武装少女マキャヴェリズム第19節 [無断転載禁止]©2ch.net

学園反逆バトルアクション、開幕―。
―――――――――――――
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
【ネタバレ厳禁】TV未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――
◇放映/配信日程 4/5より順次放送開始
(水) 23:00〜 AT-X [リピート:(金)15:00〜/(日)7:30〜/(火)7:00〜]
(水) 25:35〜 TOKYO MX1
(木) 25:30〜 KBS京都
(土) 26:50〜 テレビ愛知
(日) 12:00〜 dアニメストア
(月) 27:00〜 BS11
(水) 26:00〜 サンテレビ 一週遅れ
(木) 27:00〜 TVQ九州放送 一週遅れ

◇関連URL
・番組公式サイト:http://machiavellism-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/machiave_anime
・番組公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/madan/
・原作公式サイト:http://shoten.kadokawa.co.jp/sp/2014/machiavellism/

◇前スレ
武装少女マキャヴェリズム第18節
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498383281/

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:06:53.03ID:33aQbSti0
今のか買うどうなってるのか見たら
BOX引換券付きを¥22000で売ってるバカが居る
そこまでして欲しい奴は自分で買ってるわ

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:27:58.79ID:DTEjWRF00
>>404
5巻でいきなり増えたらロリコンばっかってことが証明されて面白いね

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:51:31.79ID:lWa/C3cj0
これコミックは売れてるのか?
売れてなければ10巻行きそうもないよな

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 01:14:06.56ID:3K47YAOi0
今6.6巻ってところだがメディアミックスひと通りやったから9巻厳しそう

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 02:31:20.78ID:V4bikmuK0
アニメの出来が酷かったから
アニメ化効果は大してなかったな

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 08:44:14.39ID:MN1HYHq90
7巻OVA付き予約したけどすごく期待しているわけではない

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:35:42.51ID:KchnGGOk0
俺も予約したけどこれの売り上げ次第でOADとゆう形でもアニメが続く可能性があるかもと期待している

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:12:35.75ID:gF4wE+Pa0
あの作画であんなに面白かったもんな
このまま埋もれてほしくないよ

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 17:43:25.68ID:S0o8K3WY0
キャラ凄く良かったな
さとりってキャラは最初東方の早苗?ってキャラに似てると思った
見た目

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 11:39:18.45ID:hHWz07Dw0
このアニメすごく好きだった
昨夜も全話見直して面白かった

唯一、自動反撃ってのが納得いかないけど
もっと別の強さを付与してあげればよかったのに

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 11:46:46.95ID:bTlD+qRk0
時を止める、とか?

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:28:43.08ID:926cc/u00
>>424
カラテの究極だからな
無駄な動作をせずそれだけで相手を倒すシンプルさの結果ですよ

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 00:09:02.77ID:gYq7mwge0
今号ちょっと内容が短いな…
まあサッキーちゃんのパンツ見れたから良しとしよう

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 14:39:17.86ID:T88us9wc0
円盤5巻見たけど10話は過去最大の作画修正量だなw
特にノムラのカットは8割は書き直してる気が

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 14:46:17.66ID:izGC2Mcc0
あの辺はほんと酷かったからなぁ
直してくれるだけで良しだな

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 15:53:32.64ID:fa3VE/Mf0
一番ひどい回だった11話も期待できそうだな

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:38:57.80ID:PQsjQd9m0
正直作画は悪くても十分面白かったし
修正より新刊特典のほうを上等な出来にしてくれるだけで十分満足なんだがな

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:52:23.68ID:aZJZTdFa0
俺が昔買ったボクシングのハウトゥー本じゃ内股だったけど最近はアップライトが主流だよな
那覇手のサンチンや内股って今じゃもう通用しないの?

