ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER アンチスレ22 [無断転載禁止]©2ch.net

このスレは、アニメ 「ガールズ&パンツァー」のアンチスレです
硬派で世界観に物申したいミリオタも、異常な設定に吐き気を催す正常な人も
本スレの速度に疑問を感じる鋭い人も、みんなで仲良くガルパンを批判しましょう

・最低ラインは常にガールズ&パンツァー
・スタッフ・声優の批判はガルパン関連のみOK、他作品の批判はやめましょう!
・他作品を引き合いに出してガルパンを叩くのはOK、逆はNG
・次スレは>>980辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
・ワッチョイは寂れるため導入禁止しましょう。

前スレ
ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER アンチスレ21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488471368/

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 07:17:36.04ID:yxbhkc9x0
女子がたくさんいるのに女子に受けない理由?
あんな和気藹々する女子生徒たちがいるわけないから
特にみほはのび太級にうざい性格なんでしょ
コミュ症だけど花札だけは天才的みたいな
ちはやは人間としてできてるが
みほは親子揃ってなんちゃって確執の他人に被害与えてるだけの溺愛家族だもの

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:36:20.70ID:TAWpJ5ie0
>女子に受けない理由

女ばかりでイケメンが出てこないから

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 01:07:03.11ID:jSPdbAeA0
新三郎や影浦さんじゃなく辻さんはイケメンじゃねーなw

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 04:04:24.76ID:mwmhXt6W0
>>595
一昔前の水島なら渡辺直美みたいな女キャラを出してたよ
杉本てユーモラスなキャラデザ描けないもんな

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 06:45:02.14ID:lJ3SpEs50
5話も面白かった
秋山さんエピソード良かった&お母さんめっちゃタイプ

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 21:15:36.02ID:1WPtYFdq0
お前
ここで何がしたいんだ

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 03:26:48.19ID:hPFEngCZ0
水島があそこまでガルパンに固執するのは何故なのかな?
結局ドラえもんやクレしんで干されて人気作品を作り上げたいて野心があってオリジナル作品としてようやく当てたガルパンで自分の名声を上げたいて気持ちの現れだけで
その反面ダメにした作品も数知れずしろばこに至ってはそのせいで続編やれずファンスレでもガルパンばかりに専念させないでほしいて意見もあるし

水島もクレイジーとか言われてるが他人の作品には無責任だけど自分がシナリオの中心になった作品には保身的で尚且つ制作の横やりが入ったらぼやき出すし
お前も散々好き勝手してきたんだから専念させてもらえるだけありがたく思えてのが本音
クレしんのときからそうだけどマニアックなネタだけやって中身が全く伴ってないただのエロアニメーターで根本的な部分は原恵一のおかげだからね

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 07:50:51.99ID:r2hl2UNs0
水島は仕事でやってるだけで、あとは信者向けのリップサービスだろ

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 07:59:58.37ID:F1jus8yL0
最終章終わったら監獄学園2期やってくれ

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 17:24:56.37ID:B/XlMjcS0
最終章やめてAnother二期やってくれ

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 18:39:03.31ID:T9QF/zxb0
それは無いw

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 12:45:02.92ID:b3Qnw71j0
本スレで不良チームが仲間になるとか討論されてるが五年経って新たなキャラクターが仲間になるとか
新たなライバル学校が出てくるとか
深夜アニメのダメなパターンまんま引き継いでるじゃんか…
最終章終わる頃には誰もついてこないんじゃないか…
ただの地域振興イベントアニメキャラクターで留まった方がマシだと思うぞ

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:45:47.90ID:jfg8mVoh0
タイトル「逆襲の大便」
糞角谷の数々の暴虐な行いで遂に反乱が勃発し、糞角谷ら生徒会は革命勢力に囚われてしまった
革命勢力の出した判決文には
「暴君、反逆者、殺人者、大洗の善良な人々に対する公敵として斬首される」と記されていた。
処刑は雪の降る大洗イドションで執行された
断頭台に現れた糞角谷は大洗土人注視の中で生徒会長のバッジが外された。
ピギャァァ!と断末魔を上げて糞角谷の頭は先に処刑された柚子と桃の隣に転がった。
そして事件は起こった
死後すぐに脱糞した糞角谷。大便から想像を絶する悪臭が発生する。
その匂いは汚物の次元ではない。それは死の匂いだった。
糞角谷のぶちまけた大便から発生した猛毒のガスにより、広場は大惨事となった。
被害者は死者12名、重傷者219名。
プルトニウム以上の毒性を持つ糞角谷の大便は大洗に深刻な汚染を引き起こした。
それは糞角谷による大洗土人への憎悪と怒りの大便であり、最後の悪行であった。

