聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その64 [無断転載禁止]©2ch.net

☆放映
2015年4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!
2016年10月3日(月)深夜24:30より、TOKYO MX、BS11、サンテレビにて順次放送開始決定!

☆関連サイト
・公式サイト:http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/seiyasoulofgold

※前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その63
(鯖移転後)http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1487585164/
(鯖移転前)http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1487585164/

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること

☆関連スレ
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- アンチスレ3 ※dat落ち
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1443233171/
星矢総合59【無印NDギガマキGLCΩ翔水滸伝LoS魂】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1477999593/
聖闘士星矢(強さ議論スレッド)十四万八千日戦争
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1470739285/

☆スタッフ
原作:車田正美
アニメ制作会社:東映アニメーションブリッジ
シリーズディレクター:古田丈司
シリーズ構成:竹内利光
メインキャラクターデザイン:本橋秀之
デザインワークス:追崎史敏
製作:「聖闘士星矢黄金魂」製作委員会

☆キャスト
獅子座アイオリア:田中秀幸
射手座アイオロス:屋良有作
牡羊座ムウ:山崎たくみ
蠍座ミロ:関俊彦
牡牛座アルデバラン:玄田哲章
水瓶座カミュ:神奈延年
乙女座シャカ:三ツ矢雄二
山羊座シュラ:草尾毅
蟹座デスマスク:田中亮一
魚座アフロディーテ:難波圭一
天秤座童虎:堀内賢雄
双子座サガ:置鮎龍太郎

リフィア:久川綾
ポラリスのヒルダ:堀江美都子

アンドレアス・リセ/ロキ:関智一
グリンブルスティのフロディ:岡本寛志
タングリスニルのヘラクルス:うえだゆうじ
ニーズヘッグのファフナー:伊藤健太郎
エイクシュニルのスルト:千葉一伸
グラニルのシグムンド:奈良徹
フレースヴェルグのバルドル:秦勇気
ガルムのウートガルザ:野島健児

アイオリア(少年):進藤尚美
ヘレナ:山崎和佳奈
ヘレナの弟:安西英美、のぐちゆり
ヘレナの妹:坂東愛、長久友紀

ポセイドン:難波圭一

☆聖闘士星矢30周年展 ※開催終了(2016年6/18〜6/29)

☆フィギュア発売予定
2015年
6/27:神聖衣獅子座アイオリア→済 ※2015年12月再販
8/29:神聖衣牡羊座ムウ→済
10/24:神聖衣乙女座シャカ→済
2016年
1/30:神聖衣蟹座デスマスク →済
3月:オーディーンアイオリア(プレミアムバンダイ限定)→受注終了
4/28:神聖衣山羊座シュラ→済
7月:神聖衣水瓶座カミュ→済
9月:神聖衣射手座アイオロス→済
11月:神聖衣牡牛座アルデバラン→済
2017年
3月:邪神ロキ→済
5月:神聖衣双子座サガ→済
7月;神聖衣蠍座ミロ
10月:神聖衣魚座アフロディーテ

☆ゲーム
2015年9/25『聖闘士星矢 ソルジャーズ・ソウル』PlayStataion(R 4/PlayStation(R 3/STEAM(R
2016年1/29『聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ』アプリゲーム※レアキャラに神聖衣黄金あり

【黄金魂今北用 復習セット】

注)黄金魂特化セット。カノン無し
注2)黄金魂はアニメ準拠の派生なので、原作が正解とは限りません。原作のみ・アニメのみだとレス内容が食い違う可能性があります
注3)OVAハーデス編はアニメ設定考慮された原作準拠です

■原作(漫画)
電子書籍含む単行本の場合
7〜13巻、19〜22巻、25〜27巻

■アニメ(34時間程度必要)
黄金聖闘士編(36〜41話)→黄金十二宮編(42〜73話)→(北欧アスガルド編(74〜98話))→☆→★冥王ハーデス十二宮編(1〜13話)→冥王ハーデス冥界編前章(1話)→冥界編後章(1〜6話)(嘆きの壁付近のみなら4〜6話)→冥王ハーデスエリシオン編の前半(1〜3話)

■アニメ最短コース(約30分+8時間)
冥王ハーデス十二宮編1巻に収録されている?映像特典「TVシリーズ聖闘士星矢総集編」→★以降同じ

■+カノンコース(約38時間必要)
・漫画:1〜6、14〜16巻以外は全部読む
・アニメ:☆部分にポセイドン編(109〜114話)→★→冥王ハーデス冥界編前章(3,4話以外)→後章→エリシオン編

□その他
黄金魂後の未来軸として
・映画『天界編〜序章〜』
・漫画『NEXT DIMENSION 冥王神話』(車田御大による星矢続編。既刊10巻。17年夏再開予定。通称:ND)

「聖闘士星矢セインティア翔」アニメ化、聖闘士星矢ハリウッド実写化の情報より先んじて
黄金魂で活躍した神聖衣姿の黄金達がライブラの武器を持つ企画が進行中との情報あり
http://i.imgur.com/E0TtTQb.jpg

前スレは途中で鯖移転してるから一応鯖移転前・鯖移転後両方のURL入れといた
リンク切れてるURLは削除した
(30周年記念サイトが全く関係ない健康関連のブログになっててびびったw)
マイスは発売したものには済つけてミロとアフロの予定入れた
念のためかつ今更だけど、通常黄金のマイスと間違われないようにそれぞれ神聖衣の文字入れた
ゲームはアプリゲーのZBにも神聖衣黄金全員出てるから一応入れてみた
セインティアアニメ化のサイトもリンク切れてたから実写化の話も入れて>>5はこんな感じにしてみた

以上、なんか問題あったら訂正レスたのむ

8までいかないと落ちるんだっけか

おつ

>>1
おつです
落ちていないね。よかったw

10名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 18:40:13.34ID:iKGuu3Ix0
さたば前スレよ!…>>1スレ立て乙!、ヒルダ様を頼んだぞ!
私は友の待つ天空に帰り星となって、いつまでもお前たちを見守るだろう…

休みだったから何気なく無印アニメBD-BOZの付属冊子読み返してたんだが、
奇しくも「サガはカノンに唆されたから悪になったんだ」というサガ腐女子の発言が
妄想じゃないって記述を発見してしまった

冊子のキャラ紹介の双子座サガのキャプションに
>かつては優しい心の持ち主だったが、カノンの導きで秘められた悪の心が覚醒。
って記述があったんだわ

まぁカミュの紹介欄に原作には当然存在しない「水晶聖闘士の師匠」とあったり、
これまた原作には当然存在しない前教皇の弟=シオンの弟な設定のアーレスが紹介されてたりと
言うまでもなく無印アニメも「派生」と言えるほど原作とは設定相当違うわけだが、
黄金魂が無印アニメの設定を踏襲・遵守した話とするなら、
「サガはカノンに導かれて悪の心が覚醒した」ってのは、
腐女子の妄想ではなく、アニメの公式設定のようだ(※ただし原作設定ではない)

BOZってなんだwBD-BOXねw

あれ?サガ腐女子が言ってたのは
「元は悪の心なんて持ってなかったサガに、カノンが悪の心を後から植え付けた」
って言ってたんだっけ?
なら逆にサガ腐女子の妄想はアニメ公式にも完全に否定されたことになるな
「秘められた悪の心が覚醒」って、
秘められていた=元から内包してた=サガが元から持っていた、ってことだもんな

原作からしてそんな雰囲気だったよな
元々あった野心が唆されて〜みたいな
悪サガについてはサガとカノン両方に責任がある

おっと、>>1

冥衣黄金達も多少は弱体化してるのだろうか。

悪の心を一切持たないのは地上で最も清らかな心の持ち主である瞬くらいじゃない?
アイオロスは自分の心に巣食う悪に負けなかったからこそ英雄なんだと思う。

>>15
ハーデスだと完全に元のままに再生できているのかわからんね
アテナは肉体は赤子で降臨して完成するのに10年以上かかるわけだし
ポセイドンやハーデスも自分じゃ作らず目をつけた人間の肉体を乗っ取るわけだからなあ
オリンポス12神は天地や人間を創造した「創造神」ではないしもともと人間だったのが大きな
コスモに目覚めて神様になったということだと思う
オーディーンは創造神の一人だから当然人間を作れると思うけどロキは無理だな

セインティアアニメも東映で動いてるみたいだしハリウッド実写映画化の話も出て
聖闘士星矢としては新しいメディアミックスの新情報が来てるわけでそれは喜ばしいんだが
そろそろ黄金魂としての新展開・新情報も欲しいなぁ

>>5の画像をイメージイラストとして、ライブラの武器使って12人が戦うアニメ見たいなぁ
無印アニメのサガの乱十二宮編で天秤宮で凍りづけになった氷河を助ける時に紫龍が
「そうだ、天秤座の聖衣は全部で十二個の武器になるのだ
つまり十二人の黄金聖闘士に持つことが許された武器なのだ!」
みたいなセリフも言ってるし
12人の黄金聖闘士がライブラの武器持って戦うとこを是非ともアニメで見たい

PS3で出てた聖闘士星矢戦記のストーリーでのサガの解釈はちょっと好きだったな
星矢とサガの連戦中の最後の会話中、さりげなく善サガに戻ってる演出
ああいう改変ならアリかなと思った

黄金魂というとやっぱり黄金聖闘士のお話なんだろうけど
最近鳴かず飛ばずの星矢たちの活躍を見たい気もするんだよ
黄金はミロカミュあるけど深掘りしてはいけない気がする
黄金魂は正統派のヒロイックファンタジーだったと思うけど
何というか綺麗すぎるんで星矢みたいな汗くさい感じ・・・
アイオリアを綺麗に描きすぎたんかな。マイスの宣伝もあると思うけど
もっと泥くさくてやぼったい感じでもよかったんじゃないかなと

あんま主人公の性格を熱血で直情的にすると
ストーリーを動かし辛かったのかなと思う
アイオリアは本編よりもだいぶ聞き分けの良い印象だった
デスマスクやミロをそっちの担当にした感じ

黄金魂以前のアイオリアだったらやる気無しのデスマスクぶっ飛ばしたり
フロディにも「目を覚ませ」と説得しないでシャカみたいに「そこをどけ」って
速攻、闘ってたと思う。

