セイレン 11 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

アマガミから9年後の高校を舞台にした新たな恋物語。

2017年1月〜3月 TBS、サンテレビ、BS-TBS、TBSチャンネル1で放送。

・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●スタッフ
原案・シリーズ構成・脚本・キャラクター原案 - 高山箕犀
監督 - 小林智樹
キャラクターデザイン - 細田直人
音響監督 - 本山哲
音響制作 - ダックスプロダクション
音楽 - 信澤宣明
音楽制作 - ポニーキャニオン
アニメーション制作 - Studio五組×AXsiZ

●キャスト
嘉味田正一 :田丸篤志    七崎郁夫   :浅利遼太
常木 耀.     :佐倉綾音    荒木達也   :江口拓也
桃乃今日子 :木村珠莉    鬼型雅美.  .:田村ゆかり
桧山水羽.   .:井澤詩織    高遠由貴恵 :藤田咲
上崎真詩   :三上枝織    菊池洋子.  .:藤井ゆきよ
三条るいせ. :黒木ほの香   丸石燈花.  .:長妻樹里
宮前 透.     :下地紫野    吉田麻子   :門脇舞以
嘉味田十萌 :沼倉愛美    

●音楽
オープニング主題歌  「キミの花」:奥華子
エンディングテーマ
 ・「瞬間 Happening」 :常木 耀   (CV:佐倉綾音)
 ・「ムテキの女神」」. :宮前 透   (CV:下地紫野)
 ・「恋のセオリー」   :桃乃今日子(CV:木村珠莉)

◆公式サイト◇
http://www.tbs.co.jp/anime/seiren/

◆前スレ◆
セイレン 10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489796195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2e-0GSP)2017/10/25(水) 02:42:40.72ID:0qNx4mBc0
こんだけ滑るんかっていうぐらい滑ったな

常木さんまさかのフィギュア化
http://hobby.dengeki.com/news/465947/

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa10-a6o1)2017/10/25(水) 10:31:50.63ID:HGg3PG/J0
常木「うっわ、私のフィギュア見て喜ぶ男ってキモw」

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5552-5+rO)2017/10/25(水) 11:58:40.58ID:BXF3OQga0
これで一万円か(・∀・;)

591名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-TrJx)2017/10/25(水) 12:09:15.91ID:g2dejSEyH
まあセイレン関連にしては出来は悪くない…のか?

AT-Xの放送終わったが何も無し
フィギュアが出るってことは、一応忘れられてはいないのか

るいせフィギュアのスカート覗くまでは忘れない

最近見始めたがアマガミっぽいな
まだ常木さんルートしか見てないが主人公が相変わらず鈍感すぎる
女の子は可愛いと思う

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b8c-67iC)2017/10/29(日) 19:19:04.66ID:634O9XzH0NIKU
>>588
出来がいいな。でも常木さんは好みじゃないかも。先輩が見たい

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d3ba-mz3F)2017/10/29(日) 19:41:02.35ID:vQ4cXldn0NIKU
宮前先輩のかわいさといったら!

2年ぶりにサウジ出張から帰って一気視聴したんだがアマガミテイストが上手く再現されててなんの不満もなかったぞ
常木篇もキミキスアマガミからの系譜で見れば良いENDだったし橘さんにキャラ負けしてた主人公を引き立てる意味でもいいシナリオだった
叩いてる奴は新参か?

>>597
好き嫌い別れそうなキャラだけど俺はめっちゃ好きだった
一見ビッチそうだけど見栄張ってるだけで一途で実は根暗でゲーマーって最高やん?

なら二期でも来るように円盤でも買って支えてくれ
このスレも伸びてないし

アマガミみたいにゲームからアニメなら、もっと人気が出たと思われる

るいせの話しはきになるけど、常木さんが傷つくのは見たくはない
まあ、2期やってくれるなら見るけど

多分常木さんは傷つかないだろう。ローカルアイドルでも楽しくやってるさ
傷ついたのは常木さんの所為で不登校&輝日東に転校する羽目になった
桜川東女子の水泳部の子……

>>600
結局ゲームとして出る可能性はゼロなのか?
高山が否定した時点でこのコンテンツは終わったのか?

上で語られてるけどもともとゲーム向けの作りになってないって、この作品。

もともとアニメ用の企画としてスタートしたのが難産になっただけだもの
ゲームなんて最初から企画にない

ポケステで作ればだいたいなんとかなる

本腰入れてやる気さえあればゲーム化は困難じゃないだろうに
ノウハウもコンテンツ性もブランドもある
さすがに大ヒットはしないだろうが一定の回収は見込める
問題はそのやる気が全くないことだが

そりゃ元々がゲーム化するつもりで始めた企画じゃないんだから、やる気がある必要がない。
ゲームでやってみたいという気持ちは分からんでもないが、責めるものじゃないよ。

