迷家−マヨイガ−75 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/06(月) 12:02:56.82ID:Qca6Yxh+0
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
2016年4月から6月まで WOWOW, MBS, TBS, CBC, BS-TBSにて放送。全12話

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−74
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1468850524/

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 17:28:20.90ID:zHHvz6QT0
漫画版って何気に運転手救われてないよな
単行本のおまけ漫画にも出てないし

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 22:25:02.48ID:rEqtJEul0
漫画版ってどういう終わり方したんだっけまマンガワンで見てたのに思い出せない

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 15:06:24.53ID:CH+OuBFT0
>>333
飲み会は後日談だっけ?
記憶から消えかかってるが蘇らせるべきか…?

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 23:12:43.72ID:tE17mEMW0
このアニメは、制作内部で作品の方向性について意見対立してしまって、普通なら
延期か中止になるくらいの状態になってたんだと思う
しかしクラウドファンディングでお金を集めてしまったため予定通りに作るしかなく、
その結果があの壊滅的な最終回になったのだろう・・と当時腹立ちまぎれに思った
ものだ(もちろんただの推測)
ただ途中で切ろうとは全く思わず最終回まで観たのだから、きっと魅力的な作品
だったのだろうと今では思っている

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 01:23:19.15ID:5p06k3m80
プロットをぶっつけ会議の脳嵐で決めようとしてたからな、
水島のつぶやき「うまくいかねーな」
がツボ

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 01:53:30.16ID:p5j1O8+A0
最終回のクソさは今思い出しても糞過ぎる・・・

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 03:13:09.18ID:8TP/TSNP0
いつ登場人物が殺されるのか
現象の理由と背後で操る犯人は?

という興味で最後まで視聴してしまった・・
今考えると時間の無駄だった

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 08:25:11.22ID:mnmAbPpu0
そうねー、でも真咲とらぶぽんのその後は今でも見たいんだよなー
そういうところがズルいんだよなー

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 12:42:26.65ID:27kTb7XT0
らぶぽんのその後はアニメイトで円盤買えば読めるってきいて通販で揃えたのについてこなくて4万損しただけだった 遺書とか読めたからいいけど

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 21:35:27.25ID:bOfC67hs0
真咲かわいいよ・・・

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 00:09:22.23ID:QLz3in1v0
円盤が何枚売れたかの記録は残らなかったが、
クラウドファンディング出資者数より少ないという
記憶が残った作品

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 01:33:32.89ID:l+EDd84k0
>>341
真咲「ゔぇぉえぉぉ」

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 23:20:37.53ID:AzKkZVlV0
あんなかわいい顔してゲロ吐くときの声は凄いよな・・

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:16:13.49ID:7zZGLoIZ0
>>340
ショートストーリーは期間限定だった筈だから過ぎてたんじゃないのか
もしくは特典の数が少なくて切れてたか

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 10:30:34.73ID:BL3Ubf5R0
本当か嘘か知らないけど円盤売上って100枚前後って聞いたことある
それで「在庫切れました」とか言われたら笑うなw
売れないと思っても100個以上は作っとけよ!という

まあ期間が過ぎてただけだろうけど

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:46:19.03ID:TCh3DzlU0
そうか期間限定だったのか残念
まあ1クールに何十作品も放送されるんだから全然売れないアニメの全巻購入特典なんか在庫あったとしても処分しちゃうだろうな

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:25:06.10ID:PmbASgGB0
特典はともかく円盤は揃えるつもりでいるぐらいいまでも好きな作品だ
しかし今後出会う人に語り合える人が現れるのだろうか…

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 21:49:04.05ID:XEFgXNBA0
俺も「出来の悪い子ほどかわいい」的な意味で一周回って好きです
しかし語り合うのは無理です・・

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 11:31:59.68ID:YY1f9/NA0
「処刑です!」
「このビチグソ女がー!」
「父さんのスットコドッコーイ!」

とにかくセリフだけは個性的だった

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:43:34.87ID:825SPJkH0
「おやすミンミンゼミ」

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:29:12.66ID:EuH+Dlqr0
謎すぎるアニメ
マヨイガ

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:47:28.30ID:5nP6EM/30
人がだんだん減っていく意味深なキービジュアルはどういう意味だったんですか
EDの「真実の顔」って何だったんですか

今でも聞きたいことはたくさんあるけどどこにも答えはない
俺もそろそろこのナナキ村を去るべきか

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:21:59.66ID:z1hv3otF0
ああ。。5千円も消えたしな
いや 3千円だったか。。
もう遥か昔のことのようだよ
記憶が薄れていく
存在していたのかどうかすら

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:14:27.18ID:F/0Ot7DK0
EDの鳥安は怒っているのかと思ってたら絵コンテだと部屋の中でドアのノックにおびえているって書いてあってそれは真実の顔と言っていいのか謎

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:25:08.82ID:tkELab/V0
絵コンテまで読んでるとはずごい
俺はハヤトがメッチャ真顔だったのを見て、それ真実の顔じゃなくて
ただの「素」じゃねーかと思った