「えーい、面倒!とにかく首魁を倒せば済む話ではないか!!」
とかそんなノリで、何かにつけて本拠地に突貫かまそうとしてそうだ

仮に最初に合流したのがミロだったりしようもんなら
「黄金聖闘士が二人もいれば神闘士など物の数ではない!!」って言い出して
二人だけで納得して、そのまま勢いでカチコミ不可避

星矢みたいにボロボロになってギリギリみんなの後押しで頑張るという方が良かったかもな
アイオリアは逆賊の弟の濡れ衣でいじめられていたから皆が頑張れというのももわかるけど
なんだかオーディーンローブまで纏って恵まれすぎ。まあ原作の作中でアイオリアのことは
終始一貫ほめる人ばかりだったから折角主人公になったのだからもっといろいろいじっても
良かったと思うんだけどなあ・・・

う〜ん。考えるとジェミニ部長さんとか金かけていたね
黄金魂は海外配信の第一号であとにガンダムやら主力が続いているから

ドラゴンボール超やΩほどではないけど
キャラの強さは原作以上にいい加減だった気がする

確かに黄金魂では星矢達は喋りもせず本人ですらない幻で登場しただけだから
青銅5人好きの人にしたら「そろそろちゃんと動いて喋る星矢達をアニメで見たい!」
ってなるんだろうけど、それはセインティアアニメで叶いそうじゃん

しかも青銅組は御大執筆のNDで、昏睡状態の星矢以外は絶賛活躍中じゃん

アイオリア達現黄金は、先代黄金に説明する時の回想か、一番厚遇でも霊魂?登場だよ
先代黄金でもあり現黄金でもある老師(童虎)とND時代は現役だったシオン以外、
NDで、御大の手で、現黄金が生き生きと動くさまを描いて貰えることはものすごく望み薄だ

アイオリア達現黄金好きとしては、今なお御大直筆で、動いて戦って成長してるさまを
描いてもらえてる青銅達がうらやましいよ

NDの先代黄金達も好きだけどね
でもやっぱ子供の頃に見てるのもあってか、現黄金達へ愛着の方が圧倒的に強いんだよなぁ

28名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/30(火) 22:21:13.97ID:tUQBovvn0
おおよそでいいから3行で頼む

黄金神聖衣装着者12人がかりなら
ハーデスも倒せたかもねえ

ちょいダメージ食らっただけでエインヘリヤル出てバテバテになってしまうのも
急造で復活したから体がついていけなかったんだろうな 本来の力の7割程度
でしか発揮できなかった感じ 生前前だったら神聖衣にならなくても余裕で新神闘士を倒せたろう

そもそもユグドラシルの根に力を吸い取られてただけなので、
根っこ破壊した後は神聖衣にならなくても神闘士を倒せるほど
実力差が開いてる

1/100になっているとサガがいっていた

>>29
青銅神衣での星矢一人であそこまで渡り合えたんだから、黄金なら2,3人くらいで余裕じゃね?

>>19
サガが試練を課していた事実を分かりやすくして行くのはいいよね
サガが人生を救国に賭けた平成のジャンヌダルクだったことを知らない奴が多過ぎる

労れさん

昭和だしそもそもジャンヌダルクは女だし

労えがどうしてここまでこじらせたのか気になる
逆張りしたいだけなのか、本心からそう思い込んでるのか、釣りなのか、サガアンチでサガを貶めたいのか

本気で言ってるなら病的だよな

リフィアがジャンヌダルクというイメージだな
神の啓示を受けて皆に立ち上がるように鼓舞するわけだしな

ウートガルザ以外の神闘士ってアスガルドにとって何か良いことした…?

>>40
フロディとシグムンドは過ちを悟った後
ヒルダ様を護衛したから許してあげて
ファフナーは元々悪玉だし
バルドルは騙されてた哀れな被害者だから…

スルトとヘラクルスはエピローグで
闘技場で兵士達を鍛えてたから
なんだかんだで黄金聖闘士との戦いで改心したらしい

42名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 22:29:39.59ID:82EZYiOC0
そもそも誰がウートガルザに禁忌の御業であるエインリアヘルを用いたのかが謎

デスマスクより強そうだった琴座のオルフェも
白銀神聖衣装着出来たんだろうな

新神闘士内でも素で旧神闘士並の実力者はいそうもないな

>>40
神闘士はアスガルド編でもそうだったけどオーディーンの地上代行者に従っていただけだよ
ヒルダ様はポセイドンに洗脳されアンドレアスは正体がロキだったということ
アンドレアスはアスガルドを豊かにすると巧み(?)に騙していた

天秤座の武器の盾担当とかいう貧乏くじは誰になるのか楽しみだ

>>45
アルデバランじゃないの?
ゲームでも盾役だし

そのうち黄金蛇遣い座用の武器が復活したりしてな

盾は2つあるから、もう1つは誰がいい?

老師かなあ
嘆きの壁でも盾担当だったし

盾持ってる聖衣は盾が印象的だから童虎で

誰がどの武器持っても結局投擲しそうw

攻撃対象は何だろね
オーディーン像とか?w

武器装備の神聖衣装着黄金は
あの世でロキ率いる巨人族連合と戦えば良い
封印中のロキは娘のヘルに逆召喚されたとかで

神やそれ相当が相手なら武器使う十分な理由になる

54名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 12:28:07.38ID:adkZEIFP0
もう武器持ち黄金神聖衣が対峙すべき相手といったら・・・
Ωのチート神サターン(絶望的)級じゃなきゃ釣りあいがとれない気がする

ゴジラやウルトラ怪獣じゃないと武器装備神聖衣黄金とは絵になる闘いは描けないんじゃないの
ロキとの闘いもリンチにしか見えんかったぞ

この世界だと主導権握るギリシャ神話以外の神はそこまで強くないので
他神話の主神クラスでも神聖衣装着出来る聖闘士なら単独で対処可能だろ
流石に唯一神や原初神レベルになればきつくなってくるだろうけど

アイオリアのパンチが顔面ヒットしてへぶぅ!みたいになってたロキ様を見てさすがに気の毒になった

個人的には、ギリシャ神話以外が強くないというより、他神話の強い神は一部を除き基本引っ込んでて
積極的に地上に干渉しようとする意思があるのがギリシャ神話勢が多いって印象かな

残り3体神マイスの紹介CM、MXでやらんかな 

ああ、ジェミニ部長(悪の人格)でw

誰かけものフレンズ的に黄金聖闘士各員をフレンズに例えるならどうなる?

けもフレ自体よく知らんが虎とライオンは決まってるだろ

63名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/04(日) 18:20:56.91ID:GXsCCUiB0
牛、羊、ヤギも決まってる。
双子座はバケツちゃんで!(笑)

蟹は無脊椎の節足動物だから蠍の仲間だろ
魚は脊椎動物なんだからけものに近いと思うな
サメなどは虎やライオン同様(海の)けものといってよい

>>62-64
ゴメン、そいうアニマーじゃなくてw

牛さんはいつも仁王立ちして敵をくいとめるフレンズ
とかな感じでお願いしゃすm(__)m

よくわからない

くっさ

キモオタも星矢を見たりするんやな

他の作品の話は他所でやれ

けものフレンズの作者は200体以上もフレンズ描いたんだよな
車田先生もその気になれば原作未出の約50星座のキャラをパパッ!と描いちゃうのかな

いやー…あの人にそれは無理っしょ

君は〜のフレンズなんだね、すっごーい
みたいなのもう飽きたわ
流行ってたときから別に面白くなかったし

あれは現実では流行ってないという…

>>70
NDで新しく出てきた星座って杯座くらいだし、新しい聖衣は派生作品でどんどん描いていいよってスタンスなのかね
といっても派生作品は黄金中心になりがちだしなあ
黄金魂スレで言うのもなんだけど

>>70
その都度、聖衣デザインに苦労させられるアシが不憫でならないw

定規座のオブジェとか考えるのしんどい

小獅子座やみなみのうお座の聖闘士とか見たいなあ アイオリアの親戚やアフロディーテの
妹とかの設定で

蛮・蒼摩「せやな…」

>>77
くっさ

>>78
ソウマちゅう奴はイメージは良かったな
最初からこの人はよい人なんです設定はアイオリアと同じかな
魂が隔週だったんで合間にオメガを見ていたけどあれは無理
30日で50話とか見られんからなんかBGM的に流しみたけどようわからん
円盤は売ってるのかな?

あれ見た感想はとりあえず
「汚いなさすが忍者きたない」
だってバンドしてるんだぜ
何を言ってるかわからないだろうが

アイエェェェ‼ニンジャ!?ニンシャナンデ!?

83名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:33:42.13ID:9NrGUI9z0
じゃあ黄金12人+2(カノ・シオ)でバンド組めばよかろうw

84名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/09(金) 00:51:14.73ID:60imrDws0
星座や誕生月をモチーフとした男性アイドルゲーム・アニメが既にあるんだけどな

>>54
サターンが相手だと武器持ち黄金神聖衣12人がかりでも無理だろうな
そもそも永遠の存在だから死ぬことがないしw
てか、神聖衣でもセブンセンシズ止まりじゃ無理でしょうね
Ωの領域に入り惑星持ってローリングクラッシュするぐらいじゃないとサターン級とは渡り合えないw

いや奴は確かに強いがサガも神衣なら同等かそれ以上のスペックなはずだぞ
通常でも本気を出すと惑星を破壊できるサガは究極の神衣の本気なら拳の一撃一撃が宇宙創造のビッグバン級という計算になる
オメカいうのも確か何だったの仲間の絆で云々だし教皇として信仰の領域にあったサガならすぐ目覚めるので奴にとって尚更都合が悪いww

いやサガノンよりもっとも神に近い男シャカが適任だろ
欠点は小宇宙を限界点まで高めるまで黄金達による時間稼ぎが必要だが
シャカがΩに覚醒もしくはその域近くまで到達すれば…
要は小宇宙です!神聖衣化で天舞法輪!で無問題かと

ハーデス以上の神に天舞法輪なんてきくんかね…
五感なんて剥奪してもすぐ再生して元通りになりそうだけど…
そもそも神相手に精神攻撃はダメだと思うよ
コウガみたいに惑星でローリングクラッシュや殴り合いが1番いいと思うw

神様の精神は人間とは違うのだから何をしても無駄そう
でも肉体は人間と同じだろうからこちらを壊すしかないと思う
壊せば新たな憑代を見つけるか作らんと力を発揮できないだろ
ハーデスも瞬の肉体から追い出されしょうがなく自前の肉体を使ってしまって
消滅させられたんだろ

