クロスアンジュ天使と竜の輪舞は信者が犯罪者の糞アニメ14 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 16:25:33.71ID:C6+xjsYu0
クロスアンジュ天使と竜の輪舞のアンチスレです。

<公式サイト>
http://crossange.com/

前スレ
クロスアンジュ天使と竜の輪舞はスパロボ補正必須の糞アニメ13 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474749897/

>>980を踏んだらスレ立てよろしく

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:10:12.15ID:XIMXqgmu0
>>138
そうだよな
糞餡なんかと比べる事自体が失礼

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:31:53.99ID:4N/eDRAI0
種厨曰く新商品が出るのは人気の証らしいが
その理屈だと新商品でない黒餡は人気ないってことだな

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:23:54.55ID:kkhO+eGb0
>>142
あいつら種の売り上げ擁護する時だけその理屈振りかざすんだよね
00とかいろんなガンダムプラモの新商品だって出てるのにそちらは損失補填とかわけわからんこと言って
特に00関連に対して
種プラがいろんな玩具店や模型店でどんな醜態さらしてきたことか
そしてアマゾンのトイネスランキングで00ガンダムやエクシアにいつも負けてることには目をそらしてw

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:47:37.12ID:Gzi07GzV0
新商品が出るのは人気の証と言ってBFは無視していたな

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 10:26:29.08ID:TUzQj0fk0
人気の声優を使っても
演じるキャラがアレで粗雑な扱いなら人気出ないといういい例

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:06:44.10ID:zq6LXbvF0
そうなんだよな

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:02:59.39ID:pLVylY3m0
絶対的勝利が約束されている布陣で大敗北同然の戦果しか出せないCP閣下

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 13:29:59.86ID:CTsKgxLf0
矢立文庫にて、あまりアニメに詳しくないJCにサンライズアニメを知ってもらう企画が始まった

>『ハジメまして!』連載スタート!
>矢立肇の孫・ハジメちゃんが、サンライズ作品を知るために友人達と語ります!
>第1回は「クロスアンジュ」編です!ぜひご覧ください!

http://www.yatate.net/hajimemashite/ep00.html

どうして黒餡なんだ?何故にホワイ?
解せぬ…

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 14:03:02.91ID:R6sjO4zr0
テイルズでジェイドが子安でも
テイルズ層からには『吐き気を催す最もドス黒い悪』評価されてるからなあ
声優補正にも限度があるってことだな

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 16:33:55.33ID:/btDDFe70
>>148
少なくとも第1回にやるようなもんではないな

>>149
ジェイドはテイルズだと人気あるキャラだし
人気が全くない黒餡キャラと一緒にするのは失礼だろ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:53:27.54ID:EqVtQPuzO
>>148
会社のごり押しだろ
アンジュと中の人が同じの某忍者みたく

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 06:10:14.56ID:8I/cFzcu0
>>34
新企画ってこれ>>148だったのか

矢立文庫・・・本スレ0、アンチスレ0
サン娘(ガンダム枠代表としてインパルス)・・・本スレ0、アンチスレ0
ハジメまして(第一話にクロスアンジュ)・・・本スレ0、アンチスレ0
2017年10月26日現在
見事なまでに誰からも相手にされてない

ステマ発覚以降ラノベ板から追放された電撃文庫
電撃文庫をネームロンダリングしたが全く効果なくフルボッコのストレートエッジ
電撃ウンコ()もステマエッジ()も役に立たないから矢立文庫に縋り付いたらファンはおろかアンチすらいない糞コンテンツ

進退窮まった糞餡の明日はどっちだ!

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 10:41:02.07ID:Ar9TvL7VO
>>152
高山瑞穂に泣き付くんちゃうか
もしくはハガレンみたくスタッフ取り替えて台詞書き直してリメイク

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 11:58:22.16ID:VNRxURAH0
>>148
タオ・・・JCに糞餡薦めるキチガイ
ハジメ・・・糞餡を面白いと言う感性のキチガイ
リア・・・知っていてタオの暴挙を止めようとしないキチガイ

登場人物に常識人が一人も居ない…

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 16:25:02.42ID:1bWBrHZQ0
>>154
大元がサンライズだから批判的なことをかけないのはわかってるが
それによって登場人物が真正キチガイになってしまうとは

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:05:01.28ID:lKDXQy/j0
無難に『スクライド』とか『カウボーイビバップ』とか勧めればいいのに
初手から黒案とか自爆コードまっしぐらやんね

