ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part432 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>985】を超えてから勢いを見て宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
ANIMAX  4月8日(金)22:00〜
(リピート放送第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
☆関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/...gram/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part431 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1484131799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

声優イベントのグッズが後からアニメイトで売られたりジョジョ展のグッズが後からジャンプショップで売られたり四部は本当に売れなかったか
もう四部で引っ張るの無理だから一番女人気高い三部で金稼ぎ始めたんだな

億泰の能力で解説してほしいんだけど
空間を削りとって物を引き寄せるのと自分が瞬間移動するのはどうやって使い分けてるの?

スタンド能力の副産物として生じる戻る力は曖昧だから基本的にはご都合
CDもキッスも

あと、爆弾にされたの億泰に隼人が僕が触ればいいんだと近づいたけど意味あるのあれ?

>>587
ありがとう

>>588
一度爆発すれば爆弾化が解除されて仗助が治してくれるから
CDの能力は万能ではないからまあ危険過ぎる賭け

ザハンドの引き寄せは任意じゃねーの

>>587
地面で踏ん張ってれば引き寄せ、自分が飛ぶのはその逆
というのはどうじゃろ
>>588
一度爆発させれば仗助が億泰に触れるようになるからでは

>>587
クレイジー・Dが切断された億泰の腕を治しても引きずり込まれた本人に向かっていくだけで
億泰帰ってこなかったかもしれないなw

>>590,591
なるほど、ありがとう

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ba-YuB3)2017/10/14(土) 21:54:56.61ID:E/UaiNBa0
富豪村OVA見たんだけど
岸部露伴が27歳なら康一君とかもう学生じゃないのでは・・・
パラレルワールドなんかな

パラレルワールドとしてとらえようとする
その認識は正しい

>>594
動かないシリーズは基本的にパラレルだと思ってた方がよろしいかと

パラレルと言うか、岸辺露伴原作/荒木ヒロヒコ作画の
言わば劇中劇みたいなもの

岸辺露伴が自らの体験を基に脚色など交えたものを
漫画家仲間の荒木ヒロヒコが漫画化したという設定
wikiとかにも書いてあるはず

そういえば4部だけアニメカレンダーが無いんだな…

グッズが沢山出てる〜!と思ったらアニメグッズという…
当たり前なんだけど、3部のときも4部のときも残念すぎた

これが信長の忍びではなくジョジョ4部だったらよかったのにね
ttps://pbs.twimg.com/media/DMJjNTUU8AEE6yo.jpg

今更配信で見たけど露伴のキャラなんか薄い…
どこがカットされたかそらで言えるわけじゃないけどもっと嫌な奴オーラガンガン出してるシーンあった気が
チンチロリンで凄いアホな声出したのは面白かったが

abemaのジョジョ、BD版やね

これアニメになると意外にもアニメ映えするなあ。
懺悔室のやつが一番観たいけど。
案内人一瞬康一かとw

相変わらずBGMはうっせーけどな

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4f7X)2017/11/13(月) 18:26:32.03ID:D4eBu4MCd
音響糞は1部から変わらない

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-qni+)2017/11/14(火) 21:21:13.12ID:B8xk/cCx0
チャーシューがジョジョフェスで弾き語りバージョンに
なってたのは放送中不評だったからかな

全く記憶に残ってないチャーシュー
どんな曲だったかな

5部のアニメはまだなのか!!
早くして!!

ジャンプフェスタ2018で「ジョジョ」ゾーン&ステージが発表。
16日に4部のステージとの事だが、ここで5部アニメを発表出来れば30周年のラストを飾る事が出来る。
19日にはジョジョリオン17巻も出るし、帯での発表タイミングはバッチリ

客がいるところで発表するチャンスはこれが最後だよね
行くかな〜

普通にCDのカップリングに弾き語りあるし

>>609
やめてよね
やるならデイヴクビで

>>610
ここで発表無ければ春開始は無いね

実名観光地の舞台
未成年ギャング
麻薬

5部は何かとクリアしなきゃならんハードルが高い

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:00:30.61ID:lzIKIXmx0
>>1-615
PS3は糞ハード

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:00:47.63ID:lzIKIXmx0
PS2は糞ハードwwww

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:01:19.20ID:lzIKIXmx0
XboxOneは糞ハード

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:02:19.57ID:lzIKIXmx0
メタフィクス

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:02:35.26ID:lzIKIXmx0
メタフィクスおそるべし

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:28:25.52ID:lzIKIXmx0
SFC版スマブラ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:28:42.37ID:lzIKIXmx0
SFC版スマブラは1996年3月くらいに出せばな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:28:58.45ID:lzIKIXmx0
SFC版スマブラ凄いぜ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:29:15.51ID:lzIKIXmx0
SFC版スマブラは凄まじい

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 08:29:34.34ID:lzIKIXmx0
SFC版スマブラは最高レベル

ゴミが沸いてんな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e40-RuWE)2017/11/19(日) 09:50:57.80ID:lzIKIXmx0
SFC版スマブラは1996年3月に出すべきだった

628名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 2dd4-aAyP)2017/11/20(月) 20:26:49.53ID:aXVqFCHK0HAPPY
>>626
ゴミアニメの末路
原作が偉大すぎた

>>628
いまだにゴミアニメに粘着してるお前は、ゴミにたかる蝿かな?

>>629
ゴミって認めちゃうんだ
成長したな

>>630
蛆虫も蝿に成長したようだな

ハエ同士で喧嘩すんな

グチャ

あ、何か虫ケラを踏み潰しちゃった
気持ち悪い

>>633
知恵遅れかな?

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff8-bnX/)2017/11/23(木) 00:59:13.05ID:IBsSgGxT0
仙台のコラボイベントで娼婦風スパゲッティを食べたら、アンチョビの味が
なじめず半分残してしまった。

新着レスの表示
レスを投稿する