【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 17:10:49.84ID:cQ5fnPEn0
このドアホがヤマトを壊す−

「宇宙戦艦ヤマト2199」の総監督出渕裕降板、脚本構成に福井晴敏を迎え
あの「宇宙戦艦ヤマト復活篇」のスタッフが制作する続編「宇宙戦艦ヤマト2202」の不平不満を語るスレです

「冒頭12見た限りでは2199のが上だなあ  書込みの手抜き感がハンパなく残念、
 彗星に吸い込まれ粉砕される岩の表現とか、戦闘シーンとか映像表現が残念
 これから出てくるMKの水頭症メカも残念 」※1
「冒頭12分てダイジェストなの? NHKの大河ドラマの合戦みたいにいいかげんでつまんねーの」※2
「改めて2199を全部観直したんだけど、うんやはりよくできてた」※3
「あのださいアンドロメダ空母も小林? ズォーダーのきもい居城といい  西井さん、宮武さん助けて。」 ※4

などなど不平不満で盛り上がろう。

次スレは>>970が立ててください。

※1※2※3※4 過去スレより引用

前スレ
最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499417727/

過去スレ
【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1497659572/

【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1494353257/

【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1490388510/

【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1487821828/

関連スレ
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第12話 
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501109506/

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第37話(ワッチョイ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502630339/

小林誠について 語ろう23(ワッチョイ)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1493989542/

宇宙戦艦ヤマト2202関係者観察スレ01(ツイッター観察板)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1489336122/

宇宙戦艦ヤマト2199 第281話(ワッチョイ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493975315/

952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:31:47.61ID:ea8nZ4jB0
>>946
お前か
マジンガーをずっと貼ってるキチガイは

953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:32:52.37ID:ea8nZ4jB0
>>944
自レスにアンカー付けるなアホw
恥ずかしい奴だなぁ

954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:38:43.92ID:tfgwxVA70
【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!5
ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499408080/

マジンガー厨が立てた乱立スレなので放置願います

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:45:49.41ID:ql2AfxNf0
>>951
大戦艦15000の大群が巨大な砲塔に合体してレギオネルカノーレという武器になる。
真田の計測により地球も射程圏内だと分かり戦慄するヤマトクルー。指揮官の名はメーザー。
アレを退治するのは新米ではなくて佐渡。
タルヨイザというガトランティス要人に仕える給仕。エイリアンシリーズのディビッド系?のアンドロイドか?
金色の守兄さんが登場。
ザバイバル将軍。人情溢れる武士っぽい。

956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:46:40.53ID:ql2AfxNf0
タイヨイザではなくてタイヨイラでした。

957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:52:42.20ID:/Uzjmiri0
>>955
会誌でネタバレ先行、という姿勢が既に疑問だな。
ガチのファンならネタばれなんか、見たくないのじゃないのか。
そんな所に商品価値なんか、見出してるあたりがもうね。

>>950
お爺ちゃんボケちゃって、ソース探すのも無理なんでしょ?
ここは寒いわ。老人ホームへお帰り。てかボケちゃっててそれも無理?
>>952>>954
>マナーを守り、順序よく消化しましょう。
>スレの乱立、自治を装った荒らしは控えましょう。

お前ら日本語も読めんのなwww流石だぜww
>>953
>>936が、まるっと図星で恥ずかしい?
そんなこと、今さら俺に言われてもなあwwwww

958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:04:15.36ID:ql2AfxNf0
人間爆弾は蘇生体と呼ばれる
ガミラス人や地球人の蘇生体も作る事が可能
難民船に乗せて大パニック!

下着姿の雪がいるのであのシーンはある?
因みに古代以外のメインクルーは雪が乗っていた事を知っていた模様

959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:23:42.13ID:/Uzjmiri0
>>958
とりまサンクス。。ネットまで見てる連中は、ネタバレを神経質に気にはしないだろう。
まして、このスレではww
>>955
つかその「レギオネルカルノーレ」っていう
集団で大砲になりまーすって頭悪いwwそのまんまの意味のネーミングがなあ。
誰の命名なのか知らないが「翻訳済み(しかも微妙な)」ってのが緊迫感ねえwww

まだ純粋な固有名詞なら他人の空似、一種の空耳アワー現象()とかで
脳内補正も出来るんだがなあ。
映画版マクロスみたいには、出来んのかwwこれは厨二っぽいww

960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:25:06.47ID:y2BZ5oql0
>>951
先に書かれたけど追加でその武器のエネルギー源が11番惑星にあった人工太陽