ハーデスは再生能力がなく永遠の存在ではないので「死」というものがあるが、サターンは傷がついても簡単に再生するし死ぬことも決してないのでもはや「勝利」することが決して出来ない。
黄金が12人で武器を持って攻撃しようが無駄だろうからアテナの壺で封印するしかないと思う。
ちなみにサターンがハーデス等の理解のない邪悪な神だったら地上は守れず滅んでただろうなw

天舞「宝」輪な
法じゃないから

旧アスガルドで唐突にサガの魂が星矢に語りかけてたな。十二宮の時は悪サガ、善サガは声優が違ってたんだがその時のサガは善悪ともに悪サガの声優に統一されてたな。

メキシコの魂ネイションズで実物大の天秤座神聖衣オブジェ
http://i.imgur.com/PWczQ6x.jpg

等身大ポセイドンもあったそうだが、ポセイドンはパチンコの販促っぽいから黄金魂の次の展開はパチンコだったりして…orz
http://i.imgur.com/dGY3iaC.jpg

昔通常の天秤座オブジェもパチンコの販促で作られてた
http://i.gzn.jp/img/2009/10/01/gold_tamashii_nation_2009_autumn/P1020223.jpg

そういや今週発売の新潮だったかで…
『イケメンとは、オレのことよ−どうだ、ちょっとイケルだろう』ってタイトルで、
ゴリサガことシャバーニのカラー記事があったぜウッホ!
…で、ゴリサガで神聖衣化ならいくらサターンでもイケそうな気がす…

>>92
記念すべき(善)サガの第一声がアイオリアと同じなのがなんとも・・・

TVアニメ初回の教皇はサガかどうかわからんよ
弟のアーレスと入れ替わったりでスタッフもわかってなさそうな状態?w

TVアニメの場合は前教皇とサガの間にアーレスが入るからな
スターヒルで凄い鮮度の遺体で転がってた人
入れ替えの時期がいまいち不明だけど星矢の聖衣争奪戦を見守ってたのはこの人の可能性もある

それはサガに封じられた邪神の正体の伏線だな

サガに邪神封印とかいう設定はない
邪心なら確かに持ってる

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 14:17:50.60ID:6b/bibC20
メキシコの魂ネイションでライブラ武器持った神聖衣黄金の展示の写真と一緒にバンダイが次の展開に期待ってツイートしてる、ってことは、二期期待していいんですよね?

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 17:46:01.43ID:jsTTmQ9+0
>>96-97
13年前の時点でシオンも本物のアーレスも二人ともサガに殺されて成り替わられてないと
アテナの不在を誤魔化せない。
聖域に向かう飛行機の中で沙織も「教皇は代替わりなどしていなくて同一人物ではないか」
と言っている。

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:35:03.64ID:8Ix8BdfT0
ああそっか
アニメだと1話の教皇はシオンであとで弟アーレスに13年前にすり替わった
サガに殺されてしまうんだった
シオンが殺されサガ扮するアーレスが教皇になると聖域の恐怖支配がはじまって
マリンが人種差別を受けたり力なき連中は穴に捨てられるんだったな
外国政府の転覆とか完全に世界征服をもくろむ悪の首魁として描かれてしまったな

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:44:39.87ID:jsTTmQ9+0
だから、星矢が聖域にいた時の前教皇もシオンじゃなくてサガじゃないと辻褄が合わない
って言ってるんだよ。

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:54:11.35ID:D/L4AsWi0
星矢の健闘を讃えたのはサガじゃないと後の試練のキッカケの辻褄が合わなくなるわな

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 18:57:59.80ID:th1J1uYs0
言ってるんだよって言われても残念ながらそんな確定設定も無い
個人の中で辻褄あわせるのは勝手にどうぞ

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 19:05:51.58ID:th1J1uYs0
労えはアスガルドに試練を与えて地上代行者を立派に務めたロキドレアスでも労ってろ

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 19:26:20.02ID:8Ix8BdfT0
アニメだと飯食いながらとか流して見る子供も多いから
わかりやすい設定の方がよいとスタッフも思ったのだろうか
1人に2つの人格があるというのはわかりづらい
よい教皇が殺され悪党が教皇になって悪逆非道の限りを尽くすならわかりやすい
1人で善悪ある場合には顔半分が天使残りが悪魔とか、ぱっと見てわかるだろう

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 19:35:50.10ID:th1J1uYs0
>>101
飛行機での会話の時点で原作がどこまで進んでいたのかは覚えてないけど
あの時点で沙織さんに双子座が犯人ではないかと当てさせたスタッフはすごいと思ったなあ

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 21:56:40.60ID:BzloQzn00
案外…
13年前に教皇と入れ替わってた→星矢の試合に立ち会う→
→その後、弟のアーレスに疑われ誤魔化せずウッカリ倒してしまい→
いっぺんに2人も居なくなると怪しまれるので、教皇の急死という形で倒したアーレスに成りすます
…じゃね?

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 02:25:53.67ID:ZgV3KCuf0
サガがいつアーレスに成り代わったとかその辺の話ってさ、確か公式本のアニメスペシャルに聖剣秘話サガ!野望の序曲ってタイトルの小説があるよ。
自分は読んだことないからわからないけど、感想を見てるとアーレスは白銀聖闘士だったとかシュラはアイオロスをとても慕っていたとかサガは表向きはポセイドン関係の調査で失踪したみたいなことが書いてあるらしい。サガがエグいみたいな感想もあったよ
一度、読んでみたいな

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 02:44:39.79ID:ZgV3KCuf0
コスモスロットルの過去スレに小説の流れが書いてあったわ
確か鱗衣を纏ったサガのカードが出た頃のレス
文字化けしてたらごめんなさい。
そのまま、コピペしてごめんなさい

アニメの補足小説でサガが海闘士から奪った鱗衣を纏って教皇シオンを暗殺しようとして失敗するらしい 

「聖剣秘話 サガ! 野望の序曲」って小説でこういう流れになってるらしいけど持ってないから分からん

?アテナ&教皇暗殺を企む弟カノンをスニオン岬へ幽閉 
その後カノンに悪への誘惑を囁かれ続け悪人格が目覚めてしまう 
↓ 
?教皇シオンよりポセイドンの監視を命じられる 
その任務過程で交戦した海闘士から鱗衣を奪取 
↓ 
??で奪った鱗衣を纏いシオン暗殺を目論むがアイオロス、シュラに阻止される 
↓ 
??の教皇暗殺未遂の真相がシオンの弟アーレスにバレて口封じに彼を殺害 
彼の法衣を奪うと同時にスターヒルにその死体を遺棄 
↓ 
?アテナ暗殺を目論むがアイオロスに阻止される 
その際顔を見られてしまいシュラを追手に差し向けるも逃亡を許してしまう 
↓ 
??から13年後教皇シオン老衰で死亡 
死に際のシオンからアーレス名義で後継指名を受け教皇就任


ってらしいけどこれだとシオンが13年間聖域にアテナがいないことに気付かなかったってことになっちゃうんだよね。アテナ関係を全てアーレスに任せていたにしても不自然ではあるよね。
まあ、アニメはタイミングとか色々大人の事情でどうあがいても後付けになっちゃうから仕方ないけどね
長文ごめんなさい

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 08:55:13.58ID:sin/2c9n0
シオンは耄碌していたからな
既に教皇が務まる器じゃなかった

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 09:50:07.46ID:X6MazKTT0
アニメややこしいなw

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 11:42:09.94ID:4hL089wt0
アーレスのふりしてたサガって「教皇一族の長」とか言い出してたなそういえば
一般聖闘士にはわかんなかったのかもしれないけど、今見直すと変なセリフだ

しかし、250歳近いシオンが老衰はわかるけど、その弟アーレスの年齢はどうなんだろうな

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 11:55:35.01ID:sin/2c9n0
サガとカノンはシオンとアーレスに対応していることを考えるとアーレスは元々悪の心だけ持った危険な男だったのかもしれないな
そうなるとシオンの耄碌もアーレスによってシオンの邪悪な心を目覚めさせられたという可能性も出て来るわけで単にシオンを悪と断じるのも早計だったかも知らない

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 13:44:04.43ID:ekbfXrOc0
別に対応してないだろ
見境なく世迷い言垂れ流してないで死ね

117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 17:29:14.71ID:wBNheCzt0
アニメだと何故だか突如としてアーレスが新教皇になって世界征服のために
手下を工作員にして世界紛争を巻き起こしたり聖域でも虐待みたいなことをする
さらに民衆を奴隷のようにこき使って意味不明のピラミッドとか作らせたな
使えない部下はギガース参謀長みたいに粛清する・・・独裁者の鑑だな

118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:01:49.64ID:5jCsawEk0
アニメの十二宮のラストは
AEとNSの安売り(昇龍覇と三位一体の攻撃をしてサガにはねかえされる。)
黄金のギャラリー化
ジェミニの聖衣が突然放れる。
辰巳
と色々萎える所あったな。

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:16:37.64ID:WJss5b5l0
メキシコシティの魂ネイションズに
あった天秤武器と神聖衣黄金の組み合わせ画

剣→アイオリア、シュラ
槍→サガ、シャカ
盾→アルデバラン、童虎
二節棍→ミロ、アイオロス
三節棍→ムウ、アフロディーテ
トンファー→デスマスク、カミュ

二期来るのでは?って盛り上がってるのは自分だけなんだろうか

120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:46:44.76ID:X6MazKTT0
デスマスクのトンファーは何か似合わない気がするw

121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:59:08.10ID:htG/c3Lq0
メキシコだと誰が人気あるんだろう デスマスクとカミュの組み合わせって
想像すらつかねえからわくわくする

122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 23:07:46.72ID:PVUTvqTy0
>>119
フィギュアだとトンファー組は2人とも両手に持ってるよね?
版権絵も展示されてたのかな

123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 01:33:31.69ID:pFWLh2/80
>>122
バンダイが公式に絵を公開してた

http://tamashii.jp/event/230/

なので、二期に向けて期待してるのだけど

124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 02:40:52.75ID:DGCoXLRk0
>>122
武器全部で14個になっちゃってるな
アテナの血で2個増えたのかな?w

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 08:25:37.83ID:IV7UkUVX0
>>118
アニメだとラストバトルはあっさりした感じではないけど
やっつけたぞ〜って思わせ何度も復活してくるって当時のアニメの
主流なんじゃないかね?
黄金魂でもアンドレアスロキは3回位はやっつけられたと思わせていたなw

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 09:15:25.15ID:K5JKrFri0
>>123
アイオロス、弓矢あるんだから武器(ヌンチャク)要らなくね?
あとシュラも剣要るのか?
また壁破壊みたいな感じで使うのかもだが

あとカミュとデッちゃんがトンファーを両手構えにしてるんで
14個になってるけど、本来2個一組で使う武器だから
アテナの血で本来の仕様形態になったと解釈していいのか?

