コメット・ルシファー 20©2ch.net

いま冒険の旅がはじまる。君と仲間と、運命を連れて
=====================重要項目=====================
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。
==================================================
□放送情報
2015年10月から12月までTOKYO MX・BS11・AT-X・バンダイチャンネル等で放送

□関連サイト
・アニメサイト:http://comet-lucifer.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/cometlucifer

□前スレ
コメット・ルシファー 19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1466328908/

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 15:09:46.86ID:R9Csq4nW0
ロマン上げソウゴ下げがなくてもコメルシは間違いなくコメルシじゃも
作り手が面白いと感じるシーンをただ並べて敷き詰めればすごく楽しいアニメができるんじゃないか?そんな間違ったアイデアのまま完成してしまったことがコメルシたらしめてる
オリジナル作品初挑戦の現場からしか生まれないミラクルじゃも

とはいえ終盤の\ナンデダヨー/から\コーンコーン/して孤高エンドに至るまでのソウゴ先生がコメルシにさらなる凄みを与えてファンを増やしたのも確かじゃも

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:27:56.87ID:DTLklfFS0
>>576
セントールが後継者じゃも?

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:22:55.28ID:pWMTJqt/0
今日のタイムボカンにタルトが出て来たらタルトタタンという書き込みがいくつかあったじゃも
コメルシがみんなの心に深く刻まれている証拠じゃも

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 23:17:40.97ID:bYrMOu4k0
今期有力クソアニメで鉄パイプが登場したじゃも

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 01:57:06.47ID:DYqev8iW0
>>580
そう言えば少女終末旅行でそんなシーンあったな。

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 07:31:05.64ID:gi8MYx7a0
>>578
あれは女の子みんな可愛かったじゃんよ

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 07:42:01.01ID:dHk5ekYP0
えっ蛇も?

コメルシだってメカとか男キャラとか良かったじゃも
でも評価はこれなんだから同じ穴のムジナじゃも

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:08:30.80ID:ojOedki30
>>583
フェリア成長前とちーちゃん達比べてもセントールの圧勝っすわ

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 10:29:52.03ID:k1mQH1kU0
同じぐらいの売り上げなんだから仲良くしろよ

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 08:33:04.83ID:X9Q+sVkuO
仲良くは無理だろ、セントールは商業作品だけどコメルシは同人アニメだから立場が違う

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:34:48.59ID:bUOIUf+50
セントール
時間の支配者
スマホ太郎

前期のコメルシの後継者達じゃも
今期はウラハラとエビルなんとかが候補じゃもん

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:45:13.55ID:ZziL23qu0
>>587
時間の支配者以外は普通に面白かったがなあ
コメルシを舐め過ぎじゃないか??

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:54:13.22ID:mE/Y9EPp0
時間の支配者はほとんど見てないから、内容は知らないんだけど
スレが1スレすら完走していなかったのがビックリした
いつからか知らんが、急激に過疎ってんねアニメ板

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:13:57.45ID:/Ret2EGb0
時間の支配者も面白かったんだよなぁ

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 23:58:22.77ID:bUOIUf+50
コメルシスレの住人に合うならそれは糞ってことじゃも

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 07:59:06.14ID:l4UKml2fO
ウラハラはあの作風で細かい事気にしたら負けなタイプだとすぐに分かるもんな
コメルシみたいにあれもこれもと盛り込んでもっともらしい雰囲気を作っておいて、結局何一つ物になってないというのが一番始末が悪い

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 05:02:25.27ID:RZz/VmhN0
いきなり車で婚約者を穴の底に突き落としても全員無事な時点で細かいことを気にしたら負けだと悟れなきゃダメじゃもん

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:00:40.22ID:gpd8yvwq0
裏原は普通につまらないってだけでこれとかブブキのような
えもいわれぬ怪作ではないなじゃも

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:38:53.09ID:fq9cCwX60
>>592
>みたいにあれもこれもと盛り込んでもっともらしい雰囲気を作っておいて、
>結局何一つ物になってないというのが

レクリもひどかったじゃも
俺は何回騙されるじゃも・・

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:46:23.14ID:uFsWOnSI0
レクリとコメルシが同じに見えるようじゃ正直これからも(

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:29:05.19ID:p3l+iaVQ0
主人公がいまいちパッとしないという共通点はある。

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:34:14.70ID:dC2wAz+4O
一晩かけて作ったイカダに乗らないとかそういう脱線が無い作品はコメルシと並べちゃ駄目

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:07:24.67ID:IN+7CCo40
一晩かけて作ったイカダに乗らないというフレーズだけでもう吹く

