【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦63年 【設定資料集】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki:http://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦62年 【設定資料集】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496572579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

どっちのターニャも好きだし、
どっちのセレブリャコーフ少尉も好きだよ

>>641
異端はそいつだけだから安心していいよ。
彼の脳内ではアニメ版は糞アニメでアニメのデグさんはどうしょうもないブサカエルだというのが世間一般の評価で完全なる事実だ
って事になってるだけだから。
時々このスレにやってくるけど、無視して良い。

アニメが良かったから原作読んでさらにハマった人たちが多数いるスレだから安心して。

アニメヴィーシャはあのキャラデザと食いしん坊キャラとが相まっていい感じに仕上がってるからなぁ

アニメデグさんは図書館で(本人的には)しくじった時の顔と
ケーニッヒの司令部破壊成功報告受けた時の笑顔が一番好き
異論は認める

>>649
左側の上下2枚の顔かな?
右側の2枚も、個人的にお気に入りの顔ですわ(*´Д`*)

http://2d.moe.hm/2d/img/2d149382.jpg

うん・・・やっぱりカエルだw

>640
単なる上昇志向のエゴイストでなくて
稀にインヤクの善良な面が出るのが…

まあヒトラーは潔癖だったし
スターリンは気に入った部下の面倒見良かったし…
ただのゲスだったら独裁者にも成れないからな

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-o/0z)2017/11/14(火) 06:48:05.60ID:6VEeYo0Ka
>>638
なんだこのイケメン...

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-KIh6)2017/11/14(火) 07:17:28.61ID:R0W4G/VPd
>>650
それです
可愛くて有能で格好いい淑女を背負って戦えるとか男子の本懐だな

胃痛さんドラマCDからウェヒヒ笑いが聞こえた

書籍9巻はまだ?

この手の作品はルサンチマンを原動力として書かれることが多いので世間に受け入れられてリアルが充実すると創作意欲が雲散霧消するという噂

ttp://www.enterbrain.co.jp/product/mook/mook_bungei/213_other/17282101.html
幼女戦記 9 Omncs una manet nox
発売日 2018年01月12日

>>657 おまんこす?

>>657
超拝謝であります
この出版社の尼の予約っていつごろから?

一か月前ぐらいだと思うよ大体は

発売は12月どころか1月か…
秋頃発売はあくまで予定でしか無かったか。

暦の上では12月中旬まで秋だから、クリスマスには帰れるはずだった
アレに比べればギリギリ誤差かな!

最近ファンになったんだけど
外人のリアクション付動画みてると神を信じてる外人達がどんな気持ちで幼女戦記見てる
んだろうとか考えながら見てると楽しい 神を罵倒してるところでもその豹変ぶりみて爆笑
してたから楽しんでるんだろうけど神についての感覚が日本人にはおしはかれない所あるわ
題名が イビルって書いてあるからかわいい悪魔が神の手のひらで愛されながら遊ばれてる
孫悟空な感覚なのかな

爆撃機をデグさんが蹴散らしているシーンをみて爆笑している外人さんの感覚は理解できないわ

外人リアクション動画とか言うのが理解できないわ

よく知らんけど一々アニメとかの作品に対する外人の反応が気になる人には受けてるらしい

どこの誰とも知らん他人がどこで笑おうがどうでもいいがな
理解する必要ってあるんか?

実況でちゃんと他人のレスも気にしながらやるような人とかなら、リアクション動画も楽しめる。
元の単体の動画まで見に行く人はマニアだが、ニコ動で9分割とかで8件の動画をまとめた物や皿に部分的に翻訳をつけたものが
一般に見られている、外人リアクション動画。
日本人のリアクション動画は数が少ない上に日本人オタク特有の反応が見ててイラっと来ることが多いのと、外人の方が面白い
リアクションが多いというのもあって、外人リアクション動画が好まれる傾向がある。
ニコ動では当然、字幕でさらにそのリアクションがあるわけで、それを楽しんだりもする。

自分も何度も見返すレベルに気に入った作品まリアクション動画を見に行く。
もちろん幼女戦記はそうやって見に行ってた作品の一つ。

存在Xって メガテンで言うところのラスボス(唯一神)なのかな 幼女転生

四天王のAA略

671名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He1-8CrJ)2017/11/18(土) 14:04:51.63ID:gNrmyw5KH
じゃあ観測の力で悪魔に変えられるな

