病にかかるアニメって他にないからね。子供の自殺が話題になってるしNHKが好みそうな作品だよ。

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:08:10.11ID:22YYi+9Y0
ヒェッ…

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 03:47:32.24ID:S9pf5XiV0
>>124
嫌な好みしていますなあ

127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:00:45.03ID:PsmElux00
けもフレがとんでもない大炎上を成し遂げたね。
動物アニメは呪われてるのか?

128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/28(木) 00:29:06.28ID:gYNRQlWU0
ピエールが刀剣から外されたな

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 03:29:07.77ID:qZwylRdQ0
ピエールは要らない子

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 03:27:54.99ID:wXBCQcf00
不要無用

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 03:25:45.74ID:BhS72VMr0
害獣

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 03:21:19.96ID:oBtEtkwF0
醜悪

新着レスの表示
レスを投稿する