【アキバズトリップ】AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION - ★10 [無断転載禁止]©2ch.net

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2017年1月4日より放送
・毎週水曜日 22:30〜 AT-X
  毎週(金) 14:30〜、毎週(日) 24:30〜、毎週(火) 06:30〜
・毎週水曜日 23:30〜 TOKYO MX 
・毎週金曜日 12:00〜 dアニメストア
・毎週金曜日 24:30〜 ニコニコ動画(公式配信)
・毎週日曜日 25:30〜 BSフジ

●関連URL
・番組公式サイト: http://akibastrip-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/akibastripanime

●前スレ
【アキバズトリップ】AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION - ★9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491050439/

180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/27(水) 06:19:44.71ID:SeHqqwd60
3人組の中で継続して出演があるのは高橋さんだけか…諸行無常よのぅ
がっきゅは主役作が終わって次何に出るのかな
まりんかは最近名前すら見てない

181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/27(水) 19:30:43.50ID:mC8FltKw0
>>180
高野さんはゲームのCMに出てたり、月一みたいだけど来年のアニメ?の宣伝番組に出てますよ
両方顔出し

182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:35:52.61ID:eImGPhWD0
今週末地方からアキバに行くんだけど、アキバニ的にオススメの飯屋どこが良いですかね?

183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:51:39.55ID:c0MBTg6w0
10話で巡ったベンガル 雁川 キッチンジローとかかな

184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:00:05.33ID:JGQhCVb+0
カールスジュニアもおすすめ
ケバブは好き嫌い分かれるかも

185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:05:27.87ID:fNVsVed10
>>182
地下に電マアジトのある設定のcarl's jr
この手のハンバーガー屋はいつ撤退するかわからないから食っといたほうが良い
アニメではまとめが入店した時は「ウェルカムトゥーカールス!」と店員が声をかけてたけど、実際はごったがえしてるんでいらっしゃいませ的なものはないです…
一番安いハンバーガーでもオラオラな量なんで要注意、ドリンクバーあり

一話でたもつとにわかが待ち合わせてたスターケバブ

186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:34:49.83ID:pDmoKqGQ0
カールスジュニアいいんだけど狭くて土日はなかなか座れないのが難

187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 10:44:25.96ID:zxSvGgbZ0
キッチンジローと雁川のはしごて軽い昼食をとり、3時ごろにカールスジュニアでおやつかな。

188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 13:20:36.68ID:Iof00s2e0
食い物屋なんかより富士無線とか行くとこあるだろ

189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 13:21:52.00ID:Q7or7eLY0
ベンガルは移転で店閉めてるんじゃなかったかな
全然軽くはないが雁川のあんかけチャーハンはうまい
マヨレベルなら軽いのかな

190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 13:31:50.68ID:ngo+Bqhh0
雁川って実際行ってみると、アニメの描写よりもかねり店内狭いよね
料理は美味しかったけど、タバコの煙が充満してて2度目はいいやって感じの店だったわ

191182@無断転載は禁止2017/09/30(土) 16:43:18.04ID:pkLC30iU0
アドバイスありがとう、基本キッチンジロー、雁川、カールスジュニアなんだね。
今からBD見てテンション上げてから出発しますわ。

>>188
アキバ自体はそこそこ行ってるんだけど、ご飯は全然食べたこと無かったんよ

192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:55:58.26ID:tx9QKyGX0
>>187
ジローではなに食ってるの

俺は洋食レストランだと神保町のキッチン南海が好き。カツカレーかチキンしょうがかカレーにしょうが焼きプラス

193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:02:56.81ID:MDURRLXY0
神保町ってアキバズトリップに出てたんだ、知らなかったw

194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:55:26.59ID:WGVIYeVl0
雁川は中の狭さより入り口の階段の狭さに驚いた

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 12:02:03.92ID:WHebZRND0
諸事情でバンダイチャンネルの有料会員になったからついでに全話再生してやった

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 01:08:50.73ID:tkLLvddA0
タモツ誕生日おめでとう

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 07:00:44.66ID:7L4SCDw80
ツイッターみて今日がタモツの誕生日だってこと知ったわw へぇー、今日なんだ。

https://twitter.com/ayanon_sohma/status/917488511070093312

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 16:38:18.90ID:tkLLvddA0
>>197
ブラックバイト回で出てきた履歴書に書いてある。
誕生日が判明してるのは確かタモツだけ。

