【JOKER GAME】ジョーカー・ゲーム 19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
全てを欺き、生き残れ。

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・先行上映等のネタバレはバレスレに移動する事。
・次スレは>>970が宣言してから立てる、無理ならば代役を指名する事。立たない場合、立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
・ワッチョイを入れよう
================================================================
★公式関連サイト
番組公式サイト:http://jokergame.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/jokergame_anime

★前スレ
【JOKER GAME】ジョーカー・ゲーム 18
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1479291685/

原作:柳 広司 「ジョーカー・ゲーム」シリーズ(角川文庫刊)
監督                  :野村和也     3DCGI        :サブリメイション
シリーズ構成・脚本      :岸本 卓.     色彩設計       :野田採芳子
キャラクター原案       :三輪士郎.    特殊効果        :村上正博
キャラクターデザイン・総作画監督        撮影監督        :田中宏侍
                     :矢萩利幸.    編集           :植松淳一
チーフリサーチャー        :白土晴一.     音楽           :川井憲次
美術監督               :谷岡善王.     音響監督       :岩浪美和
美術設定               :成田偉保      アニメーション制作:Production I.G

★キャスト
結城中佐  :堀内賢雄    実井     :福山 潤
三好     :下野 紘     福本     :中井和哉
神永     :木村良平    田崎     :櫻井孝宏
小田切   :細谷佳正    蒲生次郎  :津田健次郎
甘利     :森川智之    佐久間中尉:関 智一
波多野    :梶 裕貴

★音楽
オープニングテーマ : QUADRANGLE  『REASON TRIANGLE』
エンディングテーマ. : MAGIC OF LiFE 『DOUBLE』

●関連スレ
【ジョーカー・ゲーム】D機関キャラ総合スレ Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1471733878/

ジョーカー・ゲームシリーズ 柳広司 (ミステリー板)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1463394265/

dat落ち【JOKER GAME】ジョーカー・ゲーム ネタバレ雑談2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1465519213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

         .:;; :;;::;:;:;;;;;;:;:;:;:;、
       〃 .: .: .:. :. :. :. :. :.`ヽ
      〃 .: .:. :. :. :. :. : .: .: . :. ヽ
     〃 .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:,' ヽ
     i i、. : .:. :. :. :. :. :. :. :. :.: .:,' .: .! < 死ぬな、殺すな、とらわれるな
     i ト. 、 .: .:. :. :. :. :. :. :.,. イ .: .:!
     i `゙='シ''"´ ̄``ヽく'=゙〈 .: .: !
     !. :. :.,シ.:;;; ;;;  ;;; `ヾ; .: .::.!
      ! .:. ::j ! ;;; ;;  ;;;  ; !:. .:.,′
     ', .: .j !  ;; ;;  ;;;  ;; !.:.:,′
      ',.:.:j !  .;.; ;;;  ;;;  ;; !..,′
      ', j ! .:;.; ;;  ;;;  .:; ,リ
       ',j ! .:;.; ;;  ;;; .:;;;;ハ
       ハ .:;.;; ;;  ;; .;;;/ ',
       ,′', .:.;  ;  ;; ;;/  ',
      ,′.:::', .; ;;  ; ./   .',
      ,′.:::::.',.; ;;  ; ./     ヽ``ヽ
    ,.イ .: .:. :.::::ヽ ;;  ,.イ       ヽ::;:;',.

ボクサー業の裏でなんか工作してるんでしょ
格闘技はアングラ社会とも繋がりあるしね

既に裏をかかれてるんじゃね俺ら

福本の無限の可能性

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-SvW3)2017/09/21(木) 19:23:17.55ID:aImL7pBnd
各キャラについてる公式が認めてる設定(ドラマCD等含む)を挙げていったら
福本だけとんでもない量になりそう

寡黙、天然、割烹着、新聞記者、おかん、ドルオタ、ボクサー
どんどん斜め上を行く

パロディでもほぼ変わらないのって三好、神永か?

958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a06-E5kF)2017/09/21(木) 21:41:17.40ID:0UwpAXEO0
神永は本編とパロディじゃ別人じゃね?