とりあえず武器配分は
盾:童虎&アルデバラン、剣:シュラ&アイオリア、スピア:サガ&シャカ
ヌンチャク:アイオロス&ミロ、三節棍:ムウ&アフロディーテ、トンファー:カミュ&デスマスク

っていうかトンファーって「氷河」が「アイザック」の護ってた北氷洋の柱を砕く際に使ったやつだな
弟子2人に所縁の或る武器とはさすがというかなんと言うかというセレクトだよ和菓子

127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 10:21:59.00ID:6d1sYaXh0
アイオロスはそもそとの自力が他の黄金に劣る(経験と肉体が未完成)から弓を使っているのだから他の黄金が武器を持ち出した以上アイオロスも武器を増やさないとついてけなくなる
シュラは度重なる裏切り行為によって聖剣からの信頼が落ちて威力が低下しているから補強も兼ねての二刀流ってことかと

128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 10:47:31.13ID:O4ON7VqN0
続編あるならメソポタミア神話やローマ神話編で
アプスやマルスやサターンとか全てぶっ殺して欲しい
Ωに出てくる要素は悉く潰せ

129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 11:04:02.08ID:8qH/f10E0
東映アニメ的にはまだ天界編に続けたかったりするのかな?
(NDどうすんのって話にもなるが)
黄金聖衣どっかいっちゃってたけど黄金神聖衣で天秤座の武器使えば塔の封印壊せるかも
http://i.imgur.com/e7oTgGK.jpg

130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 11:25:01.02ID:/s0Ju9r50
>>119
>>5の画像来てからずっと二期期待してて今まで続報なさ過ぎて期待し疲れしてたとこだったよw
でも新情報で一気に元気でたw

2対1セットの武器だから各黄金が誰とどの武器を使うのか楽しみにしてたけど
また随分と面白いというか目新しい組み合わせで来たのが新鮮でいいね
童虎&アルデバラン、シュラ&アイオリアは黄金魂でもタッグ組んでた組み合わせだけど
アイオロス&ミロ、サガ&シャカ、ムウ&アフロディーテ、カミュ&デスマスクは
目新しいというか初タッグすぎてバトルも黄金同士のやりとりもどんな感じになるのか未知数すぎるw
つか戦力的にサガ&シャカってやばくね?強すぎるだろwと思ったけど、
2対1セットな武器だから戦力も対になるようにバランス取らないといけないのかもな
そうすると確かに最強&最強じゃないとバランス取れなそうか

>>123
リンクありがとう
黄金魂経由だから本橋さんのキャラデ絵だし、この立ち絵も原画本橋さんなのかな
なんにしても新展開楽しみだ!

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 16:16:41.29ID:IV7UkUVX0

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 16:20:18.16ID:IV7UkUVX0

133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 19:11:24.42ID:IV7UkUVX0
>>123
ありがと
もしかしてシュラ主役のアニメなのかねえ
シュラが剣持ちなら聖剣とか勇者っぽいけど?
アイオリアは拳は似合うけど剣はちょっと足場みたいだった

134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:54:54.35ID:WVp+mQIn0
天秤の武器・剣(兄)『我ら二振りもあるゆえ、黄金の2人位の足場はできるな』
天秤の武器・剣(弟)『さよう、その点でバルムングの剣よりも優れておる』

135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:54:20.25ID:91cx6EIn0
ここまでイラストとか出ても再アニメ化とは言われないところを見ると
二期というか再アニメ化ではない、アニメ化以外の企画なのかなとは思っちゃうけどなぁ

黄金魂が星矢の新規アニメ化って公表されるまでも今みたいな感じでアニメ化とは明言されず
「星矢の新プロジェクト」とか「新企画」みたいなはっきりしない言い回しで告知されてたのなら
二期アニメ化の希望もありそうだけど

まぁ>>123のサイトに「近日続報を発表予定」とあるから新企画がアニメなのか違うのかの答えも
良くも悪くもそろそろ確定しそうかね

136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:41:55.53ID:zx09z4FD0
セインティアのアニメに合わせてじゃねえの?
セインティアキャラのよりは売れそうだし

137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 07:34:23.12ID:XqZNCxd70
多分ね、魂2期とかセンティァアニメを進めていたらわってふったように
ハリウッドで星矢実写化の話が持ち上がったんで東映はそっちに乗っかったんだろ
企業として多くの人の生活を養ってんだからそれでいいよ
魂については忘れてないよ何かと面倒みてあげようという何というか温かさはある

138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 07:43:31.45ID:XqZNCxd70
なんというかフランスとか欧州、中国はじめアジア、ブラジルといった中南米あたり
の市場はすでに「hosiya]ブランドはいきわたっているだろ
今回ハリウッドに食い込んで北米市場で売れればそれこそ世界征服の野望が遂げられる。かなw

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 07:48:22.89ID:NKzTLntd0
hoshiyaブランドってww
このアニメの読みseiyaなんだがwww
外国事情語る前に前提は押さえておいてよ

140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 11:04:18.22ID:XqZNCxd70
>>139
ごめんごめん
「seiya]だと変換できないからいつも「hosiya」で入力するからつい・・・
外国だとseiyaではなくてzodiac knightsっていう認識なんだろうねえ

141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 11:15:57.36ID:XqZNCxd70
アイオリアは一発だが藍下ろす愛下ろすって俺のは欠陥商品かもしれん

142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 13:20:49.33ID:IXBRSxXB0
まとめサイトにある「聖闘士星矢」用語・一括登録用単語ファイルぶちこむと快適だよ

143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:22:15.87ID:YIooR9VG0
>>134
本来の用途で使われるつもりがさらさらないのが泣ける

144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:43:09.03ID:XqZNCxd70
>>143
もともとアニメの「ばるむんぐの剣」とかだって
オーディーンさんはちょっとしか貸してくれないんだもの
とヒルダ様にはめられたリングをちゃちゃっと切るだけだった

何だか金のエンジェルを何枚かだかあつめるとものすごい宝箱をもらえる
という幻想にだまされたからオーディーンサファイア集めしていた星矢に共感できる

145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:52:55.11ID:mrjYiR0n0
神聖衣黄金12人のライブラ武器持ち絵が公開されて出そろったというのに
このスレもSNSも全く盛り上がってないのな
ハリウッド実写化のニュースはかなり取り上げられたってのに
さみしいもんだ

146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 18:32:08.79ID:l4aRGSuZ0
武器持ちイラスト第一弾公開から半年以上経ってるから「ようやくか」って感じだった
情報出すのタイミングは戦略があるんだろうから仕方無いが

147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:14:01.44ID:zlDA051G0
https://youtu.be/TAaC1kERxVE

パチスロ新台の18分頃からのポセイドン編の新規描き下ろしアニメ最高だわ
姫野御大相変わらずいい仕事するな

148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 20:08:44.00ID:LZNtKk3v0
>>147
思わず見入ったよ! クオリティ高い

149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 21:58:35.17ID:AUbjNoTp0
>>147
いいねえ。もはや星矢とかが流星拳打つ雄姿見られんと思っていたけど
魂でも肩くらし食らったけどこういう星矢は好きだなw
アイオリアは星矢の代わりでいいかなってアイオリアと星矢をダブらせて
見ていたけどやっぱ星矢に活躍してほしいと思ったw

150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 22:45:53.73ID:U/Fzxt8e0
>>145
そりゃこのスレで盛り上がってる話題といえば…




労われさん頑張って盛り上げてるだけだからなw

151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 23:54:08.85ID:6FGYBHRu0
もう2年も経ったんだ… そりゃネタ枯れするわけだ

152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/16(金) 01:02:11.35ID:VJQS1mmK0
「一条の光明を!」のような決め台詞は出るかな
今回は老師に言わせてあげるか?

153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/16(金) 10:41:01.50ID:9ccphKrI0
>>151
ネタ枯れどころか新ネタ新情報がメキシコから来たばっかなんだがな…

まぁ今日日のコンテンツの消費速度の超速ぶり考えたら2年のブランクは相当大きいわな
進撃みたいな1期爆発コンテンツですら数年後にやる2期は火力激減する現状だし

154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:10:44.12ID:qIzpVp9W0
市場を考えてマヤやインカ、中国神話とかメインでやりゃあ良いのに

155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:44:04.37ID:vz7wpOK80
いっそのことクトゥルフも混ぜちゃおう

156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/17(土) 06:36:29.82ID:djvVg6y80
ニオベ「呼んだ?」

157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/17(土) 11:04:57.10ID:ZdWTfrzo0
ニャル子『呼びました?』

158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/17(土) 11:28:04.42ID:0DzJKyqP0
ラノベは呼んでない

159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 04:15:28.51ID:XQ4ESTLw0
いあいあ!

160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 12:37:35.85ID:ZAT+t3Wy0
いっそヨコズナーを頂点とした角力闘士(リキシ)総数670人+αに
稽古(相手)をしてもらうのはどうだ?

