91Days 15 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e69b-lN9R)2017/03/02(木) 19:38:32.76ID:E/eywhW+0
◎復讐に囚われた男の91日間の物語。
本格派マフィアドラマの、オリジナルTVアニメーション!
――――――――――――注意事項――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
・スレ立てのさい、本文一行目は 「!extend: checked:vvvvv::」 でお願いします。 
――――――――――――――――――――――――――――
〇ON AIR
2016年7月期 全13回(全12話) MBS・TBS・CBC・BS-TBS

○配信情報
au ビデオパス/J:COMオンデマンド メガパック/MBSオンデマンド/GYAO! 他

○関連サイト
公式サイト:http://91days.family/
公式Twitter:https://twitter.com/TV91Days

●メインスタッフ
監督 : 鏑木ひろ
シリーズ構成 : 岸本卓
キャラクターデザイン/総作画監督 : 岸友洋
美術 : 小倉宏昌
色彩設計 : 歌川律子
セットデザイン : 青木智由紀
CGプロデューサー : 児玉徹郎
編集 : 今井大介
撮影 : 田村仁 小畑芳樹
音響監督 : 本山哲
音楽 : 海田庄吾
アニメーション制作 : 朱夏

●メインキャスト
アヴィリオ : 近藤隆
ネロ : 江口拓也
ヴァンノ : 小野大輔
コルテオ : 斉藤壮馬
ファンゴ : 津田健次郎
フラテ : 西山宏太朗
ロナルド : 中村悠一
バルベロ : 櫻井孝宏
ヴィンセント : 山路和弘

前スレ
91Days 14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1478448195/
ON AIR 期間中のアニメ板での最終スレ(アニメ2板移行前)
91Days 10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474775568/

姉妹スレ
【IDのみ】91Days 8(アニメ板ワッチョイ無し)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1480605715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16f8-PPE6)2017/10/20(金) 17:57:49.02ID:BhZWG4cs0
酒・ココア・エッグノッグ・ラザニア・ステーキ・豆料理・パインなどなど、地味に飯テロアニメだった。
でもあっちの豆料理の味がイメージできないんだ。コルテオが煮込んでたのはポークビーンズなのかな?

一番ウマそーだったのは、ヴァンノが作った魚介のイタリアン。

>>911 チリコンカンじゃないかな?
去年までアメリカに住んでたけど、食堂で食べてたやつはなかなか美味しかったよ

アヴィリオはあれだけ砂糖ドバドバ摂取して未成年で煙草も酒もバカスカやって(そういう時代だから仕方ないけど)
復讐に身を捧げなくともどの道早死にしそうだったな

>>912
チョピーノ(チョッピーノ、アヒージョ) 美味しいよ

>>913
あの時代のチリって辛くない?
コルテオの調理場面がシンプルに見えたからスパイス使ってるのかと思うと自分はベイクドビーンズかと思った
というかトマト缶多量だし鍋大きいしどれだけ作ってるんだって

>>914
長生きする気もなさそうだけど
生きるのに必死に見えるあの時代で抜け殻人生は悲しすぎる

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16f8-PPE6)2017/10/21(土) 12:01:21.44ID:BR5umvn40
>>913
チリコンカンかー今度レシピ探して作ってみよう。
コルテオは鍋一杯に作ってたから、何事も無ければ当分は毎日チリコンカンだったんだろうな…

91Daysの影響でパンケーキはシンプルタイプにシフトチェンジした

バターにメープルシロップだくだくで食べたいねぇ
あとピザやフライにレモンかける時
ちょっとレモン転がしてからかけるようになった

ネロが飽きてたチリビーンズってやつ食ってみたいな

私もピザ(マルゲリータ)にはレモン果汁かけて食べるようになった
うまうま

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-xsCD)2017/10/27(金) 04:48:49.02ID:vtcd95Fg0
昔の子供や発展途上国の子供は皆煙草吸ってるしなあ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-xsCD)2017/10/29(日) 03:39:02.62ID:zxaQ6OAB0
真っ暗なダイニングテーブルで蝋燭立てるとワクワクする
91DAYSの最初のシーンが連想されるなあ

息を潜めて周りの様子をうかがうのだ、じゃないのか

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf8-7COR)2017/10/29(日) 16:20:29.81ID:H3iDyszj0NIKU
雪の降り出した夜は友達の家まで走ってココアを入れてもらおう

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13da-JAzD)2017/10/29(日) 21:27:22.15ID:AJDUyL6b0NIKU
>>922
そんでロウソクの芯を指でジュッと消すんやな

