プリティーリズム・レインボーライブ 90号店 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 04:15:55.24ID:SRG+Kph00
「プリティーリズム」シリーズ第3弾。平成25年4月から平成26年3月29日まで放送。
不思議な少女と、七色のハートを持つ少女達が繰り広げる虹色ファンタジー!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止
・荒らし、煽りは放置すること。悪質な場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
※放送局情報
・テレビ東京系列  毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン     毎週土曜日 10:00〜
・AT-X        毎週日曜日 17:30〜 、毎週(火) 08:30〜、毎週(木) 26:30〜、毎週(土) 12:30〜
・ニコニコチャンネル 毎週金曜日 19:30更新(ニコニコ生放送19:00)
・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/prettyrhythm/

※前スレ
プリティーリズム・レインボーライブ 89号店
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1470914008

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:01:33.59ID:5jy03mL40
>>173
みあはじめプリズミーの日本チームは別に好きでもチョンだとか叩かれなかったと記憶してるけど
ピュリティのほうはメインが地味過ぎることもあってやっぱり人気なかったけど
ディアマイみてるってだけで叩かれるってのはあったかもしれない

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:55:59.33ID:/rx3X0At0
漫画版、特に朝吹プリティーリズムはアニメと同じくらい好きなんですよね
最近twitter上で見かけて心中穏やかでいられなかったことは
プリティーリズムは菱田さんでないと作れないとの意見とその同意の数でしたね
「(アニメ)プリティーリズムは〜」という但し書きを想定している人よりも遥かにそうでない数が多いとしか思えません

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 01:10:38.90ID:4BBWrRzx0
そもそもそういう人らはマイナーな漫画なんか眼中ないというか存在すら知らないでしょ
存在すら知らないわけだからその文脈ではみんなアニメのプリティーリズムは~だよ
ネガる前に漫画が素晴らしいと思うなら漫画の良さを広げる書き込みでもした方が建設的よ

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 02:55:27.73ID:QtloEe8F0
朝吹まりのプリティーリズムは前に読んだけど超能力バトル系って感じで好きじゃなかった
アニメの系統はどっちかって言うとアラベスクとか愛のアランフェスとかの昭和の少女漫画のイメージ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 04:05:26.78ID:bUbDXC4y0
アスタリズム主人公の筐体版+漫画版足して割った新生プリティーリズムいつまでも待ってるぞ
筐体曲も最後までアスタリズムのりずむセレナかのんそれぞれのマイソングという形を崩さなかったのに
今やプリパラ勢にリメイクアレンジされたせいでプリパラ発のプリパラ曲扱いになっちゃったからなあ
プリリズ曲と知ってる人間でも元々はすべてアスタリズムの持ち歌であることまでは知らない奴のが多いし

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 10:45:54.89ID:cF8Aohzx0
それは知らなかった
どの筐体曲が、りずむ、セレナ、かのんの持ち歌に対応するの?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:33:07.19ID:CzQre52b0
りぼん版の漫画は電書でも売ってる
それで気が付いたんだが学研のプリズムスタービジュアルブックも電書化されてるのね

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 15:07:27.38ID:nWhWo/a10
プリティーリズムの曲がプリパラで使われ貶められている害が
どれだけ深刻なのかがわかるな

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 15:21:07.53ID:b5ctiUUS0
漫画の方でマイソングっていう設定だったとかじゃなくて
公式でそういう事になってるのか

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:14:23.87ID:WhrZLEsY0
>>193
そのまま各曲担当声優が歌ってる
元々はりずむ(かな恵)、かのん(明坂)、セレナ(佐藤聡美)でアニメもやるはずだったのにな
かな恵りずむはちょっぴりお姉さん風味

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 17:19:16.97ID:4BBWrRzx0
筐体の話はよそでやれよ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:53:31.14ID:CzQre52b0
>>197
筐体のかのんは小松里佳だよ(アニメとは全然キャラが違う)
CV明坂のキャラが筐体で最初に実装されたのははDMFのチェギョン
りずむだけアニメ開始時にかな恵→原紗友里に変更された
(かなめ・ヘインは筐体でもCVかな恵)

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:13:00.69ID:wv1KbO4l0
プリリズの筐体曲ってかな恵か明坂聡美の印象なんだけど佐藤聡美が歌ってる曲ってあったっけ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:35:53.51ID:Nk3T13iq0
リルぷりと混ざってね?