WEB版だと存在Xは神ぽいのの使途でしかない。いわゆる天使。
書籍版だと上位存在は出てきてないけど、存在Xは複数個体
確認されてる。
たとえば、電車にはねられた時出てきたのと、95式に奇跡を
与えたのは別個体
漫画版も書籍版準拠。アニメだけその辺りが不明

>>672
書籍と漫画では最初のやつ(ゼウスっぽい見た目の)が主と呼ばれてる上位存在(自ら「創造主」と名乗っている)で
恩寵を与えにきた仏系の見た目のやつは天使らと同じく下位存在やろ
同列なら「主は御認めになられた」という言葉を使うのがおかしい

まぁアニメは書籍漫画でいう主しか出てきてないからそこらへんは簡潔で分かりやすいが

日本人担当の神はアクア様じゃなかったのか・・・

大丈夫。アクア様に勝るとも劣らないアホ神ぞろいだから。

小松 「神は幾万ありとても、だな」
筒井 「すべて烏合の」
小松 「そこまで歌っちゃいかんのだw」

だったかな、懐かしい

アニメの神様はずいぶん暇なんだなって思えるくらいちょっかい出してくるしなあ
1人に固執するうっとうしい働き者な感じ

小説や漫画だと序盤過ぎたらほとんど干渉してこないんだけどな

そこは媒体の違いだろうな

小説は一応信仰心を集めるために暗躍してるけど、
アニメは完全に嫌がらせ目的だしなw

「どうして私にばかり構うのだ!世界には何人の人間がいるのだ?!」
「25億」

>>641>>650
調子に乗ってるとカエル顔になるよね。
で調子乗りすぎてポカってもなるw
大人になったデグさんのゲス顔が楽しみです。

>>643
蛙吹梅雨やね。
あのキャラ、顔が完全にカエルなのに妙な色気を感じる。

カエルカエルいうならガンダムSEEDとかもカエルカエル言われてたな
幼女戦記アニメしかしらんけどキャラデザ好き 漫画版のデグも良さげだった
アニメの顔芸好き デスノートのキラも好きだった

一話の冒頭でムー○ン出てきて驚いた思い出

早見沙織は顔出ししてなかったはずだが…

685名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-+eEk)2017/11/20(月) 01:10:59.39ID:LfI3lKO3pHAPPY
https://i.imgur.com/X87GDqE.jpg
ドラクエ10のこの子見てたらなんとなくデグさん連想したので思わず書き込み
2期まだかなー

>>685
OPの曲を歌ってる3人のCMっぽくもあるな

>>683
1話のムーミンさんの顔を集めた時の物ありまっせ(*´Д`*)
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149487.jpg

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-M8wQ)2017/11/22(水) 22:09:07.51ID:UEZ76BIVd
ムーミン中尉かわいい

ムーミンはあの世界の異能生存体
とりあえず酷い目にはあうけどとりあえず生きながらえる

ヴィーシャが飲む代用コーヒーはマズい。

ターニャは神を挑発する

>>689
たしかに生存率は異常。生き残るためなら環境すら変化させる(上官が)

ムーミン大好き なんかグッズが欲しい

ムーミンは巨乳と強運と寝相の悪さがあるからマジで強い
声も早見沙織だし

695名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-lrN+)2017/11/23(木) 12:43:37.11ID:v9DmLqzHH
               ∧  ∧
               |1/ |1/
             / ̄ ̄ ̄`ヽ、
             /        ヽ
           /  ⌒  ⌒    |
           | (●) (●)   |
           /          |
          /           |
         {            |
          ヽ、       ノ  |
           ``ー――‐''"   |
        / ̄\{⌒ー´`†´⌒ーy´ ̄`ヽ
          /  // ゝ   {二} ゝ ノ  } i i
       {  / i              |ヽ. |
       | ./ ′            |  i│
       | {  |                |  |│
       | |  {                |  |│
       | ∨∧            }  }│
       |.  ∨∧          / / |
       |   ∨∧         / /' │
       |     }  }        / /  /

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-l6Tq)2017/11/24(金) 14:46:50.21ID:E63wnHIo0
BGMで好きなのがあってサントラ視聴してみたんだけど
なんかその曲入ってなかった 
円盤3巻についてるサントラって全部の曲が入ってるわけではないのかな? 幼女戦記はBGMもいいね

新着レスの表示
レスを投稿する