有頂天家族2 33匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

誇り高き「阿呆の血」が騒ぐ!
天狗や人間にちょっかいを出しては狸界で顰蹙を買っている、京都下鴨家の三男狸・矢三郎は、まあまあ愉快に暮らしている。
ところが、老いぼれ天狗・赤玉先生の跡継ぎである“二代目"がイギリスより帰朝すると、平和な街の気配が一変。
天狗親子は大喧嘩、狸たちは覇権争い、狸を喰う人間たちは悪巧み、あちこちで多発する片思い……と、京都の街は混迷を極める。
矢三郎の「阿呆の血」が騒ぐ! 一族の誇りをかけて、尊敬する師、愛する者たち、そして毛深き命を守れ! 愛おしさと切なさで落涙必至の感動巨編。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
──────────────────────────────────
■放送/配信情報
TOKYO MX1 4/9(日)22:00〜
KBS京都 4/10(月)20:00〜
サガテレビ 4/12(水)深夜1:55〜
北日本放送 4/13(木)深夜2:29〜
AT-X 4/10(月)深夜0:30〜
dアニメストア 4/11(火) 12時〜
■関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト http://uchoten2-anime.com
公式Twitter https://twitter.com/Uchoten2_Anime
原作サイト http://www.gentosha.co.jp/book/b8597.html
原作者ブログ「この門をくぐる者は一切の高望みを捨てよ - はてなダイアリー」http://d.hatena.ne.jp/Tomio/
■関連スレ
有頂天家族 ネタバレスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1493799621/
■前スレ
有頂天家族2 32匹目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498528572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

原作第二部の最後に予告載ってるけど、確認しようとしたら
電子版には載ってないのか。
ハードカバー版は箱の中だw

今日のイベントでも本人が言ってたけど、天狗の代替わりが
主題だよね。
あとは地獄に行っちゃった人たちがそのまま終わることはない、
みたいな。

朗読劇は豪華だが、アニメイベントにしては盛り上がりに欠けるというか…
ファンも大人しくて反応薄いし
会場広すぎて埋まってないし…
長すぎの朗読劇減らして生アフレコ再現とかのが良かったな
昼夜見たが、二回見る価値無かった
特に昼はトークぎこちなくてつまらん過ぎ
夜のが慣れたのか笑いもあって面白かった

サブタイも天狗大戦で確定してるか。
あとは鈴木姉弟の件とか。

原作ファンが年齢層広くて
普段はアニメ見ないとか多いからじゃね?
自分がそうだから何やるのかさっぱりだったもん
検索していたら声優ヲタばっかり引っかかったし

>>413
あの予告通りになるとは限らないよ・・・

早雲と天満屋は不快だからこのまま永久退場でいいよ

普段声優のライブくらいしか行かないからかもだけど、milktubの歌の上手さに初っ端からビビった

賛否あるようだけど朗読劇は聞きごたえ充分だった
身ぶり手ぶり交える人、演技に集中する人、とちる人、色々で面白かった
場面ごとに櫻井さんが立つマイクを変えるとか細かい動きも良かった

赤玉先生が「生天狗」に反応して「夜の部だから」と引っ張ろうとしたら
周囲が強引にスルーした所が一番おもしろかったわ

>>418
セリフ言うときの中原麻衣ちゃんのお手てグーが可愛い

梅津さんが風神雷神の扇を持ってたりしたね

隙あらば茶々いれたりおどけたり、梅津さんは何だか狸っぽい

>>410
赤玉先生よ捲土重来はないだろ
天狗の世代交代の話だっていうし

如意ヶ嶽派と鞍馬派のガチ戦争勃発で二代目を庇って死ぬ赤玉先生
その後、弁天が二代目との子供を産んで終わり

とか

森見先生に何があったw

イベントの物販でやっとファンブック買ってきたけどカットされた
絵コンテが一部載ってたり、あとBDボックス下の1話絵コンテでも
欠番カットがあったり、脚本段階から絵コンテまではあったけど
その後にカットされた部分がそこそこありそうね。

>>424
予告じゃ弁天が鞍馬に喧嘩売るんだよな
で、鞍馬の総帥と二代目は百年前にはつるんで狸連れて飲み歩く友達だった
あまり悲惨になる前に卓袱台ひっくり返されそう

すみませんどなたかBD下巻についている京都有頂天祭(仮)のシリアルを入力するサイトのアドレスを教えては頂けないでしょうか?紛失してしまったようで…
公式HPを見てもどこに問い合せていいかわからなくてこちらに書かせて頂しました…

元からシリアル以外に入ってないだろ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ZvdZ)2017/10/19(木) 17:12:06.69ID:35QsT4zCd
>>429
ありがとうございます、そうでしたか。
ではシリアルはどこで打ち込めばいいのでしょうか…?