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 19:26:54.74ID:VG4Ojl+D0
矢立肇=福田だったらどうしよう・・・

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:18:46.75ID:YrTn0ju60
種厨糞餡厨が現れたようだ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 07:20:38.45ID:/xY7LQoT0
他にいい作品あるのにこんなゴミアニメ持ってくるとか自爆したかったんじゃね

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 14:55:38.94ID:NfelEbWT0
詳しくない一般人に「サンライズってこういうアニメを作ってる会社なんですね(嘆息)」
…って思われたらお終いなんだけどな

信頼信用を失うのは一瞬とはよく言ったもんだ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:54:37.58ID:bniAmG+x0
種シリーズのリマスター化にテレビ放映と円盤販売したって
かつてのような人気wとか売上wにはならなかったようにとっくにメッキ剥がれてるのにね
種厨たちの発言からわかっるように結局種がガンダム初体験でしかも戦争や政治の知識が
無かったりおつむがおめでたい人にはあれでも素晴らしい作品に見えただけで
ちゃんと知識だけじゃなく精神的に成長すればいかに福田作品が下らないかいやでもわかる
逆にいえばいまだに種持ち上げてるやつらは正真正銘の知恵遅れ精神疾患持ちってこと

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 01:30:53.51ID:pS7MvxE90
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 03:10:37.61ID:xVmYxuB/0
>>161
種箱約1万売れたらしいが比較対象が過去の売上とかじゃなく箱発売時期の深夜アニメでそれも売れてない奴だったりしたな
過去と比較した場合「今でも大人気」と言う割にかなり落ちていると言う

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 10:39:13.97ID:1p0157Jy0
しかもリマスの円盤売り上げって少し前に出た廉価版BOXと変わらないくらいだったんだよな

つまりこれってリマスタープロジェクト()して金かけた分
廉価版BOXの時より赤字になってるってことだろ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:17:33.00ID:JDYOb6Id0
水島監督が某雑誌のインタで劇種が諸事情で消えたので00が作られることになったと
言ってたがもっとはっきり種シリーズ自体糞で打ち切りだからと言ってやれと思うw
まあ水島の性格上そんな口汚いことは言わないか
そして改めて種信者の無知と情弱ぶりがはっきり
新シャアとかあと知恵袋とかでも何年も劇種は制作中とか人気も売り上げも凄いから
映画もテレビも必ず復活するとかほざいてたけど
かつて何度も指摘されてたように水島に次のガンダムの依頼した時点で日登は一部の
アホ除いて種は終わりと決めてたんじゃん

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 20:26:37.73ID:V5v3grbo0
スパロボスレで推すやついたから見たけどつまらねー
本編カッスカスでせめてロボの戦闘シーンよければと思ったけど盛り上がらないし、剣か銃でピンチになれば歌って広範囲の武器か
今年放送終わったロボアニメの方が何千、何万倍と面白かったぜ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 20:55:27.25ID:elh6b0Ba0

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 21:41:26.94ID:1UMW63TT0
黒餡の戦闘とか信者でも褒めないような代物なのに
ロボットアニメの作法()とかよく言ったもんだなと思う

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 21:45:12.96ID:w99lgHrn0
基本のなっていない無能の言う作法ってギャグなんだろうか?

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 10:34:38.28ID:5qsV+CCV0
放送時から「終わったらすぐに忘れ去られる」って言われてたけど
まさにその通りになってるという

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 15:31:11.34ID:LTsYJQTu0
>>164
何人も3年ほど雇ったうえで作業をさせ、宣伝も大規模にやって非地上波で大した枠じゃないが
リアルタイム放送とかわざわざやって、イベントトーク会とかも実行し
新規のガンプラ金型を起こし…

それが全部どぶに捨てられる金になったわけじゃなかろうが、
まったく金かけてない廉価箱と販売数が一緒ってのは非常に嗤える。

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 18:04:36.51ID:7tXCaZoD0
BF放送時のCMでBFそっちのけで宣伝してたのは覚えてる

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:44:23.45ID:izRL0EciO
>>172
> BF放送時のCMでBFそっちのけで宣伝
え、なんやそれ(-_-;)
タダでさえテレ東映らずBSCSもだめな地域なんですけど
客の需要シカトしてるやんけ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:22:58.37ID:Pi/nsD280
>>171
ただ単に既存ファンに向けてリマスターするだけなら
こんな大々的な展開するひつようないのだけど
明らかに新規層獲得に向けての展開だからね