959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e73-SvW3)2017/09/21(木) 23:42:51.42ID:EcQ0cuMq0
神永は放送前に公開された設定とそこまでズレてはいないと思う…というかあの設定がほぼ全員裏設定と化してるからなあ

そりゃキャラ厨ならいいんだろうけど
こういう展開は自分ももうこれジョーカーゲームじゃないと思う

だからスタッフもわかって
本編と異なる世界線って断り入れてるんだろうけどなあ

本編の世界じゃないと意味がないのは解る
パロのCDとか一応買うけど別物過ぎて本編好きにとっては意味がない
今回のイラストもそれと同じ
でも本編の世界観で広げる事はアニメ制作は出来ないと思うしやらなくていいと思う
xxとケルベロスのアニオリを部分を見るに完全アニオリをあの世界観ベースで入れたら
それもまたジョーカーゲームじゃなくなる
舞台のアニオリ部分もだけど他媒体はエンタメに行きたがる傾向がある
地味で重く悲壮感があり淡々とした世界観は原作者にしか作れないないと思う
今回のシリーズは多分ドラマCDか何かの展開を予定しての企画だと思うけど
地味・重い・悲壮感・淡々、超人なのにどうにもならない不幸がある本編とは真逆の
華やかなハイスペック超人によるエンターテイメントなシリーズになると思うし
原作が協力しない以上それしか出来ないんじゃなかろうか

原作者ですらジョカゲの成功のあとに
これをエンタメにしTVドラマに出来るような世界観で書いてと言われ書いた
現代の公安とかの作品はつまらなさすぎて黒歴史になったもんなw
エンタメで華やかに活躍した方が売れるようで
それをされるとそこら辺によくある作品と変わらなくなるという

陸軍中野学校続編みたいに、
派手に敵のスパイ団とドッカンドッカンやり合えと?
かえってつまらないな

手裏剣と忍術で侍倒しまくる忍者と、
コソコソ情報取って侍に見つかったら必死で逃げる忍者と、
どっちが好きかって好みの問題はあるだろうけど。

「誤算」も、安いスパイ物なら
波多野が小銃でドイツ兵倒しまくって
ついでにマリーと恋愛とかなんだろうが
全然つまらなかったと思う

小田切は普通なんだなw

小田切、普通にかっこいいな

>>970でスレ立てな

小田切かっこいい
しかし福本と佐久間さんもだけどちょっと顔伸びたな

969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-MSkL)2017/09/22(金) 19:21:03.79ID:TshJHKGsd
福本、イラストごとに顔変わりすぎな気がする
小田切、ドラマCDから想像できないイケメンw

970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea91-UCJm)2017/09/22(金) 19:21:37.17ID:cw5vrUth0

971970@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea91-UCJm)2017/09/22(金) 19:31:22.64ID:cw5vrUth0
このプロバイダで初めてスレ建て弾かれた
申し訳ないんだが作戦失敗
テンプレ作ったので誰かスレ建てお願い

【JOKER GAME】ジョーカー・ゲーム 20

!extend:checked:vvvvv:1000:512
全てを欺き、生き残れ。

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・先行上映等のネタバレはバレスレに移動する事。
・次スレは>>970が宣言してから立てる、無理ならば代役を指名する事。立たない場合、立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
・ワッチョイを入れよう
================================================================
★公式関連サイト
番組公式サイト:http://jokergame.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/jokergame_anime

★前スレ
【JOKER GAME】ジョーカー・ゲーム 19
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1485089508/

原作:柳 広司 「ジョーカー・ゲーム」シリーズ(角川文庫刊)
監督                  :野村和也     3DCGI        :サブリメイション
シリーズ構成・脚本      :岸本 卓.     色彩設計       :野田採芳子
キャラクター原案       :三輪士郎.    特殊効果        :村上正博
キャラクターデザイン・総作画監督        撮影監督        :田中宏侍
                     :矢萩利幸.    編集           :植松淳一
チーフリサーチャー        :白土晴一.     音楽           :川井憲次
美術監督               :谷岡善王.     音響監督       :岩浪美和
美術設定               :成田偉保      アニメーション制作:Production I.G

★キャスト
結城中佐  :堀内賢雄    実井     :福山 潤
三好     :下野 紘     福本     :中井和哉
神永     :木村良平    田崎     :櫻井孝宏
小田切   :細谷佳正    蒲生次郎  :津田健次郎
甘利     :森川智之    佐久間中尉:関 智一
波多野    :梶 裕貴

★音楽
オープニングテーマ : QUADRANGLE  『REASON TRIANGLE』
エンディングテーマ. : MAGIC OF LiFE 『DOUBLE』

●関連スレ
【ジョーカー・ゲーム】D機関キャラ総合スレ Part.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1487248469/

ジョーカー・ゲームシリーズ 柳広司 (ミステリー板)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1463394265/

舞台『ジョーカー・ゲーム』 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1492767040/

ジョーカー・ゲーム/D機関シリーズ同人雑談スレ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1483796475/

dat落ち【JOKER GAME】ジョーカー・ゲーム ネタバレ雑談2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1465519213/

立ててみる

立てました

【JOKER GAME】ジョーカー・ゲーム 20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506159893/

スレ立て3時間以内に8まで行かないと落ちるよ

>>973

保守行ってきます

976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e73-SvW3)2017/09/23(土) 21:29:11.82ID:CXJHHZcr0
>>973

このスレ早く消化してこっちに移った方がいいかな?