>>560
かわええ・・・
この子がお蔵入りなんて本当にもったいない

重度の寝不足キャラなのかと

特徴をつけたかったんだろうが目の下のクマはいらなかったな

クマが本体

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492e-lboT)2017/11/07(火) 01:40:02.72ID:mqMktli30
セイレンゲーム化するぐらいならアマガミ2の方がいいわ

ちょおまで我慢

>>613
まず最初に橘さんが死にます

アマガミの話はあまりしないほうがいいと思われ

いまあっちのスレにすんごい荒らしがいるから
こっちまで来られると、たまったもんじゃない…orz

>>616
アマガミスレの荒らし本人乙

おまえのスルースキルがないからってここでの話題に注文つけるなよ

>>616
千葉の絢辻厨本人乙

>>619
いや正しくは梨穂子厨の千葉ちゃんだ
梨穂子が全然魅力なくて不人気だから他の人気キャラ(特に絢辻)に嫉妬して発狂して荒らしてるキチガイだ

絢辻さんてそんな人気あったっけ?たしか6人の中で上から5番目くらいだったような気が
セイレンだと常木さんがトップ
メインヒロインが一位は当然

>>616
いまあっちのスレにじゃなくて数年前から常駐のマジキチさんだぞ
千葉とか埼玉とか言ってるけどあれ全部独り言だからな!

かまうから荒れるんだよ、どんどん流してスルーしろ
そうすれば絢辻厨も飽きて書き込まなくなる

>>621
○アマガミSS 【全13巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 4,173(1,537) 4,759(*,***) 10.10.20 ※合計 6,296枚、森島はるか 上
02巻 4,267(1,666) *,***(*,***) 10.11.17 ※合計 5,933枚、森島はるか 下
03巻 3,592(1,337) *,***(*,***) 10.11.17 ※合計 4,929枚、棚町薫 上
04巻 3,756(1,469) *,***(*,***) 10.12.15 ※合計 5,225枚、棚町薫 下
05巻 3,494(1,330) *,***(*,***) 10.12.15 ※合計 4,824枚、中多紗江 上
06巻 3,552(1,448) *,***(*,***) 11.01.19 ※合計 5,000枚、中多紗江 下
07巻 4,508(1,737) *,***(*,***) 11.01.19 ※合計 6,245枚、七咲逢 上
08巻 4,324(1,690) *,***(*,***) 11.02.16 ※合計 6,014枚、七咲逢 下
09巻 3,397(1,370) *,***(*,***) 11.02.16 ※合計 4,767枚、桜井梨穂子 上
10巻 2,005(*,936) 3,594(*,***) 11.03.16 ※合計 4,530枚、桜井梨穂子 下
11巻 2,097(*,989) 3,942(*,***) 11.03.16 ※合計 4,931枚、絢辻詞 上
12巻 3,460(1,382) 4,212(*,***) 11.04.20 ※合計 5,594枚、絢辻詞 下

>>621
ED売り上げ
5,625 キミの瞳に恋してる/森島はるか(伊藤静)
3,721 きっと明日は…/棚町薫(佐藤利奈)
3,392 あなたしか見えない/中多紗江(今野宏美)
7,569 恋はみずいろ/七咲逢(ゆかな)
3,344 恋はあせらず/桜井梨穂子(新谷良子)
4,817 嘆きの天使/絢辻詞(名塚佳織)

去年某所でやったヒロイン別同時放送の結果
https://i.imgur.com/Ok9nJ14.jpg

これを見ると絢辻は常時1〜3番目ぐらいで安定して上位の数字になってるのでかなりの人気キャラと言える
一方梨穂子は常に紗江とレベルの低い最下位争いを繰り広げていて実際は超不人気キャラであることが露呈してしまった
エロゲ雑誌でやってた人気投票は梨穂子を無理矢理人気キャラに見せかけるための捏造だった事がわかる

>>623
アマガミスレの荒らしの梨穂子厨の千葉ちゃん本人乙w

そんなこといいから宮前先輩の話しようぜ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fba-IiP4)2017/11/09(木) 13:16:29.31ID:XURZcPcp0
宮前先輩がかわいすぎてかわいすぎて

宮前先輩のファスナー開けても良いんですか!?

あのファスナーまじキモかった ああいう事やるからオタクが変な目で見られる

それをこのコンテンツで言うのか…

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-ckd2)2017/11/13(月) 17:03:25.14ID:B5YQkhtj6
三条るいせ編が作られていたならどんな変態プレイが行われていたんだろうか

るいせ編見たかったなあ
妹に対するお姉さんモード可愛かった

高山さんが銚子の写真ツイッターで上げてるけどここにも鹿が……

なんか変な荒らしが湧いてたのな

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-zvir)2017/11/16(木) 17:42:05.86ID:YkJ5AAq30
当初からアニメのみだったとしてもまさか1クールで終わるとはね
残りのヒロインのルートがお蔵入りになってしまったのが悔やまれる

2期制作進行中!

新着レスの表示
レスを投稿する