961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:33:08.99ID:/Uzjmiri0
>>959修正。
しまった。「レギオネルカノーレ」だった。
英語で言ったらレギオンキヤノン?みたいな?
あ。キヤノンじゃカメラ屋だぞwwwこの糞IMEめ。レギオンキャノンな。
>>960
エネルギー自給のために集まったんじゃなかったんかww
ハデな割には、えれえ使いにくい武器だなww

962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:10:31.10ID:ea8nZ4jB0
無理すんなw

963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:47:52.70ID:/Uzjmiri0
>>962
無理しても、何のことやら理解できない化石ジジイ哀れwwwカスレス連発w
いや、あれか?無理すんなよって医者に止められてるのか?
血管、詰まるからwww手遅れじゃね?まあ、お大事に。

てかもう今時・・・さらばヲタ、西崎原理主義ではなあ。
海に長期間沈み過ぎてて、そりゃ外道を通り越して、あげく妖怪「長靴」にも、
なるのかもなあ。ヲタの悲しい末路、ってことか。

大抵の奴は一度死んだらお終い(妖怪は除く)だからな?あの故・西崎氏ですら、だ。
若者たちを、今さら迷わすんじゃないぞ?

964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:10:29.79ID:yP2sKeg40
うおおおおおおおお
「銀河英雄伝説」のPV出てた〜
http://gineiden-anime.com/
メカデザはソルビアンカの竹内敦志さんが参加されてるぞ〜これは期待できる〜。
さあ〜コバのお経デザインに沈んだヤマト2202は終わり終わり〜(*´▽`*)

965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:31:53.47ID:lg0dkzOR0
>>963
お爺ちゃん、叩きたいなら草生やさずに真面目にやれよ

966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:49:07.60ID:YFrIDLL50
>>955
メーザーって、ヤマト2でゴーランドの手下やった奴やんけ!

967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:56:58.88ID:ea8nZ4jB0
>>963
何ファビョってるんだよ
あんまりはしゃぐと脳の血管切れちゃうぞw

968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:00:31.31ID:ea8nZ4jB0
>>958
元々は死体なんだよ

969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:07:09.48ID:/Uzjmiri0
>>965
笑われっぱなしの妖怪「長靴」ID:ea8nZ4jB0なんかに同情する、
お前も妖怪の仲間なのか?いーからまず、せめて人間になってから書き込め。

いくら「さらばヲタ」こじらせて、とうとう妖怪になってしまたとしても
あたたかい伊豆の海底で、まあ百年も修行すれば・・・あるいは(ry
あと定置網には注意しろ。タコと間違えて喰われる可能性がある。
>>967
ああ。妖怪「長靴」じゃなくてマジのさらばヲタタコだったのかwww
それじゃ日本語なんかは、読めんわなwwww
>>968
「蘇生体」なんだから元死体、なのは、あたりめ―だろがwwwwwwww
血管はきちんと、脳に繋がっていますかwwwwww
いいからもう薬飲んで寝ていろwwwwwwww

お前は「妖怪」ではないんなら、せめて命大事にしてろっつーのwwwwwwwwwww

970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:21:16.86ID:ea8nZ4jB0
お前が1人ではしゃいでるだけじゃないか
随分いろいろ溜まってる様だがホントに大丈夫か?

971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:24:45.64ID:/Uzjmiri0
>>970
この手のアホさらばヲタ共が「死ね死ね」コール始めると、
これが厄介なんだよな。

某氏とか、それ見た事かと調子コキかねんわ。
なんか現在は嫌々ながらに
「さらばエンドはない」みたいに言ってる臭くてなww

現在の路線では、なんか不調→路線大変更→古代らを、特攻で殺戮→
→ここぞとばかりにヤマトを「自分の」新キャラ・新メカ中心
(それは売れるのか??)で、完全乗っ取りするとかが・・・

これがまあ考えられる最悪の可能性、ってとこかww
まあお前のようなアホはヤマトにとって害悪だ、ってことよ。
分かったか?妖怪長靴さらばヲタ。

972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:39:46.48ID:ea8nZ4jB0
次スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506335302/l50
ID:/Uzjmiri0は書き込み不可

ついでに過去ログ掘ってきた 出渕初期プロットは300辺りから
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1378366984/

973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:46:16.36ID:ea8nZ4jB0
300じゃなくて114からだったな
>>947
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1378366984/114-

974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:51:42.09ID:ea8nZ4jB0

975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:55:19.39ID:/Uzjmiri0
>>972>>973>>974
ヒマ人、あんどスレ立て荒らし乙www
もうねwwwグウの音も出ないんでやんのwww

