機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは居場所の無い糞アニメ65 [無断転載禁止]©2ch.net

次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは信者も呆れる糞アニメ64
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1494344034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコニコ大百科のジャスレイ項で信者が自白しているよ。

鉄血信者が気持ち悪いので、閲覧注意!

>>296
1期の時点で既に面倒な設定や伏線は切り捨ててるしなぁ。
例えば、オカマを真っ二つにしたときの「オレ…笑ってる……?」とか。

>>300
もっともな意見なのに、信者はこれを
一生懸命頑張ってきた子達に酷いの一点ばりだったという
どこまでよちよち甘やかされれば満足するんだろ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2e-g9ek)2017/11/05(日) 13:15:11.03ID:FZltOhO80
>>300
スパロボで
散々悪役扱い受けそうでかわいそうだわジャスレイ

まあタイミングの悪いときに一々人馬鹿にする態度とるジャスレイもだし、そういうまともなこと言うようなキャラに反してアホすぎる行動にも思えるがな…

イオクと同じで脚本の悪い意味で意図的に悪役にされた感がする

種死のユウナみたいなモンだな

>>308
つか、ラフタの件も、名瀬が濡れ衣(と言えた状況じゃなかったが)の責任取ってタービンズが
テイワズから抜けた影響で、その後マクマードが正式にタービンズの名瀬以外の構成員を
自分の下に置くと宣言するまで、ラフタも
「テイワズに後ろ足で泥かけた名瀬の子分。今はテイワズ構成員でなく、むしろ仇」
になってしまってるから、どさくさ紛れの騒動で殺されても止む無しっていう

内部抗争の激しい893組織で、その組から抜ける。更に言えばそこまで行く程兄貴分を追い詰める
って意味の大きさを鉄華団はちゃんと理解してたのか
作品全体においてその辺の認識ガバガバ過ぎて洒落にならんレベルだったが

そもそもアキヒロとラフタにしたって、名瀬にとって弟分の子分に女寝取られるなんて
対外的な信用問題にすら発展するから、例えどんだけ名瀬本人がアキヒロを好いてようが、
生きていく為に粛清せざるを得ない厄ネタだぞと


アキヒロとラフタが粛清覚悟で愛の逃避行決めて、名瀬が処刑したフリをしてひっそり逃がす
とかそういうお約束な流れにでもするならまだしも

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-QM8p)2017/11/06(月) 18:17:42.93ID:FO7skPrZa
>>304
正直通報されそうなもんだけどな本当にしろ冗談にしろ

最近は弁護士とかの影響もあって遊び半分で殺害予告するガイジが後を絶たないから
よほど具体的に書かれているやつでもない限りスルーされることが多いらしい
ましてやイキリオタクの鉄血信者に殺人なんぞできるわけないし、やろうとしても返り討ちだろw

真の鉄華団になれて本望だろうやw

あらためて観ると、覚えていたより遥かにアリアンロッドはダインスレイヴ撃ちまくりだったわ
現在でいえば化学兵器使いまくりを全く躊躇しない奴がラストは慈善家になって四方丸く収める 無茶苦茶
躊躇しないといえばそれまで邪魔者、裏切り者は迷いなく撃った三日月は、なぜかジュリエッタに止めをささない
この辺りのライター間での詰め協議をやってなかったんだな

>>315
禁止兵器といっても圏外圏では普通に使ってるようなレベルの代物だぞ

そもそも、グレーゾーンという単語を免罪符のように使っているが、セーフはセーフだが
むしろより悪質な代物に対する表現だから
そんな高出力レールガンがはびこりまくってて主人公側がそれを臆面無く使ってる時点で

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UE85)2017/11/09(木) 23:46:49.55ID:z1YnU2R6a
>>316
使ってるのラスタルだけじゃないの?
あの世界でわりと技術力ありそうなテイワズでも、発掘されたダインスレイブをコピーしてた丁寧だし。