161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 14:57:31.14ID:+30cpKuz0
せっかく2012年開始なのに
Ωがマヤ神話拾わなかったのは残念であった
1クール青銅同士のトーナメントなど
2クール青銅級のマヤ神話敵+白銀級1人
3クール白銀級+黄金級1人、地上がやばいことに(12月下旬)
4クール黄金級+ラスボス

162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/19(月) 14:26:08.03ID:Q8sBmM4P0
ボディースーツ聖衣がまず残念だったし
鋼鉄聖闘士が出たのはうれしかったよ、大地は、まあ、、
黄金魂がボディースーツ神聖衣にならなくて本当によかった

163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/19(月) 15:20:49.47ID:0eBiORLq0
分解装着が無いボディスーツ聖衣だとマイスが出せない、と学習したからだろうな。
(つーか、そもそも黄金魂は黄金神聖衣のマイスを出すためのアニメなんだろうけど)

黄金聖闘士は馴染みのあるキャラだからというのもあるだろうが、黄金魂の黄金神聖衣は
(一通り全部出せそうなくらいには)まあまあ売れてるみたいだし。

Ωも最初から普通の聖衣で出していれば青銅一軍全員のマイスくらいは出せたかもな。
二期から普通の聖衣に戻しても一期で脱落した視聴者はあまり帰ってこなかっただろうし。

164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/19(月) 22:45:43.69ID:7AS1f86N0
っていうか昔の大系シリーズみたいに
十二宮編の時と同様に毎月一体ずつ出せればいいのにな
今思えばあの頃のリリースペースが嘘みたいに思える早さだったな

165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 00:02:28.96ID:IlI5UpXM0
NDが過去に行かず現代で何とかして
ND黄金の中で個性の強い6人が黄金級の白銀として当初登場し
後継者未登場の黄金継承する感じだったら
新生黄金12、3人で黄金魂Uやれたのになあ

166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 18:22:37.35ID:dxWBW/e80
>>54
サターンのクロノ・コンクルージョンエターナルは宇宙全体の時間を止めて(もはや宇宙規模w)尚且つΩ聖衣を粉々に破壊する破壊力があるから神黄金12人武器持ちだろうが時間止められて神聖衣粉々で終わりでしょw
もっと下の神じゃないとダメだわ

167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 23:04:20.26ID:Gu2wt4QG0
空○承太郎『時を止める能力だと?なら俺のスタープラチナの出番じゃねーか!』

168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/21(水) 02:33:47.56ID:RN4z+TUW0
時間を止めるというか逆行させるのはスーパーマンがやっていたような?
たしか地球の自転を逆回転にして時間を戻すという荒唐無稽な荒業だったと思う

169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/24(土) 11:08:32.20ID:T/gRJLnx0
ぶっちゃけΩのサターンとNDのクロノスだと
ドッチが刻を司る神(優劣でいうと)なのだろうかという疑問がわいてきた

170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/24(土) 15:44:59.60ID:fm1ZYdTJ0
本当はクロノスでいきたかったけど時も農耕神も既に登場してるから仕方なくサターンにしたんだろうね
部下もタイタンとかギリシャ系だし
名前はサターンだけど時も農耕もどちらも兼ね備えたクロノスのつもりで演出してそうだから原作のクロノスにも負けなさそう
どっちも不滅の神だからアテナ含め聖闘士では絶対に倒せないヤバイ神なのは間違いないだろうw

171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/24(土) 20:09:01.20ID:VByfqrPNO
Ωは旧アニメに負けじと声優は豪華だったんだよな。

172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:58:26.17ID:zok9EJE70
クロノス駄目だったら同じ時間の神アイオーンで良かったと思うけどね

173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:33:41.90ID:FdJipB7v0
>>172
英語表記だと大手スーパーみたいな神様か(AEON、ギリシャ表記ではα??ν(ai?n))

どれも時の神だが、時間(=客観的な時)=クロノス、時刻(=主観的な時)=カイロス、永劫・永遠(全体的な時の流れ)=アイオーン だそうだ

174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:58:51.10ID:1pEu9gNK0
何かサターン推してる奴いるけど
元から弱体化仕様で神聖衣じゃない星矢に殺されかけたり
本気のアテナとの勝負を避けたようなのがクロノス並な訳ねえw
再生能力なんてそれを上回る攻撃を加えるか
力押しや弱点狙いで再生能力封じるか状態異常系の攻撃やれば良い

そもそも部下すら犠牲にして自己満足の為好き勝手した糞神なんぞ
ロキよりタチの悪いクズ

175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:22:27.79ID:q8KeZAeM0
カノンは守ったのに自分を護ってたアイオロスには何の加護も与えなかず無駄死にさせた女神の悪口はやめろ

176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:08:06.55ID:SERuNF6X0
>>175
あの牢獄、神話の時代からのようだから
十二宮の結界と同じで、投獄された相手を殺さない程度に
女神の小宇宙で保護する機能があるんだと思ってた

177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:13:56.77ID:fROwEk4x0
>>175
オリンポス12神でそれぞれ縄張りがあるんだろ
イオニア人→アテネ→アテナが守護神
アイオリス(アイオリア)人→テーベ→アポロンとデュオニソスが守護神
ドーリア人→スパルタ→アレスとアルテミスが守護神

178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 10:09:16.90ID:XbA589PJ0
アイオロス守るどころか追っ手のシュラ守ってたな、TVアニメ版
わざわざシュラの足元に行ってアイオロスが攻撃できないようにしてた
…自分がシュラに攻撃されそうになったら小宇宙で守ってたが

179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 17:48:32.28ID:SuYVGnrU0
表面的だけど冥闘士に寝返ってた瀕死の水鏡先生に
杯座の聖衣飛ばした赤子のアテナ様マジツンデレ

180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 17:51:49.98ID:ICti7+Mq0
>>178
乗馬もいいけど乗山羊もやってみたかったとか

181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 18:02:31.01ID:M1esucHZ0
味方が黄金12人+シオン+ソレント
ボス除く敵が洗脳された旧神闘士8人(アルベリッヒはそのまま)+海将軍6人(カノン含む)だったら
良かったのに
アルベリッヒ以外は洗脳解かれ協力
シオンがメグレスの神闘衣を借用

182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 23:43:03.40ID:fTK+enI50
双子で中断してる神マイス紹介CMの再開はMXで放送しないのか? 蠍と魚は発売月
が出てるのになあ あれ楽しみにしてるのに

183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 00:48:16.88ID:eRwMy8iM0
続編の構想とかあるのかな?
だからどう考えても殺せるのにロキ本体を封印する終わり方にしたとか?

184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:44:43.36ID:mZiTTuV20
う〜ん
黄金魂が嘆きの壁で消滅した黄金たちの復活と活躍を描いてまた消滅したんだよね
それでエリシオン編黄金聖衣配送に繫げているんだね
隙のないお話になってしまっているから黄金魂の続編は新たに黄金を復活させるか
続編ではなく前の話になるだろうね。続編はNDがエリシオン後を描いてるから
NDが現代に戻って星矢がどうなるかわかるまで無理だろう

185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 02:29:49.52ID:1/M7K2MQ0
続編が過去ならエピGでいいんじゃないの

186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 03:06:34.68ID:mZiTTuV20
>>185
星矢のよいところは原作でもそうだけど主人公が脇役を立てるところだと思うんだよ
例えば原作の星矢リア対決なんか本人ではなくシャイナ沙織カシオスをすごく上げている
沙織は鼻持ちならない金持ちの我儘娘だったのがいきなり女神としての威厳をあらわにし
シャイナカシオスは悪党から一転すごくよい人になっているだろ
でもGはアイオリアのためのアイオリアの作品なんだからちょっとあれだと思う

187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 03:24:22.65ID:mZiTTuV20
連スレすまんが
魂だとシュラはアイオリアとの対決ですごく男を上げようという意図はみえみえ
ところがサガを上げていないんだなあ。だからシュラにつらくあたるのもわからんでもない
ただアイオリアがサガを上げるのは原作からしてサガはアイオリアを敬遠しているから違和感ある
やるならアイオロスがサガを上げるしかなかったろうがそれはそれでなんだかなあ
まあ原作でサガに殺されたシオンが何もいわずサガを見守っていることで感謝すればいいだろ

188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 06:32:39.18ID:HXPZdE4s0
ちょっと何を言っているのかわからないです

189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 08:25:55.26ID:UBAEnekW0
レスとスレを間違えてるしね

190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 10:15:55.63ID:BtXNRgor0
無駄に長い上に意味わからなかった
読んで損した

191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 14:52:48.12ID:R86Y1GlB0
それな

192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 22:43:01.38ID:GaAeIZrr0
エピソードGを黄金魂2としてリメイクする

193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:14:16.62ID:7x0l5So60
2ってか、黄金魂の着想のヒントにはなったと思う

194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:47:43.19ID:d5XTZBN40
エピGアサシンに黄金神聖衣出てくるのよね
デザインもそのままで

195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:55:45.26ID:Ke0yXQS40
>>183
その役目は神話の頃から天馬座が担っているだろw

196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 18:54:59.40ID:zo5e01Pe0
エピGAの最新刊は荒唐無稽な分黄金たちのまさかの展開が楽しめるから食わず嫌いな人にもオススメしたい

197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 11:35:42.36ID:WChADVSj0
GAは何故かアルデバランとシャイナが夫婦になってる部分以外は気にならんわ
シャイナの婿としては星矢かカシオス以外おかしいだろ

198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 11:40:52.25ID:8hEaby+00
>>197
カシオスもどうかと思うが…

199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 12:17:26.93ID:q6vnNmRj0
ヨシノのために偽造夫婦やってるだけで別に本当の夫婦じゃないんじゃなかったか?

200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 13:05:26.67ID:farttw7L0
星の子学園で育てるんじゃダメだったのかな

201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 15:53:59.38ID:3RLSWPAR0
>>197
沙織さんが母親でシャイナさんが父親ポジション兼師匠はありだよな

202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 19:50:32.20ID:EoPVCJwZ0
>>199
これが本当の仮面夫婦だなw

203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 09:54:24.39ID:Nc4zvz910
>>194
黄金魂アニメ内で使われた黄金神聖衣のデザインは、エピGの作者が作り上げたものってことなの?

そしたら聖衣デザイナーとしてエピGの作者の名前が黄金魂にクレジットされても
いいくらいのことだと思うけど…
車田御大が30年前に原作星矢を描いてた時にも、聖衣は聖衣担当のアシさんが居て
その人=御大じゃないアシスタントさん がデザインした聖衣がけっこうあると聞くけど
そのアシさんの名前が表に出ることもなかったから、聖衣デザインって軽視されてるのかね?

