ノーゲーム・ノーライフ 48ゲーム目 [無断転載禁止]©2ch.net

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>970 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・質問等は過去ログ、前レス参照してから
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

・前スレ
ノーゲーム・ノーライフ 47ゲーム目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1411636174

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:12:25.24ID:hMg2APEV0
映画の評価も高いから、ソフト化したら劇場版も見てみて

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:14:50.08ID:38fkAGKX0
TOHOシネマズ上野なら
1日か2日で映画やってるから
近ければ会社休んででも見るのマジおすすめ

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:39:39.97ID:FCTtY1UW0
情報ありがとうございます。
映画見ないとな
原作も買いたいわ

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:56:04.37ID:ZUB4pjUn0
>>635
今ならAmazonでKindle版が半額セールやってるよ(*゚∀゚)

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 06:18:37.28ID:rTat3hCN0
ちょっと前にBOOKWALKERで8割引やってたのに(´・ω・`)

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 12:08:25.03ID:w5c6BqaD0
劇場版のおかげでロボ娘萌えに目覚めた
リクが一生童貞覚悟してプロポーズするのも納得

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 21:25:16.78ID:pD7TrBm40
よし、次はFAガールを見よう(誘惑

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:17:23.83ID:19qvimFU0
planetarianも見よう

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:55:42.66ID:19qvimFU0
最近だと、あとプラメモくらい?

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:59:08.71ID:uzRrgvcD0
アニメ界にはドラミちゃんという女子力の塊のロボ娘がいるじゃないか

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:05:17.09ID:d8690Lwj0
劇場版経由でBD-boxを見たけど、
しりとりの時の水爆がどう見ても水爆じゃなくてガンバレル型の原爆のような形と動きだなw

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:20:31.92ID:9f2jnQZt0
http://info.kanpani.jp/news/collabo/ngnl
劇場版がネトゲとコラボ

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:08:25.38ID:h6TTTDzF0
シュヴィの格好はいつ見ても素晴らしい
えろい事したい

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:08:08.75ID:6EE8OOXI0
https://twitter.com/kanpani_STAFF/status/928638467541790720
ここは前にプリズマイリヤとコラボしてた事があるが、シナリオ充実してたしキャラ崩壊もなかったしで概ね好評だった。
一日一回、最高レアが出るガチャを無料で出来るからログボだけもらってくるのはアリだな。

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:32:54.07ID:Y6Z+PFfH0
新コンテンツで炎上して運営ボロクソに叩かれてたクソゲーのスレでボロクソ言われてるやんw

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:50:58.41ID:v8TEikqP0
そろそろフラッシュ終わるのに誰がやるねん
そもそもガチャゲーとか池沼がやるもん

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:35:56.92ID:2zChulMg0
62 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 00:20:35 ID:p3047110-ipngn20101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp [2/3]
プリヤは層がまだソシャゲに課金する様な感じだけどノゲノラはそういうの一切無い感じだから相互効果ほとんど無いと思うぞ
そもそも知名度がプリヤ以下だしノゲノラは
しかもそのプリヤ以下の知名度の作品のスピンオフ映画とのコラボ
ジブリール以外はアニメ視聴者も知らないキャラ
これがマル秘大型とは泣けるわ
イベント内容に期待だな

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:37:22.86ID:2zChulMg0
80 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 00:26:16 ID:KD121109138208.ppp-bb.dion.ne.jp [1/7]
つまらなすぎる これならfateの方がまだ良かったわ
これからは二度と期待させるようなこと言うなよ

83 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 00:26:29 ID:opt-183-176-114-155.client.pikara.ne.jp [1/6]
なんだこれ知らないぞこんなアニメ

95 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 00:29:50 ID:KD121109138208.ppp-bb.dion.ne.jp [2/7]
ゆゆゆなら課金してやったのにこんなつまらんマイナー作品になんか1円も出したくないわ

本当にプリヤの時みたいにいくと思うなよ 相当知名度低いからなのげら

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:40:50.53ID:2zChulMg0
106 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 00:33:09 ID:p612109-omed01.osaka.ocn.ne.jp [2/5]
今上映館調べたら日本で山形県一つだけなんだが
ttps://i.imgur.com/8M145yE.jpg
地上波アニメ見ても内容わかんしどうすればいいのこれ...

119 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 00:36:50 ID:KD121109138208.ppp-bb.dion.ne.jp [3/7]
がっかりだわ プリヤの時は割りと盛り上がったんだけどな

121 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 00:37:13 ID:pl12869.ag1111.nttpc.ne.jp [5/6]
知名度とか以前にトレパクやってる人だからかんぱにに関わって欲しくなかったのが本音

143 名前:名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 00:44:47 ID:KD121109138208.ppp-bb.dion.ne.jp [4/7]
何でこんなに微妙な作品とコラボしたんだ?
大人しくfateとコラボしとけば間違いなく売上伸びただろうに アホかよ

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:51:11.24ID:ULc0DlggO
コラボしているならやろうかと思ったが
ディバゲと違い客層が荒んでいるよな

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:12:40.11ID:Mu6YGFlH0
コラボする側もされる側も嫌がっているw
最悪の組み合わせか?

