【P.A.WORKS】クロムクロ 81 【侍ロボット】 [無断転載禁止]©2ch.net

『時代はまた、彼を必要としている。』

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

○関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL
前スレ
クロムクロ 80
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1485171099/

助太刀致す

これで弐拾

ムエッタ!
なかにだすよ!!

>>20
かたじけない
連投規制で死んでた

酷いアニメでござった…

24名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/29(土) 22:54:29.55ID:ekhjt0uZ0
乙でござる。cmで、味の素の「おにぎり丸」見てこけかけたんで飛んできた。
ここではカレーおにぎり作成に苦心惨憺していた覚えがあるんだが、まさかさくっと製品化されるとはというか、餃子おにぎりとセットって、おいいいい?¿!!ww

二期まだかよボケ

ヤングガンガンのツイッターにあった画像で「ナイツ&マジック」のコミカライズ担当が描いた新型ロボのあおりに"推して参る"となっていた

ロボも由希奈もフィギュア続報ないよね?どうなったの?

今録画してたの整理の為に初めて見て見終わった

普通に面白くて録画消すか迷うレベル

>>27
多分企画がポシャった。

>>29
まあ、よくある話よねw

>>30
キューブのプラモ楽しみにしてるのに酷い

エフィドルグのリーダーは腹刺されて洗脳されたけど、死んではないよね?
もう一人の生き残りのイムサ?だかと脱獄してもうひと波乱起こさないかね。

>>31
つ プラ板

34名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/17(木) 13:32:07.27ID:UiFgyGc90
>>32
その辺はOVAでやってほしいなぁ

35名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:08:10.23ID:WJbe7Cno0
ミラーサどうなたんだよミラーサ

あいつだけは本編で白黒はっきりさせないとマズいだろ

36名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:58:31.11ID:LTwbzin20
日本の主権をないがしろにして国連が日本国内で権勢奮ってたり、
外人の薄汚い血が混じった混血児が何人もクラスにいたり、
小便臭い外人小娘に武士道語らせたり、
自衛隊員が自国そっちのけでロリ外人娘に仕えていたり、
挙げきれないくらい日本と日本人を貶める要素に満ちた
この上なく酷い反日アニメだな
制作者全員国籍剥奪の上、国外追放すべき

由希奈はプリパラ民にならないのかな
ソフィーやムエッタはプリパラ民になっちゃったのに

38名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:52:58.58ID:TQkjnq2s0
今見た
普通に面白いアニメだった
こういうのでいいんだよこういうので

普通にいいアニメだよな
普通にキャラかわいい普通に作画いい普通のロボアニメの話
普通を普通にしっかりやれば普通にいいアニメが出来るという典型
PAらしいアニメだな

本当に良かったら「普通に」なんて必要ない

どうしたって商業要素が絡む以上評価は数字に左右される
そういう意味で大きな成果を残したとか目立つ話題になったとかいうところはないがいいアニメ
そういうニュアンスで言ったつもりだが

頭おかしいんか

ほんと>>40は頭おかしいよな

44名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:38:12.48ID:8dJL9OUg0
おれは好きだぜクロムクロ
前半、話しの区切り方がちょっとおかしかったが
終盤のお祭り感はワクワクした

まさしく終わりよければすべてよし

禍根の残る終わり方だけどPAこう言う系多いよね

ブラタモリで黒部だと。一応貼っとく。
http://www.nhk.or.jp/buratamori/yokoku.html#toyama

5

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:20:12.12ID:jArPwYcn0
ブラタモリ黒部、7時半から。あげ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:44:27.40ID:Silvpkuv0
ミラーサは最後の最後までクズだけど生き残ってOVAでそれでもなお面倒見ようとしてくれるムエッタに今までのクズさが嘘のように忠誠を心に誓う(表には決して出さないツン忠誠)ポジでおなしゃす

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 19:39:00.43ID:HMfnUzCi0
ミラーサたんはむしろ生き残ってて欲しい

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:41:20.89ID:mClkQayO0
ミラーサの中の人ってクロムクロ以降仕事あるのかな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:45:04.98ID:2QIs4ivt0
ブラタモリ面白かった。
ゆきなは絶対録画しながら実況してただろうな。
ダムの崖の岩の崩れやすさはもうちょっと詳しく見たかった。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:33:56.07ID:i1mrm8fm0
まあミラーサはコクピットグッサリ入ってるから死んでるやろ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:17:48.62ID:anfA8dDu0
全話見終わった
いや面白かったわ
地上波の時は途切れ途切れでしか見てなかったけど
通しで見ると一段と面白いな

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:02:35.48ID:M30Bcocr0
剣之助に会いに行くのに220光年もかかるのか
ゆきなは不老不死だからいいけど
ソフィーとセバスチャンは宇宙船内で子作り予定なんだろうな

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:05:44.36ID:4Erzm0XB0
先週今週とブラタモリが黒部祭りだった
来週は立山

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 15:21:54.60ID:LRE8KgWD0
>ブラタモリ
気づいたときには終わってたorz
他所の実況ページで見る限り、ダム内部の中のコアな箇所をいろいろ探訪してて興味深い
火曜深夜1:00から再放送

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:39:15.87ID:gAMWmNlsO
泣けたし熱かったが黄色ロボ倒してからのバトルに不満はあった
主人公をもっと強くしてサムライ物らしい爽快感を出して欲しかったな
2期欲しいなあ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:38:45.79ID:t9QyUhQ5O
ブラタモリ立山連峰回凄かった

扇状地見て「あっクロムクロw」って思ったわwww
ただ紅葉シーズンに見て欲しかったなぁ(´・ω・`)

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:51:11.76ID:7NwAC0xq0
ふと思い立って観てみた
グレイの主題歌はじめ色々ダサかったたり、
いつものPAのノリでおかしかったりしたけど、
だんだん高度なギャグとして楽しめるようになってからは
話自体も素直に楽しめるようになったわ
キャラにも愛着わいたし

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 17:55:27.72ID:F0YyrjQUO
愛着わくキャラクター性してるよなー

ゆきなちゃんとけんのすけがカワイイ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 19:56:22.22ID:CY9aNq5o0
不満がないわけじゃないけど終わりがすごい良かった

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 22:50:50.95ID:AFnGk9f70
ゼルさんが話を全て持っていった;
地球人類のために果たしてくれた恩義と労力という点では
どのキャラよりも上やんけ;;

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:16:28.37ID:Lp1VfHKZO
ムエッタちゃん結婚おめ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:47:01.57ID:zkophnt90
剣之介とゼル星へ旅立った先で誰かと結婚したのだ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 21:09:58.00ID:76+c6Tdb0
そうかムエッタちゃんだったな
なこちしか出てこなかった

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:42:08.11ID:eaDzTDVy0
このアニメのキャラって妙に色気があるよね

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:15:24.01ID:eqII4FuGO
PA労働がどうとかで叩かれてるけど上手く再興してほしい

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:57:03.48ID:Np4ryjoL0
うむ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:56:04.58ID:8qJZ3Dge0
えろ

新着レスの表示
レスを投稿する