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 16:40:12.89ID:tkLLvddA0

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:30:29.82ID:ruMQHWN/0
誕生日の設定がタモツにしかないのは何か残念だな

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:33:49.61ID:LVHkgBK+0
おめ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:36:28.03ID:q/x2SCFY0
誕生日は萌から来てるのだろうか

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:00:37.14ID:ruMQHWN/0
>>202
なるほど。そーいや何で10月10日なのか疑問だったけど、それならつじつま合うな。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:42:50.52ID:e5Hh7/4H0
「10月10日生まれて恥ずかしない?とつきとうかで姫はじめで出来た子やんか」

明石家さんま大先生の発言を思い出しました

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:57:53.65ID:5L/pcm1g0
十月十日って11月10日じゃないの?

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:06:30.03ID:Qw3C/Rbs0
>>205
十十
日月

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:07:13.08ID:Qw3C/Rbs0
>>205
ごめんやっと意味がわかった。10ヶ月と10日なら確かに11月10日だ。

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:19:32.03ID:2+7j/8Bq0
妊娠期間の十月十日(とつきとおか)とは最終月経の開始日基準なので姫初めの日とは関係ありません

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:28:50.14ID:4rfuPOzM0
こんなのが出るそうです
http://natalie.mu/music/news/252910

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:49:02.46ID:Fc/KO66F0
原動力はどこなんだろ
レコード会社が押してるのかな

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:46:47.73ID:+fDvEtHK0
もう再放送も最終回まできたのか。2期とかあんの?

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:34:53.41ID:p/D6GOwK0
>>210
高橋李依のおかげ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:46:26.84ID:aiS1kMHz0
2期はないんじゃないかなあ
キャラの行動範囲が蔵前橋通りから万世橋で、サバゲー、PC、メイド喫茶、アイドル、薄い本、オタグルメ、ゲーセン、フィギュア、ラジオ(無線)、AV、和民、あとなんだか忘れましたが…
一通りネタはぶっこんでたので…

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:53:16.72ID:+avpvV/N0
やり切った感はある
勢いと密度は高かった

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 13:31:09.32ID:Kzzv76+I0
>>212
まりんかも美人声優としてたまに話題になるしそこそこ貢献してるぞ

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:48:30.99ID:f8yTMoX70
アキバ回で主題歌が使われるw

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 07:19:12.99ID:5TVd4c5b0
アキバズトリップの精神はアニメガタリズが引き継いでくれたのだ!

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:17:47.52ID:db2cDm+Z0
それが声優!→アキバズトリップ→アニメガタリズ

的な?

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:16:17.96ID:6oYhgCkX0
Rushroom−アニメのとなり− 第55回(株式会社GONZO 制作進行 福盛 博一 さん)
2017/10/26(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv307820079

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 23:55:53.49ID:iQ0EjTHG0
アベマでアニメガタリズ見てるとアキバズトリップやってほしいというコメントがポロポロとある
新作配信終わったら別チャンネルでやると思ってたんだけどなぁ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:20:18.99ID:sI6hld5F0
幅広い層には受けないだろうけど埋もれてしまうのはもったいない

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 08:52:49.21ID:qVM9R/f00
アニメガタリズはいまいち濃度が薄いというか何かが足りない
アキバズトリップはアニオタをメインにしないでアキバをテーマに色々なオタ文化とそうじゃないネタもぶっこんだのが良かった

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 05:36:02.60ID:ET9QyMcB0
OP曲2回も使われたのに

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:25:29.96ID:E955g5/L0
作中の食事処を一通り廻り終えた
味はキッチンジローが一番好み

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:34:02.28ID:T6HlWK6C0
サンキトウセンのまにあ〜ず版の音源をずっと待ち続ける

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:48:11.87ID:PwY0QRX10
なんでこのアニメの略称がアキバニなの?

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:10:22.66ID:SF+UIiWa0
”アキバ” ズトリップ ジ ア ”ニ” メーション

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:03:52.21ID:L57KGReM0
アキバ アニメ
akiba anime
akibanime
akibani
アキバニ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:52:56.06ID:2vsuHDyH0
9話のカードゲームのBGMってサントラに収録されてないんだな

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:56:30.46ID:+F+CTuXQ0
円盤のBOXほずい… でも高い…

ドラマCD目的で2巻は買ったものの、そろそろ1巻も買いたいわー

新着レスの表示
レスを投稿する