ロボアニメなんかだとメカニックデザイン、実写作品なら衣装ってクレジットがあるんだし
キャラデザの人が聖衣や衣装も全部担当してるならキャラデザに集約されるんだろうけど
星矢の聖衣はロボアニメのロボットくらいインパクトも役割もデザインも重要だと思うから
聖衣のデザインした人がキャラデザの他にいる、他の人なら個別クレジットしてほしいなぁ

204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 13:30:24.47ID:ZCweidPz0
>>203
黄金魂の黄金神聖衣をGアサシンでも出したってだけだろ。
黄金神聖衣のデザインは東映かバンダイの人間ではないかと。

原作の聖衣をデザインしてたアシは、無印アニメのVHS版の映像特典の
車田プロダクション訪問の中で紹介されてた中田という人。

205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 23:28:43.84ID:tz2DUBqJ0
NDで黄金神聖衣出ないかなあ

206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/05(水) 20:16:59.21ID:POapHEOR0
出なくていいわ
黄金神クロスなんて派生だけでいいよ

207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/06(木) 06:41:58.29ID:hAV+eYbn0
黄金聖衣のデザインは既に完成されてると思っていたのと
それに合わせたあのマントが好きだったので
正直、神聖衣の羽は過剰装飾に感じてしまうときがある
冥闘士のは気にならないから色のせいかね

208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/06(木) 10:47:20.46ID:s9dHkGhW0
それいったら青銅聖衣だってもう完成されてるっちゃ完成されてるデザインだからなぁ
あの軽装さが青銅聖衣の良さでもあったし

通常黄金聖衣は普通の正装か最上級の礼服って感じだな
黄金神聖衣は正装とか礼服ってんじゃなく、小林幸子とかの舞台衣装って感じかなぁ
過剰な華美さだけど、ここ一番の勝負所の勝負服ならまぁアリじゃね?みたいな

人間に羽が生えてる状態の空想上の存在っていうと神様とか天使とか悪魔って感じだから
天界編=空や宙(宇宙)で戦うこと想定=黄金神聖衣は全て羽か羽に相当するものが付いてる
ってことならまぁ納得というかよくできた後付けだなとも思うかな
宇宙でのバトルは今回の黄金魂の対ロキ最終戦でちょろっとやっちゃったけど
今後原作でもアニメでも天界編やるのか、やれるのかってのがまず心配としてあるけど
聖衣に羽があることにちゃんと意味があるバトルとか展開があるなら
今後また羽付き黄金神聖衣が出てもいいんじゃね?とは思うし
そういう新展開が来てくれるなら嬉しいっつーかライブラ武器持ち黄金神聖衣の続報まだー?

209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/06(木) 19:20:01.78ID:ZyIWnyWj0
もう>>208見て思ったんだが、
黄金の敵は神族よりも、異能生存体であるキリコでいいよ、
たぶん誰も奴には勝てないからなw

210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/10(月) 17:38:44.37ID:rvioZC9c0
旧神闘士や海将軍を「神○○化」させて
何らかの理由で黄金とぶつける方が敵側も商品出せて一番良かったろうに
実力や忠誠心的に無理あるアルベリッヒのみ先祖が代わりに登場

211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:01:34.94ID:w0ue7qQQ0
そこでアテナ主催
第2回銀河戦争ですよ

12人の黄金聖闘士の勝ち抜き戦
売上はグラード財団へ

212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:12:28.18ID:0UNFb7ua0
>>211
何ソノ戦力減らし大会はw

213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:24:12.28ID:5hAPylhq0
千日戦争にしかならんのじゃ

214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:31:26.44ID:WURohJnu0
観る方も大変だなw

動かなければ動かないで長いし、動いたら動いたで速すぎて見えないし…w

215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:32:20.24ID:ZW5eLyyu0
面倒くさいんで3人一組のA!対抗戦で

216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:48:21.92ID:Bv4pgln50
会場ごと吹っ飛んじまうのでは

217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:30:44.80ID:n+cdmINr0
冥界で開催すれば威力激減するんじゃね(適当)

218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:57:51.85ID:ZW5eLyyu0
一組シードで余っちゃうな…

219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:00:07.93ID:fh8t6YHY0
冥界開催の興行なんて誰も見に行かんだろうが

220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:29:24.48ID:w0ue7qQQ0
聖域十二宮篇を黄金聖闘士側の視点からリメイクとか
メインは黄金。青銅が脇役。

それぞれの信じる正義とは!?みたいな。

221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:56:07.91ID:gVpPok0T0
黄金魂、Ωの要素が今後の新アニメに出ることあるのかなあ?
旧アニメのオリジナルであるアスガルドや鋼鉄は後に出たけど

222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 19:00:37.67ID:0UNFb7ua0
>>217
>冥界で開催すれば威力激減するんじゃね(適当)

確か冥界には冥王様の結界(冥王様に敵対する勢力の威力減退だったか)が張られてないって、
冥界の三巨頭の一人が言ってたような…

223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 19:44:55.62ID:ZW5eLyyu0
そもそも生きて冥界に行けるのは、阿頼耶識覚醒が前提だから、一般人は無理だな
観客みんな冥闘士とか…

224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:29:37.25ID:KLeBOMk/0
実際にA!やっちゃうと聖闘士の証を剥奪されちゃうから空手みたいに型の披露だけにしよう

225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 05:35:12.01ID:qxKj6eMS0
A!で聖闘士の資格を剥奪されるという設定何の意味もないじゃんって思ってたが一つ気付いたことがある
A!が使われるときって必ずサガがその場にいるんだよね
これって要は教皇が使うに値する状況であれば許されるってことなんだよね
サガは知ってか知らずか多くの黄金聖闘士を救っていることになる
冥界編での二回目の使用の時からは知っていた可能性は高いか

226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:13:45.78ID:hkfDy0ck0
青銅一軍だと紫龍以外はA!放ったことねえな
斗馬も何やかんやで蛇遣い座の黄金聖闘士にして
黄金神聖衣装着の青銅一軍+1でダブルA!ってのも見てみたいわ

227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:23:41.83ID:rcji5r1m0
88聖衣が揃ったら超大技が出るんかな

228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:04:32.14ID:SE+bPOs30
でも冥界が舞台なら、各時代の先代聖闘士達の魂も多く眠ってる訳だから、
全員が沙保里お嬢様の小宇宙の波動に触れ現代の聖戦に魂状態で実体化し加われば、
黄金によるA!や一斉攻撃も交代しながら打ち放題で十分じゃね?

229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 17:09:13.04ID:cDg3yEJt0
ハーデス「もうやめて!」

230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 17:42:00.68ID:eBfPcATv0
アテナ&オーディーンvsハーデス&ロキのタッグマッチ

231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:15:21.39ID:Q9vkToOl0
>>230
ポセイドンは?
アテナとは和解ムードだったがオーディーン側は許せないという感じだった
かといってハーデスロキあたりと仲良く出来そうもないしw

232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:29:29.18ID:eus7yLJ90
NDでA!打つ場面はあるかな

233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:06:54.34ID:qQeT5hIf0
そういえば、NDのコミックってまだ出ないんだっけ

234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:35:06.10ID:1Y556mYo0
>>233
9月に出るよ

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:12:38.65ID:qQeT5hIf0
>>234
ありがとう!!
しかし、年1回かあ…もうちょっとペース上がらないものか

236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:18:23.36ID:coVwIZEt0
モノクロで描く、男坂など描かない
これで作業スピードは2〜3倍にならんかね?

237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:27:51.69ID:jZVQvN880
男坂を描くために漫画家になった車田にその選択肢は無いよ

238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:07:28.36ID:l3EM4wj30
もしも御大が同じ画力と構成力を持つ双子であれば・・・
御大(兄)男坂
御大(弟)聖闘士星矢
と分担すれば作業スピードは光速並みだろ?

239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:15:49.73ID:RcjTbNzy0
二人とも男坂を描きたがると思うんだが

240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:23:22.03ID:UQIWxjEx0
>>238
面倒臭い奴が二人とか兄弟でも喧嘩別れしそうw

241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/23(日) 10:43:29.16ID:skbdFqqKO
まあどんな派生作品でも劇場版の最終聖戦の戦士達を下回る物は無いな。あれは喧嘩売ってんのかってレベル並みに酷かった。

242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/23(日) 12:28:34.98ID:Z5eFzOY+0
>>241
最後フォローされているから・・・
12黄金聖衣が空を駆け上がリその光を集めた黄金の矢で
ラスボスに止めを刺したんだから許してあげてw

243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/24(月) 06:27:24.58ID:OXwYiHDAO
>>242
それよりも最終聖戦の問題点はエリス、アベル、ポセイドンは実はルシファーの下部だったってそこにポセイドン入れてやんなよwOPもポセイドン編のソルジャードリームそのままぶち込む体たらく。
まあ所詮は東映まんがまつりで当時は特撮と一緒にやってたからその程度だったんだろうな。まんがまつりはキン肉マンもキャプテン翼も酷かったし。

244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/24(月) 13:19:07.74ID:7No+VJfO0
>>241
Ωの方が酷いやろ

245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/24(月) 20:40:06.18ID:75q3VAID0
>>244
いや、Ωは決して誉められた物では無いけどさすがに最終聖戦の戦士達より酷くは無い。

246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 05:52:50.09ID:RE/yT+Ig0
天界編は紫龍の声が爺さんになってて辛かった

247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 07:09:04.60ID:AzpIQet00
黄金魂から入ったんでどの作品も面白かったよw
もともとアニメはほとんど見ないから声優さんに拘るのもわからないんだよなあ
外国の人なんか字幕か吹き替えだからオリジナルで楽しめるから恵まれている
でも声優さんて大切だとは思うようになった

よくアニメでアーレスを出したのは悪を強調するためともっともらしくいわれてるけど
1話の教皇をいい人と思ってナレーションと同じ声にしたからだと思った
あのまま教皇がアーレスと交代せずナレーションと同じ声でラスボスやっても
面白いけど、教皇声優共々交代してアーレス別の声優にした方が良かったんだろうね
ナレーションを交代するわけにもいかなかったのだろうし・・・

248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 13:29:18.54ID:yrrHpiBbO
>>246
ってか嘆きの壁で黄金が死んだ時点でこの物語は終わったような物だから、あれから先をやられても微妙な感じになるわな。こう言った派生や数十年後のストーリーならともかく。

249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 15:10:16.56ID:+Txw6jo60
エリシオン編は無かったことにするなよ

250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 15:31:33.68ID:IY9f6R8N0
黄金全滅せず
せめてシオンが代わりになってムウ生存→教皇になる展開だったらなあ
エピソードGアサシンだとカノンがラダマンティスと刺し違えにならず
生存し、その後教皇になってたけど

251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 18:32:07.94ID:Hq7fFrzUO
カノンはラダをぶちのめしてから聖衣送ればよかった
ほんのちょっとの差で何かが変わったとは思えないし
(丸腰のカノンが聖衣がない時を狙われそうだが)

252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 23:02:26.19ID:txjKE90n0
ミーノスは壁破壊阻止のためジュデッカに向かい
アイアコスは歩く反則技にやられた、ラダマン部下トリオも多分同じ
残ってるのは、十把一絡げの雑魚モブだから聖衣なくても問題なさそう

…うん、やっぱりラダマン倒してから聖衣送るべきだったな

253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 01:07:03.28ID:vY91pFuE0
マイスEXの神聖衣ライブラ童虎、2018年1月発売公式発表きたー

A!用のムウ、サガ顔付属とか、
ライブラ武器用持ち手12人分付属とかなので、
発売時期に黄金魂二期発表期待したいなぁ。

254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 03:26:30.33ID:eMZ4jHt30
おお、黄金魂完結するのか
魂放映当時は最初の獅子乙女牡羊しか出せないっていう人いたけどね
う?魚さんはまだだっけ?

