艦隊これくしょん -艦これ- 298隻目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/

・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

艦隊これくしょん -艦これ- 297隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1484524111/

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:08:58.53ID:WmD+ejBO0
その設定は伏線だったのかもしれない
深海吹雪から別れた存在だからね
金剛もパンチで砲撃弾いたりしていたし二周目の可能性がある

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:23:59.51ID:Fzxu4s0W0
そりゃアニメ吹雪の中身はあきd
ふぶなんとかさんは影の薄さを利用して死角から攻撃する幻の7隻目を目指すといいよ

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:40:34.91ID:WmD+ejBO0
>>953
幻のシックスまんだろ
と思ったがゲーム準拠なのか

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:30:54.83ID:GdMhb/750
じゃあ睦月も分裂している可能性が微レ存?

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:38:20.60ID:SMAe0ySf0
ブッキーへの嫉妬が心地良いな

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:42:30.85ID:SBXhhNOo0
秋月から主人公変更に伴いなぜ設定を変えようとしなかったのか

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:34:38.52ID:cfjP7xVA0
>>955
にゃしいは如月v2に守ってもらう姫役だからね

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:31:07.54ID:+dcVvH3e0
>>945
>>949
六駆メインで1クールやったら洲崎がしんでしまいます

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:55:01.14ID:0w/AuzNN0
>>959
1クール中に主役級を含む4艦種8キャラをやらされた佐倉綾音が死んでなかったので1艦種4キャラなら軽い軽い

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:22:16.02ID:51Ui5xOt0
尊みがあふれでるにゃしぃ…

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:27:02.15ID:ryGnzN8z0
わかりみあるにゃしぃ…

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:54:49.62ID:KnqapXjT0
>>938
微妙なチョイスしてて説得力ナシで草
加賀は人気あるけど響はペド野郎人気で時雨は絵師がトレパクらーのヨゴレだろ

一般人気ってのは大和、赤城、金剛、榛名、島風とかそこらへんだろう

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:09:39.00ID:9P8tzFAD
グッズ数などをみるに
時雨、榛名あたりは人気だろうな
グッズは作るのに手間暇かかるし、メーカーも売れないのは作らない

意外に大和、赤城、加賀。響、島風あたりはそれほどでもないような

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:07:12.77ID:GGLBD1ZZ0
>>964
その辺りは初期辺りのグッズ展開の時に色々やらかした所為で会社的に尻すぼみ状態になってるかと
まあ数はあるにはあるとは思うが

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:38:44.46ID:/f5ATLlQ0
初期はゲームの立ち絵流用して貼り付けただけのグッズしかなかったからなあ
ゲームで事足りるものばっかりで買うまでもないってのが多すぎてコケてたんだよな

中盤くらいからはコラボにはオリジナルで描いた絵のグッズを出すようにしたかと思ったら、今度はそのグッズに使った絵を
ブラゲの期間限定絵として使い回すようになってるのはなんでなんだと
希少性とかで購入欲を煽ろうとしないのかよと

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:40:37.44ID:Y923/BVZ0
そこは良くね?
後カレンダーとかは描き下ろしで素晴らしいし

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:49:19.82ID:ckqCRK/Z0
グッズのプレミア確保しろとゲームに還元しろがおるから面倒くさいんやな
初期の頃に示していた「ゲームで人集めてグッズで収益上げよう」っていう建前を考えると、どっちの方がいいのかってなるけど
まーそもそも、「ゲーム内課金だけでほぼ賄えてる」って事を自白してるから、じゃあグッズ買わないのかってなると何かなぁ

あと、グッズの方に描き下ろしなんかが増えた原因は、外部にろくな資料もよこさない中で描き下ろし満載の自サークル本を発行したあたりで怒られてグッズ周りの契約見直しさせられたんじゃないかなと

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:05:16.95ID:O1kZ3IU60
いなづまのおまんこ舐めたい

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:10:28.82ID:z5IHOrqB0
アニメ主人公の吹雪と王将の広告に出てた赤城さんが一般人的には1歩抜けて類だろうな

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:11:25.28ID:z5IHOrqB0
970か、このペースならまだ次スレはいいかな

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:16:57.95ID:z5IHOrqB0
やっぱ立てました、次スレ

艦隊これくしょん -艦これ- 299隻目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1510992838/

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:36:47.05ID:k72eQNlB0
たしか中国嫁日記の作者の会社が艦これのフィギュアの販売を抑えていて
そこで金型作ったは良いが資金繰りが悪くて製品でないなんて話なかった?