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:19:07.37ID:RzZA8W9n0
フィギュアスケート世界大会のテレビ観てるんだけど
4連続ジャンプって世界で一人しかできないらしい
中学生で7連続できるべるって凄いんだな

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:47:19.07ID:KjhxPrmX0
そりゃ空を跳べるからな

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:48:56.69ID:AFWmORC30
>>202
リアルだと四連続以上のコンビネーションジャンプは点数にならないから…

りぼん版のプリリズ見たけどこっちのコーリングスだったらRLみたいに人気が出ていたんだろうか
黒髪と金髪のコンビだときらレボのシップスとかぶるから微妙かもしれないけど

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 07:12:19.22ID:+ah4OP790
きっとADの頃から企画で
イナズマイレブンのフィギュアスケート版作ろうぜ
ぐらいのコンセプトで始めたんだろうな

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 17:14:16.19ID:qpRbNBC40
化身ぐらい出せるわよ!

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 13:50:33.17ID:AP6L/71S0
イナズマイレブンでさえPS4用が出るのに
プリティーリズムやプリパラはいつまで3DSオンリーなんだ?
せめてスイッチ用くらいは出すべき

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 15:02:39.49ID:9ipVv1mc0
売れないから

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 07:25:18.56ID:iYNwp/TN0
イナイレはもともとゲーム専用機のゲームがスタートだぞ
女児アニメは元は筐体だろ

スイッチで携帯機と据え置き機が統合して
もう気軽にキャラゲーを出せるハードがなくなってしまった

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 10:00:06.82ID:uZlDaUuC0
娘が1人2人の家庭が据え置きゲーム機を買うはずはないし
仮に兄妹家庭だったとしても兄が独占するから妹が自由にプレイできることはない

プリキュア だって、プリキュア 本人を動かすアクションゲームが出たことはない

女性にスイッチを普及させるとしたらどうぶつの森が必要だろうけど
どうぶつの森次回作はソシャゲ決まってる

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:06:54.86ID:QkjiYvOy0
大庭とかいうゴミがやってるからいけないだよぜんぜん女の子の夢を知らないゴミだし

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:06:07.91ID:go6VhDdJ0
べるにチームに入れられて捨てられた偽おとはってその後べるの謝罪とかあったっけ?
べるが一人で勝手に反省しておしまいだっけ?
だとしたらちょっと酷いな

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:21:29.77ID:bp5u3jQr0
最終回で全員の前で昔の行いを反省してますごめんなさいみたいな挨拶したし
その時に涙ぐんでる偽おとはも映ってたよ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 21:41:35.90ID:Yp7Xn9Mz0
プリパラはそういう謝罪とか無いだろうな監督がクズだし

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:05:01.51ID:go6VhDdJ0
最終話でエーデルローズの全員に纏めて謝ってたのは覚えてるけど偽おとはへの面と向かっての謝罪は最後までなかったんだな…
あれは1話丸々使って偽おとはがべるの気まぐれでどれだけ傷付けられたか、べるが自分のしたことをどれだけ後悔して偽おとはに償いたいと思ってるのかを描写すべきレベルの悪行だけど
それが無理ならせめて数十秒でもいいから尺を割いて面と向かって謝る描写が欲しかったな

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:22:11.42ID:KHpcFmOI0
偽おとはもノリノリでお団子おさげにしてた時点で同罪だろ
おとはが1番被害者なのに

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:27:39.88ID:NbRsjyrR0
ノリノリ?