.
           ,----、l´  ̄`l ,---、_
       ,‐'´ ̄`` 丶、 l`  ̄´l ,-‐'´  ̄``丶、
      /   _,,,、-‐ー'゙i、__ノ__-‐ー -、     丶、
   /   /   /´      ヽ   ヽ    丶
  /    /   /         ヽ   ヽ    ',
  .l    /    l           l    ',    l
  |    i    l              l    l     l
 .l    l      l             l    l     l  カボチャをくり抜いて
  l    l.     l            l    l     l  ジャック・オ・ランタンを
  l    l.     l            l    l      l  作るんだ          (今から?)
  l    l      l           l    l      l    〃⌒⌒ヽ        ヾ(⌒〜ヽ
  ヽ    ',     l             l   /    /    人从人ノ从        ヾ``'`'ヾ )
   ヽ  ヽ    l           l   /    /  П (廿_廿 b/        (・д・´b/
    丶、  ヽ  . ',          / /     /   _||_と     つ         (    )
       ̄~~ヽ 、_\,,_     _,//‐‐‐ー'''´    \ノ Y  人          | | |
             ̄ `──'''´  ̄             (_,ノ、ノ         (__(__)

>>923
一晩で巨大なジャック・オ・ランタン作るのかアヴィリオ

>>926
こんなところにまでアヴリィオのナイフ活躍するんだ
>>927
アヴリィオクオリティー

.
           ,----、l´  ̄`l ,---、_
       ,‐'´ ̄`` 丶、 l`  ̄´l ,-‐'´  ̄``丶、
      /   _,,,、-‐ー'゙i、__ノ__-‐ー -、     丶、
   /   /   /´      ヽ   ヽ    丶
  /    /   /         ヽ   ヽ    ',
  .l    /    l           l    ',    l
  |    i    l              l    l     l
 .l    l      l             l    l     l  
  l    l.     l            l    l     l  
  l    l.  俺一人で大丈夫だ… l    l      l     手伝おうか?
  l    l /\/\/\/\   l    l      l      ヾ(⌒〜ヽ
  ヽ    ', |    ヾd 廿_廿)つ |  |   /    /       ヾ``'`'ヾ )
   ヽ  ヽ\___/\/\/\/  l   /    /       (・∀・´;b/
    丶、  ヽ  . ',          / /     /         (    )
       ̄~~ヽ 、_\,,_     _,//‐‐‐ー'''´          | | |
             ̄ `──'''´  ̄                (__(__)

癒されるわ
サンキュ

.
           ,----、l´  ̄`l ,---、_
       ,‐'´ ̄`` 丶、 l`  ̄´l ,-‐'´  ̄``丶、
      /   _,,,、-‐ー'゙i、__ノ__-‐ー -、     丶、
   /   /   /´      ヽ   ヽ    丶
  /    /   /         ヽ   ヽ    ',
  .l    /    |         |     ',    l
  |    i    /\         l     l    |
 .l    l    /_|         |    l     l    
  l    l.     l            l     l     l     あと少しなのに…     ハロウィン
  l    l.     l            l     l      l        〃⌒⌒ヽ  .ノ⌒ヾノlノ 終わったぜ 
  l    l /\/\/\/\/\     l     l        人从人ノ从 ( /```'`'ヾ
  ヽ    ', |                )    /    /        (廿_廿;b/ ヾd ´・Д・) 
   ヽ  ヽ\___/\/\/\/    /    /        ⊂     つ⊂     )
    丶、  ヽ  . ',          / /     /         ( ̄    )   人  Y
       ̄~~ヽ 、_\,,_     _,//‐‐‐ー'''´            `(_/   し (_)
             ̄ `──'''´  ̄

しっかりオチまであって和んだよ
ありがとう!

最初にAAがスレに投下されたのって去年のハロウィンだっけ

自分の記憶が正しければ9月にみんなで海・・・

アヴィさんのことだからくりぬいたかぼちゃは砂糖煮にでもしそうだw

パウンドケーキ(パイナップル)をもらったんだけどアヴリィオに食べさせてあげたい

アンジェロはマフィアの子だからと遠慮している部分があった(ノベライズ)から仮にハロウィンでも家を回り歩きそうにないけどルーチェは楽しみなんじゃないかなって思う
小さいの複数あるからルーチェやコルテオとアンジェロで食べてもいいだろうな
で想像したらほっこりしたけど同時に切なくなった

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff8-03Gl)2017/11/09(木) 18:10:15.71ID:jJm6Qar70
例え3人だけのハロウィンだとしても両家の親たちはノリノリで付き合ってくれそう、特にテスタが。

