城下町のダンデライオン 22票目 [無断転載禁止]©2ch.net

大家族×特殊能力×選挙!?×ハニカムー!!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
○関連URL
アニメ公式:http://www.tbs.co.jp/anime/dande/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/dande_anime/

○スタッフ
原作:春日 歩 (芳文社「まんがタイムきららミラク」連載)
監督:秋田谷典昭           副監督:福島利規
シリーズ構成:吉田玲子
キャラクターデザイン・総作画監督:小林真平
サブキャラ&プロップデザイン:宮井加奈
プロップデザイン:小田嶋瞳・沖田宮奈
色彩設計:津守裕子(M.S.C)     美術設定:河野次郎(イメージルーム ジロー)
CGディレクター:植木麻央(SUBARU昴)
撮影監督:岩元広司郎(スタジオトゥインクル)
編集:神野 学(ソニーPCL)    音響監督:亀山俊樹
音楽:大間々 昂、兼松 衆、田渕夏海
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーション制作:プロダクションアイムズ

○キャスト
櫻田 茜 [三女]:花澤香菜   櫻田 修 [長男]:木村良平
櫻田 葵 [長女]:茅野愛衣   櫻田 遥 [次男]:村瀬歩
櫻田 奏 [次女]:石原夏織   櫻田 輝 [三男]:勝田詩織
櫻田 岬 [四女]:松井恵理子  櫻田総一郎 [父/国王]:松本 大
櫻田 光 [五女]:小倉唯     櫻田五月 [母/王妃]:ゆきのさつき
櫻田 栞 [六女]:鈴木愛奈    佐藤 花:相坂優歌

○前スレ
城下町のダンデライオン 21票目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1460112446/

357名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:30:43.15ID:a+6HhPV60
>>355
遥が高校に進学して制服姿を披露したときの「遥はスカートでもいけそうだな」「は?」くらいかね
遥は自分があまり男らしくないことにコンプレックスを抱いていて
そのコンプレックスの発露が女のきょうだいの方に向けられていることは奏に煽られたときに激怒していることから見て取れるけど

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 03:36:01.44ID:V/ErXEPe0
遥と岬、よく見てみたら目の形がそれぞれ違うのね。
同じ双子でも修と奏は目の形が同じだったような。

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:25:47.32ID:87Si4CAi0
俺も男の双子なんだが男女の双子ってあんなに見た目違うもんなのか?
修と奏は双子だと思わなかった

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:29:09.54ID:IuwIqP6R0
男女の双子はよっぽどのことがなければ遺伝子的にはただの兄弟ですし

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:38:54.58ID:vuCsm0+iO
一卵性の男女の双子なんていないもんな
二卵性なら普通の兄妹と大差ない

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 01:07:44.07ID:qZLVKjwh0
>>359
見た目は違うけど修と奏、髪の色おんなじよね。

363362・追記2017/10/27(金) 01:28:21.81ID:qZLVKjwh0
そういやアニメや漫画に出てくる男女双子って髪の色を揃えるパターンも
少なくないような(「あまんちゅ」や同じTBSアニメの「だがしかし」とか)。
遥・岬は違うけどw

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 15:56:23.40ID:jdpqU94s0
岬が遥にベッタリと言うか、かな〜り依存している理由付けってなんでなのか
作中で説明あったっけ?

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:34:38.69ID:TskDlh5D0
全話観終わったけど1クールじゃ物足りんな
もっと櫻田家の日常見たかったぞ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:06:53.54ID:7W4bCJm70
生まれ変われるなら遥になって岬とイチャイチャしつつ茜姉さんに甘えたい

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:29:29.46ID:+JmikHo+0
上にあがってる「たくのみ」、俺ツイのトゥアールの人が出るんだね。

>>365
UHFアニメだったら2クールの可能性もあったんだろうか・・・
最弱無敗はUHFアニメだけどまだ2期が作られてないんだっけ。

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:38:16.29ID:u8+HPSrq0
>>366
俺いつ書き込んだっけ

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:04:48.21ID:oYcNqSsV0
原作の岬、アニメ版以上にわがまま身勝手な気がするのは気のせいか

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:06:44.28ID:+LHz4Q2p0
物語を動かしてくれるから…(震え声)

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:50:30.07ID:KI2bzN8Y0
>>369
遥がアニメと全然違うのに驚いたわ

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:34:59.31ID:a1H7Srpg0
遥は岬に振り回される苦労人のイメージがあった。

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 12:46:11.55ID:TsmNgfbt0
90年代前半頃なら茜は三石琴乃がやってたかも

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 22:04:15.48ID:/w12SGTt0
上にもあがってるけどあえて

修・奏、顔立ち違うのに髪の色と目の形同じ
岬・遥、顔立ち似てるのに髪の色と目の形違う
真逆やね

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 10:16:32.68ID:yDUDfOIo0
最終演説時の茜の服のリボン、結構デカいね

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 11:36:42.21ID:Te8Sn2O00
男女兼用で付けられる漢字一文字の名前は

