Charlotte -シャーロット- 140 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (タナボタ e5f8-TyVU)2017/07/07(金) 21:20:39.37ID:KyngG3fq00707
!extend:checked:vvvvv:1000:512

青春を駆け巡る能力者たちの物語
(・∀・)―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――(・∀・)
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで絶対に書き込まないように
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

□関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte -シャーロット- 139
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1458476813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


30名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26f8-PbBv)2017/07/27(木) 01:35:58.52ID:kDSp/vaa0
だーまえすげええええええええええええええええええええええええ

ほし

イキソ

落とすんんじゃねえぞ……

漫画の方でも妹死亡まで行った

ちゃんなおかわいかったよ


落ちそう

話題がないもんな……

なおたんかわええよぉー

懐アニ平成板のCLANNADスレは未だに書き込みあるのにこの差は何だ

こもわたの四コマも終わってもう燃料がない

42名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b312-3QX8)2017/09/02(土) 20:17:59.92ID:FGXHk+bZ0
あきらめるな

鹿島の薄い本も不足状態

ともりん不足のようだな、ほれ
https://i.imgur.com/JDyvCmE.jpg
ついでにあゆでござる
https://i.imgur.com/lEYQOOd.jpg

可愛い

奈緒たんprpr

漫画買えばいつでも会えるってマジですか


49名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8aef-iKt4)2017/09/13(水) 02:25:23.94ID:goXF/bIn0
紹介したグッズは全てプレゼント!!!! グッズ紹介バラエティ【池パンの全部もってってch ♯03】
2017/09/13(水) 開場:15:57 開演:16:00
lv306406571

台風だったので見返してみたけど、やっぱり面白いなコレ
(初回、念写回、野球回、ロケッツマン斉藤回、最終回)

なぜ世間的に駄作に認定されているのか謎だ

俺も一昨日見返したが個々の回だけ見てったら面白いけど全体の流れとかキャラや伏線の放り捨ては確かに気になる
その点当時指摘されてた箇所ちょいちょい補足してくれてるコミカライズでは今のところ文句ないな

ともりんともりん

すきすきすきすき

指振りかわえええ

あゆのバアもかわいいよ


しゅ

まえださん、今何してるのかな

乙坂、広島で大活躍
高城の代打、乙坂とか笑ったわ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8RO0)2017/10/23(月) 02:30:19.65ID:tyfZ/4FLa
二期まだ?

ないだろ

はよ新作ovaつくれよ

結局アニメの友利リンチシーンって漫画版で何か補完されたりしたの?
だーまえが2ちゃんのリョナ好きファンに対してのサービスって言ってたとかは聞いたけど・・・

まだそこまでいってない

今妹のレシピで作ったオムライス食ってまずいのにうめぇよ言ってるとこ

たぶん>>63が言ってるのは終盤の誘拐じゃなくて
序盤のいじめ腹パンシーンの事だと思う

序盤の女生徒からのリンチは本編に無かったセリフが増えてて、友利が何でボコられたか多少わかるようになってるが
コミックにオリジナル展開が積極的に入るようになるのはもうちょっと後からだから、この辺りはそこまで大きな改変はないし
実はここで追加されてるセリフもコミックオリジナルじゃなくてBDの特典についてきた脚本にあって本編で削られてた台詞だったりする

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-Ud84)2017/11/12(日) 00:06:23.49ID:v3NkLRVl0
妹のキャラがきもすぎて早送り不可避
話は面白いのに妹が破壊しとるな

あゆかわいいだろ

ともりんの前だから霞んでるけどな

なのですはまだしも今時ござるはないよな

グリザイアの蒔菜は?

歩未のござるは小さい頃から使ってたようだけど、緊迫した状況の時クラスメイトの前では使ってなかったあたり
本人も多分ジョークでわざと言ってる口癖だったんだろうから、そこら辺何か理由付けがあっても良かったと思う

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ySnM)2017/11/13(月) 07:03:37.34ID:pcp4mq6s0
それくらい察せるだけのリテラシーを視聴者に期待してたのに、現実は>>68

アニメ全部観たので感想を。

中盤まではギャグありの能力学園もので楽しめました。
能力と言えば定番はバトルだけど
そうじゃなくてミステリーのベクトルに振られているのがすごく良かった。
1話完結で事件解決。

妹事変後から別のアニメ観てるのかと思った。
正直どうしてこうなった。

モブ扱いじゃない新キャラがいきなり複数増える。
学園周辺から世界。規模が急に爆発的にデカくなる。
急にバイオレンスが強くなる。
時間移動や時間操作系に手を出す。
これに手を出すと読者が混乱するし、補完できない謎が絶対に残る。

〆は最強主人公が世界中で大暴れ。
最終話見終わってポカーンとしてしまいました。
正直、余韻もクソもないです。

良かったのは
メインヒロインの子が顔面思いっきり殴られるシーンが全話通して3、4回あって
それは演出としてすごく斬新だしその子の気の強さが魅力的に感じました。
あそこまでドライな性格だと逆に何か惹かれてしまう物がある。
反動となって私服の破壊力が凄かったです。良い意味で。

EDテーマ。
曲は凄く良かったし、静止画で構成された背景と凄くリンクしていて良かったです。
たまに無性にEDだけ観たくなって観てしまう。

後悔してないけど、もう一度観たいとは思えなかった。
ドライなメインヒロイン、真面目と変態の生徒会のメガネ、なつっこい妹
キャラは良かったです。

ここはお前の日記帳じゃないぞ

まぁ過疎も過疎だしいいんでね

2期は無いにしても前後編2部構成の劇場アニメとかならアリかなーと今更ながら

続きのストーリーは作りやすいと思うしクラウドファンディングでもやって作って欲しいな
確かサマポケのシナリオはやってないしだーまえCharlotteのトゥルーエンド書いてくれ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-5mWG)2017/11/23(木) 23:11:21.09ID:Mp6AG0ve0
別エンドは特に求めてない
フル版君の文字を台詞被せ無しで流してくれればそれでええんよ…

新着レスの表示
レスを投稿する