【アニメ】遊戯王ゼアルアンチスレ130【ZEXAL】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ「遊戯王ゼアル」のアンチスレッドです。
・他シリーズ、OCGついては然るべきスレで (過去・現行作品の過剰な持ち上げはNG)
・現行シリーズ(遊戯王VRAINS)のネタバレはアニメ遊戯王ネタバレスレをご利用ください
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください

●まとめWiki
http://www50.atwiki.jp/kizuna1999/

前スレ
【アニメ】遊戯王ゼアルアンチスレ129【ZEXAL】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1498716322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今までは同調圧力で潰されてたけどみんな薄々ゼアルを作った吉田とそれに乗っかったゼ信こそが最大の癌だって気づいてるよね
VRアンチスレはゼアル及びゼ信がボロカスに言われてて安心する
このスレでたまにVRを持ち上げる類のレスを見るけどその層が1番わからない

まあ、元々遊偽王アンチスレが要望されて、スレもキープできていた時期もあったからなぁ
そういう層が前からいたのは確か

壇さん呼びは流石に草生えた
あとVR本スレ民が避難する場所に祭壇指定したのほんと草

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lNHv)2017/11/10(金) 15:43:01.74ID:1rSqKlSMd
過去作と言い他作品の否定100%目指す必要は無い、そこまで肩肘張る意味も感じないしな

ゼアル終了後のBSでの再放送が5D'sになること自体はいいんだけど、アークを再放送しないという選択がゼ信の存在に配慮したみたいで何か嫌
もちろん、気を使うことが前提なら5D'sの再放送自体しないわけだけど

ゼアルで売り上げを落として過去作商法に走るようになり、過去作商法のためにゼアルの地上波での再放送がなくなり、BSに左遷されたゼアルの割を食ってGXの再放送がなくなり、ゼ信の放火が原因でアークの再放送がなくなるっていう
ゼアル以降どこもかしこも色々と捻れとるなぁ…

いつ見ても酷いなこのゴミ、これでよくアークを最低とか言えたもんだ

もう永遠に再放送しなくていいぞ

ゼ信さんなんでアークやらないんだとかすっとぼけてて草

出たゼ信さんのテンプレ過ぎる5ds叩きだ‼
37 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-NO8K) sage 2017/11/10(金) 17:22:12.89 ID:iMCOOain0
龍亜龍可に惹かれて遊戯王を始めた自分としてはゴッズの再放送は嬉しい。
尚、本編での双子の扱い。アー糞の片鱗が見られる。
龍亜は割と強いディフォーマーを使っていたし、ファンデッキを組める分まだいい方だけど、
使用カードでまともなデッキを組めない龍可は目もあてられん。何故急に植物族なんて使い出したのか。

どこかの誰かさんがゴッズでオ○ニーしまくって作品をメチャクチャにしなければ思い出に浸りながら楽しく見れたんだけどな。

本編の批判から鮮やかな小野アーク叩きへの矛先そらし

なるほど、弱いデッキを本編で使っているからクソという事ですか
それならゼアルキャラクターの大半はクソであるという事ですね

また小野が全ての権力を掌握してると思い込んでるのか

オールオアナッシングな認知の歪みが生まれてる辺り、なんかまた劣等コンプレックスを刺激しちゃったみたいね

人間ってやつは学ばんなぁ
そらお前の人生そうなるわ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5fba-yXo5)2017/11/11(土) 14:18:47.79ID:ivt8HBXB01111
AV叩きに本編の話題掻っ攫われてもスルーするのにAVとゼアル「両方」まとめて批判したレスが1つでもあったらシュバババしてくるVR草百科民すこなんだ...w
VR信者の正体バレバレですね

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-2pt8)2017/11/11(土) 16:16:35.14ID:Fja8FYHka1111
ヴレインズが好きなんじゃなくてヴレインズをダシに小野アニメを叩きたいだけの奴ら

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ff24-A0Jw)2017/11/11(土) 17:41:25.89ID:4MK0RjNo01111
ゼアンチは巣に帰れ
アークアンチはいていいぞ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7fac-7EX7)2017/11/11(土) 20:07:34.05ID:xr5a3/1b01111
個人的には
アーク1年目>XR>アーク2〜3年目>ゼアル1>ゼアル2
だな

そう考えるとアーク1年目ってかなり面白かったんだなぁって・・・
しかし、最糞なのはやっぱりゼアルだな
ゼアルよりはAV・VRのがマシ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM73-zF6t)2017/11/11(土) 20:19:41.41ID:19W3GrG2M1111
無理してゴミ同士序列つけなくていいよ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW FF9f-gud0)2017/11/11(土) 20:21:14.35ID:dqtjkZlJF1111
遊戯王三兄弟に対する遊偽王三兄弟という闇の存在だからな
悪の存在として倒した方がウケそう

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5fba-yXo5)2017/11/11(土) 20:29:05.45ID:ivt8HBXB01111
ぜアヴ三兄弟

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ff24-A0Jw)2017/11/11(土) 20:46:54.66ID:4MK0RjNo01111
デュエルを楽しむ心を唐突に失い唐突に取り戻した後にカード創造