しかし、これはひどいなあw7月公開の作品だぞw
>今上映館調べたら日本で山形県一つだけなんだが

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:50:40.30ID:hGyOKG0b0
多分ノゲノラを知っている人をゲームに誘導するためのコラボかな

しかしシンクはエロい、ジブリールは空が乗り移ったかのような顔w、シュヴィちゃんは髪の毛で露出度を下げる自主規制w

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:43:27.04ID:s7vKeLHe0
あらゆるかんぱにスレで知らん知らんマイナー糞アニメでがっかりとか言われまくっててワロタwwwww

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:01:37.71ID:2zChulMg0
>>655
プリヤとどっちが知名度上かでいい争ってるしなw見てて笑えてくるわwwww

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:03:30.78ID:aRzJloiB0
ソシャゲ厨の意見とかどうでもいいし……
むしろこの映画を見れなかった境遇を同情するくらいだが

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:09:27.90ID:f1XcJ1he0
あぁ、それはココロの底から同意だな(´・ω・`)

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:28:51.52ID:WO7A18CE0
むしろ、「かんぱに」?何それ?なのだが……

しかし盟約に誓って、なかよくプレイするかw

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:52:04.03ID:mKwxSEiD0
山形でまだ放映してるから劇場版BD発売遅いんだろうな
さっさと終われ馬鹿

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:59:37.30ID:B5qWnG5U0
>>660
山形人にも劇場であれを見る権利はある
我慢するのだ

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:13:29.72ID:js6f8IJI0
金欠だからまだ出なくてもいいよと密かに思うw

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:38:49.64ID:WO7A18CE0
上映していてもBD発売情報は発表していいし
上映しながら発売してもいい

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:59:39.08ID:v8TEikqP0
ときどき劇場限定版とか言って上映日と同時に出る円盤あるしなw

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:30:26.96ID:hUD1vWVI0
ノゲノラって何?って思ってこのスレ覗いたかんぱに民だけど
>>659
>むしろ、「かんぱに」?何それ?なのだが……
こうなるだろうなってのは分かってた

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:34:47.08ID:aRzJloiB0
>>665
wwwwwww

これを期にノーゲーム・ノーライフに触れてくれたら嬉しい、劇場版マジおすすめ
と言いたいところだけど、もうほとんど上映終わってるからなあ……残念

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:48:16.37ID:WO7A18CE0
お互いに「何それ?」状態w

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:22:01.85ID:WO7A18CE0
自分も3ヶ月ほど前はノゲノラって何だ?だったなあと思い出した……

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:17:39.95ID:XQL/lA+k0
劇場上映直前の一挙が無かったら未だに知らなかった

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:30:11.77ID:OLql4OKv0
生徒会役員共を見に行かなかったら知らなかったかも

生徒会役員共のついでに見て知ったけど、もしあの時なのはを選択していたら知らないままだったかもしれない

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:52:52.99ID:EFiQRUrw0
アニ豚がソシャゲ厨を馬鹿にして
ソシャゲ厨がアニ豚を馬鹿にする
世間一般では双方キモい馬鹿なオタクだと思われてる事に気付けよww
健常者に囲まれた池沼とカタワが言い争ってる様なもんだぞwww

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:56:02.70ID:BWwpcVQH0
>>671
このスレに来てる時点でお前も同類だがな

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:12:44.39ID:JXwbvv+wO
双方向に喧嘩売ってまで構われたい奴にそんなこと言ったら可哀想だろ

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 02:15:50.83ID:/Kpd9k3i0
マイナーアニメがソシャゲガイジにゴミ扱いされてて本当に笑えるwww

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:43:07.10ID:lOlhCc9p0
KADOKAWAの第2四半期決算の短針で名前が出てたw

http://pdf.irpocket.com/C9468/Rt66/bMV7/JBbs.pdf
>映像・ゲーム事業のうち、映像においては、「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」、「劇場版 Fate/kaleid linerプリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」の劇場公開、

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:52:03.81ID:Uz416SH00
かんぱにの絵に重大なミスがあるじゃないか
シュヴィの左手薬指に指輪が無い……

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:51:42.65ID:fIYrutC30
レア度が上がると……とかだったら幾らぶっ込む?w

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:36:52.02ID:Ny8ag3810
ガチャにぶっこむくらいなら
円盤複数買いして布教に使うわ
あとホームシアター

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:53:58.25ID:rrcJsuFq0
既に円盤何枚分を映画鑑賞のために使っただろうか……

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:01:25.09ID:bRX/4HDS0
これ、映画の後日談か。
映画見てないヤツ置き去りにして、リクとシュヴィが生まれ変わるまでのストーリー始まったぞ。
ユニットが女の子しか出ないゲームで男の扱いどうするのかと思ったが。

リク:異世界の魂の神殿に引き寄せられ、「次の段階」に至るまでの間、仮初の肉体を得て異世界を旅して回る。
   いつかシュヴィが来た時の為、自分の足跡を各地に残す。
シュヴィ:リクが通った神殿に引き寄せられたが時間は大幅にズレており、管理人たちもよく知らない「遠い昔の書物」に名前が記されていた。
      やはり異世界の地上に降りて、「次の段階」に至るまでの間、各地を旅してリクの足跡を辿っていく。

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:14:05.42ID:Y0fXcLIr0
某ロボットの「天国をふたつに、わけないで ください」という願いが叶った世界か……

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:27:06.79ID:cEnwVpw40
某とかいうほどか?プラネタリアンって

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:49:10.45ID:Xfr4WULA0
すっげー面白いストーリーなんだから二期はよ!

無理なら掛けグルイとコラボよろ!

新着レスの表示
レスを投稿する