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 22:58:03.25ID:vpACf6480
不良チームって、どんな戦車に乗せればいいのかわかんねえ
提携校がここまでなしのハンガリーのポンコツか?

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 23:19:46.97ID:J4pvYYDL0
不良なんだから戦車なんかに乗らずに爆撃機に乗せりゃいいんじゃね

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 11:16:23.46ID:UfDYFT1C0
不良なんだから人間爆弾に乗せて特攻がいい

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:03:25.55ID:grcFTMg80
ID無しガイジがウザいわ
スレの勢い以外興味無いなら他行けばいいのにな

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:15:00.08ID:Xe5J/gEt0
106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:13:04.32
心配するなよバカども
ここまで閑古鳥ななんだから祭りだって誰も来ねえよwwwwww

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 14:36:34.13ID:OkVOM6/Q0
>不良チーム
M3グラント うさぎさんチームのM3リーとタイマンはるという公式ネタがあった。

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:11:30.01ID:pEwcULQf0
ネタっていうか、その程度の事は誰でも考え付くよね

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:12:10.74ID:TL/ITeGX0
不良チームとか新メンバーとか入れるぐらいなら世代交代して1からはじめればいいのに…6章前にごたつくか完全空気になって終わるかだな
劇場版で終われば名作だったのにてならないかね?

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:43:02.13ID:u/xtbvOp0
いや、劇場版がすでに萌え豚相手の時点で……

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 05:22:30.95ID:JTk+YnqX0
不良チームが既存チームより活躍するんだよね
7チームの一部が結局空気になるだけ
尺考えてるのかね?
コミカライズもただのなぞり漫画と作者のオナニー漫画だけだし
もうこの作品に情熱傾ける人いないんだろうな

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:11:03.91ID:YilNI9au0
254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:22:02.97
>>253
おっとっと、ちょい待ちなよ
バンビジュガーバンビジュガー君とかそんなんどうでもええから>>246に答えなってガー君wwww
お前の>>243の書き込みだが短編映画はどうなのよガー?
尺が短いからOVAですかア、ねえ、知ったかぶり君ガー?
例えばアカデミー短編アニメ賞を受賞した加藤久仁生監督のつみきのいえは12分3秒だからOVAなのガー?

> ただ映画とは名ばかりで、単館で2週間くらい上映しただけで「映画」って名乗る作品もあるので
> ぶっちゃけ今は、内容にそれほどの違いは無くて曖昧
> ただ尺が短いか長いかくらい

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:52:33.17ID:jANI05Wo0
278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-8tqG)2017/11/12(日) 23:49:15.21ID:ZC3W7HV2a
麻子を生きたまま工場の硫酸タンクに突き落としたい

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-8tqG)2017/11/12(日) 23:49:41.83ID:ZC3W7HV2a
麻子とセックスしながら麻子の顔面に硫酸ぶっかけたい

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-8tqG)2017/11/12(日) 23:50:37.17ID:ZC3W7HV2a
麻子の薄い胸じゃ興奮できない
虐待しないと

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:14:36.03ID:MyzxY4gP0
10話見てるけど麻子のおはぎの持ってき方改めて見ると笑える

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:00:58.18ID:LpVkuy6h0
ボッチなID無しが哀れすぎる
仲間に入れないコミュ症なんだろな

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 04:49:00.31ID:+L+5MVRk0
グデーリアンは言った、厚い皮膚より速い足…

パンターG型「やぁ^^」

全てに於いて負けてるじゃねぇか
性能も把握してないのかこの製作陣

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:36:25.87ID:UJ4XN81HO
もしもしカメよカメさんよ
世界の内でお前ほど
射撃の下手な者はない
どうしてそんなに下手なのか
何をおっしゃるウサギさん