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:38:40.93ID:l/f0917O0
>>963
にわかホイホイっていうか艦これ未プレイヤーで人気ランキングしたら挙がりそうなメンツだな

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:49:10.05ID:ckqCRK/Z0
元ネタが、知名度の高い言葉や有名な事柄と絡めやすいかもしくはユニーク性を語りやすいキャラばっかなのです

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:48:07.96ID:B1hHYUav0
>>973
それ那珂ちゃん以降もあるか?
商品化の権利期間的に厳しいだろ

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:35:54.33ID:OhLoKJ/L0
アズレンやってみたけどSTGが面倒でキツイw
キャラは可愛いけど続けるのは無理そうだ

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:45:00.16ID:z5IHOrqB0
新家具がファットマンw
やはりあちらのセンスは無理だわー

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:50:35.22ID:A9NiQxQj0
>>977
1-3クリアすればオートが使えるようになるぞ

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:53:06.13ID:OhLoKJ/L0
>>979
あなたが神か…その情報はマジで必須w

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:15:06.78ID:GQOMkLH90
>>978
センスはまあどっこいどっこいとしか言えねえな災害にトレンドタグ付けとか

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:30:36.58ID:4Ouk1RQc0
取り敢えずまたアニメするならディオメディアは辞めろよ

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:34:45.03ID:ckqCRK/Z0
轟沈日だけ記念日として語り出すという葬式に祝電レベルのイカれた行為も

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:20:56.51ID:zt7clASJ0
>>969
ほう…

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:14:32.05ID:Pf+AQ8Cf0
伊達政宗の記念日みたく生年月日が分からんから仕方なく没日にしたケースもあるけど
文献が少ない時代ではなくて建造日も分かってるのに敢えて没日にするのはワケワカランわな
葬式に祝花とケーキで白服で現れたらどう思われるか分からんのだろうかね
【豚】が【精肉】にされた【加工日】ならそんな歌舞いた奴で溢れそうではあるが

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:56:41.24ID:58kISA1m0
ちょっと何言ってるかわかんないです

987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:08:30.96ID:qbdt273/0
>>982
制作会社が変わっても、田中が居なくならない限り何も変わらないよ

988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:29:08.05ID:BZnlUf0p0
別に引き続きディオメディアでもいいし田中がガッツリ関わっててもいい
2期は六駆や駆逐艦の失禁シーンをちゃんと用意してくれよな!

989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:12:01.88ID:CnSHydBw0
無理やろ

990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:24:28.03ID:RhDJWCIu0
ディオメディアはよくやってくれたと思うが二期は変えてくれ
そもそも二期やらんでいいけど

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:39:15.75ID:O7Z6k6kpO
ゲームで二期突入とか言ってるから
どうにも
早くアニメ二期作れ? あれはゲームで二期って意味です、とか
やらない言い訳をするための理由作りのためにゲーム二期だとしか
ゲームなら普通は新章突入! とか新展開とかアナウンスする
ゲームで二期なんて変ちくりんな言い方してるのは
あの時(昔のイベント)の二期やる発言はゲームのことなんですよ
とか誤魔化すためのものとしか思えない
つまりアニメの二期は無くなった可能性が高く
無くなったのではなく、始めから無かった事にする流れだろう

992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:28:24.43ID:6foaHFl30
2期の主役か・・・

本日開放予定の秋イベ2017:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)】
後段作戦:最終作戦海域「あの海峡の先へ」へは、現在作戦展開中の前段作戦を突破した提督方が出撃可能です。
今季作戦を見事全て攻略突破された提督の元には、奇跡の帰還を遂げた秋月型防空駆逐艦が合流します!
#艦これ
https://i.imgur.com/Ay03VjR.jpg

993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:40:17.44ID:/g7ZjQ+g0
まぁ吹雪よりは人気でるだろうが…

994名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:16:45.57ID:Wu33NdbM0
スレ建てがアンチの良いようにされるとか悲しいもんだね
IPならともかく通常のワッチョイ気にする理由なんて無いのに

995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:24:18.88ID:eFk4FBP10
それもこれも艦これアニメをディオメディアにした角川が悪い

996名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:31:25.78ID:hmUDqyqG0
>>994
ワッチョイは解析が進んでもはやIPと大差ないよ?

997名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:31:44.77ID:hmUDqyqG0
つか>>972

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:48:42.62ID:o5Dh9nkq0
>>981
鬼怒川おもらしの件はいまだに忘れてねぇからな

999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:27:03.68ID:6foaHFl30
艦これはこの2隻が主役
https://i.imgur.com/Za6Zng3.png

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:31:18.12ID:CnSHydBw0
>>1000なら仕事放棄して温泉

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 2時間 33分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。