フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 41体目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

主人公「あお」と「轟雷」たちFAガールたちの
日常生活と成長する感情のストーリー

――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆2017年4月〜6月放送

●STAFF
原作:壽屋
FAガール ベースデザイン:島田フミカネ 柳瀬敬之
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン原案:島田フミカネ
メカニックデザイン:柳瀬敬之
キャラクターデザイン:川村幸祐
CGディレクター:後藤優一
音楽:帆足圭吾(MONACA) 石濱 翔(MONACA)
音響監督:飯田里樹
制作:ハートビット
アニメ―ション制作:ZEXCS / studioA-CAT
製作:壽屋 / FAGirl Project

●CAST
源内あお:日笠陽子
轟雷:佳穂成美
スティレット:綾瀬有
バーゼラルド:長江里加
マテリア姉妹:山崎エリイ
アーキテクト:山村響
迅雷:樺山ミナミ
フレズヴェルク:阿部里果
寿武希子:井澤佳の実

●MUSIC
OP:村川梨衣「Tiny Tiny」
ED:FAガールズ「FULLSCRATCH LOVE」

●関連URL
・公式サイト:http://www.fagirl.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/fagirl_official
・公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/fagirl/detail

●プラモスレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール103【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1504285568/

●前スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 40体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501937047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

コトブキヤ的に、アニメがあんまりヒットし過ぎて引っ張り続け「なくちゃならない」羽目になっても困るって事情はあると見ていて思った>最終話

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa2-2BRO)2017/10/09(月) 22:40:05.08ID:4nTMUyki0
>>950過ぎてるんで次スレ立てたんだが、>>2がうまく作れんので誰か頼む。あげ。

フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 42体目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1507556319/

週末のイベントのために、光る棒は用意してあるぞ

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1359310.jpg

>>954
赤と緑も用意しておけば万全だな!

>>955
もちろん3色とも買ってあるぜ!
充電くんの手にどうやって固定するか検討中

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)2017/10/10(火) 01:57:59.24ID:vB64re+Na
放送時フレ子いろいろ言われてたけど仮面ライダーで例えたらパラドクスみたいなもんだし許せる

おっぱいデカいから許される

最終回ライブびっくりしたけどフルフルで泣いたわ
最後まで販促ですがすがしかった
詰め込みまくっててよくまとめたなって思った

バーゼラルドの首から上をアニメバージョンの配置で部品で出して下さい

2期はよ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee4-HeEW)2017/10/10(火) 06:51:38.76ID:P1z/jDjq0
どこのメーカーでもシリーズ初期の商品はいろいろ不具合があるもんだ
それをちゃんとリメイクするか否かでそのシリーズに対するメーカーの愛情が分かる

ブキヤの場合新作多すぎて手が回らないんだよな
兄貴の方はフレーム変えてそれ用にジョイント調整するってフォーマットが決まってるからリニューアルも楽なんだけど

兄貴の方は最初期に企画立案者が逃げたし
ガールもシリーズ化考えてなかったから
イラスト再現パーツなんて入れたんだろうし

965名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-bS3a)2017/10/10(火) 10:35:08.50ID:2LQk8DJOd1010
>>957
パラドもそうだけど和解後の日常が欲しい

まるで改心してない神が仲間になっても大人気なあたり、マテリア姉妹やフレズのあれこれは理屈よりノリなんだろうと思う

966名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-qJ5r)2017/10/10(火) 10:39:42.60ID:AEUBIigOp1010
パラドは神のゲームをみんなで遊ぶくらいに改心したし4月を待たねば…

フレズは和解後もツッコミ入れる子が必要な気がするのでスティ子頼んだ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6938-HZpa)2017/10/10(火) 11:37:24.41ID:0KIIT0qd01010
男目線だとマテリア姉妹とか特にエロいけど
JKあおちゃんから見るとああいうお色気キャラってどんな感じに映ってるんだろ
最終回のエロ下着バニー衣装もあおちゃんが買ってきたのなら普通に受け入れてるのかな

968名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ aee4-HeEW)2017/10/10(火) 11:48:37.47ID:P1z/jDjq01010
あおちゃんをしっかり諭せるあたりはさすマテ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-bS3a)2017/10/10(火) 11:48:50.93ID:2LQk8DJOd1010
小説によるとあおちゃんは武希子渾身の轟雷ゴスロリバージョンのキャストオフに理解を示す女の子やぞ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 21d0-lDD0)2017/10/10(火) 12:21:13.58ID:kGT53IAL01010
あおちゃん武器子しか友達いないしな

971名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-bS3a)2017/10/10(火) 12:38:25.80ID:2LQk8DJOd1010
次スレは?

