【あいまいみー】ちょぼらうにょぽみ劇場34【ソメラちゃん】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「あいまいみー」「あいまいみー〜妄想カタストロフ〜」「あいまいみー〜Surgical Friends〜」
「不思議なソメラちゃん」等、ちょぼらうにょぽみ作品について語るスレです。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
【第1期】2013年1月から3月までAT-X・テレ玉・KBS京都にて放送
【第2期】2014年7月から9月までAT-X・テレ玉・KBS京都・tvk・サンテレビにて放送
【第3期】2017年1月から3月までAT-X・テレ玉・KBS京都・tvk・サンテレビにて放送
【ソメラ】2015年10月から12月までAT-X・テレ玉・KBS京都・tvk・サンテレビにて放送

●関連サイト
【あいまいみー】
公式サイト:http://www.dreamcreation.co.jp/aimaimi3/
公式Twitter:http://twitter.com/anime_aimaimi
原作漫画連載:http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/imyme/
【不思議なソメラちゃん】
公式サイト:http://dreamcreation.co.jp/somera/
公式Twitter:http://twitter.com/anime_somera
【ちょぼらうにょぽみ】
作者サイト:http://nyopomi.wixsite.com/choboraunyopomi
作者ブログ:http://ameblo.jp/chobonyopo/
作者Twitter:http://twitter.com/choboraunyopomi
作者Pixiv:http://www.pixiv.net/member.php?id=25246

●前スレ
【あいまいみー】ちょぼらうにょぽみ劇場33【ソメラちゃん】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488730140/

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 15:35:40.13ID:LiOjrtQQ0
>>963
どっちかっつーとあの作品に触れること自体角川の話題作りに協力して日和ってる感じがしないでもない

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 19:01:39.59ID:+EvacQzV0
パクパクする麻衣かわいい

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 21:46:17.83ID:AVddXcHI0
ちょぼらうにょぽみ、連載抱えすぎて原稿料低い順から切り捨てに入ったな

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 22:00:24.99ID:JBn/d1rJ0
確かに竹書房は一番安そうだ

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 03:17:29.67ID:4GrXchDh0
ダメ母の方、いったい何があったんですかね

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 03:22:53.14ID:yJTJViWL0
>>972
連載終わったん?

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 05:26:54.12ID:Uu2w3zJN0
>>973
隔週になった

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 06:30:05.54ID:Yt2eAOxS0
>>972
何ってスケジュール以外に何があるんだ

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 12:39:32.83ID:ywP+xLaw0
本人が描きたいもの 日記(エッセイ)漫画
読者が求めてるもの かわいいのにとてつもなくゲスくてクズい電波漫画

そろそろこの間で齟齬が生まれてそうだな

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 15:50:25.40ID:+iipB38h0
本人が満たされるほど作品が丸くなってつまらなくなるというのは
よくありそうだな

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 15:53:40.87ID:+iipB38h0
あれ、PSO2esの漫画も脚本のみになったのか
マジで仕事抱えすぎて手が回らないのか

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:47:26.13ID:Kap9zK+70
ミィを支える麻衣かわいい

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 18:08:46.12ID:F0Pw744I0
威嚇する麻衣かわいい

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 16:06:48.07ID:d0YhF5bX0
>>978
■あいまいみー(竹書房)
■不思議なソメラちゃん(一迅社)
■弱酸性ミリオンアーサー(スクウェア・エニックス)
■燃えよブレオデ(gumi/Fenris)
■ららマヂ!(A-1 Pictures)
■ 【スクフェスPDP】『虹ヶ咲学園 スクールア イドル同好会』(ファミ通App)
■ダメ母でごめん(nextbeat)
■絶ゆるみくすちゃん(ナノミクス)
■ちょぼらうにょぽみのピコピコゲーム温泉(週刊ファミ通)
でもまぁ1ページとか4コマ1本だけとかがあるからなんとか...

なんとかならなくなったんだろうけどさww

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 16:08:27.85ID:d0YhF5bX0
pso2足すの忘れてた、連載10本じゃねぇか

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 16:39:31.57ID:I0GXPfj30
>>978
原作(笑)のやつ見たけど、やっぱにょぽみのあの絵柄じゃないと全然乗れないんだよなぁ
逆に言えば原作系の仕事は向いてないからそっちを優先的に切ってもらってもいいような気がする

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 18:55:44.13ID:3vc4Ocpb0
質問する麻衣かわいい

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 20:58:47.53ID:FWV6olbo0
4コマ作家の仕事掛け持ちって普通なんだろうけど
ちょぼらうにょぽみの10本ってのは4コマ界ではどれぐらいのレベルなんだ?

