恋愛暴君 Part4

愛のキューピット(?)グリと青司とその仲間たちが“キスをする相手”を求めて
繰り広げるハイテンションラブコメディにあなたもきっと恋がしたくなるはず(!?)。

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ 放送情報
・テレビ東京 2017年4月6日(木)26:35〜
・BSジャパン 2017年4月8日(土)24:30〜
・AT-X 2017年4月8日(土)23:30〜 リピート放送 日26:30〜/火27:30〜/金07:30〜
○ 関連URL
アニメ公式サイト: http://renaiboukun.com/
アニメ公式Twitter: https://twitter.com/boukun_PR
テレビ東京あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/renaiboukun/
comicメテオサイト: http://comic-meteor.jp/lovetyrant/
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
恋愛暴君 Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494593320/
○キャラスレ
【恋愛暴君】緋山茜はヤンデレEカップかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491527448
【恋愛暴君】グリは気まぐれ天使かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1493290221

128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:54:06.64ID:yauyH/EM0
最終回で出たグリ母もトラブルメーカーだった
それが娘にも色濃く受け継がれたと

129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:31:13.40ID:uK/CRu+m0
>>126
あくあはどこだ

130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:25:00.94ID:xVziIBkn0
ティアラさんのどこに難があると言うのか

131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:19:55.04ID:siSl5bZC0
デヴ

132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:23:19.70ID:W079wcnF0
>>129
常識とやや難の間じゃね?
アイツは女キャラの癖に結構まとも

133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:03:03.80ID:LX8dQJ8T0
グリが一番やさしい
間違って挿れちゃっても笑って許してくれそうな雰囲気がある

134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:13:31.21ID:fwp0lhfM0
>>132
兄に暴力振るうけど茜やピンクよりはまだ空気を読める子だったな

135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:10:58.21ID:X8ckqymc0
アニメのあとからの樒ちゃんはめっちゃ可愛いんだけどな〜

136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:57:14.32ID:gpv2djYH0
グリって怒る事あるのかな?何やれば怒るかちょっと想像つかない
原作ではグリが腹立てたエピとかってあるの?

137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:51:59.26ID:fSCNJhXO0
>>124
茜に拒絶されて初めて意味のある個性だからな
最近だと自分どころか青司の側に居るぐらいなら普通に許しちゃってるので単なるモブ状態

138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:48:28.81ID:JZwUN6Dq0
>>134
あの程度は一般家庭でもままあるじゃん

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:23:38.41ID:weVacQIe0
一般家庭で相手が吹っ飛ぶくらい殴るのはドン引きだわ

140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:15:33.09ID:qv/XGmTd0
茜はヤンデレと今回みたいに相手の好意に無自覚に甘える青司を注意する役割で使えるが今の柚って完全な賑やかしのハーレム要員と化してるな

141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:48:02.80ID:XoZKOaY/0
>>126
壊れキャラ多数の中でも、多分あのペンギンが一番のぶっ壊れキャラだと思うの
なんで一番が入っていないのん?

142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:57:22.76ID:G6xbZ9bq0
樒も茜もグリも基本混ぜっ返すだけだから柚は進行係みたいになってるよ
最新話でもアメイシャと蘇芳呼び出してるし
ココとカリディアもトラブル起こす側だから柚がいないと話が進んでいかん感じになっとふ

143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:12:48.93ID:JKo+ly1c0
役割ないから進行役にされてるだけやで

144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:49:30.91ID:Rd0Eo6ju0
ぶっちゃけ今の茜と柚は大方の問題は既に解決してて物語として描く部分は終わったED後だからな
恋愛暴君の中だとキャラが薄い柚が埋もれてしまうのは仕方ない

145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:59:10.34ID:MMlJ+n1J0
青司きゅんが一番信頼してるのは多分柚ちん
というか他にまともな言動を期待できる人がいない

146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 04:23:53.27ID:pCCFkevL0
マジレスするとヒロインの誰も信頼はしてない

147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:20:01.51ID:/uiCcuZn0
信頼してるのはブルーだけ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:52:34.56ID:atzpwN0R0
>>144
本来なら終わってるの人気有るから続いてるの展開的に見えてるからな
作者的にもグリが悪魔化から天使に戻って連載終了ぐらいの想定だったんだろうし

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 02:26:51.85ID:wNIgKv4v0
アニメの後からが本番と言わんばかりに作者もキャラも生き生きしてますけどね
作者も連載慣れしてなくてあの辺まではかなり手探り迷走感がある