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:32:16.39ID:OhRpl0dc0
あれはおとはに見せつける為だけにべるが髪型変えさせたんだろ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 08:56:19.66ID:ggbxqxoW0
謝罪後偽おとはとマンツーマンでレッスンしてたしいいんじゃね

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:11:30.53ID:PgwBoRQ30
そもそもベルローズ
エーデルローズという魔境で、わたしたちは寄り添い合うしかなかったみたいなこと27話で言ってたけど
そのなかでの一番の害悪集団になってたじゃねぇか

まじわれば赤くなるってか
本来の性格が発現したのか?

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:23:17.01ID:z/K8kTZk0
演出のためか細かいとこで話の辻褄あわなくて残念なのは仕様です
ベルやわかなが悪いのは環境のせいで彼女達も被害者なんですよ、みたいな話にしたかったんだろうけど
やり過ぎだったり脚本に整合性がなかったりするよね
わかなとベルが幼馴染っていうのもちょっと強引だし

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 11:39:21.90ID:ggbxqxoW0
構成2人だったからその影響かな
まあでも初期からきっちり構成つめてたらヒロとかオバレとか仁とか今みたいになってなかったかもしれない

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 11:59:50.31ID:PgwBoRQ30
仲間になれば許されるってのプリパラにも受け継がれてるし
ウサギもネコ姉もいつのまにか味方側になってたし
ガルマゲも初期は対立する相手、お邪魔虫だったのに
ある回から手のひら返してそらみとドレシで奪い合いしだすし

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 17:59:30.38ID:zC5UeZZI0
>>223
大庭がいた頃からやってるよな?それ

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 14:17:28.40ID:Prn3V8E00
りんねとヒロはどっちが作中では凄いの?

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 20:18:11.79ID:ml+iDimM0
>>225
そりゃりんねさんだろ

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 20:28:25.26ID:7ifh2CS/0
べるの母親はどう見ても虐待レベルでべるを追い詰めてるのに
べるがその母親に性格がそっくりという描写をされた時は全然笑い話になってなくて引いたわ
母親と性格が同じってことは将来自分が母親になった時、これまで自分が母親から受けてきた仕打ちをそのまま子供に与えるってことなのに

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:07:39.02ID:YIHcWbWO0
少なくともベルは成功者だから連鎖は断ち切れる
親子が似てるっていう良くある描写だし、ギャグにすることで重い話を笑い話にもできる
結局は受け取る側の問題でネガティブに捉えたらなんでもそう見える
そんなんで普段の生活も辛くない?
心療内科行ったら楽になれるよ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 00:23:51.24ID:g0mbWEj/0
べる様の母娘関係はりぼん版のセレナがベースになっていると思う

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 14:29:10.83ID:yC/NuGeY0
>>227
すでにおとはやおとはもどきにも虐待してたからな
なるちゃんにも色々してたし
それはどうにかなったけど、そのうちまた何かが起きるかもしれない
だけど、闇のベル様でないと興奮しない変態もいるので大丈夫

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 14:30:35.48ID:yC/NuGeY0

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:12:31.74ID:s6vDjJ4/0
>>227
親がああだと普通は子もそうなるって大人ならみんなわかってるだろ
それを乗り越えて行くところに物語があるんだよ

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:21:31.35ID:gAa8C+MA0
>>229
アセチ社長だろ
ほぼそのままのキャラだし

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:24:43.42ID:94PC+j6U0
母親の声優は同じだけど関係性はまた違うような

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:40:38.85ID:jeA5WHuZ0
背景の大量のスピーカーにゲームのプリティーリズムを思い出す
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1509942205_1_1_2de38cb4d65a7ba5adae6e10f29b0987.jpg

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:14:50.23ID:TG2/GY6J0
大庭がプリティーリズムを潰したから許せねぇわ

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:40:53.95ID:uL1hKpYJ0
べる オメデト べる

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:11:04.49ID:J8G/Fr430
べるさんお誕生日おめでとうございます

新着レスの表示
レスを投稿する