255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 07:11:17.64ID:pRw6gEps0
2年7ヶ月でついに完走かー感慨深い

神聖衣をオブジェ形態で12個飾っといたらどっかの国のお土産かなって思われそう

256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 09:00:47.34ID:eMZ4jHt30
>どっかの国のお土産
今は知らないけど昔はフロントロビーにアイオリアの黄金聖衣姿を飾っていた国はある
まあ国章やら国の紋章がライオンさんだったからだとおもうけど

257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 11:08:55.83ID:KW0b4q0Q0
>>254
いや、そもそも黄金魂はフィギュアありきのアニメだろうから、そりゃ全部出すだろうよ。

神聖衣アフロは10月発売予定。
今回、神聖衣童虎の発売が確定して完走が確実になった。

258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 19:51:34.21ID:+WM5Ccn80
なあ、ふと思ったんだけど、
旧聖闘士大系の時に何周年かの記念で、
「さらば20世紀黄道十二聖闘士集結(3万円)」というモノが出たんだが、
まさか今回の黄金神聖衣の神話EXでもテコ入れで12体セットって出るんじゃ?
って思えてきたが、いくらかかるんだろうか怖くて手が出せそうにないw

259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:13:56.21ID:rgK/Kgxa0
結局需要ないと判断したのかリフィアも新神闘士も商品化されんか
能力ある人は自作するしかないわな

260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:48:09.55ID:ZBURafGb0
MXで黄金魂放送されてた時の神マイスCM双子で途絶えてるけど蠍魚天秤はやらないのかなあ
最後まで完走してくれ

261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 02:46:27.92ID:aU1G7xCO0
>>260
>時の神マイス
クロノスのマイス!?

262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 09:01:57.53ID:D9qM/pK50
リフィアよりヒルダ・フレア出せや

263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 15:32:42.96ID:C+9eU0oj0
>>253
>ライブラ武器用持ち手12人分付属とかなので、発売時期に黄金魂二期発表期待したいなぁ
そうなるといいね
ポジティブな人が居てくれると救われるわ

自分は>>5にもある去年末にライブラ武器持ちの黄金6人の絵がフィギュア雑誌で出てから
そこに書かれてた「このイラストを使ったある企画が進行中とのこと」ってのを心待ちにしてたが、
去年末のその情報解禁がフィギュア雑誌だったこと、2018年1月発売決定になった神童虎フィギュアに
他黄金達がライブラ武器持つ用のパーツが付くことの情報が解禁された今、
進行中の企画とは
→×黄金魂の再アニメ化、2期 じゃなく
→○神童虎フィギュアに他黄金達がライブラ武器持つ用のパーツを付けること っていう結果だった
=これ以上、この後に続く黄金魂関連の新企画的はものは、今のところ無さそう
って結果が出ちゃった感じで、黄金魂の再アニメ化2期の目はほぼほぼ無くなってる現状に消沈気味だ…

神童虎まで出て神聖衣フィギュア販売が完走できること自体はすごく喜ばしいんだけどね

264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 17:33:03.73ID:aU1G7xCO0
>>262
リフィアとアンドレアスは非可動フィギュアの試作品があったが、ヒルダも非可動で出たらいいな。
ミスティの非可動フィギュアみたいにマイスの泥造形のフォローにも使えるやつがw

265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 20:19:51.56ID:B+Lkr5hF0
>>263
ハリウッドで実写化の話が持ち上がっているのでしょう?
青銅をハリウッドの若手が演じるにしてもすごく人件費がかかりそうだよ
たぶんほかの企画に大金を投資することは無理なんじゃないかと・・・

266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 20:28:17.90ID:f/X0tM0v0
>>265
蓋を開けたらトム・クルーズが『ペガサス・シューティング・スター』って叫ぶことになってても驚かない

267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 23:02:52.36ID:wIC0XPy40
原作や旧アニメが順調に進んだ場合
天界編、天帝編、時空クロノス編あたりでまず
青銅一軍が装着する黄金の神聖衣が登場し
更に連載延長もあるなら貴鬼世代中心になって
そこで星矢達の後輩が残りの黄金装着、神聖衣化させる感じになったかもな

268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/28(金) 05:57:44.75ID:Z2kanGDT0
>>266
トムクルーズさんの出演料は2000万ドル程度と思うのでそれだけで制作費が吹き飛ぶかも
かといって日本みたいにちょいと顔やスタイルのいい男の子に声かけてただ同然の出演料で出すわけにもいかんだろ

269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/28(金) 08:05:21.22ID:xtj4I90h0
>>268
サガ主人公でブラッドピッド主演なら元取れる

270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/28(金) 10:29:22.60ID:XzCQE7n80
黄金魂と同じ東映制作で、星矢シリーズの次の弾としては
アニメ化はセインティア、実写化はハリウッドで制作の劇場版?が
既に決定・発表されてるからなぁ…
黄金魂の続編的な企画が万に一つもあったとして、実現するのは最速でも5年は先の事になりそうだな…

何にしても星矢シリーズの何かしらの作品なりメディアミックスが
1〜2年のスパンで出続けてることは星矢ファンとしてはすごく有難いことなんだけど
黄金魂好きとしては、黄金魂としての今後の展開はもう無さそうってのは正直残念だし寂しい
スレとしてもこの64スレ目を使い切ったら終了かね…

271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/28(金) 16:21:42.64ID:/vmaN0/80
2期はあるものだと思ってたが

272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/28(金) 23:51:00.93ID:a7HTr2Sm0
セインティアの次何やるかだなあ
一番はNDなんだけどまだ終わらんし

273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/29(土) 06:02:15.63ID:uK0IuzwHO
鎖を取った瞬は少なくとも氷河よりは強いな。

274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/31(月) 10:50:28.07ID:q8FAHnP30
>>272
ハリウッド実写

275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/31(月) 15:25:20.28ID:7N7J48Ct0
CG作品をまたやりそうなこと匂わせてたけどどうだろうね

276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 19:34:38.74ID:bzowb9pr0
もうセラムンみたいに実写でもいいような気がしてきた

277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 19:54:33.22ID:54wRjKcr0
セイヤ「NO MORE 劣化実写化」

278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 19:56:32.51ID:j34VL7vY0
まだやってなさそうな事といえば聖闘士聖衣神話で人形劇

279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 23:40:49.53ID:dZSflzY60
>>272
サガサーガだろう
今の流れでサガを描かないのはもったいないし

280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 23:43:55.63ID:B8jt0fas0
偽教皇の愉快な一日を描く星矢版イチゴ味か

281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 23:46:53.00ID:DR+AHh2B0
>>279
今日はサガを労わないの?

282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/02(水) 08:10:08.48ID:NOH2Uro00
例の話、黄金魂続編じゃなくて
アプリの中でライブラの武器持つだけってことかな

フィギュア発売に合わせた連動企画として
アプリ内で武器持った黄金聖闘士を出し始めたね

映像の続編かと期待してたわ

283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/02(水) 14:00:50.92ID:K5W8Ph0J0
まぁアプリゲー内のゲーム映像としてだけど
ライブラ武器もった3D黄金達が動く映像というか動画が
一応できた、作られたってことにはなる…のかね

ライブラ武器もった黄金達の映像は出来れば30分×13話分のアニメとして見たかったけど
セインティアアニメとハリウッド実写化が決定事項として今後に控えてる以上
黄金魂としては贅沢は言ってられないか…

284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/02(水) 18:34:44.66ID:WMJZ4En40
何で旧神闘士以下の新神闘士をメイン敵にしたんだ?
アニメ版セインティアのアニオリ部分(十二宮編終了直後の段階で白銀程度っぽい)や
新世代が中心のΩならまだ分かるんだけど
旧神闘士と同等かそれ以上じゃなきゃ釣り合わないだろ
黄金神聖衣まで出すのだから

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/02(水) 21:03:54.47ID:bnpQGzXH0
あんなサガ1人で全滅できたろうしなあ
唯一いい勝負ができたのは半身アンドレアスだが結局サガの前に敗れ去ってるし

286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/02(水) 21:17:32.36ID:UB6MtdUM0
ま、この誤字癖がコテハンみたいなもんだな

287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:12:07.64ID:6U1wa+Dg0
本編再アニメ化か
LegendofSanctuaryスタイルか、東映スタイルか原作絵でいくのか‥

288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:51:25.00ID:HNySZZud0
そういや神話EXで黄金神聖衣出しているんなら、
いっそフィギュア(商品)つかった動画でロキ戦を再現すれば良かったんじゃ?
って思えてきたw

289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 03:10:37.82ID:pH+yjZ6s0
>>278,>>288
フィギュアーツならバンダイも一般の人もストップモーションアニメを作ってるんだが、
マイスでやってるのは殆ど見ないな。
やはり聖衣パーツのポロリや関節保持力の関係で難しいんだろうな…w

290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 05:27:00.67ID:iQ2exWEE0
再アニメ化つーてもパチンコクオリティには程遠いオチだろ
パチンコのアニメシーン集めたBD出した方が売れるぞ

291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 05:42:10.58ID:+lMVzSHB0
daisuki.netサービス終了するのね
黄金魂が配信第一号?だか何だかで鼻高々だったのに

292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 11:25:31.06ID:E3f0gPeL0
また十二宮編な辺りサガをメインに捉える流れがやっぱ来てるのか
黄金魂2も頃合い見計らってくるだろう

293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 14:54:25.40ID:Xqg9dZBb0
>>291
>daisuki.netサービス終了
>http://animationbusiness.info/archives/3563
これか
2012年に東映含むアニメ関連大手7社で大々的に立ち上げた海外への配信サービスが
2013年のスタートからたった4年で終了か…グローバルビジネスの闇だな