>>973


970だけど、ヒヤヒヤしたよ
そういえば、いまGYAO!で無料でみれるね
BD持ってるけどウエブは手軽なのでつい見てしまったw

978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-UdIh)2017/09/26(火) 17:00:10.04ID:awGmncxza
新規イラストが楽しみでソワソワするw

三好美しい
いいね
しかし、モバイルバッテリーとキャンパスパネルか

無難にクリアファイルがほしい

981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e73-SvW3)2017/09/26(火) 18:44:07.18ID:hGhhIMMf0
なんか、いつも三好は死んでるか死にそうかあの世みたいな所にいるな

>>981
魔都を居てるw
幽玄の美を感じるよ

にしても福本は何とかならんかったんかな
顔変わりすぎだし

此岸と彼岸の境目といった感じだな

984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-TPSU)2017/09/26(火) 19:53:53.26ID:QVW+SMpRd
>>982
福本の顔が変わりすぎなんてアニメ四話で散々言われたことじゃないか
あいつはあれでいいんだよ…多分

>>982
その変換好きですw

クリアファイルか全員分のカラーポスカセットとか売ってくれないかな
キャンパスパネルは高いし置く場所ない

嵩張る物は書籍以外買いたくないしポスカセット良いな
特典で貰えるのは原画のポスカだよね?
もうすぐ設定資料届くのかあポスカも楽しみ

埋まってると思ったら埋まってないのでこっちにも
キャンパスパネルを買わせたいならあのカットはないわ
バストアップのキャラ絵の構図に魅力がない
いつも大枚はたくのに躊躇しないけど
構図をもっと考えて欲しかった
贔屓か何かの差がモロにでているような気がする

それな
田崎は本当にキャンパスパネルの意味があるのかていうイラスト
実井や三好は雰囲気でてるからまだいいけど
これで1枚6000円で売る気なのかと思ってしまう
皮肉な事にパネルとして買いなイラストになっているのは甘エマくらいじゃないかと思う
次点で小田切
個人的には雰囲気買いで三好や実井
他の絵はせめてポストカードだ

個人的にバーイラストのパネルの方がまだ金だすよ
ちょっと今回は甘く見すぎてんじゃないかな

連投すまん

田崎の絵がイマイチなのは同意するがきっとキャラ人気で勝手に売れるだろう
他の絵も魅力がないとは思わないけど、バストアップの絵はどうしても情報量が少なくなるから
手抜き感があるように見えてしまうのが勿体無いな
全身写ってる波多野とか佐久間とかは割と良い
まあファン的には好きなキャラの顔がドーンって写ってるキャンパスアートはそれなりに購買意欲そそると思うよ

今回は難しいと思う買ってモバイルバッテリーまで
高いものにお金を惜しまない購入層があるけど
そこが割れてる
世界観が違うのでイメージ違うのもでかい
むしろ原作世界観の事後とか事前とかの方が買いやすいかな
事実ここで自分は買うよ!っていう声も今のとこない
今までなら自分も含め買いだという人が初日には見れたもんだが微妙

993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-UdIh)2017/09/27(水) 02:34:33.55ID:QWV8TjI9a
商品ラインナップが微妙だよね。
自分はモバイルバッテリーをカーテンコールで予約済みだし、キャンバスアートなら去年の秋イベ柄の方がリッチ感ある。
新規書き下ろしは最高にありがたいが、微妙に違うw
まあ、文句言いながら好きなキャラのキャンバスは買うけど。

今までの矢萩さんのイラストの中で一番微妙なのも何かこう…
ヨルの各キャラ書き下ろし絵みたいなののパネルなら喜んで買うけど
今回は何か…違う
しかし今回の絵をクリアファイルのような安価なもので発売するなら
安価なグッズというものは同人じゃないので商業は1000〜単位の制作になり
その数量は完売出きるとは思えないというのもあり
一晩明けると受注生産グッズが妥当なのかもしれないとも思った
ところでキャンパスアートなんパネルなん

過去に販売されたジョカゲのキャンパスアートは100限定で
イベントも田崎・波多野・実井のどちらとも売り切れてないので
今回の受注も1桁2桁の発注覚悟だとも思う

そろそろ埋めて向こうに行こうぜ埋め

せやな埋め

埋め

人気どころの三好田崎、ブレのない実井
↑とセット買いされるキャラ
くらいかな売れるのは
金出してきた層が激怒してる某とか
受注での高額商品の販売は構わんが先にやることあると思うんだが
作品の性質上妙な差別化してると本気で嫌われる

埋め

>>1000なら皆大満足な描き下ろしが続々で人気継続

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 247日 11時間 26分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。