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:31:56.78ID:Cvg8YQKJ0
お前らは「武装少女マキャヴェリズム」というアニメの事をもう忘れたのか。ガチで面白いのに… [275723402]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510392914/

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:51:24.09ID:nbYzLdh+0
忘れてないぜ
亀鶴城大好き☆

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:15:32.13ID:eWRdtGzh0
アズールレーンの暁ちゃんを見て思い出しました

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:03:00.94ID:SPf1mA680
来週はBD付の原作単行本新刊が出るな。BD1巻の描き下ろしの映像化っのい?

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:58:53.92ID:L1k++wAq0

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:52:06.28ID:mtU6TrGd0
そういや剣術繋がりではあるのか、一応
しかし わらびんはロリではないと言うのに

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:01:19.43ID:pF5RewkX0
わらびんはロリじゃないからセーフ

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:31:14.94ID:ajLGELyF0
こっちじゃないからセーフ
https://i.imgur.com/rnXpf1v.jpg

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:52:14.35ID:jfSs8jAL0
やばいやばい逮捕されちゃう…

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:10:01.48ID:shpPHONo0
http://i.imgur.com/SP0qHEv.jpg
眼福二段構えっていったい何なんだろうね

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:42:53.27ID:pF5RewkX0
これが一番しっくり来るな

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:04:02.49ID:ZnQLZx130
>>442
完全にアウトでワロタ

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:50:52.94ID:lNoXVUij0
本性出し過ぎw

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:02:18.29ID:WtsM6nww0
アニメ放映中に書店でその推薦文章見たときは知名度upに繋がると
有難いと感謝したが今では足枷にしかならないので即刻外すべき。
和月の名は何だかんだ言って知名度あるからな。
都合のいい時だけ利用して最低かもしれんが・・・・。

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:38:19.11ID:HOliI8Wn0
まずいですよ・・・

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:31:33.16ID:9ee68vQO0
今は逆に売れなくなるな

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 11:33:52.45ID:6WOEDIrw0
OVA見た
ヒロインポイントさとり一強やんけ

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:32:27.75ID:VUdIr7QS0
やっぱり和菓子が最高なんだなって。というか全員成績良いのかよ

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 15:49:01.48ID:9ee68vQO0
企画嬢とか頭が悪そうなのになw

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:34:48.00ID:VzvoN9dy0
ふたつあるんだから空いてるほう入ればいいでしょ←?

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:40:15.86ID:mMxsyuBc0
全員偏差値75とかいう寒過ぎる設定

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:29:09.85ID:j5MBlraz0
きるきるちゃん出番あれだけかよ!!!
二期はよ!

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:55:48.38ID:feCxQrIs0
月夜って天才じゃ無かったっけ?
見てないから良くわからないけど。

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:45:03.60ID:GnVa7TRY0
今回も言われてるけど飛び級して中等部に入ってる小学生だぞ

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 08:50:51.40ID:mrOt5N5X0
>>454
二期やっても出番がほとんどなさそう

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:17:46.56ID:V2E+IL7r0
規格上が好きなんだけどさとりも可愛い
みんな可愛い

はやく二期やれ!

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 16:00:37.77ID:Z1Uzubab0
原作ストックがないんだよ
さらに原作者死にそうだし

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 16:27:13.27ID:ohP15otJ0
適当に北海道編とか製作委員会ででっち上げて作っちまえよ

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 16:42:49.08ID:sh0bA++Z0
いっそ南のほうにも姉妹校があることにしよう

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:27:13.84ID:zgrIkXhz0
>>456
飛び級できるって事は天才だよね?

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:50:44.63ID:mLfzOMTK0
術理や人体への理解、自身の流派だけでない広く深い武術知識、実戦に活かす応用力
しかもそれらをひとに教えられるレベルで体系的に組み立ててってのがあの年で出来るってのはすげえよな
特に教えられるってのがすげえ

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:09:46.41ID:evJizJyZ0
輪の平時の声の出し方忘れててガッカリです

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:30:37.18ID:ohP15otJ0
???「メインヒロイン失格ですわね!

新着レスの表示
レスを投稿する