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 19:40:58.78ID:lEVjEiPD0
今の方が明らかに迷走してるぞ
現存のキャラだけだと展開が思い付かないから新キャラや新設定どんどん出していくってネタが無い作家の典型パターンに入ってるし

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 20:09:35.76ID:SoeN00QP0
新キャラがドンドン増えてくのは完全にダメなパターン

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 23:59:31.71ID:upQDvJHv0
>>144も言ってる通り主要キャラの問題は解決しちゃってるからな
グリや樒も大体の問題は既にクリアしてるし

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 00:18:01.80ID:G5R6fYiV0
当初からの伏線ほとんど回収して新章開始に新キャラ二人出しただけで迷走とか言われちゃ作者もたまらんでしょうな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 00:47:31.50ID:kVOqum/D0
原作スレ無いからここが総合スレ化してるのか

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 01:00:44.59ID:CFn88ad00
>>153
お前>>149なんだろうけど擁護してるの一人だけじゃん

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 03:01:15.53ID:Z2bcsbUJ0
残念はずれです

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 20:29:24.51ID:hUjWbqfa0
新キャラ出してもいいけど、代わりに誰か消してバランスとらなきゃ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 09:00:00.20ID:zCUheNz40
いつの間にかアニメ板に残ってるスレのレス数超えてた

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:15:21.84ID:dFmhoaie0
やっと1話のAパート見終わりました
これで日曜のイベントに間に合うのかと

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:38:08.29ID:dFmhoaie0
本放送時いちいちグリちゃんが禿げ頭になるのが鬱陶しくて見るのやめたんだった
今回は完走するぞ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:08:43.81ID:U1PB/aZc0
ハゲに過剰反応するのよくない

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 20:50:48.03ID:0JnwG3oY0
2話まで見たけど面白かったよ。原作準拠なんだろうけどいちいち波平みたいになるのが興をそぐなあ
でも取り調べでグリちゃんがかつ丼くってたりモグモグしてるから字幕出したり演出はいいと思った。何回も声出して笑った
作画もいまどきのアニメにしちゃ汚いし。でも3話の予告見たら絵はかわいくなってるので期待
日曜のイベントまでに全話見るぞ! よし!

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 09:01:10.37ID:clnDGAyb0
パンチラくらいあるかな?と思って見たら、いきなり茜ちゃんパンモロ出してきた思いで
一気にテンションあがるもその後コイツ以外全然見せなくて萎びた

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 10:17:11.95ID:R9mo7w+B0
明日のイベント和具と社長くるみたいだけどリウムとかみんなどうする?

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 15:45:48.64ID:XjnUPvfc0
グリが脱いでたら売り上げ30%増しは固かった

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:48:02.48ID:OH32UQD00
>>164
ワグナーだからワグブレード持っていくよ。Tシャツとかハッピとかビブスとかは着用しない

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 19:05:30.91ID:tXwMHh2j0
イベ行くぜ。ワグ初めて見る

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 20:38:37.97ID:lZV+L8k+0
昼の部だけ行って夜行かなかった
こにわさんに夜も行かないと死にますって言われたけどいまのところは健在
亡くなった方いますか。もっとも死んでたらレスできないがな

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 20:41:56.12ID:w/5Sogjh0
死にますた

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:48:53.30ID:0ffEU/sg0
修造の人滑舌悪いし無駄に声でかいし司会役としては不適格だった

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 08:36:49.94ID:YPPLTfzd0
でもWUGがらみのイベントでは前からちょくちょく司会やってる

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:40:15.10ID:c5Vdg4Yi0
乗っかったり膨らませたりでの盛り上げも、多少滑ったこともあったけど、上々だったように思った。それともあれはみんな優しかっただけ?

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:42:00.52ID:jG3iEAMi0
YES

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:27:45.97ID:YPPLTfzd0
昼の部でWUGちゃんたちのアドリブにけんしょー先生がそれに突っ込んでたけど夜の部はどうなった?

wiki見たけど小野さんって「北京原人」の子供だったのかよ。あれはカルト映画だからなあ。小松みゆきのおっぱいみまくりじゃんかよ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 21:05:31.75ID:hTvPajYx0
夜と昼は朗読劇は同じだったの

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:04:04.47ID:XvkRfflD0
お?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:52:42.54ID:IJcXy3+z0
いやだから朗読劇の内容は昼と夜同じだったのか

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:39:24.68ID:0Fu02OHy0
ぱ?

新着レスの表示
レスを投稿する