今んとこ「復活篇に繋げる」なんて甘い事言ってるっぽいが、
そっちの路線は難しいってことは、関係者だって分かってるだろういい加減に。

「ヤマト以前」を描きたがっていた出渕同様、
とにかく作り手側が「隙あらば私物化」という可能性は常にある。
それで面白くなるってんなら、何も構わないが、現状まるでそうなりそうにはない。

シリーズ通してファン層も支離滅裂な「ヤマト」だ。
メカ戦さえ良ければ、って連中もいるし、2199からは萌え志向の連中までいる。
批判しようと思えば全方位に批判はできるし。元は何と言っても古いからな。

批判さえ集まれば。
あとは適当に繋ぎ合わせれば、いくらでもそこそこ思うように
責任転嫁が(ある程度は)可能になるって寸法だ。
なんとも、な低レベル情報戦wwww

これで有利なのは、一体スタッフの誰でしょうかね?って話。
もちろん実力のほど、とかは、とりあえず横に置いといてwww

976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:58:21.32ID:ea8nZ4jB0
規制が入ってしまったので
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1494353257/
ここの5以降の過去スレを次スレに貼って下さい

977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:08:13.51ID:/Uzjmiri0
>>976
ざまあwwwww
てか、どうせスレ立て荒らしするならさ?IPスレにしたら良かったのにwww

まあそれが、出来ない事情()が何か、あるんだろーかねwww

978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:19:19.65ID:y2BZ5oql0
>>964
2199スレですでに出ているよw

979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:26:48.89ID:tfgwxVA70
>>964
もう9月20日に出てますがな

980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:42:55.29ID:/Uzjmiri0
ID:ea8nZ4jB0
結局情報戦に、情弱は常に利用される。だが、情弱はそこにも気付かない。
情弱なんだし当たり前だ。

自分が立てた新スレ(?)で、せっかく一乙くれた奴>>979に、
いきなり理不尽に噛み付いてやんのwwwさすがは化石さらばヲタ。

媒体なんか関係ねえだろwww要するに面白いか?クソか?それだけだ。
たとえ同一媒体でもそれが「続編だったら」似たような話を
何度も繰り返す馬鹿は居ねえしwww

言い訳がましいんだよなあ、あらゆる点で、もうね常に。
だから当然、相互に矛盾する。ここがもうね。誰かさんそっくり。
同人ヲタはそうやっていつも「御都合」で逃げ回るから、上達もサッパリしない。
まあ同族嫌悪以上の、何モノでもねえわな。

981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:03:03.32ID:rjGvHzwH0
2199も2202も何ら世間に作用することなく消えるだろうから
沈没する船を第三者として眺める感じだな
昭和のヤマトがアニメ史に数行でも残ればそれで充分

982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:17:21.11ID:/Uzjmiri0
結局・・・西崎信仰に燃えてるさらばヲタ達は、
「ヤマト」をサクッと終わらせたいんだろ。
全員殺して俺らはハッピー?なのか??よく分からないメンタルだ。

ID:ea8nZ4jB0は、この点にも、全く反論なしという。
ぶっちゃけブキミ、ですらあるわな。
こういった観点からの、某氏の意見を是非お伺いしたいもんだが、どうなってんだろうねwww

なんかもう、あのツイート見たくねえwwwあれほ(ry

983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:34:20.60ID:ea8nZ4jB0
お前は相手されてないんだよ
バカが伝染るからな
そろそろそれ位わかってもいいと思うわ

984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:40:35.07ID:/Uzjmiri0
>>983
ID:ea8nZ4jB0長靴君、新スレ?でがんばるなあww
ほっときゃいいのに。どうせまともな回答なんか期待できんぞ。

作品のコアに関わる部分なのにノータッチで逃げ回るような奴なんか
そもそもヤマトファンじゃねえっつの。
ありゃもう、西崎氏の(ちょっと壊れ気味の)亡霊レベルだ。

てか俺、IDで出禁食らったけどさ。
日が変わったら当然ID変わるけど、それでいいのかwwwww

985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:51:31.50ID:9SucuRYo0
15000隻が縦一直線にならんでレギオなんちゃらを放ち、古代が躊躇いつつも波動砲を撃ち返してレギなんとかはあっさり波動砲にかき消され、直列にならんでた15000隻もそのまま縦貫通されて全滅すると。

986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:05:19.58ID:/Uzjmiri0
軍隊ってのは、可能な限り自給するというか
周囲に依存せずに独立して活動できるっ、てのが基本的な売り。
ま、だから災害活動等でも使われたりするわけだが。

