プラスティック・メモリーズ 60 [無断転載禁止]©2ch.net

11@無断転載は禁止2017/03/09(木) 17:39:25.57ID:7mdI/D3p0
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー。
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 2015年4月10日(金)   12:00〜
バンダイチャネル.      2015年4月10日(金)   12:00〜
dアニメストア         2015年4月10日(金)   12:00〜

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:19:16.71ID:LFsrAPVo0
OPで宇宙を漂う巨大な生首ドーンのあとの変形に次ぐ変形で
この戦いきっとフューチャーなプラスティック・メモリーズ2010なので

おばさん顔のギフティアにアイラのアルマが受け継がれてリーダーになって
なんかカッコいい声で強そうなサングラスっぽいギフティアが補佐するので

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:30:30.71ID:q2dnASxv0
ツカサ「アイムユアファーザー」

ソウタ「ノオオオオオ!」

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 13:45:18.79ID:HjWbGb7A0
>>660
人間なので9年以上末永くお付き合いできるので
人間なのでふたりで子作りできるので
人間のローティーンに手を出すのは犯罪なので!

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:21:40.61ID:fmNnPO4e0
アイラちゃんにお茶を入れてもらいたい人生だった

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:42:58.51ID:f6wkFZzE0
ワンダラーに襲われて死にそうだなお前

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:16:31.61ID:S4u41UxG0
ので

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 01:53:50.11ID:hPXkhdkU0
なので

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 21:55:14.37ID:2Ia+SOOo0
これで校長せんせいからのお話を終わります
それでは、みなさん解散

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:56:09.08ID:N98Bh5qI0
校長の話長過ぎなので

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 03:38:46.60ID:PMRSTszq0
ミチル&アイラズ ロボット学校七不思議なので

アイラの同型機が大量に出てくるので
友情クレカで友情を示すので
上限額なしなので

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 02:37:11.27ID:YnZq/4Gg0
なので

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 06:00:36.40ID:aSqFPExI0
将来ミチルとツカサは付き合うので?

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 06:13:13.54ID:/WOhssEL0
体だけの関係になるので

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:50:49.18ID:1Wv0BfJf0
>>672
似合いのカップルではある。

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:01:55.93ID:q+rSgzCq0
最終話でミチルはアイラの髪型してたような?

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:04:42.89ID:+TMGPJ600
アイラ可愛い辛い

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:39:54.81ID:3Bg/D4Ck0
ミチルは愛されたいので

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:49:07.89ID:ryYb14Fl0
今日はポッキーの日なので

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 01:45:39.99ID:RShqzO630
アイラちゃんにハーブティー入れてもらいたかった。
そしてアイラちゃんが回収されたらハーブのお世話を引き継ぎたいだけの人生だった。



欲を言えば、有能な萌葱博士になってアイラちゃんのアルマの寿命延ばしたかった…

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 02:55:57.28ID:DD/Ti3ED0
>>679
Vita版をプレイするといいので

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:01:20.42ID:DD/Ti3ED0
あっごめんので
萌えネギちゃんを知ってるってことはVitaやってるので
トゥルーエンドは見たので?

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:09:57.36ID:RShqzO630
>>681
見たので
アイラが目覚めた後のセリフがテステス以外何言ってるかわからなかったので

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:22:46.27ID:RShqzO630
>>681
詳しく言うとテステスの前の部分が聞きとれなかったので
MOVIEで何度も再生したけど結局わからなかったので。
よかったら教えてほしいので。

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:18:31.07ID:MEXmMEEY0
>>679
つ ハブティー

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:44:58.90ID:IvLLXa/S0
ハーブティーじゃないのでビブーティなので
手から灰をだして信者に授けるので

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:42:03.72ID:jVgrZ5op0
シナリオがつまらなすぎる
なぜこのシナリオで工房オリジナルアニメを作ってしまったのか

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:12:04.39ID:jVgrZ5op0
こんな糞シナリオのキャラデザと総作監やらされた千明がかわいそうだわ

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 03:40:04.53ID:v1X9zejN0
むしろシナリオを売りにしていたアニメなので

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:23:44.82ID:h1/unfe40
今見たら失笑ものだな

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:32:22.92ID:qKVVlScI0
>>689
何言ってるの!プラメモソードとガバガバ具合が最高だったでしょ!!
僕は笑いを堪えるのに必死だったよ

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:55:13.27ID:v1X9zejN0
平成の爆笑王を名乗るので

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:26:39.49ID:a0jrhZmF0
>>682
ドイツ語かなとも思ったけど名前の由来からいくとスコットランド語かもしれないので
誰か訳せないので?

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 04:20:26.95ID:hTZiWpPW0
かなりなまってるけど秋田の方言なので

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:09:33.34ID:YeYGDrDR0
久しぶりにvita起動して聞いてみても関西弁でないことしかわからない
それより3週間くらい放置してたのにプラメモの画面のままvitaのバッテリー切れてなくてびっくり

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:02:23.93ID:FZcWWv1k0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000154-spnannex-spo

卓球女子で12年ロンドン五輪団体銀メダル、16年リオデジャネイロ五輪銅メダルの
福原愛(29=ANA)が15日、自身のブログを更新。10月13日に誕生した長女の名前を
「あいら」と命名したと報告した。

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:01:05.56ID:zTi+zmbz0
ワロタので

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:30:17.03ID:Nv5Xr+rR0
転生したので?

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:42:51.09ID:XWIPIvHx0
降臨したので

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:55:37.47ID:8w1xKwPR0
サー!じゃなくて、エラー!とか言うのかな

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:16:42.70ID:CfuoyFQ70
プラメモは台湾でも人気あるのかな?

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:32:39.30ID:cTwPwu7p0
ToHeartとプラメモのためにvita買ったら、バッテリーがいつまでたってもなくならないので今時のゲーム機スゲーと思ってたけど、子供の誕生日にマイクラ入れてやったら物凄い勢いでバッテリーが減ってびっくりした。
紙芝居ゲーってCPUもGPUもほとんど遊んでるんだね。

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:56:16.53ID:L+FJ5oDn0
卓球選手仕様のアイラを想像して和んだ(ただしラケットにかすりもしない)

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:13:41.58ID:aTWK+RqK0
むちゃくちゃ萌えるので

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:18:47.46ID:SjioDSip0
美人ならいいけど、
もしブスだったら怪獣の名前のようになるから悲惨

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:47:43.04ID:IiLAoPLV0
揺れる心プラトニック

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:48:18.76ID:JYilluKo0
あふれ〜だしてくおもい〜

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:45:05.96ID:lW54T2ou0
そうよ それは ただあなたのこと〜

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:47:15.76ID:ZayQ4RmE0
野獣先輩ツカサ説

あのさぁまずうち屋上あんだけど焼いていかない?→屋上は部屋のロフト、焼いていかない?は充電の暗喩
喉乾いた…喉乾かない?→飲み物を飲ませてアイラにおしっこに行きたくさせる
菅野美穂→意味不明なことをいうためアイラは「エラー、よく聞き取れませんでした」と反応
あばれんなよ…あばれんなよ→ワンダラーを捕獲しようとしている
オマエのことが好きだったんだよ!→俺はアイラが好きだから!
二人は幸せなキスをして終了→観覧車でキスをしてアイラの機能が停止

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:05:28.12ID:UW23wcd60
お前プラメモの本編以上につまらねえわ

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 03:12:41.74ID:ZCAgTwDP0
なんでノンケ向けアニメのスレにホモが居るんですかね…

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 02:29:53.23ID:vE4aSCBk0
ので

新着レスの表示
レスを投稿する