オークションか転売サイトでシリアルの番号だけ落札した人?
声優ファンかー

【Amazon限定】特典DISC 有頂天家族2 「有頂天家族二代目の帰朝」朗読CD(4枚組) キター!

仕事終わったら、夕飯食べながら聴くとしよう。

DISC1-2 第一章「二代目の帰朝」―朗読:櫻井孝宏
DISC3-4 第二章「南禅寺玉瀾」―朗読:能登麻美子

シリアル番号だけ落札して困っている声優ファンが居るのか。

心ある優しい人よ。
彼の為に、シリアル番号の入力先を出品しておあげなさい。(外道)

俺は面倒臭いから嫌だ。

>>399
よし、今年度までは生きねば。

シリアル買うにしても、会場キャパがハッキリしてからでいいのにな。
今回の大有頂天祭みたく、見たい客は全員入れるくらいのキャパ確保の
可能性もあるし、それだったら円盤購入者先行後でも普通に買えるのにw

今日は人間界の選挙か

朗読CD聴いた
当たり前っちゃ当たり前なんだろうけどめちゃくちゃ聴きやすいな……プロってすげぇ

京都有頂天祭はまだ日程も決まってないんだよな?
シリアルの応募期限いつまでか書いてないんだがいつまでかわかる人いる?


うわぁ…

Youtubeでムーンリバー聞いてみた
本放送で聞いた時と比べてなんか全体的に薄っぺらい感じだなあ
編集のせいかED効果かただの思い出補正か・・・

>>439
京都のいろんな寺社に被害が出てるらしいが、これはひどいな

ばあちゃん無事だったかなぁ

まみあな古美術店の店主って狸なの?人間なの?
ウィキペディアでは人間ということになってるけど・・・

>>444
狸のはずだぞ
店名が狸臭いし
ウィキペディアはたまに編集した人物の思い込みや勘違いで
間違いがあるから全部が正しいとは限らない

百年若いままの二代目も「その他の人間」になってるしな

サンデーで天狗の里が夜叉にボコボコにされとる
有頂天だと天狗が最強生物かな?

>>439
ツチノコ探検隊が「そこのけそこのけ」つって
「なんだとコンニャロー」つって言い返した階段?

これは狸に化かされたかな
http://www.asahi.com/articles/ASKC374BNKC3PLZB00Z.html

金閣銀閣の仕業だな

下鴨署ってのがいいね

弁天ババア死ね

偽叡山電車か

2周目見て京都行きたくなったので紅葉シーズンに行きますわ

このアニメ作ってるところもホワイトアピールしてるけど、とんだたぬき社長みたいだねぇ…

497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6f-20SA) sage 2017/11/01(水) 15:39:22.84 ID:7dDa4c+X0
PAワークス制作進行たちの日常

・朝方まで働くのが常態化しててかつ毎日朝10時の朝礼出ないと罰うける
・女性制作が過労で入院して辞めたので制作部は女性を一切採用しない(女性比率ゼロ)
・制作が車で電柱に突っ込んで入院して辞めたので夜中でも寝落ち防止のために自分の話数と関係ない他話数の制作連れて二人一組運転しなきゃいけない
・上司人事のパワハラが日常茶飯事
・上司が部下の教育を放棄
・社長は制作がどんなに忙しくても毎日9時には帰る
・制作の給与が業界最安レベルの15万

リアルみゃーもりはいなかったのか・・・


378 名無しさん名無しさん sage 2017/10/31(火) 20:56:34.70 ID:BZ4Y9aA10
>>369
PAワークス元社員たちによる口コミ

http://i.imgur.com/hin0Mr5.jpg
http://i.imgur.com/oREknwD.jpg
http://i.imgur.com/MrTX5An.jpg
http://i.imgur.com/xrnQLa4.jpg
http://i.imgur.com/CLnnr1m.jpg
http://i.imgur.com/XbyYcxW.jpg
http://i.imgur.com/qtJdEgm.jpg
http://i.imgur.com/5RgJ9j6.jpg

ちなみに他の会社はこんなにボロクソ書かれてません

業務中のパチ禁止してないのかよとツッコミたい

なんでこんな短期間にいくつも書き込まれてんだ?

>>455
5ちゃんねるじゃなくて直接労働基準監督所にチクればいいと思うよ

>>455
そんなことえ、宮森さんに対抗できると思ってるの?
彼女は若くして有能な仕事を成し遂げたというのに、おまいらは悔しくないの?

フィクションファンタジーと現実の見境つかない時点で(ry

DMMのPが下鴨神社で打ち合わせとかつぶやいてるな。
京都有頂天祭のことかいな?
会場として使うってことはないだろうがw

新着レスの表示
レスを投稿する