しかし、レギ何とか。そこでエネルギーは「人口太陽依存」とかじゃ、
なんか見えてるフラグ臭いぞwww

まあ、他者依存が根っこから染みついている、変なヲタどもの発想だしなあ。
軍隊なんてまともに描けるのか?ってとこから既にアレだし。
必ず絶対これだ、とは言えんのが、なんかもう辛い所だ。

987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:15:18.17ID:ql2AfxNf0
福井版ガンドロアだろうねえ
中盤で武器のインフレーション起こしているとしかw
超巨大戦艦はいったいどうなることやら

988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:32:54.19ID:naEk31QY0
>>986
お爺ちゃん、お仕事何やってるの?

989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:44:38.42ID:7iR6wq1c0
>>985
最終的に250万隻となる、11番で飯を食べ終わったキーマンが古代に入れ知恵
して人工太陽を波動砲で撃つ、

990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:48:29.39ID:/Uzjmiri0
>>985
これもなんか、アリそうで結構ヤバいww
お互い向かい合って、エネルギー充填タイミングの
チキンレース、とかだったら笑うwwwないよな?な?なあってww

とにかく偶然や蛮勇、シチューにカツは勘弁してほしい。
それこそ御都合だけで、どうにでもなってしまう話では、シラケるのは必至。
せっかくの大戦艦が、てかお互い数押しってのはそもそもバカっぽい。

これじゃ復興途上、という緊迫感は、今や全くない。
「さら2リメイク」を名乗る意味が、既にどこにもなくなったwww
旧作設定は全てが借り物になってしまい、訳のわからん発想だ。
>>989
ああwwwやっぱしか?ww
>>988
板違い。お父さんお母さんとネットは使おうね?つか寝ろガキ。

991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:20:12.45ID:r5T2NpKe0
レプタポーダのガトラン捕虜達は軒並み大爆発を起こして収容所は木っ端微塵になってないとおかしかったな、こうなると。
箱舟の蛮族の大都督もどっかで爆発すべきだった。

皆リア充。

992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 01:58:50.61ID:Pe1wtw4Z0
まるで9条信者のような状態の古代がどういう過程を経て現実との折り合いを付けるのか?
バナージが精神世界を彷徨って完全体ニュータイプを拒否して現実に戻るような描写と同じような感じになるのかな?それだけは楽しみだわ。

993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 06:23:12.84ID:r5T2NpKe0
>>989
ガミラス主力艦隊が10,000隻以上、とかだったのに、巨大戦艦オンリーで250万隻とかインフレが酷いな。

そうだ、我々はこの左手だけで戦ってやろう。少しは楽しめるかもしれんぞ!
とかの方向に行きそうだ。

994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 11:08:46.61ID:jGZZD4DX0
最終話ではグレンラガンになってるのか

995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:34:20.16ID:j85mYHRC0
ついにヤマトがヒト型に変形し巨大化した大帝とタイマン勝負をするのか。

996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:43:21.68ID:azOsUZV80
>>992
折り合いとか精神世界とかwwwまあ呑気なもんだなあwwwww
実はお前の方こそ、自分だけは安全と思い込んでる、9条信者なんじゃねえの?

現実に自衛隊は我が国に存在してるしな?立派に「軍隊として」大昔から世界中に認められてんの。
先進他国と実情なんか、そう大して変わらねっつーのww見て分からんのかよ?

お前はどこの、お花畑な平行世界から来たんだよwww
ま、アニヲタだし仕方がないか。

997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:17:43.40ID:r5T2NpKe0
>>995
ラスト付近で彗星帝国の都市部をぶち破って出てくるのが超巨大ズォーダー大帝と。

んで目からビームで月が焼かれるのね。

998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:23:29.35ID:azOsUZV80
1000なら、「ヤマト」をさっさと終わらせたい「さらばヲタ・愛の西崎信者たち」は
全員まとめて伊豆の沖合いへと今旅立つ。

皆さん・・・さようなら。
もう二度と、皆さんの前に姿を現すことはありません。

あっいかんwwこれじゃ復活フラグじゃんねww
>>997
トニーたけざきなら、それ多分やってくれるぞww

999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:45:37.87ID:GN/JapvV0
>>997
アンガールズ田中の蟹が思い浮かんだ

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:51:13.07ID:azOsUZV80
大戦艦が山のように群れて、
「大帝の、顔マネやりまーっす!!」「そりゃあ!!目からびーっむ!!」

おいおいwww・・・・実際、2202でこれならwwwwwwww
出来そうじゃないかwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 20時間 40分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。