BanG Dream!(バンドリ!) Part.28 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ミス防止のため2行重ねて書いてください!(1行消えます)!

※前スレ
BanG Dream!(バンドリ!) Part.27
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493441049/

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

●放送情報 http://bang-dream.com/on-air/
1月21日より 土曜22:00〜 AbemaTV
1月21日より 土曜22:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、AT-X
1月22日より 日曜11:00〜 TOKYO MX(再放送)
1月22日より 日曜25:05〜 テレビ愛知
1月23日より 月曜24:30〜 テレ玉
1月23日より 月曜26:00〜 BS11
1月24日より 火曜24:30〜 BSフジ
1月25日より 水曜25:00〜 tvk(テレビ神奈川)
1月27日より 金曜26:30〜 ミヤギテレビ
1月29日より 日曜12:00〜 dアニメストア

●関連サイト
公式サイト http://bang-dream.com/
公式twitter https://twitter.com/bang_dream_info
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

タイトルなんとかしろや

>>878
騙し絵みたいに太ももが並んでるなw
でたぶんあんたの言う「太い」のはりみりんのだと思う
さあやのは後ろに回ってるやつ

曲名は割と好き
絵はまあうん

ガルパの絵師に描かせてたらすごく映えそうな絵だな

クリスマスのうたってまんまそのままやん
なんか増田ジゴロウの作曲した歌みたいだw

順番的にはガルパのクリスマスイベントもポピパメインでいくのかな
またガルパスレで嘲笑されるのか

しっかしアニメを叩いてドヤ顔してたらアプリがヒットしたからといって
ポピパ叩きは尋常じゃねえな

まあ「俺達はカバー目当てでガルパやってる!好きなのはハロハピ!
ポピパは認めてない!」
ていってしょーもない自尊心を保ちたいんだろうけどw

>>878
俺もそう思ってたけどよくみると紗綾の右太ももがちゃんと描かれてるね

>>885
アニメがダメでもせめて公式のイラストくらいは綺麗に可愛く描いてやってくれと願うのがポピパ叩きになるの?
毎回つまんない構図・ポーズに崩れた顔
さすがにポピパが可哀想だ

いや別にあなた一人に言ったわけじゃない、ガルパスレでポピパ叩きがすごいらしい、って話を受けて
言ったまで

あと>>884では特にイラストの話はしてないじゃん

クリスマスのうたのジャケ絵はうん、きっと商売広げ過ぎで絵師を確保できなかったんだよ(多分

ポピパはアンチが多いようだけど、ガルパの入り口としてはやはりポピパが適任だと思うよ
こういう普通の女の子っぽいほうが入り口としては親しみやすいし、曲も癖がなくて
入ってきやすいからね
あと、ガルパでの難易度もそんなに高くないw

過去にクリスマスのうたってタイトルの曲が存在しないから
タイトルがかぶらないってのが決め手だったらしい
香澄おたえならこのタイトル言い出しそうだし
りみりん沙綾は賛成しそうだし
有咲はツッコミそうだし
ポピパらしい

ガルパ絵師って3Dモデルなぞってるだけかと思ってた

絵はここ最近のポピパCDの中ではかなりいい方だと思うが

え、ここ最近の中でも一番酷くないか?

この絵はマツコじゃないね
マツコじゃないならガルパ絵の人に描かせろ!って思う

TimeLapseと同じ人じゃねーの
最近ハロウィンの版権も描いてたけど

>>892
前へススメのジャケを1000回見てこい

愛美っ、出るっ!中に出すよっ、うっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!

これ最近アマプラで見るようになったんだが、1話目は微妙でちょっと我慢して見てたらだんだん面白くなってきて文化祭サーヤドラム回で泣いた
これこのまま最後まで見ても大丈夫な作品?

8話までのめり込めたなら間違いなく最後まで見た方がいい

おお、ならこのまま期待して見続けよう
ストーリー展開はベタなんだけど、セリフとかキャラの振る舞いがバランスいい感じで気持ちよく見れる不思議な作品だよねこれ

セリフであんまり説明しないのがいいよね
バンドアニメだからか音で空気を伝えるのに凝ってるのがまたいい 絵はへたれてるけどw

絵はなぁ…二期があるならも少し気合い入れて欲しいよね

2期の絵はBlu-ray買えば分かるけど大丈夫
でも3話のように脚本演出に余計な事をすると
絵は良いのに話が微妙になる可能性があるから心配

一番泣けるのが12話

CMは楽しいな。
いやもう俺は接点がソレしかなくて

俺は5話が好き

わたちょこフルのCDまだー?