まぁちょっとネットさらっただけでも
>https://animeanime.jp/article/2014/04/05/18181.html
2014年時点のこんな記事が拾えた上に、その記事内容もけっこう手厳しいものだから
実際は2014年どころかスタートの2013年当初から、皮算用がハズレてたっつーか
大手7社が関わった(出資元だった)からこそ4年も保ったとも言えそうな感じかね
ただ上のサイト内でも言われてるけど、大手7社が関わったからこそ
業態としての図体だけが無駄にデカいだけでネットビジネスの利点である
俊敏さや小回りが効かなかったってのが敗因になってもいるみたいだから何が良いのか悪いのか…

294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 14:59:47.73ID:Xqg9dZBb0
配信サービスは他にもあるから、daisuki.netがサービス終了しようと
海外ユーザーが日本アニメ見るのにそこまで困りはしないだろうけど
>また日本資本による海外向けアニメ配信サービスの目標も途切れることになる。
これが日本としては痛いわな
聖闘士星矢も本編の再アニメ化(CGアニメとしてリメイク)が決まったようでそれは喜ばしいけど
テレビ放送ではなく配信とのことだし、配信企業はNetflix(アメリカ企業)だしねぇ

黄金魂の日本・海外での同時配信は、黄金魂サイトや東映としては「うまくいった」という触れ込みだけど
果たしてそれを信じていいのか
日本国内でのテレビ放送なら、視聴率や円盤売上とかで
このアニメは売上的に成功した(当たった)のかが一般のファンにもそこそこの精度で見えるんだけど
配信については何をもって「売上的に成功した(当たった)」かが不明瞭なのがなぁ

295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:34:18.00ID:4xUKhGCT0
変に色々面倒臭い海外市場意識し過ぎて性別や人種や民族を変更したり
暴力描写マイルドにし過ぎたり
忍者聖闘士とか出してみたりしなくて良いからな

人気の高い地域の民話や神話を元にしたアニオリ自体は
話が黄金魂より上なら見てみたい
ただし北欧はしばらく良いわ

296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 10:36:24.34ID:1kDgDl130
原作リメイクアニメされるの?

297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 10:40:15.30ID:p2kElsE70
たしか、十二宮前までやるんだっけ?

298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:37:04.35ID:1kDgDl130
>>294
ほんとゴメン、ここに書いてたわ
アメリカ製というのが嫌な予感するけど…
吹替えどうなるかね

299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:37:11.13ID:L4phs6Q60
いっそ音声は英語のみで日本語は字幕だけというのが無難かもねw

300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:30:24.72ID:iiToyVsJ0
声優さん気にする人多いし楽曲とか気に入らないって声があったけどようわからんね
映像作品は動きが大事だと思っていた。CG映画や魂が世界的に受けたのもそういうことだろ
フランス映画など英字幕で見てもさっぱりわからんがでも動きでなんとなわかるんだよ
もともと動画はサイレンで伝わるもので、ブラジルとかの少年は字幕みながらそれを理解して
面白いではなく、映像の迫力でわけわかんないけどすごいという所が受けたのだと思う

301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:33:35.27ID:iiToyVsJ0
>>300
訂正
サイレン→サイレント

302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 22:41:11.78ID:YauH+hGp0
欧州系文明の基礎となったl古代ギリシャの神話が世界の主導権を握り
他の神話勢力が脇に追いやられているが
ギリシャ神話内でも地上の支配権を握っているアテナ軍と同盟している勢力と
それに反抗している勢力が混在している地域もあるという状況は
ある意味現実っぽいな

Ωのアプスってメソポタミアあたりの神だろw

303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 18:42:21.30ID:DLse0bMj0
CG映画の聖衣だかキャラデザが宮本浩史と知って……
しまいにプリキュアの映画で監督 キャラデザ 絵コンテをして爆死作品作り
twitterで自画自賛するしまつ……

そんなのを聖闘士星矢ではしてほしくないな
SoGの崩れてない作画部分くらいなら面白いと思うけど

304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 22:54:18.08ID:8fALPlAE0
ヒルダがメインヒロインの方が人気出たよなあ

305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 11:02:58.58ID:9gVMWfia0
リフィアそっくりのアスガルド出身の獅子座の黄金聖闘士を

306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:16:14.52ID:MpZPwAKe0
Ωも黄金魂ももっと出来が良かったら
星矢達、貴鬼、光牙達などが
黄金神聖衣装着する黄金魂Ωみたいの作っても良かったんだがなあ

307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:33:41.13ID:ge4JTrYg0
不満が全くないわけじゃないが、
黄金魂は良かった方だと思うよ
アニメ時空内での正史としては
割と好意的に受け入れられる方だと思う

308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 20:13:44.54ID:UBFw/ryb0
あんな無茶な時間設定で生き返ったのによかったほうは無いわ

309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 22:28:59.08ID:hvENdxXR0
実は残存黄金聖闘士は嘆きの壁でちんでなくて
別次元の異世界に飛ばされて帰還の為に
異世界の神族と十二人(+カノン)で戦ってましたって話だったら
冥王との決着がついた後でもいくらでも再登場可能だったのにな

310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 23:40:23.90ID:CCqrAtZ/O
異世界か、オーラロードが開かれてバイストンウェルに召喚されるんだな

311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 02:50:07.04ID:Q7Ses2hz0
赤と黄色のときめきでした

312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:38:01.30ID:fgM8QW190
>>309
嘆きの壁で死んでなくてとかやらんでよかったと思うけどな

313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:52:05.67ID:kKLugCVm0
黄金魂だとエリシオンで粉砕されたのはリフィアが作った黄金聖衣をポセイドンが
送ったことになっているからよかったと思うよ
続編で黄金継承をやっているが肝心の黄金聖衣が粉々なのにどうやって継承するのか
気になっていたが、神話以来の聖衣は12宮に戻っていたんだなと勝手に思っている

314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:00:23.62ID:cy0c5LfX0
あれはパラレルだから…

315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:25:21.67ID:5DJP8HQQ0
エリシオンで黄金5体があっけなく粉砕されたのは黄金魂の激闘が
影響して聖衣が疲労しきってたってことか

316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:47:12.49ID:lpNWaOfv0
黄金聖衣が失われたままだとこの先困るが
考えてみればハーデスはあんなんなったし暫くは大丈夫なのかな

317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:11:56.47ID:G9amU3m90
>>262
確かヒルダは既に可動式で神話化されていた筈…できがイマイチだったらしいけど
>>305
ゼウスの依り代(GAでだけど)とオーディーンの依り代の子とかある意味最強

318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:27:42.19ID:sEYYoSdZ0
素朴な疑問だけど、聖衣の修復ってどのくらいまでならできるんだろうか
その聖衣の破片1つからでもできるのかな?
Ωで一部の聖衣が箱型に戻った時に持ち運びにくいという発言にシャイナさんが「本来の形に戻ったのさ」と言ったの聞いて
本来の聖衣は持ち運びにくかったという事に

319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:55:52.69ID:Vxi77Tl/0
バラバラになった状態でも、その破片を集めさえすれば
修復する技術はあると思われる
破片がない状態から元の状態に戻せるかどうかは不明
でも何らかの方法で呼べば破片が飛んでくるかもしれない

いくつかの黄金聖衣はタナトスに破壊されたが
少なくとも時系列的に後の時代であるΩでは元に戻ってる

320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:44:27.18ID:ubJV6cBG0
あれはパラレルなのでは…?

321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:00:25.36ID:BoXGb8lz0
獅子座の破片とか不死鳥座の破片と一緒に女神の血に直接触れてるから戻れるだろ
残りはシラン

322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 03:54:18.71ID:iZ7xSKgS0
今さらだけど
女性聖闘士の仮面の掟ってアテナ的そこまで重要なんじゃないんじゃないの?って感じている
どういう理由で掟ができたのか、実際に効果はあるのか
とか、しょうもない事を考えてしまう
条例というか憲法というか聖闘士の社内ルール的な物なんだろうね

323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 12:17:25.79ID:4gcGB3+xO
むしろ仮面は防毒効果という実利的なメリットもあるし
そこら辺は女尊男卑になってるか

324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 09:14:18.75ID:xmeZzW6e0
女神を守るのは本来男
女聖闘士は女を捨てて仮面を被るという話だったはずだけど 
車田御大が仮面なしの聖闘少女を構想してたとか言い出してな…
Ωなんかは完全に海外意識でメインキャラが仮面なしだっただろうし、御大も同じ理由で後付けだろう

325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 11:01:48.06ID:RcvMUjR60
もとはといえば顔がわからない→魔鈴さんは姉さんかも
ってのをやるための仮面だろいからな

326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 13:21:22.09ID:7YS0Y7bs0
掟としてあったのは、女というしがらみにとらわれずに
男と同等の聖闘士としての意志を保たせる為だったのかな?
車田さん的にどうでもよくなったとかはありそうだけど
まぁ、素顔を隠す為のネタの1つでしかなかったのはあったのかもね

327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 22:46:04.57ID:xmeZzW6e0
仮面の掟好きだった

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 12:28:11.42ID:vqTlzDb+0
ゲェー!マスクの下にマスクーッ

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 13:21:17.49ID:jYx7PX0g0
キン肉マンかい

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 03:23:43.56ID:FGuXeDrx0
まあ、仮面の掟が世界観を構成する重要な一部として設定したもんだったら
いくらなんでもあんなに気軽にシャイナさんの素顔出させないだろうし、男全員が無知無関心すぎるのも変
複数の派生作に車田自ら出したアイディアを考えても、原作者的にも魔鈴さんの仮面以外は大して意味はないんだろう

あえて作中設定を考えるなら、大昔は女子を戦列に加えるのは危険だからと女人禁制にしたけど
どうしても戦いたいって女の子のために、引退ルートまで含めて、適当にそれっぽい理由も付けたってとこじゃない?
で、それっぽさのせいで、世代交代や時間経過でそのうち妙に重い意味を持つようになっちゃったりしたけど
さらに時代を経て、20世紀には既に女性聖闘士の制服みたいな意味合い程度にまで形骸化して、逆に本来の意味に近づいたとかで

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 03:22:09.54ID:QxzrJ//H0
なぜ?

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 09:14:15.55ID:396S3M/a0
バカの妄想だよ

新着レスの表示
レスを投稿する