アヴィリオのナイフってグッズ欲しかったなぁ
縮小版で切れない金属みたいなのでも欲しかった、オモチャみたいにちゃっちいのでなければ

今の日本の法律的に無理なんだろうなってのが実に残念

>>937
ペーパーナイフならいいんじゃないかな
本編でも手紙開けるのに使ってたしペーパーナイフなら問題ないはず

グッズといえば、
どうしてローレスヘブンのステッカーだけ再販しなかったんだろう
あーいうリアルに小物を再現できるの嬉しいのにな
あとパイン缶ラベルも欲しかった

チョコ好きだけどグッズのパイン缶の中身はチョコじゃなくてパインアメが良かった
ライセンス高いかもしれないけど

>>938
ペーパーナイフって今大丈夫、なのかな?

ナイフ形のキーホルダーで逮捕されたり、仕事用のハサミ持ってて逮捕されかかったり、
キャンプに行くんで薪割りようの斧とキャンプセットを車に積んでただけであやうく逮捕されかかる・・・

最近の銃刀法の規制ここまでやってきたりするからなぁ・・・(警察官によるけど)

ペーパーナイフ昔(20年くらい前?)の持ってた人居たけど・・・あれ指とか切れないけど正直「刺せる」よ?

刃渡りの短い果物ナイフは ok なのにペーパーナイフはダメなのか
飛行機だとドライバーでも駄目だけど

本当にペーパーナイフ駄目なのかな
持ち歩かないからか自分の知人現在進行形で持ってるし使ってもいるんだけど(確認済み)
使用用途以外の極論を言えばフォークだって刺せるし抉れるし難しいな
というかグラスの破片だって刺さるし○せるよ
ファンゴさんダメ絶対

ナイフの形ってのがだめなんじゃないかな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff8-03Gl)2017/11/12(日) 16:28:26.63ID:ILn+kIfr0
バターナイフとしてなら何とかならないだろうか

もういっそフォークとナイフでセットならいいんじゃないかな
実際に出るわけじゃないけどこれならパンケーキにも使える

サントラを3つテレビの前において一日過ごした
なかなかスリリングだった

アヴィリオさんの視線何処にいっても・・・トイレ逃げ込みたくなった
ネロはこの視線(殺す)のさきにいたのすごいな・・・流石ドン!

>>947
でもその視線の真意には最後まで何も気づいていなかったと……。

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff8-03Gl)2017/11/13(月) 06:31:01.08ID:ka/76ZwH0
>>948
最初の頃は「なんか睨んでね…?」みたいな戸惑いを見せていたけど、その後は信用しきった上に贔屓目で見ているというか、考えることを止めたように見える。
ヴァンノを失った痛手は大きかったんだろうな。

そうそう、なんとも言えない甘辛な緊張感があったよね あの雰囲気よかったわ

>>950
甘辛とか表現されるとDay4やDay13が切なしんどい

北米版買った人いる?

>>952
国内版のブルーレイ買っちゃったから自分は買わないけど
北米版の収録内容とか、英語の吹き替えとか気になるなぁ
ていうか国内でもbox売りしてくれい

>>953
仮にボックスが出るなら原画集に絵コンテ集と手紙をつけてほしい
まぁ設定集が結局出ないままだし出るわけないよな……。

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 13:38:07.09ID:lzIKIXmx0
>>1-954
PS3は機能性だけ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 13:39:08.80ID:lzIKIXmx0
XboxOneは機能性だけ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 13:39:46.01ID:lzIKIXmx0
PS3は機能性である

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 13:40:05.31ID:lzIKIXmx0
PS2は機能性だけなのに覇権となった

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 13:40:53.21ID:lzIKIXmx0
XboxOneXは雷電W専用機

960名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! f9ba-u8c8)2017/11/20(月) 15:55:20.53ID:xrZXym4q0HAPPY
以前イタリア系のレストランで魚介をトマトスープで煮込んだスープパスタを食べたんだけど、
その時、これチョッピーノ(で名前合ってるかな?)っぽいな見た目が・・・
と思いながら食べてた、味も美味しかった

他の人も言ってたけど91Daysって地味に飯テロアニメだったよね
深夜2時頃に飯テロはやめてーって思いながら放送を見てたよ

チョッピーノの美味しいよ
チリビーンズもしくはベイクドビーンズは美味しかったとしても飽きる
91Days見てから数年ぶりにパインアメパインアイスパインの缶詰を食べた
美味しかった

歯の形のキシリトールをぜひともラザニアに仕込んで欲しい

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する