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 23:01:05.33ID:FXz+fPP90
>>981
マジモンの売れっ子作家様やんけ

987名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 23:29:14.56ID:94IauHFx0
比較は難しいな
4コマ1本、1ページみたいな小さな仕事をここまでかき集めてるタイプの作家は他にいなさそう
というか専業でもなければ普通は断るだろうし
ソシャゲの宣伝とか4コマでインパクト残せるのが起用される理由だろうから時代の寵児と言うべきか

>>980
まだ見てたら次スレ立ててくれ

988名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 01:07:00.25ID:NDloM8Ww0
これクローンかなんかでにょぽみ増やさないと手も頭も足りないだろ
すごいな

989名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 02:32:09.17ID:0+dEH2VY0
>>980
ごめん、ホスト制限とかで建てられなかった。

【あいまいみー】ちょぼらうにょぽみ劇場35【ソメラちゃん】

「あいまいみー」「あいまいみー〜妄想カタストロフ〜」「あいまいみー〜Surgical Friends〜」
「不思議なソメラちゃん」等、ちょぼらうにょぽみ作品について語るスレです。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
【第1期】2013年1月から3月までAT-X・テレ玉・KBS京都にて放送
【第2期】2014年7月から9月までAT-X・テレ玉・KBS京都・tvk・サンテレビにて放送
【第3期】2017年1月から3月までAT-X・テレ玉・KBS京都・tvk・サンテレビにて放送
【ソメラ】2015年10月から12月までAT-X・テレ玉・KBS京都・tvk・サンテレビにて放送

●関連サイト
【あいまいみー】
公式サイト:http://www.dreamcreation.co.jp/aimaimi3/
公式Twitter:http://twitter.com/anime_aimaimi
原作漫画連載:http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/imyme/
【不思議なソメラちゃん】
公式サイト:http://dreamcreation.co.jp/somera/
公式Twitter:http://twitter.com/anime_somera
【ちょぼらうにょぽみ】
作者サイト:http://nyopomi.wixsite.com/choboraunyopomi
作者ブログ:http://ameblo.jp/chobonyopo/
作者Twitter:http://twitter.com/choboraunyopomi
作者Pixiv:http://www.pixiv.net/member.php?id=25246

●前スレ
【あいまいみー】ちょぼらうにょぽみ劇場34【ソメラちゃん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493111416/

990名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 14:01:20.97ID:3oUdM3n50
手塚治虫も同時連載11本抱えたことあるらしいからいけるだろ
ちょぼ先生も手塚レベルまで来たってことだな

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 14:47:12.90ID:O5kJZcho0
そろそろファッキチ芸風はフェードアウトさせて「ツイッターで面白いことをいうママさん芸人」として生きていかないとな

992名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 15:00:34.37ID:Lo27Ej150
漫画の神様と声優に会うために漫画描いてる奴を一緒にするなよ

993名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 17:00:13.08ID:YKIYSOVx0
声優に会うために漫画の神様ばりに仕事するってそれはそれですごいのでは
(出来てるとはいってない)

994名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:14:16.77ID:TuEyjHXl0
ぶっちゃけアニメの話あまりしてないし、4コマ板の↓のスレでいいんじゃね?

【あいまいみー】ちょぼらうにょぽみ 1【チョボっとLOVE】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1351435566/

995名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:23:16.21ID:RWQ4Od/G0
声優ネタやめる気まったくねぇな

とりあえずスレは>>994で良さそう
次のアニメ化あるか解らんし

996名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 02:16:47.82ID:XAw7Y9rU0
>>994
おつです

さすがに我慢の限界きてアニメのアカウントはフォロー外したわ。ブサイクの画像を大量に見せられる罰ゲームきつかった。

997名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 09:38:18.17ID:e5WyHsZJ0
かやのんってくさいの?

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:25:54.31ID:tgCPR+pH0
>>994
乙です
まさか一つのスレが終わる瞬間に立ち会えるとは思わなかった
いまざきのにょぽみ観は東方の同人描いてた頃で止まってそう

999名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:22:39.30ID:E4BKjW3i0
999ならダンまち四コマ復活

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:37:20.81ID:P+PF4jjM0
1000ならまいてはいけないローゼンメイデン京アニアニメ化決定!

1001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 16:02:03.36ID:mhPdfZgS0
最近は1000を突破しても書き込めるケースがあるな

1002名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:07:28.83ID:2Wj9cffL0
何...だと...

1003名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:05:13.79ID:TeJv+YpK0
ぬるぽ

1004名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:55:27.92ID:Oi+UPFdV0
>>998
スレは止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先ににょぽみはいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ・・・。

1005名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:21:17.29ID:a/l9VdT20
1000ならミィちゃんと種付けえっち

1006名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 22:37:23.33ID:wL6p+G8M0
まだいけるか

1007名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:18:09.09ID:2S0goA6J0
バレンタインチョコの件、ちょぼの中ではああいう扱いだったのだなw

1008名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:26:19.45ID:hUtFXik30
最後のコマの美少女誰だよ

1009名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:41:26.65ID:XwqoEICT0
このスレ急に過疎ったな
作者が自演しなければこんなものか

1010名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:51:15.43ID:lCD8/UeK0
それにしてもいつまで書き込めるんだよ

1011名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 03:25:37.22ID:zgPuybl10
うんちぶりぶりおまんここわれるうううう

1012名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 23:01:02.35ID:VxsyTyE40
いけるやん

1013名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 11:02:55.20ID:4iEg2Bgg0
こんちゃー

1014名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:04:18.94ID:OsBeqMfV0
溺れる麻衣かわいい

1015名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 03:56:24.89ID:H3iqfB/W0
新スレもできてたのか
尻の感触は俺も楽しみたい

1016名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:26:34.35ID:0bjh5GIB0
5ちゃんだよー!!

1017名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:32:53.26ID:aJkaF0590
あと何年もすると、「2ちゃんだよー!!」が通じなくなるんだろうな

1018名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:19:31.25ID:EckFvcE/0
ぽのかよ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。