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 11:31:32.86ID:zyF+ARw00
OPにも一瞬出てくる あの3人組
大洗の最強決戦キャラだと思ってたら

タダのオタクだった

あの失望感今でも忘れません

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 05:14:41.24ID:dNNXB0CV0
負けたら後のない戦力の劣ったアホを勝たせるため
超アホをぶつけるだけの茶番劇が終始続く作品に
高尚ぶったオタが絶賛と賛美の言葉をつむぐ様はこの作品で一番面白いところだと思うw
次点で、映像作品であるにもかかわらず
主人公サイドの優秀さ()が全く理解できない
で、最後が辻褄合わせに行進間射撃が多数の敵弱点に吸い込まれるように消えて行き
命中精度の高い砲を用いての停止射撃が全く当たらない文字通りの子供だまし映像…

理想を言えばイニDやヒカ碁みたいに
ド素人が読んでも楽しめて、そのジャンルを学んだ後の人間も
細かい演出や小道具でニヤリとさせるような、そんな作品に出来なかったのか
最近でははたらく細胞でも同じような事をしてるんだし無理ではないはずなんだ

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:19:38.10ID:7dMxsYib0
最初から叩く気満点ですね。
「俺は今年のあんこう祭気に入らなかった」を
「ガルパンおじさんマナー悪い」に変換しているだけ。
イベントに参加する人数(母数)が増えれば馬鹿が多くなるのも道理です。
「馬鹿」に対して今後どうするのって話ならわかるけど
「馬鹿」≠「ガルパンファン」だよね。

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:05:41.22ID:dNNXB0CV0
誤爆…いや、この場合は誤射とでも言うべきかw
そうでなければスレタイも読めないバカ代表ガルパン信者ということかな?

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:15:59.45ID:iqWslaZi0
>>624
イニDやヒカ碁みたいにしたら
美少女豚が見ないだろ

そんなガルパンなら見たい

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:28:53.69ID:dNNXB0CV0
>>627
別に美少女要素があってもイニDやヒカ碁みたいな作品出来るでしょ
そもそもそういう要素が絡むと設定に下調べが豊富な作品が出来なくても許されるどころか
下手したら下調べすると気勢が削がれるみたいな風潮おかしくね?

百歩譲って仮に美少女≒ガチ設定モノ不可能だとしても
美少女と程遠いキャラが数の暴力キメてるだけのガルパンが該当するはずは無い

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:33:30.08ID:iqWslaZi0
島田愛里寿という豚釣りエサが出現したので
いままでグレーゾーンだったガルパンは明確に「深夜美少女豚御用達」に出世したよ

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:36:50.29ID:iqWslaZi0
というか、イニD的にダージリンが戦車の戦術語り出したら違和感バリバリだと思う
それにみほのモノローグなんか延々と続いたら本当に藤原対高橋兄弟のノリになる

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 04:38:01.42ID:QzbQNtGi0
ゲームのパッケージのみほ
あきらかに顔が別人なのにそれさえキチガイ呼ばわりする本スレ
こんなズブズブな環境だからバンビジュは好き勝手やってくるだろうな
水島が辞めないと気付かないのか?
あと大洗の人たち本当にそれで良いのか?
普通の茨城人はガルパンを全く評価してないしむしろあれが最下位の元凶になったて思ってる人は多いよ
特に茨城出身タレントがガルパンを一切リスペクトしないのは一目瞭然じゃん

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 06:44:32.08ID:9ybSDt/90
>>630
電撃戦を対戦車用戦術として扱ってるスタッフは
まず学びなおすことが肝要だと思うがどうか

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:44:39.09ID:ir88yNFr0
要するにボールを高速ロングパスで回して
MFもDFも迂回してゴールを取る事だからな>電撃戦

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:36:49.59ID:9ybSDt/90
>>633
そうそう、こっちに狙いを定めてる戦車なんて完全に迂回対象で
そういうのは航空機や野砲なんかに任せるような代物
狙うときがあるとすれば増援に向かっていて此方に気付いてない場合や
歩兵などの友軍に火力が向いたとき