いくら強そうに見えんとはいえ、GHはバンバンダイスレ使います、それに対する批判は全くありません…ってのは流石になと思う

>>318
アリアンロッドの管轄考えたらそこはラスタル以外なんじゃないの確かアリアンロッドって月外縁軌道統合艦隊だし

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UE85)2017/11/10(金) 02:11:12.99ID:+2MaR4f9a
>>320
圏外圏って地球経済圏外ってことだとしたら、地球経済圏内担当が地球外縁軌道統制統合艦隊、圏外担当が月外縁軌道統合艦隊ってことで、アリアンロッドが地球経済圏の監視の薄い所で海賊討伐に使用してたって話になる。
ギャラルホルンでの使用許可は、セブンスターズじゃなきゃいけないから、ラスタルの命令、承諾で使用してることになる。

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f1f-5bjh)2017/11/11(土) 11:42:52.32ID:zVv6tOpo01111
ダインスレイブをああいう風に使うなら
鉄火丼がすがった先のテイワズもクソな死の商人で
最終的にそいつらが提供した武器に殺される愚かしさと無情さを強調すればよかったのにな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f8e-4Ain)2017/11/11(土) 13:56:34.69ID:T6sqJSTv01111
こういうと信者臭いと思うが、正直ギャラホがクソすぎるせいで同じくクソな鉄華団を倒したところでなんのカルタシスもないんだよなぁ…

やるんだったら少なくともどっちかの行動にまともな正当性を付加すべきだったなって思うわ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-UE85)2017/11/11(土) 14:20:51.79ID:DcW7Ej8ea1111
>>322
テイワズは、ギャラルホルンにとって商売敵だから、テイワズ製品を積極的には買わないと思う。
ギャラルホルンは、自称治安維持組織でありつつ、廉価版MSの販売もしてるから。

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f1f-5bjh)2017/11/11(土) 14:23:04.25ID:zVv6tOpo01111
>>323
それか、ギャラホ鉄火丼が相打ちしてクーデリアも抹殺されて
最後に笑うのは黒幕たるマクマード一人とかだったらもうちょい面白かったのにと思う

なんで三日月と同クラスの戦闘力キャラっていなかったんだろな?いくら三日月がクソラノベな主人公だとしても不自然過ぎる

>>326
こぶが3つあっただろ?(適当
いや、マジでこれが根拠の可能性も……?

小学生だってもう少しマシな設定思いつくよなぁ(ため息

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-NO8K)2017/11/12(日) 12:31:06.60ID:NjEFF6I/0
鉄血を観るときは
1 三日月は正しい
2 疑問を感じたら1に戻る

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UE85)2017/11/12(日) 12:46:04.85ID:5hl7RTpza
>>326
ほぼギャラルホルン一強の世界だから、数で勝ればギャラルホルンにとって個々のパイロットの技量は必要無かったんでしょ。たいした戦闘も無さそうな世界ぽいし。
その中でアラヤシキ3回手術+実践の多さで、この世界のパイロット達では、あっという間にトップクラスになっただけで。

>>327
マジだよ

三日月が強キャラなのはまだいい
問題はそれだけで戦闘が全く盛り上がらんところ

いくら三日月がオレツエーなキャラだからってそれの倒し方がダイスレというのもそれはそれで物語的につまらんわな…

巨大MAがラスボスだった嘘バレの方がはるかにマシだったな
最強兵器で雑に片付けられて死亡とか主人公の死に方とは思えんわ

>>332
主人公はオルガだっただろ。三日月は主役。

オルガも雑な死に方なんだが・・・
話動かしていまだに話題になるだけ空気の三日月よりはマシかもしれんが

今でこそなんちゃって人気キャラみたくなってるけど実際はインキャのくせにイキって何も考えず仲間をチップにする糞野郎だからね
まあ極論を言えばいなくても全く問題ない三日月よか100倍マシかもしらんが

安全な仕事蹴って仲間を無駄死にさせた挙句に止まるんじゃねぇぞ・・・だからな
長岡がオルガをどういう男にしたかったんだか謎だわ
死亡シーンで視聴者を感動させたいのならそれなりの好青年にしとくのが普通だろうに

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-5+Li)2017/11/16(木) 21:20:09.28ID:Mvk4RqzFa
>>336
実際はその死亡シーン滅茶苦茶ネタにされてたからなぁ