今週のポピラジのポイパ面白いw

TBSの陸王とかテレ朝の警察ドラマを見ると
視聴者を馬鹿にしているのかな?ってぐらいわかりやすい展開で
もっとどうにかならないの?って思うんだけど
今の視聴者は馬鹿にしてるぐらいわかりやすくしないと理解できないのかな?
バンドリでも脚本が脚本がと言う人に限って理解できていなかったし
100点の物を馬鹿にあわせて70点ぐらいにしてるのはもったいない


>>909
リアルでの勝利は遠退くばかりだなw

>>909
おめでとう!
たえエロいな

>>909
なんかえろいなこれ

.>>912
おまえがえろいなんていうから
おたえの持ってるマイクが何かエロいアレにしか見えなくなったじゃないか

アレ「ワタシヲフルエサセテ」

おたえちゃん携帯ショップの店員にいそう

ミルキィの今日から販売の一般チケットはまだ余裕で買えるんだね
即完売するバンドリのアニメはミルキィより長く続けてくれると期待

ようやく最後まで見れた
これ名作じゃね?
最近のアニメの中じゃ脚本の良さが段違い
会話や展開がナチュラルで変なストレスなく見られるのにドラマチック
サーヤ回とイップスから立ち直るまでのエピソードは素晴らしかった
最後の水着回はよくわからんかったがw
ところで声が光浦靖子のオーナーさんがspaceを閉める理由の詳細は明かされなかったが、二期があれば判明する感じなのかな?

「やりきった」言うてるじゃん
時折目頭を押さえたり普段から杖をついていたりと体調の問題も見えるし
SPACEを作った当初の目的はライブハウスに対するイメージを明るくするためって言ってたけど
13話で香澄の母と喋ってるあたりがその辺の答えなんじゃないかなと思う
セリフで語らないからなんとなくだけど

それは分かるんだけど、それだけが理由なんだったらspace閉めるのもったいないとはオーナーさん思わないのかなと
当初の目的はどうあれ、いまだにspaceでオーディション受けてライブしたいバンドがあれだけいて大人気の箱なんだから、目的を変えて存続を模索するってのもアリだと思うのだが
自分はやり切ったかも知れんが、自分が蒔いた種が育ってることも考えに入れて欲しいと思った
歴代のバンド関係者に支援を持ちかけてみるとか何か動けば状況が変わる可能性もあったかも知れんしね
まあでも、あのオーナーの性格からみて独断ではじめて独断で終わるってのはある意味リアルでもあるからこれはこれでいいのかも知れんが
二期があるならspaceの問題解決にかすみたちが関わるのかなと思っただけなんだ

きっとまた誰かが作る、居場所ってのはそういうもんだって言ってたからどこかで誰かが似たような箱を作る動きは出てくるんじゃねえかな…
まぁ最終的には自分がやりたいようにやっただけじゃんってのもその通りなんだけどw
話の続きがあるとしたらSPACEの次の話を自分も見たいな

連続ですまんけど「音楽はやりたいやつがやる」とオーナーも度々言ってるし
SPACEが枷になるような展開はオーナーの本意ではないんじゃないかとも思うんだよなぁ
時系列はめちゃくちゃだけどそれこそアプリ版でCiRCLEという新しいライブハウスが出来ているように
そういう意味ではSPACEとは関係ないところで盛り上がるといいよね

発売直後に買ったのにやっと3rdライブのBlu-ray見たわ
アンコールの1000回で彩沙が泣いているのを見て思い出したけど
2月5日の3rdライブの時には12話のアフレコが終わっていて
12話のオーディションを思い出して泣いたと言っていたから
あのライブの時には前へススメを歌い終わってたって事か
かなり先行してアフレコするみたいだから
2期が4月放送ならそろそろアフレコ始まるのかな

ジーベックがフルメタ4期最終話の納品が終わればやっと制作できるって感じだから早くても夏くらいじゃね

>>922で俺も3rd積んでたの思い出して見てみた
キー合わないとか色々言われるけどやっぱ愛美うまいな
あとロゼリアのドラムは多分命削って叩いてる

高崎晃がカメオ出演でかすみのギダー指導に現れたりしたら面白かったのにw

作画さえまともなら良作なんだから今度こそなんとかしてほしいね

なんか全話京アニレベルじゃないと許さんみたいなハードル上げが横行してるけどあからさまに作画悪かったのって
2話と11話ぐらいであとは普通だよ
一番酷いのはOVAだがあれもソフトだとどうなるか分からんし

円盤マラソンもようやく明日で終わりか
一緒に買ってたのが全3巻とか全4巻とかだったから随分長かったイメージだ

バンドリ好きだからBlu-ray買ったけど
チケット販売がメインになってて
Blu-rayの内容が手抜きで残念
6月?のリリイベで流したRoad to 日本武道館を6巻に
9月に放送した武道館への軌跡を7巻に入れて欲しかったし
キャストコメンタリーとスタッフコメンタリーも欲しかった

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する