これが序盤にくたばるかませの見掛け倒し校のやることならまだしも
天才()の越えるべき壁である姉の戦術だって言うんだからもうね
で、その戦術に他の強豪校()は敗北しまくってるとかアホすぎる

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:55:31.31ID:YKwS/uUS0
880名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:50:04.61
>>879
キチガイは狂ったようにそこにこだわるんだよなwwwwwwwwww
だったら映画とOVAの定義をきっちり説明しろよゴミ野郎


ID隠してドヤ顔でキレるバカ

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 03:51:11.04ID:rq1wMFNS0
子供向けでもいいからしっかり気合いと分析された戦車バトルアニメをバンダイ以外が作ればいいよ
レベルファイブにでもやらせてみたらいいんじゃないか?
ガルパンなんてただ戦車と美少女のギャップにウケただけの代物って思い知らせることができるし

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:11:40.86ID:GrgnGgCm0
これが自衛隊内部で流行る分には良いんだ
全員が全員「これはねぇなw」って判別可能な上で
大先輩が乗ってた護国の雄姿を拝めるんだから

ただ、艦豚から移行してきた大勢なれど熱しやすく冷めやすい
声はデカいけどてんで知識のないバカが鵜呑みにして
アチコチの秩序を踏み潰していくから始末に終えない
そんな中国人観光客にも似たアホに迎合する大洗も言わずもがな

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 18:55:21.17ID:t1rc1gi+0
いやむしろ島田愛里寿のせいで
美少女ロリコン犯罪者が増えただけだろ
それまでみほでさえ微妙だったのにね
あとはカバとかカモとかアリクイとか誰得ばっかりだったのに

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:07:31.08ID:vsrnakRy0
島田の問題点って、テレビで高校生日本一になっちゃったから、
劇場版で敵を大学生にするってところまでは、まだ必然性があるんだけど
大学生の隊長を幼女にする必然性が全くないってところなんだよな

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:27:38.08ID:t1rc1gi+0
やっぱり萌豚釣らないと儲からないって判断したんでしょ
もっとも島田愛里寿自身が萌豚見たら「くさい」といって逃げ出すのが見えるあたりが水島節

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:51:29.22ID:GrgnGgCm0
>>640
質で釣ろうとすれば海外からその手の軍事系の人呼んだ上で
1から説明してもらわないとダメだから銭がかかる上
(戦車の加速描写とか、行進間の車内とか、BTはじめ酷い戦車はほんと酷い)
認められ、広まり、定着するまで時間がかかる、その間スポンサーも顰め面

萌えに走れば遥かに安価で即座に入金してくれるし
10年後綺麗さっぱり消え去るとしてもその売り上げにスポンサーは大満足
朝三暮四どころの騒ぎじゃない、朝五暮零でも大喜びする猿以下

理想としては「はたらく細胞」みたいに可愛いキャラを運用した上で
ストーリーもよく出来て、かつ内容はその筋の関係者でも大満足みたいな代物か
個人なら出来るのに数が揃うとできなくなるのは何でだろうな…

野上?いや…個人なら皆が出来良くなる訳ないです

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:35:36.12ID:GrgnGgCm0
『日清の「女子高生サザエさん」のCMが酷すぎると話題に』
なんて記事があるけど
そこにある批判がだいたいガルパンにも当てはまる事実

・さては戦車見たこと無いな?
・設定無視してやりたい放題だなw
・単にタイトル借りただけの無関係作品だよね
・2次創作でラクしようとするなよ
・このシリーズ、原作に対するリスペクトが足りない…
・笑える改変ならいいけど、ただただ気持ち悪い などなど

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 07:22:52.10ID:bfjQdPzW0
ガルパンて効率のいい商売してリピーター騙しとって稼いでるだけなのに信者も関係者も勘違いしてるからウザイ
そんなにビッグタイトルなら全国上映してに2ヶ月ちょっとで25億稼げて
最終章はイベント上映だから数値は期待してないとかあらかじめ予防線張るなって

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 07:36:27.63ID:bfjQdPzW0
最終章でどんなまとめに入ると思いきや6話分
さらにその2話を一回戦敗退の学校の試合や不良のために使うと
最終章なのに2話をそんな暇潰しに使っていいのかと

新着レスの表示
レスを投稿する