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:46:37.44ID:am6bZ8fi0
真咲ちゅっちゅしようね

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:01:00.49ID:dP7UJCxs0
鳥安とやらを本気で欠片も思い出せねえ

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:06:08.19ID:rc2qdppG0
そういえば最初トシボーイと鳥安と山内の見分けがつかなかったな

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:04:44.64ID:FIYnBeQW0
トシボーイは空気
鳥安はチャラめ
山内はピンクゴッデス

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:20:03.37ID:3gEYdTXV0
鳥安は借金取りに追われてて店の金もFXに使ったからナナキ村に残ったんだよな

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:47:10.62ID:D+Hyu7mM0
ナナキ村残り組か
思い出せないが

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:40:27.19ID:I00RICbu0
まじかよ超ファンになるわ

https://i.imgur.com/QbWlmOR.jpg

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:58:51.10ID:BkMyTbCb0
フィルター

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:34:37.12ID:YWFCBCIf0
>>363
だいたい合ってる

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:04:54.57ID:OdfD4L4t0
>>363
戦犯

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:35:15.23ID:/89dxoq40
まあ迷家と鉄血で同じようなことをやらかしてるから戦犯の一人ではあるんだろう
でも両作品とも、序盤で視聴者をつかんで、中盤で引っぱりまくって視聴を切らせ
ないというこの人の手腕は実際大したもんだと思うんだよな
それゆえ最終回を観る人の絶対数が多い=ふざけんな!と怒る人が多いのが問題だが

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:09:52.12ID:YWFCBCIf0
マイヨガの序盤の功績はどう考えても演出や

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:20:07.89ID:SVeYVRrf0
1話の真咲のかわいさは異常
ただなぜゲロ入れないといけなかったのか

絶対努の趣味だな

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:17:49.88ID:3uemAOBx0
>>367
中盤で引っ張りまくって視聴を切らせないのなら鉄血があんな視聴率になることはなかったと思うのですが
迷家も肝心の売上げがついてきてない以上、商品としては失敗だしなあ

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:36:38.25ID:E5lPfuw/0
その通りなんだけど、制作スタッフが評価されるのは製作期間中(鉄血だとバエル
登場で盛り上がってるあたり、迷家だと真咲の「本当のこと言うから」で超盛り
上がってるあたり)だろうから、最終回放送後に視聴者が怒り狂っても関係なくて、
制作者には「盛り上げるのが上手い、有能」という評価がつくのかもしれない
・・という説を今考えたw

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:01:16.52ID:3uemAOBx0
制作スタッフが評価されるのは製作期間中理論は分かるけど、
鉄血の場合は1期で既に視聴率がヤバくてリアルタイム視聴をPも声優も訴えまくったのにもかかわらず枠消滅まで至ったし、
展開も1クール目途中から怪しむ声が増えていた
そして迷家はこれまでにここでさんざん言われてきたとおり
この2例だけで判断すると、岡田の手法はよくも悪くも冒頭数話のなりふり構わないつかみで1クールはなんとか駆け抜けるタイプなんじゃないかな
(もちろん反例足りえる他作品はあると思うけど)

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 03:10:01.75ID:ig7pHLXn0
多分
1話のバスの中で延々自己紹介が続いた後
運転手がキレ出したあたりで視聴切った人の方が多数だと思う

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:55:34.35ID:4DdhKCNG0
何時死ぬ詐欺アニメ

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:48:26.10ID:dOnxqEfY0
ゲーム化して、ルートごとに退場するキャラ達で楽しみたい

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:49:02.10ID:FZ23S5IO0
最初anotherみたいなグロリョナアニメかと思ったけど
全然違ったよな

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:38:04.38ID:ejiQf36d0
ゲロコンボとおやすみんみんぜみーが全てを物語る

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:08:36.23ID:vU3EEj8g0
あ、これギャグアニメかとね

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:34:11.43ID:sVVSd/DY0
過去スレで貼られていたAA。すこ。
                 r、ノVV^ー八
               、^'::::::::::::^vィ        、ヽ l / ,
               l..:.:::::::::::::イ       =     =
                  |.::::::::::::::::: |      ニ= 仙 そ -=
                |:r¬‐--─勹:::::|       ニ= 道 れ =ニ
               |:} __ 、._ `}f'〉n_    =- な. で -=
  、、 l | /, ,       ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,    ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  }  r :   ヽ`
.ヽ し き 水 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 島  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と 努  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 な  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と ら =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  :か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:04:58.32ID:mI2GJaXs0
『迷家を観た外国人の感想』の動画を見たことあるけど、最終回を観た外国人が
「メイヨーガ、ファック!」とか言って本気で怒ってたのが面白かった

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:13:23.22ID:YAUp81YB0

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 02:33:25.87ID:EwWzmO1P0
夜中にスレ開いて声出して笑ってしまった

新着レスの表示
レスを投稿する