それで廉価箱と売上変わらないって
新規のファンがほとんど付かなかったって事だな

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:52:08.31ID:5JmdGMKm0
>>174
だって種シリーズの欠点はその破綻しきったストーリーと設定だもの
映像ソフトの充実などで昔の作品が簡単に視れるこの時代にあんな糞
どんなに値段抑えた廉価版だろうが逆に映像綺麗にして特典も盛り込んだ
豪華版だろうがすでに種がどうしようもないゴミだと知ってる以上新規ファンなど
つくはずもないし一部の精神疾患持ち以外買うわけない

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 02:14:46.53ID:NfnBmriy0
>>175
馬鹿信者曰く「そこまで酷く無い内容で他のガンダムも同レベル」らしい、呆れてモノも言えないとはこう言う事かと思ったわ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 11:49:04.94ID:OfTSD/RpO
>>175
なんでボンボン版でリメイクしないのだ
あと黒餡もゲーム版で
Ζもストーリー練り直したら案外評価良くなったと思うが

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:02:35.66ID:9cp8Kfno0
そもそも廉価版ボックスからして近い時期に発売されてた
平成アナザーガンダム三部作のDVDボックスの売上本数と大して変わらないッだったようだw
もちろん三部作まとめた数とかではなくて
いやあ内容の良さ=人気と売り上げの良さが聞いててあきれる
三部作の何年もあとに作られてこのざまだもんなw

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:42:20.04ID:j4/Wcb/r0
>>148
予想してたんだけどこれライターは「サンライズはロボットアニメしか作ってない」って思ってるんじゃないか?
ライターもイラストレーターも両方種厨糞餡厨っぽいし

・・・って書いたら次回は非ロボット作品で記事書くんだろ?
ファン(?)の意見よりアンチの事が気になって仕方がない小者

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:37:00.90ID:09NC5B7J0
ロボットアニメにしても他にあるだろと

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:00:15.67ID:waWlM3ZA0
>>179
いずれガンダムも紹介するだろうけど1st、Z、W、種種死、00だけで種厨的にコメントのしづらいXやターンエーやAGEは紹介しない
種紹介する時も只管「売れた」事を強調して「売れたから名作」とか言わせるんだろうなと予想ができる

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 10:23:30.49ID:t8rPA5og0
そんな売れた名作が発表から10年以上も劇場版を作られず
諸事情で立ち消えになったから00が作られたというのがな

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:38:24.71ID:n8AGy7CU0
>予想してたんだけどこれライターは「サンライズはロボットアニメしか作ってない」って思ってるんじゃないか?

Gガン来た
素人にありがちな勘違いだよね

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:35:12.23ID:4cZM4XcB0
とあるサイトで悪い意味で話題になり続けるのと忘れ去られるのどちらがいいかとあったが
信者が暴れて今でも悪い意味で話題になることある種と
すっかり忘れ去られてる黒餡ではどちらの方がマシなのだろうか

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:58:40.45ID:Hp/IXnCP0
>>183
ラブライブやアイカツ作ってるのはどこだと思ってるんだか

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:12:37.59ID:MnzXVD/20
>>185

リア「TIGER & BUNNYって知ってる?」
ハジメ「またロボットアニメなの?」
タオ「サンライズはロボットアニメだけ作ってるわけじゃないのよ〜!(発狂)」

……なんてネタをぶち込んでくるだろうね
5回目もロボアニだったらもうそのライタークビにした方がいい

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:33:22.52ID:Vn2EnG2q0
古くはMr.味っ子もサンライズでママは小学生4年生も
サンライズ、サンライズはロボアニメからの脱却は
したかったみたいだね
サンライズは元は日本サンライズが前進だし

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:08:48.97ID:AkHGGrSV0
5話目はカウボーイビバップだった
つか>>186を見て慌てて書き直したとしても驚かない内容

「一コマおきに黒いですが、手抜きではございません」

こんなんで普通にギャラが発生するんだね

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 03:10:43.33ID:vEnGRL7z0
>「一コマおきに黒いですが、手抜きではございません」

これが許されるなら種死紹介の時は全コマ同じ絵でもいいね
「全コマコピーですが手抜きではございません」

それにしても失速っぷりが半端ない
誰がどう見ても初回糞餡は悪手

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:30:10.21ID:SKNrNRgP0
28コマ全部腐発狂「ニコルうぅぅぅぅ!」でいい
どうせ内容なんて無いようなもんだし

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:27:01.25ID:cRFH/xjl0
そもそも読んでるやつなんているのか

新着レスの表示
レスを投稿する