972名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc2-s8qm)2017/10/10(火) 12:42:47.92ID:Aa/2u425d1010

973名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 76be-qJ5r)2017/10/10(火) 13:06:33.21ID:h9zSWb4+01010
この手の作品って友達がいるエンジェリックレイヤーみたいな競技ものと
友達が全くいない(描写されない)武装神姫(アニメ)みたいなのに分かれるよね

974名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-qJ5r)2017/10/10(火) 13:23:30.35ID:m6J6V3Jed1010
要はどちらにウェイト置いてるかでしょ
武装神姫は模型そのものだからそうなる
レイヤーは人間関係がメインでレイヤー自体は道具でしかない
FAGは模型との人間関係中心だから必要ない人間は極力削られてる
なんなら特別性じゃない一般普及してるFAGやドールすら出ないし

975名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ae45-O+gw)2017/10/10(火) 13:48:35.96ID:m9cin1Gs01010
必要なら同じ学校のモブをちょろっと出すくらいはするし、必要ないからでないんでしょ?
あんなによく行っているいなげやの店員はでないし、ちゃんと職員が機材を持って説明にいけば、よりマスターとしてレベルあがりそうなのにドローン&なぜか知っているメールですます。
そしてお世話になっている管理人さんもでてこない。
けど、モデラーとしてもマスターとしても初心者だから解説や協力者としてブキコはだす。

976名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-DvV/)2017/10/10(火) 15:12:56.59ID:nfBOH6eEa1010
>>967
全部通販で
あおちゃんの口座から……

977名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-CbMQ)2017/10/10(火) 15:36:24.71ID:ATfosXFKa1010
二期はヤギいない分、なにかしら人を出して欲しいなー

978名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-qJ5r)2017/10/10(火) 16:04:08.63ID:m6J6V3Jed1010
ん?
二期はなんでヤギいないんだ?

979名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9512-qWqy)2017/10/10(火) 16:05:20.07ID:tkLLvddA01010
>>978
立川のあのヤギ、お役後免になって引退したらしいんだわ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-bS3a)2017/10/10(火) 16:08:34.62ID:2LQk8DJOd1010
ヤギの里ツアーをやりかねない

981名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-qJ5r)2017/10/10(火) 16:27:06.59ID:m6J6V3Jed1010
>>979
いや、あれは春から夏にかけて来てるだけでしょ?
単に出稼ぎ終わって元の場所に戻っただけで、来年また来るのでは?

982名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9512-qWqy)2017/10/10(火) 16:36:16.60ID:tkLLvddA01010
>>981
3年間やってたのが今年で最後らしいが。
https://lineblog.me/shiropen/archives/1062424761.html

983名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 21d0-lDD0)2017/10/10(火) 16:39:27.27ID:kGT53IAL01010
つまり草むしりおっさんモブを置けばいいのか

984名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMea-XCbl)2017/10/10(火) 16:51:22.75ID:aeA+N07SM1010
>>982
要望多いから来年も検討するみたいな看板が出てた

985名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ aee4-HeEW)2017/10/10(火) 17:06:12.16ID:P1z/jDjq01010
クリパの衣装はあおちゃんがアゾンで買いそろえたんだよ
ブキ子に袋の中を見せたとき色々入ってたじゃん

986名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc2-Vsqq)2017/10/10(火) 17:09:24.63ID:6rtffB4rd1010
アゾンにマテ子'sのエロ衣装が売っているだと!?(ガタッ)

987名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7dab-KE/B)2017/10/10(火) 17:27:15.86ID:ztEoPDq001010
ヤギ汁にされるんじゃねえのかよかった

988名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-7LWf)2017/10/10(火) 18:22:19.63ID:jIhZB7aYp1010
ヤギがいなかったら、アニメだしウドラ放しておけばおっけー

989名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ KK7e-WdLn)2017/10/10(火) 18:37:11.66ID:+WQGbEjJK1010
こわぁ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-DvV/)2017/10/10(火) 19:22:38.69ID:gqxjmZMGa1010
別に何時の立川市かってのは無いし
サザエさん時空でそのままにもできるけど
「さよならヤギさん」で一話作れるな

991名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-DvV/)2017/10/10(火) 19:23:27.89ID:gqxjmZMGa1010
なんで市が付くんだよ…ミスだツッコむな!

992名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMa1-9R/j)2017/10/10(火) 19:29:14.94ID:RSyOtEgXM1010
>>983
女装のおっさんか…

993名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sdfa-tu7H)2017/10/10(火) 19:35:22.20ID:XiJ6hy5rd1010
>>982
ということは、これからヤギさんは鍋に…?

994名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ KK7e-WdLn)2017/10/10(火) 19:39:24.43ID:+WQGbEjJK1010
ばーぜ「やぎさん、おいしそー」

995名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ daa2-2BRO)2017/10/10(火) 21:16:08.35ID:HO1GJIMT01010
>>991 別に問題ないと思うけど、それは。

996名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da3d-BYga)2017/10/10(火) 21:24:38.28ID:xZ1fF27G01010
>>965
神は一応悪役という認識は抜けてなかったりするしなその上で好かれてる
マテ子のポジションはこち亀のオリ婦警やクレしんのミッチーヨシリンに近い気が

マテリアはヤギの首つかって儀式だとか召喚だとか、不穏な事を教えそう…

ヤギさん達のその後は
生まれ故郷のりんどう湖でのんぴりと暮らしてるそうだよ
Facebookで写真色々見られるよ!

999

フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 42体目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1507556319/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 56分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。