「歩」「忍」「翼」だけ。

豆知識な

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 14:02:29.53ID:uu4G0GYy0
「薫」「純」「望」「真」とか他にもあるやん

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:10:09.73ID:XVPg4KWM0
>>377
なんで「遙」と「光」が出てこないんだよw

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 03:01:19.79ID:Ehi6n1dh0
>>50-51
兄貴にチョップされてた茜ちゃん・・・

>>376
何気に作者の名前も混じってんなw

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 03:50:15.22ID:VZ7exSwS0
茜姉さんにおちんぽチョップしてあげたい

381379・入れ忘れ2017/11/04(土) 10:13:01.25ID:Ehi6n1dh0
ttps://gifmagazine.net/post_images/636253

スマンカッタorz

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 11:18:14.98ID:AbqHsiXJ0
BDはキングじゃなくてTCエンタから出てんのね

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:14:17.09ID:c2uEqtiP0
髪の色違うのに岬と間違えられた遥 

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:43:08.48ID:DwSWdfp20
UQ HOLDER、,
光の人がああいう声も出せるとわ

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:11:11.07ID:o9E55p4a0
きららファンタジア、葵様の中の人だけでなく岬様の中の人も出てたのか

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 01:03:22.21ID:83j1t1Gr0
パパさんの公務をきょうだいで分担した時、なぜか分身ちゃんを
動員させるような仕事じゃなかった岬様

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 06:14:44.39ID:f6RfCkPS0
>>385
葵お姉さんの中の人が結婚したってホント?

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:19:45.33ID:vk1a7NF40
マジ? 葵様が人妻になるみたいな感覚だわ

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:30:33.31ID:m884pH0W0
TCエンタからBD出てるTBSアニメってこの作品とブレイブアンドソウル、
はんだくんくらいか

>>386
岬「どうせ私にできることなんてインタビューに答えることくらいですよ(怒)」

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:10:09.19ID:XT/cHAJm0
>>388
葵様の人は来冬のTBSアニメで″叔母″さんか・・・
ttp://www.tbs.co.jp/anime/miira/
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%81%AE%E9%A3%BC%E3%81%84%E6%96%B9

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:07:15.30ID:jOF0GZdg0
茜の落書きにモノホンのお花として描かれてた花ちゃんw

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:17:13.44ID:rLjzwX8O0
レス390に載ってる作品でシリーズ構成を務める赤尾さんは
同じミラクアニメの「うらら迷路帖」にも参加してたっけか

393392・訂正2017/11/13(月) 00:21:17.69ID:rLjzwX8O0
>同じミラクアニメの
″ミラク作品の″
の間違いでした(汗)

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:40:50.40ID:0xZteb+k0
怠惰が目を開けるシーンがあったけど目の色は銅色か

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:42:47.38ID:+igt9ePx0
キングレコードが製作委員会に参加してないのが意外。
なぜかポニキャが参加してるけどw

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:17:36.76ID:qlRnVjtY0
休刊にならなければ今日がミラクの発売日だったのにな(´・ω・`)

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:15:59.25ID:j2NbK0Os0
次の舞台は茜の研修先かあるいは夏休み明けの学校か
はたまた西洋王国か

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:02:28.61ID:n5wEhDnu0
どうも茜の大学生活を描く事を頑なに避けてる節があるので
普通にアンジェのぼんやりしたお家事情か何かにでもなるんだろう感

と言うかこの話見た時思ったけど1週間も家空ける研修行かせる大学とか学部って存在するんだろうか

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:09:17.62ID:MqYWkA9+0
ふとアニメ見直して思ったがこの作品の声優たちって良い芝居するよな
女性陣はもちろんのこと遥とかの男キャラまでもハマってるわ

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:15:29.60ID:XOIzpsNl0
花の人、その後も主要キャラをやってるけど端役も結構多いのな(´・ω・`)

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:18:10.41ID:jLwakj2Y0
幅広くやるのはいい事よ
歌うまいし

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:51:18.32ID:LOEArITw0
>>398
原作者が大学に進学してないのであらかじめ時間をかけて取材しとかないと
まともに大学生活描けないんじゃないだろうか

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:47:06.69ID:GTCIl0Xm0
アニメ版は髪の色がお互い異なる櫻田一家をカラーで見られたのがよかった

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 02:59:54.86ID:gniI6bzk0
>>402
原作者大学行ってないのか
何となく茜の大学生活ぼかす為にアンジェ出したのかって気もしなくもないけど
なら選挙編をもうちょっとのんびりやっても良かったんじゃって気もするなあ

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:49:44.57ID:TM2T2PW80
ラストのタンポポは原作・選挙編の最後よりアニメ版の最後のほうが
いいかなといってみる(ごめんなさいorz)

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:36:11.02ID:uBMtPcqk0
9つのマスにメイン9人の顔が表示される場面、キイハンターを思い出した。

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:54:29.71ID:BC6/jrs80
つい先日亡くなられた鶴ひろみさん(合掌)、
80年代後半にこの作品がアニメ化されてたら奏役だったかも。

新着レスの表示
レスを投稿する