>>336
周りに煽てられて有頂天になってたけど鉄屑でどん底に落っこちた3馬鹿の自己投影じゃろ

うまいこと連携できず暴走して自滅した所はオルガと三日月にそっくりではあるな
キャラは作者の分身とはよく言ったもんだ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d137-RuWE)2017/11/18(土) 16:21:35.07ID:5e1zmn0F0
纏まった時間が取れそうなんでこのアニメ見ようかと思ったんだがネットの評判検索したら・・・
やっぱやめといた方がいいのか

>>340
アンチスレでやめといたほうがいいかなんて聞かれてもやめとけとしか言えないに決まっているじゃないか

わざわざアンチスレに意見を求めてる時点では最初から答えは決まってるようなもんだろ

>>340
クソアニメの見聞が広がるから、クソアニメマニアには垂涎の逸品。
常人には苦痛でしかないからオススメしない。

自業自得なとこ含めたとしても、馬鹿無能の代表例と化した鉄華団には流石に同情してしまう
いくらなんでももうちょいマシな展開にしてやれよって思う…アンチスレで何言ってんだって話だけどなww

>>344
真に憎むべきは製作陣だけど、あんだけのイキリガイジっぷりを発揮してた鉄火丼に感情移入なんか出来んかったからなぁ

3月のライオンで久しぶりに細谷氏の声を聞いたが案の定実況スレが鉄血ネタで埋め尽くされていた

鉄華団って間違ってるのに誰にもそれを指摘してもらえなかったから破滅した
仮に指摘されても聞く耳持たないからやっぱり破滅したっていうのがコンセプトっぽいけど
そりゃコンセプト通りにしたらあんな屑になるのはわかる、わかるがそれ主人公陣営に据えちゃ駄目だろ

とりあえず信者のクーデリアやメリビットへの
(一期終盤まで)お説教うぜえ黙ってろ→
(一期終盤・最終回)やっと理解して見守ってくれる仲間になったんだね(^^)→
(二期)もっとちゃんと止めてくれればあの子達はあんな破滅の仕方はしなかったかも知れないのに!
はハ?となった
クーデリアやメリビットに、鉄華団が何をしようがニコニコ見守る(無力な)存在であることを望んでたのはお前らじゃん

>>340

一期、二期合計、約50話もかけてスッカスカで矛盾だらけ、バカだらけ
のアニメを見たいならどうぞ。

「ここまでヒドい設定・脚本のアニメは、なかなかねーぞ」と実感したければ
どうぞ。

>>347
主人公に据えること自体は問題じゃない
問題は、客観視点で主人公の問題点を指摘する奴が居ないし、問題点を指摘する奴は
尽く陳腐な悪役のような扱いを受けることにある
>>300辺りのジャスレイの件とか、終始こんなんばかり

こういうピカレスク物の場合、「昔は仲が良かったけど、主人公がトチ狂う様にドン引きして距離を取り始める
良識的な幼馴染の友人」とか、そういうポジションが居て初めて映える
主人公がこの幼馴染でも良いが

351名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 6e6f-HNOF)2017/11/20(月) 00:00:00.66ID:g/bGwMsr0000000
アトラがそのポジションになるかと思っていたら子どもを欲しがる基地外女と化したでござるの巻

352名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8212-WvEB)2017/11/20(月) 17:52:10.57ID:9x0TNa5Q0HAPPY
>>350
そんなありきたりなストーリーじゃあアテクシの冴え渡る名台詞達に相応しくないので却下されたんだろう

353名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ae12-RuWE)2017/11/20(月) 23:00:35.44ID:zBy0FQzF0HAPPY
>>340>>349
過去のスレタイにもあったけど、文字通り視聴者の25時間を生贄にした糞アニメだったな

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは視聴者の25時間を生贄にする糞アニメ55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488945598/

いや、反面教師として視聴するならアリか…?

>>352
筋書きはありきたりでも見せ方次第でいくらでも化けるってことを知ってもらいたいね、制作陣には
もっともその技量がなかったから奇抜なものに走ったのだろうけど

新着レスの表示
レスを投稿する