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:14:58.73ID:Zp9nJV860
一晩かけて作ったイカダに乗らないのも
一晩かけて作ったカレーが食べられないのも
主人公が独身童貞で脇キャラが三人子供つくるのも
大組織による緻密な陰謀じゃも

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:34:12.22ID:7VC4ugqP0
>>598
これ付け焼き刃の脚本じゃなくて何回も練り直したんじゃなかったっけw

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 02:03:35.28ID:jVMupOP60
ナイツマはコメルシの15倍以上売れたらしいじゃも
ソウゴを男の娘にしていのりんを当てるだけで良かったのにじゃも

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:15:19.24ID:/SN2BPAm0
ムリムリ
今度はオットーあたりがカワイイ活躍をしてソウゴは要らない娘になるよ
カワイイで誤魔化そうとしたところで800枚級のロリガやフリフラに追い付くことも厳しい

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:28:27.86ID:9btcJ/WP0
円盤って1000枚以下は誤差って話じゃないんだっけ

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:31:37.96ID:+muJSc/h0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 03:55:42.80ID:/SWxZPxW0
>>604
実売は1桁違ったりするらしいじゃも

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:43:47.25ID:IoSSv/u/0
20枚か

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:57:30.65ID:G9ents+T0
>>606
つまり9999枚と言う可能性もあるということダ

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:36:42.78ID:WnGRpOBP0
コメルシは俺達が記憶を紡いでいかないと消えていくじゃも
後世に伝承していくじゃも

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:08:40.03ID:8tgpaRAF0
エイトビット死すともコメルシは死せずじゃも

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:07:11.41ID:oYqKOAwe0
ネットフリックスとかアマゾンプライムで配信はしないのじゃも?

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:48:39.70ID:mdoMz1pF0
ナイツマでやっと復活のきざしを見せたからまだまだじゃも
むしろ独立した一派がやばいことになってるじゃも
パールジャムに明日はあるじゃも?

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:05:04.76ID:Jopko5/P0
二年ぶりに観たい気持ちもあるけど、きっと観たところで時間の無駄だったと後悔するだろう

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 03:26:35.08ID:o5XsQp5B0
>>611
これ以上被害者を増やさないという配慮じゃも

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:20:36.92ID:SZXMOaQx0
>>612
ナイツマで8ビットは息を吹き返したんかい?
今後のアニメ制作でマダオ(菊池)を監督に復帰させるバカな事をしなければいいけどな

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:45:50.64ID:X7FHb5LX0
エイトビット最多ヒットは
ISかな?
3期やればもうかるかもね

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 06:59:34.36ID:bSutMbc00
>>616
やるにしても、今の8ビットに人材と予算があるのかね?
仮に3期をやることになったら、疫病神二匹(イズル&菊地)が出しゃばってくるだろうよ

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 10:34:03.37ID:YxxmVPJ/0
ナイツマに時間とリソースさいてたからリライトはあんなに
手抜きだったんじゃないのか
同じ会社が作ってるとは思えんじゃも

コメルシも作画だけ見たら同じ会社が作ってるとはryじゃも

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:54:21.80ID:d+0xstym0
>>618
報酬が相当違ったんじゃないか

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:54:28.37ID:GGL3y6Jv0
Rewriteはいたるデザインの
制服が作画の負担になったのかもね

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 15:23:12.60ID:13lDny3mO
アニメガタリズのシナリオ会議のシーン見てるとコメルシがどうやってできたかよく分かる

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:49:24.85ID:n1EndJmE0
>>621
実体験に基づいていると思われる迫真の描写だったじゃも
シン・ゴジラの会議より真に迫っていたじゃも

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:56:03.97ID:Ce2pIakW0
http://8bit-studio.co.jp/recruit/
エイトビットでアニメーター募集してるし君らも冒険してみたらどうじゃも?

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:21:55.61ID:q/gEshn7O
アニメーターになったら声優さんと結婚できるかな

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:26:18.23ID:Yspgyh3O0
雰囲気、OPEDBGM、配役、声優の質は悪くないアニメ

地味に今期のクジラがこれの二の舞いになりそうな雰囲気ないか
こっから化けたら分からんが

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 02:14:11.93ID:qcsYos0K0
万策尽きることもなく作画も最後まで安定
だのになんでこんな扱いなんじゃも?

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 03:10:53.32ID:S99OUU8a0
奇想天外な行動で視聴者の予想を覆してくる主人公
視聴者に常に違和感という刺激を与え続ける細部の描写
フラグやお約束といったものをぶち壊す不思議展開ストーリー

本当、なんでダメだったんじゃも?

新着レスの表示
レスを投稿する