デュエルを楽しむってなんだよ(哲学)

カード創造はスタッフからすると未来を切り拓く姿を形にしているつもりなんだろ
視聴者にそれは届かずチートチート言われているけどな、ゼアル信者もゼアルの時だけそんな事言っているか

未来は己のデッキを信じて切り開けよ
デッキを信じずカードを作り替えてしまう時点でアウト

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-sJj3)2017/11/12(日) 07:24:18.09ID:Mb4qi3g+0
ゼアルって無理に過去作の真似したがるのに設定がクソだから上手く真似出来ずに滑ってるんだよな

「この力が無いと勝てなかったかも」を過去作で散々やったからか避けていたけど失敗だな
初心者設定の主人公でそれやったあたり悪いと思っていないだろうし、実際創造美化に感激したようなのがファンやっているからな

ゼアル信者「ナンバーズ出せ!」
ゼアル信者「ナンバーズ出すならゼアルテーマ強化しろ!」

何故なのか

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 21:09:47.43ID:nQCROcRga
どうせ買わないくせに

買わないんじゃなくて買えない

ふたばでゼ信の遊馬ageがウザかったから赤字ギリギリで煽ってやったわw
直後にスレ落ちて反論もできずにゼ信ざまあw

ageる要素どこ…?
PPで3主人公のリンクほぼ確定だけどゼアル枠にはナンバーズのリンク配ってほしいわ

>>773
ていうかVRとAVみたいに特殊デュエルもないのに肩を並べている時点で…
特殊デュエルもないのにデュエルが糞なゼアル

×デュエル
△デュエルもどき
○召喚獣バトル

大先生は表守備召喚を廃止しOCGに限りなく近いルールになったにも関わらずチートドロー書き換えとエクストラ創造というスキルを発動した猛者やぞ
最近召喚獣バトルに失礼とすら思うようになってきた

AVが許されるわけじゃないがゼアルの方が糞

今日からゴッズ始まってデュエルアワーのオープニングも変わるけど
遊矢の時みたいに大先生が消されたって声高に叫んでもいいのかな?

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GomN)2017/11/17(金) 18:10:32.62ID:kVeE+fmJa
>>790
これがアンチの総意なのにそれでもゼアル信者は今日も声高々に「ゼアンチは小野キッズ!」と叫ぶのでした

AVの悪いところゼアルにも当てはまるからAVの事悪く言うなって主張は正直どうかと思うし、そういう風に実際矛先逸らししてるのも確かにいるからその辺りはちょっと

AVを悪く言うななんて主張一度たりとも見たことないわ
ゼとヴなら腐る程あるが

AVを叩くななんて誰も言ってないんだよなあ
アーク叩くならゼアルも叩かないとおかしいぞって言ってるだけ

流石に言われてないは無理がある…
あとAVの話してるとこにゼアルにも当てはまるからゼアルにも言えよもおかしいからね

AV叩いてゼアル持ち上げてたらゼアルにも言えよと言われるだろ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GomN)2017/11/17(金) 19:38:57.62ID:gvvU2olSa
なんでゼアル信者は勝手に人の発言を捻じ曲げるの?

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-k3pE)2017/11/17(金) 19:39:53.39ID:JK9ddBL8d
>>796
ゼアルアンチに過去作にも言えで済ませていたのもおかしかった事になるぞ
そもそもこんな事で争うの遊戯王ぐらいなもんだよな

AV叩いててゼアルに関してノータッチの時にも言い始めるからでしょ見てないのかもしれんけど

ま、それでも全員が全員そんなのと一緒にするなと言いたいけど言われるだけの理由は作っちゃってるとも思う

801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd1-+eEk)2017/11/17(金) 19:51:43.03ID:muJ0ZAhYH
俺見たことないからで通すのもいや言ってたじゃんで通すのもどっちでもいいけどこっちはこっちで何でもかんでもゼ信ってしてるからお互い様だとは思うよ、うん

ゼアンチはAが信者になりすましてBが勘違いして無限にレスバトルを始める!

こういう発想は自分達がやってなきゃ出来ない

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-dUYE)2017/11/17(金) 21:03:13.75ID:c6akOm7U0
なんで気持ち悪いゼアル信者に成りすまさなきゃいけないんだよ

成り済ますまでもなくアニメも信者もゴミ過ぎるんだよなあ、てか成り済ますなんて無理

しかしデュエルアワーに遊戯王が帰ってきてくれて嬉しいわ、ゼ信は5D'sのどこがどう評価を下げたのか説明してくれよ

>>800
> AV叩いてて
まずこの前提が許される作品ってのが画期的だよな
視聴中も視聴後も叩く存在をひっくるめて排除する作品がある上で

ガガガガールってフィギュア化してたんだね
別に構わないけどそれならアニメもOCG効果にしてもっと出番作った方が良かったんじゃないか

桑原「大事にしたぞ」

https://i.imgur.com/cSYJXWu.png

新着レスの表示
レスを投稿する